Annette Спасибо, девочка.

Жаль, что по интернету ручку не поцеловать.

Отвечаю на вопросы.
Из психологии довольно подробно изучал теории личностей. Это для меня представляет интерес как наблюдение связей, логик и мировозрений. Ведь все, по сути, сводится к выстроению аналогий.
А теперь внимательно прочитай само утверждение. Могу даже сам себя процитировать. "Психология, как наука - бред полнейший." Подчеркиваю - как наука. ЗНАНИЕ можно называть мудростью, психологией, эзотерикой... Но от этого его не прибавится. И заучивая психологические теории вряд ли ты разовьешься.
И вообще считаю споры типа "любовь-влюбленность", "вечность", "жизнь-смерть" пустыми. Ибо те, кто Знает, в ком заложено свитое внизу живота (по индийской мифологии, да я и сам видел) Знание, которое нужно развить, те не спорят. Они делятся информацией и совместно ищут Путь. А те, кто не Знает, с теми спорить, все равно, что слепому доказывать различие цветов.
Вот интересно, неужто никто не заметил, что с определенного уровня данные "вечные вопросы" исчезают. В основном на них остается лишь 2 ответа:
1)Не видел, не знаю.
2)Мне это не надо.
Чтоб увидеть систему, нужно выйти за ее пределы. Кто тут может похвастаться, что вне жизни и смерти? Поэтому все споры сводяться к всяческим "а если", "может", "вдруг", за которыми не стоит действий, а следовательно они бесцельны.
А любовь - это свет, который внутри. Огонь ведь светит не конкретно кому-то. Он светит вообще. А все остальное - родство "материала", "связок", "скорости и направления движения" и секса.