last unicorn
11-05-2004, 15:55
вижу, тут есть много людей, которые играют на музыкальных инструментах. я тоже вот играю на бас-гитаре.
и мне стало интересно-вы играете сами, или у вас есть какая-то группа? или вы собираетесь создать группу?
если есть группа, то как вы называетесь, как часто выступаете,в каком стиле играете?
я играю в своей группе совсем недавно. предположительное название-insecticide.
переводится как отрава для насекомых.=)) это мои гитаристы так придумали.
играем мы пока чужие песни- нирвану, люмен. хотя, одна своя песня полностью готова, на остальные пока нет или текстов или музыки. мы ведь только начинаем... двое из группы слушаю металл(это я и соло-гитарист), один-гранж и панк. барабанщика у нас пока нету.=)))ищем....
так что вот так...
По большей части эта тема пересекается с "Кто на что горазд в плане музыки". Практически все кто имел что-то сказать по сабжу уже отметились в указанном топике. Посмотрим как эта тема проявит себя в плане активности пользователей. В случае вялотекущего интереса, прикрыть всегда успеем.
the phantom of the opera
12-05-2004, 20:26

А у меня есть группа собственная. Euphoria ( Эйфория) называется. Я там барабанщица.
Denlookh
12-05-2004, 22:51
Блэк-викинг пэган металл, с фолкуовыми элеиентами типа флейты, местами из-за месрерство барабанщика и хреновых примочек срывается на дэт. По атмосфере больше поздний Батори напоминае, местами Саммонинг, где-то Тирфинг, тексты ближе к ролевым даже

))). Драккаров играли. Концерты редки, а запись в лень упирается
"Реквием по мечте" - 7 мая 2004 года мы похоронили его во второй раз. И на этот раз я не собираюсь выкапывать его из могилы. Видать, название было неудачное, и надо было сменить его вместе с первым вокалом, предложившим его. Теперь мы это дело исправим, жаль, что ради этого пришлось пожертвовать и вторым вокалом. Сейчас нас трое: "драм", гитара и нервы(по совместительству - голос)... - ага, без баса - так прикольнее

И без лепестричества в принципе, а то наш гитарюга не знает меры в дисторшне и его "ХРРРРР" сводит на нет все наши попытки толково свести песню... Ничё, попривыкнем к пульту, тогда и гитару подцепим

Стиль? Гы, чес слово, не наю как обозвать... Наверное трэш-металл... хотя наш "нервист" в последнее время явно клонится в сторону death... Шучу, ясное дело - мы ж в акустике играем

Второй голос назвал наш стиль (и, соответственно, наш случай) "клиникой"... мы спорить не стали

Пример высококачественной клиники есть в Наших Песнях
last unicorn
13-05-2004, 17:50
the phantom of the opera
ладно, девушка басистка, но барабанщиц я еще не встречала!:)
Rintaro Yukimoto
14-05-2004, 14:16
Я два года играю на клавишных. Сейчас в двух группах - в одной melodic-death (children of bodom, in flames там всяких играем

), и альтернативку чисто для прикола в другой. С первой группой выступали только один на раз в моем университете на рок-фесте. Всех били по технике, но нашего вокалиста "не поняли" - больно хороший у него скриминг

. Вот.
last unicorn
28-05-2004, 14:59
круто! у нас было первое выступление! мы всего месяц в месте играем,и уже выстуцпали на разогреве у Сиэтла!
Last Unicorn, мои поздравки!!!

Хех, вот забавно, я тут выяснил, что мы тоже выступали... 21 мая 2004... Ага, без меня. Пели мою песню. С каким-то левым барабанщиком и вокалом с которым мы попрощались полтора года назад... За таки дела гитарюга остался без гитар - отобрал у него и его любимую электру, и свою акустику которую давал напрокат - пусть посидит в тишине и подумает, в чем он провинился

Народ, а вот теперь вопрос по теме: делитесь опытом, кто как песни записывает. На какой технике, в каком помещении, в "живую" или сессионно и т.д. и т.п. Часто ли собираетесь на репетиции, по сколько часов на этих репетициях играете, как делаете аранжировки?
ЗЫ: ...хех, и вот еще актуальный вопрос... у вас в группе демократия или авторитарный стиль руководства (то бишь слово лидера (основателя) - закон)?
Файрвинд
28-05-2004, 23:32
А вот мы хотим свою группу создать

Правда у нас вокалиста не хватает..

А я со своей арфой(на которой совсем немного умею играть.. Учусь..) как не знамо кто.. Может вокалист найдется?!
З.Ы. Команда состоит исключительно из психов, обращаться таким же!!!
Цитата(Файрвинд @ 28-05-2004, 23:32)
А вот мы хотим свою группу создать

Правда у нас вокалиста не хватает..

