Недавно только узнала об этом фильме. Невиданный размах! Решились экранизовать "Иллиаду"! Видела родлик - вроде все на уровне. Но меня беспокоит одно - а как они собираются все события впихнуть в три часа?
Кто что об этом думает? Может даже умудрился уже посмотреть?
В кино видел ролик, действительно, выглядит очень захватывающе.
Я не думаю, что это будет прямо таки экранизация Иллиады, скорее что-то на тему.
Для себя решил, что этот фильм обязательно стоит посмотреть именно в кинотеатре, другие выводы, до просмотра, делать имхо рано.
Вопрос: когда его показывать начнут?
Такхизис
30-12-2003, 14:09
Честно говоря, немного побаиваюсь его смотреть, потому что очень люблю античную мифологию и в частности Илиаду. Перед просмотром ВК был такой же мандраж - насколько испоганят?
Ннну не знаю. Так же видел рекламу на большом экране - не впечатлил. Боюсь отрендерят там все как в ВК или сделают бред аля Гладиатор. Последние фильмы с "размахом" мне не нравятся. Ни один. Надежда конечно умирает последней, но я пока негативного мнения об этом фильме и проэкте в целом (одни ноги Бреда Пита чего стоят - взяли и заменили).
Ахилл (он же Брэд Питт), ну разве не красава?
StainlessKnight
4-01-2004, 3:37
Чой-то много пеплумов в последнее время обещают... Троя вот, плюс Целых ДВА Александра с Фареллом (О.Стоун) и с ДиКаприо (Б.Лурман)
Ну дык!!!
Выгодное это дельце видать, хотят побольше гринов срубить
На все фильмы схожу с большим удовольствием, вот только не знаю, что останется от этого удовольствия в конце, после титров, но верю в талант Стоуна и Лурмана.
StainlessKnight
4-01-2004, 3:46
Какие перспективы открываются: сравнение двух оч.похожих фильмов от двух Хороших (но очень разных) Режиссеров и с Хорошими (но тоже очень разными) Актерами в главных ролях. ИМХО будем рвать форумы
Такхизис
4-01-2004, 14:11
Цитата
Ахилл (он же Брэд Питт), ну разве не красава?
Лапа. Парис (Блум) тоже ничего. Люди, а вы не в курсе, кто в роли Гектора?
А когда у нас то показывать будут?
Йеннифэр
24-04-2004, 16:24
Итак, как я понимаю, американские кинематографисты дошли-таки до экранизации гомеровской "Илиады". На фильм "Троя" ушло много денег (придет еще больше, вот увидите!), актерский состав... хм... Кажется, Париса играет Орландо Блум. А Ахиллеса (боюсь ошибиться, т.к. фильм еще не видела) - Брэд Питт. Кто играет Елену и Менелая - хоть убейте - не помню. Но фильм наверняка уже идет в Москве. В кинотеатрах, естественно. Господа москвичи, проинформируйте - что там да так? (Помимо флота, которому позавидовал бы Петр Первый!)
Ниакрит
24-04-2004, 18:19
Фильм начинается в кинотеатрах только с конца мая.Так как вроде бы на это время намечена мировая премьера.А пока в кинотеатрах идет только рекламный ролик.НУ очень красивый и зрелещный...
Режиссер - Вольфганг Петерсен.
Актеры:
Brad Pitt .... Achilles
Eric Bana .... Hector
Orlando Bloom .... Paris
Diane Kruger .... Helen
Sean Bean .... Odysseus
Brian Cox .... Agamemnon
Peter O'Toole .... Priam
Brendan Gleeson .... Menelaus
Saffron Burrows .... Andromache
Rose Byrne .... Briseis
Julie Christie .... Thetis
Garrett Hedlund .... Patroclus
Vincent Regan .... Eudorus
Adoni Maropis .... Agamemnon's Officer
Alexiel
24-04-2004, 22:55
Ролики действительно зрелищные. Впечатляют. Хотя, это еще не показатель, что фильм будет хорошим.
У нас премьера 17 мая - постараюсь на нее попасть...
Файрвинд
24-04-2004, 22:59
Я тоже, друзья совсем недавно из Америки прилетели, говорят фильм отпадный! Только там Париса жалко будет: его толи убивают, толи еще что-то...
Gemlock
26-04-2004, 19:32
Собираюсь фильм посмотреть хотя бы из-за Шона Бина.Гениальный актер.ОН давно заслужил роль,которая сделает его звездой.Хотя в трое не Одиссей главный герой,а жаль,надеюсь его линия будет более-менее яркой,ведь он всегда умел выжимать максимум из каждой секунды экранного времени.
folkman
28-04-2004, 18:58
Я очень хочу сходить на этот фильм говорят очень не плохой!
Такхизис
29-04-2004, 18:48
Drow, премьера 20 мая!
Пандора
29-04-2004, 18:57
Обязательно пойду!!!
Ибо обожаю древнегреческую мифологию и Париса с Ахиллом в частности! (А особенно, если их играют Орландо и Брэд).
Гектора будет играть Эрик Бана - австралиец, "Халк".
А Елену - немка какая-то... Дион Крюгер.
Вот так

