Задира Ты меня доча извини, но у тебя нет свободы полюбить и быть верной. Ты сама говоришь, что не можешь.
Добавлено в [mergetime]1086578699[/mergetime]:
Белый оборотень Если ИМХО человек любит, он в большинстве случаев пишет "Любовь - это моя свобода"
Не согласен, что любить - значит быть свободным. Применительно ко мне - любовь всегда - зависимость. Как то я писал про это:
...свобода - тупик!
И сердцем пустым не согреться,
Свобода являет свой истинный лик
Тому, кто готов от желаний всех в миг
По зову любимой отречься...
времени нет... но скажу лишь однол теперь- Да! возмождно их совместить...
Цитата (Валдек Скиба @ 6-06-2004, 19:07) |
Задира А у тебя есть свобода? И почему ты веришь, что любовь на нее повлияет? Может Любовь влияет только на ощущение её самой... Если ты действительно свободен - у тебя это никто и ничто не отберёт... |
А я просто знаю! Она уже один раз повлияла!
Любовь и свобода вещи не совместимые. Любовь - это сладкая зависимость.
Валдек Скиба
8-06-2004, 20:04
Мда... по-моему тут путают свободу со своеволием.
Валдек Скиба А разве с одной стороны это не одно и то же? Своеволие - наличае своей воли. А что же тогда такое свобода? Вы исключаете свою волю при свободном общении, помеченном маркой "любовь"?
Любовь - это ограничение своей воли, ты сознательно передаешь в руки другого человека какие-то...рычаги управления тобой. Но если у тебя недостаточно характера, чтобы освободится от этой зависимости - значит, дело серьезно...
Я не представляю любовь без свободного общения
Валдек Скиба
9-06-2004, 10:48
Лунитари.
Своеволие, это не свобода... Это просто возможность переступить через себя, через других, через мораль, через принципы, через бога... А свобода - это осознанный выбор пути со всеми его последующими заворотами-последствими...
Валдек Скиба Мне ИМХО сомнителен термин своеволие. Может, тирания (?) тоже плохо, но в этом ключе. Но короче, я вас поняла.
Но в принципе, если то, что вы имеете в виду (а это действительно не имеет никакого отношения к свободе) отнести к любви, то получится жертвенная любовь. А еще говорят, минус на плюс дает минус...
Цитата |
там любовь одного делает рабом другого (это с том случае, если из пары любит лишь один) |
Согласна...ибо у самой такая же фигня в жизни творицца...

. Хотя верю, что есть люди, которые любят и поэтому не пытаюцца ограничить свободу другого. Ибо "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" (или что-то вроде того...

)
Ехх...флужу...сбежать бы в тайгу...чтобы рядом никого...
Angelin
10-06-2004, 14:51
Вот такая Сказка...
Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов её всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать...
— Раз, два, три, — начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро — для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева — так это для СТРАХА.
Крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашёл только для себя тёплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999 999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
— Миллион, — сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчёл, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ — в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ — в тёмной пещере, ЛОЖЬ — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Любовь может подарить крылья свободы... а может посадить в клетку, обломав эти крылья.
Цитата (KeyHof @ 10-06-2004, 12:34) |
Согласна...ибо у самой такая же фигня в жизни творицца... . Хотя верю, что есть люди, которые любят и поэтому не пытаюцца ограничить свободу другого. Ибо "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой" (или что-то вроде того... )
Ехх...флужу...сбежать бы в тайгу...чтобы рядом никого... |
В тайге холодно, одиноко и комарье заедает.
Главное - это уважать друг друга, и не путать влюбленность и любовь.
Влюбленность - это когда ночи не спишь, стихи сочиняешь и прочее, прочее. а Любовь - это когда умеешь гору посуды в раковине не замечать и на храп ночью говорить "Соловушка мой"
Люовь - к сожалению, это не свобода. Может, самая большая несвобода, какая только может быть.
есть хорошая песня:
Ты говоришь, что нет любви -
Есть только пряник и плеть.
Я говорю, что цветы цветут, потому что не верят в смерть.
Ты говоришь, что не хочешь быть никому никогда рабой,
Я говорю: значит, будет рабом
Тот, кто будет рядом с тобой.
Даже если ее не пытаются отнять, ты отдаешь свободу добровольно. Люовь - кандалы, тем более опасные, что они приятны.
Любовь и свобода не совместимы. Если любишь, то уже не свободен, привязан к тому, кого любишь. Но любовь это прекрасно...

