Менгийская кошка
13-05-2003, 14:53
Цитата(Adelaide @ 10-05-2003, 10:47)
вчера во время салютных прогулок родилась у нас идея - снять фильм)) (ну ясно, что кусок, ясно, что непрофессионально, ясно, что ничего неясно).. по саге)) вот... поступили предложения собраться как минимум Питеру, Москве и Новгороду.. и дальше шли варианты - поехать в Мск, всем сюда к нам приехать, или поехать к Рейсту на дачу)) с палатками)) (я подумала о даче Чармера)) так много про нее слышали уже) ... и вот, мы начали забивать роли,
мне жаль Стурма, ведь Бхен будет Китиарой (кто будет Стурмом, мы не знаем(( подумали о Торине, но не стоит , да ведь?? Торин, стань Гилтонасом.)
Таниса у нас тоже нет пока еще)
зато есть Рейстлин (ему нужны ходули (с)), есть Лорана (желание есть, а есть ли Лорана)), ну Китиара) кто есть еще я так и не поняла))
Не дадим умереть такому начинанию))
это здорово хоть ничего особенно путного и не получиться ...но всё равно здорово я могла бы приехать и привезти профессиональную камеру и конечно свои руки которые с этой камерой умеют обращаться.
Ladonna
13-05-2003, 15:57
Ну так давайте решим, кто будет главным руководителем, и исходя из этого, будем обсуждать дальше!!!
Почему это у нас ничего путного не получится? :cry:

Неправда. Главное - время.
Charmer
13-05-2003, 16:27
Торин дело говорит:
Итак вопросы::
1. что снимаем??????? (Предлагаю "ДОС")
2. кто готов взяться за сценарий?
3. сколько времени надо для подготовки сценария?
пока на эти вопросы ответа не будет - дело не пойдёт....
высказывайтесь, желательно по делу..
Ladonna
13-05-2003, 16:36
1.Мне тоже нравится первая книга, но том проблема с Рейстлином - это как же его загримировать надо!!!
2. Как я уже говорила, с удовольствием поучаствую в написании сценария.
3. До середины июля, ИМХО, точно управимся. Вообще, смотря сколько человек будет этим заниматься...
Ведь нужно вогласовать стиль и т. д.
Charmer
13-05-2003, 16:41
Грим как мне кажется - не проблема, если мы будем пасовать перед такими проблемами - у нас вообще ничего не выйдет

)) а у нас выйдет

)
Я готов помочь со сценарием

))
Итак по вопросу того, что снимаем именно первую книгу все согласны??? не трилогию, не всё, а только ДОС???
Имея опыт (

), могу сказать - если дело пойдет, не управимся даже к сентябрю, не то что к июлю.

Это правда жизни, а не пессимизм.

