Dragonlance - - - -
: Лучшие квесты
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3
Annette
В последнее время их выходит много, но разве их можно назвать квестами?
Какие квесты на ваш взгляд заслуживают называться лучшими?
Толик
Я вообще-то не поклонник квестов но жанр по-моему не то что бы умирает - он в коме. Последний раз играл в Broken sword и 99-м году. Не понравилось smile.gif От русских квестов типа Петьки и ВИЧ или Колобков меня вообще тошнит. За свои деньги квесты никогда не покупал и вряд ли куплю. А вот РПГ или экшен с элементами квеста становяться только лучше.
Элнинор
Эйс Вентура был квестик... очень неплохой smile.gif
Эддард Старк
Для меня из кучи квестов самые любимые: Syberia, Kyrandia, Full Throttle... м много, много других...
Джелу
Тупые пришельца кажется так. Классная штука!
Файрвинд
Хотя я и не очень жалую квесты, а больше люблю РПГ, РТС, стратегии, пара любимых квестиков есть: Syberia, нечто потипа Бихайнд Гуд анд Евил(не помню я английский..), Атлантида(там головоломки-настоящие головоломки, не то что в некоторых..).
Элвис
Квестер старой закалки (относительно, конечно) - так что самый новый квест, который я видел, был демкой Gabriel Knight 3 - лично мне демка показалась весьма интересной, хотя полную версию лицезреть мне так и не удалось...
Из тех что были чуть раньше: в полный восторг меня привел уже упомянутый здесь Broken Sword (и первый и второй) - просто потрясающая игра! Жаль, первая часть виснет в самом неподходящем месте, так что не смог пройти ее до конца sad.gif
Не знаю, можно ли отнести к квестам LBA - но игра отличная.
Короче, про квесты можно распинаться долго, но на мой взгляд, назваться лучшими заслуживают серии Сьерры "Ларри" и "Space Quest" и почти все творения Lucas Arts. А два Broken Sword'а просто вне конкуренции smile.gif На третью часть я взглянуть так и не решился, и понятия не имею, что она из себя представляет.
А, вот еще Кирандию тут наверху заметил - истинно отличная игрушка была! Все три части! smile.gif
Конн
Myst- это ведь тоже квест?(кстати, знаете, как переводится с немецкого это слово?!) Там графика офигенная, СУПЕР реалистичная музыка и головоломки не то чтобы очень легкие. Хотя человеку, привыкшему к более "подвижным" разновидностям компутерного спорта, быстро приедается.
А вот отечественных квестов, к стыду своему, почти не знаю. Только "Дорога в Индию" - но это не квест, а...что-то очень нехорошо под него подделанное.
Annette
И почему никто не назвал The Longest Journey или Бесконечное Путешествие? Из новых квестов этот лучший:красивая графика, сложные задачи, интересный сюжет и не такой скучный как Мист.
Ворон
Full Throttle - вот лучший, на мой взгляд, когда-либо выходивший квест. Да и вообще, квесты от данной фирмы (Lucas Arts, если кто не знает) все очень классные. Очень логичные... где не приходиться думать как смешать "бревно с ведром", чтобы получился некий мега-девайс для открывания консервных банок.

Еще the Dig, (опять же от Luсas Arts) в лучших традициях был.

Ну, вторая часть "Сломанного Меча", тоже замечательной была (в первую не играл).

Начет нынешних квестов... я не очень уверен, что тут называть. Не играл я в новые квесты... мог бы назвать Сибирь (Cyberia), но не могу делать выводы только на основании чужих рассказов (не играл в нее). Хотя... может и зря smile.gif
Cyxapeff
Я не особы любитель квестов, возможно от того, что знакомство с этим жанром было РУССКИЙ КВЕСТ. А вот поиграл в Syberia 2 и понравилось smile.gif. Вот думаю может купить или у кого попросить Myst, говорят хорошая игра... Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.
Ворон
Cyxapeff На самом деле Мист очень сложная игра. Сказать, что она с хорошей графикой трудно, потому как там все сделано с помощью картинок, которые просто меняются при любых передвижениях. Но картинки красивые. Насчет логичности... гм... надо хорошо (очень) разбираться в физике, математике, астрономии и т.п. К тому же лучше хорошо знать английский, потому как на моей памяти была только одня версия Миста действительно качественно переведенная. Это все, что касается первого (того самомго) Миста. В продолжения я не играл... не могу ничего сказать.

