Dragonlance - - - -
: Iron Maiden
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Martin
Какой вокал! Какая музыка! Воистину лучшая Хеви метал группа.
Моb любимый альбомs - somwhere in time, seventh son of a seventh son.

А как вы относитесь к этой группе?
Злюк Сковородкр
Замечательно отношусь, и люблю безмерно wink.gif Насчет лучшей я конечно не совсем согласен - IM и Judas Priest имо лучшие... А вообще - Железная Деффка одна из самых уважаемых мною групп.
Ивлин
Без разговоров...
Круче нет, ну почти...
Говорят Ария наша, у них все содрала...ну поночалу...
Злюк Сковородкр
Да и не только поначалу... rolleyes.gif Хотя что уж грешить на одну Арею - у ИМ риффы только ленивый не пёр biggrin.gif
uu
Да, Iron Maiden - это высший класс!
Музыка и особенно вокал - замечательны. Интересные тексты и даже названия песен. Помню, единственный случай, когда я купил mp3, скатал на винт и долго с интересом читал в плейлисте названия композиций - был с Iron Maiden.
Еще мне в них нравится такая деталь, как внятная дикция солиста (-ов?). Я вообще устную английскую речь очень плохо понимаю, но в случае Железной Девы кое-что удается разобрать :-)
А любимый альбом - один из последних, "Brave New World", вероятно потому, что первыми услышал две песни именно с него.
Gemlock
Насчет дикции ты прав.Да и вообще Дикинсону трудно петь,так как тексты,по крайней мере на ранних альбомах,писались без его участия и без учета того что эти произведения искусства потом еще и спеть надо будеть.))) но Брюс с блеском выходил выходил из всех передряг,а на концертах умудрялся еще и с залом общаться.Уникум!!Гений!А то что он петь может,даже таская на себе одногруппника по всей сцене-это вообще за гранью возможного,ведь многие вокадисты вообще на ходу петь не могут.А он к тому же еще и летчик..вообщем зверь,а не человек!
Странник Степей
Iron Maiden - великая, и очень любимая мною группа.

Но альбомы The X-Factor и Virtual XI в плане вокала не очень удались. Вокал Блэйза Бэйли не очень им подходил. Хорошо что Дикинсон вернулся в группу.
Gemlock
у вокала Бейли есть свои козыри,просто он не второй Дикинсон и не может петь как он,но это не значит что он поет плохо.
Ezekiel
Очень уважаемая и любимая мною группа, несмотря на то, что я хэви относительно редко слушаю.
Можно сказать, я на них вырос... Для меня это, вне всякого сомнения, классика. Перечислять песни, которые нравятся - бесмысленно. Но альбомы Brave New World, The Number of the Beast и Seventh Son of the Seventh Son, наверно, лучшие.
Жаль, что они к нам никак не приедут...
Crystal
Мда... Классика - что говорить. Все-таки Стив Харрис гениальный музыкант... Не помню, кто именно из наших музыкантов все возмущался, что Стив Харрис своей игрой зажимал развитие металла в Советском Союзе и Россииsmile.gif)))))))))))))))))))))
Единорог
Цитата (DarkDragon @ 1-09-2004, 12:06)
Мда... Классика - что говорить. Все-таки Стив Харрис гениальный музыкант... Не помню, кто именно из наших музыкантов все возмущался, что Стив Харрис своей игрой зажимал развитие металла в Советском Союзе и Россииsmile.gif)))))))))))))))))))))

=))))))))))

По сабжу - heavy metal группа №1 и все этим сказано.
Странник Степей
Цитата ("Gemlock")
но это не значит что он поет плохо.

Я не говорил что Блэйз плохо поёт. Просто его голос не для такой музыки как у Мэйденов. Слабоват именно для этой музыки.

Некоторые вещи он очень даже хорошо поёт, например Como Estais Amigos. Это кстати одна из моих любимых вещей. А ещё Doctor, Doctor.
Gemlock
Doctor,Doctor?что за песня?я о ней ничего не слышал,она была на одном из синглов?
Насчет Бэйли согласен,в каких-то местах он не подходит музыке,но это не его проблема,мэйдены знали какого вокалиста они приглашали и должны били музыку под него делать,что у них в принципе получилось на X-Factor,а вот на Виртуале его голос иногда выглядит неуместным,например мне кажется что Дикинсон бы качево бы спел Clansman,но это наверно единственное место где это заметно,при этом песня в исполнении Блэйза мне очень нравится.При этом минимум 3 песни на альбоме он спел выше всякизх похвал-When two worlds collide,Educated fool,Como estais amigos.
Sandman
Iron Maiden воистину неплох! Мой любимый альбом X factory. Но к любимым группам отнести не могу, хотя Брюс Дикий, у которого день рожденье был не так давно просто молодец!
Странник Степей
Цитата ("Gemlock")
Doctor,Doctor?что за песня?я о ней ничего не слышал,она была на одном из синглов?

