Dragonlance - - - -
: О работе модераторов
Форум Dragonlance > Технические форумы > Технические вопросы
: 1, 2, 3
EIN
Предлагаю вашему вниманию эту тему. Пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что на нашем форуме не хватает небольшого уголка демократии (неужели, кто-то сомневается biggrin.gif).
Короче, если у вас возникли какие-то вопросы, претензии или же пожелания по работе модераторов, то высказывайте их в эту тему.
Но предупреждаю сразу, любые обсуждения и высказывания должны придерживаться правил форума и не должны выходить за пределы этой темы. Сообщения, оставляемые пользователями, должны быть по теме и максимально информативны, в противном случае они будут удаляться.

Заметка на полях: отвечать пользователям могут только администраторы форума или же главные модераторы.
Martin
Ага. Давно ждал.
Вот смотришь на главную страницу форума, и любуешься количеством модераторов, но позже понимаешь, что мало кто из них выполняет свою работу.

Фентези и фантастика: На главной странице написаны ники 3 модераторов. Теперь просмотрите, кто реально модерит, а это Alaric и, изредка, Hidalgo.
Наше творчество: Вот какой раздел нуждается в грамотном модераторе - критике. Да там на трети произведений копирайты стоять должны.
Таверна «Последний приют»: Самый проблемный раздел реально модерится только Alaric.
Музыка, Кино и видео: Самые хорошо модерящиеся разделы, Akkaru, Мит, респект вам.
За остальные разделы не говорю, так как редко там появляюсь.
Rain13
Хотелось бы сказать про "Таверну": за последнее время достаточно много откровенно бредовых, имхо, тем, напр. про ауру или про подарки приколистам.
Толик
Цитата
Фентези и фантастика: На главной странице написаны ники 3 модераторов.

Мне непонятно, почему в модераторах раздела музыка, до сих пор числиться Astinus. Я так понимаю он ушёл с форума, т.к. последнее появление датировано серединой февраля.
Светлый Циник
Воть, простите, у меня такой вопросик: есть ли вообше в природе модератор у "Рюмочной. Флудочной"?)))) blink.gif
Толик
Цитата
Короче, если у вас возникли какие-то вопросы, претензии или же пожелания по работе модераторов, то высказывайте их в эту тему.

Только что заметил противоречие между словами EIN и пунктом правил номер 2.14, который гласит что запрещено
Цитата
Открытое обсуждение действий модераторов в рамках тем. Все вопросы, предложения и жалобы следует отправлять в соответствии с регламентом “Подача аппеляции на решение модератора”.

И как же при этом модератор EIN хочет чтобы
Цитата
любые обсуждения и высказывания должны придерживаться правил форума
если сама тема этим правилам не соответствует? confused1.gif Читайте правила, господа...

Ещё один интересный факт. По сути правил, всем юзерам чьи посты здесь появились и создателю темы должны быть вынесены предупреждения, т.к. помимо того что модератор нарушил пункт 2.14, мы, и я в том числе, нарушили пункт 2.6.
Цитата
Активный ответ (участие) других участников форума в любой из этих провокаций. Игнорируйте нарушителей, не встревайте в никому не нужные дискуссии. В большинстве случаев, не получив ответа, нарушители прекращают свою деятельность.

Мда, если мы следуем правилам а не устраиваем балаган то тогда так и нужно поступить, вот только я никогда не слышал чтобы модератору выносились предупреждения laugh.gif Иначе, нужно менять правила...
Alaric
Мда ... Большие правила имеют свои недостатки. Начинают появляться всяческие "законники". Возникает сильное искушение сократить правила до известных трех пунктов smile.gif
Естественно, EIN правила читал. И созданием этой темы он хотел сказать, что в пределах этой темы пункт 2.14 можно не соблюдать.
EIN
Толик, хочу заметить, что я не предлагал обсуждать здесь действия модераторов (о чём и написано во вступлении к теме). Здесь будет обсуждаться работа модераторов в рамках "претензий и пожеланий". Ни больше, ни меньше. Посему, считаю тему вполне законной и с данного момента сторонних сообщений здесь появляться не должно.
Цитата
Наше творчество: Вот какой раздел нуждается в грамотном модераторе - критике. Да там на трети произведений копирайты стоять должны.

Позволю себе открыть небольшую тайну: вопрос о модерировании "Нашего творчество" неоднократно выносился для обсуждения среди администраторов. И решение проблемы модерирования этого раздела ведётся и по сей день. Думаю, скоро всё прояснится. Где-то к концу мая.
Цитата
у меня такой вопросик: есть ли вообше в природе модератор у "Рюмочной. Флудочной"?

