Dragonlance - - - -
: Хоббит
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5
Скоффер
*Лицорука.жпг*
Леголас - ладно, пусть будет Леголас. Он, в конце концов, Трандуилу родственник и вполне мог засветиться как в эпизоде с пленением гномов, так и в битве пяти воинств.

Галадриэль? Ну тоже ок, пусть будет. Зачем - не знаю, но никто не мешает ей приехать в гости к Элронду аккурат в то время, когда вся компания там тусила. Опять же она, по идее, должна была участвовать в операции по выковыриванию Саурона из Дол Гулдура. В книжке она не описана, но чего не сделаешь ради зрелищности и экранного времени?

Но Фродо... Его место в истории не категорически не доступно.
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 12-01-2011, 17:12)
Но Фродо... Его место в истории не категорически не доступно.

Пишут, что Фродо появится только в начале и конце.
Цитата
Видите ли, события "Властелина колец" и "Хоббита" были записаны Бильбо и Фродо в "Алой книге Западных пределов". В трилогии Джексона было показано, как "Алая книга" перешла в собственность Сэма Гэмджи, когда два автора свинтили вместе с эльфами. Собственно, в экранизации "Хоббита" Фродо и зритель будут переживать приключения Бильбо путём чтения. Так что физиономия Фродо будет первым и последним, что мы увидим в двух фильмах.

(с)kino-govno.com
Скоффер
Даммерунг
ну разве что так... Хотя все равно трэш и безобразное привязывание "Хоббита" к ВК.
Даммерунг
Скоффер
Угу, вполне можно было и без этого обойтись.
JediArthas
Да, похоже именно выкуривание Саурона из Дол-Гулдура и станет кульминацией первой части. Ибо не одно событие по книге на неё никак не тянет. Только зачем было затевать съёмки двух фильмов, чтобы потом ради этого приплетать совершенно левые события?
Хоть меня и сложно назвать правоверным толкинистом (или толкинистом вообще), но такое отступление от книги кажется ересью даже мне.
Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет. Хуже "Волкодава" или четвёртого "Гарри Поттера" он всё равно не получится.
Скоффер
JediArthas
Мне навскидку приходят в голову два эпизода, которые вполне тянут на кульминационные:
1. Бегство от гоблинов в Мглистых.
2. Бой с пауками и эльфийский плен.
Basilio Orso
3. Битва пяти воинств
Spectre28
Basilio Orso,
это уже ко второй части, думаю, а тут человек про первую недоумевал)
Cordaf
Цитата(JediArthas @ 12-01-2011, 13:41)
Только зачем было затевать съёмки двух фильмов, чтобы потом ради этого приплетать совершенно левые события?

Не очень понял. Это осада Дол-Гулдура-то левое событие?

Совершенно нелишне будет показать в фильме и всю полоплеку из приложений. В конце-концов, Хоббит уже давно не просто легкомысленная сказка, написанная для детей, а часть корпуса текстов по истории Средиземья.)
Basilio Orso
Цитата
это уже ко второй части, думаю, а тут человек про первую недоумевал)

*блин* Мне никто не напомнит, что было раньше - Битва Пяти Воинств или изгнание Саурона из Дол-Гулдура ?
Понял, что не помню.
*продолжил поиск* да, изгнание Саурона было раньше. И при том в изгнании участвовал Гэндальф, и из-за изгнания он не участвовал в приключениях гномов, а заставить Гэндальфа присутствовать в приключениях гномов - значит - значительно их изменить.
Да, Гэндальф рассказывает об изгнании Некроманта после Битвы Пяти Воинств, но едва ли такой флэшбэк будет хорошо смотреться в фильме.
Признаю свой глюк.
Скоффер
Basilio Orso
Цитата
Мне никто не напомнит, что было раньше - Битва Пяти Воинств или изгнание Саурона из Дол-Гулдура ?

Битва пяти воинств - финал-апофеоз "Хоббита". Изгнание было раньше.

Cordaf
Цитата
Это осада Дол-Гулдура-то левое событие?

Скажем так, оно а) не описано в тексте "Хоббита" и б) не имеет прямого отношения к событиям "Хоббита". Корпус текстов - это прекрасно, но кино называется "Хоббит", а не "Властелин колец: Начало" ))
Basilio Orso
Цитата
Скажем так, оно а) не описано в тексте "Хоббита
Немного описано. Немножечко.

