Infinity
11-05-2003, 13:37
Я тут подумала, а почему Крисания пошла с Рейстом? Из-за чего? Я так и не нашла ответ и теперь хочу спросить у вас. Мне очень хочется узнать ответ. Пишите поскорее!
Darkness
11-05-2003, 13:56
страный вопрос..нуу..может потому что:
1)и правда любили..
2)боялась за Рейст(хотя врядли, но всё может быть)
3)любопытство сгубилио жрицу(тоже врядли)..
пока что больше ничего в голову не пришло..
Темный_Омут
11-05-2003, 14:00
мне кажется, что причина - любовь.. не знаю, как рейст, а вот Крисания его любила... Только жтим я могу объяснить.. любовь она вообще штука странная... такая, во имя которой и в огонь, и в воду.
Adelaide
11-05-2003, 17:38
как же.. устала твердить - Любовь)) все ради нее и во имя нее))

.... Однозначно - любовь .... Крисания, поняв, что она его действительно любит , пошла за Рейстлином....
NightRaider
11-05-2003, 21:42
Влюбленная дура...
Что тут добавишь....
Темный_Омут
11-05-2003, 22:01
ну.. она не была дурой.. имхо)
Шаймида
11-05-2003, 22:31
Цитата:
Цитата
В вечной тьме, которая окружила Крисанию, горькими слезами обливалось ее сердце - вместо глаз, которых у нее не стало.
- Я люблю тебя, Рейстлин, - с трудом прошептала она. Острая боль жгла ее тело сильнее огня. - Я не смогла бы сказать об этом тебе, не смогла бы признаться в этом даже самой себе... Но что бы изменилось, если бы я и призналась?
И что за вопрос?
Darkness
12-05-2003, 15:58
мне вот интересно..а любил ли Крисанию Рейст?? и вобще..любил ли он кого нить..но ето уже оффффффтоп
Может и любил... В тексте, кажется, есть строки указывающие на это ..... (а как же без них ?!

) .... У них всё было "взаимно" - мда ... такую любовь ещё поискать!!!

.....
Darkness
12-05-2003, 16:06
мда...суперская любовь, если всё анализировать..хехе
Ladonna
12-05-2003, 16:59
В книге ясно сказано, что Крисания пошла за Рейстом из-за гордыни!
Какая тут может быть любовь? Амбиции...
Ladonna, в той цитате, которую привела FantomAnka, не менее ясно указывается и другая причина

