Kael
Как, во имя Такхизис, Рейстлин мог воскресить Стурма? Как?! Рейстлин - маг. Воскрешать дано лишь жрецам.
Я не знаю почему они его не воскресили

, но уверен, что они это зря

! Хороший был мужик

! В чести разбирался, да и мечом владел...

Одним словом хороший был парень!
Арлена Мирел
18-06-2005, 6:05
Очень жаль, что они его не воскресили, но может они его ещё воскресят? Он очень классный, честный и прикольный.
Холодный
22-06-2005, 21:18
Очень жаль, что они его не воскресили, но может они его ещё воскресят? Он очень классный, честный и прикольный.
Астарта
Извини принцесса но не глупо ли это быдет выглядеть? Наивно и как то всегда ожидать хорошего конца как в детской сказочке, что читают на ночь. Стурм умер как герой и в данном случае я считаю его смерть вполне уместной и воскрешать его совершенно ни к чему. Своим поступком и (как следствие) своей смертью он уже оставил свой след в сердце читателя, он выполнил свою роль и ему надо уйти, чтобы уступить место новым героям саги!
Воскресить Стурма?.. *в задумчивости чешет затылок*
Я вот вообще против всяческих "воскресений", а также "чудесных выздоровлений" и той лабуды, которая зачастую нужна либо потому, что уже идей нет, либо чтобы деньги вытягивать из народа путём клепания книжек... *сварливо ворчит*
Скорей всего, Стурма не воскресили, потому что это было бы... Ну, не глупо, но всё-таки в корне неверно. Я бы разочаровалась, если бы произошло "воскресение"...
Герой, который погиб так, что, пожалуй, невозможно без особого отношения читать о его смерти, идеально остался в памяти... Это одна из тех немногих смертей, которые в списках самых... *цинично получается?

* самых ярких, правильных смертей книжных героев у меня первые...
Горецвет
15-07-2006, 4:12
Мне кажется он бы во второй трилогии все равно отбыл в мир иной.
Был бы просто обязан принять участие - он, извините никого не рожал, как Золотая Луна, похороны-свадьбы-крестины у всех в одно время быть не могут, превращения еще одного героя в политика... Да и даме помочь дело благое.
Пришлось бы ему транспортировать Крисанию (и слушать о том какой Рейстлин очаровательный, начитанный и воспитанный, хотя и не упитанный), Бупу и Карамона, которому он бы скорее всего просто не дал упиться до такой степени. При этом, был бы единственным дееспособным в то время и в том месте персонажем, и наверняка бы всю дорогу с кем-то (скорее всего с жрицей) терял общий язык. А, уж о встреча с Сотом точно бы не стала мирной беседой о Мере, фамильных доспехах и прелестных эльфийках. Да и Рейстлин с Пар-Селианом его в гости не ждали, они с рыцарями дружили исключительно по переписке.
Да и с личной жизнью у него были неразрешаемые проблемы - Эльхана за него бы не пошла, чего доброго выяснил бы о сыне от Китиары, и что это была бы за Санта-Барбара? Или еще лучше, Дарт Вейдер наоборот.
Он герой, а "Герои должны умирать, живые герои становятся невыносимыми"(с) не вспомню кто
Вестник Смерти
15-07-2006, 14:15
И вообще где в Саге о Копье сказано что у современных жрецов была магия воскрешения?
Ведь после Катаклизма, чтобы не допустить повторения истории с Королём-Жрецом, боги сильно снизили могущество своих последователей.
Аваллах
15-07-2006, 19:56
<И вообще где в Саге о Копье сказано что у современных жрецов была магия воскрешения?