Модерируется по мере надобности.
Толик
Alaric
То бишь, все равны но некоторые более равны чем другие, так ведь?
EIN
Цитата
Здесь будет обсуждаться работа модераторов в рамках "претензий и пожеланий

А разве претензия к модератору, не есть в сути обсуждение его действий?
EIN
Цитата
А разве претензия к модератору, не есть в сути обсуждение его действий?

Нет не есть. Имеется в виду претензия не лично к модератору, а к его работе, без каких либо конкретных указаний на то или иное действие: вынесение замечания, закрытие какой-либо темы, удаление каких-то сообщений и пр. Тем более, различайте два слова: претензия (praetensio - притязание, требование) и обсуждение. Ни о каких обсуждениях здесь речи и не идёт.
Считаю, что на этом стоит прекратить дискуссию по данной проблеме. Придерживайтесь темы. Всё остальное - в приват.
DIXI
Kaeron
Модераторы работают в целом нормально. Но вот некоторые даже чересчур усердно))) Например меня обидело, что мой пост, абсолютно цензурный и выдержанный в рамках как Правил Форума, так и Правил Приключений удалил один из ревностных "служителей закона"(на форуме Приключений))).

Причем без всяких на то оснований или объяснений.

Я конечно не в обиде, но всё же на куда более серьозные нарушения закрываются глаза модераторами, а вот моё удалили...)))))))
Темный_Омут
Kaeron В каком приключении и какой пост?
Атана
Aki no buto Согласна... В том же творчестве многое, очень многое нуждается в серьезной чистке.

А Рюмочной, имхо, не модератор нужен. А удаление.... почти полное. Горбатого, знаете ли, могила исправит.
Martin
Цитата
В том же творчестве многое, очень многое нуждается в серьезной чистке.

Ага. Вот небольшой пример. Маленькая девочка, не буду тыкать пальцами, которая в каждом разделе допускает грамматические ошибки, а про пунктуацию скорее всего вообще не слышала, пишет стихи ИДЕАЛЬНЫЕ в плане правил русского языка. Порыскав по нету обнаружил то же, но под другим автороством. Возникают два резонных вопроса. Что ЭТО делает в НАШЕМ творчестве?
И где копирайты? За выкладывание чужих материалов без разрешения автора на форум могут сильно наехать, и отвечать будет не плагиатор, а администрация форума. Такое уже было, реально подают в суды.

P.S. Этому разделу нужен не один модер, далеко не один.
EIN
Атана, Aki no buto и все, кто желает помочь форуму в вопросе модерирования раздела "Наше творчество", всё в ваших руках: Правила для "Нашего творчества".
Martin
EIN Уже. Но там нужен профессиональный литературный критик, хорошо знающий сеть.
EIN
Aki no buto, увы, но я уверен, что такой личности, как "профессиональный литературный критик" на этом форуме ты не найдёшь. Но с другой стороны, зачем он нам нужен? Нам нужны лишь достаточные и действенные правила для раздела. Не более. Как бы там ни было, этот разговор не для этой темы.
Толик
God of Sorrow Я тоже не нашел в твоём посте ничего оскорбительного, и это при том что мой дедушка по маме чистокровный еврей. Просто некоторые модераторы, предпочитают указывать простым юзерам что их место понятно где, вместо того чтобы справедливо работать. Угрожают какими-то высшими инстанциями, карательными мерами. Неужели чтобы управлять форумом нужна такая агрессия?
Указал недавно одному модеру на существование двух одинаковых тем в одном разделе. Письмо он прочёл, благо я поставил галочку на слежении, и что же - ноль реакции.
А вот назвать глупцом, особенно если возразить нечего, некоторые могут. И прекрасно себя чувствуют.
Alaric
Количество демократии в данной теме я все-таки сокращу. Отныне, как и сказал EIN, здесь рассматриваются претензии не лично к модератору, а к его работе, без каких либо конкретных указаний на то или иное действие: вынесение замечания, закрытие какой-либо темы, удаление каких-то сообщений и пр. Тем более, различайте два слова: претензия (praetensio - притязание, требование) и обсуждение. Ни о каких обсуждениях здесь речи и не идёт.

Жалобы на конкретные действия модераторов следует отправлять в приват администраторам форума: мне или Тсарю (Торин на форуме, насколько я знаю, сейчас не появляется).
Тсарь
Нет у нас автократии. Любое важное решение принимается обычно совместно несколькими модераторами. Например, вопрос о вынесении тебе второго замечания был согласован со мной.

