Dragonlance - - - -
: Rock'n'Roll
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Лэйт
Mike Oldfild - Five Miles Out, Crises, Islands,Discovery. Это те альбомы этого музыканта, которые я слушаю. Несмотря на то, что это музыка довольно уже древняя, иногда, слушая ее понимаешь, что Mike
уже тогда опережал свою эпоху. Если принять во внимание те технические возможности, которыми он на тот момент обладал, то то что он сделал - просто фантастика. Чувствуется отличная звукооператорская работа.
А говорить о своих интересах в музыке надо. Я, к примеру, многое интересное услышал только потому, что кто-то мне об этом сказал. И бывали случаи, что я менял свои мнения и приорететы.
Единорог
Согласен. А как насчет Tubular Bells, Incantations, Ommadawn?
Лэйт
Тоже хорошие альбомы. Но, когда начинаю слушать Олдфилда, почему то до них не дохожу.
Темный_Омут
я вот хотела бы узнать, слышал ли кто таких группах , как Sonata Arctica , Gregorians, и еще - о рок-опере Avantasia? (рок, метал-рок, готик-рок) ... Если да - то откликнитесь.. так редко можно встретить людей, кто хотя бы слышал названия...
Шаймида
Цитата(Единорог @ 30-04-2003, 15:12)
FantomAnka, тебя выдает твоя подпись!

Многоуважаемый Единорог, это, конечно, biggrin.gif , но ты не прав. Это мой брат слушает Blind Guardian, Slipknot, Cradle of Filth, Finntroll, The Kovenant, Green Jelly, Nexus Polaris и прочее, а я... я просто живу с ним в одной комнате, и потому знаю. Отношение же мое к этим вещам таково: "не тошнит". То есть слушать могу, когда звучит, но сама включать не буду. А Welcome to Dying - единственная из песен Blind Guardian, которая мне нравится, и то только из-за текста. Я даже предпочитаю ее читать, а не слушать.
Поэтому свои пристрастия я все же оставляю в тайне от всех. wink.gif
Атана
А народную музыку тут никто не слушает? Что-нить оригинальное: ирландские, африканские, китайские мотивы? Меня иногда проглючивает. А так - КИШ онли форева!
Without Names
Из народного, меня прикалулает игра на шотландской волынке
Темный_Омут
А мне очень нравится серия Кельтская мечтательность - слушал кто-нить о таком?
Druid
Урря...
Опять тему любимую подняли. От читаю и дывлюся сколько ж всего есть, чтоб послушать. А как расписано... практически слюни текут, а вот знаю, если услышу-не понравитсяsmile.gif Ну не могу я тяжелую музыку слушать! Просто физически ломать начинает.
Ну да ладно, всем спасибо за просвещение, что нибудь я непременно найду и заценю, а пока:
Давно и надолго подсел на Мельницу, Башня Рован (special thanks Тсарю что глаза открыл) догоняет, но точно не догонит. Больше ничего похожего найти не смог, а так хотелось...
NW-надоели, сейчас вот BG слушаю, пока ничего, но особо тяжелые вещи...хотя нет, все слушаюsmile.gif)
Еще вот из наших местных, Корсар-классная группа!
Ну и всякие там Арии... на Аукцыон потянуло...
А ну да, Терион еще ранний нравится, но именно ранний.
А на современный "Русский Рок", в смысле на тот который в последние пять лет раскрутился, устойчивый рвотный рефлекс!
Ну а в общем и целом, жизни без музыки себе просто не представляю. Буквально пару дней без компутера, где собсно она вся находится и ломкаsmile.gif
Darkness
Друид!!!!!!!!!уууууу!или меня глючит..или..давно не виделись!*понимает, что щас уползёт в флуд*
ты вернулся!!!(или мне кажетсяsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Stranger
Не плохо, не плохо, братья. тут по ходу тела уже можно энциклопедию рока написать. а заодно и непродвинутому челу вроде меня узнать много новых слов в роке. Так что вы продолжайте в том же духе, а я сейчас музычку послушаю, сочиню какую-нибудь умную фразочку, да ещё разок на огонек загляну, to be continued
Ladonna
Цитата(Druid @ 12-05-2003, 17:57)

Ну и всякие там Арии...