Ведь после Катаклизма, чтобы не допустить повторения истории с Королём-Жрецом, боги сильно снизили могущество своих последователей>
Вестник Смерти - как бы вам так сказать - заклинания воскрешения на самом деле являются достаточно доступными. Raise dead - заклинание 5-ого уровня, предоставляемое жрецам с 9-ого уровня, что мягко говоря не есть сильно много. Ressurection - заклинание 7-ого уровня, с ним уже сложнее, это 14-ый уровень, но опять же ничего страшного и невозможного. Поэтому говорить про то, что жрецы на Кринне такие слабосильные, что могут кастовать только 4-ый уровень и ниже - не имеет смысла. Не говоря уже про то, что это чисто игротехническая информация, в правилах подобные ограничения не прописаны, следовательно жрецы получают заклинания так же, как и обычно.
Кстати, мне еще очень интересно, а где вы нашли информацию о том, что боги "сильно снизили могущество своих последователей"? Я как-то такого не помню - может поделитесь источником информации?
Хм, чуть было не ответил: "Стурма не воскресили, потому что он мне не нравится". Закусывать надобно.
А в целом... А зачем? "Мавр сделал своё дело...". На мой взгляд, Стурм всегда был несколько... ну, пусть будет "плоским" персонажем, проявившем себя только перед смертью. И - опять же имхо - далее он больше не нужен. Ну воскрес бы он (чур меня!) и что? Так бы дальше и ходил, ввязываясь во все подвернувшиеся битвы Бобра с Ослом. Ещё неизвестно, в какую бы за... гм, закавыку повернулся бы сюжет с неожиданно (а у нас тут рояль в кустах) воскресшим Стурмом. Боюсь, не в лучшей стороне была бы эта закавыка. Ну, разве что использовать его в качестве бронированного психологического оружия. Да, Китиара бы обалдела.))
Вестник Смерти
16-07-2006, 10:31
Цитата
Ведь после Катаклизма, чтобы не допустить повторения истории с Королём-Жрецом, боги сильно снизили могущество своих последователей> Вестник Смерти - как бы вам так сказать - заклинания воскрешения на самом деле являются достаточно доступными. Raise dead - заклинание 5-ого уровня, предоставляемое жрецам с 9-ого уровня, что мягко говоря не есть сильно много. Ressurection - заклинание 7-ого уровня, с ним уже сложнее, это 14-ый уровень, но опять же ничего страшного и невозможного. Поэтому говорить про то, что жрецы на Кринне такие слабосильные, что могут кастовать только 4-ый уровень и ниже - не имеет смысла. Не говоря уже про то, что это чисто игротехническая информация, в правилах подобные ограничения не прописаны, следовательно жрецы получают заклинания так же, как и обычно.Кстати, мне еще очень интересно, а где вы нашли информацию о том, что боги "сильно снизили могущество своих последователей"? Я как-то такого не помню - может поделитесь источником информации?
Прочитай трилогию близницов.

Вынуть из комы Крисанию мог только Король-Жрец. А ведь по идее это не так уж и сложно, раз несостоявшийся бог справился с этим так быстро.
Потный дворф
16-07-2006, 20:17
Честно говоря сомневаюсь что Саломнийских рыцарей вообще воскрешали. Здается мне что сам Стурм был бы от этого не в восторге. Да и к тому же его смерть была нужна. Вспомните как все благоговейно взирали на пятно крове которое оставил Стурм. Его смерть подтолкнула многих стать рыцарями и следовать его примеру.
Цитата(Khaleb @ 1-05-2004, 17:21)
пока его тело в течение 20 с лишним лет покоилось в Чертоге Паладайна, не подверженное разложению и прочим нехорошим процессам
ага 20 лет...я думаю что этот процесс начинается наааааамного раньше. думаю даже менбше чем через год, его тело уже было изменено до неузноваимости.