А лично я считаю, что верно и то, и другое.
Ladonna
12-05-2003, 17:04
Если бы она его любила, то он бы остался жив!
И это не причина. Насчет ее любви я могу сказать слудующее: Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!!
Цитата
Если бы она его любила, то он бы остался жив!
А он разве умер??? Когда? Нет, я, конечно, понимаю, что она тут не причем, но, тем не менее, Рейстлин выжил. Но если бы не она, Рейстлин не прошел бы так далеко. И это Рейстлин бросил ее, а не она Рейстлина.
Цитата
Насчет ее любви я могу сказать слудующее: Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!!
Ну а Король-Жрец тут причем? Кстати, а что, он не светлый? Очень даже светлый, просто свет <> добро.
Ladonna
12-05-2003, 17:22
Цитата(Alaric @ 12-05-2003, 13:14)
А он разве умер??? Когда? Нет, я, конечно, понимаю, что она тут не причем, но, тем не менее, Рейстлин выжил. Но если бы не она, Рейстлин не прошел бы так далеко. И это Рейстлин бросил ее, а не она Рейстлина.
Почему та считаешь, что Рейст благодаря Крисании прошел далеко? Благодаря своему могуществу, чистому разуму! И если Рейстлин ее "бросил", значит, между ними что-то было, но ведь между ними ничего не было.
Ladonna, вообще-то под словом "бросил", я подразумевал "оставил ее погибать, а сам пошел дальше". Что на мой взгляд - безусловно нехорошее деяние.
Цитата
Почему та считаешь, что Рейст благодаря Крисании прошел далеко?
Потому что в самых первых "испытаниях" Бездны "чистый разум" Рейстлина далеко не сразу сообразил, что надо делать. (Сцены с детьми и с школой). И, если бы Рейстлин был один, то там бы он и погиб.
Скрепя сердцем и громыхая душой я все-таки признаюсь, что была еще одна причина кроме любви - образ тысяч верующих, слудующих за ней, честолюбие... Ей надо было прозреть - и она прозрела. И уже хотябы по этому она НЕ дура.
Саруман-друг Рейстлина
21-05-2003, 0:36
1. Рейстлин обольстил Крисанию, намекнув ей, что судьбы Мира в ее руках.
2. Далее, он сыграл на жалости и на том, что она "должна его остановить". В результате, она пошла через Рощу.
3. Уже позже, восхищенная его силой и хамством, как это часто бывает и в жизни, она влюбилась в него. Причем эта любовь имела откровенно эротический характер. (с.м. Подробно описание ее чувств.)
4. Этакое сплетение вожделения и гордыни и привело ее к падению.
5. Все это четко описывается в книге. Однако, любовь все же там присутствует- любовь двух эгоистов, которая по сути- бесплодна.
Драгомир
29-05-2003, 22:10
Она хотела его понять и, по моему, так и не поняла - осталась с носом и без глаз...
LadonnaЦитата
Король-Жрец считал себя светлым, но ведь это было не так!!!
Мы светлые, а не добрые © Высказывание эльфов, но здесь тоже тянет.
Саруман-друг Рейстлина Молодец! Точная формулировка и лаконичная.
AtanaПрозрела она только сделав посути ошибку. Только дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других. Потом виздом у нее действительно поднялся, а вот интиллект боюсь нет.
Она поняла... Пусть не до конца, но...
И главное: ОНА ХОТЕЛА понять. А это важнее... Я не могу не любить Крисанию, потому что... хоть не много... а Рейстлину было с ней хорошо...
Mayflower
1-06-2003, 16:41
Интересный вопрос, на самом деле. Почему вы все так уверены, что причина - любовь? Вот я лично до сих пор не определилась...
Взабаломошная была Крысания вот и пошла...эдакая новоявленая Королева- жрица
Не только любовь, это верно. Но будь на месте Рейста какой-нибудь там Фистандантилус, они бы ни за какие коврижки не пошла бы. Вот.
пошла бы, пошла.....а как еще иначе прославиЦЦа то??
Нет, не думаю. Мое мнение, конечно, но... нет. По крайней мере я, подставив себя на ее место, сделала бы так. Да она же изначально была движима во многом тем, что в душе Рейста еще осталось что-то светлое, доброе...
Пандора
11-06-2003, 20:06
Да любила она его! А еще у нее были свои цели... она ведь думала, что помогает миру...
1)Она думала что помогает добру
2)Хотела уничтожить Владычицу Тьмы
3)Любила Рейстлина
Цитата(KOLDUN @ 22-07-2003, 9:08)
1)Она думала что помогает добру
2)Хотела уничтожить Владычицу Тьмы
3)Любила Рейстлина
Думаю что из приведенных верна только третья причина.... Уничтожить владычицу тьмы дело хорошее... Но ведь Рейстлин сам хотл стать богом....И наверное не светлым. И еще одна причина, может ей не хотелось оставатся одной во времени дикости и варварства за 200 лет до того как родилась?
а ещё мне кажется, тщеславие. Хотя не могу сказать, что Крисания была тщеславна, но просто она сама так выразилась
Мне кажется что этот спор бесполезен. У каждого свое мнение. Лично я просто не представляю ответ на этот вопрос. То что любовь это наверно врятли хотя...
Когда когото сильно любиш то теряеш голову и забываеш о главном. Так случилось и с Крисанией.А вообще любовь зла...
Любовь помоему была, даже не любовь, а влюбленность, когда крыша едет. А потом, как большинство женщин, Крисания решила, что в ее силах изменить Рейста к лучшему. В обычной жизни такие попытки кончаются разводом, у нее вышло похуже.
Я принимаю концовку, когда Карамона и Тасельхофа закинуло в будущее и там Рейстлин уже всех мочканул :-)
Мелли Рыжая
2-09-2003, 20:03
То есть, я так поняла, что Крисания пошла за Рейстлином к Вратам, чтобы "мочкануть" весь мир, как ты изволил выразиться?
Цитата(Infinity @ 11-05-2003, 12:37)
Я тут подумала, а почему Крисания пошла с Рейстом? Из-за чего? Я так и не нашла ответ и теперь хочу спросить у вас. Мне очень хочется узнать ответ. Пишите поскорее!

