Dragonlance - - - -
: Своя группа
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Crystal
А они сами устроили этот концерт или их туда отправил кто-нибудь вроде руководства какого-нибудь?smile.gif
Napaj
Да нет, просто маза подвернулась, вот и выступают. А вообще сейчас трудно где-нибудь выступить, вот и приходится по зонам мотаться...
А на зоне этой аппаратурка такая, что просто улёт. Тут до маразма можно дойти- хочешь играть на приличном инструменте?- садЫсь в ТУРМА. Обидно, блин!
last unicorn
Napaj круто,блинsmile.gif
Great Orlangur
Быть,может скоро на рок-фестивалях будет зажигать группа "Арматура",в которой я исполняю роль ударника... rolleyes.gif
Napaj
О группе guitar.gif "Bently" guitar.gif дополнительно сообщаю: создана в марте 2003г. Концертов в родном городе-3. Сольных выступлений группы ранее не наблюдалось, а теперь, видать, наблюдётся. tongue.gif
Группа не имеет постоянного ударника и вынуждена пользоваться услугами сезонных гитаристов, что впрочем ей не сильно мешает, т.к. приходящие люди относятся ко всему происходящему ответственно и стараются вовсю. guitar.gif beer.gif guitar.gif За что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО. beer.gif biggrin.gif Кому интересно могу рассказать более подробно о делах и свершениях группы и отдельных ея компонентов( музыкантов) cool.gif cool.gif
Capgaykap
2Napaj: Говори, разумеется, с удовольствием послушаю.

К сожалению, из группы УЖЖЖАС ушел клавишник Alvidimus. Ушел его я по личным причинам. Зато! Теперь у нас есть еще и вокалистка - Анариэль rolleyes.gif Осталось только найти басиста, согласного участвовать в этом проекте. Ну, и соло - гитариста не помешает smile.gif
Inola
так, меня еще не выгнали из ужасно-порнушной тусы? Отлично...
last unicorn
Capgaykap Inola ,что-то вы не по теме обсуждаетеsmile.gif

да, еще вопрос для музыкантов-сколько у в ас в городе стоят инструменты музыкальные?
Capgaykap
В Питере - от сущих копеек до "очень много". Например, легендарную гитару "Урал" можно вполне достать за тысячу - полторы. К ней в комплект можно прикупить не менее легендарную примочку "Лель" рублей этак за 500. И все это дело подключить к пластмассовым колонкам за 700 рублей. Звук получается воистину аццкий wink.gif Можно даже не играть самому, драйва будет и так достаточно. А если подходить к вопросу с нормальной точки зрения, то цены такие же, как и везде. Самый дешевенький Ibanez (кстати, забавное название, если раскладку не переключить) - три сотни укуренных египтян. Дальше - больше. Цену на Fender Stratocaster не знаю, но не думаю, что она сильно отличается от мировых.
last unicorn
Capgaykap бас урал у нас можно за 300 рэ достатьsmile.gif
Napaj
Цитата (Capgaykap @ 8-10-2004, 15:42)
2Napaj: Говори, разумеется, с удовольствием послушаю.

К сожалению, из группы УЖЖЖАС ушел клавишник Alvidimus. Ушел его я по личным причинам. Зато! Теперь у нас есть еще и вокалистка - Анариэль rolleyes.gif Осталось только найти басиста, согласного участвовать в этом проекте. Ну, и соло - гитариста не помешает smile.gif

Как группу собрали никто и не помнит( давно это было), но точно одно- все музыканты проживали в одном микрорайоне и тусовались в одной тусовке. Как то раз оказалось, что все они чудесным образом не только играют на инструменте, но ещё и обладают некоторым диапозоном вокала ( и вместе и каждый в отдельности).
Идея создать группу первой назрела у NICKa и у его единокореша ОЛЕГЫЧа, NICK взял в руки басс( урал), а ко ротовому отверстию приставил микрофон. Так одновременно получился ритм и вокал. Олегыч, не долго размышляя о последствиях, заграбастал единственный на всю тусовку Фендэр и забубенил на нём такое, что у многих припопсованных соседей случился интергалактический мандраж. ( Дело происходило у Олегыча дома). И так это друзьям понравилось, что оне...
продолжение следует ( я слышу как идёт по коридору мой начальни
mad.gif
Tii'Mhut
привет ребята. а никому случаем в группу не нужен вокалист(ка)? мож кто создает новую бэнду? м?? напишите плиз. лучше на почту.
last unicorn
Lauranalanthalasa нужен!:) только ты откуда?smile.gif и еще ударник нуженsmile.gif
Landreth
Полтора года назад играл в Gore Liturgy, brutal death. Теперь создал Dark Reflections, и страдаем нехваткой барабанщика (на его месте драм машина) и басиста. Играем dark gothic, выступали несколько раз.
А для разминке играю фолк в Эквилибриуме. Но это уже надоедает...
last unicorn
Да уж,я смотрю многим не достает басистов или барабанщиков. приятно чувствовать себя ценностьюsmile.gif) biggrin.gif
Capgaykap
Хе! У нас сейчас вообще что-то непонятное творится: драммер загремел в дурку, второй гитарюга - в больницу с гайморитом, у вокалистки - загруз и депресняк, басиста так и нет, один я здоров и весел, как идиот.
Элвис
Цитата
Да уж,я смотрю многим не достает басистов или барабанщиков. приятно чувствовать себя ценностью) 