Аваллах
16-07-2006, 20:59
Ах, ну да...Конечно же - Крисанию из комы мог вывести только истинно светлый человек, Король-Жрец...Вот только есть одно "но" - к тому моменту большая часть истарских жрецов уже несколько лет не получала заклинаний от богов, которые от них отказались - это черным по белому написано в Сказаниях Копья. Не говоря уже про то, что Паладайн от него отказался гораздо раньше. Так что это не свидетельство слабости жрец Четвертой Эры, а типичный авторский рельс, с помощью которого можно было засунуть Крисанию в прошлое. Да и не факт, что Пар-Салиан в этом плане сказал правду - ему-то нужно было, чтобы вся кампания оказалось в прошлом, потому светлый маг вполне мог соврать.
Потный дворф
16-07-2006, 21:24
Цитата(Вестник Смерти @ 16-07-2006, 10:31)
Вынуть из комы Крисанию мог только Король-Жрец. А ведь по идее это не так уж и сложно, раз несостоявшийся бог справился с этим так быстро.
Крисания же не умерла. Просто её дущу взял к себе Паладайн, а Стурм умер окончательно и безповоротно!
Горецвет
16-07-2006, 21:26
Потный дворф
Это же не обычный труп. Этот труп со Звездным камнем, плюс, угодивший богам и хранившийся в особенном месте. Он лежал, как дедушка Ленин, и к нему ходили юные рыцари. (Хотя, мне всегда было интересно, когда у них там кончалась юность, страна Аркадия прям).
Вообще - сказано что вернуть Крисании жизнь мог только один из верховных жрецов, живших во времена КЖ, так что, это может и не одна-единственная персона? Может, просто очень юное и слабое Братство в Палантасе просто не имело таких личностей - все-таки этой организации года три, от силы, сколько они народа набрали? Элистан сам при смерти, Крисания явно не у дел, третий Посвященный вроде у Элистана любовью не пользовался, так как эльф с замашками КЖ...
Потный дворф
16-07-2006, 21:33
Ну вот насчет того что вернуть к жизни ее мог только КЖ я сомневаюсь...думаю это выдумал белый( хотя наверное уже серый) маг Пар-салиан, чтобы отправить в прошлое крисанию и карамона.
а со Стурмом все сложнее. У жреца какого бога должны были просить его воскрешения??? он не молился перед смертью богам. А вот насчет того что многие приходили смотреть на тело Стурма меня поражает...и какая роль Звездного камня во всем этом ???
Потный дворф, Горецвет - вы действительно правильно отметили, что тема вашего разговора как-то к теме обсуждения особенного отношения не имеет. Поэтому сообщения удалены.
<а со Стурмом все сложнее. У жреца какого бога должны были просить его воскрешения???>
Да как бы так повежливей сказать - заклинания воскрешения есть у жрецов многих богов. И то, что Стурм не просил о помощи богов перед смертью - влияния на вероятность воскрешения мягко говоря не оказывало. Правда Горецвет может быть права в том отношении, что в тот момент просто не было достаточно сильных жрецов. Хотя та же Золотая Луна еще до этого фактически воскресила Речного Ветра.
Вестник Смерти
17-07-2006, 13:54
Цитата
Ах, ну да...Конечно же - Крисанию из комы мог вывести только истинно светлый человек, Король-Жрец...Вот только есть одно "но" - к тому моменту большая часть истарских жрецов уже несколько лет не получала заклинаний от богов, которые от них отказались - это черным по белому написано в Сказаниях Копья. Не говоря уже про то, что Паладайн от него отказался гораздо раньше. Так что это не свидетельство слабости жрец Четвертой Эры, а типичный авторский рельс, с помощью которого можно было засунуть Крисанию в прошлое. Да и не факт, что Пар-Салиан в этом плане сказал правду - ему-то нужно было, чтобы вся кампания оказалось в прошлом, потому светлый маг вполне мог соврать.
Многоуважаемый Авалах! Вы по прежнему совершаете одну и туже ошибку: судите книгу по законам ДиД. А ведь у авторов может быть своё мнение по этому вопросу. Одно дело Забытые Королевства, где официально поддеживуют эти правила, и совсем другое Кринн, у авторов которого может оказаться совсем другое отнашение к ценности воскрешения. Тем более что по офицальным отношениям Светлых богов к смерти извесно что: смерть для их последователей являеться лиш продолжением жизни, а значит души уходят с Кринна куда-либо (Не знаю куда.