Так он узнал, почему Гэндальф отсутствовал: он принимал
участие в большом совете добрых волшебников, занимающихся белой
магией и в этой области весьма сведущих. Им наконец удалось
выгнать Некроманта из его мрачного пристанища на южной окраине
Черного Леса.
- Отныне - добавил Гэндальф, - лес сделается менее
опасным, а Север надолго освободится от его злой власти. Но
было бы спокойнее, если бы его совсем изгнали из мира, в
котором мы живем. - Лучшего и желать нельзя, - подтвердил
Элронд, - но боюсь, что произойдет это еще не в наше время, да
и вообще не скоро.

Цитата
б) не имеет прямого отношения к событиям "Хоббита".
Как видно, из цитаты имеет. Если бы Гэндальф не выгонял Некроманта из Дол-Гулдура, то он бы проделал всё путешествие вместе с гномами.
Скоффер
Basilio Orso
Это не описано - это упомянуто.

Цитата
Как видно, из цитаты имеет. Если бы Гэндальф не выгонял Некроманта из Дол-Гулдура, то он бы проделал всё путешествие вместе с гномами.

Мне кажется, что не столь принципиально, чем конкретно Гэндальф занимался вместо того, чтобы сопровождать гномов. Сам он до последнего говорит, что у него есть важные дела - и это, в общем-то, достаточное оправдание. Что у него там за дела: Некроманта выгонять или картошку сажать - пофиг. Фразы "Гэндальф не пошел с гномами, потому что был занят Сауроном" и "Гэндальф не пошел с гномами, потому что был занят" равнозначны.
Basilio Orso
Цитата
Это не описано - это упомянуто.
Как это называть - пожалуй, дело вкуса.
Цитата
Мне кажется, что не столь принципиально, чем конкретно Гэндальф занимался вместо того, чтобы сопровождать гномов.
Но принципиально, что он был чем-то важным занят. Следовательно, это что-то имеет прямое отношение к событиям "Хоббита".
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 12-01-2011, 16:06)
Фразы "Гэндальф не пошел с гномами, потому что был занят Сауроном" и "Гэндальф не пошел с гномами, потому что был занят" равнозначны.

Ну, тем не менее ко всем происходящим событиям это таки имеет самое прямое отношение. И в книге таки упомянуто.)

Вообще, не вижу смысла в дословном воспроизведении: Хоббит - книжка детская, наивная. Сама по себе история, там рассказанная, в дальнейшем была Профессором значительно переработана: в конце-концов, даже роль, которую в дальнейшем сыграет какое-то простое, найденное в пещере кольцо, и ту предсказать из текста бы было невозможно. Но ВК уже вышел раньше, часть интриги уже раскрылась, историю уже не подать так, чтобы роль Кольца не имела значения. И я не вижу никаких причин скрывать все остальное.
Скоффер
Cordaf
я понимаю твою логику, но это будет не тот трогательный квест, который я бы хотел получить от экранизации "Хоббита".

В ходе написания предыдущей фразы понял, чтл представляю себе экранизацию "Хоббита" чем-то в духе "Лабиринта" )))
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 12-01-2011, 16:35)
В ходе написания предыдущей фразы понял, чтл представляю себе экранизацию "Хоббита" чем-то в духе "Лабиринта"

А я - чем-то вроде "Лабиринта Фавна", хехе. : )

Ну, в любом случае у нас уже будет мультик - и наивный, и трогательный, и вообще неплохой в целом - который никакая экранизация не отнимет. Пусть овзросляют, как по мне. Тем более, что выбора уже особо никакого и правда нет.
Лин Тень
Цитата
Пишут, что Фродо появится только в начале и конце.

В начале. Угу, когда Бильбо был ещё молодым.

Интересен будет возраст Фродо на тот момент... Грудной ребёнок... простите, хоббитёнок?
Олегович
Цитата(Лин Тень @ 12-01-2011, 20:05)
Интересен будет возраст Фродо на тот момент... Грудной ребёнок... простите, хоббитёнок?

