Dragonlance - - - -
: вы Любите, или влюблены?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Сои
Pennyroyal Tea
в любви, по твоему, нет духовности?
я думаю, что ты не ответил на его вопрос и просто стараешься вывернуться из сложившейся ситуации, играя в слова и придираясь к запятым!

я могу тебе только посочувствовать.
"потому что этот процесс описывает сексуальное отношение и любовь основанную на импульсах наших тел.
А дружба... это не всем дано это ж духовность, приятель."
это ж надо до такого докатиться! мне кажется, что ты подменяешь понятия и путаешься в терминах. либо...всё действительно на столько запущено... dry.gif

советую тебе самому "рторыку" подучить. wink.gif
Лирический герой
Любовь от влюблённости отличаются самую малость.
Но когда любишь, то расставание сопровождается невыносимой мукой, а когда всего лишь влюблён то остается лишь слабоё чувство чего-то утерянного...
BlackRabbit
Влюблён - это сегодня.
Любишь - это всегда.
Когда влюблен - ты хочешь страсти.
Когда любишь - спокойствия.
Вы бы хотели, чтобы в вас влюблялись, или чтобы вас любили?
Моё самолюбие подсказывает мне 2ое.
Во влюблённости ты хочешь, чтобы человек, в которого ты влюблен был с тобою.
В любви - ты хочешь быть с любимым.

зы: Crimson Rider - рульный аватар
SilverAngel
Влюбленность она ненадолго...потом она или исчезает, или перерастает в любовь...
Влюбленность - это ОДНО чувство, а любовь - это дружба, привязанность, понимание...много чего...
anell
Для меня самый главный вопрос какраз таки в том, люблю ли я или влюбленна, чесно не знаю. Говорят, что влюбленность чувство не долгое, но чуства к человеку у меня уже 3 года, поэтому я в некотором затруднении...
Ugin
Я думаю любовь это надолго. Надо просто пожить и проверить. Влюблённость, как правило быстро проходит, а любовь нет!
kender Lunatik
"Любовь ли это?" Вечный вопрос! Когда любишь, не может быть сьрахов и сомнений. Единственный страх - только за неё.
Верно? Верно. НО! Если не бояться то какая это любовь? Может я не прав... И вообще нам кендерам не положено испытывать страх. А вот как на счет любви... Не знаю.
АнтиутопиЯ
Сердце подсказывает.
Была и влюбленность, и любовь, и страсть. Самым страшным оказалась страсть. Когда нервы, душу, сердце, мозги - все выворачивает наизнанку. Когда буквально не можешь дышать без человека, не можешь без его рук, губ, голоса... Дурь полная.
Любовь оказалась слепой. Любила - сильно, искренне, самоотверженно даже, а главное взаимно. Но жизнь нас сильно изменила и в какой-то момент стало понятно, что пора сделает новый шаг, при чем в разные стороны. Т.е., соответственно, когда любовь прошла и остыла стало непонятным - как я могла это прощать, это терпеть, делать такие глупости, позволять то-то и вообще.........
А влюбленность... пожалуй, это просто состояние души. Когда хочется в первую очередь самому дарить любовь, нежность, заботу. И когда встречаешь симпатичного тебе человека, который вызывает у тебя соответственно, море положительных эмоций, радость и соответственно желание, ты ему это состояние души даришь. В определенный момент, сделав жизнь друг друга немного красивее, добрее и приятнее, люди расходятся. Главное, не исчерпать себя.
Но чем бы это ни было - всегда надо слушать сердце. Там передают умные и полезные вещи smile.gif)))))
kender Lunatik
Е мое! АнтиутопиЯ, ты гений! Нет, действительно! Разложить поняти "Любовь" так кратко, доступно и просто здорово! Все таки я был не прав. Не мне говорить о таком высоком чувстве как любовь. Ой, кажется кто-то обронил что-то в мой карман! Ух ты!!....
Наблюдатель
Цитата
Друг мой, я влюблён в учебник Психологии, что в этой теме гораздо важнее.

Психология, как наука - бред полнейший. И представляет интерес только с той точки зрения, что каких только глупостей не изобретают люди от нечего делать.