А я со своей арфой(на которой совсем немного умею играть.. Учусь..) как не знамо кто.. Может вокалист найдется?!
З.Ы. Команда состоит исключительно из психов, обращаться таким же!!!
Эх, я бы к вам пошла, жаль живу очень далеко.
А я пела в одной начинающей группе, где то пол года, но потом она распалась. С тех времен у меня осталось много знакомых музыкантов, а сама я пока больше не пытаюсь
Мне везет на начинающих и не очень музыкантов, кого только не было. За время освоение личной жизни я научилась играть на всем, посчти, кроме духовых инструментов. У меня даже в музыкалке стольки знакомых не было. И каждый раз я чему нибудь учусь, но вот проблемма медведь на ухо наступил, слух есть голоса никакого, в таком случае может и не на ухо. Жаль. У меня даже в музыкалке было 3 по хору и соло. Хотя в остальном все хорошо. С доброй воли моих муз. парней, я чуить пару раз не загремела в музю группы, один раз почти в полупроффессиональную. Но, как не странно, оказалось, что я умею играть только в одиночку, после месяца репетиций в первый и второй раз, так что сейчас являюсь лишь сторонним наблюдателем, жаль, Музыка- это жизнь.
last unicorn
31-05-2004, 11:18
Элвис насчет записи ничего сказать тебе не могу, потому что еще н ичего н е записывали.
репы у насс обычно по 2 часа с барабанщиком, а без него собираемся у кого-нибудь дома и играем намного больше. просто у нас ударник не постоянный, и потому получаеться только 2 часа в неделю,а это очень мало. закончиться сессия, будем чаще собираться.
насчет лидера-ну,у нас его нет. демократия, скорее всего

даже анархия

просто в последнее время все свалили на меня-и договаривайся насчет репы.и следи, чтобы не напивались п еред концертом..а то у нас перед первым концертом один гитарист так напился, что половину партий залажал, благо толком никто не заметил, потому что там ужасный звукарь был,и плохо было слышно.а вообще, на сцене даже мониторов не было, я почти ничего не слышала. я фоты отсканю, вывешу, полюбуетесь

малюсенькая сцена и мы там на ней еле умещаемся.
а вы как репетируете,и ка к это можно было выступить без одного члена команды?
Цитата
все свалили на меня-и договаривайся насчет репы.и следи, чтобы не напивались п еред концертом..
Во-во! То же самое - вроде и демократия, а как за что отвечать - так сразу драмер

И на репетиции их загоняй, работать заставляй и вообще думай за всех...
Как мы репетируем? Было время, когда репетировали весьма толково: пару раз в неделю часиков по пять - в самом начале, без ударных, без электро - только голос, две акустики и бэк - на квартире. Потом приходил домой и уже дома записывал ударные - поверх репетиционных записей - страшно неудобно. А после ухода первого голоса все к чертям полетело - собирались втроем и больше прикалывались и извлекая звуки из всего что попадет под руку, чем толково работали…
Как можно выступить без одного члена команды? Элементарно: взять другого

У них там какое-то местное культурно-массовое мероприятие было, типа "смотра талантов" - по причине моего обучения в другом заведении я в нем участвовать не мог. А бывший голос учится вместе с нашим гитаристом - вот они и скооперировались, нашли у себя барабанщика и выступили... Я ж не против, причины уважительные, но вот то что они мою песню исполнили не спросив на то моего разрешения - это меня напрягает...
last unicorn
7-06-2004, 13:07
да уж..бред..иди к нам барабанщиком:)
Цитата |
да уж..бред..иди к нам барабанщиком:) |
Эх, да я бы с радостью... год назад

А теперь уж я без своей группы никуда - привык я к нашему образу жизни и творчества

И уже просто из любопытства: а что из этого все-таки получится?

То что это все бред - в самую точку! но... млин, ведь так же интересней!
У сдешнего обитателя Луиса есть своя команда. называтся Interarbores. У них даже сайт есть официальный - interarbores.nm.ru Дум они играют...
Hell Zadrot
10-06-2004, 18:53
Даже стыдно рассказывать - я пробовал с камрадами-музыкантами записывать блак/дэт песню, там звучал мой аццки противный скриминг. После записи одной песни я неделю не мог говорить - удивляюсь и уважаю блацковых скримеров

