Пандора
29-05-2004, 21:36
А я слышала, что Армана с Мемнохом осенью выпустят...
А продолжение "Ведьм" когда буит, не в курсе?
Ых... перечитала "Царицу проклятых"... какая прелесть))))))) Супер. Арман лааапааа... особенно его отношение к технике меня радует)
Ох, не понимаю я...Зачем всю покупать?
Энн Райс очень быстро надоедает. У меня сейчас к ней, кроме уважения, ничего не осталось.
Красиво...Интересно...Но только первые 3 книги...
Annette А вы четвертую книгу из Вампирских Хроник Читали? Это же шедевр, иного слова не подобрать. Остальные три нервно курят в коридоре
Demilich
30-05-2004, 9:41
Мемнох заявлен на май, Арман - лето, далее осенью окончат Ведьм и сведут две линии в одну в 7 томе хроник
Лунитари.
Читала...
Дело не в том, что мне не нравятся её книги...Просто её стиль очень надоедает - он какой-то приторный. К тому же я не вижу внутреннего развития писательницы. И вот явный признак: все вампирские хроники, в принципе, можно было бы издать одной огромной книгой, систематически разделённой на главы. Энн Райс бродит по созданному миру, не внося в него никаких существенных изменений - они все остаются на стадии зачатков. Неужели тебе, прочитавшему Сагу, где мир менялся практически в каждой второй книге, это не бросается в глаза?
Я бы даже назвала Хронику Вампиров своеобразной картиной, полотном, которое приятно рассматривать, но на котором все изменения сходятся лишь к игре света.
Annette Мне бросается в глаза то, что Вампир Лестат и Королева Проклятых действительно похожи как близнецы-братья. Но Похититель Тел это уже совсем другая песня. Он более психологичен, в нем действительно неожиданное развитие сюжета. Разве это не рост автора?
Annette
31-05-2004, 21:53
Лунитари.
Скорее краткий миг пробуждения...)))
Кстати, в плане "размусоливания" книга "Пандора" меня вообще убила...Сколько там страниц она описывает то, как взялась вс-таки описать свою жизнь?...(вопрос риторический)
Сегодня купила "Ментаха". Может, и Арман скоро появится.
Integral
5-06-2004, 20:58
Мне нравится Энн Райс.Хотя и меньше чем Барбара Хэмбли и Лорел Гамильтон.
О!!! Я прочитала и Мемноха, и Армана.
Ну как сказать - от Мемноха я далеко не в восторге, опять Лестат и все такое.
Зато Арман!!!! Ииииияууу!!!! Рулит! Особенно то, что он - русский! Класс. Хотя вроде тут у Анечки Райс ляпы есть, ну да ладно. Хотя описания того, как он у Мариуса жил... Эээ... Ну, немного лишнего, ИМХО, развернула... Как я и ожидала, Арман - самый классный.
Возмутил факт того, что Мариус сделал Сибил и Бенджи вампирами. Я была просто в шоке. Ужасно... =/ Конечно, он объяснил свой поступок, но все же... Бенджику ведь лишь 12 лет было... И, кульминация - оживление Лестата.
Занавес.
Всем спасибо за внимание.
А мне больше всего понравилась у Энн Райс "Интервью с вампиром"... А дальше, сколько не читаю, но тех чувств, которые испытала при чтении истории о Луи, Лестате и Клодии не испытываю... Та история была подлинным наслаждением, где было всё: смерть, любовь, тоска, добро, зло, честь, свет и тьма...........
Светлана
13-07-2004, 22:27
Цитата (Мит @ 4-11-2003, 18:50) |
Вышел новый для России роман Райс - "Час ведьмовства". Это первый роман из цикла "Мэйферские ведьмы". Кто-нибудь уже прочел? И как впечатления? |
Здраствуйте у меня к вам большая просьба, если вы нашли книгу "мэйферские ведьмы" в электронном варианте ,буду очень признательна, если вы её вышлите.
sahyanov@mail.ru
Crystal
14-07-2004, 13:46
К слову о вампирских хрониках. Первые две книги - просто шедевры. Вампир Лестат мне, правда, нравится больше. На мой вкус Луи слишком слаб, нерешителен и заторможен. И себялюбив, к тому же. Бывает. Фильм "Интервью с вампиром" - тоже удался. Меня удивляет до сих пор, как Голливуд умудрился произвести этот фильм совершенно не изуродовав книгу. Как это с "Королевой проклятых" получилось... Вампиры - рулезззз

)
Tsi-Tsu
17-07-2004, 15:00
Народ! А в каком магазине вы покупали «Вамптр Арман»?
Снежная Королева
2-08-2004, 14:42
Цитата |
А мне кажется, что геи тут совсем не причём... |

Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку) ?
Цитата |
Только чистое, ничем не замутнённое чувство. |
Ничего себе "чистое чувство"... любовь с каждым вторым, независимо от пола и возраста... да, всё так по-детски невинно и прекрасно...