Есть такой альбом - Fear Of The Dark (bonus album) VIRUS.Первая часть содержит в основном старые песни, сыгранные живьём.
Вторая часть имеет старые песни и несколько новых, спетых Блэйзом, в их числе и Doctor, Doctor.
В общем Fear Of The Dark (bonus album) VIRUS вполне можно назвать синглом.
Gemlock
про Virus я читал.спасибо что напомнил.
Spectre28
насчёт лучшей группы - не знаю, но что одна из лучших - это точно!) Великолепная группа, великолепная своей музыкой и текстами. Вокал тоже вполне себе на уровне - исключая пару альбомов) А так... действительно любимая группа, особенно их творчество до 93 года) да и после готовили весьма вкусные вещи, исключая уже упоминавшийся VIRTUAL XI.
Из любимых навскидку вспомнилось 2 MINUTES TO MIDNIGHT...
Единорог
Doctor, Doctor - это всего лишь кавер на UFO. Хотя инфа, конечно, уже едва ли актуальна, 8 месяцев спустя smile.gif
Reptar
Не хотел писать (не люблю кетчуп), но раз уж апнули, значит судьба: "Ди'Анно лучший вокалист в IM и в хевиметале навсегда"
Элеэр
Одно слово: классика. То, с чего ничтоже сумняшеся дерут многие молодые группы, то. с чего начинают свой металлический путь молодые металы, то, что никогда не надоедает...люблю....)))
Шторм
UP THE IRONS!!!
Железная Дева навсегда...люблю у них ВСЕ! но особенно-

Prowler
Wrathchild
Children Of The Damned
Hallowed Be Thy Name
Run To The Hills
Flight Of Icarus
The Trooper
To Tame A Land
2 Minutes To Midnight
Caught Somewhere In Time
Sea Of Madness
Moonchild
The Evil That Men Do
Only The Good Die Young
Run Silent Run Deep
Be Quick Or Be Dead
Wasting Love
Chains Of Misery
Judas Be My Guide
Fear Of The Dark
Sign Of The Cross
Futureal
Como Estais Amigos
The Clansman
Ghost Of The Navigator
The Fallen Angel
Out Of The Silent Planet
The Thin Line Between Love And Hate
Rainmaker
No More Lies
Montségur
Face In The Sand
Journeyman

и конечно же,еще очень много песен...Дева жива,Дева живет,Дева будет Жить! Iron Hail!
Единорог
Фанаты Мэйден, не пропустим новый сольник Брюса "Tyranny of Souls", дата релиза которого назначена на СЕГОДНЯ!!! smile.gif Хотя у нас, наверное, чуть попозже появится...
Nattsol
Не понял.... Я нового Брюса уж давно видел.... Странно.... unsure.gif
Или он просто наплодил....
Единорог
Nattsol Или пираты постарались wink.gif Я на двух форумах mp3-архивы с альбомом еще месяц назад видел smile.gif
Шторм
а у меня уже почти месяц этот альбом есть))) в лучших традициях Дикинсона (очень похож этот альбома на Chemical Wedding)...особенно нравится вторая половина альбома,там есть по настоящему сильыне песни!) любимая-River of No Return
Мелриль
Дева хорошо.Неплохая группа. Кста, про Арию, содрала она много у кого, если приводить список- не такой уж он и короткий
Jaroshiru
Я обожаю ранние альбомы Iron maiden. Такие классные, от них веет тем временем , когда хэви даже вызывал у обывателей страх и недоверие. такие невинные по содержанию песни, по сравнению с более поздними текстами и такие мелодичные! I'm running free и rime of the ancient mariner особенно люблю!
Schism
Невозможно остаться равнодушным, посмотрев их концертные видео. Это настоящее шоу! Вот у кого нужно учиться молодым командам. Потрясающая энергетика, потрясающая музыка, в общем, группа, достойная всяческого уважения.
Мелриль
Извиняюсь, за столь глупый вопрос:кто у них щас вокалист?

