И так как где-то я прочитал, что книги по Забытым Королевства будут обсуждаться в подфоруме Сальваторе, то открываю эту темку по знаменитой трилогии Аваторы, действие которой напрямую связано со Смутным Временем, когда магия в Королевтвах вышла из под контроля даже самих богов.
Начал читать первую часть, Долина Теней.
По прочтении половины книги меня изредко посещала мысль о том, что это либо переводчик намудрил, либо я такой дурак и не могу понять величие изложения данного сюжета. Но благо в сети есть альтернативный перевод и сравнив оба перевода я пришел к третьему выводу, что это автор писать не умеет. Так мало того, что он писать не умеет, он еще и сочинять толком не научился.
Если бы данная книга попалась мне как первая книга в стиле фэнтази, я наверное до сих пор бы читал только научную фантастику. Герои книги различаются только по классу: файтер-клирик-вор-маг и боги. Слово "характер" вообще не знакомо автору, да и какой на фиг характер, когда все герои похожи друг на друга и манерой разговаривать и манерой думать. Описание местности настолько схематично, что приходиться напрягаться, дабы "додумывать", что же имел ввиду автор.
Вообщем кто читал, какие мнения?
Ну, для начала, где это ты прочёл, что в разделе о Сальваторе обсуждаются произведения, написанные другими авторами по миру FR?
Так что темку-то я перенес в раздел "Фэнтези и фантастика".
А что касается самого произведения, то я его так и не дочитал. С меня хватило и половины... Я ещё не встречал ни одного произведения, написанного в жанре фэнтези, где бы автор столь сумбурно излагал свои мысли. У меня сложилось такое впечатление, что Скот Чинчин - начинающий игрок D&D, бросившийся писать книгу под впечатлениями от своего первого модуля. Как результат - это даже нельзя назвать художественной литературой...
Вообще же, я и без потуг Скота знал, чем всё закончится, благо под рукой имелась книга о богах мира FR, где я всё это и прочёл. Между прочим, было куда как интереснее

.
Да, хочется отметить, что задумка-то была неплохой, но столь варварское её исполнение в жизнь убило всякий интерес к книге. А жаль

.
Marshal
18-06-2004, 19:07
Ну во первых - Скот Чинчин это псевдоним, под ним серию Аватары писали три автора, один их Которых Джеймс Лаудер (James Lowder) Более того, остальных двух я не помню, но точно знаю, что Лаудер - был просто зеленым автором, то есть ТСР доверило такю книгу, человеку не писавшему до этого. Вот мы и получили результат.
А вот я книгу до конца дочитала

, но, если честно, с большим трудом и только потому, что ничего другого в тот момент под рукой не было. Но вот впечатлений от этого произведения почти не осталось: только какая-то серость, никаких понравившихся характеров, никаких пейзажей, и вообще. свя книга какая-то смутная и непоследовательная...
Цитата |
Ну во первых - Скот Чинчин это псевдоним, под ним серию Аватары писали три автора, один их Которых Джеймс Лаудер (James Lowder) |
У-у-у... Это говорит о ещё большей несостоятельности писателей FR, чем я думал. Три автора не смогли написать нормальную книгу - позор!
А вообще, имя Джеймса Лаудера какое-то знакомое. Он ещё чем-нибудь известен?
Marshal
19-06-2004, 20:09
Ну да, известно. Тем что он был не только автором но и редактором всей трилогии Аватар