.
Ну а насчёт читать или нет, то если интересуешся вампирами, то читать надо, всё очень подробно и убедительно.
Цитата |
Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку) ? |
Совершенно правильно. А Армана "испортил" Мариус. А еще там был дивный дядечка Дэвид, которому Лестат совершенно прямым текстом предлагал (Похититель тел)
Другое дело, что даже при таком раскладе возможно это самое
Цитата |
"чистое чувство"... |
Цитата |
Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку) |
Ну да, есть немножко. И что с того??? Общей картины это не портит... На мой извращенный вкус это даже "А почему нет???" Тем более, что вампиры, это уже не люди - зачем мерить их по человеческим меркам?
Снежная Королева
4-08-2004, 16:47
Цитата |
Совершенно правильно. А Армана "испортил" Мариус. |
Что да, то да. Но на мой взгляд Арман и сам был не против...
Цитата |
Ну да, есть немножко. И что с того??? Общей картины это не портит... На мой извращенный вкус это даже "А почему нет???" |
Не на мой вкус. Ну не могу я уважать гея как мужчину! Я конечно ничего против не имею, меня от этого не выворачивает, но всё-таки... понимания главного героя или там любви к нему большой нету. Всё-таки я не ярая фанатка яоя

.
Да нет, при чем здесь яой? Стремление найти кого-то, кто будет абсолютно близок тебе по духу, пройдет с тобой рядом в вечности - вполне понятное желание. Что ж делать, если этот кто-то одного с тобой пола? Тем более, что это уже и не принципиально важно...
Снежная Королева
6-08-2004, 13:38
Цитата |
Да нет, при чем здесь яой? |
Да в общем-то и не причём особо, но просто всё из той же серии. Найти кого-то близокого по духу- это конечно хорошо, но ведь они "нашли друг друга" ( вернее Мариус нашёл Армана) раньше, чем Армен стал вампиром

. Это имхо, но однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства". Если бы они были друзьями - то да, а когда они любовники - то нет. Ещё раз повторяю - это моё имхо, и собственно я особо никого не переубеждаю

.
Прочитала "Вампир Арман". Первая половина книги интересная, но когда Арман стал вампиром, повествование сделалось нудным. А от религиозности и помешательства Армана на всяких там исусах просто выворачивает! Как-то он мне перестал нравиться после этой книги
Цитата |
вампиры лишены пола в силу неработоспособности половой функции. Они хотят любить и не важно мужского или женского пола изначально был объект любви. Только чистое, ничем не замутнённое чувство. |
Полностью согласна! Но все-таки Арман был бисексуалом еще до того, как стал вампиром. Он же со всеми... и сженщинами в борделях, и с мальчиками и с вампирами... Но этот дух свободной любви как раз совсем не портит книгу, скорее даже наоборот украшает. Но вот сдвиги на христианстве - это просто добивает!
Цитата |
однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства". |
Ну да, это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь все права. Я так не считаю, но продолжать сию дискуссию будет уже оффтоп

Цитата |
они "нашли друг друга" ( вернее Мариус нашёл Армана) раньше, чем Армен стал вампиром |
Да, но Мариус-то был стопроцентным вампиром и именно он искал себе спутника... Так что - все по плану