Сама постановка вопроса в этой теме говорит о том, что человек, задающийся данным вопросом, не любил никогда. А до любви дозреть надо,ее надо выносить, вымучить, отстоять. Пустое любить не может.
Совести_нет
Любовь, для меня это зависимость, мне не 16 лет чтобы слепо верить в то, что я люблю или меня любят.
А еще, любовь это не муки слезы и сопли, и не сердечки с ангелочками (это ближе влюбленности ) а работа долгая и кропотливая. Это уступки, способность поддержать даже когда тебе тяжело. Любить это желать человеку добра и счастья пусть даже и не с тобой.
Хотя я не романтик мне необходимо так мало, и так много одновременно. Симбиоз причем взаимовыгодный и на равных правах,а не паразитирование друг на друге. Но как здраво мыслящий человек я понимаю, что это нереально.
Annette
А зачем вообще их разделять? Зачем париться с "линейкой" измерения глубины чувства? Можно ведь просто наслаждаться им.
Не засовывайте себя в рамки определений - рискуете быть раздавленными ими.

Наблюдатель
Апплодисменты!

Только у меня пара вопросов:
психология - полный бред? а это мнение или знание?
А что ты читал из психологии, чтобы составить своё мнение?
И...вот фразой про то, что создал тему, значит не любил...Ты этим самым утверждаешь, что познание конечно? А сомнения - это признак внутренней пустоты?
Наблюдатель
Annette
Спасибо, девочка. smile.gif Жаль, что по интернету ручку не поцеловать. smile.gifwink.gifsmile.gif
Отвечаю на вопросы.
Из психологии довольно подробно изучал теории личностей. Это для меня представляет интерес как наблюдение связей, логик и мировозрений. Ведь все, по сути, сводится к выстроению аналогий.
А теперь внимательно прочитай само утверждение. Могу даже сам себя процитировать. "Психология, как наука - бред полнейший." Подчеркиваю - как наука. ЗНАНИЕ можно называть мудростью, психологией, эзотерикой... Но от этого его не прибавится. И заучивая психологические теории вряд ли ты разовьешься.
И вообще считаю споры типа "любовь-влюбленность", "вечность", "жизнь-смерть" пустыми. Ибо те, кто Знает, в ком заложено свитое внизу живота (по индийской мифологии, да я и сам видел) Знание, которое нужно развить, те не спорят. Они делятся информацией и совместно ищут Путь. А те, кто не Знает, с теми спорить, все равно, что слепому доказывать различие цветов.

Вот интересно, неужто никто не заметил, что с определенного уровня данные "вечные вопросы" исчезают. В основном на них остается лишь 2 ответа:
1)Не видел, не знаю.
2)Мне это не надо.

Чтоб увидеть систему, нужно выйти за ее пределы. Кто тут может похвастаться, что вне жизни и смерти? Поэтому все споры сводяться к всяческим "а если", "может", "вдруг", за которыми не стоит действий, а следовательно они бесцельны.

А любовь - это свет, который внутри. Огонь ведь светит не конкретно кому-то. Он светит вообще. А все остальное - родство "материала", "связок", "скорости и направления движения" и секса.
Annette
Наблюдатель
Почувствовала себя лет на десять...smile.gif

Ты пишешь всё логично...но, обращаясь к той же формальной логике, легко понять причину изломанности твоих утверждений - подмена понятий.
Понимаешь, наука психология или нет, решать не тебе. Лично я считаю, что наука, ибо даже бытовые наблюдения показывают, что физиологические процессы влияют на эмоциональный и психический фоны. Ну уж о действенности таких направлений как онто-, гештальт-, и прочих психологий тебе, наверное, известно, раз ты рассматривал этот вопрос. Так что объективный аргументов я за твоей речью не заметила.

А о Знании и Незнании...
Уверенность - первый шаг к "духовной" слепоте. Имхо, конечно, но сомнения - мощный двигатель развития интелекта.
И я не понимаю, откуда может быть уверенность в таком тонком вопросе, как чувства. Мифология - не Истина в последней инстанции wink.gif
Ksaina van Bloodhart Draug
Влюбленность – это полет, это легкость и радость, когда ни один из партнеров не принадлежит друг другу, ни на что не претендует и они просто наслаждаются друг другом. И все еще можно изменить. А Любовь – это Боль. И очень сильная привязка, она не окрыляет, а наоборот низвергает в Ад…
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.