). В книге "Дары мёртвых богов сказано", что Паслен не мог найти мёртвых для общения ибо они уходили с Кринна, следовательно Стурма можно было воскресить лиш в то короткое время что его душа находилась на Кринне. И тело тут не причом.
Аваллах
17-07-2006, 21:38
<Многоуважаемый Авалах! Вы по прежнему совершаете одну и туже ошибку: судите книгу по законам ДиД>
Во-первых не по законам D&D, а по законам AD&D - это две разные системы

.
<Одно дело Забытые Королевства, где официально поддеживуют эти правила, и совсем другое Кринн, у авторов которого может оказаться совсем другое отнашение к ценности воскрешения>
Простите, а вы думаете, что Кринн в этом плане является исключением? Я вас порадую - Dragonlance оригинально - это официальный трейдмарк TSR. И создан этот мир был для настольной ролевой игры AD&D. И подчиняется он всем правилам этой системы, не считая небольших исключений, указанных в книге Tales of the Lance, являющейся основным рулбуком по Ансалону Четвертой Эры, авторами которого являются непосредственно Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен. Если бы они хотели написать что-то об изменении вероятности воскрешения, то они это написали бы. Простите, но я в рулбуке этого не нашел. Если хотите, можете поискать - специально для этих целей он и переводился коллективом авторов с этого форума. Где его взять я писал уже много и много раз. И еще больше раз писалось о том, что художественная литература по Драгонлансу - вторична, а не первична. Этакое средство раскрутить издаваемый ролевой сеттинг, за которое радостно ухватилось руководство TSR. Если вы мне не верите, то почитайте Архивы Драконов - очень правильная и информативная антология, изданная на русском языке.
<Тем более что по офицальным отношениям Светлых богов к смерти извесно что: смерть для их последователей являеться лиш продолжением жизни, а значит души уходят с Кринна куда-либо (Не знаю куда)>
Я даже могу сказать куда - на план, соответствующий тому или иному божеству. Про это есть целый сеттинг - Планскейп называется. А планы богов перечислены во все тех же Сказаниях Копья, к которым я вас долго и, судя по всему, безуспешно отсылаю.
<В книге "Дары мёртвых богов сказано", что Паслен не мог найти мёртвых для общения ибо они уходили с Кринна, следовательно Стурма можно было воскресить лиш в то короткое время что его душа находилась на Кринне. И тело тут не причом>
Вестник Смерти, извините меня, пожалуйста, но прочитав эту часть поста я едва удержался от весьма распространенного в Интернете, да уже и в реальной жизни совета. Вы не находите, что равнять Четвертую и Пятую Эры...несколько неэстетично? Не говоря уже про то, что в Пятой Эре Кринн оказался в весьма особенных условиях в плане космологии, про что уже писалось не раз. Не говоря опять же, про то, что после смерти души умерших отправляются, как положено, на планы, соответствующие их религиозным или жизненным убеждениям. Однако достать их оттуда можно...хотя и сложно. Примеры есть. Если вам очень захочеться, я даже найду правила воскрешения для того же Планскейпа. Однако вообще сравнивать космологию Четвертой и Пятой Эры несколько бессмысленно.
Стурма, авторыпланировали умертвить еще в самой первой книге ДОС (глава 11). В Омраченном лесу герои встречаются в Хозяйкой, и во время трапезы существует токай диалог и коментарии Таниса.
Хозяйка Леса мягко улыбнулась.
- Не беспокойся, воин, - сказала она. - Олень исполняет свое
предназначение, доставляя пищу охотнику, будь то человек или волк. Зачем
скорбеть о тех, кто умер, дабы исполнить свое предназначение?
