Dragonlance - - - -
: вы Любите, или влюблены?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
каору нагиса
Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... wink.gif
чувство собственичества по отношению к любимому человеку полностью исключено. wink.gif
ревность равняется недоверию, а раз вы неверите, то какая тут любовь? wink.gif
у вас секреты от возлюбленного? это стена между вами. wink.gif

вот моё мнение.
и конечно хотелось бы узнать ваше .
Frodo T
Во влюбленности больше восторга. В любви больше уверенности.
Ниакрит
По этому поводу есть хороший стишок :
Любовь и влюбленность похожие чувства
Но как же их различить?
Лишь время научит тебя разбираться,
И сердце поможет узнать.
Любовь-это вечность,влюбленность-есть час
Теперь же ты видешь ужастный контраст
Любовь она на всегда,влюбленность на 1 иль 2 дня
Когда ты полюбишь на век человека,
смотри не ошибись,вдруг не любовью окажется это,а просто влюбленности каприз.
Любовь и влюбленность красивые чуства,
Ты веришь,надеишься,ждешь.
Любовь и влюбленность различные чуства,
Примерно как правда и ложь
Capgaykap
Любовь... Влюбленнлсть... Мне так кажется, что разница не только в продолжительности этих чувств, но в чем-то большем. Если, например, я люблю девушку, то, по моим наблюдениям, какое бы у нас ни было настроение, когда я нахожусь рядом с любимым человеком, во мне есть какое-то теплое чувство, которое не дает плохому настроению захлестнуть меня. Я просто не могу сказать "ты мне все настроение испортила". Потому что любимый человек, даже если у нее плохое настроение, ну никак не может мне этим испортить все впечатление от хотя бы своего присутствия.

Несколько запутанно, но вотЪ.
PS Влюбленность как раз этим и отличается. Что можно надуться и сказать "из-за тебя у меня все настроение испорчено"

PPS А может быть, я просто дятел.
Светлый Циник
Цитата
Любовь... Влюбленнлсть... Мне так кажется, что разница не только в продолжительности этих чувств, но в чем-то большем. Если, например, я люблю девушку, то, по моим наблюдениям, какое бы у нас ни было настроение, когда я нахожусь рядом с любимым человеком, во мне есть какое-то теплое чувство, которое не дает плохому настроению захлестнуть меня. Я просто не могу сказать "ты мне все настроение испортила". Потому что любимый человек, даже если у нее плохое настроение, ну никак не может мне этим испортить все впечатление от хотя бы своего присутствия.

Несколько запутанно, но вотЪ.
PS Влюбленность как раз этим и отличается. Что можно надуться и сказать "из-за тебя у меня все настроение испорчено"

PPS А может быть, я просто дятел.

да нет... не дятел wink.gif Ты прав... хотя это не главное, имхо.

Кстати, влюбленность может вполне перерасти в любовь. А вообще - грань между этими двумя понятиями очень нечеткая и размытая. То, что для одних - легкая влюбленность для других - вполне крепкое чувство:)) Зависит от человека и его убеждений и понятии о моральных и духовных ценностях. Может и от времени зависеть, от отношения... да еще куча аспектов...)
Харита
Когда встречаешь человека то сначала испытываешь к нему симпатию или влюбленность, но никак не любовь!пройдет некоторое время и если все пройдет и не останется ничего, то это была влюбленность, а если что-то останется-значит любовь!! beer.gif unsure.gif
Суета
Влюблённость - преддверие любви, и человек сам решает, переступить ему этот порог или забанить отношения. Любовь предполагает жертвенность, целостность и сложность, влюблённость же преходяща, как лёгкий аромат цветов в воздухе. Как говорится, розы завянут, но кольца останутся.
Вьюнка
По-моему, влюбленность - нечто среднее между страстью и любовью. Более яркая, более сильная, как вспышка, возможно, более недолговечная, но...
Любовь - это нечто постоянное, как пламя костра... или газовой зажигалки))))), но...

А если влюбляться в одного и того же человека каждый день, каждую минуту... разве это не любовь?

