барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 2:32
Мне было бы интересно узнать,кто из вас как разговаривает по телефону.Любите ли вы поболтать пять минут ниочем,или же вас неоторвешь часами от этого любимого занятие,а может быть вы ненавидите пустую болтовню???Чтоже вам по душе?
Вообщем вот мои вопросы.
Много ли вы разговариваете по телефону? Любите ли вы это занятие?
Как часто вызвоните,и по делу или же безнадобности??Звоните ли вы с обычного телефона или же предпочитаете поболтать по мобильнику?
Я, например, если звоню, то сразу узнаю, что мне надо и ложу трубку. Может это неправильно, но не понимаю, когда людям надо что-то спросить и они звонят и говорят: привет, как дела? че нового? как то? как се? Если им на самом деле это совсем не надо?????Знаете бывает так,вам кто-нибудь звонит,и начинает больтать ни очем,спрашивать как жизнь,ты рассказываешь(например) что на день рождения ездил в деревню,и здесь праздника не устраивал.вот ну и т.д.Поговорив так полчаса,он наконец спрашивает тебя,о чем-то,например о каком-нибудь одолжении(сразу просить было стыдно,вот и растягивал резину).А потом через два дня ему например понадобится осередная услуга,и он позвонив,начнет разговор с фразы-Так как прошла вечеринка,жаль что не смог приййти на твой день рождения,дела были.Кстати народу много было????Вот это меня бесит больше всего,когда человек звонит тебе,и не слушает.Ты просто теряешь время и говоришь со стенкой.Но это чисто мое мнение.
Я когда звоню каму нть восновном по делу и сразу его и выкладываю, ну потом мож если совсем короткий разговор получается могу побалтать, но вобщем тоже по всякой мелочи
Валдек Скиба
21-08-2004, 4:10
Мне опасно давать аппарат в руки... я с него подолгу не слезаю.
Я обычно говорю не долго и по делу. Но если мне сообщат что-нить интересное то разговор мржет затянктся на пару часов. Бывает и просто так разговариваю. Вообщем все зависит от настроения и содержания разговора.
Есть люди которые могут звонить и часами говорить не о чем, при том не дадут и слово вставить, говорят с такой свкоростью что информацию переварить не успеешь, тогда, можно на пол часа пойти и заняться чем нибудь своим, а потом прейти с сказать "да да, я с тобой полностью согластна" и уйти еще на пол часа. Я люблю разговаривать по телефону, да к тому же изобрела своеобразные ролевые игры по телефону, ну рекорд сутки, а так можно поболтать с часик. Вообще то перед тем как позвонить человеку я на всякий случай придумываю вескую причину, это на тот случай если человек занят, и разговаривать ему некогда. Типа не просто так позвонила, а если свободен можно и с часок поговорить
Светлый Циник
21-08-2004, 6:42
О! Могу часами висеть на телефоне и трепаться абсолютно не о чем.

(мой рекорд - 5 с половиной часов... Без перерыва!

) Хотя по делу тоже часто говорить приходицца. Ну а по мобильнику я редко звоню. Только если "Где?", "Куда?" и "Во сколько?"
Цитата |
Я, например, если звоню, то сразу узнаю, что мне надо и ложу трубку. Может это неправильно |
Барабашка, это действительно неправильно

правильно будет "кладу"

(не обижайся, но ты так скоро вообще русский забудешь

а нам придётся учить голландский

)
Висеть на телефоне? Это смотря кто звонит. Иногда хочется в прямом смысле повесится, особенно меня достаёт моя двоюродная сестра по отцу