Цитата
Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.
Ну что можно посоветовать... во первых это Runaway (Дорожное приключение в нашем официальном переводе) и третий Broken Sword (правда там убрали классическое управление мышой, но все остальное осталось на очень высоком уровне). Ну и... и даже не знаю что еще посоветовать из достойных... ну... в первую Сибирь поиграй. Говорят очень классно smile.gif
Эддард Старк
Цитата
Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.

Соглашусь с предыдущим высказыванием, ибо три приведённых квеста, лучшее, что вышло за последнее время и удовлетворяло бы твоим требованиям. Рекомендую пройти первую Сибирь, а затем ещё разок вторую, только так ты сможешь ощутить всю прелесть этих игр. Ну и конечно же 3-ий Broken Sword попробуй. Runaway тоже очень здоровский квест.
Мист лучше не трогай, там сплошные головоломки с рычагами и тому подобному, специфичная игра очень...
Cyxapeff
Спасибо большое, завтра в магазин побегу.
Айдари Талаор
Enchanter. Рулит однозначно.
Dragonsphere. Неплохой, но сложный.
Quest for Glory (серия) - история про Приключенца с Большой Буквы. Одна из немногих игр, в которой очень смешно умирать.
Loom. Спасение мира за один день. Философская вещь.
Gabriel Knight рулит!!! Особенно первый, он ГОРАЗДО круче. Самые интересные загадки, которые я только видел.
Эддард Старк
Ну Quest For Glory не совсем чистый квест,в нём есть элементы других жанров, хм... я бы сказал он стоит на перекрёстке жанров... но инра в любом случае отличная, я играл только в 1-ую и 4-ую, потому что по ним были сделаны римейки, а 2-ая и 3-ья часть так и остались текстовыми квестами... 5-ую часть к сожалению нигде не видел, а то обязательно бы поиграл.
Azzy
Недавно поиграл в старого Ripper-a, который с видеозаставками. Тоже вроде как квест, хотя, кроме Кристофера Уокена, там хорошего мало.
Bladerunner - сильная вещь! Особенно запомнились альтернативные окончания.
Еще на SPS играл в Psyсhiс Detective - про мужичка, который в разум людям залазить умел. Там тоже, помнится, была куча концовок.
А еще - еще есть Гэг. Вот smile.gif .
Annette
Cyxapeff
The Longest Journey
Азраэль
Лучшие квесты : 7 гость, 11 час, Линейка Ларри, Спэйс Квест, Готика Марса.. из тех что действительно понравились.. а остальное так себе..
Еще зажгло бессмертное творение Дани Шеповалова)) Ядерный Титбит называется.. На данный момент жду только Магна Кум Лауда))) Идейное продолжение Ларри
Juolly
А я играю в Mystery of the Mummy. Только мне сейф никак не открыть...
GreeN*SlimE
Амерзон, Neverhood, Death Gate (это не про Билла biggrin.gif ), Колобки первые были ничего... А, ещё Shadowgate (это на Дендике), Торин и Кирандия. Пробовал в Y2K ("Ошибка 2000"), но застрял почти сразу. Кто знает, что делать с кодовым замком?
Мит
Квест - почти единственный вид игр, в который я играю. Я бы не сказала, что это - вымирающий жанр (а почему вообще стали так говорить?)

Играю я медленно, так что, возможно, то что я здесь укажу уже устарело.

Из понравившегося:
"Дракула" - местами аж жутковато. Нарисовано очень красиво. Не понравилось: много головоломок, которые я решать не умею (надо считать).