А свобода..Свобода от чего? Может от человека, для которого всем готов пожертвовать? Ради которого можешь родить, умереть, убить, стать другим, свернуть горы, сделать мир светлее, достать звезду с неба, приготовить наконец завтрак и отлипнуть от монитора компа? А нужна ли нам такая свобода? Без любви слишком пусто...
Честно говоря, мне кажется, что если любовь настоящая. она не будет тебя ограничивать, и вопроса о свободе не встанет. В смысле, какая может быть не свобода, если отражение твоих чувств, твоих эмоций, мыслей да всего тебя в другом человеке? Тебе хорошо когда хорошо любимому. Ты свободен точно так же как и он. Ты знаешь, что если его нет рядом, то он просто есть. Где-то. Как-то. Может, не с тобой. Может, далеко от тебя. Но есть.
Так при чем здесь несвобода? В любой момент можно уйти, зная, что он остается где-то.
И этого действительно бывает достаточно.
Цитата |
. В смысле, какая может быть не свобода, если отражение твоих чувств, твоих эмоций, мыслей да всего тебя в другом человеке? |
Невозможность иметь себя. В смысле это ведь уже не ты.
Nerefli
Цитата |
В любой момент можно уйти, зная, что он остается где-то. |
Зависит от натуры человека. Некоторым такого знания недостаточно. Такие люди навязывают тотальный контроль любимому, вплоть до постоянного перезванивания через каждые полчаса и слежки, действительно ли ты пошел туда, где обещал быть. И движут ими не любовь...а скорее ревность. Начинаешь чувствовать себя собачкой на поводке. Такое напрягает.
Я знаю, что то, что я пишу, в высшей степени глупо
Однако вы тут обсуждаете любовь, но любовь к кому/чему??
Если это дюбовь к близкому человеку, страсть, то ни о какой свободе и речи быть не может.
Однако есть такая вещь, как любовь к свободе....
Не буду оригинальна, Имхо, любовь и свобода не совместимы. Любая привязанность ограничивает человека, таже жажда жизни. Но ведь можно быть свободным "внутри себя", независимо от решетки, тебя окружающей. Да, любовь ограничивает, но мне кажется, не надо цепляться за это...Ведь что такое Любовь? это счастье, радость...Иногда мы ограничиваем сами себя и обретаем лишь неудобства, грусть и отрицательные эмоции...Так уж лучше Любовь, может, ограничивающая человека, загружая его ответственностью, но принося так много радостей...
Человек добровольно идет на ограничение своей свободы для удобства, т.е. для жизни в обществе, так почему же ему не пожертвовать, да, именно Пожертвовать частичкой себя для того, чтобы на двух счастливых людей на Земле стало больше?
Цитата (Лунитари. @ 25-06-2004, 9:43) |
Невозможность иметь себя. В смысле это ведь уже не ты. |
Это тоже ты. Просто ты стал немножко больше, вмещая в себе что-то от любимого человека. Нет, даже не так, вмещая в себе чувство к этому челосеку. Разве нет?
Добавлено в [mergetime]1088208177[/mergetime]:
Цитата (Конн @ 25-06-2004, 10:05) |
Nerefli
Зависит от натуры человека. Некоторым такого знания недостаточно. Такие люди навязывают тотальный контроль любимому, вплоть до постоянного перезванивания через каждые полчаса и слежки, действительно ли ты пошел туда, где обещал быть. И движут ими не любовь...а скорее ревность. Начинаешь чувствовать себя собачкой на поводке. Такое напрягает. |
А разве это любовь?...
Снежная Королева
27-06-2004, 15:07
Если два человека любят друг друга как говорится по-настоящему, то они будут понимать друг друга, стремиться сделать другого счасливым. К тому же у сильно влюблённых людей всё в шоколаде, они счастливы вместе и им больше ничего не надо