А потом он написал продолжение *Принц Лжи* продолжение Аватаров, которе куда лучше оригинала. Видать научился человек к тому времени человек книжки писать.
Итак прочел я вторую часть Аваторов "Трантас".
Книга офигительная. Захватывает с первых строк. Стала одной из моих любимых книг. Куча приключений, как локальных, так и глобальных, и боги втянуты в сюжет, но нету такой черезмерной эпики как драгонленсе. Короче Как я и ожидал вторая часть оказалась обалденной. Характеры из серостей превратились в личностей. Единственное, что стало обидным, так это [этеншин - спойлер] то, что Сайрик перекинулся на сторону Бейна.
Вообщем сейчас рапечатаю третью книгу и вскоре откатаю рецензию на весь цикл вцелом.
Добавлено 28.06
Лежание в больнице имеет свои плюсы))) Такого количества свободного времени для прочтения всяческих книжек, развлекательного характера, у меня не было уже очень давно.
Дочитал я Аваторов до конца. Третья часть "Уотердип" оказалась не лучше и не хуже второй. В целом я доволен трилогией. Интерестный сюжет и динамика заставляют читать эти книжки запоем.
Цитата |
Вообще же, я и без потуг Скота знал, чем всё закончится, благо под рукой имелась книга о богах мира FR, где я всё это и прочёл. Между прочим, было куда как интереснее . |
Ой как ты поспешил с выводами Эин))))) Очень сильно. То как описывались битвы богов))))) Кража скрижалий... Как Миднайт постепенно обретала силу, как Сайрик превращался в "большую черную буку" с мечем вампиром. Не уверен, что краткое изложение 2-х последующих книг могут вызвать больший интерес чем их прочтение.
Цитата |
Три автора не смогли написать нормальную книгу - позор! |
Кто тебе сказал, что ТРИ автора не смогли написать книгу? Один автор обгадил первую вводную часть трилогии, но это не значит, что остальные части, написанные другими авторами будут ужастными.
А насчет первой - это да((( Дрянь отменная. Но оно того стоит, что бы получить удовольствие от последующих частей.
Цитата |
Ну во первых - Скот Чинчин это псевдоним, под ним серию Аватары писали три автора, один их Которых Джеймс Лаудер (James Lowder) Более того, остальных двух я не помню, но точно знаю, что Лаудер - был просто зеленым автором, то есть ТСР доверило такю книгу, человеку не писавшему до этого. Вот мы и получили результат. |
Не совсем так. Скотт Чинчин реально существует, и ему принадлежат "Долина теней" и "Тантрас". Это два его первых романа, поэтому они настолько откровенно слабые. "Глубоководье" написал Деннинг, возможно, с помощью Джеймса Лаудера. Но. Первое издание "Аватар" вышло под именем Ричарда Олинсона, который, таким образом, является коллективным псевдонимом двух (или трёх) авторов. Новые, уже Wizard'овские издания на англ. языке носят на обложке фамилии реальных авторов - Чинчина и Деннинга.
Кроме собственно трилогии, к "Аватарам" примыкают книги "Prince of Lies" Джеймса Лаудера и "Crucible: The Trial of Cyric the Mad" Троя Деннинга. Согласно последнему Wizard'овскому изданию, это четвёртая и пятая книги "Аватар".
Инфа взята отсюда:
http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/17_04_04.htmИ с сайта Визардов.