))
Цитата |
А от религиозности и помешательства Армана на всяких там исусах просто выворачивает! Как-то он мне перестал нравиться после этой книги |
Ну, мне он, собсно, никогда особо и не нравился. Уже в Интервью он был показан как фанатик, мало что соображающий своей головой. Это, в общем, и была одна из причин, по которой Мариус не стал его разыскивать после того, как потерял его...
Если честно, то образ Армана мне больше всего нравится в фильме "Интервью с Вампиром". Там он как раз самый рассудительный и умный из всех. Грозный "взрослый" вампир, а вовсе не вечный 17-летний женоподобный парень. Интересно, почему Энн Райс представила его в фильме таким? Ведь она сама писала сценарий и подбирала актеров!
Crystal
10-08-2004, 13:19
Цитата |
Грозный "взрослый" вампир, а вовсе не вечный 17-летний женоподобный парень |
Да, в фильме он получился совсем неплох. Хотя многие и возмущались, что его сыграл Бандерас... Собственно, получилось, что фильм я посмотрела до того, как добыла книгу. И до ее прочтения Арман выглядел очень даже положительно в моих глазах. Чего, кстати, не могу сказать о Лестате. Я говорю только об Интервью. В фильме образ Лестата прорисован более четко. Он там больше похож на себя самого из книги Вампир Лестат. А вот в книге Интервью с вампиром - он показан каким-то взбалмошным, нелогичным...
Tsi-Tsu
10-08-2004, 18:33
DarkDragon
У Энн Райс от книги к книге вообще время от времени наблюдается несоответствие характеров персонажей. В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир! Тоже самое и с Арманом.
Цитата |
В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир! |
Это потому, что "Интервью.." пишется от лица Луи и все там видится его глазами (в "Вампире Лестате" на последних страницах это очень хорошо рассказывается), А в "Хрониках Лестата" естесьтвенно Лестат не будет "рассказывать" о себе какой он плохой и противный. Вот он и становится бедным и несчастным.
Цитата |
Цитата однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства".
Ну да, это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь все права. Я так не считаю, но продолжать сию дискуссию будет уже оффтоп |
О чем вы, товарищи. Там была чистая платоническая любовь, никакого яоя, у них просто возможности не было заити дальше...
Tsi-Tsu
11-08-2004, 18:25
Прочитала Пандору. Еле-еле осилила, такая мутотень! Столько ненужных нудных исторических отступлений! Мне кажется, из всех хроник прочтения заслуживают только Интервью и Хроники Лестата, дальше начинается разжевывание уже известных фактов и все повествование крутится на одном месте вокруг одних и тех же событий.
В Пандоре же не понятно, куда подевался Флавий после того, как Пандора сделела его вампиром?
Tsi-Tsi Совершенно согласна. Пандора и иже с ней - я уж не знаю, может, госпоже Райс эти персонажи и правда нравятся, но выглядят они явно значительно бледнее пресловутых товарищей.
Crystal
12-08-2004, 13:34
Цитата |
В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир |
По этому поводу абсолютно разделяю мнение Лунитари. . Луи описывал то, что видел он. То, что как ЕМУ казалось происходило... Друго дело, что смотрел он больше на себя, какой он несчастный и чувствительный. Потому и видел все несколько иначе...
Цитата |
из всех хроник прочтения заслуживают только Интервью и Хроники Лестата |
Да, остальные книги уже начинают напоминать банальный мыльный сериал, с второстепенными героями, никому неинтересными событиями, притянутыми за уши к основному сюжету... Но первые две книжки - великолепны. Хотя, когда в магазинах появится Вампир Арман, я скорее всего куплю...
Цитата |
Там была чистая платоническая любовь, никакого яоя, у них просто возможности не было заити дальше |
Ну правильно! А я о чем говорю?!:))
Tsi-Tsu
12-08-2004, 15:52
DarkDragon
Так "Вампир Арман" появился в магазинах! Правда, мало где продается.
Цитата |
банальный мыльный сериал, с второстепенными героями, никому неинтересными событиями, притянутыми за уши к основному сюжету... |
Другое дело, что есть искушенный читатель, которому просто ну очень интересно узнать что было между Мариусом и Пандорой. Так что "левые" произведения серии скорее не совсем плохи, а на любителя
Crystal
13-08-2004, 14:08
Tsi-TsiУ кого появился, а у кого и нет... В нашем славном городе Саратове я буквально на днях только сумела раздобыть живую книжку С Интервью и Лестатом. А так с компа читать приходилось... Так что - ждем-с...
Лунитари. Ну да, кому нравиться - ради богов
MiTroFan
19-08-2004, 17:10
Наконец я осилил Интервью с вампиром! Ура мне!
Книга мне понравилась, хотя ожидал я от неё большего... Может я просто начитался фанатских отзывов...
Действие показалось мне затянутым - слишком много места уделяется переживаниям Лео.
Короче говоря: книга получает 4,7 баллов из 5
(Голод Стрибера - 5 баллов, Вампир туманов Голдена - 4,9)
З.Ы. Ща читаю Вампир Лестат...пока нравица....
Чеширский кот
22-08-2004, 21:53
Цитата |
Книга мне понравилась, хотя ожидал я от неё большего... |
Я от нее ничего не ожидал, так что книга превзошла мои представления о ней