И то верно! wink.gif Ритм рулит! beer.gif

Давненько меня тут не было... А мы с тех пор наконец-то обрели постоянный состав, поменяли название и записали несколько хороших песен. Только их местами портит барабанщик (т.е. я smile.gif ), т.к. это наши первые серьезные эксперименты игры с ударными. И вообще, первая моя игра на ударных (мелкие одноразки не в счет smile.gif ).

Так и играем в четыре человека (соло, ритм, драм и вокал), по прежнему без баса. Мы пару раз приглашали басиста, но как-то так получилось, что он в наш акустический звук никак не вписывается... Вот. И ритм к нам редко заглядывает. Так что чаще играем втроем: соло на ритме, драм и вокал - или, как вариант, соло на соле, драм на ритме и вокал smile.gif
Zavus
Цитата (last unicorn @ 29-10-2004, 23:58)
Да уж,я смотрю многим не достает басистов или барабанщиков. приятно чувствовать себя ценностьюsmile.gif) biggrin.gif

Это точно...
А уж если говорить о басистках, так мы вообще особенная ценность...
last unicorn
Zavus ты тож басистка?smile.gif мурр!

Элвис а мы купили ударку в наш репетиционный гараж! Знаешь...кастрюли и то лучшеsmile.gif))
Элвис
last unicorn, мои поздравления! Хоть ты и говоришь что кастрюли лучше, а мне всё равно завидно, по белому :) Всё-таки полная установка - это классно! А звук при желании (не, при фанатизме и маньячестве!) можно настроить как угодно :) Тем более, что по определению ничего лучше кастрюль звучать не может ;)
У меня вот в своём собственном распоряжении только снейр да тарелки для хэта - всё без стоек... А всё остальное - взяли на прокат :/ Правда, педаль для бочки я сам восстанавливал, но отдавать всё равно придется.
Capgaykap
Я вот думаю, стоит ли кидать сюда ссылки на мое тварьчество. Если да - так и скажите. Формат - midi, первые творения как раз готовы... Ацццкая порнуха.
Zavus
Цитата (last unicorn @ 11-11-2004, 9:02)
Zavus ты тож басистка?smile.gif мурр!

Да=)

Единорог
Цитата (Capgaykap @ 11-11-2004, 17:12)
Я вот думаю, стоит ли кидать сюда ссылки на мое тварьчество. Если да - так и скажите. Формат - midi, первые творения как раз готовы... Ацццкая порнуха.

Если не жаль копирайтов - ради Бога smile.gif Я тоже пишу на миди (пока), правда, я свои выкладывать все-таки не буду, пока не запишу в нормальном виде.
Capgaykap
Оно
Для скачивания требуется регистрация.
Crystal
Элвис, last unicorn
Ну да, ритм-секция рулит - куда ж без нас??? Мы ж сердце группыsmile.gif))))
Ну вот. Мало мне было одних раздобаев - теперь еще в одной группе стучу. Чего играем - никто понять не может. Создатель группы - гитараст, он же вокалист - гот. Но слишком много он общался с моими гитаристами из первой группы - теперь у него что ни песня - по рифам - медленный трэшsmile.gif)))))) Плюс клавишник имеется. Адская смесь, корочеsmile.gif))
Capgaykap
Сразу хочу предупредить - большинство творений, которые я выкладываю, не совсем мои. Впрочем, это и так видно =))
Лэйт
Везет вам. В группах играете. А я сам все пишу - либо дома, либо в студии у моего друга.
Хочу группу набрать, да это неосуществимая мечта=) никто не согласится играть ту лабуду, что я придумываю.
Крелл
Лэйт, Вангелис был один... да и Варг тоже )))
Crystal
Лэйт
У меня есть знакомый, который считает, что группа - это ерунда. Главное - написать материал самому, а потом пригласить музыкантов записать все это. В чем то он прав - нет никаких проблем во взаимоотношениях, никто не тянет одеяло на себя. Другое дело, ему наплевать на драйв живых выступлений и творческого процесса, когда все вместе работают над новым материалом. Так что здесь как посмотреть.
Элвис
По мне так как раз вся фишка музицирования - в живом драйве коллективных реп и выступлений!.. Не ради же выпуска пластинки мы играем, а ради кайфа :)