Просто Аларик уделяет модерирированию больше всего времени и часто именно он исполняет наши решения. Единолично никто решений не принимает.
Martin
Пользуясь нейтралитетом данной темы хочу сказать.
Модераторы, вы хотите добиться порядка на форуме, но придерживаетесь либеральной политики относительно форумцев.
Я выдвинул несколько идей, которые, кстати, реально работают, но эти предложения были отвергнуты EIN по причине "излишней жестокости" относительно форумцев.
И у меня возник вопрос. Каким образом вы хотите вытащить половину форума из болота без Драконовских методов?
Anthony
Цитата
Я выдвинул несколько идей, которые, кстати, реально работают

Ага, ссылочку скинь, стахановец работающих изменений. ;-)
Цитата
Каким образом вы хотите вытащить половину форума из болота без Драконовских методов?

Ну во-первых ты на форуме че-то совсем мало, так уж судить, что весь половина форума в болоте - имхо, не стоит. Далее, о чем ты говоришь? Какое болотце? Здесь уже все тАрчки и им подобные забили на эту тему, так о чем же ты говоришь? smile.gif
Martin
Цитата
Ага, ссылочку скинь, стахановец работающих изменений. ;-)

Легко. Воть.

Цитата
Ну во-первых ты на форуме че-то совсем мало, так уж судить, что весь половина форума в болте - имхо, не стоит.

Ага. Мне есть с чем сравнивать.

Цитата
Далее, о чем ты говоришь? Какое болотце? Здесь уже все тАрчки и им подобные забили на эту тему, так о чем же ты все-таки говоришь, если можно по-подробней.

Ага. В Рюмку даже ходить не надо, просто в таверну. А насчет Тарчков... Загляни, каждый день отписывают.
Лашана
ОФФ
Цитата
А насчет Тарчков... Загляни, каждый день отписывают.

Что, все еще кому то глаза мозолим? wink.gif
Anthony
Цитата
Легко. Воть.

А те правила, которые ты выложил уже приняли как правила этого раздела? Просто интересно.
Цитата
Ага. Мне есть с чем сравнивать.

Например?
Цитата
Ага. В Рюмку даже ходить не надо, просто в таверну. А насчет Тарчков... Загляни, каждый день отписывают.

Ну заглянул. Скажем после некоторых событий они ведут себя вполне достойно. Не все, но подавляющее большинство. Надеюсь Джея все-таки закончит прикалывацца.
Martin
Цитата
А те правила, которые ты выложил уже приняли как правила этого раздела? Просто интересно.

Нет, "слишком жестоко".

Цитата
Ну заглянул. Скажем после некоторых событий они ведут себя вполне достойно. Не все, но подавляющее большинство. Надеюсь Джея все-таки закончит прикалывацца.

Не будем на эту тему, лады?
Anthony
Цитата
Нет, "слишком жестоко".

Ясно.
Цитата
Воть. Почти идеально.

Дык, у нас на форуме такие же правила, какие у вас на форуме, только гораздо лучше и подробнее расписаны.
Цитата
Не будем на эту тему, лады?

Дык, мне лично пофиг.
Martin
Цитата
Дык, у нас такие же правила, только гораздо лучше и подробнее расписаны

А контроль? Контроль за соблюдениями правил? Какой без него толк от правил? Кста! Ссылку я тру, ибо реклама.
Anthony
Цитата(Aki no buto @ 14-05-2004, 14:55)
А контроль? Контроль за соблюдениями правил? Какой без него толк от правил?

Ну насчет контроля - у меня такое ощущение что нам всем еще достанецца biggrin.gif
Темный_Омут
Кажется мне, что тема эта не была создана для выяснения отношений между конкретынми личностями и обвинений типа "ты тут без году неделя", а так же издевок и подначек. Для этого существует ПМ.
Светлый Циник
Я тут вчера решила для интереса глянуть на список Администрации на Утехе… Нда…
Ээээ…Простите, а что это за Bagira такая? confused1.gif Ни разу ее на этом форуме не видела. И сообщений у нее 0. И тем не менее – модер. Да еще и главный… И вообще, не пора ли пообновить список "Администрации"? Кто из модеров свалил, кто ваще не понять чем занимается... (гхм, ну не модерирует – это точно dry.gif )

Далее, у некоторых модераторов "в подчинении" находятся по нескольку разделов сразу. Гм, зачем брать на себя ответственность за модерирование нескольких разделов, если ты даже с одним не справляешься?…
Драгомир
Даааа...
Три слова. Флуд. Флейм. Оффтоп.
А мне казалось, тема не про тарчков... sad.gif
Атана
Драгомир Ну, флуд не флуд, а мне вот тоже интересно, что за Багира такая. Вот уж точно кого не видно не слышно...
Светлый Циник
Цитата
Даааа...
Три слова. Флуд. Флейм. Оффтоп.
А мне казалось, тема не про тарчков... 

