No Name Man
3-01-2005, 15:45
Доброговременисуток!
Идея опроса родилась по итогам ушедшего в небытие 2004 года. В общем-то ему место в незаслуженно забытой (снова) теме "ПОЛИТИКА", но невозможно создать опрос в имеющейся теме.
Итак, по итогам года выдвигались следующие инициативы:
1. О назначении губернаторов вместо выборов (ограничение демократических свобод).
2. Об отмене одномандатных округов и депутатов (то же).
3. Об отмене отсрочек для учащихся ВУЗов (в предновогоднем обращении министра обороны, no comments)
4. Об ужесточении правил временной регистрации граждан (ограничение свободы передвижения и права на конфиденциальность)
5. Ужесточение правил по регистрации партий и движении (создание однопартийности)
6. Президент в послании объявил все независимые общественные организации (экологические, правозащитные, творческие) паразитами на теле общества и прихвостнями Запада (no comments).
Думаем, решаем.
АХТУНГ! Прошу не считать этот опрос подстрекательством и разжиганием, а лишь попыткой выяснить отношение форумцев (людей, претендующих на современность и отличность от общей массы) к проблеме.
Удачи
Родриго де Бивар
3-01-2005, 19:18
Имхо,
Это все демонстрирует переход к нормальному тоталитарному государству, военизированому и хакрытому. И мы к этому идем. Какая революция? Думаю, западную нам никто из своих не позволит, а свою.... зачем? И так все будет - приказом президента...
Swirl Soul
3-01-2005, 19:45
Я думаю вряд-ли вообще возможно чтобы наш народ поднялся на революцию.
1) Народу настолько запудрили мозги о том что жить при Путине становится намного лучше и веселее - что многие согласны с новыми решениями просто потому что их выдвигает правительство которое он поддерживает.
2) Наш народ после 91-го скорее всего считает что кардинальные перемены в стране - приведут к большому кризису и психология "овец" уже у некоторых в сознании укоренилась.
3) Нет явной силы в стране, что может поднять такую революцию. У нас очень большая територия (несравнима с Грузией и Украиной) - и для успешной революции нужно поднять всю страну - а это необычайно трудно.
Наблюдала за событиями на Украине и тихо радовалась за соседей. Это же прекрасно, что людям не безразлична их страна, не все равно, кто будет стоять у власти! У нас, к сожалению, в большинстве явный пофигизм. И вряд ли результаты выборов могут привести к тому, что народ массово выйдет на улицы. Мы привыкли считать, что власть - это нечто совершенно отдельное, и кто бы ни был "наверху", жить легче не станет. Да, сейчас это так и есть - и будет до тех пор, пока мы будем прятать головы в песок, подобно страусам. Многие сейчас принципиально не ходят на выборы, считая, что это характеризует их как свободных и независимых людей. На деле же это означает добровольно подставить шею под любое ярмо, надеваемое руками хитрых политтехнологов и доверчивых бабушек. От власти невозхможно самоустраниться, всегда ей будут приниматься решения, касающиеся вас лично. И сейчас уже несколько лет страну обрабатывают так, что никакая революция попоросту невозможна. Людям объяснили, что положение в России начало выправляться к лучшему, и любые непопулярные решения будут мотивировать временной необходимостью и закреплением на достигнутых позициях.
No Name Man
3-01-2005, 22:32
Доброговременисуток!
Спасибо за поддержку темы!
Что могу сказать...
God of Sorrow
Я сознательно не упоминаю рост цен на что-либо. Одно из достижений нашей страны за последние 10 лет (я только не знаю, большему числу народа от него стало тяжелее или легче) стала свободная экономика. И цены на что-либо регулируются экономическими законами, а не "сверху". Говорить, хорошо это или плохо - не буду, ибо флуд.
В остальном - опрос говорит за себя... Есть вопрос уже на обсуждение - А ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИ ПРАВА?
Удачи.
No Name Man
4-01-2005, 1:07
Доброговременисуток!
God of Sorrow
Ксательно цен на бензин: простите, но наше правительство пытается сидеть в этом вопросе на 2 стульях. С одной стороны, мы гоним сырую нефть на запад по общемировым ценам (и полученный из нее бензин 95 марки стоит 7 евро за литр - зацените!). С другой - хотим, чтоб у нас он как в благословенные докризисные стоил тоже 7 за литр, но не евро, а рублей. А экономика двойных стандартов не признает! Можно "бензиновую" тему обсуждать и далее, но будет флуд.
Ниже - ИМХО.
Я ненавижу политику, как дело грязное и мерзкое, причем знаком с нею изнутри. Неплохо знаком с политтехнологиями и информационной войной. И жизненное кредо у меня - глаза б не видели политическую жизнь страны. Но...
Ситуация складывается такая, что мне просто не дают нормально жить и работать. Вместо того, чтобы заниматься своим делом я постоянно доказываю окружающим, что не верблюд. Деньги, которые мог бы потратить на семью, и собственное развитие приходится нести в военкомат и к врачам. А еще беспокоит судьба ожидаемых детей.
И выходов 3.
1. Прогибаться и далее, "расслабиться и пытаться получить удовольствие" когда с нами делают сами понимаете что. Не помирать с голоду, погружаясь в грязь все глубже.
2. Просто и жестоко: валить из страны куда глаза глядят. Хоть к Ющенко, хоть к Шрёдеру.
3. Что-то сделать. Изменять ситуацию может только общество в целом, но каждый из нас - один из его членов. И тут не попишешь...