Арии - не всякие там!!! :cry: :cry: :cry:
Атана
Мой клубный дядя Рэймонд за "Всякие Арии" голову бы кому угодно оторвал. Он может. Но я не Рэймонд, а потому - кельтские мотивы форева!
Кстати, а кому-нить нравится Стинг?
Druid
2Darkness Ну не то чтобы совсем вернулся, просто форум настолько живой, что я за ним следить не успеваюsmile.gif)

И остальным по поводу "Всяких Арий". Во первых они действительно всякие, потому что их как минимум три, а во вторых это не пренебрежительно, так что не надо меня пинатьsmile.gif
Darkness
Друид, а ты не отставай от жизни..вспомни старину..и флуди!!!!!:)smile.gifsmile.gif
Druid
Darkness Спасиб еще раз cool.gif Но все равно не уверен что получится.
Звиняйте за такие оффтопы biggrin.gif
Haras
Да, так ничего особенного: Король и Шут, Eminem, Ария, Высоцкий, Rammstein, Jesus Christ Super Star, Кино – это то, что могу слушать альбомами, не выделяя особых композиций. А так я меломан, слушаю практически все!
Darkness
эхм..поднимаю эту тему...
как вы относитесь к группе "HIM"..я от неё в полном восторге!!!!!!!
Гость
У HIM мне нравятся первые два альбома и вот последний(Love Metall). А вот третий больше на блюз похож...
Даркнесс, а ты какие альбомы выделяешь? Или композиции. И еще - мы с друзями сейчас спорим: Песня про Вампира с последнего альбома грустная или нет?? Как думаешь?
Darkness
эхм.у них ещё альбомы есть?????????
я тока "Love Mettal" знаю..
блин..
знаете в чём глюк-то что я могу прослушать только 11 песен с этого альбома..остальные не могуsad.gifsad.gifsad.gifих типа просто нету...
мне вот у них жутко нратся с "LM"-The Funeral of Hearts и Soul on Fire
мурррррррр!!!!!
а ещё..
вокалист группы.
мууууууууууууууууур!!!!!!!
Гость
Первый альбом Greatest Loversongs Vol. 666, потом было несколько синглов, потом Razorblade romance, потом опять какие-то синглы(которых я у себя в городе не видела), третий альбом Deep Shadows and Brilliand Highlights, еще какие-то синглы, издание с видео, кристмас эдишен третьего альбома, и вот этот - последний.
Единорог
Народ, скажите честно: я здесь один люблю Summoning? smile.gif smile.gif smile.gif Неужели только я? unsure.gif smile.gif
Darkness
а я вот послушаю..и скажу.нратся или не нратся!:)
Without Names
Единорог про Summoning первый раз слышу. Может послушаю, понравится. Вопрос: это старая группа или нет?
NightRaider
Гость
Цитата
Песня про Вампира с последнего альбома грустная или нет?? Как думаешь?

Она не грустная. Она _правильная_
Без смайликов.

Darkness
Цитата
что я могу прослушать только 11 песен с этого альбома

Не повезло тебе, Песня про Вампира - 18 трек на диске, последний.
SerCo
Summoning RULEZ!!!
Хотя Let Mortal Heroes Sing Your Fame мне не очень покатил. Ashen Cold да Farewell понравились только. А вот Stronghold ИМХО даже лучше Дол-Гулдура.

А вообще слушаю Sonata Arctica, TO/DIE/FOR, Sentenced, Autumnblaze (Mute Boy sad Girl рулит однозначно), Mandragora Scream, Empyrium... Поклонникам HIMа рекомендую TO/DIE/FOR это гораздо больше металл чем МТВшный HIM.

