Dragonlance - - - -
: Rock'n'Roll
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Dинго
Долгое время я лазил по форуму и ненашел темы о музыке.Или я плохо искал или все здесь глухие guitar.gif .Что значит музыка в вашей жизни? Ваше отношение к слову фанат? Что изменила музыка в вас и вашей жизни? Какие у вас любимые группы? И еще очень много дуратских вопросов. cool.gif
Элин
А была тема о музыке, я в этом уверена, т.к сама ее задала, вот только не очень то активно народ общается о музыки, вероятно настроены общаться о Дрэгоне...
А меня музыка в корне изменила, а началось все с Арии, потом Черный кофе, Легион и т.п. Сейчас дошла до вершины в виде Лакримозы, и пришла в тупик, потомучто считаю что уже услышала самое лучшее на что способен человек smile.gif
Атана
А я люблю Короля и Шута. Такая паинька девочка, хорошистка, wink.gif тащится от Арии, отдыхает на Энии, колбасится под КИШ. КИШ рулит!!!
Особенно песенка про Некроманта.
Единорог
Самые любимые:
Blind Guardian, Blackmore's Night, Manowar, Summoning, Queen, Iron Maiden, Mike Oldfield, Rhapsody, Nightwish, Running Wild, поздний Grave Digger, Judas Priest, Bathory, Dark Tranquillity, ранний Candlemass, Iced Earth, Children Of Bodom, Demons & Wizards, Gamma Ray, Moonspell, немного хард-рок 70-х, ну и все свое, конечно, тоже.

А музыка для меня значит почти все. Я живу музыкой, дышу ей, и если бы у меня не было возможности сочинять и выражать свои чувства, я... просто не знаю, как бы жил!
Дофин
Список без порядка
Pink Floyd, The Beatles, Shocking Blue, Deep Purple, Патриция Каас, Гершвин, Армстронг, 90% рок-н-ролла, отдельные вещи "Машины времени", "Воскресенья", "Наутилуса" и ещё множество отдельных вещей. Чуть не забыл JCS. Основные предпочтения - до середины 80-х.
Telkontari
Тоже беспорядочно - ДДТ, Ария, НАУ, Чиж - от депрессняка спасает просто на ура smile.gif, Эния, Моби - только "Play - the B-sides", Biagio Antonacci, Вlind Guardian -под настроение... И так далее smile.gif
А еще мой друг отопал в немецком культурном центре тааакую вещь, группу не помню, но там весь диск - скрипки и ударные, и каждый трэк называется женским или мужским именем... Вещь суперская, за душу берет smile.gif
Элин
Цитата(Telkontary @ 16-04-2003, 10:05)
Тоже беспорядочно - ДДТ, Ария, НАУ, Чиж - от депрессняка спасает просто на ура smile.gif, Эния, Моби - только "Play - the B-sides", Biagio Antonacci, Вlind Guardian -под настроение... И так далее smile.gif
А еще мой друг отопал в немецком культурном центре тааакую вещь, группу не помню, но там весь диск  - скрипки и ударные, и каждый трэк называется женским или мужским именем...  Вещь суперская, за душу берет smile.gif

Ну вот...вспоминай, плиз...! Ведь интересно, что за группа, которая за душу берет...может быть на Лакримозу похоже...я была бы очень рада smile.gif
Without Names
Тема о музыке была точно. А слушаю: Кино, Алиса, Nirvana, DDT, Аквариум, Агата Кристи... И много еще.
Telkontari
Вспомнила wink.gif Das Holz называется smile.gif Без вокальных партий, но классснооооооо smile.gif

Дьявол, я Нирвану забыла добавить, ПОЗОР на мои седины!!!!! wink.gif
Darkness
а я воть от Rammstein'а балдею...чес-слово:0а ещё от Чёрного Кофе..Арии..КиШа...Blind Guardian, Нирваны..а ещё балдю с этнической музыки.smile.gifsmile.gif
Единорог
Раммштайн? Mutter великолепен от начала и до конца, а вот предыдущие... как-то не трогают. Разве что Engel, но там следовало бы выделить клавишную мелодию, слишком слабо звучит (я слышал midi варант, там было сыграно намного круче и сильнее).

И еще кое-что добавлю:

Во-первых, Курт - крут! smile.gif

Во-вторых, Ария - практически все, но особенно "Игра с огнем" & "Кровь за кровь" + "Смутное время" К&М-а.
Darkness
Смутное времяяяяяяяя!!!хасююююю!!!!!!!!!!!!!
Дофин
Кстати, есть такая жутко позитивная, но малоизвестная испанская группа Mago de Oz. Официально стиль определяется как фольк-металл. Великолепна для поднимания настроения.