Удачи.
No Name Man хорошая есть песня:
" Не стоит пргибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
Однажды он прогнётся под нас"
Машина Времени
Мне всё-таки кажется(после очень долгих рассуждений и размышлений на эту тему), что еслди мы хотим жить нормально, то нам необходимо что-то делать. Бегство - не выход. Лучше и логичнее изменить ситуацию в стране. А как это уже другой вопрос.
ВАМ ТАМ В РОССИИ ХОРОШО , А У НАС ТУТ НА УКРАИНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕВОЛЮЦИЯ НАЗРЕВАЕТ
Тоги - Злобная Рыбка
4-01-2005, 5:10
Будут ЛИДЕРЫ,
отморозки найдутся сами, кто будет верить в эту революцию...
Тоги - Злобная Рыбка
4-01-2005, 5:20
Тут вот посмотрел материалы по НБП... и протест в Москве. Захват здания коррестпонденции (или что-то вроде этого) Путина. Вывесили плакат. Они выкидывали листовки из окна, но милиция, поворачтвала простых прохожих обратно, и не подпускала к плакату (плакат был антипутиновский) Затем разбила камеру сьёмочной группе РТР. ПРиехал спец наз выкурил НБПэшников из здания, их под арест, а материал на телевидение не поступил.
Так где обещанная свобода?!
или она только для тех, кто не против этой власти?!
Нет, дружище hvostik. Не "назревает", а как раз потихоньку УСПОКАИВАЕТСЯ...
Я живу на Донбассе и видел, как в конце ноября, начале декабря у нас крикуны разные призывали с высоких трибун "оружием остановить расползание оранжевой чумы", и как "оранжевых" в Донецке били, тоже видел. И призывы к раздаче оружия и формировании вооруженных отрядов слышал лично. Ну а наших обожаемых губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей, призывавших к отсоединению от государства слышал тоже. Причем губернатора Харьковской области - вживую...
Сейчас вроде-бы стало потише... Будем надеяться, что не найдется того, кто начнет подбрасывать дровишек в приугасший костер неприязни востока и запада...
А по поводу "оранжевой революции" в Россие... Хм... Разве она возможна? У нас-то лет пять-восемь никто и НЕ ПЫТАЛСЯ строить культ личности, вот народ и попривык думать сам, ругать правительство и не любить когда ему навязывают кого попало. Большинство "оранжевых" и я в том числе, голосовали не столько ЗА Ющенко, сколько ПРОТИВ произвола нашей мафиозной верхушки. По принципу: враг нашего врага - наш друг.
Сколько бы Ющенко не был мумией, нам с ним же не целоваться?

Пусть покажет на что способен, а не понравится, на следующих выборах - скинем с трона, как посадили. У вас же иная ситуация... "Орел наш, дон Рэба..." - это не просто президент на 5 лет... Это УЖЕ лидер с сформированным культом личности, причем неслабым... А простому народу в принципе пофиг, кто на троне. Лишь бы платили побольше, работать поменьше, колбаса за 2,20 и водка за 1,50... Увы... Понятие "свобода" у многих, (мои подчиненные такие-же) - связывается с понятием "не работать... " Так что на мой взгляд должно произойти нечто эпохальное, мешающее всем, что бы народ поднялся против чего бы то ни было...
Я вчера приехаля из Донцка, люди все еще чего-то ждут от сегодняшнего дня, многие не верят в правду этих выборов.В Днепре же большенство верит Ющенко
Кендер-оборотень
4-01-2005, 8:18
Серж419
Цитата |
1) Народу настолько запудрили мозги о том что жить при Путине становится намного лучше и веселее - что многие согласны с новыми решениями просто потому что их выдвигает правительство которое он поддерживает. 2) |
Эт точно.
Цитата |
3) Нет явной силы в стране, что может поднять такую революцию. У нас очень большая територия (несравнима с Грузией и Украиной) - и для успешной революции нужно поднять всю страну - а это необычайно трудно. |
А необязательно бунтовать по всей стране. Достаточно грамотно действовать в Москве и Питере. Или даже только в Москве. Революции-то на самом деле всегда делаются не большинством народа, а лишь кучкой профессиональных балоболов. А такие всегда могут найтись, несмотря на то, что сейчас их вроде бы нет.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата |
Будут ЛИДЕРЫ, отморозки найдутся сами |
Вот эт точно.
Хотя есть ещё одна причина, по которой в наше время сложно провести рев-ю: после захвата почты, телефона, телеграфа связь-то никуда не пропадёт!
Dark warior
4-01-2005, 12:44
Могу сказать сразу, что я выбрал номер 4, могу объяснить …
Мы с вами живем в России, а не в Украине и мы не они с дуру менять правительство, да и у нас кто у власти уже умеет смену, да и органы не дадут сделать еще одну революцию.
А вообще хватит с матери России революций от последней отходим еще. Пережитков старого строя еще много….
Доцент Гризлянский
4-01-2005, 18:08
то Dark warior:
Верно! Хватит заниматься экспортом беспредела!
Грузия, Ураина - сдедали свой выбор? Молодцы - теперь живите спокойно и требуйте от СВОИХ новых лидеров лучшей жизни, достойной зарплаты.
Приведу лишь высказывание глубокоуважаемого мной С. Лукьяненко с его ЖЖ:
"Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских. "
Нда... С Ющенко на Украине тяжелый случай... А революция, чего она даст? Она даст кого-то, кто умеет убеждать лучше других, а вот сделает ли он чего-нибудь, кто знает... А насчет цитаты Машины времени - я соглассна!
