Quilviirina Ardulnolu Eilservs
14-04-2005, 18:50
Согласна c Agnostic:
Цитата |
чётко отличить любовь от сильной влюблённости может помочь время |
. Влюблённость сначала сразу и вся, а любовь назревает медленно, долго и всё больше и больше, пока не достигнет предела человеческих (да и дроуско-полукендерских

) возможностей. Время дает нам подумать над отношениями и выяснить, что же всё-таки между этими существами...
Genevieve
14-04-2005, 21:06
Влюбленность поверхностное чувтво, которое может в любой момент исчезнуть. А любовь - более крепкое чувство. Не зря ведь говорят: "Расстояние - хорошая првоерка любви" (или что-то типа того. Я могла спутать кой-какие слова, но смысл именено такой).
Maelnor
14-04-2005, 22:00
У меня сейчас в голове вообще куча-мала, хотя я больше чем уверен, что люблю... но события прошедших шести месяцев совершенно вышибли меня из колеи!
Думаю, Любовь вырастает из влюбленности
Voronika
16-04-2005, 23:34
Я, наверное, повторюсь, но всё-таки...
На мой взгляд любовь - это когда ты готов всё отдать этому единственному человеку, пожертвовать ради него всем, хочешь, чтобы ему было хорошо.
Влюбленность - это тоже здорово, это яркое чуство, которое обычно вызывает больше положительных эмоций. а любя, ты можешь страдать
ну.....нарно влюблена....
моё хроническое состояние, если честно......надолго....года так на 2....
всегда перерастает в любовь....
У меня возникло ощущение, что я не могу жить, не будучи в кого-нибудь влюблённым. Вот только влюбляюсь в девушек, с которыми у меня вряд ли что-то может получиться.
Вот недавно опять девушкой увлёкся, крышу теперь рвёт по-страшному, я прямо таки одержимым стал. Сколько можно! Воть...
Простите, Eskel, сразу не заметила. А можно любить ЧТО?
Der Kannibal
17-04-2005, 17:17
Я вот не люблю...
БЫл влюблен, да...
Отшила, да... Было плохо. Но время лечит...
Я хочу любить... Пусть даже это принесет мне боль... Но в то время, пока она будет, я буду радоваться каждому моменту прожитой жизни...
Ибо без любви человек черствеет и становится зол... Потому что одинок.
А вообще... Может я уже совсем скоро полюблю...Ж)
Еще про влюбленность: в ней имеет место чувство собственничества. Если я делаю что-то для своего любимого человека, жертвую чем-то ради него, значит он должен меня любить!!!!!!!!!!
Настоящая любовь бескорыстна.
Цитата |
Простите, Eskel, сразу не заметила. А можно любить ЧТО? |
Можно любить свою страну, профессию, увлечение да и много еще чего.
Radical Dreamer
18-04-2005, 0:55
А я вот снова влюблен. Нет, не так- я снова люблю
Хорошая штука взаимная любовь скажу я вам
И желаю всем именно такой
Влюблённость - шлюха, продающая себя на все стороны света. Мы можем влюбляться по десять раз на дню - так спичка возгорается и затухает. Но влюблённость может перерасти в любовь (горящую спичку бросают в бензин). Влюблённый эгоистичен, он желает лишь обладать, любящий же отдаётся и в этом видит величайшее наслаждение.
Влюбиться можно на время точнее не более двух дней потом проходит. На счет любви точно не знаю.
О! У меня была в юности влюбленность, которая длилась около двух лет.
Согласна с коментарием Мальва на все 100%!!! Влюбленность переростающая в любовь - это красиво, а любовь переростающая в унижение - это глупо...
Как прекрасно, когда ты любишь и эта любовь является неразделенной и как ужасно, когда тебя любят и эта любовь является неразделенной.
Любить сложно... всегда нужно выбирать из того, что лучше для самого себя, а что для человека, которого любишь. Нужно знать, как не сделать больно... Любовь - это то, что делает нас людьми.
Lord В таком случае я за себя рада, ибо не люблю и не собираюсь..
Товарищи влюбленные и любящие. Объясните черствому и сухому Ежу в чем заключается красота, сила и кайф любви? Ни разу за свою жизнь не испытала от нее ничего, кроме слез и адской боли.
to Мориан: И что никому никогда не хотелось дарить счастье и радость? А та любовь, от которой только слезы и адская боль - это извращенный вид эгоизма. Настоящая любовь не ждет от любимого ответа, имхо, она просто хочет, чтобы ему было хорошо, пусть даже с другой. В чем заключается кайф любви - не знаю. Хочется лететь в небо, к звездам и радоваться всему. И приносить эту радость любимому человеку.
