Dragonlance - - - -
: Скорость чтения?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Atrian
Я тоже бысто читаю и у меня такая же проблема нечего читать и туча книг на полке.( Недавний рекорд Братья по Оружию). Но я могу читать несколько книг и даже помню имена героев...иногда. Когда книгу читаю по второму разу, то всё помню и могу осилить за пару часов.
Радовит
Не понимаю как можно так быстро читать. Лично я бывает что даже о каждое слово спотыкаюсь при чтении, но при этом мысленно я всё-таки каждое слово прочитываю и вникаю в суть. Если засяду читать какую-то интересную книгу (ту же фентези), то в среднем книга формата Dragonlance трилогии прочитывается за 3 дня по 4-5 часов чтения в день.
Кендер-оборотень
Читаю на работе с экрана. С работы, где был интерент меня уволили tongue.gif (и правильно сделали, чест говоря), так теперь устроился туда, где его нет (на всяк пожарный laugh.gif ) Теперь когда есть на работе свободное время - сижу, деловито щёлкаю на экране вордовский текст. При этом все думают, что я делом занят: СНиП какой-нить читаю, либо документ правлю laugh.gif .
Рилл
Читаю очень быстро и ничего не могу с этим поделать.(((А жаль, т.к. весь смысл и ,так сказать, вкус книги можно почувствовать только наслаждаясь каждой строчкой. пробовал как-то прочитать сразу две книги в день...ужас! После того как закончишь вторую содержание первой полностью вылетает из головы...вот так вот, м-дя...
Torja
Моя скорость чтения зависит от того, интересно ли мне читать или нет. Вот всякие нудные учебники я могу неделями и месяцами терзать, и всё без толку=( А как интересная книга попадётся- так я её могу прямо за один день прочитать! smile.gif
Харита
КАк то ехала в метро-тетка раз-раз глазами по строчке-раз и страничку переворачивает-часто-часто...аж жуть берет, скажу я вам... dry.gif
я где-то слышала что это не есть хорошо, а наоборот плохо! unsure.gif
Scorpion ZS 256
Не знай... я книжки читаю да, если интересная - сразу всю читаю, не отрываясь, я по кусочкам не умею... а если скушна и надоела - то вообще не читаю... Так что не знай даже что и сказать smile.gif Средне в общем smile.gif
Swirl Soul
Обычно читаю достаточно быстро. "Пролистывая" детали и лирические моменты.
Но вот Кастанеду читал очень и очень внимательно, разбирая буквально каждое предложение. В итоге - на 300 страниц книги ушло около 2-х недель..
smile.gif
Радовит
Вот я о чём и говорю, многие люди "пролистывают" или читают домысливая слова, а не читая их полностю каждое слово описания всякие и лирические моменты и в результате очень быстро всё прочитывают. Это хорошо, когда нужно в какой-нить книжке по природоведению например или по истории уловить суть! Но для получения удовольствия от книги нужно прочитывать КАЖДОЕ слово. Тогда у вас точно не получится 500 стр за 30 минут прочитать dry.gif
Miracle
Эх читаю я медлено, ибо часто отвлекаюсь, то кота погладить. то просто помечтать о том о чем читаю, да и очень в читаемо проникаю прям всем духом своим очень переживаю иногда откладываю книгу, так очень за переживалась, а так все завист от того интересна она мне или нет, как написана, от сложности книги, от того какой мир там описан! biggrin.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я очень быстро читаю, с примерно также говорю, так что понять меня может не каждый. скорость моей речи сравнима со скоростью речи овражного гнома smile.gif А все началась с того, сто я научилась читать рано и быстро dry.gif
Ольен
Я читаю не очень быстро но если в книге мне хочеться узнать быстрее, что произайдет то скорость очень высока. Но вообще я читаю книги и "смакую" каждое слово наслаждаясь действом произведения. dry.gif
Lorene
Смотря, что читать и сколько. Если книга достаточно интересна, то и отрываться от нее ни хочется, а если она нудная, то соответственно все наоброт. Ну а так я читаю быстро, особенно когда других дел нет, тогда только и успевай новые книги покупать.
Цитата
Я очень быстро читаю, и примерно также говорю, так что понять меня может не каждый