Танису показалось, что взгляд Хозяйки Леса, пока она так говорила,
задержался на лице Стурма, и была в этом взгляде глубокая печаль,
наполнившая сердце полуэльфа ледяным страхом. Он снова посмотрел на
Хозяйку, но великолепное животное вновь улыбалось, и Танис решил, что его
подвело разыгравшееся воображение.
Этот диалог явно показывает что Стурм вскоре умрет и умрет как герой. А его смерть послужит благородному делу. В воскрешении Стурма не было ни какой необходимости он выполнил свое предназначение и умер.
А зачем его воскрешать:
1. Он и так всех достал
2. Он умер героем, потом выплыли неприятные подробности его жизни, зачем все портить-то?
Согласен с 1.
Но не с 2. пусть бы ответил за свой обман еще рыцарем себя щетает (наверно "кодекс и меру" даже в руки не брал)
Хотя я конечно не хочу обидеть фанатов Стурма, но просто я уверен что рыцарям нельзя лгать, а тем более близким друзьям.
Как бута тяжело было сказать:" Я не рыцарь но блюду рыцарские законы".
И ни кто бы большого не просил бы.
Мой любимый персонаж, однако же не жалею. Смерти - только позавидовать. Так и надо. Нет смысла продолжать достаточно красивую историю(как, простите за оффтоп, и не надо продолжать достаоточно красиво и хорошо закончившуюся историю средиземья).
А кот вобще был воскрешон в DL?
К томуже Стурма и Стила былобы не так просто иметь в одной книге.
А не убивать же Стурма из за Стила.
Горецвет
1-09-2006, 22:09
Цитата
томуже Стурма и Стила былобы не так просто иметь в одной книге.
Было бы интересно их свести, кстати.
"Мальчик тридцати лет, посмотри папе в глаза, как тебе не стыдно служить Королее Тьмы?"
"Стурм, почему ты опять ни гхыра не рассказал своим друзьям?"
Но, опять стравливать ближайших родственников после Испытания Близнецов и Звездных войн нелепо.
Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех.
А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе.
<Согласен с 1.
Но не с 2. пусть бы ответил за свой обман еще рыцарем себя щетает (наверно "кодекс и меру" даже в руки не брал)
Хотя я конечно не хочу обидеть фанатов Стурма, но просто я уверен что рыцарям нельзя лгать, а тем более близким друзьям.
Как бута тяжело было сказать:" Я не рыцарь но блюду рыцарские законы".
И ни кто бы большого не просил бы>
Вы путаете рыцарей и паладинов.
Соламнийцы несмотря на свое официальное название все же ближе к паладинам. А паладины никак не зависят от официальных титулов или земель. Они или являются воинами Света, или нет, и будь ты хоть трижды лордом, если ты не следуешь своему кодексу, то ты так и останешься рыцарем. Стурм был действительно Воином Веры, который, в конце концов, пришел к осознанию главенства личного кодекса над всеми писаными и неписаными законами.
"Моя жизнь - моя честь".
Следование этому - признак паладина.
Следование 42 томам Меры - это признаки рыцаря.
Если ты веришь в свой кодекс, если ты веришь в своего бога и служишь ему, не жалея даже собственной жизни, то ты паладин, чтобы не думали все остальные. А рыцарь...
...это феодал. Но не больше.
<А кот вобще был воскрешон в DL?>
Почитайте предыдущие страницы темы. Там достаточно подробно рассматривается случай воскрешения Речного Ветра в первой книге. Не говоря уже про то, что заклинание raise dead есть у любого жреца 5-ого уровня.
<Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех.
А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе>
Не думаю, что Стурм бы не смог смотреть на Стила...В конце концов, он его принял. Посмотрите тех же Драконов Летнего Полдня.