Что касается меня... нормально. Для отдохновения мозгов идет хорошо, читается легко а большего и не надо. Сюжет лихой, а то что язык у писателей хромает да и вообще мастерства местами не достает... не так важно. Единственное, что действительно расстраивает - многие места просто скомканы. проехались по верхам и дело с концом.
Ех... Но все равно не совсем плохо. Тем более в новом издании книги- загляденье, в руки брать приятно. Бумага правда, не очень, но это мелочи.
Кстати любимым героем в течении всего первого тома у меня был Кайрик - но естесственно единственного умного человека непременно надо превратить в злодея...
Атана
Цитата |
Кстати любимым героем в течении всего первого тома у меня был Кайрик |
Кайрик??? Какой кошмар, это они так перевели его имя?? Ужасть, из-за этого одного не хочется брать такую книгу в руки.
А так Аватары все же неудачный экземпляр ФРовской Эпики. По сравнению с Эвермитом вообще кажется полным бредом, впрочем, до Эвермита дотягивает редкая эпическая книга.
Alian Le'Loss
9-11-2004, 23:17
Мне только разве что в кошмарном сне может присниться писанина Скота Чинчина. Это настолько отвратно, что каждая строчка давалась с тошнотой, а читала только из-за того, чтобы узнать эту историю… Ве. Но вот Трой Денинг мгновенно выделился на фоне паршивого писаки, хотя смею заметить корректоры и редакторы паршиво сделали свою работу, т. к. много неправильных окончаний, ошибок, нехватки запятой и тд. В общем, последняя часть оставила более благоприятное впечатление. Теперь добавлю по поводу героев. Они настоящие идиоты, причем все кроме Кайрика. Этот ненасытный вор вызывает у меня кучу положительных чувств, хотя местами и его «подмазали».
Вывод: редкая чушь.
Да не Кайрик он, не Кайрик! А Сирик, на худой конец- Сайрик.
Недавно начала читать Долину Теней... Не могу сказать, что книга совсем уж плохая. Но также я не могу сказать, что книга мне безумно понравилась... Что-то среднее... Просто она похожа на другие произведения фэнтези, которые ни чем не примечательны. Но это не значит, что они все плохие... И, по-моему, эта книга немного детская... Всё, что было выше написанно, как мне кажется, выражается не в неумении автора(ов) писать, а в том, что они, по всей видимости, до Аватаров писали детские книжки... Конечно, это не относится к тем моментам, когда Келемвар и Миднайт... (у меня бы именно такой перевод этих имён...) В общем, все поняли...
ЗЫ. По-моему, у меня не очень получилось выразить свои мысли...
Alian Le'Loss
12-11-2004, 18:51
MarshalДорогуша, надо быть спокойнее. Кричать будешь на переводчиков, а мне визги совершенно неинтересно слушать. Думаю, все и так поняли, как было в оригинальной версии.
Кейла Соглашусь с тобой только в двух. 1)История любви была настолько быстрой и завязалась настолько коряво, что напоминает мне дилетантский сюжет одного прикла. А вся пошлость, которая пронизывает книгу, может вызвать только осуждение и желание поскорее пропустить строки «о Вечной любви».
2) Выражаешь ты свои мысли так же, как С. Чинчин.
Цитата (Alian Le'Loss @ 12-11-2004, 17:51) |
...Выражаешь ты свои мысли так же, как С. Чинчин. ... |
Ну спасибо!