Да влюбилась она.
А вроде ещё сама Крисания говорила, что пошла в бездну для того, чтобы сразиться со злом, но не потому что любила Рейстлина. Но я думаю, она это просто так говорила, на самом деле, она не пошла бы туда, если не любила его. Хотя любовь - это не единственная причина, по которой она пошла за ним.
Eddi`s child
4-10-2003, 6:02
почему - так это очевидно - это было ее "испытание" - причем она бы его прошла - если бы не два но:
самовлюбленность и переоценка своих сил.
любовь к рейстлину - это вторично - поскольку все таки не рейст двигал ее помыслами - а желание услужить паладайну.. - о че не двусмыслено говорится в тексте саги
Анариэль
7-10-2003, 23:14
Цитата(Eddi`s child @ 4-10-2003, 5:02)
любовь к рейстлину - это вторично - поскольку все таки не рейст двигал ее помыслами - а желание услужить паладайну.. - о че не двусмыслено говорится в тексте саги
Ну конечно, ведь именно Паладайн спас Рейстлина от смерти, такова была его воля, чтобы он выжил, значит, Паладайн был с Крисанией. А желание
служить своему Богу свойственно всем
истинным жрецам.
Ну а вообще главное - с чего всё началось: она хотела исправить Рейстлина, сделать его добрым... Но все же влюбилась...
Eddi`s child
8-10-2003, 3:21
Цитата
а ещё мне кажется, тщеславие
- единственно верное.
про любовь - читайте "Унесенные ветром" - и сравните.
почему все делают из предположения,
что Крисания любила Р. - догму?
Она пошла к вратам, потомучто думала, что это то великое дело ,которое она должна совершить.(Помните, в самом начале она говорила ,что ей во сне Паладайн явился и разговарива с ней)Ну и влюблена была, конечно.
Ansheela
26-10-2004, 21:28
Да, странно, что Крисания пошла с Рейстом, она же знала на что идет. Рейст почему-то всеми силами скрывал свои чувства, и она подумала, что он ее не любит и по какой-то причине все-таки пошла с ним. Фигня получается! Какие там у нее планы были?
Потому что любила...потому, что верила, что тем самым помогает Рейстлину делатль светлое и доброе дело, а следовательно спасает его душу и сама совершает светлое праведное дело...потому что была ослеплена своей любовью....
DragonMoon
28-10-2004, 19:44
Авторы делают из Рейстлина загадку, а вот душа Крисании распахнута перед нами. И я, конечно, с уверенностью могу сказать, что она любила его. Но есть одно большое НО. Любовь - великое чувство, и она может повести человека хоть на край света, испытать все пытки и выйти сухим из воды или погибнуть. Но Крисания помнила о своей цели - служении добру, и она знала, что Рейстлин хочет сделать. Возможно, она надеялась остановить его или изменить в лучшую сторону (что попросту невозможно). Но не раз, оставшись одна, она благодарила Паладайна за то, что он помогает ей. И там же она говорила, что "не подведет" его. Была ли это любовь? В отношении Крисании я могу сказать - да, в отношении же Рейстлина... Возможно. Ведь Рейстлин никого после Миранды более не любил, а тем более, так сильно.
У Крисании также могла быть лишь страсть, но все равно эта страсть - одухотворенная. Поэтому я считаю, что на первом месте у Крисании была любовь. Вообщем, можно сочинение писать...
Из чистой, но непонятной любви. Хотя в целом любовь понятна не бывает, это самое главное человеческое чувство, присущее всем существам(кроме животных, у них инстинкт).
По-моему в книге очень чётко написано почему Крисания пошла с Рейстлином.Можно даже сказать по пунктам.На мой взгляд это две основные причины:
ЛЮБОВЬ.Любовь любого толкнёт на всё.Крисания просто любила Рейстлина.
ЖЕЛАНИЕ изменить Рейста к лучшему,привести его душу к Свету.Вобщем вытекает из первого.
Вообще считаю линию "Рейстлин-Крисания" одной из самых ярких во всей Саге(имею ввиду книги написанные М.Уэйс и Т.Хикмэн)!
Кот Бегемот
7-01-2005, 19:09
Любовь, штука странная не всем её понять. Поэтому Крисания и пошла к Вратам.
Любовь бывает бесконечно слепа, и даже зная, что тебя не любят в ответ, ты стараешься сделать для человека всё и желаешь ему только добра, вот это любовь. Хоть она бывает, конечно, разная, но, Крисания - жрица Света, поэтому кроме любви как самопожертвования, от неё нечего было и ожидать....
По моему Крис сама говорила, а Реист это позже подтвердил, что она помогала, Реисту из тщеславия!
Она хотела победить мировое зло (в лице Тэк), что доказывает только то, что она абсолютно не обратила внимание на происходящие в Иштаре, иначе бы она поняла что это абсолютно бессмысленно! (Последнему кто это пытался сделать свалился на голову метеорит!)