А играть кто, простите, будет? Вуд? Тогда тяжко ему придется...smile.gif
Скоффер
Судя по приведенным на предыдущей странице данным, Фродо будет образца ВК - именно тогда ему попала в руки книга Бильбо.
Аэлла
А вообще по справедливости он должен читать не один, а с друзьями. Кто там "лишь одним глазком заглянул" в записки Бильбо - Мерри или Пин? По-моему, Мерри. Он перед этим в некотором роде рассекретил Бильбо и следил за ним в оба глаза.
Agnostic
Не знаю, упоминалось ли это уже кем-нибудь здесь, но в СССР в 1985 году уже была экранизация "Хоббита"! Это был телефильм под названием "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса хоббита". Видел ли этот кошмар кто-то из присутствующих на форуме? А это именно кошмарsmile.gif.
Alaric
Цитата(Agnostic @ 11-02-2011, 0:33)
Это был телефильм под названием "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса хоббита". Видел ли этот кошмар кто-то из присутствующих на форуме? А это именно кошмарsmile.gif.

Я бы сказал, что это не телефильм, а телеспектакль smile.gif
По поводу кошмара ... Ну, кошмар smile.gif Но забавный же кошмар-то smile.gif
Лин Тень
Agnostic, я знаю только ужасающий мультик, к сожалению, телеспектакль пропустила smile.gif А жаль smile.gif
Аэлла
М-да....Вообще я о советском киноматографе не самого плохого мнения, но после таких отзывов и смотреть-то не хочется. Лучше этой экранизации подожду.
Лирабет
Цитата(Agnostic @ 11-02-2011, 0:33)
Не знаю, упоминалось ли это уже кем-нибудь здесь, но в СССР в 1985 году уже была экранизация "Хоббита"! Это был телефильм под названием "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса хоббита". Видел ли этот кошмар кто-то из присутствующих на форуме? А это именно кошмарsmile.gif.

Кто посмел охаивать первую советскую экранизацию Толкиена?! smile.gif
Да Джексон пьёт йад от зависти!
И вообще, многие мультсериалы, которыми пичкают нынешних детей, гораздо кошмарнее и уродливее (те же Котопёс и Губка Боб).

Я смотрела его давно, и не помню практически ничего кроме "Их путь был долог" - и они ходили в тумане вокруг одного бутафорского куста. А ещё "Старый бедный Голлум!". Но я забыла, что смотрела его, и вспомнила только когда читала "Хоббита" (в начале 90-х). Я вдруг поняла, что Бильбо спросит сейчас: "Что у меня в кармане?". Перевернула страницу, и он спросил. Тут-то я и вспомнила, что был когда-то телеспектакль...

Я бы и сейчас посмотрела - вспомнить, что там, кто там да как, но где ж его взять?

Был ещё другой телеспектакль (или телефильм?) - уже не советский, а российский. Не по Толиену, но аффтара явно били в детстве по голове "Властелином Колец". Что-то там такое про кольца всевластья... горлумообразный персонаж, паучихообразный персонаж, народ орлов, чей представитель влюбился в человечицу... УГ.
Кайран
Цитата
Был ещё другой телеспектакль (или телефильм?) - уже не советский, а российский. Не по Толиену, но аффтара явно били в детстве по голове "Властелином Колец". Что-то там такое про кольца всевластья... горлумообразный персонаж, паучихообразный персонаж, народ орлов, чей представитель влюбился в человечицу... УГ.

Это УГ (с чем я на 100% согласен )называется "Седьмое кольцо колдуньи" (другое название - "Кольца всевластия").
Agnostic
Цитата(Лирабет @ 12-02-2011, 12:36)
Я бы и сейчас посмотрела - вспомнить, что там, кто там да как, но где ж его взять?

А выходит, что можно взять - я его этим летом купила в обычном магазине совершенно случайно (до этого вообще о нём не знала.
Посмотреть я его целиком за один присест не смогла, но из отдельных фрагментов. которые осилила, успела поразиться тому, что Гэндальф ростом ниже гномов, а орки выглядят значительно приличнее, чем эльфы.
Цитата

Точно! Я его тоже когда-то смотрела - в шоке, с выпученными глазами. Такой странный фильм - очевидно, что авторы часть сюжета и образов слямзили у Толкиена, но зачем-то пытались это скрыть - крайне неумело. Наверное, им очень хотелось снять фильм по Толкиену, но они не смогли получить разрешения у его наследников.
Аспирин
О, этот полумифический Хоббит. С одной стороны, я подозреваю, что будет лучше, если они таки ничего не снимут. Дель Торо я люблю, Джексона в последнее время не слишком, но Хоббит в виде блокбастера? А не-блокбастеров нынче не делают...
С другой стороны, меня веселил прежний планируемый состав актеров (хотя и нынешний веселит), где значился - внезапно! - Дрого Бэггинс! Неужели же нам показали бы, кто там кого утопил? Он - ее или она - его? biggrin.gif
Аэлла
Хорошо бы показали, как Фродо появился у Бильбо.... Хотя еще интересно, как там сделают с драконом. Могут, в принципе, стырить технологию у четвертой части ГП....
EllessaDdin
Цитата
я подозреваю, что будет лучше, если они таки ничего не снимут