Но иногда бывает необходимо поболтать с человеком подольше, хотябы из-за того, что физически с ним встретиться не можешь, а отношения хоть как-то поддерживать надо. Однако болтать по телефону я всё же не очень люблю, чаще это бывает необходимость.
LeddHead
21-08-2004, 10:34
Ну, ты сказала, не любишь, когда "тянут резину", но просто это им наверно кажется некультурным - типа позвонил тока шоб использовать. Вот и паперли всякие "как дела..."
Я не очень люблю говорить по телефону. все равно реальное общение куда лучше. По-этому пытаюсь по возможности сократить телефонные разговоры к минимуму.
LeddHead
21-08-2004, 10:51
Ну вот, по статистике пока вовсе не получается, что больше по телефону болтают девушки. Похоже, наш форум сейчас повергнет этот стереотип!
А у меня периодами как-то, помню классе в восьмом, часто и по долгу висел на телефоне, а сейчас все разговоры сводятся к тому "восколько" и "где" встречаемся, "кому звоним" а кто длма остается...Единственное, я когда в инете сижу телефонную линию занимаю
Darkness
21-08-2004, 14:06
А это смотря с кем болтаю. Как это ни странно, но по межгороду я болтать люблю(у-уу, как это дорого), зато если я кому так и звоню(или мне звонят), то это очень дорогие мне люди.. Я както умудрилась 256 рублей потратить на разговор с Минском..Но звонил я правда с сотового, но сам факт!)
А по обычному телефону(всмысле-просто так) я разговаривать долго не люблю. Наверное потому, что мне мало кто звонит в обще..Если так судить, то это в основном бабушки и деедушки мои..
Единственное, так это в восьмом(или седьмом) классе, после трёхнедельной болезни, я проговорила четыре часа по телефону. Ну так это после такого длительного общение только с родителями, мне просто необходимо было узнать, что произошло в мире. Так что я заставил одноклассницу говорить четыре часа не переставая

А счас я повзрослел и трачу деньги только на межгород...)
Светлый Циник
21-08-2004, 14:28
Цитата |
както умудрилась 256 рублей потратить на разговор с Минском.. |
Darkness, ха-ха! Я как-то умудрилась потратить 734 рубля на разговор с Москвой.

Тоже очень люблю болтать по межгороду. Но... дорогое это удовольствие. Инет дешевле.
21-08-2004, 14:50
Цитата (Светлый Циник @ 21-08-2004, 6:42) |
мой рекорд - 5 с половиной часов... Без перерыва! |
ну ты даешь,пять с половиной!!Мне бы никогда терепения не хватило столько болтать,респехт...
Darkness
21-08-2004, 14:51
Светлый Циник, ну-у..Понимаешь, просто после этого у меня осталось около 16 рублей на счету сотового, пополнить который было..немного затруднительно..Но если учесть, сколько минут мы болтали(не засекал, но по-моему)- около трёх минут- думается сразу- какой же тариф был, раз столько денег проговорила..
734..Эхм..Меня бы сразу дома за такое..Придушили бы..
21-08-2004, 14:54
Смок,ну спасибо,и всамом деле.

А то как-то русский забываться стал.

Воть,хорошо что напомнил.Кстати ты прав,я еще забыла сказать ,что делаю исключение раз в месяц, и два часа сижу на телефоне.Звоню в россию.Мне это конечно совсем не надо,просто из вежливости,справиться о здоровье и о делах друзей,родственников.Все таки,уже два года не видимся,поэтому приходится.
Annette
21-08-2004, 16:35
ой, ребята....было дело, когда я за 2,5 года потратила около 3000$ на разговоры с Москвой...
А я вот вообще не люблю разговаривать по телефону. Я предпочитаю или живое общение, или письма или аську. А телефон... ну не могу и все. Стараюсь все разговоры закончить как можно быстрее, общаюсь короткими фразами. Исключение составляют случаи, когда нужно что-то обсудить интересное. Тогда я могу заболтаться... но это - только если человек очень хорошо мне знаком в реальной жизни.
Ненавижу телефоны в любом виде.

Одни неприятности от них. Мне почему-то никто никогда не звонит, чтобы сообщить что-нибудь приятное. А вот вызвать на работу ночью или в воскресенье - это святое дело. Так что я по телефону разговариваю в основном на работе, потому что там нельзя, как дома, делать вид, что меня нет.

А очень хочется...
Единственное, что можно извлечь полезного из телефона - это инет.
Der Kannibal
21-08-2004, 22:48
Смотря с кем.

Но в последнее время разговоры не по делу меньше получаса не длятся.