Драгомир, эээ... а разве своим не относящимся к теме заявлением ты тут не флуд и оффтоп разводишь?))) biggrin.gif

И вообще, некоторые модераторы ИМХО ведут себя не совсем правильно по отношению к др. форумцам, не причисленным к лику святых ( dry.gif ) (я имею в виду, нас, конечно, простых скромных (гм wink.gif ) пользователей) Имеет место быть полнейший игнор… unsure.gif
Тсарь
Bagira - это великий человек smile.gif. Список модеров пообновить не пора.

Добавлено в [mergetime]1085438387[/mergetime]:
Светлый Циник, ты говоришь так, как будто модераторы тебе что-то должны.
Толик
Цитата
Bagira - это великий человек

А нам, непосвящённым юзерам, откуда это знать?
Цитата

Должны не только Светлому Цинику. Должны всем участникам форума.
Светлый Циник
Цитата
Bagira - это великий человек

Хм, не просветите, в чем ее величие выражается? smile.gif
Я тут недавно услышала предположение, что Багира - чья-то девушка просто тихонько по блату записанная в модеры...
Это не факт, а просто версия (довольно распространенная, кстати говоря...)
Просто интересно было бы узнать...

Цитата

Тсарь, мне? Ничего, а-а-абсолютно. smile.gif
Но, как правильно сказал Толик, должны не мне, а всему форуму...

А вообще-то сейчас у меня особых претензий к работе модераторов нет...
Он делают свою нелегкую работу (ежедневно спасают форум от потока флудеров, модерят, выносят замечания, банят и т.п. biggrin.gif )... пускай делают это, как считают нужным...
...вот такой вот у меня скромный (или нескромный?) имх... wink.gif
Тсарь
Цитата
Я тут недавно услышала предположение, что Багира - чья-то девушка просто тихонько по блату записанная в модеры...

Гым, по блату? Зачем человеку, который все равно на форум ничего не пишет быть модером? Не все ли ему равно? Так что не в блате дело.

Цитата
Должны не только Светлому Цинику. Должны всем участникам форума.

А я скажу что не должны. Они что за это, деньги получают или как? Наоборот мы должны быть благодарны модерам за то что они делают свою работу. Может быть некоторые в последнее время здесь появляются нечасто, зато этим любям я полностью доверяю форум, и знаю что лишнего они не намодерят. А вы можете нам всячески помогать, нажав на кнопку "сообщить модератору" smile.gif.
Lord Garvals
Оффтоп конечно с моей стороны, но я обязан это тут изложить...
О модераторах... );-))
На данный момент я вижу вот что:

Самый самый (можно сказать-почти идеален) модератор-Аларик...
(Примета biggrin.gif : увидишь,что последний пост теме-его, знай-он написал то, что касается работы модератора(закрыл темку, стёр посты)). Но идеального ничего нет-он увы-вы уж больно справедливы...
Далее-EIN, так же усердно модерирует, потом идёт Тёмный Омут и Тсарь и...ВИСЁ! huh.gif
Больше модераторов я как таковых не вижу.
Не сочтите за насмешку, но это-так...
Мэлиан
Бррр...Не пойму,чем так всех задело то,кто и когда модер?И какая разница сколько у него/неё постов...
А работают модераторы хорошо.Этим людям мы должны быть благодарны,хотя бы за то,что они стараются держать в своих руках порядок.Да,может это не всегда удачно получается,да и такое бывает.Но это же не повод поднимать крики "Ааа,все козлы,все уроды!!!Ты ты ты и ты такие-сякие!" (всё это тыкая пальцем в кого-то).И не забывайте что у каждого есть своё мнение о морали.Одному какая-то тема кажется приемлимой,а второму это вообще невесть что,кошмар какой-то,ну а третьему по барабану эта тема.Я говорю это,потому что сама не один раз была модератором и знаю что это такое.Думаете это всё так легко?Думаете - взял и закрыл темку и пошёл спокойно?Ошибаетесь.А ещё сложнее админам.
Так что,народ,выдвигайте КОНКРЕТНЫЕ претензии,а не разводите пожар из-за мелочей.
А модераторам хочу сказать вот что:
Ребят,вы молодцы и нет среди вас ни одного человека,кем лично я была бы недовольна.Спасибо вам за то,что вы делаете своё дело.

