Dragonlance - - - -
: Троя
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4
Конн
Мне кажется, что главный "ляп" здесь - в численности сражающихся сторон. Ну НЕ МОГЛО быть столько воинов тогда, учитывая что люди жили только по побережью Сред-ого моря.
А Парису - премию Ворошиловского стрелка!
Juolly
Конн Лучше имхо Ворошилову премию Парисовского стрелка.
Насчет численности войск. При условии, что за Агамемнона сражались Объединенные греческие эмираты, у него вполне могла быть столько живой силы, сколько показано в фильме. А вот с военно-морским флотом они явно промахнулись...

Добавлено в [mergetime]1086319960[/mergetime]:
OriOle а на гравюрах и вазах у них локоны вьются wink.gif
Luis
Очень масштабный фильм, некоторые сцены очень впечатляют, но не за что уцепиться - ни одной линии, ни одного персонажа, корторому можно посочувствовать. Разве что Приам (О Тулл - замечательный все же актер, и его с кривлякой Блумом разделяет не какие-то полвека, а просто световые годы...)
Lissa
Цитата
А вот с военно-морским флотом они явно промахнулись...

Эх, посмотрела я на это все и полезла в первоисточник считать корабли...
Итак.
Толпа предводителей--50 кораблей;
Аскалаф--------------------30;
Аякс("Оилеев сын")------40;
Элефенор------------------40;
Менесфей------------------50;
Аякс Теламонид-----------12;
Диомед----------------------80;
Агамемнон-----------------100;
Менелай-------------------- 60;
Нестор(не летописец smile.gif)-90;
Агапенор--------------------60;
Еще четыре товарища---40;
Мегес-------------------------40;
Одиссей----------------------12;
Фоас--------------------------40;
Идоменей--------------------80;
Еще кто-то-------------------9;
Кирей--------------------------3;
Фидипп и Антиф------------30;
Ахиллес-----------------------50;
Эвмел--------------------------11;
Протесилай------------------40;
Филоктет---------------------7;
Подалир и Махаон----------30;
Эврипил-----------------------40;
Полипет-----------------------40;
Гуней---------------------------22;
Профоой-----------------------40.
Радовит
Lissa офигеть. Только уж если они поддерживают миф, то могли бы и Богов добавить!
Lissa
DarkSoul
Хм, они и так 10-летнюю войну до 3 недель сократили и еле в 3 часа уложились.. а с богами пришлось бы еще минут 30-40 накинуть..
Хотя, конечно, фильм многое без них потерял...
Ferum (Jc)
А мне фильм не понравился..... скучно, опять лав стори с хэппи эндом...американизм......
ещё по-моему, Ахилеса можно быол уложить в два счёта...... он своими прыжками меня только смешил.... глупо, но смотрится красво...
Juolly
DarkSoul Дело не во времени, затраченном на фильм, а в том, что из фильма убрана вообще вся мистика = боги, кассандра, пята Ахилла, Фетида и пр. А количество кораблей относится скорее не к мифологическому тексту, а к хроническому.
Радовит
Лунитари. я про затраченное время не говорил wink.gif это Lissa говорила. А про корабли ведь вроде бы из мифа взяты числа, так что скорей всего это преувеличение взятое из головы или корабли были очень маловместительны.
Ferum (Jc)
Объяснение:
Видно меня кто-то не понял, американизм/американщина, это не сопливые концы, это не презрение к америкосам и актёрам американцем… нет, это указатель, на то, что фильм ТУП, то есть когда в фильмах «тупо» (про компы, оружие, физику, технологию и историю).
Ну, если кто-то совсем не понял, то я уже ни чем не смогу помочь..
Alaric
Ferum (Jc)
А теперь, пожалуйста, объясните, что "тупого" в "Трое"? И что глупого в прыжках Ахилла?
Белый оборотень
Цитата (Лунитари. @ 3-06-2004, 9:42)
Белый оборотень Насчет физкультуры - созерцание такого количества мужчин в юбках бесследно не проходит.