Miracle
Влюбленость это чувство полета, которое проходит вместе с весной, а любовь это то что остается на всю жизнь!! И никогда она не уйдет из твоей души, а лишь тольок замолчит!! А влюбленость скороспелое чувство которое так же быстро проходит как и возникает tongue.gif
Лейна
Я и люблю, и влюблена. Если вас, каору нагиса интересует отношение к противоположному полу, то... влюблена. Но по уши. rolleyes.gif Спроси кого хочешь из моих знакомых, все подтвердят. Влюбленность - это менее сильное чувство, чем любовь, но не менее замечательное.
Цитата
А влюбленость скороспелое чувство которое так же быстро проходит как и возникает 
Ну, не всегда. Но главная мысль верна, влюбленность когда-нибудь да проходит. А чтобы исчезла любовь должно произойти что-то сверхестественное, наверное, и ещё не известно, поможет ли это... Любовь требует большего, чем влюбленность. В этом различия. А сходство в том, что и любовь и влюбленность меняют человека в лучшую сторону, мы становимся аккуратнее к близким. И это замечательно, когда у тебя в душе весна... smile.gif
SagittariuS
Я думаю так:Влюбляться можно сотни раз;любить,только один.Да и часто путаются два этих понятия.МОжет даже влюбленность лучше любви...она всегда страстная,горячая.....А любовь...по началу конечно тоже такая....но уже потом более спокойная и равномернаяя...переходящая в спокойную реку отношений и взаимопонимания.
Nicke
Я считаю так. Если ты действительно любишь, то никаких сомнений не испытываешь. Правда у меня подобного еще не было. Могу и ошибаться, но пока придерживаюсь такой точки зрения.
Скоффер
Если хотите мой взгляд на разницу: любовь - это чувство, влюбленность - состояние. А на самом деле - не надо на это заморачиваться, язык наш, великий и могучий, - враг наш, и когда начинаешь копаться в терминологии возникает куча проблем!!!
Феня
Цитата
Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... 

Я не согласна. Да, я люблю из эгоизма - чтобы быть любимой. Разве это плохо?
Вдобавок, я ревную... Страшно ревную... Потому что боюсь потерять... Бооюсь остаться одной. Но я люблю. Я не влюблена, а люблю! Это точно.
Кузя
А я люблю... Но она не сомной... И мне от ентого плохо...
Почему в жизни не так всё хорошо складывается, как хотелось бы... sad.gif
Skiminok
Главное, чтоб во время любви, влюбленность вас не покидала! =)
Синяя Кошка Удачи
Люблю. И влюблена.
Любить можно один раз, а влюблятьс миллион.
SagittariuS
Синяя Кошка Удачи верно...рада что ты тоже так думаешь..насчет любви и влюбленности) beer.gif
Nyarlathotep
Влюблённость - это когда вам кажется, что вы любите, что жить дальше незачем, если не любят вас, что он/она должны быть вашими, что я буду целоваться с другим/другой, чтобы целевой обьект начал ревновать/заметил/чтоб ему/ей стало плохо...

Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

Да что я тут банальности пишу? Неужели так не ясно?!
SagittariuS
Мальв а влюбленность и любовь это твои определения?))
Кузя
Синяя Кошка Удачи
Да!
Точно!
Одно енто и спасает... sad.gif
Рилл
Влюблённость... blink.gif Хм, забавное чувство. Начинаешь испытывать неопределённую тягу к человеку, а вот почему вопрос отдельный. На мой взгляд, влюблённость основывается прежде всего на визуальных качествах партнера. А вот если при более близком знакомстве влюблённость не пропадает, то стоит задуматься, а вдруг это..?
А любовь... потрясающее ощущение, такого букета чувств и соединения несоединимого нельзя испытать больше нигде. Когда любимого человека нет рядом испытываешь сладкую боль и мягкую тоску. Когда стоит лишь произнести её(его) имя, как сознание выдаёт потрясающее количество воспоминаний. Это когда... Короче это неописуемо словами, а иначе почему поэты и писатели до сих пор пишут про любовь? tongue.gif
каору нагиса
Цитата (Phoenix @ 13-01-2005, 16:49)
Я не согласна. Да, я люблю из эгоизма - чтобы быть любимой. Разве это плохо?
Вдобавок, я ревную... Страшно ревную... Потому что боюсь потерять... Бооюсь остаться одной. Но я люблю. Я не влюблена, а люблю! Это точно.

да ты действительно любишь, но не так как думаешь, поскольку любишь ты себя, а не своего партнёра... unsure.gif
Rosiel
ЕСЛИ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛЮБЛЕНЫ В КАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЛЮБИТЕ.
Это лично моя позиция подкреплённая такими мэтрами мировой человеческой мысли как Эрих Фромм( книга "Исскуство любить) извините что не выкладываю, но в электронном варианте её пока нет но появиться в ближайшее время.
Моё мнение заключается также в следующем любовь возможна для любого человека если у него достаточно высокий духовно-эволюционный уровень.