А если честно, то у меня как-то на получается по-другому выразить свои мысли по поводу "этой замечательной книги"... Какая книга, такие и мысли!
2Alian Le'Loss
А я и не кричу. Я и сам переводчик, поэтому Максимовские кривотолки меня конкретно уже достали. Впрочем признаю, не сдержался. Приношу свои искренние извинения
Нда, как я понял все прочитали Максимовукий перевод Аваторов, а ведь куда более точный и интерестный перевод уже как год наверное выложен на сайте
Библиотека Забытых Королевств))). Кстати там Сайрика перевели как Сайрика (как же коряво читать Кайрик))))).
И если не секрет, где вы там пошлость увидели?? А поповоду Чичина, полностью согдашусь с
Alian Le'Loss, реально, более невнятного бреда я не читал.
Соответственно бум ждать продолжения.
Долину Теней прочел еле-еле. Настолько плохо написанной книги давно не встречал. Сначала думал, что это Максима со своим переводом постаралась. (и вообще вся серия FR по сравнению с Dragonlance переведена абы-как). Но потом все-таки стало понятно кто виноват

. Но второй книгой ИМХО Чинчин немного реабилитировался. Третья, Глубоководье, оказалась не хуже, но и не лучше Тантраса. А в сущности, Аватары все-таки получше, чем бесконечный сериал о Темном Эльфе.
Alian Le'Loss
18-11-2004, 15:19
Kirtan Догадываюсь почему. *ухмылка* Аватары из раздела трилогия не вылезли.
Marshal Извинения приняты.
Kaeron Не ожидала, что подобное можно пропустить. *в задумчивости медленно произнесла она* Все эти расписанные поцелуйчики, которыми обменивались Келемвар и Миднайт, все эти намеки о "двух кроватях". Это пошлости и, причем слишком грубо описанные.
"Это нечто" даже близко не может встать не только рядом с любовными описаниями Р. Джордона на протяжении 11 томов, но и с дешевым романом "Рабыня страсти". Ведь столь плотское выражение чувств героев возможно и должно(раз авторы решились) быть написано изысканным языком, чтобы не резало глаза при чтении. А то, только она обессиленная выскочила из сферы сразу в долгий засос с воином. Причем в этой ситуации Трой заставляет взглянуть с позиции наблюдавших, а не с позиции влюбленных. Читая первую, и самой хочется отвернуться, а если бы со второй и при точном выражении, то неосознанно эпизод бы воспринялся совершенно по-другому.
М'да товарищи, прочитал я тут ваши мнения по поводу трилогии "Аватар" и сделал не утешительный вывод для себя - зря я купил всю трилогию.
Но это я понял еще, когда тока начал читать эту серию и найдя данный раздел в форуме думал, что мои опасения развеются, но этого не случилось и дочитывать этот мягко сказать бред придется, по поводу всего сказанного всеми вами я полностью согласен!!!
Да, одна просьба, посоветуйте что бы мне прочитать!!!
Не буду оригинальным если скажу что первая книга-(извините) ДРЯНЬ, читается как учебник(т.е. получаешь информацию но по большей части- не интересно)... Вторая же книга понравилась, я бы конечно не сказал что это выдающееся произведение, но по сравнению с первой, мне было интересно.
Прочитал "Принц Лжи" намного круче предыдущих книг
А никто не знает где найти пятую книгу Аватар или когда она выйдет в печать?
holodna
16-01-2005, 11:59
первая книга не понравилась. примитивные предложения составленные автором раздражали. буду читать вторую. жаль, что уже будет предвзятое мнение
Ledigor
16-01-2005, 18:42
Эт-то точно! Первая книжка про аватаров - просто мутатень! Написано до нельзя плоско, даже представлять нечего. Так и не дочитала эту ересь и продолжать просвящаться аватарами чой-то не хочется!
Книги неплохие если брать всю линию, но все равно куча не стыковок с самой системой. Персонажа близкого к сердцу к сожелению не нашлось... Сайрик зараза Godsbane сломал, мой персонаж верный почитатель Маски в свое время за этим мечем во все тяжкие плелся, но так и не достал

А этот человек нехороший

взял да и сломал, и нет больше такого девайса класнного, а какой был девайс

((( А по мне так ему лавры трех богов незаконно дали, Миркул, Бэйн и Баал в свое время их заработали...хоть и по дурости... Да и вообще для столь мощного перса как он чарник у него хилый. Ну да ладно отошли от темы, как я люблю говорить давая оценку приключениям в книгах по Fogoten Realms ДМ излешне добрый, да порой интересно читать как герои топают по таким местам вход в которые даже хорошо подготовленой партии грозит смертью, но порой это вызывает лишь раздрожение и смех, для меня как для человека который играет в D&D уже 8 лет книга показалось довольно неплохой исторической иллюстрацией, но говорить о книгах как о отдельных произведениях жанра можно только если не учитывать первые потуги в частности Shadow Dale....
Будет ли 5 часть и когда её ожидать!
Цитата (Darkmor @ 5-02-2005, 21:30) |
Будет ли 5 часть и когда её ожидать! |
Думаю 5 часть будет, но ожидать её надо нескоро, так как "Максима" больше любит штамповать о различных тёмный эльфах.
Kooteen
22-08-2005, 23:05
а мне жалко, что мистра померла, жила себе такая вся мудрая и достойная