Если когда-нибудь придётся затусоваться у меня, ознакомлю wink.gif
Единорог
А еще есть тоже жутко позитивная (и тоже испанская) группа Ska-P, исполняющая ска-панк-рок. Хотя я подобную музыку не очень, но эти ребята ТАК играют!!!
Ronald Emery
Хм.
А мои любимые группы это:
The Beatles, Queen, Sum41, Linking Park, Modern Talking, Aqua,
Roxett, Ace of Base, No daubt...
А дальше всё зависит от настроение.
А вообще у меня кругласуточно играет радио "Европаплюс".
А ещё люблю слушать музыку из аниме.
Astinus
О, наконец-то я могу разойтись по полнойsmile.gif smile.gif smile.gif
Как говорится - во попали...
Ну хватит флуда и перейду к делу...

2 Элин: Ну в той теме по-моему только мы и общались, а с переходом на мыло надобность в том отпала совершенно wink.gif

Перечисление начну с таких монстрятских стилей, как Повер и Спид Метал:
Blind Guardian (моя первая группа, которую я услышав в сим стиле), Helloween (Исключительно с вокалом Кая Хансена), Grave Digger (вообще-то это титаны тевтонского метала, но одним боком их можно отнести и сюда), Running Wild (это тоже тевтонский метал, но причислим и их сюда, раз уж Диггеров упомянул), Hammerfall (Этих бравых парней можно охарактерезовать как супер шведы, и никаких синтезаторов. Одна зи моих самых любимых групп), Gamma Ray (Кай Хансен рулит всегда), Iron Savior (и здесь засветился мой любимый Кай Хансен), Edguy (Вообще-то это относится к мелодичному металу... Тобиас Саммет отличный вокалист, но до Рассела Аллена ему далеко...), Athena (Epic Metal forever), Power Symphony (Epic Metal с класснейшим женским вокалом, но не оперным), Rhapsody (ничего говорить не буду), Dark Moor (Рапсодия с женским вокалом, да еще и из испании), White Skull (Grave Digger с женским вокалом!!! Услышав раз слушаю и сейчас), Elvenking (Отличное смешение разнообразных стилей, таких как фолк, блэк и повер, да и у вокалиста необычный голос), Stratovarius(Катипелто и Тимо Токки), Sonata Arctica (Спид метал из финляндии smile.gif smile.gif smile.gif ), Brainstorm (вот уж действительно мозговой шторм - пять баллов - смешение трэша с повером), Heaven's Gate (тоже отличная группа), Luca Turilli (а вы слышали последний альбом Люка Турилли? Нет?! Ну вы много потеряли) и далее. Вообще-то этот список можно гнать до бесконечности,а млин вспомнил - Freedom Call!!!!

Теперь перейдем к моему любимому направлению метала - Прогрессиву:
Symphony X(гении от метала. Лучшая группа, которую я когда либо встречал, достаточно послушать Accolade и влюбиться навсеглда. Рассел Аллен считается по праву МЕГА вокалистом. Давненько не было таких СИЛЬНЫХ певцов. А на Майкла Ромео можно просто молиться. Тут зашел к другану и он показал запись соло Майкла. Я просто опупел - я не мог успевать глазами за его пальцами!!!!!!), Queensryche (Эта группа играет с начала 80-х, начиная как рок, кочая металистами), Dream Theater (вторая по гинеальности группа в этом направлении. Да еще как никак основоположники стиля Progressive Metal!), Fate Warnings (тоже древняя группа), Royal Hunt(первая прогрессив металическая группа, которую я услышал; так что с них началось мое знакомство с этим стилем), Secret Sphere (революционный прогрессив из Италии!) и так далее... (Ayreon, Lana Lane, Star One, ...)

Готика, как много в этом слове:
Tristania (первая готическая группа, которую я услышал. Sequel of Decay до сих пор заставляет меня двигаться в так музыки, а спортом надо заниматься под Heretique. Я луюблю под эту песню взбегать вверх по эскалатеру в метро!), Lacrimosa (Как много в этом слове. Тило Вульф просто гений музыки. Впервые я услышал музыку, которая пробирает до костей под нее можно делать тысячи вещей, например под Shakal я люблю засыпать, под Stille делаю дела, под Inferno пишу ходы и просто занимаюсь творчеством. СПАСИБО ТЕБЕ ЭЛИН, ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПОДБИВАЛА КУПИТЬ), Дети с Бодуна (не знаю, но клавишные партии мне у них очень нравятся), Crematory (совершенно не напряжная группа, да и клипы просто супер, чего стоит один только Fallen) а больше никого упоминать не буду, так как дугие не произвели неизгладимого впечатления...