С.В. Лукьяненко всегда уважал и уважаю. Он очень интересный собеседник, простой и приятный в общении человек, имел честь общаться с ним лично, года так 3 назад на "Звездном Мосту" в Харькове... Но... Наша политическая ситуация в ноябре-декабре из теплой и спокойной московской квартиры и из бурлящего Донбасса, будет оценена АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ...
Уважаемого Сергея Васильевича тут не было, когда снимали из расписания местные поезда и, набив их под завязку подпоенными шахтерами, гнали на Киев. И когда на площадях с трибун призывали к оружию, что бы "остановить оранжевую заразу", его тоже тут не было. И когда губернаторы Донецкой, Луганской и Харьковской областей шли на ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ, призывая к разделу державы, целостность которой КЛЯЛИСЬ ЗАЩИЩАТЬ, С.В. Лукьяненко тут не было...
Интересно, если бы губернатор любой из областей или краев России, вдруг официально заявил о выходе своей области из состава Российской Федерации и присоединению к... скажем Китаю, как вы думаете, сколько он успел бы побыть губернатором? и где бы оказался после этого, и на какой срок?
No Name Man
5-01-2005, 1:01
Доброговременисуток!
Хочется, отвечая вроде бы всем, ответить никому... По поводу Украины. Не умею говорить красиво, как Лукьяненко, но...
Чево нам показали... (очередное мини-эссе)
Отгремела "оранжевая революция" на Украине. Без войны прокатила "революция роз" в Абхазии. А я вот сижу в России.
И есть у меня немало близких людей в этих, не побоюсь сказать странах.
За коих сердце.... не болит!!!
Потому, что прав ли Лукьяненко, и те, кто в три горла кричат о "ястребах из Вашингтона" - покажет время. А мы видим то, что оно уже показало.
Народ в указанных странах (под дудку или без - не знаю, но знакомые уверяют, что почти без) показал нам, что власть у них - ДЛЯ народа, и если она лжет, плюет на людей и ставит свои цели выше народных - ее можно взять под интеграл. И власть хотя бы поперву народ будет бояться и не наглеть. А это очень, очень много.
И еще нам показали, что дружить (с РФ) - не значит позволять ее спецслужбам лапать страну грязными руками. Типичный пример с Абхазией - это одна из немногих стран мира, народ которой готов отстаивать свою лояльность к России с оружием в руках. Но больше, чем эту лояльность (что вполне естественно) народ там ценит свою свободу. Поэтому кремлевского ставленника там с позором свалили, а отношение к РФ резко ухудшилось. На Украине - почти то же самое с Януковичем, а особенно - почти анекдотическим и позорным отравлением Ющенко.
Вы возразите мне, что рулили там и НАТОвские спецслужбы. Безусловно. Но если в стране одни спецслужбы действуют аккуратно и незаметно, а другие - позорно, то несложно понять, почему оппозиция несет на флагах и антироссийские лозунги тоже.
Мне хочется привести такой пример - сравнение. Если Украина - это девушка, то НАТО и Европа - ухажеры, тонкие, изящные, поначалу обходительные и вежливые, которые, впрочем, потом могут поступить по свински (но не известно, поступят ли). А РФ (особенно - спецслужбы) - это грубый гопник, который под угрозой финки пытается тащить эту девушку в подъезд. И никто не предложил ЧЕСТНОЙ ДРУЖБЫ И ПОДДЕРЖКИ.
У нас же, чем больше народ будет прогибаться под власть, терпеть уже совсем антинародные ее действия (многое из этого перечислял), позволять себя обманывать (Где полностью контрактная армия к 2006 году?!), чем больше прятаться по щелям - тем наглее с нами будут обходиться. Свободного РАБА всегда есть соблазн потуже прижать, а там и набить колодки...
ИМХО, и я наверное, пойду за колоннами, которые устроют в РФ новый Майдан, хотя и буду знать, что видут их политтехнологи (ибо знаю кухню) и инфисты. Потому, что сейчас задача не отстирывать флаги, а рвать цепи.
Я откровенно НЕНАВИЖУ НБП и им подобные движения. За грубость, глупость, и прежде всего НАЦИЗМ. И не хочу, чтобы они вели нас к свободе. Но для этого нужна новая сила. Которую поведут не ОТМОРОЗКИ (простите, Тоги), а нормальные люди, которые, может, в ходе схватки и получат пулю в голову, но изначально ее там не имеют.
И для этого - стоит бороться. Каждому. Прежде всего на информационном и F-Action - фронте. Пока можно решить вопрос без крови. Потом будет хуже....
Подписываясь под сим...
Удачи.
Ты рискуешь, дружище... Я имею в виду, если у вас действительно будет свой "майдан", это не пройдет так мирно, как у нас... Увы... Вспомни о площади Тянь-ай-Мынь в Пекине и тех событиях, что там имели место быть в начале 80-х. Уцелевших - посадили и на немалые сроки. А ведь те, кто тогда ставили там палаточный городок, требовали Свободы Слова и обеспечения Прав Человека, не более. Не лезь под пули, тех кто задумывается - МАЛО. Сам видишь результаты опроса, а ведь тут голосовали ИЗБРАННЫЕ, те кто имеет доступ к информации из любого уголка мира... А что тогда сказали бы все остальные?
