Dragonlance - - - -
: Энн Райс
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Пандора
А я слышала, что Армана с Мемнохом осенью выпустят...
А продолжение "Ведьм" когда буит, не в курсе?

Ых... перечитала "Царицу проклятых"... какая прелесть))))))) Супер. Арман лааапааа... особенно его отношение к технике меня радует)
Annette
Ох, не понимаю я...Зачем всю покупать?
Энн Райс очень быстро надоедает. У меня сейчас к ней, кроме уважения, ничего не осталось.
Красиво...Интересно...Но только первые 3 книги...
Juolly
Annette А вы четвертую книгу из Вампирских Хроник Читали? Это же шедевр, иного слова не подобрать. Остальные три нервно курят в коридоре smile.gif
Demilich
Мемнох заявлен на май, Арман - лето, далее осенью окончат Ведьм и сведут две линии в одну в 7 томе хроник
Annette
Лунитари.
Читала...
Дело не в том, что мне не нравятся её книги...Просто её стиль очень надоедает - он какой-то приторный. К тому же я не вижу внутреннего развития писательницы. И вот явный признак: все вампирские хроники, в принципе, можно было бы издать одной огромной книгой, систематически разделённой на главы. Энн Райс бродит по созданному миру, не внося в него никаких существенных изменений - они все остаются на стадии зачатков. Неужели тебе, прочитавшему Сагу, где мир менялся практически в каждой второй книге, это не бросается в глаза?
Я бы даже назвала Хронику Вампиров своеобразной картиной, полотном, которое приятно рассматривать, но на котором все изменения сходятся лишь к игре света.
Juolly
Annette Мне бросается в глаза то, что Вампир Лестат и Королева Проклятых действительно похожи как близнецы-братья. Но Похититель Тел это уже совсем другая песня. Он более психологичен, в нем действительно неожиданное развитие сюжета. Разве это не рост автора?
Annette
Лунитари.
Скорее краткий миг пробуждения...)))
Кстати, в плане "размусоливания" книга "Пандора" меня вообще убила...Сколько там страниц она описывает то, как взялась вс-таки описать свою жизнь?...(вопрос риторический)
Мит
Сегодня купила "Ментаха". Может, и Арман скоро появится.
Integral
Мне нравится Энн Райс.Хотя и меньше чем Барбара Хэмбли и Лорел Гамильтон.
Пандора
О!!! Я прочитала и Мемноха, и Армана.
Ну как сказать - от Мемноха я далеко не в восторге, опять Лестат и все такое.
Зато Арман!!!! Ииииияууу!!!! Рулит! Особенно то, что он - русский! Класс. Хотя вроде тут у Анечки Райс ляпы есть, ну да ладно. Хотя описания того, как он у Мариуса жил... Эээ... Ну, немного лишнего, ИМХО, развернула... Как я и ожидала, Арман - самый классный.
Возмутил факт того, что Мариус сделал Сибил и Бенджи вампирами. Я была просто в шоке. Ужасно... =/ Конечно, он объяснил свой поступок, но все же... Бенджику ведь лишь 12 лет было... И, кульминация - оживление Лестата.
Занавес.
Всем спасибо за внимание.
Элеэр
А мне больше всего понравилась у Энн Райс "Интервью с вампиром"... А дальше, сколько не читаю, но тех чувств, которые испытала при чтении истории о Луи, Лестате и Клодии не испытываю... Та история была подлинным наслаждением, где было всё: смерть, любовь, тоска, добро, зло, честь, свет и тьма........... rolleyes.gif
Светлана
Цитата (Мит @ 4-11-2003, 18:50)
Вышел новый для России роман Райс - "Час ведьмовства". Это первый роман из цикла "Мэйферские ведьмы". Кто-нибудь уже прочел? И как впечатления?

Здраствуйте у меня к вам большая просьба, если вы нашли книгу "мэйферские ведьмы" в электронном варианте ,буду очень признательна, если вы её вышлите.sahyanov@mail.ru
Crystal
К слову о вампирских хрониках. Первые две книги - просто шедевры. Вампир Лестат мне, правда, нравится больше. На мой вкус Луи слишком слаб, нерешителен и заторможен. И себялюбив, к тому же. Бывает. Фильм "Интервью с вампиром" - тоже удался. Меня удивляет до сих пор, как Голливуд умудрился произвести этот фильм совершенно не изуродовав книгу. Как это с "Королевой проклятых" получилось... Вампиры - рулеззззsmile.gif)
Tsi-Tsu
Народ! А в каком магазине вы покупали «Вамптр Арман»?
Снежная Королева
Цитата
А мне кажется, что геи тут совсем не причём...

blink.gif Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку) ?
Цитата
Только чистое, ничем не замутнённое чувство.