"Фантасмагория" - старая игрушка, сейчас переизданная аж на семи дисках. Графика хромает, но сюжет интересен. Много крови и натурализма: женщин убивают: топором, мастерском в рот, бокалом в глаз, запихивая кровавые мозги и кишки в рот...

Сейчас играю в "Черное зеркало". Графика очень нравится, сюжет тоже (есть глюки, но мало). Правда, некоторая необычность в использовании кнопок - пришлось лезть в подсказки, но после первой главы втягиваешься.
Elentari
Квест - мой любимый жанр компьютерных игр. Самый крутой квест, в который я играла - Сибирь. К сожалению большинство квестов по управлению напомниают всякие doom'ы, а от таких вещей у меня сразу начинает кружится голова(( Поэтому большинство квестов мимо меня проходят. Вот ещё помнбю "Шерлок Холмс" был. Прикольный квест, хоть и двумерный. Между прочим так до конца его и не прошла. Запоролась в самом конце(
Elentari
Прохожу сейчас Сибирь 2. Застряла( Помогите, плизз... Не могу понять, что делать с этим (...вырезано цензурой...) самолётом и радарным пунктом!!
Певучий Ос
Из старых серия игр "Monkey Island"... смешные были квесты...
Нимродэль
Из всех квестов, в которые я играла (а это мой любимый жанр игр) лучшие: Syberia 1,2, Neverhood. biggrin.gif Остальные как-то так себе. dry.gif А может я еще слишком мало играла, т.к. открыла для себя ентот жанр сравнительно недавно. sad.gif

Elentari, радиочастота пилота 0328( а почему уже хоть убей не помню). Идешь к сторожке, с помощью кр. рычага вкл. радио, вводишь 0328 и жмешь кнопку на микрофоне. Дальше идешь к пилоту. Я правильно поняла, ты здесь застряла?
Паштет
По мне лучшие квесты-серия MYST. Графика- супер, а загадки довольно нестандартные.
Ворон
Да, кстати... кто-нибудь из Вас играл в третий Сломаный меч? Игра просто супер... гм, имхо, лучшее, что выходило за последнее время из квестов (даже пресловутая Сибирь не тянет в сравнение). Но я не об этом. КТо играл, тот наверное помнит упомянание некой "Рукописи Войнича". Так вот, я не поленился и посмотрел что это... это, скажу я вам реальная книга. Написанная неизвеснтым автором, на неизвестном языке. До сих пор никто еще не смог ее расшифровать, а содержание ее... многие бы позавидовали бы. Нынешняя ее щена на аукционах $160.000 smile.gif) Вот так то! smile.gif

Сорри за оффтоп...
Kaeron
Как то даже странно, что я до сих пор не высказался в этой теме.
Квесты - это отличный жанр, для меня второй, после РПГ.

Однако с квестами за последние пару лет дело обстоит всё хуже и хуже.
Два великих "квестоделотеля" - Лукасарт и Сиерра не радуют в последжнее время квестами вообще.

В стародавние времена убивал время наводя в городе порядок с помощью Сэма и Макса (Hit the Road), исследовал иноземные цивилизации (The Dig), или приобщался к хардроку (Full throtle), но лучший квест был всё же Monkey Island все 4 части. А Роджер Вилко - так это вообще ходячий кусок прикола. Вообще у Сиерры всегда были отличные квесты (как и у Лукасарта) взять хотя бы ихнюю серию - Quest for Glory или Larry (с каким-то-там-костюмом)!

Жаль что сейчас выходит всё меньше и меньше достойных квестов, но жанр не умир - это точно. Так же говорили в конце 90-х про жанр РПГ (незадолго до выхода Балдерс Гейт). А тот возьми и "возродись" да с такой "помпой", что шутеры отдыхают.