Простите, что так сбивчиво. Засыпаю...
Radical Dreamer
25-04-2005, 2:36
Как изменчива жизнь.
Не люблю я больше. А вот надолго ли?
Radical Dreamer Кто бы мог подумать?)
Zuasit Хотелось.. и дарилось... только при чем здесь любовь? Если это она, значит я люблю вспышками и всех подряд... А насчет эгоизма - да? ты знаешь, я как-то не подумала, спасибо...
Любовь надо уметь отличать от мимолётного чувства страсти, желания обладать кем-то. Сообственно понять, что любишь очень трудно. Это могут сказать тебе либо другие люди, либо тот, кто отвечает тебе взаимностью. При любви хочется лишь, чтобы тому, кого любишь, было хорошо. Если ты готов пожертвовать ради своих чувств чем-нибудь, это не обязательно любовь. Если честно, то это граничит с безумием. Наконец, наиболее хорошая вариация любви - обоюродная. (Именно любви).
Также любовь бывает нескольких типов: мимолётная (страсть), ранняя (школьная), кратковременная (не более 3 лёт), продолжительная (от 3 до 15 лет) и вечная (вся жизнь).
Я ещё, например, не встречал среди ровестников истинно любящих людей. Так, мимолётное влечение, на несколько лет. Скорее, дама сердца (или мужчина мечты). Но это не любовь. Всего лишь желание имитировать сие благородное чувство.
То-то я подозреваю, что раньше у меня была всего лишь имитация. Жаль. Хотедось бы истинной любви... Или истинной дружбы

... Но это другая песнь...
Cat-Phoenix
27-04-2005, 22:23
Белиар, ну ты загнул! Всего 13 лет, а уже рассуждаешь как бывалый!;) Но вообще то я с твоей точкой зрения согласна. Знаю тут некоторых, которые в любовь не верят;) (думаю пояснения не нужны

). Вообще сама я не влюблена, влюблена не была, увлечений тож не было никогда, и пока влюбляться не хочу, ну в ближайшее время. Желаю вам встретить свою истинную 2-ую половинку!
Cat-Phoenix Спасиба! Хотел бы повысить харизму, но увы... Лень...
А так рад встретить ещё одного сомышленника. Вернее сомышленицу.
П.С. Так какой у тебя рост?!
Cat-Phoenix Дя? Ты знаешь, я так и думала.. но пердпочту наивно верить, что твое последнее пожелание относится не ко мне..)) Ты знаешь, как я ко всему этому отношусь..)
Animist-Kun
29-04-2005, 18:57
Любовь это страшная сила.... ну и типо того... И дальше идут всякие филосовские слюни, которых вы от меня не дождетесь!!!! Но любовь, без нее нельзя!
P.S. Слышь Cat, а какой у тебя всетаки РОСТ?!!!!!!!!!
Жаль, мне еще не приходилось любить, да всему свое время, в принципе. Все будет, только со временем.
А влюбленность разумеется, есть. Хорошая вещь, отличный заменитель любви, так как оной еще долго не будет, чувствую.
Не могу влюбиться, и не надо.
А насчет влюбленностей - странно, даже когда находишь настоящую люовь, влюбленность во что-либо не проходит, сколько раз замечала на других людях)
Сэр Люцифер Белиар Маг Огня
А зачем вам, кстати? Я-то знаю... )))
Мориан Знаешь, так скажи... Нет, лучше она. Азарт

...
Можно ведь немного подурачиться? Это даже к этой теме относится. Ведь дурачество (жеребячество) иногда тоже относится к неким любовным позывам. Так некоторые люди проявляют свою лояльность и отношение к опред челу. Только не думайте насчёт нас!
Любовь.
Когда она проходит, вы остаетесь друзьями. Вы помните, что вам было хорошо друг с другом, уважаете друг друга.
Влюбленность.
Когда она проходит, вы фыркаете друг на друга и говорите что-то вроде: "Не понимаю, как я мог(ла) любить ее(его)". Или: "Ничего подобного, никогда я его(ее) не любил(а)."