На особом месте у меня стоит Терион. Каждый альбом группы это что-то новое в метал сцене. Как говорилось в одной песне:
Fools dies - I manipulate your tragic fate
Some cries - I celebrate the darkness Eve
© "Darkness Eve" - Therion
А вообще на меня произвел неизгладимое впечатление альбом Theli а потом просто добил Secrets of The Runes. Супер серьезная музыка, которую надо слушать ради самой музыки.

Так что подводя итоги называю свой хит парад:

1 Therion
2 Symphony X
3 Lacrimosa
4 Hammerfall

Вот кого я не упоминал - Nightwish. Сейчас я смотрю на эту группу негативно. Уж слишком комерческое звучание у них. Да и быстро НАДОЕЛО.

Блин, забыл упомянуть Фолковые группы:
Finisterra (Спасибо Тсарь, что переписал - мне понравилась сия немцкая группа), Merlons of Nehemia (Я здесь услышал все что только можно - и цыганьщину и кельтскую и рок и готику...), Cruachan (жаль не слышал чисто блэкового первого альбома - было бы занятно...), The Chieftans (Dj деды жару дают - 40 лет группе уже...)

А из классики могу, в смысле из классических Метал групп могу спомнить и не забыть первые два альбома Черношабашевцев. NIB и Wizard forever in my mind. Judas Priest!!! Первая трэшевая группа 70-х. А у самого Оззи - Оззмозис.

А еще я люблю различного рода Трибьюты. Например мне очень понравился скорповский трибьют, на котором засветились такие монстры метал сцены - Helloween, Stratovarius, Sonata Arctica, Sinergy (Rock you like a hurricane в исполнении Кимберли Госс дорого стоит), Children of Bodom, Steel Prophet, Therion, To/Die/For и Disbelief. Очень разнообразный альбом и совершенно далек от оригинала, например, версия Still Loving You в исполнении Sonata Arctica в сотню раз лучше оригинала. Disbelief вообще надо разок услышать - такой супер дум в духе Анафемы...
Keepers of Jurico - тоже класнейший трибьют Хелловина. На нем засветились - Rhapsody, Vision Divine, Luca Turilli, Brainstorm, Dark Moor, Labyrinth, Secret Sphere, Sonata Arctica...
Holy Dio - тоже очень хороший двойник, на котором засветились - Grave Digger, Blind Guardian, Primal Fear, Doro, Hammerfall, Angel Dust и тд...

Млин, нихрена себе сколько я тут понаписал...
Lestat
Ну Астинус! Ну ты и крут!
От себя назову только самого любимого, так как перечислять неохота, да и назвали вы уже все, что можно помоему wink.gif
Группа "Кино" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще русский рок-РУЛЕЗ!!!!!!!!!!!!
А еще Мумий-Тролль не плох!
Darkness
фуу!это мяукающее существо!!аррррргх!!встречу-загрызу!:Р
Adelaide
Нау всегда и везде, Queen, русский рок (почти весь), из современного тож есть.. музику люблю.. а последнее время - особенно , обкачиваюсь вся тут... и оч люблю Торбу-на-круче!! очень-очень.. напоминает кое-что.. и поют по мне и играют.. аа... *почапала за диском*
Astinus
Из русского РАНЬШЕ (98-00) слушал Наутилуса, ДДТ, Алису, Арию и другие тому подобные группы. Сейчас если и слушаю, то только Арию и то периодически.

Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Там, внизу, шаманил старый врач

А с появлением Земфир, глюков, мумийтроллей, пилота - окончательно разочаровался в русской музыке и открыл чарующую широту заподной метал сцены...
Атана
Поймал КИШа - зверей неспеша... Шучу..smile.gif
Without Names
Знаем Дофин Mago de Oz. Мне нравиться, только у меня две песни и все.
Astinus
У Майка Науменко было бы сегодня день рождения...