Быть "декабристом" - честь, но очень тяжелая судьба... Никому такой не пожелаю. Если будет туго, эмигрируй к нам. У нас за русский язык не угнетают, а умные люди всегда нужны.
Не знаю, мне кажется что и в России может произойти такая революция.
Просто дело времени. Само собой это будет о-очень долго вызревать.
Потому действительно, No Name Man, если что, приезжай в Украину
No Name Man ну вы батенька даете
Цитата |
Народ в указанных странах (под дудку или без - не знаю, но знакомые уверяют, что почти без) показал нам, что власть у них - ДЛЯ народа, и если она лжет, плюет на людей и ставит свои цели выше народных - ее можно взять под интеграл. И власть хотя бы поперву народ будет бояться и не наглеть. А это очень, очень много. |
Наоборот, Саакашвили под шумок устроил такой передел в ГРузии, что просто перья летят. А в Абхазии как раз договорились при помощи России, не надо эту ситуацию равнять с Украинской. Кстати, и в Грузии удалось избежать крови только благодаря Игорю Иванову. Такие вот мы добрые что помогаем другим выжить чтоб им потом подручнее было нас пинать
Цитата |
ИМХО, и я наверное, пойду за колоннами, которые устроют в РФ новый Майдан, хотя и буду знать, что видут их политтехнологи (ибо знаю кухню) и инфисты. Потому, что сейчас задача не отстирывать флаги, а рвать цепи. |
А навстречу пойдет другая колонна. Потому что методы, которые предлагаются, далеки от демократии как крот от луны. Потому что многие за последние пять лет стали жить лучше. Потому что им нравится их страна и они не хотят устроить в ней очередное посмешище
Разве в Америке демократия? Разве там все довольны своим правительством? Нет! Но я не представляю себе Керри, который с оружием прет на Белый Дом вопя "Буш сфальсифицировал выборы! Бей Буша!" Потому что у него есть честь. И потому что он любит свою страну и не хочет в ней войны
В нормальных странах борются нормальными методами: создают партии, выдвигают лозунги, итд. А нас приучили что всего этого не надо: подьехал на крейсере Аврора к правительству, сказал "Слазь!" - и ты уже герой а история простит. Вот только хватит в сотый раз позориться перед миром - 91 и 93 вам что, не хватило? А я вот помню как я, семилетний малыш, в октябре 93 под кроватью от пуль прятался. Там, на улице тоже боролись за "свободу" - каждый за свою - и не смотрели куда стреляют
Считаю, что не поднимится наш народ, пока что, на революцию. Не верится как-то. Как-то это все так происходит, что самые недовольные, кому реально херовей и херовей становится, те поругаются, да разбегутся детей кормить, из военкоматов их вытаскивать, искать средств на квартплату и прочее. Вот когда поймут, что дети уже померли с голоду, попали в армию и погибли а гор.точке, когда из квартиры их выпихнули - вот! Уж не за что беспокоится, тут пора за дело взятся.
Пока гром не грянет, типа. Пока пассионарности не хватает))
Кендер-оборотень
5-01-2005, 16:39
Reytar
Цитата |
Сам видишь результаты опроса, а ведь тут голосовали ИЗБРАННЫЕ, те кто имеет доступ к информации из любого уголка мира... |
Прикольно!

Жаль, что не могу вторично харизму повысить.
Цитата |
Если будет туго, эмигрируй к нам. |
А вот это жутко. Чест говоря, у вас тоже не очень-то... того... здорово. Так что надеюсь, что до таких крайностей, как эмиграция на Украину, не только я, но кто-либо из нашей страны когда-нибудь дойдёт.

Если уж эмигрировать - то сразу в Канаду или Австралию. Правда, туда ещё пустить должны...
Сам же я проголосовал за последний пункт (который я трактую как "затрудняюсь ответить") по той простой причине, что будущего-то на самом деле никто не знает.
ТихироЦитата |
Вот когда поймут, что дети уже померли с голоду, попали в армию и погибли а гор.точке, когда из квартиры их выпихнули - вот! Уж не за что беспокоится, тут пора за дело взятся. |
Тогда станут бомжами, сопьются, или вообще просто повымирают, так что уже не до этого будет.
Хотя я сам против революции. По-моему, после неё всегда всё хуже становится.
Тихиро так те, кому есть, что терять, пока они это не потеряли буянить и не будут. А вот те, у кого инициативы правительства могут отнять что-то важное - вполне. Те же студенты в случае отмены отсрочек.
Вообще мне не кажется, что нам нужна именно революция. Мне кажется, что нашему народу нужно просто научиться контролировать правительство. Как никак, они - слуги народа. Поэтому мы имеем право требовать проведения референдумов по особо спорным реформам, мы имеем право знать почему планируется та или иная реформа. Хотя конечно разобраться во многом будет сложно из-за низкой экономико-юридической грамотности населения. Но это так же поправимо с помощью специальных курсов в школьной и институтской программе.
Кот Баюн
5-01-2005, 17:00
Элме Иорра хорошая идея - повысить грамотность населения. При дедушке Ленине это было главным направлением политики, что ни говори о коммунистах. Но вот устраивать референдум по каждому поводу - нереально, во первых - большие деньги на голосовании, во вторых - ликвидация партийности ибо разница в программах партий ликвидируется тем, что любая программа будет составлена только на референдуме. Так что нам нужны более сильные партии и более образованый народ
Кот Баюн я не говорила о партийных программах. И я не говорила про "референдум по любому поводу" .Я говорила о том, что необходимо выставлять на референдум спорные реформы, вроде той же отмены отсрочек или льгот.