Да, Питт - лааапаааа!!!
Такхизис
29-04-2004, 19:09
Сегодня шла мимо Пушки - там уже афиша висит! Какой Питт, млиииин... Хочу, скорее бы 20 число!
Цитата(Такхизис @ 4-01-2004, 14:11)
Лапа. Парис (Блум) тоже ничего. Люди, а вы не в курсе, кто в роли Гектора?
Философское размышления - стрелы у Париса будут те же, что у Леголаса?
Мне кажется, выйдет этакая батальная копия гладиатора. Много понтов, мало опоры на текст. И все такое. Но посмотреть - посмотрю.
Такхизис
Спасибо за инфу.
А на фильм я точно пойду и это уж точно, я вообщ обожал в дестве когда мне рассказывали про то как в лошади пронесли кучу людей, для захвата города!!! А теперь я это увижу по телеку, да ещё с моими любимыми актерами!!!
Соединила темки по "Трое" в одну.
сегодня видела в кинотеатре развёрнутую рекламу Трои...Обязательно пойду (несмотря на то, что параллели с Гладиатором всё-таки проводятся)...Сама идея о такой масштабной войне ради женщине кажется мне необычайно романтичной. Естессно, что Б.Питт и О.Блум эту идею только украшают.
Пойду завтра, не жду ничего особенного, но на Париса (внебрачного сына Фродо и Леголаса) посмотреть хочется...
Вот посмотрел... а сказать нечего... голливудскую манеру писать сценарии комментировать не хочется- все и так уже в курсе. А уж игра актеров в подобных фильмах вообще не главное.
Все что запомнилось из почти двух часового ролика- бой Гектора с Парисом. Не знаю... длился не долго, а понравилось :-)
По ходу просмотра фильма частенько посещало дежа_вю... И дело не только в том что периодически мелькали Боромир с Леголасом (хотя и это тоже), а вообще. Во время штурма Трои явно представлялись бегущие урук-хаи. А уж Парис, в упор расстреливающий Ахилла- самый наглый плагиат с ВК-1, который только можно было заметить
И вот свершилось – я наконец посмотрела Трою. И, спешу отметить, лично мне фильм понравился. На эмоциональном уровне, может быть, но для подобной продукции этого более чем достаточно. Как это ни странно, сценарий отходил от классического текста гораздо меньше, чем это можно было ожидать. Правда миссию Кассандры «Сожгите лошадь!» пришлось выполнять Лего… простите, Парису… И, честно говоря, я ожидала, что фильм будет больше похож на Гладиатора, чем на Властелина… Вот что делает с людьми имидж одного персонажа.
К делу. По существу. В фильме, как это следует из названия, рулят Трое – Ахиллес (конченный шизофреник), Парис (конченный неудачник) и Гектор (конченный оптимист) (в эпизодах им еще помогает Одиссей (конченный умник). Не ожидала, но фильм вышел смешной. Все дети Приама продемонстрировали буквально семейное умение ползать (Парис – от Менелая, Гектор – от Ахиллеса, Бриссеида – к Парису). Битвы и отдельные драки запомнились только в связи с большими горящими шараи, а так понятно ведь, откуда ноги растут. Разочаровало полное отсутствие богов. Осталось непонятным, почему царь отдал меч-кладенец Парису, а не Гектору. Но это все ерунда.
Главное, что потом Парису дали лук. И найдите десять различий (кроме туники и прически, как у Фродо).
И главное, главное, сынок, помни, никогда не принимай в подарок деревянную лошадь!
Светлый Циник
21-05-2004, 17:09
Эххх... "Троя"
...сегодня на нее ходила. Так, надо срочно поделиться, "пока свежи воспоминанья" (с)
Фильм, что не говори, заметный))) (

) На одну массовку батальных сцен сколько народу было задействовано.
Еще понравился момент, где показывается много-много плывущих по морю корабликов. Компьютерная графика, но все равно... красиво, ня...
Далее, теперь про актеров: очень порадовала игра Брэта Питта (он вообще лапка

)))
Актер, играющий в этом фильме Гектора (Эрик Бана, если я не ошибаюсь) выглядел просто бесподобно!
Остальные - не очень запомнились.
Но в целом, фильм хороший)))
Воть такой вот у меня имх...
Цитата(Светлый Циник @ 21-05-2004, 17:09)
Еще понравился момент, где показывается много-много плывущих по морю корабликов. Компьютерная графика, но все равно... красиво, ня...
Фродо ИМХО специально посчитал. Корабликов в кадре ровно пять.