Без имени
4-09-2006, 2:08
Я вообще не сильно жалую фэнтези из серии про эльфов-гоблинов, а уж книги по ролевым играм не приемлю совсем (ну не игрок я, поэтому не вижу в этом ничего интересного), но Dragonlance меня в свое время чем-то зацепил. Разумеется, когда вышли первые книги я и не знал, что это произведения по игровому сеттингу и, слава богу, воспринимал это как чисто литературное явление, и по инерции продолжаю их так воспринимать.
Так вот с моих позиций, единственной прозвучавшей здесь здравой мыслью было то, что главная ошибка ждать от литературы полной привязки к дндэшным правилам.
Понятно, что в игре у вас должна быть возможность продолжить играть после убиения вашего игрового воплощения, но, пардон, дать такие же возможности персонажам книг? А вы сами будете это читать? В чем интерес? Кто-то будет переживать за героев, зная, что они теоретически неубиваемы? Наличие заклинания воскрешения должно оставаться исключительно в игровой сфере, а в книгах авторы абсолютно правы, что игнорируют его существование.
На мой взгляд, с точки зрения литературы, ход с легкодоступным воскрешением любого павшего - дешевка и моветон.
<Я вообще не сильно жалую фэнтези из серии про эльфов-гоблинов, а уж книги по ролевым играм не приемлю совсем (ну не игрок я, поэтому не вижу в этом ничего интересного), но Dragonlance меня в свое время чем-то зацепил. Разумеется, когда вышли первые книги я и не знал, что это произведения по игровому сеттингу и, слава богу, воспринимал это как чисто литературное явление, и по инерции продолжаю их так воспринимать>
Знаете, уважаемый, на мой взгляд это только пошло Кринну на пользу...Если бы Драгонланс не был игровым сеттингом, то мы бы уж точно не получили бы столь проработанного мира. А наслаждаться тяп-ляп сделанным сеттингом я предпочитаю на играх начинающих Мастеров, а не когда я берусь за книгу. Поэтому...
<Так вот с моих позиций, единственной прозвучавшей здесь здравой мыслью было то, что главная ошибка ждать от литературы полной привязки к дндэшным правилам>
Однако она и не должна эти правила открыто нарушать. В конце концов, первичное AD&D, поэтому вполне логично, если в мире Кринна, описанном в художественной литературе, будут действовать законы этой системы - хотя бы даже частично...
<Понятно, что в игре у вас должна быть возможность продолжить играть после убиения вашего игрового воплощения, но, пардон, дать такие же возможности персонажам книг? А вы сами будете это читать? В чем интерес? Кто-то будет переживать за героев, зная, что они теоретически неубиваемы? Наличие заклинания воскрешения должно оставаться исключительно в игровой сфере, а в книгах авторы абсолютно правы, что игнорируют его существование>
Пожалуй во многом даже соглашусь. Однако, учитывая особенности космологии, которая относится и к Драгонлансу, все же воскрешение является не просто вполне объяснимым феноменом, но и, более того, феноменом весьма реальным. Другое дело, что не нужно воспринимать этот факт так, как он реализован в игре Врата Балдура или Долина Ледяного Ветра. В действительности, это заклинание является достаточно сложным и уж никак не доступно стандартной партии низкого уровня. Более того, есть весьма много условий, воздействующих на успешность его применения. И, наконец, учитывая особенности Кринна, как игрового сеттинга, можно сделать вывод, что подобные заклинания здесь весьма малораспространены. Поэтому авторы все же не должны игнорировать этот вариант - они всего лишь должны использовать его осторожно и рассудительно. Именно так, как это делают Хикмэн и Уэйс - воскрешение есть...но встречается очень редко.
<На мой взгляд, с точки зрения литературы, ход с легкодоступным воскрешением любого павшего - дешевка и моветон>
Зато с точки зрения нормального магического мира - это более или менее реальность.
Цитата
Зато с точки зрения нормального магического мира - это более или менее реальность.
