Dragonlance - - - -
: Бреннер, Храм Мечей, Серая Лига или Школа Вольных.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
: 1, 2, 3
Delphy
Цитата
Вообще говоря, главное различие в том, что Лига и Храм готовили шпионов и убийц соответственно (открытый бой у Лиги был как самая крайняя мера, и то они обобрали башни магов и скрылись).
Вольные готовили воинов. Шпионаж и тайные убийства они презирали.
Бреннер готовил... ну скорее все же телохранителей для важных церковных иерархов, в крайнем случае, усмирителей зарвавшихся воинов smile.gif. Хотя в том же Эгесте воины Бреннера точно исполняли функции телохранителей.

ИМХО верно. Опять же, специализация просвечивается тут. По праву старшинства в боевом искусстве Лига и Вольные нервно курят в сторонке, основной вопрос - Бреннер и Храм. Вот тут уже совершенно разные стили боя - пятеро ассасинов спеленали динозавру и ст. о\у отдела мертвечины всея Эвиала тов. Лаэду, не напрягаясь особо, но тут работал фактор внезапности, хоть Рысь и засекла убивцев первой. Фесс один запинал 4-х бреннерцев, было дело... но опять же, не забываем о внутренней иерархии этих структур - наверх пробиваются сильнейшие и опытнейшие, неизвестно посему, "ху из виннер", ибо сильнейших и не видели(ну разве что настоятеля Бреннера, но только в беседе с Кларой, что равнозначно "не видели").
Принц Эмбера
Лучшие бойцы это рыцари ордена "Прекрасной дамы". они сражались и одерживали победы против врагов превосходящий их численностью в сотни раз. А из перечисленных школ, думаю Храм мечей. Асасины этого храма были не только лучшими войнами, но и сильнейшими магами и обучение там происходило более жесткое. Они не от кого не скрывались, могли в открытую противостоять любому врагу и в книге не раз говорилось, что они могли бы завоевать весь Эвиал если бы захотели. Про Бренер можно сказать, что они святоши и их школу поставил бы на последнее место, вроде ничем не отличились.
Libran
ну, что вам сказать... даже не знаю, но разве ОПД не просто орден рыцарей, у которых не было ни секретных навыков, ни особой школы?
они ьыли отличными бойцами, но всего лишь бойцами без особой подготовки, но со своей верой и своими идеалами...
а бреннер просто так скидывать со счетов... хм, будь они прорсто монахами, смогли бы они вычтоять в бою против ученицы храма мечей, воина серой лиги и компании? сомневаюсь)))
Принц Эмбера
Цитата(Libran @ 29-10-2009, 18:16)
ну, что вам сказать... даже не знаю, но разве ОПД не просто орден рыцарей, у которых не было ни секретных навыков, ни особой школы?
они ьыли отличными бойцами, но всего лишь бойцами без особой подготовки, но со своей верой и своими идеалами...

Это нисколько не отменяет, что они лучшие воины, грамотей.
Цитата
а бреннер просто так скидывать со счетов... хм, будь они прорсто монахами, смогли бы они вычтоять в бою против ученицы храма мечей, воина серой лиги и компании? сомневаюсь)))
Они были не просто монахами, они хорошо обученные монахи, но до остальных школ воинов им далеко.
Ottar
Жаль, что нельзя провести спарринги между представителями всех упомянутых школ))
Не верь Не бойся Не проси...
ну моё мнение,всё же серая лига она больше "шпионская" организация нежели боевая..а вот бойцы бреннера не раз показывали силу и Фесс и Рысь не могли их одолеть..(хотя возможно я не так внимателен оказался при чтении или же память меня подводит) но и рысь небыла лучшим бойцом храма..она занимала ранг пониже..опять же таки к слову не настаиваиваю ссылаясь на память..если что думаю выпоправите меня..но моё мнение бреннер готовил почти идеальных бойцов
Iris Sarrd
Цитата(Не верь Не бойся Не проси... @ 14-11-2009, 17:47)
но и рысь небыла лучшим бойцом храма..она занимала ранг пониже.

Да, да.) Рыся не была Рыцарем. Не дослужилась, сбежала... Она Страж Храма.) А вот та пятерка, что проникла в Фессову Башню в Войне Мага...
Не верь Не бойся Не проси...
Точно, вспомнил ту пятёрку. спасибо освежили память..настояшие ниндзя))
Динтра
канешно Храм Мечей. Во-первих во Главе стоит один из Отприсков Дальних . Во-вторих испытания .
Ardent
Кстати, тут наблюдаются параллели с древней (и средневековой) Японией.

Были там, например, самураи - с развитыми понятиями о чести, привилегированные и т.д. Славились верностью своему господину.

И были ниндзя - наемники: шпионы и убийцы. Верны были своему клану, а так работали на того, кто больше заплатит. Им запрещалось раскрывать свое имя, а методы они выбирали только по одному признаку - эффективности.

Понятно, например, что "средний" самурай скорее всего победил бы "среднего" ниндзя в открытом бою. Но ведь ниндзя очень редко прибегали к открытому бою...
kat dallas
"Храм Мечей",я полагаю.У них более широкая специализация,если можно так выразиться.На все руки мастера,тут вам и открытый бой,и ,возможность достойно справляться и со шпионскими миссиями,да и магию со счетов сбрасывать,конечно,нельзя.К тому же именно такая жесткая система обучения и испытаний способна дать наилучший результат.
А в общем-то,как справедливо заметили выше,сойдись в схватке лучшие представители всех вышеперечисленных организаций,результат было бы трудно предугадать.Школа школой,но и от самого человека многое зависит.
Тореас
Цитата(Ardent @ 12-03-2010, 1:38)
Кстати, тут наблюдаются параллели с древней (и средневековой) Японией

Ответ неправильный. Правильный ответ о прообразе Храма и Старца Горы лежит вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%B8%D0%BD%D1%8B
Чувствуется, как сочно и чуть ли не полностью передрано? )))
Аэлла
Думаю, кто сильней, сказать сложно. Вот заставить бы лучших представителей этих школ между собой передраться - тогда бы и узнали наверняка. А то у Перумова все дерущиеся между собой представители какие-то....не совсем полноценные. Фесс и Рысь1 - первый еще не все вспомнил о своем боевом прошлом, вторая не рыцарь, а только страж Храма. Фесс и ассасины, проникшие в Черную Башню - там вообще не бой, а избиение младенцев, сначала первого, потом вторых. Причем сильно завязанное на магию. Что там еще было? С бойцами Бреннера Фесс, по-моему, ни разу в одиночку не сражался.... В общем, школа Серой Лиги ему, конечно, здорово помогла, но, думаю, в Эвиале нашлись бы бойцы классом повыше. Только вот Фесс был еще и из Долины Магов, и вообще некромант....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.