и я считаю что миднайт да и остальные нифига не достойны богами быть, Ао идиот
Да... первоначальная команда богов была лучше... потому что она была первоночальная.
Вобще-то она не очень-то первоначальная... Миднайт уже третье перевоплощение Мистры.
Но самая запоминающаяся была-таки Мистра.
Не врубаюсь я - зачем понадобилось менять пантеон? Я так надеялся, что в Забытых Королевствах не будет ничего суперглобального... типа как в Драгонленсе, и облом.
Цитата
Но самая запоминающаяся была-таки Мистра.
Согласен.
Ещё очень не понравилось та лёгкость с которой валили богов...
Marshal
25-08-2005, 13:14
Kaeron
Не запоминающаяся, а самая раскрытая, именно она с первой редакции ДнД моячила. То что вы плохо знаете Мистрил - еще ничего не значит. Между прочем именно на ее правление пришолся расцвет магии на Фейруне, именно при Мистрил Был Незерил, нынешнее состояние магов по сравнению с теми временами просто удручает.
В ФРе полным полно глобального, он для этого и создавался. И ничего с этим не поделаешь потому что нельзя все время спасать одну и ту же деревню от одних и тех же орков. Между прочим поваленные в Аватарах боги тоже далеко не изначальные. Те же Бэйн Баал и Миркул - были людьми и только потом стали богами разделив между собой портфолио Джергала, которого все достало и он сказал - забирайте.
Kooteen
25-08-2005, 22:33
а джаргало небыл человеком? и как Ао допустил это или ему пофик вообще кто боги?, и почему тогда Бэйна и других не замучала звездная болезнь? вить если человек станет богом, он же просто с ума сойдет от счастья
<а джаргало небыл человеком? и как Ао допустил это или ему пофик вообще кто боги?, и почему тогда Бэйна и других не замучала звездная болезнь? вить если человек станет богом, он же просто с ума сойдет от счастья>
Все боги раньше были людьми. Просто они обрели силу веры и с её помощью стали богами. И звездной болезни никакой нет, благо в ЗК стать богом достаточно легко - здешние боги по сравнению с богами многих миров Прайма весьма таки слабые. Тот же Ао и Верховный Бог практически ничто по сравнению с богами мультивселенной.
Kooteen
26-08-2005, 14:58
хоспади, похоже я ничего и не знаю, а чего это за мультивселенная?
Да... там ваще бардак полный)))) И Забытые Королевства и Копье Дракона находятся в разных планах одной мультивселенной как я понимаю.
Это скучно, лучше вообще в эти дебри не лезть.
Аваллах
26-08-2005, 17:45
<Да... там ваще бардак полный)))) И Забытые Королевства и Копье Дракона находятся в разных планах одной мультивселенной как я понимаю>
Да, неправильно ты понимаешь. Кринн и Абей-Торил находятся на Основном Материальном Плане, где их хрустальные сферы плавают в потоке флогистона, по которому ходят спеллжаммеры. С одной стороны Основной Материальный План (Прайм) соприкасается с Эфирным Планом, который является царством материи, и где зарождаются демипланы (в том числе и Равенлофт). Там кстати живут Нуитари, Соланари и Лунитари. На противоположной стороне Эфира раскинулись Внутренние Планы - королевства стихий (Огня, Воды, Земли и Воздуха).
С другой стороны к Прайму примыкает Астрал - царство мыслей и грез. Там плавают тела мертвых богов, в которых перестали верить. За ним находятся 16 внешних планов, посреди которых расположен Город Дверей - Сигил. На внешних планах тусуются Реоркс, Паладайн, Такхизис и прочий божественный народ. Туда же попадают души верующих после смерти.
<Это скучно, лучше вообще в эти дебри не лезть>
Наоборот, это интересно. Конечно разобраться сложно, и для этого понадобится напрячь мозги, но зато потом читать книжки становится гораздо интереснее.
<хоспади, похоже я ничего и не знаю, а чего это за мультивселенная?>
Мультивселенная эта сукупность всех планов, миров хрустальных сфер и т.д. Кринн - это ничто по сравнению с масштабами мультивселенной.
"Все боги раньше были людьми. Просто они обрели силу веры и с её помощью стали богами."
Лукавишь. Многие боги ФРа, в том числе и Джергал не были людьми, Шар, Тир, Селуна, Мистрил только начало списка богов не бывших людьми.
Кстати вера стала ключевой только после Time of Troubles, до этого были скрижали, на которыз юыло расписанно какой бог за что отвечает и скоко силы имеет. Поэтому без воли Ао никто богом не становится, даже сейчас, когда их сила определяется верой смертных, без согласия АО никто богом не станет - другое дело, что он не особо мешает и не проявляется.
Вы забыли упамянуть то что боги появились очень давно и поетому они начали ваевать за власть и за ето АО изверг богов в Забытие Королевства
Marshal
17-10-2005, 21:16
Dar
Воевать друг с другом им по статусу положенно. Ао просто прикололся сбросив их в ФР ибо изначально знал, кто и зачем туркнул скрижали. Это просто был очередной его эксперимент он решил вмешаться и поменять кое что. В той же пятой книге Сирика , Миднайт и Келемвора будут судить за невыполнение прямых обязанностей. Портфолио бога - его сила и его главный защитный аргумент.
Мне, честно говоря, очень даже понравилась трилогия. Когда читаешь, и не знаешь английского и дополнителных знаний о том, как должны называться герои, то всё идет очень хорошо и приятно. Читается вся трилогия, можно сказать, на одном дыхании, больше всего мне понравилась "Глубоководье". Вообще Ао - мужик прикольный

. Согласен, что авторы чуток подкачали, но в целом хватает всего. Больше всего из героев мне понравилась Миднайт - фигура, пышность форм...