Сценарий должны писать несколько человек. Ими никто, как правило не руководит, ну, если только подгоняет. Итог представляется пред очи режиссеру (если он сам не принимал участия в писанине). Потом по готовому тексту составляется список необходимых:
- костюмов
- реквизита
- грима
Всё это ищется, шьется, делается, покупается. Потом определяются с локейшенами съемок, оператор, режиссер и все, кто занят в съемках едут на место и снимают. Естесственно, нужен график. Естесственно - энтузиазм.
Честно говоря, за отсутствием времени лично я не могу помочь ничем, кроме своих знаний предмета этого треда, и, возможно, сценарием. Увы мне.
Ladonna
13-05-2003, 16:52
Мне кажется, надо решить, где снимать будем, чтобы в зависимости от этого сценарий писать. А то потом подгонять под условия придется, а это двойная работа.
Adelaide
13-05-2003, 18:29
Цитата(Менгийская кошка @ 13-05-2003, 14:53)
это здорово хоть ничего особенно путного и не получиться ...но всё равно здорово я могла бы приехать и привезти профессиональную камеру и конечно свои руки которые с этой камерой умеют обращаться.
Спасибо за веру в нас)) хи, шутю.. путного мы и не хотели.. те не так, как на Хеннете.. мы для себя... и себе.. и сами.. но мы рады любой помощи.. откуда вы? рассказывайте.. камера и руки - это здорово
Darkness
13-05-2003, 20:42
а я могу вам дать только моральную поддержку..пока что...:Р
Сильвен
13-05-2003, 21:45
Всё ещё претендую на гримёра!... Если конечно что-то будет... воть.
Поскольку озвучка кашля Рейстлина уже занята, можно я буду одним из художников-декораторов?
Еще могу "Не верю!" кричать.
Ladonna
14-05-2003, 11:59
Аделаида, так ты будешь нами руководить?
Дерзайте, ребята! Мы тут у себя хотим по ВК фильм снять, отом махнёмся!
Мне вот до ужаса и до дрожи в каленках хочется узнать, кто будет играть Бупу, если вы вознамерились первую трилогию снимать???
Ув.Кузя.
По ВК фильм УЖЕ СНЯТ -
http://www.altlotr.ru
Йеннифэр
14-05-2003, 17:55
Интересно, кем вы взяли бы меня? Только выберите кого-нибудь посимпатичнее, плиз!
Менгийская кошка
14-05-2003, 20:40
Цитата(Adelaide @ 13-05-2003, 17:29)
Цитата(Менгийская кошка @ 13-05-2003, 14:53)
Спасибо за веру в нас)) хи, шутю.. путного мы и не хотели.. те не так, как на Хеннете.. мы для себя... и себе.. и сами.. но мы рады любой помощи.. откуда вы? рассказывайте.. камера и руки - это здорово
Я издалека но это не имеет значения если надо будет приехать и снять я приеду
работала не над одним фильмом в уни так что опыт приличный могу снять хорошо и смонтировать у себя дома правда или помочь с монтажом если есть уже кто из монтажников
Менгийская кошка
14-05-2003, 20:42
а вообще это здорово было бы даже наверное не конечный результат а сам процесс так что не вычеркиваёте меня из технической группы проекта
Dalamar
14-05-2003, 20:55
Я не понял роль Тассельхофа Непоседы занята, или нет?
Dalamar
14-05-2003, 20:59
Когда хотите снимать ,и на что?
Рейстлин
14-05-2003, 21:03
Интересно, кто эту роль занимать вообще захочет...
Dalamar
14-05-2003, 21:05
Я например.
Dalamar
14-05-2003, 21:07
А ты Рейстлин играть будешь?
Цитата(Рейстлин @ 14-05-2003, 21:03)
Интересно, кто эту роль занимать вообще захочет...
Рейстлин, я отмечалась )))
А вообще, по идее, могу помочь с гримом и, только возможно, подбором костюмов.
Рейстлин
14-05-2003, 21:58
Даламар в роли Таса - ХА! Не смеши меня!
Soul - ещё хуже... Хотя тебя бы я, наверное, взял, если бы не знал характер.
Darkness
14-05-2003, 23:34
а я предлагая сделать Крис Тасом

(у мя есть свои причины так заявлять

Но всё равно, попробуем! Мы хотим снять прикольную версию, как бы выглядел ВК в современном мире.
Цитата(Polly-elf @ 14-05-2003, 17:25)
Ув.Кузя.
По ВК фильм УЖЕ СНЯТ -
http://www.altlotr.ru
Ага. И не один. Кроме вас, над этим поработал некто Джексон

Почему бы кому-то тоже не попробовать?
Charmer
15-05-2003, 12:29
Аларик - полностью согласен, хорошо, когда есть из чего выбирать

)
я смотрю пока дело дальше обычных разговоров не движется....
ЭЙ! Пройдут встурительные и я готова на все! Я могу и со сценарием помочь (хотя тут найдутся люди и поталантлевее), и с реквизитом. Главное зовите! "Подставь Лису, Лиса всегда поможет" - главное правило русского языка. (Поясняю Лиса - это я)
Цитата(Lestat @ 14-05-2003, 12:06)
Мне вот до ужаса и до дрожи в каленках хочется узнать, кто будет играть Бупу, если вы вознамерились первую трилогию снимать???
Лестат, лично знаю человека, МЕЧТАЮЩЕГО сыграть Бупу

Повезет - познакомишься
кто-нить начал что-нить делать???????? если нет - то я начну писать сценарий!!
Темный_Омут
16-05-2003, 0:58
вперед и с песнями! Я верю - у тебя получится))) как говорится - медаль тебе на шею.. или педаль - как уж получится)
Вот спасибо за веру в меня

)
Темный_Омут
16-05-2003, 1:02
хм... так и хочется сказать "не за что"... что я и сделаю))
Не за что) я верю, ты опрадвдаешь веру)
трудно оправдать то, чего нет

))
Темный_Омут
16-05-2003, 1:12
хм.. моя -то вера есть.. в тебя) честно-честно... а вот ты мне не веришь) ну и ладно. флудить, наверное, я не буду... )
Чармер, ты главное, когда сценарий представлять на суд общественности будешь, про спеллчек не забудь :Р
А если серьезно, я в тебя тоже верю.
Вот. Нас уже двое.
Adelaide
16-05-2003, 1:43
Чарм, мы с тобой, если что - я тут.. ВЕРЮ, хоть и дура
Темный_Омут
16-05-2003, 1:47
НАС уже Трое!!! а ты, Чарм, сомневался! ну усе- теперь ты должен представить пред наши ясны очи просто супер-сценарий)))) не отвертишься)
Спасибо спасибо...
to Адди, немедленно сотри, ты сама знаешь что, я с дурами общаться не хочу и здесь, слава богу, таких не видел....
А вот у меня идея! (собственно даже не совсем у меня.... и даже совсем не у меня