Ето ты на что намекаешь?! blink.gif Я - хороший, нормальный, просто Ахил там прям так прыгал - ужас! Я - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!
Fatalis
Вот, посмотрела вчера Трою.
Первое, что хочу сказать - это то, что постоянно сравнивала с ВК. Не хотела, но по другому не получалось . И когда там одна армия на другую бежала, прям так и хотелось крикнуть: "За Гондор!!!" laugh.gif
Ну ладно, это было лирическое отступление. Теперь по делу: половину фильма не оценила из-за отвратительной записи пиратки, а из того, что оценила: очень понравились братья-троянцы: Гектор и Парис, Приам. Не понравились: Брисеида (кстати, в моем пиртском переводе она - Персея, так и надо? huh.gif А то я уже подзабыла), когда её солдаты Агамемнона избили - смотреть было невозможно, потом, когда помылась - вроде легче стало . Ещё не понравился кузен Ахилла - самонадеенный юнец, из-за которого положили красавца-Гектора mad.gif . А сам Ахилл... Знаете, я его таким и предствавляла smile.gif . Лучший момент в фильме - драка Гектора с Ахиллом и убиение Ахилла.
Всё, высказалась smile.gif
Juolly
Ferum (Jc) Из ваших слов следует, что все американские фильмы тупы (уверяю вас это не так) и присоединяюсь к просьбе Аларика - разъясните, пожалуйста, что же там такого агрессивно тупого?
Белый оборотень Ни минуты не сомневалась biggrin.gif
Fatalis Эту даму на самом деле зовут Хрисеида, она дочка жреца Аполлона и Приаму приходится кажется племянницей. Я, кстати, тоже смотрела эту пиратскую кассету и боьше всего в том переводе мне понравился возглас Одиссея: "Какая штука!!!"
Ferum (Jc)
Лунитари.
Во-первых, те же самые корабли(это во-первых), во вторых, кто строем ходит с КРУГЛЫМИ щитами???? Это меня смутило…. В-третьих, либо Ахиллес был самым умным(в чём я сомневаюсь) либо в то время все были глупыми, а Ахиллес был умным (опять сомневаюсь, потому, что получается туфталогия), и никого, кроме Ахиллеса не учили двигаться ( не прыгать, а именно двигаться), его можно было свалить щитом или там в том же роде следующим действием, но то что буквально все покупались на его фичу…. Меня это тоже смутило. Почему же они были глупыми??? Представьте себе, что один из братьев Кличко, во время боя, встанет на руки??? Что? будете твердить, что это не глупо. Терять полный контроль над своим равновесием во время схватки, для меня полное безрассудство.
Гадюка
Фильм конечно потрясный и очень, очень впечатляющий!!! Но с моей подругой мы увы, весь фильм издевались на маленькими глюками и вобще над всем, чем можно.
Мою подругу очень занимал вопрос: кто им поле от трупов и обломков и т.д. очищает? Трупы ладно, положим, утаскивают, а все остальное?! А после атаки огненными шарами вообще все побережье должно было превратится в болшую мусорку. Но во время битвы Ахиллеса с Гектором вокруг Трои ровная пустыня до горизонта, да еще и дорожки протоптаны). Дальше. На наш взгляд, такому количеству кораблей просто не хватило бы места для... ммм... парковки! Или лагерь греков был бы растянут на несколько километров?
Мы решили, что режиссер поленился учить Блума махать мечом. Да и зачем, если в ВК его уже научили стрелять из лука?!
Кроме того, откуда взялся хэппи-энд?! Может я очень плохо помню Иллиаду, но ведь жену Гектора убили, а его сына Ахиллес выбросил со стены с криком "гектореныш!", разве нет?!