У Куприна есть такие строчки: тысячи людей считают, что они любят, но только избранным из них Бог дает настоящее чувство.
Вообще людям надо понять отличия между двумя терминами: привязанность(влюблённость, симпатии...) и преданность (любовь) .Преданность означает: я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть и буду делать всё, что могу, что бы помочь тебе принимать самого себя.
Привязанность: я люблю тебя потому, что ты мне нужен и хочу, что бы ты обо мне заботился, я хочу, что бы ты "любил" меня так, как я это понимаю. Джудит Беннет "Полная психология женщины." Она пишет это для женщин но это необходимо осознать всем и мужчинам и женщинам и так называемому среднему полу который в последнее время всё больше популярен.
Tama
Я думал однажды, что люблю...чувство моё было безответным, но оно от этого не проходило...года 2...и всё это время я пытался завоевать ответное чувство, а потом объект моей любви сделала нечто очень подлое и неприятное. Сердце моё было разбито. И я думал, что навсегда. Однако прошло какое-то время и я полюбил снова, только теперь завоёвывали меня smile.gif И вот теперь, почитав, я задаюсь вопросом:
то была влюблённость или это?..Хочется верить, что то. smile.gif Неужели человек таки не способен любить дважды?..
Ангел
Цитата
Любовь - это когда становится светло и радостно оттого, что видишь его/ее, пусть даже он/она тебя не замечают; когда хочешь не чтобы тебе было хорошо с ним/ней, а чтобы ему/ей было хорошо.

ой поспорила бы... ой поспорила...
Annette
Люблю...Очень люблю.
И знаю, что это любовь, потому как прощу Ему всё что угодно.
Подлость, предательство, обман, пренебрежение, измены...что угодно. Даже, если когда-нибудь поднимет на меня руку...
...Ничего этого я, конечно, от Него не жду...Но за будущее говорить не имею права.
Scorpion ZS 256
Способен. Когда забывает первую любоффь, точнее она у него в сердце живет, но дико тускнеет, как любимая игрушка, которую поставили на полку и больше не играют в нее... Конечно, потом можно взять, потрогать, даже попробовать поиграть - но уже не то, тока воспоминания иногда остаются. Так что может и два раза... Только чем дальше, тем больше цинизма... Тем меньше веришь, тем меньше любишь.
ангельская_пыль
Цитата (Кузя @ 13-01-2005, 17:41)
А я люблю... Но она не сомной... И мне от ентого плохо...
Почему в жизни не так всё хорошо складывается, как хотелось бы... sad.gif

у меня такая же ботва, я каждый день о ней думаю а ей по-барабану,
просто писец... главное-хрен про нее забудешь, я вот себе уже говорил-типа все нафиг, мне на нее пофиг,так ведь нет, опять думаешь о том как быть с ней... sad.gif

Добавлено в [mergetime]1106295210[/mergetime]:
Цитата (Мальв @ 14-01-2005, 2:11)
Влюблённость - это когда вам кажется, что вы любите, что жить дальше незачем, если не любят вас, что он/она должны быть вашими, что я буду целоваться с другим/другой, чтобы целевой обьект начал ревновать/заметил/чтоб ему/ей стало плохо...

Да что я тут банальности пишу? Неужели так не ясно?!

слушай, у меня было так - я ее часто видел,но не подавал виду что влюблен в нее, и мне на самом деле было хорошо и радостно когда я ее видел хоть на секунду, слышал ее голос и т.п, но потом получилось так что я все испортил-я написал ей о свойх чувствах,и начался кошмар-
я стал ревновать, стараться сделать так чтобы она была со мной, короче была моей. А до этого мне было все равно где она и с кем...
Так получается у меня все наоборот произошло??? confused1.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Ребяты... девчаты... когда мы влюблены - нам все равно никто не докажет что это НЕ любовь.
Кровь стучащая в голове - просто не даст ничего заметить.
Вот перерастёт оно - чуйство влюблённости или нет - энто мы увидим со временем...
CatWoman
Nezumi no iro no Nyanko
Правельно!
Арья
Annette, а ты уверена, что это именно любовь? В любви к другому всегда должно оставаться чувство собственного достоинства, что ли... Если не любить в любви себя - все заканчивается очень и очень грустно sad.gif

Не знаю, мне кажется, что это действительно разные категории. При чем они могут быть как вместе, так и совершенно не относиться друг к другу. А вообще-то - это все настолько субьективно... даже у одного человека не бывает совершенно одинакового чувства, которое он мог бы классифицировать как одно и то же. Мы любим по-разному, мы влюбляемся по-разному... и относимся мы к этому тоже по-разному! blink.gif при чем самое веселое то, что конкретно у любви и влюбленности есть одно присущее им качество... когда человек уверен или думает, что оно есть... фиг ты ему докажешь, что это не так или по-другому! tongue.gif
Танри
Я не люблю, но я влюбленна. Такие понятия, как любовь и влюбленность уже давно и основательно разделены. Так вот, я честно признаю, что влюбленна в одного человека, однако о любви здесь не может быть и речи...по многим причинам...
И совсем не обязательно, что бы он любил меня, так просто интереснее жить, когда в сознании есть образ кого-то, кто тебе небезразличен и при виде кого у тебя неизменно поднимается настроение....