Но получилось все отвратно - гитары были полным Г, а вместо барабанов вобще были лупы из кулэдита... Хотя жестокий порыв к творчеству не перестает посещать меня
last unicorn
14-06-2004, 15:38
Элвис надеюсь, что-нибудь всетаки получится
Ой, до чего же история с напившимся гитаристом мне напоминает один из наших концертов!:) Когда лидер-гитарист прокладывает все соло и перемещаясь по сцене вырубает басиста нафиг, да еще и на микшере все приводит в состояние хаоса - это что-то. Только и остается утешаться, что из зала тебя за барабанами не очень видно

))))
А на счет посещаемости репетиций у меня сложилось устойчивое мнение, что ритм-секции всегда надо больше других...
The Last Nightmare
7-07-2004, 12:14
DarkDragon о, как ты прав! конечно, ритм-секции больше всего нужно! я же всегда насчет всего договариваюсь! кошмар!..
правда, до такой степени гитаристы у нас не напивались

) хм, что интересно, перед концертом именно МНЕ приходилось следить, чтобы они не напились нафиг и не залажали наш первый концерт. вот так..ну,и естественно, тексты писать т оже возложили на меня...хотя, иногда второй гитарист присоединяется...А ударника мы так и не нашли, пока приглашенный играет..айда к нам!:))
The Last Nightmare Ну, если ваша группа в Саратове

) А вообще, вряд ли. В моей группе состав не менялся практически с основания, 4 года назад, так что с ними останусь. А за тем, что бы наш соло-гитараст не напивался перед концертами, следим мы с басистом

)) Да и репетиции у нас как правило начинаются с того, что мы с ним придя на базу, как два дурака делаем ставки: на сколько кто сегодня опаздает. Короче - ритм-секция фареваа!:))))))
А у меня своей группы нет, но близкие мои друзья образовали что-то подобное. Как-то по пьяни принесли два моих друга гитары, ну и сыгрались, а потом выяснилось что еще один чувак из нашей кампании на ударниках играет. Ну и играют они теперь, правда они еще и басиста нашли, группу назвали "Рвота"(название придумали тоже по пьяни). Жаль что единственная аудитория это вся наша кампания.
Serg у нас примерно та же проблема, только ещё хуже - никакой аудитории, нет "стукача", только вокалист и две гитары, да ещё тексты песен собственного так сказать сочинения.
Джелу А ты хочешь, чтобы вам Пушкин писал? Или как...
Эльф_Комсомолец
21-07-2004, 8:16
Пишу тексты, дорого. Обращайтесь в приват.
Valkirin ну почему сразу Пушкин? Пушкина тоже сгодится.

Ну а если без балды, то с десяток песен уже сочинили. Осталась самая малость - альбом записать.
Эльф_Комсомолец возьмём на заметку. Если вдруг случится чудо, и мы раскрутимся, то подумаем над твоим предложением.
Viruzzz Soft
27-07-2004, 0:57
Ну что могу я вам сказать, дамы и господа?... Есть у меня группа под названием Лиц и обитаем мы в Южной Столице Нашей Родины Городе-Герое Астрахани :))) вот как загнул :). И играем мы софт-рок с примесью блюза и фанка... и так ещй немного блек-металом балуемся :))) но это только ради стёба... Уже есть альбом, записанный ещё до меня и сейчас пишим второй, где я "виртуозно" :))) играю на басу. А ещё делаю барабанные партии в фрути-лупсе, не менее виртуозно :)))... хотя у нас и есть барабанщик. Так что, Last Unicorn, если понадобится прописать хорошие партии - пиши :))) я всегда рад :))) Чего же у меня сегодня такое хорошее настроение?
Цитата |
Короче - ритм-секция фареваа!:)))))) |

Видать нам действительно больше всех надо!

Зато "вокалы" фиг знает кого из себя строят, млин, как на подбор...
Именно поэтому у нас постоянного вокала в составе и нет: все равно на репы не ходят... Так что играем драм-н-бас... т.е. драм-н-ритмгитара

А по праздникам к нам еще одна гитара присоединяется

А драмззз рулез форева!!!
Народ, люди-нелюди, всем удачи, успехов, ответственных музыкантов и хороших песен!
Dark warior
2-08-2004, 18:32
Так ради интереса у меня в городе, а это Красноярск прошел фестиваль 50 лет Миллеру и вот участвовали группы с убыванием как всегда что бы снять сливки я пришел на заключительный концерт, где бились три группы и мне так понравилось все это в живую особенно девчонки выступали в стиле Эвенесингс. Так что есть таланты и у нас в матушке России.
Цитата |
Зато "вокалы" фиг знает кого из себя строят, млин, как на подбор... Именно поэтому у нас постоянного вокала в составе и нет: все равно на репы не ходят... Так что играем драм-н-бас... т.е. драм-н-ритмгитара А по праздникам к нам еще одна гитара присоединяется |
Вааай