P.S.Если это уже где-то написано- простите за повторный вопрос, мне лень искать.
Psycho Man
Мелриль
Bruce Dickinson
Мелриль
Больфое несофсем человеческое спасибо.Оч признательна.
Reptar
Для фанов первых альбомов очень радостная новость - к нам едет Поль Дианно. Ура! beer.gif
Аларос Аране
Iron Maiden или Железная Дева (если кто не знает) я слушаю наравне с Judas Priest, Manowar и Metallica. Эта группа по праву заслуживает звание "короли хэви-металла". Интересные тексты, красивая музыка, замечательный голос. Любимый альбом Seventh Son Of A Seventh Son.
Странник Степей
Чтобы не разводить разговор о Iron Maiden в теме про Judas Priest, напишу сюда.

wolf

Цитата
Величайших? А в чем их оригинальность и самобытность?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif 25_coolguy.gif Афтар жжот biggrin.gif

Вот уж не думал что кто-то когда-нибудь усомнится в самобытности и оригинальности Мэйденов.
Создалось впечатление, что уважаемый аффтар слушал кассету какой-то хэви-метал-группы из города Урюпинска, которая была в подкассетнике с обложкой Мэйденовского альбома. biggrin.gif

Уж кто-кто, а эти парни всегда отличались и самобытностью, и оригинальностью.
Я понимаю когда Арию обвиняют в плагиате и закосе. НО МЭЙДЕНОВ... blink.gif

wolf, приведи пожалуйста какие-нибудь примеры, доказывающие несамобытность Iron Maiden wink.gif
Аларос Аране
Кому интересно почитать тексты Iron Maiden в русском переводе, прошу сюда http://www.metallibrary.ru/bands/encyclopedia/i/iron_maiden/.
И хотя здесь есть не все переводы Мэйденов и других хэви-коллективов, всё же сайт заслуживает уважения, лучшего я пока в сети не нашёл.
wolf
Цитата(Странник Степей @ 8-12-2005, 23:03)
Чтобы не разводить разговор о Iron Maiden в теме про Judas Priest, напишу сюда.
wolf
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  25_coolguy.gif  Афтар жжот  biggrin.gif

Вот уж не думал что кто-то когда-нибудь усомнится в самобытности и оригинальности Мэйденов.
Создалось впечатление, что уважаемый аффтар слушал кассету какой-то хэви-метал-группы из города Урюпинска, которая была в подкассетнике с обложкой Мэйденовского альбома. biggrin.gif     

Уж кто-кто, а эти парни всегда отличались и самобытностью, и оригинальностью.
Я понимаю когда Арию обвиняют в плагиате и закосе. НО МЭЙДЕНОВ...  blink.gif

wolf, приведи пожалуйста какие-нибудь примеры, доказывающие несамобытность Iron Maiden wink.gif

А вопросом на вопрос знаешь кто отвечает?
Я вовсе и не утверждал, что ИМ это закос подо что-то. Это конечно вам не Ария полностью содранная с ИМ, но вс же smile.gif В принципе ничего нового они не принесли. Все было создано до них или в одно время с ними. Преуменьшать их заслуги конечно не надо, но преувеличавать тоже.
Странник Степей
wolf

Цитата
А вопросом на вопрос знаешь кто отвечает?

А ты знаешь, кто может задать вопрос, на который не ответит ни один мудрец??? Себя мудрецом не считаю, но всё же...

Цитата
Все было создано до них или в одно время с ними

ЧТО было создано до них???????? ЧТО??? Примеры, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ.

В чём их оригинальность и самобытность???
Я не знаю как тебе объяснить, если ты НЕ слышишь музыку. Ты первый, кто не слышит их самобытность и оригинальность.
Опять же, назови группы, на которые похожи Iron Maiden.

Чего только стоят партии бас-гитары и её звучание. Я не слышал ни у кого из групп тех времён похожие партии. У Стива Харриса своя манера игры на басу, которую невозможно не узнать, которая отличается от всех других. Я не могу перечислить всех отличий Iron Maiden, ибо их очень много. Как их можно не слышать, я не понимаю.
Psycho Man
Цитата
Опять же, назови группы, на которые похожи Iron Maiden.