Ребята, то, что было в (или на) Украине ИМХОО, УКРАИНЦЫ, настоящий спектакль, спонсируемый советом европы - просто там делать больше нечего и скучно - формулировка - выберете оппозицию -хорошо. не выберете - оппозиция выберет вас. разве не смешно:)
А в России такого не будет - укрепление вертикали власти типа...
SerrNovik
6-01-2005, 18:21
Что больше всего бесит - так это то что у нас пытаются навязать мысль что мол это все враги спонсируют и тому подобное... сами бы лучше подумали сколько наш репаный президент и его поганое правительство денег вкладывало в эти страны, чтоб сделать их подконтрольными???? и кто после этого манипулирует...??? тотоже...
а по поводу опроса... блин народу в опозиции у нас тоже хватает... ток у них мозгов мало, чтоб обьедениться... и что-то умного замутить...
По поводу Украины: вот
здесь приведена статья о том, какие политтехнологии фактически были использованы на Украине. Что примечательно, статья была написана раньше их окончательной победы. К сожалению, оригинал я найти не могу, поэтому даю ссылку на ЖЖ человека, который эту статью к себе скопировал.
По поводу России: автор упомянутой статьи тоже боится, что у нас может произойти что-то подобное. Лично я думаю, что у нас все-таки в таком случае применят водометы (или что пострашнее). Кстати, те украинцам, кто активно утверждает, что если Ющенко вам не понравится, то вы его выкинете, советую задуматься над такой перспективой.
О демократии. Известно, что некоторые законы нельзя выносить на референдум. Например, законы, касающиеся бюджета. Считается, что закон "выдать каждому гражданину по X рублей" (вместо Х поставить нужное число) на референдуме пройдет довольно успешно. Риторический вопрос: почему народу нельзя проводить законы по бюджету, но можно выбирать людей, который этот бюджет принимают?
На мой взгляд, даже если на выборах ничего не подтасовывать, выборы в нынешнее время превратятся в соревнование "чей пиар круче". Лично мне не кажется очень логичным факт, что человек, который найдет лучшую "пиар-команду" сможет принимать более хорошие законы или лучше управлять некоторой территорией.
Чтобы лично я тем или иным способом присоединился к некоторой революции, я должен буду получить неоспоримые доказательства, что автор революции лучше Путина. Да, Путин - не ангел. Но лучше культ личности Путина, чем режим фиг знает кого.
А большая часть остальных, как тут уже сказали, Путина и так поддерживают.
По поводу упомянутых инициатив. Наверное, многие слышали о том, что творилось в Приморье во времена Наздратенко. Также известно, что жители Приморья Наздратенко как минимум один раз при всем при этом переизбрали на следующий срок. И убрали Наздратенко только "приказом" из Кремля. Вопрос: хорошо ли то, что президент наплевал на право избирателей Приморья выбирать губернатора? (По-моему, проблем со светом и с теплом в Приморье стало меньше, если это не так, просьба сообщить). Я не сторонник Путина, но сейчас любой известный человек, к которому придут "с уголовным делом", может начать орать, что к нему пришли из-за "политических вопросов". Я не буду утверждать, что эти уголовные дела не фабрикуются, но обратного я тоже утверждать не буду.
Что касается остальных инициатив, то, за исключением, кажется, регистрации, все остальное пока только инициативы.
Ну и куда двинем в Мовкву в кремль?! Нет тут у нас в Тюмени все спокойно. Если в России вдруг начнутся революция она до нас не дойдет. И вообще у нас тут в провинции спокойно. Кому охота идти на барикады в мороз и не отойдя оот Нового года.
Я опять что-то путаю, или у нас действительно референдумы запретили? Вроде бы что-то такое звучало...
В общем, я считаю, что это было сделано совершенно правильно.

Потому что эти референдумы абсолютно бессмысленное дело и только пустой перевод денег. Если власти выгоден результат референдума, то провозглашают, что мы вышли на очередной виток демократии. А если невыгоден, тогда и референдума будто бы не бывало.

Согласитесь, что это просто смешно, а над нами, кажется, и так уже все смеются.
Я, например, еще помню, что в свое время на референдуме большинство народонаселения нашей "Необъятной Родины" проголосовало за сохранение Советского Союза... И где он теперь, этот Союз? И как скоро после так называемого всенародного референдума три человека своим единоличным решением утвердили его распад?
Цитата |
Я опять что-то путаю, или у нас действительно референдумы запретили? Вроде бы что-то такое звучало... |
Чуть поправлю: не запретили (это невозможно) а усложнили процедуру его собрания - нужно собрать довольно много подписей чтобы начать процедуру. Кстати, выборы парламента и президента тоже являются референдумами, предусмотренными Конституцией
Цитата |
Известно, что некоторые законы нельзя выносить на референдум. Например, законы, касающиеся бюджета. Считается, что закон "выдать каждому гражданину по X рублей" (вместо Х поставить нужное число) на референдуме пройдет довольно успешно. Риторический вопрос: почему народу нельзя проводить законы по бюджету, но можно выбирать людей, который этот бюджет принимают? |
Ох, ну потому что бюджет принимается не с одного наскока а по частям, долго утрясается, так что либо каждый год пришлось бы проводить четыре референдума вместо нынешних четырех чтений, либо давать народу уже готовый "на утверждение" что просто издевательство - большинство-то в экономике совсем не рубит
Ну и еще: так делают везде, даже в странах которые их жители называют "демократическими"
Цитата |
Известно, что некоторые законы нельзя выносить на референдум. |
Вообще-то на референдум выносятся не законы, а вопросы.