Но вобще фильм очень понравился. Битвы и драки просто убийсвтенные(во всех смыслах)). Плотность красивых мужчин на квадратный метр впечатляет))). Кстати, что тут про ноги Ахиллеса говорят, я что-то не врубилась?
Elektrod
Всем приветик! smile.gif По моему фильм не очень хороший - красивый да, но согласитесь, то что наснимали американцы полная фигня. Особенно момент понравился, когда армия Трои напала на противников. И воины Ахиллеса подумали что он ведет их в бой.Вспомнили? Так вот я к чему - помните сколько народу бежало к берегу? А когда завалили брата Ахиллеса ВСЕ воины стояли смотрели, ладно понимаю которые поблизости, а те которые были черт знает где? И вот значит вальнули брата и вся много тысячная толпа что с одной стороны, что с другой поплелись обратно домой. Ну не Бред? Все поибежали вальнули одного воина и пошли по домам... blink.gif confused1.gif sad.gif mad.gif Но так ведь не может быть или может?
Juolly
Ferum (Jc) Не поняла - критерий глупости - круглые щиты? Это не камень в огород фильма, товарищ, а в огород греков, у которых действительно были кожанные круглые щиты. Может, у Мирмидонцев был патент на производство щитов другой формы, они ведь в конце концов от муравьев произошли работящие значит.
И профессиональная армия у них тратила бы кучу денег на постановку каждого движения. Наверно, они это умели, но не показывали, ведь война - это масса против массы, а не несколько одиночек против нескольки одиночек. На его прыжок, кстати, купился только лысый дядька. Больше ему это не удалось (правда, сражался он мало). Другое дело, что колющий удар, с такой силой пришедшийся в щит Гектора должен был раздробить ему кисть.
И еще я не очень поняла при чем здесь Кличко...
Гадюка Насчет Блума - это не режиссеру было лень, это просто Парис был лучником, а не мечником. Просто ему было лень нанимать другого актера, чтобы заново учить его стрелдять из лука.
Да и дето\женоубийство это как-то не вписывается в концепцию фильма для утренего сеанса...
Elektrod Ну... в античные времена так все войны проходили дрались они ведь между собой и все друг друга знали...
Elektrod
Приветик!
Лунитари, да я не прото(? правильно написал?)... Вот смотри бежит толпа друг на друга из минимум - 4000-5000 человек.Прибежали "завалили" одного и пошли по домам?! Ну не может такого быть! Да хоть любого героя "вальни" не может быть чтобы 2 такие большие армии развернулись и ушли! Причем ушли так неспешно!.. Вот я о чем. smile.gif
Конн
Ferum(JC)
Основная единица греческого войска - гоплит. По определению, это воин вооруженный коротким бронзовым мечом, кучей дротиков и круглым! выпуклым щитом.
Основное боевое построение гоплитов - фаланга (т. е. строем, к КРУГЛЫМИ щитами вперед). Подозреваю, что глупо это не было.
А фильм вообще получился скомканным. Для реальной историко-приключенческой картины слишком много огрехов, для fantasy не хватает богов, морских чудовищ и всего иже с ними связанного. Получился вполне стандартный по современным меркам боевик с глобальной резней.
Лунитари
Вспомни рыцарские тарчи - там кисть выдерживала куда более сильный удар, как колющий, так и рубящий.
Juolly
Elektrod А это, товарищ, древний закон подчинеия главным (они не бежали друг на друга стена на стену, пока главный не приказал, и если главного убивали, армия оставалась обезглавленной) Отчести там много пртиворечий этому правилу - допустим, неожиданная смерть Менелая. Его войска не пошли бы за Агамемноном, одиСсеем и ни за кем. Скорее всего они бы просто уехали домой. Но с другой стороны, отступление греков после смерти Патрокла или троянцев после того, как Ахилл "отпустил" Гектора именно этим и объясняется (наверно). Патрокл вел мирмидонцев, а Гектор был убит заочно. Там в сущности все сражения строились по принципу индивидуальных поединков. Массовка - для устрашения ИМХО.
Конн У рыцарей были доспехи, да и потом - рубящий удар не такой сильный, как колющий, и двурушным мечом колющий не нанести.
Конн
Лунитари.
У двуручного меча специально затупляли переднюю кромку, но кололи им преимущественно в забрало, так что клинок выходил из головы противника где-то в районе темечка. Но - рубящий удар слабее колющего? ДА НИ ФИГА! Если только не колоть алебардой или глефой.
Кулачный щит держали кистью, и доспехи тут совершенно ни при чем.
Juolly
Конн В смысле травмоопасный для запястья. Я ходила на этом фильм второй раз с товарищем, который заканчивает медицинский, собственно он(будущий травматолог) мне этот вопрос и подсказал.
Juolly
Товарищи, меня вдруг осенило. На протяжении всего фильма греки называют себя греками, а свою страну Грецией. Но ведь в те времена не существовало такого термина! Его придумали применительно к этим людям адаптированные "Мифы Древней Греции" Но даже у Гомера его нет. Не было даже эллинов и Эллады! Было много маленьких государств с разными названиями (Микеныв, Мирмидон, Спарта, Итака, Беотия итп)
Конн
Между прочим и Троя не Троя была вовсе, а Иллион, оттого у Гомера именно "Иллиада".
Ну что поделаешь с американцами - такие уж они не начитанные, не то что наши
Akkaru
Цитата
Ну что поделаешь с американцами - такие уж они не начитанные, не то что наши