У Avantasia слушал только песню farewell, классная вещь. Слушал Edguy (Солист Edguy'я создал Avantasia), не покатил, единственная нормальная песня Scarlet Rose.

Поклонники Mandragora Scream есть? Я в восторге от последнего альбома!
Darkness
блин!!всё время слышу про Sonata Arctica, а что ет такое не наюsad.gifsad.gifsad.gif
SerCo
Sonata Arctica - самая забойная группа играющая повер металл. Офигительные мелодии, бешенный драйв, красивейшие баллады, замечательный голос вокалиста... smile.gif Stratovarius отдыхает...
Darkness
хасюююююююююююю!!!!!!!!!!
Атана
Я начиталась Лукьяненко и решила послушать Пикник... Теперь меня прет по Иероглифу и Фиолетово-Черному....
ЗмеЙя
Atana Пикник - рулит! а концертыыы пикникаааааааа........

вообще "рок-н-ролл мёртв"... © БГ...
Druid
Бе...
Не лублу Пикник.
Вообще не рулит!
Hidalgo
Чуть-чуть не в тему (в смысле, надо было раньше), но всё равно HIM - FOREVER!!!!!!!!!!!!

Да... неужели никто здесь не балдеет от "Тараканов!" и "Разных Людей"? Или я один такой?!

И последнее, "Ария" и "Король и Шут" могут достать из любого гроба и перевернуть твою жизнь с ног на голову, потом обратно, так сорок раз, пока, наконец, не придёшь в себя... э-э, извините, сам не очень понял, зачем написал последний абзац... beer.gif
Атана
Так... Атана заподозрила наезд на КиШ... непорядок...

Ишчу поклонников ЭРЫ!!!!!!!!! eRa форева! (Млин, в рифму!) Кто со мной? Хасю их новый албум послушать...

А Пикник нидо немного послушать... примериться, так сказать... мне тоже не сразу понравилось... С Мuse (РУЛИИИТ!!!) была такая же история!
Тасс
а я предпочитаю группу интеллектуального метала номер один в мире( по утверждению умных критиков cool.gif )
Iron Maiden....
переводил их тексты - просто рулеззззззззззззззззззз

beer.gif
Лэйт
Да! Iron Maiden, Live after death. Очень люблю этот концертник этой замечательной группы.
Кстати, не в обиду Арийцам, Ария практически все кроме русских текстов содрала с вышеупомянутой группы.
Тасс
да и тексты кстати тоже...самый простой пример
"Flight of Icarus" с альбома Piece of mind 83 года..
и "Икар" Арии с 86 года кажись...
блин..помню я с Арийцами обсуждал это..много паралелей было а щас чет не помню...
beer.gif
Лэйт
Но, в принципе, я мало встречал наших групп, которые ничего не сдирали. Кто-то косит под Запад (таких очень много), кто-то косит под Восток (таких не очень много). Очень печально, что русская музыка ввиду тяжких бедствий, выпавших на долю нашей страны, не смогла обрести какие-то конкретные формы.
Был русский рок, да всплыл где-то году в 93-ем. В нем было что-то свое. Думаю это из-за железного занавеса. Все конечно слушали тогда многое из зарубежного, но плохо представляли эту музыку, поэтому приходилось выдумывать что-то свое, чтобы заполнить нишу.
Ну еще бардовская песня была и есть - все-таки какая-никакая самобытность.
Мой брат рассказывал мне, что чтобы купить кассеты Металлики, Кинга Даймонда, Кандлемасса и т.д., приходилось ездить куда-то в лес, где стоял лоток с музыкой и символикой.
Сейчас в нашей стране проще что-то содрать, чем придумать свое. Изобретателей и талантливых композиторов единицы, но они все-таки есть. Несмотря на безденежье, они даже умудряются гастролировать.
Тасс
а я помню когда альбом IM 84 года "Powerslave" - презаписанный на наши старые свемовские сорокапятки обрывался на самом интересном месте..это была 12 минутная "Песнь дряхлого моряка" - много споров ходило что это за звуки были - толи скрип реи, толи скрип повешенного..ибо по тексту понять было невозможноsmile.gif)
Лэйт
"Свема" это здорово! У меня дома давно на этих лентах гниют легенды металла конца восьмидесятых!
И Modern Talking с ними в придачу! Еще какие-то записи были, раритетные. Хотел оцифровать, да у бобинника пасек порвался, а такие толстые теперь нигде не найти.
А сейчас слушаю Оле Лукойе. Может кто слушает? Отличный эклектичный набор русских мотивов с сильным степным и азиатским привкусом.
Darkness
всё равно!!!!!!!!!!
HIM-няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!
Вилле-урррррррррррррр!!!!!!!!!!!!
всё..
без споров!!!!!!!
Единорог
Summoning существуют с 93-94 года, чисто студийный проект, дискография (если кому интересно smile.gif) такова:
Lugburz 1995
Minas Morgul 1995
Dol Guldur 1996
Nightshade Forests (EP) 1997
Stronghold 1999
Let Mortal Heroes Sing Your Fame 2001
Lost Tales (EP) 2003.