Цитата |
Кстати, выборы парламента и президента тоже являются референдумами, предусмотренными Конституцией |
Кот Баюн, кстати, не являются

. Есть выборы, а есть референдум - им даже отдельные законы посвящены.
Цитата |
Потому что эти референдумы абсолютно бессмысленное дело и только пустой перевод денег. Если власти выгоден результат референдума, то провозглашают, что мы вышли на очередной виток демократии. А если невыгоден, тогда и референдума будто бы не бывало. |
Как ни странно, но именно референдумы являются одной из важнейших форм участия граждан в управлении делами государства. И, согласно закону, любой результат законно проведенного референдума должен быть закреплен принятием соответствующего нормативного акта. Так что даже если власти любого уровня отказываются признать результаты референдума, их можно к этому принудить через суд.
Shaida , а кто будет принуждать власти?

Какой для этого разработан механизм, так сказать? И опять все тот же вопрос - как быть с результатами референдума по Советскому Союзу?
Аглая, механизм разработан, верь мне.

Если и правда интересуют подробности - обращайся в приват, могу даже ссылки на статьи законов указать. Что касается референдума по СССР - тогда законы были совершенно другими, даже Конституция. Возможно, тогда были пути, позволяющие законно принять решение, противоположное результатам референдума. А вообще-то даже сейчас по некоторым вопросам возможно проведение
совещательных референдумов. Их результаты позволяют выяснить мнение большинства, но ни к каким определенным решениям не обязывают.
Shaida , у нас даже Конституцию постоянно переписывают, так что уж говорить про прочие законы и положения.

Кроме того, многие законы просто не выполняются...
Аглая, постоянно переписывают?

Насколько мне известно, последний экземпляр вышел в свет 12 декабря 1993 г. и с тех пор не изменялся. Да, вообще конституций в России/СССР/РФ было предостаточно, но за последние 11 лет - пока одна. Вот она, стабильность!
А про "действенность" законов на Руси давно известно. Написано-то очень красиво, а вот средств на реализацию, как всегда....
Но тем не менее законы есть, и большинство из них даже защищают наши с вами (!!!) права. И, ИМХО, чем больше людей не будут от них отмахиваться, как от бесполезных бумажек, а станут относиться к ним как к реально действующим, тем больше шансов на то, что и власти начнут относиться к законам с должным уважением.
Цитата (Элме Иорра @ 5-01-2005, 15:45) |
Тихиро так те, кому есть, что терять, пока они это не потеряли буянить и не будут. А вот те, у кого инициативы правительства могут отнять что-то важное - вполне. Те же студенты в случае отмены отсрочек. Вообще мне не кажется, что нам нужна именно революция. Мне кажется, что нашему народу нужно просто научиться контролировать правительство. Как никак, они - слуги народа. Поэтому мы имеем право требовать проведения референдумов по особо спорным реформам, мы имеем право знать почему планируется та или иная реформа. Хотя конечно разобраться во многом будет сложно из-за низкой экономико-юридической грамотности населения. Но это так же поправимо с помощью специальных курсов в школьной и институтской программе. |
Хорошо было б, конечно, если научимся контролировать правление страной. Пусть примером будет Новгород Х века.
Но пока что те, кому есть что терять и приходится туго - они удочки сматывать хотят.
В общем, останутся одни дураки да олигархи. Последние - не как граждане, а как ... как рабочие у станка. Денег энд благ заработать.
No Name Man
11-01-2005, 4:02
Доброговременисуток!
Вернулся, кажется, как раз вовремя, чтобы поддержать тлеющий костер спора. А точнее - попытаться перегрести огонь к тому, с чего все и началось.
Итак, следующая мини-телега под заглавием:
Мемуары винного вечера
Сидел некий персонаж, известный как No Name Man, в своем захламленном помещении, пред не самым навороченным компьютером с ДАЛЕКО не самым быстрым доступом в сеть и размышлял...
Совсем недавно он просматривал тему "Последняя капля" на небезызвестном форуме сагистов РФ и попивал красное полусладкое (разбавленное, правда, до безобразного состояния
столового). И пробило.
На основе прочитанного/понятого/выпитого появилось желание написать с натуры коллективный портрет нашей страны. Причем, как справедливо в теме было отмеченно, ее избранной части (ну да, той которая и в сетку ходит, и не только порнуху оттуда всасывает).
И эта избранная часть выглядит, прямо скажем, не вызывающей опасений. Ни у мировой общественности, ни у ФэСэБе, ни у психиатОров. А у меня вот, опасения возникают. Почему?
Потому, что у меня, неправильного такого, КЛАУСТРОФОБИЯ. В песенно-идейном понимании гр. "Крематорий". В смысле, "Я боюсь стен". А стен вокруг меня с каждым днем становится все больше и больше.
Не хочу говорить, чего я от родной страны получил (не Сахаров, так что поучительной повести не получится). Скажу - неприятностей больше чем пряников. Но заявление о грядущей отмене отсрочек и было ИМХО последней каплей. Ибо - молодой человек призывного возраста. Учусь. Работаю. Содержу себя и буд. жену. Намерен узаконить отношения. Слушаю неформатную музыку. Играю блюз. И этого меня на 2 года хотят лишить, взамен предлагая непонятно что (а если без обиняков - не предлагая ничего).