Только наши, при всей своей начитанности, что-то фильмов не снимают.
Эт типа, если вы такие умные, почему строем не ходите ))
Charmer
Троя... эх, хотели как лучше, получилось, как всегда..

Количество железного оружия и доспехов просто изумляет..
Флот велик даже по книге, а в фильме кораблей вроде больше, чем по книге (растояние между галерами было около 50м, они устилали всё море до горизонта, горизонт виден в хорошую погоду на 3-5км, и в стороны столько же, то есть даже если брать квадрат 3х2 км. - минимум, то получается 2400 кораблей...) после таких цыфр великая испанская армада Карла 4го кажется детским лепетом.

Juolly
Конн Нет, с Троей там все чики-пуки - Иллион это производное от реки Ил, которая там протекала. Троя - название города, Иллион - название местности.
Lia
Не понимаю, из-за чего столько шума... dry.gif
Дорого снимали и раньше.
На исторические темы - тем более...
Ничего нового режиссер не показал :
стандартный американский набор из мускулистых тел, трагической любви и красивой женщины.
Все это щедро приправлено короткими диалогами, долгими похоронами и неистребимым чувством патриотизма... unsure.gif Ну не знаю, слишком уж все стандартно, не впечатлило меня. Вот.
Танит
Зря ты так. Фильм действительно очень красивый и захватывающий. Погребальные церемонии правдивы.Битвы поставленны идеально. Щитная техника на уровне.
Правда промахи конечно есть. Во первых все воины в доспехах, а этого быть не могло. Доспехи тогда стоили очень дорого и были редким явлением. Во-вторых, когда Гектор убивает Потрокла, он забирает его доспехи (как раз по той причине, что доспехи были большой ценностью) и бьется с Ахилесом в них. В-третьих у Гомера была Кассандра, а не Бесеита (замена имен мне не понятна).
Короче мне он очень понравился.
Alaric
Танит
Цитата
В-третьих у Гомера была Кассандра, а не Бесеита (замена имен мне не понятна).

Замена имени как раз понятна. Кассандра у всего мира ассоциируется с знаменитой предсказательницой, которой никто не верил. Но в фильме умышленно убрана вся "мифология". И Кассандра в этот фильм уже не вписывается. Поэтому сестре Париса и Гектора дали имя другого персонажа "Илиады" - Брисеида.
Танит
Там мало того, что все боги убраны, так там еще и по моему мнению есть основная мысль : "Вера в Богов и их знаки глупа, а те кто им следует проигрывает".
Juolly
Цитата (Танит @ 16-06-2004, 15:30)
Там мало того, что все боги убраны, так там еще и по моему мнению есть основная мысль : "Вера в Богов и их знаки глупа, а те кто им следует проигрывает".

Скорее две морали:
1) Кто сильнее, тот и прав, но у Париса есть лук.
2) Человек правит на земле, боги - над землей, и два мира не пересеченны.
Танит
1)А у Париса лук по жизни...он ведь принц эльфов Леголас. rolleyes.gif rolleyes.gif
2) А вот второе очень точное.
Gemlock
У Париса лук по жизни без всяких Леголасов,здест измения оригинала не было,Парис и у Гомера был снайпером,постоянно ныкающимся,для его устранения привезлие греческого снайпера(местного Васю Зайцева) и устроили античный рымейк фильмака Враг у ворот. biggrin.gif
Танит
Я это знаю (Гомера читала). Мне просто понравилось, что на роль Париса взяли Леголаса. Наверное режисер посмотрел ВК, ему понравилось как Леголас стреляет и он решил предложить ему роль Париса! biggrin.gif beer.gif
Йеннифэр
Сразу видно - потрачено много денег на массовки и зрелищность. Не в обиду будет сказано поклонникам этого фильма, но сразу видно что при этом пожалели денег на хорошего историка. Я, таковым не будучи и то вижу исторические неполадки, как бы это назвать. Плюс недостатки сюжетных линий и многое другое...
Dark_Elf
Фильм классный, но где же боги было бы очень эффектно если бы Ахилеса пронзила молния когда он отрубил голову у статуи Аполона.
Juolly
Цитата (Dark_Elf @ 17-06-2004, 15:33)
Фильм классный, но где же боги было бы очень эффектно если бы Ахилеса пронзила молния когда он отрубил голову у статуи Аполона.