))) Ну до чего же картинка-то знакомая

)))))) Вокалист у нас, правда, не стороит из себя звезду мировой величины, но когда он приходит на репу это праздник, который нельзя не отметить

))))
Драмс... Это круто! Вот поеду скоро к ним, родимым

)) Ну до чего же приятно, когда находишь взаимопонимание

))))))
last unicorn
10-08-2004, 13:33
а мы перезвали группу в the rebels.
мне не н равитьсяэто название. зато мы классно оборудовали гараж под репы!
The Last Nightmare
19-08-2004, 11:41
ох,а у нас 25 выступление! супер! будем усердно готовится!:))) представляю себе афишу-группу the rebels(экс-группа insecticide). круто:)а вчера мы так на репе бесились, просто кошмар!:) хорошо, что еще из гаража не выгнали..кстати, мне было интересно, сколько вы платите за час репы? у нас -от 50 до 200.
Crystal
19-08-2004, 16:48
The Last Nightmare Желаю удачно отыграть:)) Много не пейте перед выходом на сцену
По поводу оплаты нам проще - у нас собственное помещение и аппарат, но в городе тоже примерно от 50 до 200...
last unicorn
26-09-2004, 17:02
уже три концерта отыграли

последний был две недели назад...УЖАСНЫЙ!
Capgaykap
27-09-2004, 11:06
Что я могу сказать? Группа УЖЖЖАС существует пока месяц. В ее составе следующие люди:
Capgaykap

Гитара и вокал.
ProF. Гитара.
Alvirdimus. Клавишные и скрипка.
Junk. Ударные.
Inola. Поэтесса.
Самая большая проблема в том, что Alvirdimus живет в Литве, поэтому запись проблематична

Стиль музыки: жесткая порнуха. Название группы говорит само за себя

Сейчас работаем над кавер-версией "Героя Асфальта". Собственных песен пока нет.
А не было ли у вас желания устроить квартирник? Собраться всем вместе? Поиграть, поговорить... Подумайте... Ведь можно собраться...
2 Сард: я??? В жесткой порнухе??????
а впрочем... почему бы и нет....
Capgaykap
27-09-2004, 11:28
2Кузя: Совсем забыл, Инола из Сургута
2Инола: Готик, ты же знаешь, назвалась клизмой...
Я, ProF и Junk еще вместе не играли. По отдельности - да. Метод запси такой:
Пункт 1. Дозвониться до Junk'a и заставить его записать ударную партию. (самый сложный этап)
Пункт 2. Выцепить Prof'a и через пень-колоду с матами наперевес записать риффы.
Пункт 3. Кинуть Alvirdimus'y ритм, пусть играет на пианино соляки (потому что гитарюги лажают по-страшному

)
Пункт 4. Полученный ужжжас отдать на растерзание Иноле.
хе-хе... растерзаю я вас....
но будет КРУТО, это мы вас обесчаем=)))))
Alvirdimus
27-09-2004, 11:34
Ну, робяты, ежели действительно поднатужитесь и родите первые два пункта, тогда и я сделаю, что сможу...
а может еще Текиллыча позовем???
Capgaykap
27-09-2004, 11:37
Соло-гитарюга есть практически везде, у нас же - соло-пианист
К тому же он играет у себя.
Уважаемая группа УЖЖЖАС, давайте о процессе записи вы будете договариваться в привате?
Не будем раскрывать коммерческо_творческих тайн 
Када все будет в полном ажуре, обещаю стать вашим преданным фаном!
Capgaykap
27-09-2004, 14:25
И единственным...
last unicorn
27-09-2004, 15:58
ну, а зачем сразу квартирник? ведь моно и с клубом договориться и там концерты устроить!:))
Ай вот он я. Доплелся, наконец. С трудом, как полагается... но... =)
Значит так. От себя хочу сказать, группа.. (черт, как ее там?!) Ужжжас - реальная порнуха. Истинная такая, ТруЪ-порнуха. Меня от души фтыкает.
Ну а вообще, цель поста сего... ПРИВЕТ, смертные, я пришел! %-) Возрадуйтесь, и вам воздасться!
поповоду группы %)
сам не играю ..

эт так друзья зажигают

кто желает оценике .. они уже второй альбом пишут

ил третий ....
http://aabort.narod.ru/
last unicorn
28-09-2004, 1:30
Sulla хм

название группы впечатляет
Приколи НАРОД фишку: группа "Bently" из Ульяновска (играющая Хард -энд- Хеви ) 20 ноября 2004г. играет сольный концерт в зене строгого режима №9( г. Ульяновск).
Жаль кроме зеков и местного TV допуск народа не предусмотрен...
Жду вашего мнения на этот счёт.
С Уважением. Napaj.