Radical Dreamer
Сейчас нет ни влюбленности, ни любви. Пусто как-то.
Любовь прошла, хотя и казалась вечной. Но я не жалею. Я рад, что она всё-таки была.
Элахин
Я несколько раз влюблялся, только это не принесло мне ничего, кроме боли. А девушку, которую я полюбил по-настоящему, мне пришлось отпустить...
Radical Dreamer
А у меня такая петрушка была: жили вместе полтора года. Первый год вообще как в сказке =) А вот последние два месяца не было дня, чтобы не поругались. Ругались, мирились, уходили, возвращались. Просто не могли друг без друга. А потом поняли, что так продолжаться не может. Когда расставались- все еще любили друг друга. А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.
Элахин
Цитата
А через два месяца после расставания, я понял, что больше её не люблю.

У меня что-то похожее. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что она для меня ничего не значит...
Radical Dreamer
Ну я не могу сказать, что она для меня ничего не значит, она остается моей хорошей знакомой, иногда общаемся, к тому же она мне болванки на шару подгоняет rolleyes.gif
Элахин
А у меня тяжелее. Я пытался остаться просто друзьями, но был для неё всего лишь тенью, которая исчезнет, когда наступит рассвет
Radical Dreamer
Элахин
А вот это действительно печально. Мои соболезнования.
Элахин
Radical Dreamer спасибо... Не сойти с ума мне помогли друзья. Тут я понял, что друзья - высшее благо, данное человеку. Но это уже в тему одиночество
Кейла
Уверена, что была влюблена. Но никогда не любила. И мне совсем не хочется любить... Моё ИМХО - любовь приносит боль. Вот так и получается: "Три дня счастья равны месяцу боли".
Torja
Я никогда не влюблялась и уж тем более- не любила. Дажж не знаю, почему... Да мне, собственно, и не хочется... Я, наверно, как Онегин- предпочитаю "душевный покой"... А вообще, как ни странно, я в жизнь влюблена, не смотря ни на что... В жизнь, в музыку, в природу...
Antares
Цитата (каору нагиса @ 12-01-2005, 3:16)
Если в вашем отношении к партнёру присутствует хоть капля эгоизма, вы его не любите, а всего лишь влюблены... wink.gif

Протестую!!! Любить может только эгоист !!! Если человек не любит себя: самое близкое в мире существо на свете, то как он может любить кого-то другого ?!?! blink.gif
Свирель
Я умею любить, полностью растворясь в человеке, забывая себя, но никогда - долго. Это влюблённость? Это лишь название. То что в сердце вообще никак не характеризуется, имхо. Человек может жить годами с кем-то, а чувства будут еле тлеть. А может быть - безумная феерия вспышек длиною в 2 недели, в месяц... И что же лучше? Вот одна цитата, как мне кажется в тему...
Мы деловые люди. Мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью-это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными-да.Я-то думал,что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:" Ну откуда ты мог знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили, как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя-иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого?" Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое-любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться.
Карлос Кастанеда.

Agnostic
Я считаю, что чётко отличить любовь от сильной влюблённости может помочь время. В смысле 6 если чувство скоро прошло - то оно было влюблённостью, а если сохранилось на всю жизнь (пусть даже перейдя из неких пламенных эмоций в тихую, но прочную привязанность) - то это любовь.
Miracle
Цитата
Я думаю так:Влюбляться можно сотни раз;любить,только один.

В действительности, и любить можно несколько раз, и это будут совершено разные любови!! И ты будешь любить по настоящему каждого!!! biggrin.gif
каору нагиса
Цитата (Antares @ 9-03-2005, 13:32)
Протестую!!! Любить может только эгоист !!! Если человек не любит себя: самое близкое в мире существо на свете, то как он может любить кого-то другого ?!?! blink.gif

аминь.
самое близкое существо может быть только из вне.
нельзя считать своё внутреннее я сторонним человеком! wink.gif
а вот познать себя и принять таким какой ты есть, это да, без этого никуда.
Zuasit
Мне кажется, что о Любви очень красиво и мудро говорится в Евангелии:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. <...>4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

И еще цитата из Seramun:"Я могу сделать большее, чем продать душу, Харука. Я согласна, чтобы мою душу жгли в аду хоть целую вечность, если ты все это время будешь на небесах."

Не знаю, истинна ли моя любовь, но мне бы хотелось, чтоб мой любимый попал в рай.
Eskel
Согласен с Zuasit. Влюбленность это когда хочетя петь, танцевать и летать. А любовь это желание пожертвовать собой ради того кого/что любишь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.