Короче говоря, не пожалел о прочтении, советую всем читать, даже не задумываясь.
P.S. Столько эмоций было, что даже стихи хотел писать
Chuvi герои там чесно не очень , ну может Кайрик был ничего ,но только по началу

.

Что за пятая часть? Почему ничего не знаю?

"Возмутительно!!!"- роздался КРИК в полночь и розлетелся по квартире. Послышались стуки соседей шваброй в потолок

.
"Наверно послышалось." - подумал
Astral_Seer
22-11-2005, 23:51
Я прочитал пока четыре книги, пятую пока не знаю где достать, даже на английском нигде не видел, меня очень порадовало, но мне показалось что есть небольшая несостыковка в личностных особенностях героев, в часности Сайрика и Ао, в первых трех книгах по сравнению с четвертой. По трилогии выходило, что Ао действительно мудрый и пооддерживает нейтралитет, а вот в четвертой его как будто подменили, ИМХО он стал больше ко злу склонятся...
И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать? Я если честно думал что первое воплощение просуществовало до премени низвержения...
И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней...
Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись...
Цитата
И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать?
Действительно третье, Первое воплощение Мистрил погибла, когда один из сильнейших архимагов древней империи попытался перехватить у нее божественную силу, путем прочтения мощного заклятья, перехватить-то он частично перехватил, а вот справится с ней не сумел, в итоге чтобы спасти мир Мистрил пожертвовала собственной жизнью, после чего появилось второе воплощение Мистра, которая и прожила до Time of Troubles. Читать об этом можно в коплитах к ФРу, как двадовых иак и тредовых.
Цитата
И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней...
Не совсем верная мысль. Убить бога еще не значит перехватить его портфолио, хотя такие случаи бывали, но четкой схемы нет и есть сильное подозрение, что главную роль тут играет воля Ао. ЧТо же до саги об Эльминстре, то умирала там не сама Мистра, а всего лишь ее аватара, коих у нее может быть несколько десятков одновременно.
Цитата
Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись...
Потому что портфолио это как министерство, за что каждый бог отвечает. Пустовать портфолио не может. В Балдурс Гейте боролись не за портфолио Баала, а за божественную силу, раскиданную по огромному колличеству его детишек (он с ее помощью планировал возродиться) фактически с ее помощью можно обзавестись божественностью, а вот какое достанется портфолио - совсем другой вопрос. Между прочим Бэйн с гораздо большим успехом реализовал план возрождения идентичный Баалу, и свое портфолио у Сирика отобрал.
Айдари Талаор
25-11-2005, 21:36
Это были первые книги по FR, которые я прочитал (довольно давно, лет 5 назад, а до того только играл в голдбоксы) и, вообще говоря, они мне понравились. Жалел Мистру - симпатишная такая, а умерла. Не знал, насколько Ао манчкин, и воспринимал всю информацию так, как она преподносилась - этакий иронический детектив: "Кто стащил Таблетки?" Поэтому, в частности, когда в рекламе на последней странице второго тома увидел, что Сайрик станет богом, наивно предположил, что он нашел эти самые Таблетки (то есть Скрижали, пардон) и просто вписал свое имя напротив понравившихся сфер влияния. Официальное окончание (Waterdeep), которое я достал через некоторое время, порадовало меня куда меньше.
Еще не читала, но судя по "теплым" отзывам этого делать не стоит.
Kooteen
16-04-2006, 23:13
по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (:
Цитата
по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (:
уже пенталогия.
5-я книга Трой Деннинг "Безумный Бог".
опять про Сайрика и иже с ним.
Zelgedis
29-06-2006, 14:33
Ктонибудь читал уже Безумного Бога Троя Деннинга, пятая книга продолжение