Думаю нас ждет то же и квестами. А вообще интерестно было бы сыграть в какой-нибуть он-лайн квест. Типа как Maniak Mansion 2 - тока естественно за одного. А остальные за других - вот это было бы здорово.
Great Orlangur
Квесты на мой взгляд,уже давно себя исчерпали. И как не прескорбно,скоро прикажут долго жить,хотя мне,честно говоря по барабану.
Платиновая драконица
Мне очень нравятся квесты из серии "Нэнси Дрю". Кто-нибудь подскажет когда выйдет новая часть?
Светлый Циник
Ну, чтобы играть в квесты - надо иметь МОЗГИ и чувство логики, а с этим у меня весьма проблематично ;-))

Хотя признаюсь - есть пара игр этого жанра, которые мне нравятся и в которые я (о чудо!) могу нормально играть.
Это Сибирь (обе части) и, как ни странно, Myst - играла давно и, разумеется, игру так и не закончила, но прошла довольно далеко, где-то до середины, застопорившись на очередном рычаге=(
Пробовала играть в Дракулу, но там все закончилось весьма печально - вид этих кошмарных розовых (брр!) вампиров всякий раз вызывал у меня стойкий приступ клинического ужаса и я буквально ждала, когда меня наконец съедят, чтобы побыстрее выключить комп и залезть под кровать=РР Поэтому совершенно неудивительно, что проигрывала на 2-ом же вампе (тот, который сразу после вампира с зеркалом идет).

А я вот что еще подумала: "Silent Hill" - не с элементами ли квеста? Там тоже головоломок хватает.
Atrian
Ну во первых не согласен, что квесты вымирающий жанр. Про РПГ тоже так говорили, и ничего сейчас играем. Ну да ладно. Я раньше играл в квесты, правда потом надоело. Мой любимый квест это "Неверьвхудо" (Neverhood). Cделан на одном пластилине и очень прикольный, правда ему уже лет 10. Ещё запомнился первый ВиЧ, может потому, что это первый рисованый квест в который я играл (в первый квест я играл лет в 8, удачно кстати :-) ).
Кайран
Из старых квестов мне нравились: Quest for Glory 1,3,4 (жаль, что по второй не сделали римейка), King's Quest 6, Space Quest 4,5, Goblins 1-3, DeathGate, Superhero League of Hoboken, Shannara, Companions of Hanth, Legend of Kyrandia 1-3, Dragonsphere, Full Throttle.

