Цитата
2."Странствующие актёры Гилеана" это рассказ,вышедший в антологии "Архивы драконов" под редакцией MУ и ТХ
Драконы Весеннего Рассвета - это тоже книга авторства Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена. Менее сногсшибательной в плане сеттиновых "перлов" она от этого не становится, хотя Хикмен там, говорят, еще больше исправил...
Про "Бригаду Обреченных" я вообще молчу...как и о различных анталогиях.
Цитата
--с чего ради Хиддукелю сдался оборваный,всеми отверженый тёмный эльф в трупе актёров??ему было бы выгодней видеть оного как представителя Гильдии воров Палантаса
Начнем с того, что не Хиддукелю, а его представителю - у Бога Обмана, думаю, есть более интересные занятия, чем шляться по свету с бродячим театром. Другое дело, что вот как раз не оборванный, и не отверженный светлый эльф вряд ли согласится отдавать душу по своей собственной воле и неизвестно кому - не находите?
Цитата
-зачем устраивать столь хитроумный способ заманивания,к чему такие усилии из-за 1-го эльфа(к тому же не знатного?)
Еще раз повторюсь - души так просто на дорогах не валяются. А учитывая достаточно большое количество интересных условий того, что душу в сути своей невозможно отобрать насильно (вернее можно, но это будет уже несколько не то и применяется не для тех целей) - то игра стоит свеч.
Цитата
--наконец зачем давать эльфу шанс на спасение своей души,т.е. зачем предоставлять ему возможность во время странствий покопатся в своей голове и обдумать,что делать дальше??Если можно ещё больше запудрить ему мозги и получить выгоду?...
Вопрос только в том, насколько реален шанс спасения? К тому же, вы забываете о том, что именно заставить усомниться, зная, при этом, что усомнившийся затем сам развеет собственные сомнения - лучший способ заслужить доверие. А "запудривание мозгов" на самом деле проходит не со всеми.
И не всегда.
Цитата
--и за чем отпускать актёров из трупы??Ведь можно не отдавать их души,а использовать их вечно аки рабов!
А кто сказал, что кто-то их отпускает? Эльф слышал лишь слова Себастиуса, а затем актера, которого он сменил - но он не увидел, ни как он уходил, ни что с ним стало, к примеру, после того, как он свернул за поворот дороги.
Цитата
--и ещё кое-что...на кой ,простите, дяьявол Хиддукелю сдался бы тупой людоед???
Прежде всего, уважаемый, не все огры - тупы.
Это раз.
Два...ценность души не изменяется расой. Не говоря уже о том, что служители нужны всякие - и всякие служители важны.
Цитата
5.Зачем вообще было бы трепатся о своём божественном происхождении,ммм?( и в доказательство предостовлять бессмертие,а так же шанс поиграть в театре и заодно поразмыслить над жизнью )Как-то уж очень по-божески получилось
Хиддукель и его жрецы - это вообще большие любители обещать бессмертие - и даже иногда его предоставлять, хотя и за отдельную плату. Поэтому ничего удивительного здесь нет. Я бы на вашем месте задумался о том, откуда у какого-то там сына Астинуса такая способность - божественная сила, пардон, не передается по наследству. А бессмертие способен даровать даже не каждый представитель (proxy). Ну а трепаться его религиозная принадлежность обязывает.
Цитата
З.Ы. Не давите авторитетом,пожалста.
Во-первых, я еще и не начинал и это не совсем в моих принципах.
Во-вторых, я уже отмечал, что вам стоило бы вести себя культурней, а не пытаться уподобиться Рейстлину.
Цитата
З.Ы. Не давите авторитетом,пожалста.
З.Ы.Ы. Кстати если как вы выразились <выше уже была приведена аргументация, подтверждающая, что Астинус является аватаром Гилеана>,то почему тема до сих пор не закрыта,а находится в списке "горячих"?Ведь если все всё выяснили ,то её,наверно,надо закрыть??!
Это тоже не совсем в моих принципах.
К тому же, всегда может возникнуть какой-то дополнительный вопрос.