Мне благомысленные (а может, и благоразумные) скажут - таких заявлений была уже куча. Пронесет. И хочется верить, что пронесет (авось, успею до толчка добежать, когда пронесет). Только странно, что такое ЗАЯВЛЕНИЕ одного из первых лиц страны не вызвало тысячных демонстраций молодежи перед министерством обороны. Волны возмущения в прессе. Шквала в сети. И ни одного отклика на горячо любимом форуме (пока я сам не "вызвездился").
Страну готовятся срубить под корень. Никто и не почесался. Гром еще не грянул. Только, когда он грянет, у парней в казармах не будет вариантов кроме как молиться Богу или стреляться, пытаясь прихватить с собой побольше уродов, превративших его (ЛИЧНО ЕГО) жизнь в ад.
НО, осененные золотыми погонами только лишь спишут эту убыль личного состава в ведомость "усушки и утруски". А осененные портфелями - завизируют. И положат на стол САМОМУ. И его рука тоже не дрогнет.
Ибо, пули того солдата - самострельщика найдут тех, кто в казарме ударил его по лицу (а может, и совсем не тех!). А те, кто его туда послал, не спросив и не пожелав выслушать - далеко, и даже эха выстрелов не услышат...
Знаю, что даже по законам этой, искренне ЛЮБИМОЙ мной страны, телега уже почти тянет на "разжиганее". Посему попробую закончить.
В опросе однозначно доминирует вариант "менталитет не таков". Но, неужели, выросшее, ставшее предметом для гордости, свободное почти на корню поколение сети - тоже люди этой ментальности?! И почему мне рассказы о том, что везде в сопредельных республиках рывок к свободе - происки спецслужб кажутся гнилой отмазкой для того, чтобы когда волна в РФ постучится в дверь - остаться дома и ничего не сделать... Зачем происки спецов? У нас совершенно легально у руля - ФСБшник...
О том, где лично я буду, когда НАЧНЕТСЯ ДЖАЗ - уже писал... А где вы? И если будете вместе - то в каком? Никуда, к сожалению, не зову, просто очень хочется узнать....
Все вышеуказанное - однозанчно ИМХО.
Удачи.
Кот Баюн
11-01-2005, 11:44
No Name Man а тебе не надоело агитировать всех?

Тем более, неудачно
No Name Man , для тебя отмена отсрочки по призыву в армию является самой "последней каплей", потому что это тебя напрямую касается.

У других, вполне вероятно, совсем другие "горячие точки"... Вот в нашей семье (и вообще в ближайшем окружении - а именно, в подъезде) сейчас самая больная тема - отмена льгот для пенсионеров. Все бабки и дедки сейчас кто как может ползают по разным инстанциям, собирают бумажки... А что говорит об этом активная и горячая молодежь? Да ничего. Потому что им плевать, считают, что до пенсии, как до луны, и вообще "я не доживу". По принципу "неужели я буду старым, больным, одиноким и никому не нужным? да никогда!" Так и живем.
Лично меня (ну и коллег тоже) волнует состояние правоохранительной системы. Почему у нас все до сих пор не рухнуло, так только за счет инерции. Как говорил Лео Гетц в "Смертельном оружии": "Все прогнило, единственно на чем держится, так это на краске!" Но работников МВД у нас в обществе принято пинать и третировать как врагов народа, поэтому гражданам тоже на эти проблемы глубоко наплевать. Им будет не все равно, когда к ним полезут в квартиру среди ночи с топором, а милиция просто не сможет вовремя выехать, потому что родное государство не обеспечило ее достаточным количеством бензина, потому что вместо положенных по нормативу сотрудников трудится едва ли треть, потому что по заботливо разработанным законам, она, наконец, прежде чем что-то делать, должна будет собрать кучу чертовых бумажек. Но люди почему-то не могут этого осознать. Считается, видимо, что все наши проблемы решатся, когда МВД рухнет.
Ну и так до бесконечности можно перебирать, кого на чем зацепило... Единства не хватает, вот что.
No Name Man
12-01-2005, 2:50
Доброговременисуток!
Кот Баюн
По поводу неудачной агитации:
1. Я не агитирую (читайте пост внимательно), а выражаю свое возмущение ситуацией, ИМХО свое мнение.
2. И говорите за себя пожалуйста.
Кстати, а как Вы относитесь к сложившейся ситуации? Повестками не донимают?
Аглая
Знаете ли, я отношусь к отмене льгот и замене их на компенсации вполне положительно. Меня возмущает то, КАК это технически было реализовано. А вот например мои пожилые родственники говорят "Мы на общественном транспорте не ездим никуда по месяцу, а денег не хватает, так нам бы лучше без всяких льгот, но пенсию побольше".
В решении этого вопроса наши "лидеры" как всегда пошли своим путем. В Германии (кажется) поступили в аналогичной ситуации так: за каждую возможную льготу назначили АДЕКВАТНУЮ ПО СУММЕ прибавку к пенсии и можно было выбирать, оставить льготы, или получить деньги. Там до сих пор около 5% льготников предпочитают льготы деньгам - кому что удобно. Причем людям было достаточно заполнить 1 (одно) заявление.
ИМХО, вообще не рассчитываю на пенсию. Для меня идеальный вариант - всю жизнь откладывать деньги на счет в западном банке (с каждой зарплаты), а под старость жить на проценты. И от государственной пенсии зависеть минимально.