Гектор кстати, не особо впечатляет - классический воин благородный без страха и упрека с женой любимой, который за брата пасть готов порвать любому.
Мне больше всего понравилось, как Шон Бин играл Одиссея (хотя, четр возьми, не подходит он на эту роль)
Светлый Циник
22-05-2004, 8:58
Цитата
Гектор кстати, не особо впечатляет - классический воин благородный без страха и упрека с женой любимой, который за брата пасть готов порвать любому.
ну, у Гектора роль такая - типа рыцарь без страха и упрека... благородный, беспорочный герой, о котором слагали песни...

Мне актер понравился.
А вот Одиссей не впечатлил. Никак.
Цитата
Фродо ИМХО специально посчитал. Корабликов в кадре ровно пять.
Как это - 5?

Вроде больше было... (Млин, сколько же там их всего))))
Сегодня сходил на этот фильм...Больше всего впечатлила сцена боя Гектора и Ахиллеса(болел конечно за него). Здорово (и главное, правдиво) поставлено. Шон Бин в роли Одессея смотриться круто. Немного насмешило тот момент, когда Парис взял лук

.
Батальные сцены впечатляют. Только, имхо, слишком уж много корабликов нарисовали. Хотя, в мифах всё всегда приувеличено. Короче, мне фильм понравился, советую всем посмотреть...(прямо лицензия какая-то)
Jaroshiru
23-05-2004, 1:04
Фильм прикольный из за небывалого количествеа красивых мужчин!!! Больше всего запомнилась и впечатлила игра Бана остальных нет. А вот Блум, отрабатыающий подзабытые эльфийские навыки это фишка! Ему похоже теперь до пенсии с луком не расстаться
Добавлено в [mergetime]1085259994[/mergetime]:
Ахилла когечно жаль...но было бы обидно за Гектора неотомщенного...
Гы, лол, *Пандора издает нечленораздельное восторженное мычание*
Ахиллес рулииииииииииииит!!!!
Хотя я всю свою сознательную жизнь болела за Троянцев, за Гектора.
Во время поединка с Гектором я ругала Ахиллеса (кста, сцена замечтаельная - но страшная), когда тащил Гектора, я едва не рыдала... Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать

Противопоказаноо...
У Париса-Блума ножки кривые

А у Ахиллеса - хоть и не свои - но такииие... закачаешься!
Соглашусь с
Jaroshiru , что много красивых парней.
Зато Шона Бина наконец-то не убили!

Но Одиссей такой гааааад...))))
Парис - фу, плохой... Единственная здравая мысль его - сжечь коня, и то его не послушали
Бресеидку жалко (а по мифам она ваще его рабыней была).
Фильм смотрела с точки зрения гомеровской Иллиады. Почти ничего не напутали, вроде...
Впечатления - клевый фильм... смотреть на тех, кто заранее знает, что обречен, живой мертвец... Страшно.
Но какие парни там, а!))))))))) Эрик Бана, Брэд Питт, Орландо Блум и Шон Бин!!! Вааааууууу!!!!!!
Rowenna
23-05-2004, 10:01
Фильм получился,
Посмотрела с удовольствием..правда размеры флотилии - мне кажется гм..преувеличены.
Что не...
Злобный леголас - на мой взгляд везде одинаковый..
Елена - у нее такое лицо, как будто она неделю не просыхала..
Ахиллес - весь фильм только то и делал, что напоминал мне Бэкхема из рекламы Pepsi
но бои впечатляли, особенно запомнились надувные трупы.
И походные шатры. похожие на эскимосские яранги=))))
А вот Одиссей - что надо.
Цитата(Пандора @ 23-05-2004, 1:25)
Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать

Противопоказаноо...
Парис потом это сам понял - у него было такое лицо "опять я что-то не так с кем-то не тем..."
Хотя, объективно говоря, это был единственный его рациональный поступок...
Rowenna
23-05-2004, 13:55
Цитата
Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать Противопоказаноо...
Когда он стрелял -
такое ощущени он ему мстил, за то что Питт больше гонорара себе отхапал=)))
Night_Elf
23-05-2004, 14:26
Посмотрел...Понравилось. Правда Ахиллес сделан сильно по Голливудски(ИМХО), а так хорошоший исторический фильмец с крутыми баталиями...
Приведение
23-05-2004, 14:51
Видел рекламу фильма, вроде ничего, неплохие сражения, как во Властелине колец Вот только не мифические существа,а исторические факты и сражения.
Filimon
23-05-2004, 14:58
Посмотрел вчера кино. Честно говоря, ожидал большего, гораздо большего. Слишком много про этот фильм говорилось и слишком многого ожидал...наверное именно поэтому такое впечатление. Не тянет этот фильм на супер хит, ну никак не тянет.
Сразу напрашивается сравнение с "Гладиатор'ом", который несравнимо лучше. Притом, как мне показалось, лучше практически во всем. В Трое впечатлили разве что глобальные сражения.
И всеже, хотя восторга фильм и не вызвал, назвать его плохим нельзя. Гладиатор установил очень высокую планку, и дотянуть до нее очень не легко. В целом фильм очень даже неплох, посмотреть его всем рекомендую.
Моранна
23-05-2004, 17:36
Ребята, а вы заметили, как женушка Гектора, когда того убили перекрестилась?
А какая у Елены кривая косметика?
А какая тля дала Блуму в руки лук?
Веселый фильмец...
Gemlock
23-05-2004, 22:18
2 Моранна
Насчет лука все в порядке.Парис в поэме лучником был очень хорошим.А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос.
Цитата(Gemlock @ 23-05-2004, 22:18)
.А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос.
Я не понимаю в чем вопрос. Найдите 10 отличий:
Anthony
24-05-2004, 10:36
Супер накаченный, мачо-герой, рубяший всех направо и налево одной рукой без передыщки, блестаюший на солнце золотой загар и нежно белые зубы, о боже, мне кажецца я гей
holodna
24-05-2004, 12:54
меня впечатлил момент захвата побережья Трои - там Ахиллес с щитом за спиной, выглядел как черепашка ниндзя, а крошил всех как джедай. после этого серьезно воспринимать фильм я перестала. а Блум здорово труса сыграл

эх! Касандры не хватает и чтобы ее сыграла Сельма Хайек
Gemlock
24-05-2004, 18:52
10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся.
Моранна
24-05-2004, 19:26
Там был еще какой-то кадр с луком.. ну просто вылитый Лего...
_cokaine
24-05-2004, 19:34
ИМХО, Гладиатор и Троя, два абсолютно разных фильма, и сравнивать один с другим не вкоем случае, нельзя.
Сам фильм мне понравился. Ахилес, он же Тайлер Дердан, он же Пит - законченный гамочник. Я его интересным(не сказать больше) поступкам весь фильм дивился. Греки, случаем, в те времена "травку весёлую"

не выращивали?
Такхизис
24-05-2004, 19:36
От первоисточника, конечно, осталось мало (мягко выражаясь), но, как ни странно, все равно понравилось... Еще бы, когда 2,5 часа на экране ТАКИЕ мужчины!
А Гектор моим любимым античным героем всегда был... Я еще полгода назад подумала - если создатели фильма его испоганят, я им этого не прощу! Теперь - спасибо им агромадное за визуализацию детской мечты.
Ахиллес хорош... Безмерно крут, каким и должен быть.
Парис. Смазливенький такой мальчик-идиотик. За весь фильм ему пришла в голову одна-единственная здравая мысль: "Давайте сожжем коня!"
Елена, вопреки первому впечатлению от промо-плакатов, оказалась красивой девушкой... Что порадовало.
ЗЫ Хорошо, что у меня после просмотра денег на Инет не было... Иначе моими единственными членораздельными словами на форуме были бы: "ГОЛЫЙ БРЭД ПИТТ, ФАККККК!!!!!"
Hawkeye
24-05-2004, 20:11
Не знаю, можно ли сказать, что мне "понравился" фильм, но я был под впечатлением. И скорее не от внешнего антуража, а от заложенной проблемы -- как относиться к войне и убийствам, место мужчины и воина и так далее.
В сравнении с Гладиатором, по-моему, несколько подкачала музыка.
Понравились Гектор, Одиссей.
Ахиллес весь фильм жутко раздражал.
Красиво и ненавязчиво обыграли его (Ахиллеса) "коронный" удар -- в прыжке справа.
В общем, я доволен, что не очень хорошо знаю именно этот эпизод истории Эллады, что дало мне возможность отнестись к фильму как к отдельному произведению.
Вот когда снимут фильм по Александру Македонскому, то я весь свой критицизм включу