Лэйт, если боишься что твои песни не будут играть, то можно всё с нуля начать: т.е. находишь парочку знакомых музыкантов (не важно на чем они играют), вешаешь на одного из них бас, второго сажаешь за ударные и говоришь: "А теперь мы будем играть Музыку и петь Песни!"
И начинаете коллективно творить новые творения :)
Когда мы (два чела) собрались организовать группу, никто из нас сочинять стихи и музыку не умел. И играть никто не умел. Она хотела научится играть на гитаре, а я - на бас-гитаре. Она стала вокалом, а я - барабанщиком :) Песни писали вместе :)
Так что всё в твоих руках.
Crystal
Элвис
smile.gif))))))
Ну, естественно, что с чего-то все начинают. Но на счет пластинки ты, ИМХО, не прав. Я тоже раньше получала кайф исключительно от репетиций, концертов. А тут мы вдруг взялись одну вещь записать - гитаристу приспичило клип на нее отснять, ну и заодно уж, запись альбома начать. Так вот, скажу я тебе, это бааальшоооой кайф слушать себя со стороны (ессно, когда грамотно под метроном сыграно). Я записала барабаны, а потом послушала, чего на них гитарасты наложили. Вещь звучит - не узнать.
И кстати, всегда можно найти людей, которым понравится твое творчество - чего бы ты ни делал. Думаю, музыкантов, которые захотят чего-то играть - тоже можно найти...
Элвис
Ну, Crystal, может я и погорячился с такой заявой smile.gif

До записи полноценного студийника нам конечно далеко, но послушать собственные репетиционные записи мы тоже очень даже любим smile.gif Да и слушать положительные отзывы сторонних людей об этих записях тоже приятно smile.gif

Млин, вот везет же: вы можете терпеть метроном... Новая вокалистка всё пытается сагитировать нас на его применение, но... но он бесит всю нашу ритм-секцию smile.gif Да и не в кайф: чего это он (метроном) ограничивает нашу свободу самовыражения? wink.gif
Вокалистка всё-таки на нас повлияла еще как. Из "полнейших раздолбаев" мы постепенно превратились просто в раздолбаев.
Capgaykap
2Элвис: Странно, но мне метроном не нужен. Просто беру и играю себе. А потом выясняется, что если и сбился с ритма, то только потому, что слажал =)
Crystal
Элвис
Ну, полноценный студийник - эт мечта... Просто у нас есть свой аппарат, довольно хороший, мы планируем создать свою собственную студию - купили микрофоны, комп, микшер - теперь ставим на себе экспериментыsmile.gif
А метроном - полезнейшая вещь - без него при записи никак. Да и не ограничивает он свободу творчества - помогаетsmile.gif))))
Элвис
Capgaykap, я бы тоже с удовольствием бы без него обошелся smile.gif Играй я один.

"Ударник не только сам впереди идёт, но и других за собой ведёт" - всё собираюсь крупными буквами на бочке написать, да внешнего пластика нет, так что придется на стену вешать... Так что если ударник и уходит вперед, так это только от того что у него работа такая smile.gif

Я вот раньше (а я всего как 4 месяца играю на настоящей установке, хотя барабанщик в душе с самого своего рождения), так вот, я поначалу под ритм-гитару подстраивался... Потому лажали всё время. Мне надоело и я им так и заявил: "Значит так: задаю ритм, а кто не попадает - я не виноват". Вроде ровнее стали...
Ага, вам наверное весело, что ударные под ритм-гитару играли wink.gif

Crystal, вот и вокалистка нам объясняет что на настоящей записи без метронома не обойтись. И мы ей верим. Но нервная система пока еще к этому не готова smile.gif Просто мы навсегда запомнили тот эксперимент игры с метрономом, когда играли без ударных на двух гитарах в период полураспада... Ага, была такая репа... без слез она сейчас не вспоминается smile.gif Мы и не думали что можем ТАК лажать! smile.gif Но это было давно.

