Здр.
По поводу отмены отсрочки (лично мне - уже пофиг).
Цитата |
Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос 1 600 россиян на тему "Как вы относитесь к идее отмены отсрочки от службы в армии на время учебы в вузе?"
59% - Скорее, не поддерживаю/ определенно не поддерживаю
34% - Определенно поддерживаю/ скорее, поддерживаю
7% - Затруднились ответить |
Более раннее
Цитата |
"Вы бы сейчас поддержали или были бы против отмены отсрочки от службы в армии для студентов колледжей и институтов?"
44% - По большей части против/ целиком против
51% - Целиком поддерживаю/ по большей части поддерживаю
5% - Затруднились ответить |
Ситуация вяло меняется (жареным запахло...)
ИМХО. В тему.
Последняя капля будет не скоро. Народ у нас оч. терпеливый.
По.
No Name Man
17-01-2005, 23:56
Доброговременисуток!
Vich Да, жареным запахло.... Спасибо за статистку! Она здесь очень и очень к месту, а лично мне - так еще и лично приятна!
Кот Баюн Как Вам сказать... открыто не агитирую. Выражаю опять-таки свое мнение, воплне понятное и однозначное. Сливаю инфу, которая может быть актуальна для людей с похожими интерсами. Естественно, просто хорошо сделанная подборка фактов - тоже своего рода агитация... Ну чтож - считаете меня провокатором - не поддавайтесь!

Удачи.
Кендер-оборотень
18-01-2005, 8:29
Кста. Говорят, тут недавно был несанкционированный митинг пенсионеров. Вот интересно: а что значит - санкционированный митинг? Т.е., чтобы его провести, надо всё утвердить, согласовать, туеву хучу бумажек от разных чиновников собрать: "Мол, да, митинг протеста разрешаю, можете его законно провести".
Kender
Да, митинг был. И, вроде как, еще раз состоится в 20-х числах. Возможно, что санкционировано.
По поводу этих самых санкций. По действующему законодательству - могут привлечь к ответственности (и привлекают!!!) если их нет...
P.S. Извините, но ссылки вбивать не буду. Желающие сами найдут...
У нас в России "последних каплей" можно набрать целую бочку. Первая мировая война, потом большевики, которые обещали "мир народам, землю крестьянам, заводы рабочим" и пр. А вера в слово у нас было, есть и будет. Поверили. Ничего не получили. НЭП - Поверили, ничего не получили. Борьба с "врагами народа" - поверили, получили, но не то, чего бы хотели. После того, как расстреляли большинство знающих военных, -война с невероятными потерями. Затем "экономика должна быть экономной" Брежнева - поверили, получили болото. Потом вера в демократию - Ура! Ельцин. Поверили, пошли на Манеж кричать ура - и получили то, что получили. Ну и была там тьма всяких горбачевых, лигачевых, гайдаров, немцовых, хакамад и пр. шушеры. Они все сыты до восьмого поколения - оставили нам только последние капли - все выжали. И пусть. Быть сытым, а особенно пересытым - это просто быть сытым, но не быть счастливым. Я полагаю, что весь мир и раздражает то, что русские умеют быть счастливыми. Пришел гость, пришел друг, услышал хороший анекдот, получил во время зарплату, справил праздник, позвонили дети и пр. - вот и повод быть счастливым. Жили, живем и будем жить - а государство путь выдумывает законы, по которому жить хорошо только ему, а мы уж как-нибудь изловчимся. Так что не будем считать, какая капля последняя. Н.А.