Не вас одного посетила эта кощунственная мысль.
WereWolfe
Я наивно надеюсь, что снимут, при чем это сделают так же качественно как и трилогию) Хочется очень!!)) К тому же "Хоббит" такая добрая сказка, что портить ее блокбастеризацией надеюсь не будут))

Мультик вроде я видела, там еще эльфы такие, зелененькие, на лягушек похожи) Надо будет и все остальное найти))
Spectre28
WereWolfe,
ну, всё-таки в этой доброй сказке хватало эпики, так что блокбастеринг, может, не так уж не к месту) Где-то тут уже поминали масштабные экшн-сцены, и их не так мало ) да и драма есть - гибель того же Торина, лес паучков...) в принципе, может, итоговый выбор режиссёра и к месту.
Ну и в любом случае, если оно будет снято и принесёт деньги, то это хорошо, даже если фильм будет неудачен как экранизация. Потому что каждое подобное событие показывает продюсерам, что на эпик-фэнтези можно делать деньги, а, значит, будут снимать ещё больше сказок и фэнтези) а если будет много подобных фильмов, хорошие среди них тоже будут попадаться)
Кайран
Наконец-то посмотрел долгожданный ролик "Хоббита".

Что я могу сказать? Ролик дико порадовал. Видно, что в "Хоббите" будет сохранена атмосфера ВК, за которую мы так полюбили трилогию.
Spectre28
Кайран,
ролик меня тоже порадовал, но вот "атмосферы ВК", надеюсь, там будет не так уж много - учитывая, что Хоббит от ВК по атмосфере отличается достаточно сильно) Впрочем, эпичная песнь гномов у Бильбо дома меня очень порадовала)

И почему Торин похож на кого угодно, только не на гнома? Больше общего с тем же Боромиром, чем с сородичами)
Rаven
Дубляж будет делать Мосфильм.Надеюсь голоса подберут хорошо.
Олегович
Spectre28
Цитата
эпичная песнь гномов у Бильбо дома меня очень порадовала)

Да! Очень душевно вышло. Мне аж внезапно захотелось посмотреть этот фильм laugh.gif
WereWolfe
АААААААААА, это восхитительно!! спасибо, я и не знала, что уже и трейлер есть! Как же оно близко к трилогии, очень порадовало то, что актеры те же)) А вот лица гномов и правда необычны) Хочу того же ВК, только более сказочного и ДОБРОГО, именно так я воспринимаю эту книгу. И обязательно пойду в кино!)
Вот только одно всегда меня беспокоило, книга у меня иллюстрированная, да и по описанию Голум был совсем не похож на Смеагорла из фильма)

И еще жду огромного, хитрого дракона!))
А когда ждать - то на экране? Сейчас только дублируют?
Iris Sarrd
Цитата(WereWolfe @ 22-12-2011, 17:56)
А когда ждать - то на экране? Сейчас только дублируют?

Через год. smile.gif
Оргрим
А зачем в двух частях снимать? В смысле, ЧТО ПиДжей собирается растягивать аж на 2 части? Мне это не нравится, мне кажется, что это будет высасывание из пальца, пробивание на слезы и все такое прочее.
Кайран
Цитата(Оргрим @ 24-12-2011, 20:40)
А зачем в двух частях снимать? В смысле, ЧТО ПиДжей собирается растягивать аж на 2 части? Мне это не нравится, мне кажется, что это будет высасывание из пальца, пробивание на слезы и все такое прочее.