to SerCo:
А по мне, последний альбом очень хорош, South Away, Return Of The Mountain's King, Farewell (хотя в последней очень нудные куплеты). Хотя Stronghold, конечно, лучше. А Дол Гулдур мне вообще не нравится, затянут до невозможности. Я больше люблю миньончик 97-го послушать... smile.gif

А вот насчет Sonata Arctica... Я, конечно, понимаю, что каждому свое, но честно - ничего хуже, чем "Silence", в пауэре я еще не слышал! Даже HammerFall слушается намного приятнее. И дело даже не в мелодиях (так ни одной и не смог запомнить!), а в том, что все это вторично и даже третично! Они не ищут свою музыку, не ищут свой стиль, они просто знают, как надо правильно играть - и все. Я бы все же рекомендовал послушать стариков - Helloween, Gamma Ray (о Блайндах вообще молчу)... звучит более сыро, но зато искренне. Ария тоже на почве плагиата преуспела, но Арию я слушаю (кроме "Ночь короче дня")...

И вообще, Уве Лулис - once and forever! guitar.gif guitar.gif guitar.gif Вот такъ!)))
Лэйт
Послушал Thin Lizzy - офигенно!!!!!!!! guitar.gif
Если кто хочет настроение поднять послушайте альбом Jailbreak, будете весь день (или вечер) как сумасшедшие петь "Boys back in town!"
Тасс
а мне лично нравится ремейк Металлики песни вышеуказанной группы Whiscky in the Jar
Without Names
Люди а тут кто то Black Sabbath слушает, у меня конеш один альбом. Ну а вдруг. Я старых рок груп мало слышал.
Тасс
я слушаю....а что именно нужно???
Оззи форева!!!!

у мну и его автограф есть))
Without Names
Цитата
а что именно нужно???

Чёт не понял. Если ты имеешь в виду что я ищу какието старые рок групы, то нет, просто слышал мало. Но если надо, то я смогу подоставать чёт старое. Не все конеш, но шо выйдет.
Атана
Кто-нить знает, где скачать новый альбом эРы: Масс??? Мне оч. оч. нужно.
Ladonna
Цитата(lateman @ 2-06-2003, 14:55)
Да! Iron Maiden, Live after death. Очень люблю этот концертник этой замечательной группы.
Кстати, не в обиду Арийцам, Ария практически все кроме русских текстов содрала с вышеупомянутой группы.

Но какие у них тексты!!!
Чтобы там не говорили в "Земле-Воздухе"...
nmelessone
Я сейчас одну альтернативную группу начал слушать. Pitchshifter/ Кто-нибудь слушал? И Как вам?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.