Мне кажеться, что подобная вещь, может начаться, в случае, если будет сильный оппозиционный лидер и человек олицетворяющий власть будет крайне негативным. У нас (я из Киева), это произошло. Не в том дело, что людям демократии захотелось, просто Янукович сильно большой урод и считает людей дураками. Отчасти он прав, но он перешел в крайности. А Ющенко у нас довольно неплохой, правда слишком мягкий как для лидера. Про Америку это все треп, и не более того. Думаю, у нас все будет хорошо. Желаю всем русским на форуме подобной революции и у вас
Кендер-оборотень
20-01-2005, 20:58
Vich
Цитата |
Да, митинг был. И, вроде как, еще раз состоится в 20-х числах. Возможно, что санкционировано. |
Вообще-то я писал про другое; меня, к сожалению, не поняли. Митинг протеста - он ВСЕГДА несанкционированный. Или кто-нибудь может представить себе, как получить санкцию на него? Допустим, приходите к оч важному чиновнику (уже смешно) и заявляете: "Хотим просвести митинг! Дайте нам санкцию." Ну лано, допустим, вас не просто послали, а даже обьяснили - куда написать 52-е бумажки, а куда - сто тридцать две, и где и как получать подписи-печати. Но самое главное: вопрос - на какую тему митинг? И вот ответ:
- Хотим идти, кричать: "Путин - козёл!", нести соответствующие транспаранты и всячески ещё хаять нашу власть.
- Не-е, так не пойдёт, - скажут вам.
Выходит, "санкционированный митинг" может быть ТОЛЬКО «ЗА» нашу власть. А тогда это уже не митинг протеста, а демонстрация (добровольно-принудительная, ессесно), давайте называть вещи своими именами.
natali
Цитата |
После того, как расстреляли большинство знающих военных, -война с невероятными потерями. |
А вот с этим бы с удовольствием поспорил. Только в другой теме – «Споры про Вторую Мировую».
Радовит
20-01-2005, 21:13
Kender не знаешь законодательства - не пиши. Сначал право изучи. Кот Баюн прав.
No Name Man
21-01-2005, 1:10
Доброговременисуток!
Dagoth
Респект за доброе пожелание!
Кот Баюн, Kender
Вы оба правы... и не правы. Закон этот - как и любой закон вообще - штука скользкая. А главное - если митинг таки НЕ санкционирован - это открывает широчайший простор - от привлечения лидеров к ответственности до прессования всех присутствующих силами ОМОНа. А хорошие юристы есть не у всех... У ЕдРосОв, Правых сил - они есть. А у студенческого профсоюза? Или просто группы стариков, которым стало нечего есть? Так что достаточно мероприятие формально, одной подписью запретить (причем - перед самым мероприятием) - и неясно, во что оно выльется...
ЗАКОН - ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ - ТУДА И ВЫШЛО (с) народ
Удачи, и не попадать под его (закона) пресс
Люди наши совсем обленились и мало, кто решается отстаивать свои права. Кстати. скоро от этих прав ни хрена не останется! Этот хитрожопый закон писан не для простых людей, а дядечки. заседающие в палатах, прогибают его под себя с каждым годом всё больше. Свобода урезается! СКоро вернёмся к военной диктатуре, чует моё зачахшее сердце!
Sandman
21-01-2005, 19:55
Эх, была же хорошая тема "Украинские выборы 2004", закрыли... теперь прийдётся немного по офтопить.
Высказывания местного клоуна сего форума, вроде:
"Безмозглые зомби на Украине последовали за своим полуразложившимся трупом Ющенко, создав очередное марионеточное государство под руководством США." - насмешили меня до слёз... Ну естественно, человек живущий в России, получающий иноформацию в виде заангажированных СМИ разбирается в ситуации в Украине намного больше и детальней, чем гражданин вышеупомянутой страны, и конечно имеет полно право изригывать свои никому не нужные комментарии... Ну просто, я не могу понять, как можно 2/3 Украины назвать "безмозглыми зомби"?
Нет, ребята, не получится у вас в России такое... Да уж простят меня, но если вы что-то не сделаете сейчас, скоро вы будете гнить.
С другой стороны ситуация в Украине более чем неопределённая. Никто не уверен в правдиваости всего обещанного Ющенком, но люди решили попытаться изменить ситуацию, так как изучили бывшую власть на протяжении 13 лет.