Deep Purple, Sweet, Rainbow и конечно Black Sabbath...
И это только их тех, что я знаю. А веть была еще огромная куча динозавров, которых сейчас и не вспомнит никто wink.gif
Странник Степей
Psycho Man, ты что, тоже решил отжечь? smile.gif

Что общего у Deep Purple и Rainbow с Мэйденами? Только то, что музыка и тех и других ложится под определение "тяжёлая"??? Кстати, довольно широкое определение, которое, как ты, я думаю, знаешь, объединяет в себе много разных стилей: это и хард-рок (те же Deep Purple), и глэм, к которому относят таких как Sweet и к которому музыка Iron Maiden никакого отношения не имеет, и ещё много разных стилей, не похожих друг на друга.
Rainbow в альбомах с Дио действительно сделали шаг от харда к хэви, шаг... и не более, хотя композицию Gates Of Babylon можно причислить к Хэви. Но Rainbow всё же остаётся хард-роком, от которого играемый мэйдеами Хэви сильно отличается.
Вот Black Sabbath, да... на первых двух альбомах с Дио (Heaven And Hell и Mob Rules) и правда был Хэви, не тот зарождающийся, что они играли в 70-х с Оззи, а уже сформированный и имеющий свои отличительные особенности Хэви 80-х. Но согласись Psycho Man, если до Мэйденов несколько групп записали по 1-2 хэви-альбома или по 1-2 песни - это вовсе не значит что уже ВСЁ сделали и Мэйдены ничего нового не внесли. Это сейчас сложно придумать что-то новое в таком стиле как Хэви, а тогда это была большая "кузница" с множеством идей.
Psycho Man
Странник Степей
Я просто хочу сказать, что Стив Харис с Адрианом Смитом не просто вдрук проснулись и решили придумать хэвиметал. К этому была куча предпосылок уже в в самом начале 70х, они лишь взяли лучшее и что получилось стало хэвиметалом в его теперешнем понимании.
И все то, что было у Девак в музыке уже применялось, а они взяли да сложили антураж BS, веселые запилы Блэкмура да голосовые упражнения Диы.
Это все к тому, что не революция IM, а эволюция.
Странник Степей
Psycho Man, так ведь и я не говороил что Мэйдены ПРИДУМАЛИ heavy metal. Да, я согласен, это Эволюция и Iron Maiden, на ряду с другими замечательными группами, были частью этапа этой эволюции, но этот этап внёс свой большой и неоспоримый вклад в развитие тяжёлой музыки.

Цитата
что Стив Харис с Адрианом Смитом

Эдриан Смит присоединился к группе только на втором альбоме. До него, на второй гитаре, был Дэнис Страттон.
Creature_of_Mistic
странно, прослушал последний их альбом, и почему-то они меня не впечатлили...голос мне не понравился, чтоли? confused1.gif
Psycho Man
Creature_of_Mistic
Мне вот с Брюсом вообще ничего не нравиться... Смешно сказать - мне даже с Блэйзом Бэлли больше нравиться, не говоря о Поле ДиАнно...

Странник Степей
Ага, вот именно. Не надо переоценивать... wink.gif
Creature_of_Mistic
Psycho Man, тогда не подскажешь, какие альбомы лучше послушать, я по именам не знаю...)
Psycho Man
Creature_of_Mistic
Iron Maiden, Killers.
С Блэйзом Бэли мне не нравиться, но тем не менее The X Factor и Virtual IX.
Creature_of_Mistic
Psycho Man, спасибо, послушаю)
Аларос Аране
На днях прочитал статью о том, как нелегко пришлось мэйденам на Оззфесте - фестивале, каждый год, собирающем на своей сцене множество "тяжёлых" команд. Читайте и... нет, не наслаждайтесь...
Верес
Iron Maiden - группа, которая вдохновляет меня чаще других, поэтому, наверное, она у меня самая любимая! Самым мощным альбомом я считаю выпущенный аж в 1986 году Somewhere In Time. Поскольку я гитарист, то холодно к такому творению я отнестись не мог. Те гитарные партии, что записаны на этом альбоме - ИДЕАЛЬНЫ, не побоюсь этого слова. Также влюбило меня в этот альбом то, что на нем применены самые мои любимые гитарные эффекты и синтезаторы.
Psycho Man
Crimson Rider
Это ты всегда так пишеш газетными штампами?
Верес
Цитата(Psycho Man @ 2-02-2006, 10:49)
Crimson Rider
Это ты всегда так пишеш газетными штампами?

Я всегда пишу, выражая свои чувства и эмоции. А то что они иногда совпадают с "газетными штампами", как ты выразился может говорить лишь о схожести мироощущений, меня и других людей.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.