))
можно поболтать если заинтересуют....уж очень сильно..а так куда лучше чем живое общение?. Вот если телефон эт единственное к чему можно обратиться, когда любимые тебе люди далеко, то да....хорошая штука
Светлый Циник
22-08-2004, 4:44
Цитата |
Светлый Циник, ну-у..Понимаешь, просто после этого у меня осталось около 16 рублей на счету сотового, пополнить который было..немного затруднительно..Но если учесть, сколько минут мы болтали(не засекал, но по-моему)- около трёх минут- думается сразу- какой же тариф был, раз столько денег проговорила.. |
Аааа... деньги на мобилке кончились... А так бы продолжала болтать?
Кстати, в моем случае все зависело не от продолжительности разговора, а от его стоимости (вообще -
в Москву звонить дороже, чем
из Москвы)
А так - не сказать, чтоб я долго разговариваю со всеми (н-р, при разговоре с родителями\малознакомыми прилипчивыми людьми\ и каким-нибудь "другом детства" у меня возникает непреодолимое желание поскорей повесить трубку.

)
Цитата |
А так - не сказать, чтоб я долго разговариваю со всеми |
Особенно, если вспомнить все наши разговоры... но первый превзошел все! Мне после сказали, что мы сидели на телефоне два часа! Для меня это слишком. Хотя я и не заметила, как пролетело время

. Как говорится: "За интересной беседой и время летит".
А вобще-то я разговариваю минут 5 от силы. Думаю, что Светлая заметила, что я не слишком разговорчива по телефону.
Хотя, мне вообще редко звонят, поэтому закалиться в звонках еще не успела.
Если мне звонят, то это просто сенсация. Обычно я звоню... Да и застать меня дома редко кому удается... еще у нас телефон постоянно отключен... Так что, Светлый Циник, не пугайся, если никто трубку не взял - значит, вся семья в инете

(ты сама говоришь, что у меня родители по этой части продвинутые)
holodna
22-08-2004, 22:14
а я так люблю по телефону болтать! можно столько о человеке узнать. ведь когда не видишь собеседника легче рассказывать интимные весчи

и потом длинная беседа в какой-то мере показывает уровень интелекта
Если мне попался человек который любит говорить...я на 7 небе...
нет то на земле.
Могу болтать часами или пока трубка не сядет. А потом зарядится и опяяяять.
ну почему меня ни кто не понимает, кендеру надо отболтаться а потом ууже спать)
23-08-2004, 2:23
ну ты даешь,слушай а где ты такого собеседника нашла???Просто с трудом вериться.
Светлый Циник
23-08-2004, 4:37
Цитата |
ну ты даешь,слушай а где ты такого собеседника нашла???Просто с трудом вериться. |
барабашка одомашнянная..., добро пожаловать в наш мир телефона.

На самом деле, от собеседника целиком зависит, будет ли наш разговор продолжительным, или все закончиться в одну минуту.)) Когда мне попадается интересный собеседник - я тоже на 7-ом небе.

Нечасто есть возможность поговорить с интересным человеком. (дефицитные такие, млин)
Filimon
23-08-2004, 13:09
Последнее время говорю по телефону не особо много и больше по мобильнику. Хотя раньше бывало на рекорды ходили