Самый последний квест, в который я играл - Grim Fangango.
Lorene
Люблю квесты, но у меня редко хватает терпения дойти до конца. Мои любимые - "Toonstruck" (такой старенький-старенький, но больно хороший rolleyes.gif ), потом Monkey Island, жаль я его так и не добила, застряла на самом интересном моменте sad.gif и еще Shannara. Но это из старых. А последний раз я играла в Сибирь. Классный квест.
Платиновая драконица
Я вообще обожаю поломать голову над загадками, но если что-то совсем из ряда вон выходящее, то я лезу за прохождением. Так было с первой Сибирью, когда я запнулась на коктейле.
Margo2005
Цитата (Платиновая драконица @ 4-05-2005, 0:08)
Я вообще обожаю поломать голову над загадками, но если что-то совсем из ряда вон выходящее, то я лезу за прохождением. Так было с первой Сибирью, когда я запнулась на коктейле.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я здесь новенькая. Случайно нашла ваш форум.
Я тоже любитель квестов, можно сказать квестоманка. Не могут квесты умереть никак. Вы совсем забыли про достаточно новую игру- " В поисках затерянной страны". Управление правда мне не совсем понравилось(мышка и стрелки вверх-вниз и т.д.), однако, графика!!!!!! Высший класс!!. Я к сожалению не прошла игру, т.к. в самом конце моя героиня так и не научилась прыгать по фихревым облакам, ну разумеется из-за меня-неумехи.
А "НИБИРУ"!!!! Великолепная игра., с управлением от третьего лица. Сделана в лучших традициях игры "Сибирия". Безусловно, перед Сибирией проигрывает, но играть в нее просто-завораживает. Кстати, я прошла игру полностью сама. Кое-где пришлось поломать голову. Но, это не доходит до такого абсурда как в игре Мист, где по моему мнению, справится со всеми задачами самостоятельно может только человек "семи пядей во лбу".
А чем плоха игра "Возвращение на таинственный остров"??? Графика очень красивая. Единственно, управление от первого лица-то бишь не видим героя, а только курсор. Я не очень люблю такие игры, но играть очень интересно, и в конце-концов привыкаешь к такому управлению.
Неплохая игра "Ш.Холмс, тайна серебрянной сережки". Также загадки сделаны на уровне не мирового разума как в игре Мист, а довольно интересно и не сложно.
Ну единственное, кому понравилась игра Мист, то можно поиграть в ее клона, игра "АЛИДА". Такое впечатление, что ремейк игры Мист. Игра очень новая, но слишком долго создавалась (5лет) художником Кос Руссо и успела соответственно устареть.
Вот так. guitar.gif
Destiny
Хм... из игранных мной квестов... Сибирь мне не понравилась. Ну квест, ну симпотишная графика и все.
Мист - одна из моих любимых вещей, скорей бы вышла последняя часть... и все. wink.gif
"Готика Марса". Мне тогда было лет 14... было страшно, да и сейчас с удовольствием переигрываю, иногда. Вот только концовка игры меня разочаровала. mad.gif Никакой разницы между выбором героя...
"Очень долгое путешествие". Добрая такая история. Жду второй части. Не помню, когда она выходит...
"Грин Фантанго"... когда-то Фаргус умел переводить.
А вот старые вещи я уже не помню... теперь я больше в рпг играю со стратегиями...
Ларинквэ
Мои любимые квесты:
Neverhood
Новый Робинзон
Новые бременские
Такие добрые и угарные квесты! smile.gif Они поднимают настроение smile.gif)) Что, кстати, немаловажно для игры! А вообще жалко, что сей жанр умирает! sad.gif
pupsik
Квесты вообще обожаю, это мой самый любимый жанр. Мое знакомство началось с Неверь в худо (Neverhood).Просто замечательная, пластелиновая вещь. А дальше, ух...и пошло поехало, единственное что-то я в Сибири застряла ( во 2-ой sad.gif , а ведь не далеко и ушла) Если кто знает, как выбраться из этого дурацкого монастыря, буду благодарна dry.gif . Хм...страшно вспомнить скоко времени я потратила на то , чтобы выбраться от туда. И ничего confused1.gif
Очень мя повеселила игра "Как достать соседа". Не то, чтобы она претендовала на какой-то статус, ни графики, ни...короче нифига там нет, но настроение улучшается гарантированно biggrin.gif
В последнее время и правда хорошие квесты почему-то не появляются, а жаль:( Но вот игрушки с элементами квеста мне дико нравяться, например:"Космические рейнджеры"-квестов правда маловато, могло быть побольше, но штука улётная smile.gif
Margo2005
Цитата (pupsik @ 26-05-2005, 20:49)
Квесты вообще обожаю, это мой самый любимый жанр. Мое знакомство началось с Неверь в худо (Neverhood).Просто замечательная, пластелиновая вещь. А дальше, ух...и пошло поехало, единственное что-то я в Сибири застряла ( во 2-ой sad.gif , а ведь не далеко и ушла) Если кто знает, как выбраться из этого дурацкого монастыря, буду благодарна dry.gif . Хм...страшно вспомнить скоко времени я потратила на то , чтобы выбраться от туда. И ничего confused1.gif
Очень мя повеселила игра "Как достать соседа". Не то, чтобы она претендовала на какой-то статус, ни графики, ни...короче нифига там нет, но настроение улучшается гарантированно biggrin.gif
В последнее время и правда хорошие квесты почему-то не появляются, а жаль:( Но вот игрушки с элементами квеста мне дико нравяться, например:"Космические рейнджеры"-квестов правда маловато, могло быть побольше, но штука улётная smile.gif

Вот здесь полное прохождение игры Сибирия-2
http://www.questzone.ru/sol4/syb2.shtml