Цитата
купили микрофоны, комп, микшер - теперь ставим на себе эксперименты

Ну мы с компом с самого своего "рождения". Т.е. все репы писались на комп, а потом прослушивались. А микшер (хех, Лель моно четырех канальная smile.gif ) сейчас в ящике пылится, ибо наши комповские микрофоны с ним не работают... Хочется парочку филипков взять (а нам бы на акустику вполне хватило бы), но дороговато пока.

А аппарат - это комп?..
Capgaykap
А что - один? Я ж лидер-гитарист, под меня второй подстраивается. Ударника сейчас нет, как и басиста, вокалист еще на репах не появлялся - отдых, а не работа! =)))
Crystal
Мдяsmile.gif) Ритм-секция - это ж мотор и сердце группы! Ударник - основа, бас - заполнение. А уже под них двоих и должны гитарасты подстраиваться - как ритм, так и соло. Но эт извечная проблема - каждый крут в меру своей скромности, и слушать других - лень бываетsmile.gif)))) Вот для того и метроном.

Capgaykap
Группа без ударника - не группаsmile.gif))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не, аппарат - это аппарат. Колоночки общей мощностью на КВт, усилок (мощность не помню, фирму тоже - но он легко потянет еще две таких колоночки), 8ми канальный пульт беринжеровский. Микрофоны всякие разные - в том числе специальный для бочки и конденсаторник для студии. Ну, комп, ессноsmile.gif
Capgaykap
Ударник есть! Но в другом городе живет пока =)) К тому же группой Это назвать сложно. Так, одно название =))
Элвис
Цитата
Группа без ударника - не группа)

=))))))))))))))))
Ага, пусть даже ударник играет на гитаре - главное чтоб он был! smile.gif

Цитата
Не, аппарат - это аппарат.

Млин, ништяк вы развернулись! Мне теперь даже стыдно за нашу "студию"...
Ага, пишемся в три микрофона "Genius" по 100 р. От ударных вообще микрофоны убрали, ибо я их всех глушу по любому, даже щетками играя smile.gif Но в принципе для реп.записей с одной акустикой и вокалом двух микрофонов вполне хватает (ударные более чем отчетливо слышны и в том и в другом smile.gif )
Capgaykap
Люди! Вы не понимаете, что такое - играть на электрухе, никуда не подключенной. То есть совсем никуда. Раньше я ее включал в музцентр, но после того, как это животное (центр) откусило половину джека (я абсолютно серьезен), я остался вообще без ничего =(
Werewolf
Цитата (last unicorn @ 11-05-2004, 14:55)
вижу, тут есть много людей, которые играют на музыкальных инструментах. я тоже вот играю на бас-гитаре.
и мне стало интересно-вы играете сами, или у вас есть какая-то группа? или вы собираетесь создать группу?
если есть группа, то как вы называетесь, как часто выступаете,в каком стиле играете?
я играю в своей группе совсем недавно. предположительное название-insecticide.
переводится как отрава для насекомых.=)) это мои гитаристы так придумали.
играем мы пока чужие песни- нирвану, люмен. хотя, одна своя песня полностью готова, на остальные пока нет или текстов или музыки. мы ведь только начинаем... двое из группы слушаю металл(это я и соло-гитарист), один-гранж и панк. барабанщика у нас пока нету.=)))ищем....
так что вот так...

Короче если быть честным то играть я еще не умею а только собираюсь учиться, т.к. меня приглашают в группу названия еще нет как нет и ничего другого но все будет как я думаю еще до нового года......... guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Лэйт
Цитата
Люди! Вы не понимаете, что такое - играть на электрухе, никуда не подключенной. То есть совсем никуда. Раньше я ее включал в музцентр, но после того, как это животное (центр) откусило половину джека (я абсолютно серьезен), я остался вообще без ничего =(

Понимаю) Только я не из-за необходимости. Просто подключать часто лень. Я гитарю беру в руки, будь то электрика или акустика, в любой свободный момент. Даже если просто о чем то задумался.