Cat-Phoenix
1-05-2005, 14:23
Любовь... Считается, что эта одна из величайших Сил и чувств. Не зря ее объединяют с верой и надеждой, т.е. она ведет к некому спасению.
Для некоторых заветная мечта - влюбиться(по-настоящему) и вступить в Союз с избранником/цой своей судьбы (ежели такая существует). Люди делятся на 3 категории:
1). любви не бывает, есть лишь только страсть, но время "ее действия" может быть совершенно разным.
2). любовь это нечто неосязаемое, тонкое и легкое, едва уловимое, а страсть может убить это чувство, ну или что то в этом роде, т.е. любовь и страсть совершенно разные вещи и их нельзя совмещать.
3) -//-,но любовь и страсть совмещены, т.бишь они являются одним целым (одно включено во второе).
-----------------------------------------------------------
ЗЫ.
Сэр Люцифер, Белиар Маг Огня Мир азартных игр так жесток!!!
Мори, не говори! Иначе я буду жаловаться одному челу на прикле (сама знаешь кому, невеста), не, я не отношусь к неженкам, которым нужна жилетка, дабы поплакаться - я не злопамятная, я просто злостная и с отменной памятью!
каору нагиса
29-05-2005, 2:35
Живая вода
(В. Бутусов - И. Кормильцев)
да ты можешь быть скучной
ты можешь быть злой
но когда твой номер молчит
я беседую мысленно только с тобой
и никто нас не разъединит
если я не один - разве это беда?
если нужно - она подождет
я же слышу как страшно трещит под тобой
ненадежный октябрьский лед
есть одна любовь - та что здесь и сейчас
есть другая - та что всегда
есть вода которую пьют чтобы жить
и есть живая вода
да он смел как бог
я бы сам так не смог -
целый день ходить как в кино
не твоя вина что ты хочешь вина
и что он имеет вино
но когда твои губы сухи поутру
чем ты смоешь с них пепел побед?
и когда все дороги замкнутся в кольцо
как ты выйдешь на правильный след?
есть одна любовь - та что здесь и сейчас
есть другая - та что всегда
есть вода которую пьют чтобы жить
и есть живая вода
Когда ето любовь-поступаешь по зову сердца, часто не прислушиваясь к голосу разума, ждешь,надеешься и веришь...и пока в тебе живет надежда-ты любишь..
а когда влюбленность-она проодит незаметно, так же как и появляется...ето просто симпатия...большая симпатия..
но ети чувства проходят одинаково- после разочарования, после крушения мечты!!
Влюбленность не приносит страдания, она приносит одно лишь удовольствие. Любовь - это всегда отвественность.
Shelma ой не уверена... Вообще, на мой взгляд, влюбленность это в большей степени все-таки физиология, хоть порой и тщательно замаскированная. Она тоже весьма болезненна. А любовь - эмоции, душа в основном. И боль другого рода. Ответственность, безусловно. И, на мой взгляд, любовь влечет за собой нечто близкое к эмпатии - то есть ощущение его (ее) боли на собственной шкуре. Как раз любовь сама по себе и приносит лишь удовольствие. Это когда главное - счастье т. н. "объекта" любви. И плевать, что любовь безответна - это все равно счастье, притом большое и не всем данное.
Chertenochka Frida голос разума по моему вообще здесь неуместен. Если б мой разум попытался вдруг разобраться в чувствах, он бы давно меня покинул. Ибо нефига. =)))
Шаймида это у вас не влюбленность даже получилась, а... не знаю... спортивный интерес что ли! Жуть... Очень это не люблю. =(
Любовь - это чувство. Влюблённость - это состояние. Когда ты влюблён у тебя перед глазами и в мыслях всё время один человек. Когда ты любишь ты можешь думать о чём угодно.
Влюблённость бывает невзаимная. Когда ты любишь - главное, это счастье объекта. Имхо.
Creature_of_Mistic
21-08-2005, 14:48
А если перед глазами один человек, и для тебя самое главное, чтобы этот человек был счастлив? Любой ценой даже?
Айа-тян
21-08-2005, 16:01
Creature_of_Mistic , любой ли? Тебе, скажем, все равно, если счастлив этот человек будет не с тобой? Или ты полагаешь, что только с тобой он (человек) может быть по настоящему счастлив?