Ничего себе "чистое чувство"... любовь с каждым вторым, независимо от пола и возраста... да, всё так по-детски невинно и прекрасно... biggrin.gif .

Ну а насчёт читать или нет, то если интересуешся вампирами, то читать надо, всё очень подробно и убедительно.
Juolly
Цитата
Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку) ?

Совершенно правильно. А Армана "испортил" Мариус. А еще там был дивный дядечка Дэвид, которому Лестат совершенно прямым текстом предлагал (Похититель тел)

Другое дело, что даже при таком раскладе возможно это самое
Цитата
"чистое чувство"...
Crystal
Цитата
Геи непричём?!! А как же Арман и Мариус? Арман и Луи? Арман и Дэниел? Арман и ...(подставлять по порядку)

Ну да, есть немножко. И что с того??? Общей картины это не портит... На мой извращенный вкус это даже "А почему нет???" Тем более, что вампиры, это уже не люди - зачем мерить их по человеческим меркам?
Снежная Королева
Цитата
Совершенно правильно. А Армана "испортил" Мариус.

Что да, то да. Но на мой взгляд Арман и сам был не против...
Цитата
Ну да, есть немножко. И что с того??? Общей картины это не портит... На мой извращенный вкус это даже "А почему нет???"

Не на мой вкус. Ну не могу я уважать гея как мужчину! Я конечно ничего против не имею, меня от этого не выворачивает, но всё-таки... понимания главного героя или там любви к нему большой нету. Всё-таки я не ярая фанатка яоя tongue.gif .
Crystal
Да нет, при чем здесь яой? Стремление найти кого-то, кто будет абсолютно близок тебе по духу, пройдет с тобой рядом в вечности - вполне понятное желание. Что ж делать, если этот кто-то одного с тобой пола? Тем более, что это уже и не принципиально важно...
Снежная Королева
Цитата
Да нет, при чем здесь яой?

Да в общем-то и не причём особо, но просто всё из той же серии. Найти кого-то близокого по духу- это конечно хорошо, но ведь они "нашли друг друга" ( вернее Мариус нашёл Армана) раньше, чем Армен стал вампиром smile.gif . Это имхо, но однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства". Если бы они были друзьями - то да, а когда они любовники - то нет. Ещё раз повторяю - это моё имхо, и собственно я особо никого не переубеждаю smile.gif .
Tsi-Tsu
Прочитала "Вампир Арман". Первая половина книги интересная, но когда Арман стал вампиром, повествование сделалось нудным. А от религиозности и помешательства Армана на всяких там исусах просто выворачивает! Как-то он мне перестал нравиться после этой книги mad.gif

Цитата
вампиры лишены пола в силу неработоспособности половой функции. Они хотят любить и не важно мужского или женского пола изначально был объект любви. Только чистое, ничем не замутнённое чувство.

Полностью согласна! Но все-таки Арман был бисексуалом еще до того, как стал вампиром. Он же со всеми... и сженщинами в борделях, и с мальчиками и с вампирами... Но этот дух свободной любви как раз совсем не портит книгу, скорее даже наоборот украшает. Но вот сдвиги на христианстве - это просто добивает!
Crystal
Цитата
однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства".

Ну да, это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь все права. Я так не считаю, но продолжать сию дискуссию будет уже оффтопsmile.gif
Цитата
они "нашли друг друга" ( вернее Мариус нашёл Армана) раньше, чем Армен стал вампиром

Да, но Мариус-то был стопроцентным вампиром и именно он искал себе спутника... Так что - все по плануsmile.gif))
Цитата
А от религиозности и помешательства Армана на всяких там исусах просто выворачивает! Как-то он мне перестал нравиться после этой книги

Ну, мне он, собсно, никогда особо и не нравился. Уже в Интервью он был показан как фанатик, мало что соображающий своей головой. Это, в общем, и была одна из причин, по которой Мариус не стал его разыскивать после того, как потерял его...
Tsi-Tsu
Если честно, то образ Армана мне больше всего нравится в фильме "Интервью с Вампиром". Там он как раз самый рассудительный и умный из всех. Грозный "взрослый" вампир, а вовсе не вечный 17-летний женоподобный парень. Интересно, почему Энн Райс представила его в фильме таким? Ведь она сама писала сценарий и подбирала актеров! confused1.gif
Crystal
Цитата
Грозный "взрослый" вампир, а вовсе не вечный 17-летний женоподобный парень

Да, в фильме он получился совсем неплох. Хотя многие и возмущались, что его сыграл Бандерас... Собственно, получилось, что фильм я посмотрела до того, как добыла книгу. И до ее прочтения Арман выглядел очень даже положительно в моих глазах. Чего, кстати, не могу сказать о Лестате. Я говорю только об Интервью. В фильме образ Лестата прорисован более четко. Он там больше похож на себя самого из книги Вампир Лестат. А вот в книге Интервью с вампиром - он показан каким-то взбалмошным, нелогичным...
Tsi-Tsu
DarkDragon

У Энн Райс от книги к книге вообще время от времени наблюдается несоответствие характеров персонажей. В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир! Тоже самое и с Арманом.
Juolly
Цитата
В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир!