Я думаю, что если бы снимали исключительно "Хоббита", без сопутствующих событий вроде визита Гэндальфа в Дол-Гулдур или Совета Мудрых, то получилась бы одна часть. Но Я уверен, что большинство фанатов ВК предпочли бы "Хоббита" быть как можно ближе к "Властелину Колец".
WereWolfe
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=Yj-lBE8pUzE
Нашла видеоблог Питера Джексона о съемках) А что, веселый мужик, оказывается)) Да и гномы юморные))
Олегович
Цитата(WereWolfe @ 8-01-2012, 17:24)
А что, веселый мужик, оказывается))

WereWolfe, человек который снял "Живую мертвечину" (1992 год) по определнию не может не быть веселым laugh.gif
А гномы, да, забавные))
Мафка
Судя по трейлеру и дневнику съемок, фильм должен оправдать все ожидания. Ну мои во всяком случае))
Spectre28
гномы как-то даже слишком забавные порой. Они резко контрастируют с Торином) не, по книге как-то так и должно быть, но учитывая каким сделали Торина, контраст уж очень как-то силён)
Мафка
А мне Торин еще брутальнее представлялся)) Так что вроде ничего. А песня гномов меня просто заколдовала)) Жду не дождусь, когда саундтрек выпустят.
Spectre28
ну, шо, дамы и господа, ругаться уже можно, или кто-то ещё боится спойлеров? smile.gif)) а то у меня рецензия есть, но спойлеров там...)
Spectre28
ну, поскольку никто не возражает, будем считать, что народу спойлеры не страшны) Но если кто все же их боится - дальше не читайте))

В общем, как многие в курсе - об этом писалось и в этой теме в том числе -, на фильм я шёл достаточно радостно. Трилогия кольца от этого же режиссера мне понравилась, и худшее, что я ждал - это то, что "Хоббит" будет сделан в таком же стиле. Лучшим вариантом, конечно, стала бы хорошая экранизация в духе сказки, но на это надежды было мало - а вот на грамотное фэнтези, пусть и не очень связанное с книгой, вполне можно было рассчитывать. Ну, мне так казалось. Трейлеры, в общем, на это и намекали: боромиристые гномы во главе с брутальным бороторином дубовым щитом. Боевик уже напрашивался, так сказать, но я утешал себя тем, что в целом в книге экшн, как ни крути, присутствовал.
Мда. В общем, для начала - про графику. То самое знаменитое "48 кадров" - это такая, простите, хрень! Да, чудесно. Чёткость происходящего впечатляет - но, блин, в итоге возникает ощущение, что мы смотрим что-то снятое любителем на дешевой камере. Слишком резко. Театр, не кино. Маски-шоу, если позволите. Или, если уж прямо, шоу с участием ролевиков - в принципе выглядело бы оно именно так) Не снятое шоу, заметьте, а вживую) Проблема в том, что на такое я в реальности могу посмотреть и бесплатно. А вот в кино хотелось бы, блин, сказку. Фантазию. А тут - как по лбу огрели повышенным реализмом.
А дальше начался ужас уже атмосферный, сюжетный и персонажный.
Ладно бы режиссер снимал приквел к "Властелину колец" - шут бы с ним. Посмотрел я три "Кольца", посмотрел бы и четвертое, и пятое. Но нет - ему надо показать, что речь идет именно о "Хоббите". В итоге по стилистике мы получили традиционно мрачнющего властелина колец, разбавленного в произвольных местах прикольными наивными сценами из "Хоббита". Т.е. единой стилистики в фильме нет от слова совсем. Есть фильм, три часа которого слеплены из несочетаемых кусочков. То наивная сказка, то брутальная клюквища на весь экран. Атмосфера, соответственно... как бы описать... ну, представьте, скажем, драму "Мы были солдатами", боевые сцены в которой перемежаются вставками из "Кто подставил кролика Роджера" и фильмов по книгам Пратчетта. Три часа сидишь и недоумеваешь, что за хрень тебе показывают.
Сюжет - вот тут-то писец и набросился. Причём с самого начала. Забудьте про жажду бабла гномов - не это им надо. И даже не мести им надо. А надо им вернуть отчий дом, нагло отобранный драконом. Тоска по родине съедает, так сказать. И демократию насадить. В дальнейшем эта клюква становится всё развесистее - с какого-то момента начинаешь ожидать появления в кадре морских пехотинцев, которые сражаются с пришельцами за родную землю. Больше мотивации у героев нет. А, вру - ещё Торину хочется убить одного отдельно взятого орка, который с какого-то бодуна тоже записал его в личные враги. Нафига этот орк в делает в фильме, я не понял до самого конца. Ему уделено, наверное, минут двадцать. Чисто ради того, чтобы дать персонального врага и добавить фильм брутальности, я так понимаю. Мотивация хоббита где-то там же - он, понимаете, сочувствует гномам и жаждет помочь им вернуть родину. Нахрена при таком раскладе команде вор - в принципе непонятно. Лучше было бы скинуться на дипломата, который уговорил бы помочь Даина с армией. В итоге весь фильм, блин, эта компания делает только две вещи: тоскует по родине и рубит врагов. Рубит чаще, чем тоскует. Всё. Сюжет закончен. По жанру мы имеем, соответственно мрачнющий слешер типа дьяблы, разбавленный комедией положений. Диалоги отсутствуют как класс, а когда присутствуют - лучше бы сценаристы их вымарали, поверьте. Внутренняя логика там... а, кого я обманываю. Нету там внутренней логики. И внешней нету тоже. Один незамутненный светлый бред - вспомнить хотя бы совет мудрых, о, да!
Персонажи - отдельная сказка. Начнём с того, что я вообще не понимаю, что часть из них делает в фильме - по типу того орка. Или по типу Радагаста (он же обожравшийся галюциногенов Ринсвинд. Этот отвечает как раз за комедийные вставки. Сани на кроличьей тяге, убегающие от стаи варгов, дооо). Или даже пародии на мудрый совет, в котором мудрых не обнаружилось. Сцены с их участием, соответственно, смотрятся как фарс. Вот, значит, гномы ощетинились оружием и готовятся рубить эльфов Элронда, и тут же Радагаст, суетясь, спасает жизнь ёжику. Нет, мне нравятся ёжики, поверьте! Но зачем?! Впрочем, гномы, готовящиеся рубить эльфов в тот момент тоже... того. Учитывая, что их изобразили то ли русскими, то ли украинцами (гном-казак - это в принципе гениальная находка режиссёра, я считаю, как и трагический гном в треухе) - смотрелось... очень. Русские туристы, впервые попавшие в большой мир, так сказать. Эльфы - это туда же, к ролевикам. Я думаю, их них актёров и набрали, потому что игрой это не назвать. Вот вы на Блинкоме или ином другом фесте были? Оно. В чистом виде. Только стоит почему-то немеряных лямов зелёных бумажек. На фесте ещё и получше, кажется, потому что от души. Хотя не факт, конечно. Итут тоже спасибо 48 кадрам в секунду, кстати... смотрелось убийственно.
Музыка - ну, "Властелин" - наше все. Достаточно качественно, а песня гномов была одним из двух единственных светлых моментов фильма. Вторым стали орлы, но их было крайне мало, и есть шанс, что они порадовали только потому, что завершали это пафосное убожество.