А что это за Mago de Oz. На каком хоть языке поют и конкретнее что это за фолк?
bhean_sidhe
Псинка моя ненаглядная!
Неужто ты не знаешь что я слушаю?
Ляна, ляна......сам напросился.....
Опять же без всякого порядка Nirvana, Cure, Burzum, Алиса, Cradle of Shit, DimBurger, Сплюнь, Night dish, Sex Pizdalzzz.......эх........много чаго.........все и не упомнить.....
Дофин
Mago de Oz. Поют на испанском с небольшой примесью английского. Энергичная, местами тяжеловатая музыка с ба-а-альшим зарядом позитива.
Astinus
Ну чтож попробую поспрашивать, может у кого-нить и найдется диск...
Дофин
Немного рекламы: покупались диски Mago de Oz в Питере, в фирме "БЧ-7 Музыка" (точки на Пионерской и Ленинском проспекте).
Kit
Собака,а ради приличия самому ответить? =P
Думаю,ты сам знаешь,что слушаю я в основном русский рок.Ну не перечислять же мне всё...
P.S. ЭЛЬ! ЗВОНИ и ПИШИ! Давно тебя не видно 8(
bhean_sidhe
Привет, доча! Я ж с тусовки ушла.... Прости телефончик я твой позорно потеряла.....

З.Ы. как насчет пофоткацца? Знаю, ты не любишь, но все таки.....
Kit
Эль!
Телефончик свой я тебе на мыло скину,но могла бы спросить и у Собаки 8))
Пофоткаться?Запросто,но только где-нить через недельку,а то сейчас экзамены замучали 8((
Фотографироваться-то я люблю,я не люблю , когда я потом плохо получаюсь...
Атана
А альтернативщики тут есть? Меня лично пробило не так давно Muse слушать...
bhean_sidhe
Цитата(Kit @ 19-04-2003, 22:27)
Эль!
Телефончик свой я тебе на мыло скину,но могла бы спросить и у Собаки 8))
Пофоткаться?Запросто,но только где-нить через недельку,а то сейчас экзамены замучали 8((
Фотографироваться-то я люблю,я не люблю , когда я потом плохо получаюсь...

На следующей я фоткаю Тсаря, а вот на черезследующей - вторник и среда.... beer.gif

З.Ы. Сори зп оффтоп....
Astinus
Запись на полях:
"Слушайте кто-нить слышал об Iced Earth. Мне просто интересно - это стоящая штука или нет... И в каком стиле играют???"
Kit
Эль!
Давай ещё либо созвонимся,либо опять скинь мне на мыло! OK?
Thamior
Цитата
Самые любимые:
Blind Guardian, Blackmore's Night, Manowar, Summoning, Queen, Iron Maiden, Mike Oldfield, Rhapsody, Nightwish, Running Wild, поздний Grave Digger, Judas Priest, Bathory, Dark Tranquillity, ранний Candlemass, Iced Earth, Children Of Bodom, Demons & Wizards, Gamma Ray, Moonspell, немного хард-рок 70-х, ну и все свое, конечно, тоже.

Молодец, Единорог! Наш человек. Хочу спросить про "Dark Tranquility". Знаю, что коллектив шведский, что лабают они melodic death-metal, и знаю, что они очень тесно связаны с группой "In Flames", о которой ты наверняка слышал; даже коллективы у них смешанные, то есть некоторые из участников одной группы переходили в другую и наоборот. Мне лично нравится музыка "In Flames" (только не два последние альбома), и мне очень хочется выяснить, действительно ли "Dark Tranquility" стоящая группа. Если не затруднит, назови лучшие альбомы и лучшие композиции сей группы и подскажи, где можно скачать их mp3-шки?
Astinus
Приписка:
"Единорог, к тебе накопилось много вопросов, так что изволь ответить на мой пост и на пост Тамиор"
Лэйт
Dark Romanticism and Ancient Memory!
Эти слова принадлежат греческой группе Septic Flesh, которая мне очень нравилась. Первые ее альбомы были просто чудо. Навороченные в смысле аранжировок и очень красивые.
Но когда вышел Revolution DNA меня настигло смутное подозрение, что они опопсели. Новый альбом их реабилитировал, но лишь отчасти. По моему они превратились в каких-то извращенцев, а были когда-то такими загадочными романтичными и древними людьми!
А вообще сейчас меня проперло на Micrologus. Эти ребята играют разные средневековые песенки в натуре. В натуре в смысле без всях электроакустических инструментов.
Подобного рода музыку исплоняет Estampi.
Также бесконечно люблю соседей по Северо-Западу Hedningarna и тувинскую группу Йат-Ха.
Лэйт
Забыл добавить еще северных друзей: Mithotyn, Einherjer, Enslaved, Thyrfing, конечно Bathory.
Очень нравится группа Cruahan.
Особый приоритет в симпатиях имеет группа Annihilator, в основном из-за красивых электрогитарных пассажей guitar.gif Джеффа Уотерса.
Вот так!
Единорог
Ага! Давно не заходил, а зря.