Это потому, что "Интервью.." пишется от лица Луи и все там видится его глазами (в "Вампире Лестате" на последних страницах это очень хорошо рассказывается), А в "Хрониках Лестата" естесьтвенно Лестат не будет "рассказывать" о себе какой он плохой и противный. Вот он и становится бедным и несчастным.

Цитата
Цитата 
однополая любовь между мужчинами не кажется мне красивой. А раз это не-красиво и противо-естественно, то никак не может быть и "чистого чувства".

Ну да, это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь все права. Я так не считаю, но продолжать сию дискуссию будет уже оффтоп

О чем вы, товарищи. Там была чистая платоническая любовь, никакого яоя, у них просто возможности не было заити дальше... biggrin.gif
Tsi-Tsu
Прочитала Пандору. Еле-еле осилила, такая мутотень! Столько ненужных нудных исторических отступлений! Мне кажется, из всех хроник прочтения заслуживают только Интервью и Хроники Лестата, дальше начинается разжевывание уже известных фактов и все повествование крутится на одном месте вокруг одних и тех же событий.
В Пандоре же не понятно, куда подевался Флавий после того, как Пандора сделела его вампиром? blink.gif
Juolly
Tsi-Tsi Совершенно согласна. Пандора и иже с ней - я уж не знаю, может, госпоже Райс эти персонажи и правда нравятся, но выглядят они явно значительно бледнее пресловутых товарищей.
Crystal
Цитата
В "Интервью с вампиром" у Лестата один образ, а в "Хрониках Лестата" - это совсем другой вампир

По этому поводу абсолютно разделяю мнение Лунитари. . Луи описывал то, что видел он. То, что как ЕМУ казалось происходило... Друго дело, что смотрел он больше на себя, какой он несчастный и чувствительный. Потому и видел все несколько иначе...
Цитата
из всех хроник прочтения заслуживают только Интервью и Хроники Лестата

Да, остальные книги уже начинают напоминать банальный мыльный сериал, с второстепенными героями, никому неинтересными событиями, притянутыми за уши к основному сюжету... Но первые две книжки - великолепны. Хотя, когда в магазинах появится Вампир Арман, я скорее всего куплю...
Цитата
Там была чистая платоническая любовь, никакого яоя, у них просто возможности не было заити дальше

Ну правильно! А я о чем говорю?!:))
Tsi-Tsu
DarkDragon

Так "Вампир Арман" появился в магазинах! Правда, мало где продается.

Juolly
Цитата
банальный мыльный сериал, с второстепенными героями, никому неинтересными событиями, притянутыми за уши к основному сюжету...

Другое дело, что есть искушенный читатель, которому просто ну очень интересно узнать что было между Мариусом и Пандорой. Так что "левые" произведения серии скорее не совсем плохи, а на любителя wink.gif
Crystal
Tsi-Tsi
У кого появился, а у кого и нет... В нашем славном городе Саратове я буквально на днях только сумела раздобыть живую книжку С Интервью и Лестатом. А так с компа читать приходилось... Так что - ждем-с...
Лунитари.
Ну да, кому нравиться - ради боговsmile.gif
MiTroFan
Наконец я осилил Интервью с вампиром! Ура мне! beer.gif
Книга мне понравилась, хотя ожидал я от неё большего... Может я просто начитался фанатских отзывов...
Действие показалось мне затянутым - слишком много места уделяется переживаниям Лео.

Короче говоря: книга получает 4,7 баллов из 5
(Голод Стрибера - 5 баллов, Вампир туманов Голдена - 4,9)

З.Ы. Ща читаю Вампир Лестат...пока нравица....
Чеширский кот
Цитата
Книга мне понравилась, хотя ожидал я от неё большего...