Ну неее-т, никак не реальность. С точки зрения Кринна - именно более менее реальность, но никак иначе. есть другие миры, где это тоже реальность, но там это выглядит совсем глупо. Как сказал "Без имени" - а первое высказывание мне понравилось значительно меньше - такое возможно в игровой индустрии, но никак не литературе. В играх - ролевых и компьютерных - на подобные вещи делается куда меньший акцент, следовательно ради большей увлекательности процесса можно и воскрешать, однако ИИМХО в основе фентези-вселенная должна во многом совпадать с реальностью, и позволять выполнять главную мечту человечества - жить вечно или по крайней мере умереть не сразу - за здорово живешь не стоит. да, можно предположить, что существуют некие маги ,способные с помощью магической энергии кидать огонь и т.д. ,можно, но возможность воскрешения ГГ, который зачастую сыном Бога или святым не является, противоречит, на мой взгляд, основам мироздания.
Кристиан
11-11-2006, 1:58
Цитата
Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех.
А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе.
Но при этом Стурм являлся к Стилу.
Стурм гордился своим сыном. после того, когда он помог убить Хаос - точно.
Если бы Стурм бы стыдился бы Стила и считал бы его своим грехом, то врядли бы он просил таниса позаботится о нем.
или эта просьба была из-за чести и воспитания?
он любил своего сына.
хоть он и был зачат в пороке.
Но если бы это был бы такой сильный порок, врядли Паладайн забрал бы к себе Стурма.
___________
ЗЫ
Стурм и Стил - лучше всех. ИМХО
Я не спорю что Стурм его любил.
Ведь Стил не виноват в ошибке отца.
Но всё равно, легче вялятся, когда ты знаешь что тебя простили...
Я не думаю, что у них были бы в жизни хорошие отношения, даже несмотря на общие идеалы.
Горецвет
11-11-2006, 14:00
Цитата
Я не думаю, что у них были бы в жизни хорошие отношения, даже несмотря на общие идеалы.
Какие у них общие иделаы? Стил все-таки, хоть и рыцарь, да Рыцарь Такхизис.
Если бы Стила воспитывал Стурм они бы друг в друге души не чаяли, но, если бы встретились такие, какими были (соламниец и неракец), то полетели бы клочки по закоулочкам и, наверное самым большем проявлением сыновьей почтительности (или чадолюбия, это как повезет) был бы прощальный поцелуй в лоб и фраза в духе "прощай, я тобой горжусь".
АнтиутопиЯ
11-11-2006, 15:32
Воскресить кендера? - пожалуйста! Эльфа какого - нить? - легко!!!
Но кто же воскрешает рыцарей *особенно Стурма!*?!! Какой же он рыцарь после этого?!.. Типаж у него такой - неположено...
Кристиан
11-11-2006, 16:25
АнтиутопиЯ
Стурм был горд. так что его гордость бы ему долго напоминала о том, что его воскресили
Кристиан
обычно перед тем,как воскресить, не спаршивают у убитого - хочет он этого или нет.
Кристиан
11-11-2006, 23:21
Хелкар
обычно, перед тем,как воскресить, узнают о человеке.
а тем более Танис, Карамон и т.д. знали Стурма.(они ведь воскрешали бы,наверно)
Цитата(Хелкар @ 11-11-2006, 21:20)
Кристиан
обычно перед тем,как воскресить, не спаршивают у убитого - хочет он этого или нет.
ХелкарУ Речного Ветра в ДОС не спрашивали.
Кристиан
12-11-2006, 14:32
Кайран
Но его же знали.
тем более, что он мог плохого сделать?
вот если бы просто так..."от балды", как говорится, воскресили Ариакана... то Мы бы с Вами читали войну про копье еще очень долго, наверно...
потом бы из-за нехватки положительных героев Таниса воскресили и все в этом роде....
_________
PS
что-то я разошелся....
уже новый сюжет писать начал....
Ласточка
16-06-2007, 23:42
Если бы воскресили Стурма , пришлось бы воскрешать и других героев, а тогда бы это была не сага а , Бразильский сериал.
