Dragonlance - - - -
: Зачем?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2
Аглая
Для чего - да кто же знает... Сам процесс завораживает - только что ничего не было, и вдруг есть. rolleyes.gif
Вообще для самых первых стихов у меня была вполне конкретная причина. Я прочитала Толкиена, первую книгу, а продолжения не было. Устав ждать, я решила, что раз с изданием завязло, придется самой сочинять. Да, вот такие нахальные бывают дети. tongue.gif Но поскольку у Толкиена, кроме прозы, встречаются стихи, то естественно я без них не могла обойтись. В свое оправдание скажу, что очень удивилась, когда стихи стали появляться. Где-то через год кошмарного стихосложения мне пришло в голову, что неплохо бы почитать что-нибудь из поэзии (дополнительно к Толкиену), чтобы иметь хоть какое-то представление об этом деле...
Mayflower
Пишу, потому что не могу не писать...

Подобное выражение, конечно же, бред. Можно не писать. Но выражать свои мысли необходимо, просто разные люди делают это по-разному. Некоторые вот пишут.

И я в том числе. Просто хочется выразить свои мысли, а иногда и просто разобраться в людях. Именно с этой целью я, например, пишу историю, в которой прототипами героев стали реальные люди. Мне хотелось лучше разобраться в этих людях, понять их, понять, что ими движет. И мне это в какой-то степени удалось.
Tutsi Daedra an'Elessar
... я хочу показать миру, какой он. МОЙ мир живет во мне, и он чем-то похож на наш... Такой же жестокий. Безжалостный... и красивый в своей жестокости. Я хочу, чтобы мир САМ ЗАХОТЕЛ меняться... и попросил меня об этом, или не меня, но ПОПРОСИЛ. Это смешно, но если вдумаешься, то... это единственно возможный шаг. Не получится у меня - на мое место встанет кто-то другой.... А если мир не захочет меняться... то мое творчество может быть осветит чью-то душу. Душу, похожую на мою. Осветит также, как мою... И мне будет легче. Иначе Мой мир убьет меня...

Звучит смешно, наверное, но самое смешное в этом то, что это правда.
Тоги ди Драас
Но гланое то, что? А то, что мы всё-таки пишем! И это кому-нибудь надо не важно по каким причинам. это надо нам, писателям, надо читателям. просто Надо... а кому и для чего уже не нам решать... Мы пишем, выплёскиваем свои чувства, вплетаем туда чужие эмоции, которые мы где-то уловили нашим сознанием и подсознанием, и переносим всё это на бумагу. Разумеется тщательно это маскируем, например, под фэнтэзи или фантаскику, мистику... но это уже мелочи... Кто с этим не согласен?

И второе... как бы автор ни говорил, что он не пишет для чиатетелей, а только для себя... он врёт, нагло врёт... любой автор пишет и хочет, чтобы его читали, пусть это будет один человек, но это уже будет читатель... Для себя писать бессмысленно, раз прочитал, два (максимум, это уже после редактирования), и всё, дальше ты уже эту историю прокручиваешь у себя в голове по нескольку раз и перечитывать уже не имеет смысла. А в результате этот "кусок материала" вылевается в новую историюю... но уже в другом произведении... И подсознательно мы хотим, чтобы это всё прочитали... и не важно как этому отнесутся... потому, как в это вложена душа (хотя в неё не верю)... если твоё произведение прочитали... то ты уже чувствуешь ту незаметную для обывателя гордость... ТВОЮ РАБОТУ ВСЁ-ТАКИ ПРОЧИТАЛИ!!! ЭТО ЖЕ ПРИЯТНО!!! согласитесь, что так... и пусть ответит ваше подсознание, а не ваш разум...
Арья
Есть такая болезнь - графоманство... biggrin.gif (Это я не про других, это я исключительно про себя)
А на самом деле... просто в моей голове постоянно крутятся обрывки каких-то образов, мыслей... и если не исчеркать этим листы бумаги или не превратить в черные буквы на экране монитора, то они начинают путаться и мешать...
Зачем выкладывать это сюда? Ну, во-первых я очень долго сомневалась, делать это или нет... а во-вторых, соглашусь с Тоги ди Драас, действительно хочется, чтобы прочитали. Не чтобы оценивали (не, когда это делают, хорошо ли, критикуют - вообще прекрасно), а чтобы просто поделиться всем тем бредом, что бродит в голове...
Тоги ди Драас
Где-то уже был такой вопрос...
Однако повторюсь...
Мы пишем ради того, что мы пишем... Мы пишем для тех, кто будет это читать! Не отворачивайтесь, это так, это не подложная истина! Даже если читатели будем только мы сами, авторы. Однако каждому из нас хочется, что бы хоть кто-нибудь это увидел, оценил, иначе нельзя. Можно написать рассказ для себя, но после 2-го прочтения... он полностью заседает в голове, и перечитывать уже нет надобности... поэтому мы творим для читателей, пусть одного, двух... но Мы всегда радуемся (в тайне) когда кто-то читает или смотрит наши творения, и пусть они её полностью раскритикуют и выбросят, однако мы радуемся, что наш труд всё-таки прочитали...
Кто не согласен?
Angelin
Чтобы творить надо быть немного не таким, как все (с)

Истинная правда, люди искусства *любого* все же чем-то, да отличимы =))

Зачем? Хороший вопрос) Я, например, не тот человек, который свободно говорит о своих чувствах... зато я намного свободней могу вылить это на бумаге =) Это способ выразить себя, свои чувства, свои души... донести что-то, что дорого моему сердцу - другим.