Вот и у меня такая же проблема smile.gif и это очень мешает в жизни
Радовит
Лорелея угу, один мой знакомый почему-то быстро говорит всегда по-английски, поэтому всегда делает кучу грамматических ошибок smile.gif
Lorene
Цитата
Лорелея, один мой знакомый почему-то быстро говорит всегда по-английски, поэтому всегда делает кучу грамматических ошибок

Я понимаю твоего знакомого. У меня то же такая же проблема, мало того, что я и по-русски с огромной скоростью говорю, а по-английски у меня получается еще быстрее, от этого страдает и произношение и грамматика. Это просто кошмар!
plagiarist
Читаю не быстро, можно сказать медлено, т.к. читать в основном приходится в метро по пути на работу и когда еду с ней. Больше времени просто физически нету. Книги читаются в среднем за неделю.
Къера
Цитата
Я очень быстро читаю, с примерно также говорю, так что понять меня может не каждый. А все началась с того, сто я научилась читать рано и быстро 

Как же все это знакомо smile.gif Меня, помнится, в младших классах Анкой-пулеметчицей называли по причине фантастической скорости речи и чтения. Понять, о чем я говорю, с первого раза могли немногие, wink.gif остальные постоянно переспрашивали. Это правда поначалу, потом привыкли. Сейчас уже вроде перестала так тараторить. Что касается чтения, здесь такая история: читать могу очень быстро (мой личный рекорд ( опять же, в младших классах) - 208 слов в минуту. Причем вслух wink.gif ), но в таком случае информация из головы выветривается почти моментально - через день-два не вспомнишь, о чем читала.А вот если книга задевает за живое, начинаю размышлять почти над каждой строчкой, и в таком случае процесс затягивается надолго. Зато потом могу некоторые особо понравившиеся фразы наизусть цитировать.
Арлена Мирел
Я читаю так быстро, что аж язык заплетается, и порой сама даже не понимаю что я прочитала.
Dimmu
Когда я читаю медленно, вчитываюсь, я , во-первых, четче представляю картину и суть дела, а , во-вторых, получаю больше удовольствия rolleyes.gif
А когда перечитываю книги, то особенно медленно читаю)Смакую каждое словоЮ, практически biggrin.gif
Алхимик
Ну, не знаю... Я тоже очень быстро читаю (Властелин Колец и DragonLance пролетели очень быстро...). Но для меня не проблема достать новую книгу... И при том, что очень быстро читаю, могу пересказать, что прочитал и помню это еще долго. Единственная моя проблема - это то, что иногда (редко, но бывает) я путаю разных героев и события из разных книг. Поому что читаю очень много книг и все перемешивается в кучу...
Так, например, один раз едва не перепутал героев "Песни о Нибелунгах" и "Неистового Роланда"... это было весело
Генрих
... я до недавнего времени вообще не увлекался чтением, а посему начав читать подулгу жадерживаю интересные книжки biggrin.gif . Некоторые мои друзья читаю в раз 5 быстрее меня и описывают своё чтение как: " полное осознание всего прочитаного 1 листа приходит когда дочитываю 2 лист"... и в чем понт? Когда читаешь что-то по настоящему интересное(а я в основном только это и читаю tongue.gif ) то переживаешь, наслаждаешься получаемыми эмоциями... По моему наслаждение всегда лучше растянуть... beer.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Читаю крайне медленностраниц 50 в час, и то если никто не мешает и музыка не сбивается.
А насчет особзнания, то вполне вероятно. Но мой мозг устроен так, что запоминет в весь текст в папку TEMP, и по ходу чтения вспонинаю и усваиваю все, что прочитал ранее.
Еще имеет смысл поставить себе на комп читалку. Не нужно перелистывать страницы или включил как титры и читай, так и скорости чтения можно обучиться
Платиновая драконица
Я читаю, когда быстро, а когда и медленно! Смотря какой текст и интересно ли! И смотря что читать!
Кендер-оборотень
Ппроблему нехватки книг решила Лосось: книгами можно меняться! Просто, как всё гениальное.
Raister
Мне кажется, читаю быстро- 100-120 страниц в час. И это крайне плохо, так как очень от этого страдаю- сходил в библиотеку, затарился, за 3-4 дня всё прочитал... и всё, читать нечего, не растянешь книгу на долгое время.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.