Iced Earth - играют power-thrash, всецело основанный на уникальной, скоростной, "рубящей", порой почти дэтовой манере игры Джона Шаффера (ребята все-таки из Флориды wink.gif) и сочетании резкого горлового и "тянущего" чистого вокала. Очень мощная энергетика, темная лирика, низкий и тяже-е-е-елый звук!

Тамиору: спасибо, спасибо. Итак, Dark Tranquility... весь прикол в том, что они совершенно не похожи на In Flames! Классический ДТ - скоростной, с *ГЕНИАЛЬНЕЙШИМИ* (простите за вопль, просто не мог сдержаться!) гитарами, резким рявкающим гроулингом (есть в нем даже что-то блэковое) и мистической, захватывающей энергетикой. Поздний, более... как же не хочется называть их припопсевшими, но это так... на Projector появился чистый голос и баллады, на Haven это исчезло, но зато добавились электронные клавиши... если хочется более металлического ДТ, обязательно бери The Gallery - Шедевр!!! Дебютник Skydancer тоже классный.
Thamior
Единорогу: Спасибо за разъяснение, но ты не ответил на вторую часть вопроса. Как должна называться композиция, по которой можно составить хорошее первое впечатление о группе, что так немаловажно?

To nmelessone:
Цитата
Сам же я больше склоняюсь к такой музыке, как Jungle, Drum'n'Bass, Rap, Альтернатива.

Вдвойне странно слышать это от человека из Уфы, не побоюсь этого слова, родины русского рока. А с частью твоего выбора музыки я согласен, например с Korn, только к списку хорошей алтернативы я добавил бы ещё Slip Knot и Deftones.
Единорог
Мнений, конечно, много, но вообще самой лучшей песней по праву считается Punish my heaven... это первая с The Gallery. Да, пожалуй, начни с нее. А где скачать MP3 - да где угодно, наверное. У меня-то MP3-шные диски! smile.gif
Атана
Глас вопиющего в пустыне: Кишисты! Отзовитесь! А Альтернатива - это круто.
Единорог
Вот, сегодня открыл для себя последний Kamelot! Дай Бог, чтобы он был не последний... smile.gif smile.gif

Lateman, поддерживаю: Bathory, Annihilator!! А насчет Septic Flesh позволь не согласиться... все-таки есть в Revolution DNA свое очарование, хотя, конечно лично я круче Brotherhood of the fallen knights я себе вряд ли могу что-то представить. Надо бы сбегать за новеньким кругляшом, только-только вышел!
Light_Elf
Люди!! Ненадо зацыкливатся на одном стиле... это скушно! smile.gif

Сам очень люблю "Океан Ельзи", "Воплi_Вiдоплясова" - есть в их музыке что-то живое, для души, что уже давно умерло в отечественном, ныне так модном говнороке... (всякие Смысловые там, Ленинграды... электроники, мары... почти все Наше радио на помойку!).

Начинал с Арии (и все подобное), а теперь слуаю все, MOBY очень хорош, Lacrimosa, Ozzy, Robbie Williams, Paradise Lost, HIM,
переслухал много павера.... Uriah Heep (был на концерте - очень порадовался). ПИКНИК! во! чуть не забыл!
Искал, спрашивал, скачивал, покупал... дарили! smile.gif

Просто понял одно - если нравится, слушай! Надоело - не печалься, поищи и обязательно найдешь чтонить прикольное.
Не загоняйте себя в рамки.
Единорог
Мне, знаешь ли, по духу ближе классика и medieval folk... smile.gif
Лэйт
Да, Единорог! Brotherhood of Fallen Knight, The eldest cosmonaut - все это действительно замечательно.
А Kamelot'a я слышал только 2001, Karma. Чем же новый альбом отличается от этого?
Единорог
А я даже не знаю! biggrin.gif Так как больше у них ничего и не слышал... Но Эпика понравилась... мягкий такой, приятный пауэр... хотя на шедевр и не тянет imho. Разве ж кто сравнится с Блайндами... smile.gif
Лэйт
Ага!
А мое недавнее открытие, это - Lacuna Coil. Довольно-таки своеобразная группа. Очень нравится как переплетаются женский и мужские вокалы.
Шаймида
Как сказал один мой знакомый, спор о музыке - спор ни о чем... потому что одним нравится то, другим это, и в результате дело кончается все равно тем, что то, что слушаю я, лучше всего, а вы вообще какую-то фигню слушаете. То есть тем, с чего и начиналось. Поэтому не скажу, что я слушаю.
Единорог
Интересно, неужели здесь никто не слушает Summoning? Или Майка Олдфилда?

FantomAnka, тебя выдает твоя подпись! smile.gif smile.gif smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.