Почему ещё в России не возможен на данный момент такой сценарий. Ну, во-первых, ИМХО, нет ниодного лидера, которому можно было поверить. Ну а как ещё... даже взглянуть на вашу Гос. Думу. Там ведь нет действительно силы, котороя могла что-то противопоставить существующему режиму, а такое название, как "либеральная опозиция" не катит, это просто смешно...
Вот помню у нас было: блокирование работы парламента, попытки свергнуть режим в 2001, но тогда не произошла кульминация... =)
И во-вторых (про невозможность "оранжевой революции" в России). Посмотрите на карту своей страны и на карту Украины. Видите различие??? За пару дней сотни тысяч человек направились в Киев, а ещё через день митинговала вся страна.
У вас ситуация совсем другая. Можно надеятся только на Москву и Питер, да и то, я действительно, согласен, что всё это закончится недельными выступлениями, и в последствии разхождением по домам...
Так что, отвечая на прямой вопрос сего топик могу ответить очень категорично: НЕТ!
Во, Sandman стопудово прав! Россия - не хохляцкий (или какой тама ещё) пятачок, а крупнейшая страна на нашей планетке. Что, взять хворостинку и гнать людей, как скотинку делать революцию?
Кстати. страна просто устала от всех этих разрух: за один век федерация пережила три века, если вы понимаете. о чём я. Ничего не будет...
Ariadna
21-01-2005, 20:05
Цитата (Kender @ 4-01-2005, 7:18) |
А необязательно бунтовать по всей стране. Достаточно грамотно действовать в Москве и Питере. Или даже только в Москве. |
не уверена,что соглашусь с тобой. Россия - слишком большая страна. Грамотных действий в одной Москве буде недостаточно, если к Москве,хотя бы потом, не присоединится вся страна.
Кендер-оборотень
25-01-2005, 6:50
Кот Баюн
Цитата |
Kender ага, а ты организатор митингов? Прям такой знаток... Митинги оппозиции - всегда сакниционированные, тамошние юристы законы знают. |
Согласен, влез я в ту область, в которой ни хрена не понимаю. Но раз уж ты такой умный и в этом так уж здорово разбираешься, объясни: что МНЕ сделать, чтобы устроить санкционированный митинг? Вот, допустим, не нравится мне, что чукчей на Марсе притесняют – и куда мне идти, чтобы получить санкцию?
Теоретиков-то всегда пруд пруди, а вот что-то более конкретное… Вот простая задачка: допустим, нахожусь я в центре Москвы, хочу получить такую вот санкцию на митинг. И на какую станцию метро мне поехать, в какое здание зайти, в какой кабинет постучать? Что сказать и что как сделать? Если ответишь – респект, если нет… Ну лано, чисто теоретически что-то знать – тоже, конечно, интересно.
Ariadna
Цитата |
Грамотных действий в одной Москве буде недостаточно, если к Москве,хотя бы потом, не присоединится вся страна. |
Главное - где вся власть сосредоточена, а остальное уже не столь важно.
Анафема
Цитата |
за один век федерация пережила три века, если вы понимаете. о чём я. Ничего не будет... |
Не знаю... Но, вот как только страна отправилась от сороковых и стала просто тонуть (в экономическо-политическом аспекте), так и случилось. Сейчас же "видимая" стабилизация (от слова "видимость") раздражает и... навевает, что ли.
Да что говорить о санкционировании митинга, если разрешение на молодежное действо (а-ля фестиваль) можно получить, а потом, впоследний день, скажут "ЗАПРЕТИТЬ!"
*Правда, фест все равно состоялся...*
Кстати, буквально в новогоднюю ночь принят ряд поправок под названием
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2004 N 886
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЕ"
Советую "косящим" от армии почитать... не изменения... закон...
Доступен на сайте Консультант-Плюс (впрочем, там все законы в свободном доступе!)