Да,пару слов для господина Aki no buto:
Посмотри на вариант правил для раздела "Наше творчество" от Атаны.Смотри.Смотри и запоминай.ВОТ ТАК надо преподносить правила.
Elentari
Интересно кому какое дело до того, кто числится модераторами? blink.gif dry.gif Вам что-то не нравится? Ваши проблемы. По-моему Тсарь (не надо меня пинать) развёл слишком много демократии. Форум чей? Его. Правила чьи? Вот именно. А если не устраивает - пожалуйста, есть много других форумов и чатов. Так что мой совет на все случаи жизни: хотите возмущаться - молчите в тряпочку.
Надеюсь это было не очень грубо. dry.gif
Drow
Забавно вышло, что в теме которую создал модератор начались споры и лишнии посты, которы просто опять засоряют эфир. А вообще модераторы хорошо тут работают, но вот раздел игры вообще не проверяют. Я совсем недавно написал про то, что едентичная тема как Far Cry и как вам оно? уже существует, написал и в самой теме и написал в "сообщить модератору", но тема всё так же не закрыта. Я конечно понимаю, что некоторые модераторы не хотят заглядывать в тему про игры, но знаете, на этом форуме есть люди которые часто читают этот раздел и кстати среди них.
Зато есть два раздела, в которых всё идеально! Это "Музыка" и "Кино и видео".
Bander@s
Цитата
но вот раздел Игры вообще не проверяют

Проверяют-проверяют, не переживайте =)). Из-за технических проблем с компом я не появлялся на форуме дней 10, но в это время за разделом следил мой коллега EIN (за что ему огромное спасибо).
Было бы вообще здорово, если бы форумчане, вместо гневных выкриков в этой теме и гневных постов, типа: "Пользуйтесь поиском, такая тема уже есть!!!", просто дисциплинированно жали на кнопку "Сообщить модератору". Поверьте, пользы от нажатия это полезнейшей кнопки будет гораздо больше =)).

Да, забыл =)). Если вы не видите на форуме модераторов и их постов - это не значит, что модераторов нет на форуме.
"Ты суслика видишь? Нет? И я не вижу. А он есть..." (с)
У нас смысл такой же, как в привидённой выше цитате =))).
Hidalgo
Полностью поддерживаю мнение Huor Vardamir по поводу сусли... тьфу, модераторов. Смотрите на результаты, а не процесс. А если результаты не устраивают, пользуйтесь соответствующей кнопочкой.
Anthony
Я вообще-то не очень понимаю, почему в доверенном акару разделе спокойно матеряцца?
Тот же пост юзеря Злюк Сковородкр Дата 27-04-2004, 20:16 в теме Девушшки в Миталле?? confused1.gif Вроде я помню как Аларик мне лично прислал письмо, когда я вставил это слово себе в подпись под авой, так это сразу убрали! А тут акару, даже запостил рэспонд, и не удалил мат!
Akkaru
Anthony, если бы ты действительно хотел узнать именно это, а не помутить в очередной раз воду, то ты бы воспользовался кнопкой "сообщить модератору" или ПМ. И в принципе, я не считал это слово матным (особенно на русском форуме). О твоей личной переписке с Алариком я тоже, как можно догадаться, не в курсе. ))))
Anthony
Ага, только вот здесь Ты модератор, и как это не заметить, я не знаю..
зы ну а чего не удалил? глаза режет мат, понимаешь ли... ;-))
Akkaru
Повторю еще раз... заметил... но не считал (по большому счету не считаю и сейчас) это слово матным. Потому как спектр его употребления в языке оригинала (ага, аглицкий), довольно широк. ))))) Ну да ладно... тема не об этом.
Когда еще чего пропущу, пожалуйста, обращайтесь не стесняясь smile.gif
Мэлиан
Вот вам и пожалуйста то,о чем я и говорила.
Цитата
но не считал (по большому счету не считаю и сейчас) это слово матным.

ну..Одному - вполне нормально,другому - совсем не кажется это пристойным.
Народ,так не проще ли нам учитывать это?Не проще ли доверять модераторам?А то у меня создается впечатление,что им совсем не доверяют.Как обычно,как и раньше,модер это злой,ничего не читающий,и просто так закрывающий темы.
Не нравится,как кто-то что-то сделал - напишите,обсудите,может что-то изменится.Опять же - моё мнение.
Night_Elf
Абсолютно согласен с Мел... Да и вообще хва перемывать им кости...они работают как могут...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.