Цитата
Ага, пишемся в три микрофона "Genius" по 100 р. От ударных вообще микрофоны убрали, ибо я их всех глушу по любому, даже щетками играя  Но в принципе для реп.записей с одной акустикой и вокалом двух микрофонов вполне хватает (ударные более чем отчетливо слышны и в том и в другом  )

И правильно сделали, что убрали) Вообще, в принципе, в небольших помещениях лучше бочку одну озвучивать.
В последний раз использовал для записи Shure SM58 кажется. Неплохо...
В свое время я даже специальность получил связанную со звукозаписью, но, к сожалению, сейчас этим не занимаюсь ввиду многих причин.
Но в ближайшие два месяца намерен серьезно заняться одним проектом. О проблеме я уже говорил - у меня нет группы, а играть мое вряд ли кто захочет. Но на всякий случай:

Попсня

Бред

Если кто заинтересуется и захочет сотрудничать - буду рад. Эти вещи я писал в основном за пару часов по выходным, так что извиняюсь за качество записи и небрежность в игре. Это только наметки.
No Name Man
Привет!

Сам я мультиинструменталист (ударные - перкуссия - ритм-гитара - харп - этнические духовые - программирование), но профессионально - барабаны и перк.
А как играл - история прикольна, и наверно поучительна.
Начал в школе, в 1994, читал рэп, писал электронику, чистый компьютер с примесями электрухи... Играл на пару с кентом, называлось DJ Lemon + DJ Dumb
Потом после некоторых событий подался в ударники и панк - коллектив Scrotum (в переводе с латыни, пардон, мошонка - что вы хотите от молодых медиков).
Заетм играл в фолк группе "Марьина Роща" на перкуссии и всякой этнике, какое то время тусовался сам...
Теперь - ударные+перкуссия в арт-рок банде "Километр" и собственный проект "Солнечный Ветер" (кантри, блюз и рок-н-ролл). Здесь ритм-гитара, тексты и вокал.
Вот так. Между прочим, кажется, вполне логично по возрастным категориям - росло понимание и профессионализм, менялся стиль....
Всем музыкантам удачи!

N
last unicorn
Werewolf ну, блин, удачи:) biggrin.gif *ни играть ни умеет, ничего, но явно верит в будущее группы без названия:))*

Capgaykap ХА_ХА_ХА! как центр мог ОТКУСИТЬ полджека? это кто-то наверное ручками выдернул:))
Crystal Я смотрю у вас группа уже раскрученная(по твоим рассказам) круто живете:))
Mad Max
Группы как таковой нет, но я пишу тексты. А музыка в голове играет laugh.gif Правда на осенних каникулах нашёл людей, кое-что записали, но пока мало. Очень хотелось бы найти единомышленников, играющих на муз. инстр. wink.gif
Форестиар
У меня есть группа. УРРРА!!!!
И что мне из-за этого безумно веселиться всю ночь??
Скажу так:

Вокалист сволочь - творческая личность, млин, лентяй неисправимый и моральный урод помешанный на славе и деньгах, считающий, что продвижение - это все. Микрофонный тиран.

Ударник и басист - раздолбаи, они все такие.Хотя оба из музыкального училища и игрпают зафигенно.

Соло-гитарист - организатор, млин, все себе, все себе, считает, что соло - главное в песне, а остальное его не колышеит, постоянно из-за этого ссорится с вокалистом, правдв несильно.

Клавишник - вообще мерзавец и раздолбай похуже баса и ударных. Ходит на репетиции раз в месяц.

Единственный нормальный человек это ритм гитарист.

Поем свои, то бишь мои песни. И не паримся ну вообще ни о чем. beer.gif beer.gif beer.gif

Добавлено в [mergetime]1102598526[/mergetime]:
Кто не догадался - я здесь - ВОКАЛИСТ.
Capgaykap
2LastUnicorn: Вставил в гнездо джек, вынул полджека =)
Black Loki
Форестиар а что хоть играете?

Вот я,как настоящее зло,сижу дома,в Acid,с несколькими сотнями сэмплов,составляю барабанную партию,паяю переходники дабы втыкнуть гитару и записать ее.Правдауже записал;)
Скоро надыбаю микрофон,и выложу этозлот где нить,на радость детишкам.
АккарычЪ,есть разговор по этому поводу;)
кстати,у нас на форуме можно где нить сие творение выложить?
Правда размер будет на мегов 5-6.
Единорог
Black Loki, на форуме вряд ли, придется заводить хост и кидать сюда ссылку smile.gif
Black Loki
Protector а у тя есть такой хост.на который бы ты выложил и кинул ссылку?)
Я был бы те бземерно благодарен,и посвятил бы барабанную партию и пару рифакоф biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.