Как вы непринужденно отсыпали Брэду Питту десять минут экранного времени, а Париса лишили лучшего его экранного момента...
Джелу
Вчера посмотрел - фильм конечно классный: актёры, декорации, масштабность, красота поединков и всё такое.
Падаю на колени перед режиссёром: из 12 (а может 18, точно не помню, но всё равно дело долго тянулось) лет осады Трои, соорудить 16 дней той же осады, но уже на экране - это мало кому под силу.smile.gif
Dark_Elf молнии - это по части Зевса. Наврят-ли он отдолжил бы сие стратегическое оружие. А для стрел у Ахилла щит имелся. Да и мать его в обиду не даст. И вообще, как ты представляешь себе обугленного Ахиллеса, пронзающего копьём Гектора? Интересное получилось бы зрелище.smile.gif
Лунитари. ИМХО!
Juolly
Цитата
молнии - это по части Зевса. Наврят-ли он отдолжил бы сие стратегическое оружие. А для стрел у Ахилла щит имелся. Да и мать его в обиду не даст. И вообще, как ты представляешь себе обугленного Ахиллеса, пронзающего копьём Гектора? Интересное получилось бы зрелище

Против божественных стрел семь слоев кожи - ничего. А мать у него просто мать smile.gif. Да и даже если бы была не просто мать, а богиня Фетида, то Аполлон у нее и спрашивать бы не стал. Имхо, чувачок.
Джелу
Лунитари. зато в покровителях у Ахилла Артемида значится - а это уже не слабо - кому хочешь кишки на уши намотает.
Juolly
Ну, если бы Артемида наехала на Аполлона, еще не известно, кто кому бы кишки на уши намотал. Они же типа близнецы smile.gif smile.gif
Вообще в покровителях Ахилла много кто значился, только ведь в фильме-то богов нет...
Эрелас
Этот фильм оправдал мои ожидания. Прежде всего я хотела посмотреть этот фильм ради 2-х актеров, известных по фильму Властелин Колец. Но потом поняла, что в этом фильме есть нечто большее, чем Орландо Блум и Шон Бин. Съемки потрясают своей масштабностью, в особенности корабли плывущие на Трою. Радует то что среди героев нет крайне отрицательных и крайне положительных личностей. От первоисточника, конечно в фильме осталось слишком мало, сюжет режиссер построил по собственным понятиям, в результате, убиты те кто должен был выжить и соответственно выжили те кто должен был умереть. Исходя из личных ощущений, я считаю, что антигерой- Парис иногда вызывает сожаление, что в конце именно он остается в живых. Но роль сыграна великолепно. Слишком мало внимания уделено Одиссею, хотя персонаж заслуживает большего экранного времени, тк роль важная. Что касается остальных героев, то Ахиллес получился слишком противоречивым, но именно это делает героя интереснее. Гектор, просто супергерой- идеальный, который обречен на гибель. Жаль, что мало времени уделено, жене Гектора, актриса, сыгравшая эту роль, на мой взгляд, красивее Елены, из-за которой разразилась вся эта война. Я считаю, что самой отвратительный персонаж в этом фильме Агамемнон, т.к. он тупой тиран, стремящийся к власти любой ценой. Что же касается Париса, то вспоминается такой интересный момент, во время просмотра фильма (сцена сражения Париса с Менелаем) из зала раздаются реплики вроде: «Леголас вспомни каким ты был, не умеешь держать в руках меч возьми лук, стреляй первым, убей его или он убьет тебя.»
Паладайн
а я вурене наоборот: всё переутрировано... есть бесконечные подлецы и великие герои
АлекС
Троя - это красивая романтичная экранезированая история... Только непонятно, почему там написано до 16? Ничего такого я там не узрел... ???
Lucky