УДАЧИ guitar.gif guitar.gif guitar.gif beer.gif
Теневой дракон
И никакой не вымирающий жанр! mad.gif Пока есть те, кто любит Неверьвхудо, Along In The Dark, еще много других, которых не вспомню, квесты будут жить вечно!
Леди Эа Ярд
Эх... Из любимых могу назвать Сибирь и машину времени. smile.gif
А насчёт вымирания... Не правы вы. Недавно попался в руки не очень то и старый квест Нэнси Дрю: Проклятье замка Блэкмор - очень неслабая игра... Да и Кельтика пожалуй тоже! smile.gif
Astinus
А вот я считаю самыми крутыми Full Throttle и Grim Fandango. Да и Обезьяни Острова ничего. Короче назвал бы все Квесты от Лукас Артс. Обалденная игруха еще от этого производителя была Loom. А Сибири тоже быи очень даже ничего. Но не запомнились так как GF.

До сих пор с улыбкой вспоминаю Сальватора Лимонеса. А озвучка - она была просто выше всяких похвал. Короче GF - это все....

А Неверхуд - не квест.... Он из того же разряда что и Седьмой Гость или 11 час... Пазл одним словом... Короче жанры не стоит путать.

Вообще жанр плодовитый. Столько внего входит поджанров. Точнее он сам входит в жанр Адвенчур.

А вообще забыл упоминуть про IF. Вот tlm вочто кайфово играть, да развивать инглиш. В особенности нравятся творения от Level 9. Да Зорк был классен. Вообще Зорк одна из самых лучших игр в истории. Не побоюсь этого слова. Столь логичной игрухи не видал....
Solurin Freth
Лучшие на мой взгляд:
Space quest 5 , Full Throttle , Beneath a Steel sky.
Молодая поросль тоже ничего-Still Life весьма достойно выступила.
А вот Сибири мне не нравяться.
Torgrim
Ну начинал я с Full Throttle и это для меня самый клёвый квест тех времён.
Петька и Василий Иванович - все. Тоже довольно прикольный квест.
Но после выхода Сибирий понял, что раньше заблуждвлся и лучше этоих квестов нет ничего.
Есть ещё прикольный квест - Полная Труба. Довольно красиво нарисованный расслабляющий квестик smile.gif
Эргонт
А мне понравилась очень Aura Fate of The Ages
Genevieve
Люблю квесты. "Неверь в худо" - просто супер. Правда не трудный (до половины загадок я додумалась сама biggrin.gif ). Еще мне очень нравится "Сибирь 2", правда я немножко застряла.
Adelaide
я тут почитала... многе вспомнила - грим фандланго, например...

я вообще люблю почти только квесты (не считая симсов, героев и еще чего-нибудь эдаково)

я выскажусь, никто не против? smile.gif

самые любимые - это квесты с шикарной графикой и элементами фантазии (кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!!), такие как Атлантида (которая с дамой в главной роли)... За свою компьютерно-игровую жизнь я считаю, что для себя достаточно прилично игр отщелкала (не до того порой...) Начиналось все с глупостей, типо НеверзеХуд, ФулТротл, Бивис и Батхед... Потом пошли Дракулы, Мисты, Ривены, Последнии Экспрессы и так далее...

Позже я стала разборчивее, теперь выбираю квест по графике, сюжету и колличеству дисков. Вот в таком порядке.

Кстати, сибири мне не нравятся.
Мадам с косой
Цитата
кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!!

Zanzarah: The Hidden Portal, коль склероз мне не изменяет, не квест. Но всё равно хорошая штука.
Я больше по FPS и RPG, но не отказываю себе в удовольствии поломать голову над хорошим квестом. Особенно уважаю The Longest Journey, 1 и 2 Сибирь (все три лежат на харде на почётном месте) и Атлантиду III, хотя тяжести она для меня неимоверной.
Пока не перестали выпускать такие вещи и не перестали их обсуждать на форумах и в реале, квесты будут жить. biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.