Зачастую я пишу не для других, а для себя... потому что, что иногда в рассказах боль, о которой вовсе не обязательно знать окружающим... а написала и все же как-то лучше и радостней стало smile.gif
Great Orlangur
Эндриэн Поосторожней с такими призывами rolleyes.gif

Mentri Castel И как успехи?

Я пишу песни для своей группы:хочу донести до людей свои мысли. Если даже моё творчество не выйдет дальше круга моих друзей,то просто потом будет приятно почитать и похвастаться перед внуками wink.gif
Олеш
А я думаю, что если мы и пишем для других, то затем, чтобы хоть кому-нибудь было от нашего творчества хорошо. потому что иначе зачем оно и зачем мы?
Мои стихи по душе двум-трем людям. В основном ради них я и пишу. А еще затем, чтобы разобраться в себе и понять что-нибудь. Стихи - это часто просто оформленные и очищенные от примесей размышления. По крайней мере, это мой подход.
hippy
Зачем? я просто создаю свой мир. тот, который я откуда-то помню и знаю лучше, чем этот.
Зачем? чтобы показать его другим, вдруг кому-то там понравится.
Зачем? чтобы избавится от болезни, надо назвать её
Stream
По-моему, здесь это сказали уже все....
Человек не стоит на одном месте, его состояние - подброшенный в воздухе - непостоянно. Он то опускается, то опять поднимается...
В творчестве тоже самое. Да, это выражение себя. Это попытка сказать всем и, прежде всего, самому себе, какой ты на самом деле. Никто, кого я знаю, не знает меня. Это все относительно и частично. Ужасная мысль приходит в голову: вечное одиночество. Четыре стены и лишь ты в них заперт. До последнего вздоха...
А раз ты один, почему бы не узнать Себя? Кто Я? Кто это что-то, что живет во мне и знает Меня куда лучше меня самого....Разве не интересно сложить паззл и получить ответ или хотя бы намек на него?
Я сейчас копирую одного художника, портрет молодой девушки....Знаете, каждый, изображая, вкладывает в свое произведение Свои чувства, отношение. И даже если я возьму теже краски, тот же холст и грунт, еслия буду стоять рядом с этим художником, я все равно напишу по-другому. Почему?

Я у каждого свое, и у каждого творца это особенно заметно.

//Прошу простить меня за некоторую отвлеченность от темы....//
Тоги - Злобная Рыбка
Я бы сказал не множко по другому:

"Я наркоман; и наркотик мой - Искусство!" Тоги ди Драас (с)

Про "зачем?" и писал и не однократно, а повторяться не хочу.
Lorene
Интересный вопрос - зачем? Честно говоря никогда не задумывалась, а просто писала. Но видимо пришло время подумать. Я переношу часть своей жизни, свои переживания, свои мысли на бумагу, но только трансформировав это все по закону фэнтези. Мне так легче, так я пытаюсь разобраться, понять себя.Еще меня очень радует, когда мое произведение чиатют другие. Им нравится и они нестерпением ждут новых глав. Поэтому и для них тоже. А вообще творчество - это порыв души и вопросу "зачем?" здесь не место.
Генрих
Cкорее всего не "зачем", а "почему"... Зачем в общем ясно - "выразить себя", попытаться впихнуть весь свой внутрений необъятный мир в плоские рамки, так чтоб вас смогли понять... или наоборот попыться как-то повлиять на внешний мир, сделав ему инекцию своего "мировозрения"... а вот почему люди это делают...?
Lina
Зачем пишу? Не знаю... Почему? Потому что по-другому не могу. Писать трудно, больно... Иногда спрашиваю себя: "А надо ли?" И сама отвечаю: "А как без этого?"
Ночью, когда одиноко, когда больно, когда грусно, когда мысли роятся в голове, берешь и высказываешь их сначала просто вслух, а потом лично Её Величеству Бумаге. Каждый стих - стресс, каждое чувство на бумаге - стресс... Но лучше так, чем держать все в себе.
И не так уж важно - прочтут - не прочтут... Лучше пусть не читают, чем потом плюнутв душу, просто так, за испорченное настроение... Возможно поэтому, я только совсем недавно решила плюнуть на "общественное мнение" и сказать: "Быть!"
Olven
Как зачем?! Как зачем?!
Как же еще мне выразить радость - как не встроках,
Как же еще мне выразить горе - как не стихах,
Как же еще мне отразить то, что я хочу лететь, как птица, - как не в громком возгласе, облаченным в рифму,
Как же еще мне отразить свою мечту, как не в большой легенде...
Да, я пишу для того, чтобы воплотить свою мечту хотя бы на бумаге, и мое творчество помогает мне переживать трудности и невзгоды, которые одолевают всех нас. А если вдруг, оно порадует еще кого-нибудь, так это просто замечательно.
Иты Lina конечно же права - БЫТЬ нашим стихам!
БЫТЬ нашим мечтам!- чтобы радовать нас и других!
БЫТЬ нашим легендам!- чтобы делать нашу жизнь светлее и ярче!
БЫТЬ нашим песням!- чтобы приносить в мир чувства!

Я думаю что мы пишем для того, чтобы выразить свои чувства, и воплотить свою мечту, пусть не в жизнь, ничего, пусть на бумаге, но я уверена, что каждый из нас, видит между строк, тот мир который он создал! И радуется в душе каждому мгновению, проведенному рядом со своими героями.
А если кто-то посмеется - то я скажу так: нельзя насмехаться над чужими мечтами, (если они светлые и прекрасные), ибо жизнь человека, не имеющего мечтаний темна, как безлунная ночь!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.