. Это в иделе. Весь вопрос в том, где такую любовь найти

? А вообще я считаю, что человек должен быть свободен, но конечно считаться с мнением близкого человека. А то что это за любовь, когда другой человек командует и распоряжается тобой? Это уже собственичество какое-то. В идеале это всё так, а в реале наверное надо идти на какие-то взаимные уступки, стараться понять друг друга.
Самое важное в любви найти грань между свободой и самой любовью, потому что отсутствие равноправия порой может погубить любовь, опять же полная независимость друг от друга может охладить или уничтожить данное чувство. В любви все должно быть в меру, и самое главное, что бы все эти достижения шли из сердца, иначе попытка искусственно создать идилию для другово, елс сам чувствуешь себя не уютно, не смотря на то что любишь, просто не имеет смысла.
Любить можно и изображение на постере. Дело не в том, что он(а) будет тебе запрещать. Главное - внутренняя свобода, которую невозможно сохранить, отдав ее объекту любви.имхо
Да, любить постер можно, только взаимности от него долго дожидаться.
Nerefli я и говорю,что это не любовь.
Свобода...я не возражал бы сейчас, что бы моя..эх, пока только возлюбленная, приковала меня к стене в глухом чулане и не выпускала бы в течении пары месяцев, если только каждый вечер он будет проводить рядом...не обязательно в чулане, конечно
А такая свобода, когда мы с ней все время врозь, нафиг мне не нужна
Fallen_Angel
28-06-2004, 13:12
Любовь может сосуществовать со свободой только в случае, если люди друг другу безгранично доверяют. Ведь в этом случае какой смысл контролировать человека, зная, что он или она в любом случае ничего такого не натворит? Смысла нет.
Есть еще другой вариан-любовь платоническая. То есть люди просто любят друг друга не смотря ни на что. Даже если у обоих семья с восьмью детьми в каждой. Они просто любят, не прося ничего взамен. Лично мне эта любовь понятна, но не до конца. Хотя если честно, то и не особо-то понимать хочется. Потому что мне было бы ужасно жить с человеком, любя другого... По моему мнению, это оч-чень жестоко для обоих.
Любовь и свобода - понятия разные и одновременно схожие! Любовь должна быть свободной, но не в смысле спать со всеми подрят.. просто научиться любить свободно!
Как ни пародоксально, но чем длиннее поводок, тем крепче любовь. Попытка удержать чаще всего кончится разрывом отношений, а вот свобода дает благодарность и признание. Чувство "он(она) меня понимает..."
Айри Но по-моему не всегда длинный поводок помогает.. Ведь человек может привыкнть, либо вовсе не возвратиться...
А универсальных способов вообще нет, но несвобода любви мешает почти всегда
Айри Ну я не говорю о НЕсвободе... Я имел ввиду, что нельзя слишком длинный поводок иметь! И его надо периодически дёргать!
Issaniel
23-07-2004, 0:15
Я считаю эти две ценности противоположными. Когда ты кого-то любишь, ты уже находишься в чьей-то власти, а потому свободы здесь нет. Просто свобода быть может разной. Я сейчас отдала бы все, чтобы быть под укрытием сильных рук и тем самым поддалась бы власти другого человека. Но жаль, что этот человек где-то очень далеко… А вообще, свобода не имеет ничего хорошего. Я радовалась свободе один раз и то, продержалась только 3 месяца.
У человека есть два выхода: или любить и быть в золотой клетке, или же быть свободным и одиноким. Радует только то, что любовь держит в клетке двух людей, а не одного.
Наверное, это тоже один из тяжёлых выборов человека. Может быть, когда-нибудь я пойму, что свобода - это всё фигня. Но пока моё время ещё не пришно.
I'M FREE!!!!
А я не верю ни в настоящую любовь, ни в настоящую свободу. Люди так часто кричат: " Я полностью свободен", но ведь у каждого человека есть что-то что его связывает, так что понятие свободы весьма и весьма относительно. А любовь? Это слово так часто используют, при этом не имея в виду настоящие значение этого слова, что мало кто предаёт этому слову вообще какое-то значение. Да и вообще разве можно сравнивать любовь и свободу, это слишком разные вещи, которые (по моему личному убеждению) вместе ужиться не могут
Фиона, мы говорим не о свободе вообще, а о свободе в любви. Предположим, зависимость от партнёра, в денежном, моральном или другом плане есть несвобода. И наобюорот - независимость от партнёра во всех планах есть абсолютная свобода. Вот только имеет ли там место быть любовь - это вопрос. Ты говорила об этом?
Любовь дарит свободу, а страсть заключает в темницу. Страсть жжёт, а любовь греет. И всё же... спросите, и я выберу плен.
Невозможно, полюбив, быть свободной - она становится не нужна, ее видимость создает возможность видеть того, от кого ты теперь зависим.
Любовь и свобода несовместима. Всегда приходиться себя как-то ограничивать в желаниях. Почему-то когда любишьто чувствуешь себя либо в раю либо в аду...третьего мне к сожалению не дано. Но зная обо всей боли ,страданиях, слезах, ревности, ярости и т.д. мы все равно желаем быть с кем-то.
Итог один людям не нужна свобода, они наоборот хотят от нее избавиться.
Возможно любовь - это новый "уровень" свободы. Тот уровень, на котором "Я" преобразуется в "МЫ", на котором желания не ограничиваються, по тому, что у обоих они одни... Под "любовью" я понимаю не страсть(это одна из ее составляющих, но не самая главная...), ни общность интересов(тоже важно, но опять, - не самое-самое...), ни симпатию вызванную внешностью, ни близость партнера к твоему идеалу "спутника жизни"... Я имею в виду комплекс всех этих чувств и параметров... Я ощущал это пол года... Это БЫЛО... Увы, этого уже нет и не знаю, будет ли... В одну и ту же текущую воду не войти дважды...
Кончаю оффтоп.
свобода не свобода ... а кто свободен? все немогут обойтись без воздуха или еды как ни крути а биологическая суть дает о себе знать.тагда что же такое эта свобода, не надо говорить о желаниях или о чемто еще как я понимою мысли и те зависят от того дерьма что в черепе, помешай его палочкой и желания уже другие... так что я думаю что приближаются к соостоянию свободы самые наипростейщие существа. а кому вообще это надо если Л. удовлетворяет тои вопроса нет