Creature_of_Mistic
21-08-2005, 16:06
Да нет конечно! Я хочу чтобы этот человек был счастлив любой ценой! Пусть даже она будет с другим, пусть она будет ненавидеть меня! Я так просто словами не бросаюсь...
Айа-тян
21-08-2005, 16:09
Creature_of_Mistic , тогда поздравляю, если это действительно так. Это лубофф. =) Но при том условии, если ты это говоришь не из желания показаться страдающим мучеником, а от сердца. Если так - ты должен быть счастлив уже потому, что ей хорошо и начхать на собственную боль, которой, кстати, в идеале и не должно быть. Вот так...
Creature_of_Mistic
21-08-2005, 16:17
Айа-тян, насчёт страдающего мученика - ты меня развеселила=))
А идеал...Да бывает ли такое?*грустно улыбнулся*
Айа-тян
21-08-2005, 16:24
Creature_of_Mistic , идеал недостижим, а успех определяется прогрессом на пути к нему. Это сказал кто-то из восточных философов, пардон, не помню кто именно.
Так что, если тебе больно, поскольку ты не вместе с ней, но ты утверждаешь, что тебе все равно, и главное чтоб она была счастлива.... Это ложь. Ложь самому себе - самое отвратительное. Лучше быть с собой начистоту, разобраться в чувствах раз и навсегда... Нет ничего ценнее честности и правды. Она ценнее любого впечатления на кого-либо.
Но что-то я разошлась. =) Это просто был один из вариантов вИдения. Так что, если ты искренен - мои поздравления.
Creature_of_Mistic
21-08-2005, 16:30
Мне больно не потому, что я не вместе с ней...У меня свои заморочки))И мне уже давно не верится, что когда-нибудь настанет день, когда я разберусь сам в себе. Может тогда и узнаю свой истинный облик...=)А пока - учимся жить и любить))
Я не влюблябсь, нет у меня такого, мне могут просто быть симпатичны какие-то люди...И то редкость. А любила я пожалуй только одного человека и мне в ответ ничего не было нужно.Вот так.
Любовь...ет когда вы расстаетесь и остаются теплые воспоминания, какие-то моральные навыки, жизненный опыт...
а Влюбленность- когда остаются лишь воспоминания и ничего больше...
Rogneda
24-08-2005, 20:20
Имхо,влюбленность-это порыв,страсть ,эмоция.В учебниках по психологии написано,что влюбленность длится от одного года до 3 лет.
Любовь-нечто более прочное и надежное,то что выстраивается по кир пичику,ты учишься принимать и понимать человека как самого себя,видеть ДРУГОГО и чувствовать его своей частью.Люди удивительны и уникальны,каждый из них,но к сожалению,очень часто в процессе влюбленности мы видим не реального человека,а того кто стоит за ним наш придуманный образ.Быть может поэтому как только человек перестает соответствовать нашим потребностям и ожиданиям мы расстаемся с ним.Любовь включает в себя очень многие умения но одно из важнейших-слышать друг друга и понимать друг друга.
Гуталинка
24-08-2005, 21:06
Влюбленность... хм. Она редко перерастает в любовь. Влюбленность-это нежная привязанность к человеку... А любовь... Это страшно эгоистичное чувство.к примеру, самая моя типичная мысль: Я страдаю, у МЕНЯ болит душа...и т.д. Я так думаю.
Айа-тян
24-08-2005, 21:32
Гуталинка а по-моему с точностью наоборот!
Ну знаешь, Айа, если любовь неразделенная, то радоваться за любимого всё-таки очень тяжело! Я не уверена, что смогла бы. А к вопросу, как отличить одно от другого... Вот сейчас я прекрасно понимаю: я люблю одного светлого человека, я не могу сказать, почему, я просто это чувствую, и не на телесном уровне... Это где-то в душе... Я не хочу кричать об этом (как сделала, если б была просто влюблена), о таком лучше тихо шептать... Любовь - это когда человек не отворачивается от тебя, когда тебе плохо или ты в невменяемом состоянии, когда он не будет пользоваться этим. Любовь - это когда километры - не расстояния. Любовь - это когда твои друзья ему не враги. Любовь - это счастье. Любовь - это двое с единым сердцем(и при этом они не сиамские близнецы))). А влюбленность - это лишь мимолетное увлечение, о некоторых из которых ты вспоминаешь с теплой улыбкой, а другие стремишься вычеркнуть из жизни... Вот так!