О, Боже! Я обожаю этот фильм! Во-первых, потому что несмотря на все несогласованности с сюжетом "Илиады" и многими ляпами, я сразу и навсегда поверила игре актеров. Во-вторых, эти самые актеры. Меня терзают смутные сомнения, что голливудские режиссеры хотят моего инфаркта: при виде всех этих накачанных загорелых красавцев мое сердце стучит и пытается выпрыгнуть из груди. Вот.
В-третьих, не разочаровали девушки. Елена мне понравилась, довольно симпатичная.
Уже много сказано про флот - мне прибавить нечего.
Ахиллес - фанатик, Парис - влюбленный мальчик, Гектор - просто красавец, Одиссей - мой идеал.
Баудолино
Смотрели с женой. Смотрели - не досмотрели. Ушли где-то через час. Эти америкосы вконец оборзели - так опошлить классику. Это просто как "Война и мир" в пересказе папуаса.
Cat Spider
Долго не могла попасть на Трою и решила предварительно теоретически подковаться. Начала читать Иллиаду. Успела прочитать 5 глав, пока мне не сказали, что перед фильмом лучше этого не делать. И были правы sad.gif
Экранизация прочитанного мной куска Иллиады мне категорически не понравилась. Хорошо, что я ее всю прочитать не успела.
Больше всего меня бесила история с этой девицей Брисеидой (кстати, Хрисеида - это другая девица, в фильме ее нет). Действительно, Агамемнон отобрал у Ахиллеса Брисеиду как компенсацию за то, что ему пришлось вернуть Хрисеиду отцу (этого момента нет в фильме). На этом истории обеих девиц обрываются, т.к. они никому не интересны. У них даже имен нет - Брисеида и Хрисеида это отчества.
И потом, всем известно, что Ахиллес был молодым (!) любовником Патрокла. И Патрокл был намного старше Ахиллеса, у которого еще и борода-то не росла (не даром его среди девиц прятали, откуда его Одиссей и выцепил). А тут мало того, что Патрокл его якобы брат, так еще и младший mad.gif .
Зачем было эту голливудскую бредятину вставлять в сюжет? Можно подумать, что любовных пар Парис-Елена и Гектор-Андромаха не достаточно.

А в остальном мне понравилось. Бои поставлены красиво и реалистично (не бейте ногами biggrin.gif , это мое мнение). Характеры прописаны и сыграны хорошо (особенно Приам и Ахиллес, ну и Гектор душкаwub.gif ), за исключением двух моментов (не считая того, что почти все герои греков погибли не так, как показано в фильме, за исключением разве что Патрокла):
1 - Агамемнон все-таки тоже был героем и не прятался за чужие спины. Воевать он умел и по Гомеру был на голову выше всех остальных (ну кросе Аякса Теламонида cool.gif )
2 - Аяксов у Гомера 2: Аякс Теламонид (Большой) и Аякс Оилеид (Малый). Ну чтоб американские зрители не запутались, решили упростить.
Джарлакс

Фильм просто супер! Правда, есть у меня некоторые претензии.
Во - первых, Петерсен обошел двух немаловажных персон из Илиады - Энея и Диомеда.
Эней - после Гектора основной герой и предводитель троянской армии. Во время захвата Трои ахейцами именно Эней прорвался с беженцами из захваченного города и после долгих странствий причалил в Италию, где его потомки основали Рим. Кстати сын Энея - Асканий Юл, считался прародителем римского рода Юлиев.
В ахейской армии обойден Диомед. А после Ахиллеса и Аякса Теламонида, Диомед сильнейший из греческих героев.
И Агамемнон в фильме показан однобоко: в Илиаде он такой же властолюбивый и гнилой по природе человек, в тоже время Агамемнон - отважный воин и во всех бытвах он сражался в первых рядах.

А в целом - фильм замечательный. С удовольствием посмотрел три раза. Жду когда выйдет нормального качества DVD.

Братьям Дроу - привет!
wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.