Я от нее ничего не ожидал, так что книга превзошла мои представления о ней wink.gif . Я это к тому, что к любому произведению (к книге, фильму) надо подходить с не затуманенной собственными надеждами головой.
Darra Revan
MiTroFan, его звали Луи, а не Лео. Мне из всех персонажей больше всех жалко Клодию. Лестат сломал ей жизнь, заставив коротать бессмертие в теле маленькой девочки. Разве это не жестоко?! А Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром?
Чеширский кот
Цитата
Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром?

Луи типичный интеллигент своего времени, для которых была (есть) свойственна меланхолия. А так как вампиры остаются верны времени, в котором они были людьми, он и предстает таким.
Juolly
Чеширский кот мало того, что он был интеллигент, он был еще и буржуа, для которых было свойственно желание встать на один уровень с аристократами, то есть меланхолия (по их мнению признак праздного благородства) была вообще утрирована smile.gif
А Лестат был потомственным аристократом. Поэтому просто ныл.
Crystal
Цитата
Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром?

Даже если бы он и не захотел стать вампиром, Лестат говорил, что сделал бы его вампиром против его воли. Он усмотрел в Луи дух времени... Да и Арману он приглянулся по тем же причинам. Хотя на мой вкус слишком уж Луи слаб и самолюбив. Но я уже повторяюсь...
Рыжая
А мне вот Клодию почти не жалко... она как-то очень стервозно себя ведет, на мой взгляд... в фильме еще можно пожалеть девочку, но вот на книгу у меня к ней жалости не хватило...
Juolly
Цитата
А Луи просто слезливец какой-то!Спрашивается, зачем он вообще согласился стать вампиром?

Если моя дырявая память мне не изменяет, то выбора у него особо не было. Это так сказать "Хочешь на дачу, или чтобы тебе оторвали голову"

Рыжая Жалеть? Клодию? А кто жалел? В романе "Меррик" вообще выяснилось, что она полная сволочь и использовала Луи лишь потому, что Лестат не согласился бы с ней сотрудничать. А то события бы развивались по-другому...
Arka Enkeli
Люди и нелюди! Прошу, помогите умираюшему существу! Где в Инете можно скачать Вампира Армана? С Носферату.ру у меня не скачивается! Помогите!
Aika
Народ, если кто знает где можно скачать "Taltos"? скажите пожалуйста... А то Lasher'a я нашла и прочитала теперь немогу - интересно что дальше!!!!
Victoria Celes
Привет люди а где вы нашли Меррик?
Juolly
Victoria Celes В библиотекеsmile.gif Если ты в Питере живешь, загляни в иностранный отдел Маяковкиsmile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Почему в фильме "Интервью с вампиром" на роль мальчика Армана, взяли дядю Бандэроса???
Juolly
Тоги - Злобная Рыбка а где-то это уже обсуждалиsmile.gif)) Фактурный дядя просто попался - в коллекцию к Тому Крузу и Брэду Питту просто не могли взять кого-то менее харизматичного. Ну, мне так кажетсяsmile.gif
Victoria Celes
Juolly Издательство Эксмо еще не выпускало Меррик на русском, в интернете этой книги тоже нет на руском целиком, поэтому мне интересно как Вы смогли прочитать Меррик (может Вы читали на английском?) К сожалению я живу не в Питере sad.gif
Shaida
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 31-01-2005, 2:55)
Почему в фильме "Интервью с вампиром" на роль мальчика Армана, взяли дядю Бандэроса???

Тоги - Злобная Рыбка, а в "Интервью" нигде не упоминалось, сколько лет Арману. smile.gif 17-летний мальчик с каштановыми волосами появился только в последующих книгах. К тому же, лучше уж Бандерас, чем то недоразумение, которое сыграло Армана в "Королеве Прклятых". mad.gif
Juolly
Victoria Celes Да, я читала эту книгу на английском. А что? Это же иностранный отдел - там книги на иностранных языках. Вообще говоря, Похитителя тел и Корлеву проклятых я тоже читала только на английском, когда ЭКСМО еще и не думало их издавать. Я читала книги издатеьства "Пингвин".
Цитата
а в "Интервью" нигде не упоминалось, сколько лет Арману.

Почитайте внимательнее "Вампира Лестата" - Лестат очень сочно его описывает - и его, и его возраст и вообще.
Nattsol
Цитата
Почитайте внимательнее "Вампира Лестата" - Лестат очень сочно его описывает - и его, и его возраст и вообще.

Ага, но "Вампир Лестат" - это не "Интервью".... Это уже вторая книга.
Цитата
К тому же, лучше уж Бандерас, чем то недоразумение, которое сыграло Армана в "Королеве Прклятых".

Да в этом фильме от Энн Райс я увидел только имена. Остальное - худ(во всех смыслах) вымысел. Да и порадовал гибрид Маоиуса и Магнуса.... biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.