) по-моему я ее у Чармера скендерила...)
Может построить весь фильм на воспоминаниях Астинуса? Типа сидит он в Палантасской Библиотеке, пишет в своей Книге, потом задумывается - камера, наезд! - и бац! мы уже в Утехе, где все начиналось.... ну и так весь фильм

С закадровыми комментариями Астинуса. Можно кучу всего снять из всех трех книжек, а непонятки как раз закадровым текстом, а?
Кендер, умный, симпатичный, харизматичный, но кендер

))))))))))))))))))))))
Vorlock Tasha
16-05-2003, 16:13
Хорошая идея!!!..... Я тоже могу помочь в меру своих способностей!!!:)))))
Прально, Чармер, пиши.
А насчет Буру, я тут подумала, что неплохо подойду на эту роль, впрочем от Золотой Луны я пока тоже не хочу отказываться. Чармер, а там будут песни. Давайте побольше песен напишем. Как что-нить придумаю, шлю тебе, так?
Ladonna
16-05-2003, 17:26
Так это что, мюзикл будет?!
Астинуса можно снимать в любой районной библиотеке. Там все как положено: формуляры и т.п.
А если говорить серьезно, то идея снять фильм очень хорошая. Желание творить мне импонирует.
Меня прежде всего интересует технологический процесс. Чтобы вышло что-то путное, надо все хорошенько продумать. По своему опыту знаю, что без продумывания получается в большинстве случаев лажа. Попытаюсь вкратце и упрощенно изложить процесс создания фильмов с точки зрения официальной дисциплины о фильмопроизводстве, то есть поведать о том, как делаются картины на студиях-монстрах (таких как "Ленфильм") нашей необъятной родины.
1-ый этап - подготовка сценария. То есть пишется литературный сценарий вроде того, который как я понял, хочет написать Чармер. После его написания его надо прочесть и утвердить.
2-ой этап - разработка режиссерского сценария. Здесь надо сделать полную раскадровку и заполнить специальную таблицу, поля которой содержат:
1). порядковый номер кадра;
2). обозначение объектов съемки;
3). указание плана(крупный, средний, общий);
4). метраж кадра;
5). содержание кадра(действия персонажей, их реплики);
6). примечание(здесь пишут всякую чушь).
Во время первых двух этапов формируется съемочная группа, куда входят: режиссер-постановщик, директор картины(эти двое разрабатывают календарный план), художник-постановщик и звукорежиссер. Это основной состав. Во время второго этапа идет кастинг актеров.
После утверждения режиссерского сценария составляется календарный план и смета. И тут-то начинается 3-й этап - подготовительный период. В него входит постановочный проект, включающий в себя:
1). эскизы костюмов, декораций и реквизита;
2). съемочные карты и операторские экспликации;
3). монтажно технические разработки;
4). фотоматериалы, отражающие художественные стороны фильма;
5). выбор мест натурных съемок;
6). и, что очень важно, звуковая экспликация, в которой словесно описан будущий звуковой образ фильма.
Далее к работе привлекаются студийные цеха - декорационный, монтажный, звукотехнический и т.п.
Делаются заявки на съемочную, звукотехническую и осветительную аппаратуру. Решается вопрос о форматах съемки и звукозаписи. После этого можно говорить о начале 4-го этапа - производственного, состоящего из съемочного периода и монтажно тонировочных работ. Здесь очень важно спланировать всю работу так, чтобы она шла эффективно.
Во время съемок вчерновую синхронно пишется звук.
Затем во время монтажно-тонировочных работ делается монтаж изображения. И тут-то встает вопрос: удовлетворит ли нас черновая запись звука или нет. В случае "нет!!!"( а так оно скорее всего и будет) следует провести озвучивание фильма, желательно в условиях профессиональной студии звукозаписи. Там же можно произвести шумовое озвучание(синхронное, а фоновые шумы можно взять из фонотеки).
И, наконец, произвести запись музыки, хотя можно использовать уже записанные произведения, к примеру, сарумановские. Можно даже попросить его написать музыку специально для фильма.
После должен идти этап перезаписи и после создания звуковой дорожки можно приступать к тиражированию.
Конечно то, что я здесь нашкрябал в нашем случае будет несколько упрощено, но общая идея думаю должна остаться.
Права была Полли, когда говорила, что на фильм может уйти дикое количество времени. Но подумайте сами:чем больше будет вложено творческих и технических сил, тем лучше будет результат! Вот так!!!
Так что дерзайте!!!
Dalamar
16-05-2003, 18:08
Где найдёте декорации ? И где будете снимать?