Что же касается милиции и правоохранительных органов вообще - такое отношение к ним в обществе ведь не само собой сложилось! Думаю, если опросить, то больше людей сакжут, что законопослушному человеку больше проблем от милиции, чем помощи. Живой пример: пристопил в один из городов Юга. Вечером на улице пристали гопы. Дали в табло (не сильно), поломали гитару и неспешно удалились. Идя в противоположную сторону, менее чем в квартале наткнулся на мент... милицейский патруль. Пожаловался. У меня проверили документы, в некультурных выражениях предложили идти своей дорогой, ситуацией и не заинтересовались.
Прочие мелкие эпизоды даже не хочу описывать. Скажу только - деньги у меня люди в форме пытались вымогать не менее 15 раз...
Такие ИМХО дела... Появилось, кстати желание сделать такой опрос. Посмотрим - закроют, не закроют....
Удачи.
No Name Man , относительно описанного случая, не совсем поняла, каких действий ты ожидал от работников милиции? Чтобы они догнали гопников и тоже дали в табло? Если это все происходило в течение последних двух лет, то такие действия квалифицируются как мелкое хулиганство. Или если хочешь - умышленное причинение побоев. Санкция предусмотрена минимальная, просто смехотворная санкция. Зато бумаг будет переписано немеряно. Ты действительно получишь моральное удовлетворение от того, что будет написана куча бумаг, а потом виновникам судья погрозит пальцем и скажет, больше так не делайте?
На всякий случай уточняю, что законы пишет не милиция. Она их только исполняет.
No Name Man
13-01-2005, 2:12
Аглая
Относительно описанного случая - хочу. Пусть их и ждет смехотворная санкция, но пусть будет санкция. Потому, что пройдя законную процедуру, они получаткучу гемора и в след. раз подумают, прежде чем к морде человеку лезть.
Видите ли, если так судить, то лучше всего общество без законов вообще. В таком я просто буду ходить по улицам со стволом и просто этих гопов пристрелю на месте. Но у нас есть миилция и законы. И несовершенство законов в свою очередь не освобождает ментов от работы.
Удачи
No Name Man , глупо. Я наблюдаю давно, что от "легких" санкций люди наглеют, считают, что им все равно ничего не будет... Что судимость - это ничего страшного... Да это уже практически модно.
No Name Man
13-01-2005, 20:14
Аглая
Со всем моим уважением 2 ремарки:
1. А что Вы предлагаете делать в такой ситуации? Какое поведение считаете правильным?
2. Давайте сей базар перенесем в тему "про МИЛИЦЮ", пока модераторы за флуд ЭТУ тему не закрыли.
Удачи
No Name Man , я считаю, что в данной ситуации уголовное наказание бессмысленно и только вредит. Очень полезно было бы то, что практиковалось во времена "социализма и застоя" - 15 суток с отрабатыванием на общественно полезных работах. Но сейчас законы уже давно не те.
Возвращаясь к теме, мне кажется, что для ответа на заданный в заголовке вопрос, полезно вспомнить учение профессионального революционера.

Помнится, для революционной ситуации он определял три необходимых условия: Верхи не могут, низы не хотят плюс направляющая сила (ну хотя бы, для примера, партия большевиков в 17-м). Если два первых у нас налицо, то с направляющей силой туго. Во-всяком случае, я ничего такого не слышала.
No Name Man
14-01-2005, 20:06
Аглая
Респект! В общем-то аз направляющей силой дело и стоит. И с удовольствием представителем этой силы сам стал бы... но! Не хочу я революций. И переворотов не хочу. А хочу изменений в положительную сторону. Делать революцию - значит, ломать дереву ствол, и ждать, чтоб из пенька чтонить выросло новое. "Весь мир насилия мы разроем до основания, а затем?".
На мой (ИМХОшный) взгляд на Украине и в Абхазии этого не произошло. Там дереву ствол выправили, мало-мальски дали нормальное направление роста. Но не ломали. У нас ломали в 1991-93. А теперь - некисло бы править то, что есть. Хотя правка требуется большая.
Что (я считаю) для этого надо - писал ранее... А главное все равно - неравнодушие большинства. Я искренне рад, что народ поднялся против аферы с отменой льгот. Только поднялись старики. А молодежь, которую готовятся загнуть, предпочитает пить пиво и смотреть как "Деды бесятся". И это пугает...
Удачи!
No Name Man
16-01-2005, 3:01
Доброговрменисуток!!
Знаю, что два поста подряд от одного человека - это моветон, но попалась одна цитата, кажущаяся мне актуальной в нынешней ситуации. Считаю необходимым привести, да и тему пора поднимать из.... В общем:
Цитата |
Молодежная группа "Идущие без Путина" заявила о себе как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.
Через "ЖЖ" она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января. И уже в пятницу вдруг пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через LiveJournal. Теперь не работает и этот сайт. |
Основное сообщение было о падении сервера(ов) системы ЖЖ, но суть не в этом.
Вот и оформилось в нашей стране течение, готовое привлечь внимание к действиям против молодежи и народа вообще! Поддержим? Я буду искать подробную инфу об акции на живых еще ресурсах и ссылки выкладывать здесь.
Итак, куда идем, друзья?
Удачи
Кот Баюн
16-01-2005, 7:37
Цитата |
Вот и оформилось в нашей стране течение, готовое привлечь внимание к действиям против молодежи и народа вообще! Поддержим? Я буду искать подробную инфу об акции на живых еще ресурсах и ссылки выкладывать здесь. |
No Name Man ну а теперь опять будешь говорить что не агитируешь?