Не помню уже по сколько часов трепались, но 5+ это не предел

Как было правильно замечено все зависит от собеседника и от настроения. Иногда просто не хочется говорить, и беседа надоедает, а бывает что ниочем можно говорить часами.
Вот что не люблю, это когда звонят дальние родственники или друзья домашних и начинают узнавать как дела. Им до тебя дела никакого, рассказывать что и как тоже обломно, но приличия... Именно поэтому к городскому телефону не подхожу принципиально.
23-08-2004, 15:12
Филимон,а если кто-то важный звонит,например начальник,или девушка,да мало ли что могло произойти,может кто-то в больницу из родственников попал.(тьфу-тьфу,через левое плечо). А ты трубку не берешь.Я бы на твоем месте лучше этого не делала,всякое бывает.(но это мое мнение)Но если тебе всеже не хочется ни скем разговаривать,то лучше просто поставить автоответчик и если кто нибудь звонит,то ты сразу слышешь кто,и сам решаешь брать или не брать трубку.
Меня телефон уже недели две не достаёт! А всё потому, что я его утопил бедолагу в море. Жалко, сил нет. Да еще головная боль - какой выбрать - вот уже вторую неделю мучаюсь...
А так вообще нерадует меня телефон. А тем более, когда звонят с проблемами какими нибудь.
Короче - телефон - это лажа. Он звонит, раздражает, от мыслей отвлекает. Короче - гадость.
Я, как инжинер телекомуникаций ненавижу эти пресловутые "комуникации". Но есть один плюс - удобно, нафиг. Надо что-то - звякнул - пиццу заказал - и жизнь легче! Надо вообщем односторонюю связь внедрять. Типа ты можешь звонить, а тебе тока по графику. Зато кучка родственников и коллег будут звонить в четко ограниченные часы. ВОт.
Короче пора мне патентовать мою идею односторонней связи по графику и получать за это миллиарды долларов.
Телефонная связь нужна когда я кому-нить хочу позвонить, но терпеть не могу, когда мне кто-нить звонит за исключением может трёх-четырёх человек.
Вообщем нехочу покупать я новый телефон - я лучше велосипед себе куплю или палатку! И в поход! Без телефона! Ура! Гип-гип ура! Долой телефонизированное рабство!
Конец связи.
Цитата (барабашка одомашнянная... @ 23-08-2004, 2:23) |
ну ты даешь,слушай а где ты такого собеседника нашла???Просто с трудом вериться. |

ааа есть такие)))) не скажу , а вдруг отберёшь))
Нимродэль
23-08-2004, 20:39
Нуу...Зависит от настроения и от человека. Если человек мне интересен, то можно болтать часами. Хотя прекрасно понимаю тебя,
барабашка, очень это погано, когда резину тянут.

Правда, ьывают и такие случаи, когда тебе звонят не только че-нить попросить, но и поболтать, пообщаться. Ну а о просьбе вспоминается во время беседы...
Ну, во-первых, это, конечно, зависит от того, с кем, во-вторых, от моего настроения.
Есть люди, с которыми очень легко и приятно говорить по телефону, а есть те, с которыми просто как-то не о чем говорить по телефону, даже если с ними интересно общаться в реале или аське.
С одной знакомой мы вообще можем говорить бесконечно, рекорд - 10 часов
Цитата (Лесь @ 23-08-2004, 21:54) |
С одной знакомой мы вообще можем говорить бесконечно, рекорд - 10 часов |
Ого!!! вот это да!!!!
Я тоже так хочу)))
Ну и здоровская у тя подружка))
а чаго ни то не мешал?
А я обожаю болтать по мобильнику

Вот поэтому денег так часто и не бывает

Хотя, больше я люблю получать и слать смс.
По городскому телефону говорю редко, но метко, если засела, то часа на три. Причем, могу по телефону просто молчать - главное чувствовать присутствие человека
Это верно, смотря с кем. С той же бабушкой я говорю обычно минуты три, потом стараюсь закончить, иначе я ей что-нибудь ляпну, а она обидится. А с друзьями - сколько хочешь, и так, и по мобильному... Меня только вот бесит, когда человек звонит, что-то спрашивает(обычно дом. задание, я одна в классе записываю), а потом через 5 минут другой про то же самое интересуется, и так без конца. К звонку шестому-седьмому я начинаю звереть!
У меня домашнего телефона нет, только сотовый. По нему говорю мало, исключительно по делу. Какое-то время очень увлекался СМС-ками, такие знаете ли диалоги почти в реальном времени

А вообще нечего валить на отсутствие домашнего, рабочий-то у меня есть, а все равно ни фига не разговариваю :-) Наверное потому, что меня по жизни трудно разговорить. Впрочем, это относится только к устной речи :-) Чаты, форумы, СМС-ки, аська - это все на ура