Кстати, если кому интересно - оказалось, что гномий подбородок выдерживает удар шипастым моргенштерном размером с тыкву - нанесенный всадником с галопа. Нафига им при этом броня, интересно... Это я так, к логике боевых сцен заодно. Ажно "перловка" вспомнилась.

P.S. все эпитеты смягчены, иначе пришлось бы использовать мат. Соответственно, все используемые обороты можно умножать в несколько раз - это будет только точнее.
Vincent Dice
Судя по отзывам на англоязычных сайтах, и по отзывам на сайтах, то тут все довольно сложно (хотя и понятно, если рассматривать одну из сторон).
С одной стороны людям явно не по нраву, что из сказки про Хоббита создали эпичное дарк фентези про поющих Боромиров.
С другой стороны, люди, которые ждали просто фентези, его и получили. Фильм о мрачных временах, о мире, с дерущимися Боромирами. Топоры, мечи, орлы - COOL!
Я же заранее настроился на второй вариант. Не думаю, что прямая экранизация Хоббита возможна на этом промежутке времени. Хоббит всегда был чем-то приключенческим...из ряда Бесконечной Истории, только в сторону файтинга на мечах и про гномов.
До этого я смотрел Ральфа Бакши (очень нравится, и песни тоже), играл в игры (все игры по Хоббиту довольно мультяшные, где Бильбо действует как вор, нейтрализуя ловушки, врубая рубильники, создается впечатление, что фильм должен быть как про приключения паренька, который отправился с крутыми воинами "на дело").
Фильма я не видел. Понятия не имею, как там...но уж больно не терпится. Неужели все ТАК плохо. smile.gif Неужели нельзя просто наслаждаться самим фентези?
Недавно был Конан. Потом Your Magesty. + идут Игры Престолов.
Выбирать в принципе не из чего. )
Spectre28
Vincent Dice,
если бы там было "просто хорошее фэнтези" - я бы им с удовольствием насладился) Там проблемы куда глубже, чем в "это плохая экранизация". И между "эпичный" и "клюквенный" - разница таки есть)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.