. Я это к тому, что к любому произведению (к книге, фильму) надо подходить с не затуманенной собственными надеждами головой.
Darra Revan
22-08-2004, 22:13
MiTroFan, его звали Луи, а не Лео. Мне из всех персонажей больше всех жалко Клодию. Лестат сломал ей жизнь, заставив коротать бессмертие в теле маленькой девочки. Разве это не жестоко?! А Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром?
Чеширский кот
23-08-2004, 4:40
Цитата |
Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром? |
Луи типичный интеллигент своего времени, для которых была (есть) свойственна меланхолия. А так как вампиры остаются верны времени, в котором они были людьми, он и предстает таким.
Чеширский кот мало того, что он был интеллигент, он был еще и буржуа, для которых было свойственно желание встать на один уровень с аристократами, то есть меланхолия (по их мнению признак праздного благородства) была вообще утрирована

А Лестат был потомственным аристократом. Поэтому просто ныл.
Crystal
24-08-2004, 12:39
Цитата |
Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром? |
Даже если бы он и не захотел стать вампиром, Лестат говорил, что сделал бы его вампиром против его воли. Он усмотрел в Луи дух времени... Да и Арману он приглянулся по тем же причинам. Хотя на мой вкус слишком уж Луи слаб и самолюбив. Но я уже повторяюсь...
А мне вот Клодию почти не жалко... она как-то очень стервозно себя ведет, на мой взгляд... в фильме еще можно пожалеть девочку, но вот на книгу у меня к ней жалости не хватило...
Цитата |
А Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром? |
Если моя дырявая память мне не изменяет, то выбора у него особо не было. Это так сказать "Хочешь на дачу, или чтобы тебе оторвали голову"
Рыжая Жалеть? Клодию? А кто жалел? В романе "Меррик" вообще выяснилось, что она полная сволочь и использовала Луи лишь потому, что Лестат не согласился бы с ней сотрудничать. А то события бы развивались по-другому...
Arka Enkeli
31-08-2004, 11:39
Люди и нелюди! Прошу, помогите умираюшему существу! Где в Инете можно скачать Вампира Армана? С Носферату.ру у меня не скачивается! Помогите!
Народ, если кто знает где можно скачать "Taltos"? скажите пожалуйста... А то Lasher'a я нашла и прочитала теперь немогу - интересно что дальше!!!!
Victoria Celes
28-01-2005, 17:19
Привет люди а где вы нашли Меррик?
Victoria Celes В библиотеке

Если ты в Питере живешь, загляни в иностранный отдел Маяковки
Тоги - Злобная Рыбка
31-01-2005, 3:55
Почему в фильме "Интервью с вампиром" на роль мальчика Армана, взяли дядю Бандэроса???
Тоги - Злобная Рыбка а где-то это уже обсуждали

)) Фактурный дядя просто попался - в коллекцию к Тому Крузу и Брэду Питту просто не могли взять кого-то менее харизматичного. Ну, мне так кажется
Victoria Celes
31-01-2005, 20:48
Juolly Издательство Эксмо еще не выпускало Меррик на русском, в интернете этой книги тоже нет на руском целиком, поэтому мне интересно как Вы смогли прочитать Меррик (может Вы читали на английском?) К сожалению я живу не в Питере
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 31-01-2005, 2:55) |
Почему в фильме "Интервью с вампиром" на роль мальчика Армана, взяли дядю Бандэроса??? |
Тоги - Злобная Рыбка, а в "Интервью" нигде не упоминалось, сколько лет Арману.

17-летний мальчик с каштановыми волосами появился только в последующих книгах. К тому же, лучше уж Бандерас, чем то недоразумение, которое сыграло Армана в "Королеве Прклятых".
Victoria Celes Да, я читала эту книгу на английском. А что? Это же иностранный отдел - там книги на иностранных языках. Вообще говоря, Похитителя тел и Корлеву проклятых я тоже читала только на английском, когда ЭКСМО еще и не думало их издавать. Я читала книги издатеьства "Пингвин".
Цитата |
а в "Интервью" нигде не упоминалось, сколько лет Арману. |
Почитайте внимательнее "Вампира Лестата" - Лестат очень сочно его описывает - и его, и его возраст и вообще.
Цитата |
Почитайте внимательнее "Вампира Лестата" - Лестат очень сочно его описывает - и его, и его возраст и вообще. |
Ага, но "Вампир Лестат" - это не "Интервью".... Это уже вторая книга.
Цитата |
К тому же, лучше уж Бандерас, чем то недоразумение, которое сыграло Армана в "Королеве Прклятых". |
Да в этом фильме от Энн Райс я увидел только имена. Остальное - худ(во всех смыслах) вымысел. Да и порадовал гибрид Маоиуса и Магнуса....