Вот одна из немногих вещей, которые меня стопроцентно бесят, это когда при мне разговаривают по телефону, то есть не какие-то дела обсуждают, а болтают ни о чем, просто чтобы болтать, или того хуже - начинают выяснять отношения по телефону. Ужас просто, как неприятно.
Обычно мой телефонный разговор длится пару секунд. там присутствует вопрос: пойдешь гулять?Затем следует ответ и если он положительный то далее следует другой вопрос: во сколько? вновь ответ и короткие гудки. нет конечно бывает, когда мой телефонный разговор затягивается на пол часа, но это только тогда когда надо что-нить обсудить.
не особо люблю по телефону болтать.........один раз правда 5, 5 часов болтала.........правда ещё с
Хлоей могу часами по 5 секунд по трубе болтать!!
Смотря с кем.
смотря в каком настроении.
смотря где.
но если я не знаю человека, и общалась с ним только в сети, то в трубке с моей стороны будет тищина
. проверено 
а так - один раз часа 4 проболтала....
Я не люблю разговаривать по телефону... Не знаю почему... Меня по телефону человек достаёт быстрее, чем при встрече... Может это потому что я не могу сидеть на месте... Вот мобилку я ещё могу вытерпеть, а домашний ненавижу!
Я вообще телефоны не люблю. Домашний иногда отключаю, чтоб не доставали.
А мобилку, по долгу службы, приходиться терпеть. Хотя и ее тоже отключаю, когда особо
злобствую на шефа или прочих заказчиков.
Вот если по e-mail общаться, то тогда другое дело...
Swirl Soul
16-12-2004, 10:13
Было дело говорил 3 часа. Если есть о чем поговорить - то почему бы и нет - особенно когда не очень хорошо знаком с человеком. В вопросе свободного времени - телефон намного экономичнее

Если встречатся с другом чтобы просто пообщатся - то это обычно продлится целый день + возможно и ночь )))
Но живое общение намного приятней!
У меня еще смс безлимит - бывает и смс-флуд по 2-3 часа
Nezumi no iro no Nyanko
16-12-2004, 11:09
Я телефоны не люблю... Это - вынужденная мера. Костыль. Когда не получается увидеться...
Когда нужно срочно что-то кому-то передать...
И - буквально ненавижу звонить незнакомым людям...
Отчего-то гораздо проще в таком случае переться через весь город.
Но вместе с тем - могу и больше часа провисеть на телефоне, хотя конечно же
при личной встрече с дорогим мне человеком получу куда большее удовольствие...
Но опять же - бывает что нет сил видеться даже с друзьями. Тогда телефон -
удобное средство соврать что всё хорошо, а ты просто занят делами выше крыши...
Вотъ.
Смотря с кем...Могу говорить ни о чем, могу только 5 минут по делу.Все зависит от моего настроения и от того кто является моим собеседником)
LeddHead
16-12-2004, 19:43
У меня некоторое время назад появился невроз - как только звонит телефон, я просто подскакиваю и начинаю злобствовать, кому на фиг надо сюда звонить. Первый позыв, как пришел домой - отключить эту - пардон - трезвонящую хреновину.
Светлый Циник
16-12-2004, 19:54
Ledd, да... есть такая маза... (с) Эдди'с Чаилд
У меня с некоторых пор привычка - просто готичненько так - не_брать трубку. Особенно это после того, как мне начали звонить всякие левые кантики и преподы из универа
К счастью, у моих родителей такая же полезная привычка - поэтому тел у нас в квартире молчит по нескольку дней. Для общения с нужными людьми у меня существует сотовый:))
...раньше много говорил ....

а теперь тока домашку узнаю .... и никто мне не звонит ...хотя для этого наверно телефон сначала починить надо

)
Shirley
16-12-2004, 20:16
Уф, терпеть не могу эту противную штуковину.

Особенно зато, что несколько лет назад мои предки решили, что я автоответчик, и что еслихвонит телефон трубку обязанна брать я, только по тому, что моя комната к телефону ближе

Последнее время я просто принципиально к телефону не подхожу, благо мне сейчас звонят редко. Еще я ненавижу эту штуку, потому что у меня есть пара подружек - больших любительниц поговорить по телефону. Если уж они звонят - это как минимум пара часов бесперебойного фонтана бесполезной информации. При чем говорят только они, а я в основном мычу и поддакиваю.

Сотовый дома вообще отключаю - кому надо оставят сообщение на голосовой. Короче, не складываются у меня отношения с этим прибором ну ни как.
В последнее время, в связи с тем, что стала много времени проводить дома, буквально повесилась на телефоне

При чем, что интересо - в основном мне звонят те, до кого новости доходят в последнюю очередь;) и разговор плавно перетекает в 4 часа:))))