Да и зачем его воскрешать, оен свое дело выполнил...
<Да и зачем его воскрешать, оен свое дело выполнил...>
Гм...героически умер?
Я не думаю, что способности Стурма ограничивались именно этим. Возможно, стань он следующим Магистром после Ут Вистана, вместе Лиама Эрлинга, ситуация бы сложилась абсолютно по-другому...и не пришел бы сейчас к власти на континенте Маркхам.
Ласточка
17-06-2007, 23:37
Цитата(Аваллах @ 17-06-2007, 8:50)
Я не думаю, что способности Стурма ограничивались именно этим. Возможно, стань он следующим Магистром после Ут Вистана, вместе Лиама Эрлинга, ситуация бы сложилась абсолютно по-другому...и не пришел бы сейчас к власти на континенте Маркхам.
Но этого уважаемый Аваллах никогда не узнаем...
<Но этого уважаемый Аваллах никогда не узнаем...>
Вот только ум человеку дан и для того, чтобы анализировать факты и разрабатывать соответствующие конструкции. Поэтому говорить о том, что Стурм умер и всем сразу стало хорошо...я бы не стал.
Ласточка
18-06-2007, 22:31
Цитата(Аваллах @ 18-06-2007, 8:32)
Поэтому говорить о том, что Стурм умер и всем сразу стало хорошо...я бы не стал.
А я этого и не говорила...
Хм? Вроде бы чтобы оживить Крисанию, пришлось отправлять её в прошлое. Если бы простые жрецы умели воскрешать, этого бы не понадобилось. И то, у её тело было живо, просто души в нем не было. А значит, жрецы, по крайней мере уровня Элистана, не в состоянии воскресить Стурма.
Аваллах
10-06-2009, 23:24
Цитата
Хм? Вроде бы чтобы оживить Крисанию, пришлось отправлять её в прошлое. Если бы простые жрецы умели воскрешать, этого бы не понадобилось. И то, у её тело было живо, просто души в нем не было. А значит, жрецы, по крайней мере уровня Элистана, не в состоянии воскресить Стурма.
Для применения заклинания воскрешения необходим жрец 14-ого уровня.
Учитывая то, что сама Крисания на момент действия Хроник упомянутым уровнем уже обладала, то Элистан, по меньшей мере, должен был быть уровней на семь выше. Следовательно, воскресить Стурма он мог без особенных проблем. Другое дело, что, как отмечалось выше, для того, чтобы этого не делать, были свои причины - в частности, применение resurrection'а в художественной литературе вообще встречается достаточно редко (хотя и метко - вспомнить ту же трилогию "Последний Мифал").
Аваллах скажите а что было первым? Книги по Dragonlance или D&D? Если первыми были написаны книжки, то объяснять чтото из них статами героев игрового мира кажется глупым. Нет?
По крайной мере нелогичным.
Если бы Крисания или Элистан могли воскрешать, они бы не умерли, а воскрешали бы друг друга по очереди=) Ну я бы так сделал вов сяком случае!
Аваллах
13-06-2009, 11:53
to Kriks
Вопрос слегка не относящийся к теме, но я отвечу, благо писал об этом уже не раз, да и в одной из антологий ("Архивы драконов", кажется) это отмечалось. Первичны были материалы по D&D - Хикмэна попросили написать серию модулей, чем он с удовольствием занялся, после чего TSR решили для дополнительной раскрутки опубликовать несколько книг по миру Кринна. Маркетинговый ход оказался успешным, сеттинг начали раскручивать дальше и все шло хорошо до тех пор, пока компания не поссорилась с Уэйс и Хикмэном, результатом чего стали Драконы Летнего Полдня, которые писались с целью "наломать побольше дров". А что касается персонажей Саги о Копье, то они-то как раз изначально и были игровыми

. Авторы просто вдохновенно рубились в D&D, а потом решили написать пару-тройку книг о своих персонажах

.