О, наконец-то я могу разойтись по полной

Как говорится - во попали...
Ну хватит флуда и перейду к делу...
2 Элин: Ну в той теме по-моему только мы и общались, а с переходом на мыло надобность в том отпала совершенно
Перечисление начну с таких монстрятских стилей, как Повер и Спид Метал:
Blind Guardian (моя первая группа, которую я услышав в сим стиле), Helloween (Исключительно с вокалом Кая Хансена), Grave Digger (вообще-то это титаны тевтонского метала, но одним боком их можно отнести и сюда), Running Wild (это тоже тевтонский метал, но причислим и их сюда, раз уж Диггеров упомянул), Hammerfall (Этих бравых парней можно охарактерезовать как супер шведы, и никаких синтезаторов. Одна зи моих самых любимых групп), Gamma Ray (Кай Хансен рулит всегда), Iron Savior (и здесь засветился мой любимый Кай Хансен), Edguy (Вообще-то это относится к мелодичному металу... Тобиас Саммет отличный вокалист, но до Рассела Аллена ему далеко...), Athena (Epic Metal forever), Power Symphony (Epic Metal с класснейшим женским вокалом, но не оперным), Rhapsody (ничего говорить не буду), Dark Moor (Рапсодия с женским вокалом, да еще и из испании), White Skull (Grave Digger с женским вокалом!!! Услышав раз слушаю и сейчас), Elvenking (Отличное смешение разнообразных стилей, таких как фолк, блэк и повер, да и у вокалиста необычный голос), Stratovarius(Катипелто и Тимо Токки), Sonata Arctica (Спид метал из финляндии

), Brainstorm (вот уж действительно мозговой шторм - пять баллов - смешение трэша с повером), Heaven's Gate (тоже отличная группа), Luca Turilli (а вы слышали последний альбом Люка Турилли? Нет?! Ну вы много потеряли) и далее. Вообще-то этот список можно гнать до бесконечности,а млин вспомнил - Freedom Call!!!!
Теперь перейдем к моему любимому направлению метала - Прогрессиву:
Symphony X(гении от метала. Лучшая группа, которую я когда либо встречал, достаточно послушать Accolade и влюбиться навсеглда. Рассел Аллен считается по праву МЕГА вокалистом. Давненько не было таких СИЛЬНЫХ певцов. А на Майкла Ромео можно просто молиться. Тут зашел к другану и он показал запись соло Майкла. Я просто опупел - я не мог успевать глазами за его пальцами!!!!!!), Queensryche (Эта группа играет с начала 80-х, начиная как рок, кочая металистами), Dream Theater (вторая по гинеальности группа в этом направлении. Да еще как никак основоположники стиля Progressive Metal!), Fate Warnings (тоже древняя группа), Royal Hunt(первая прогрессив металическая группа, которую я услышал; так что с них началось мое знакомство с этим стилем), Secret Sphere (революционный прогрессив из Италии!) и так далее... (Ayreon, Lana Lane, Star One, ...)
Готика, как много в этом слове:
Tristania (первая готическая группа, которую я услышал. Sequel of Decay до сих пор заставляет меня двигаться в так музыки, а спортом надо заниматься под Heretique. Я луюблю под эту песню взбегать вверх по эскалатеру в метро!), Lacrimosa (Как много в этом слове. Тило Вульф просто гений музыки. Впервые я услышал музыку, которая пробирает до костей под нее можно делать тысячи вещей, например под Shakal я люблю засыпать, под Stille делаю дела, под Inferno пишу ходы и просто занимаюсь творчеством. СПАСИБО ТЕБЕ ЭЛИН, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПОДБИВАЛА КУПИТЬ), Дети с Бодуна (не знаю, но клавишные партии мне у них очень нравятся), Crematory (совершенно не напряжная группа, да и клипы просто супер, чего стоит один только Fallen) а больше никого упоминать не буду, так как дугие не произвели неизгладимого впечатления...
На особом месте у меня стоит Терион. Каждый альбом группы это что-то новое в метал сцене. Как говорилось в одной песне:
Fools dies - I manipulate your tragic fate
Some cries - I celebrate the darkness Eve
© "Darkness Eve" - Therion
А вообще на меня произвел неизгладимое впечатление альбом Theli а потом просто добил Secrets of The Runes. Супер серьезная музыка, которую надо слушать ради самой музыки.
Так что подводя итоги называю свой хит парад:
1 Therion
2 Symphony X
3 Lacrimosa
4 Hammerfall
Вот кого я не упоминал - Nightwish. Сейчас я смотрю на эту группу негативно. Уж слишком комерческое звучание у них. Да и быстро НАДОЕЛО.
Блин, забыл упомянуть Фолковые группы:
Finisterra (Спасибо Тсарь, что переписал - мне понравилась сия немцкая группа), Merlons of Nehemia (Я здесь услышал все что только можно - и цыганьщину и кельтскую и рок и готику...), Cruachan (жаль не слышал чисто блэкового первого альбома - было бы занятно...), The Chieftans (Dj деды жару дают - 40 лет группе уже...)
А из классики могу, в смысле из классических Метал групп могу спомнить и не забыть первые два альбома Черношабашевцев. NIB и Wizard forever in my mind. Judas Priest!!! Первая трэшевая группа 70-х. А у самого Оззи - Оззмозис.
А еще я люблю различного рода Трибьюты. Например мне очень понравился скорповский трибьют, на котором засветились такие монстры метал сцены - Helloween, Stratovarius, Sonata Arctica, Sinergy (Rock you like a hurricane в исполнении Кимберли Госс дорого стоит), Children of Bodom, Steel Prophet, Therion, To/Die/For и Disbelief. Очень разнообразный альбом и совершенно далек от оригинала, например, версия Still Loving You в исполнении Sonata Arctica в сотню раз лучше оригинала. Disbelief вообще надо разок услышать - такой супер дум в духе Анафемы...
Keepers of Jurico - тоже класнейший трибьют Хелловина. На нем засветились - Rhapsody, Vision Divine, Luca Turilli, Brainstorm, Dark Moor, Labyrinth, Secret Sphere, Sonata Arctica...
Holy Dio - тоже очень хороший двойник, на котором засветились - Grave Digger, Blind Guardian, Primal Fear, Doro, Hammerfall, Angel Dust и тд...
Млин, нихрена себе сколько я тут понаписал...