О, про негров я выше говорила. Ощущение, что в Зионе вообще кроме них и нет никого.
Гвенвивар
12-11-2003, 21:13
Цитата(Мит @ 12-11-2003, 19:37)
О, про негров я выше говорила. Ощущение, что в Зионе вообще кроме них и нет никого.
А там, насколько я помню, фишка в том, что в Зионе с атмосферой что-то...то ли температура завышена, то ли еще что...короче, с нордической внешностью там делать нечего...если вы не Избранные
Аккару, здраво, здраво, но...я же простой обыватель...))) это мне не близко..

хотя не без логики...впрочем, как и всегда...
Сходил.... ознакомился... и что удивительно, понравилось! )) По мне так, эмоционально, третья часть намного сильнее двух предшествующих, и отнюдь не из-за спецэффектов. Да если разбираться, то третья часть разруливает по всем параметрам... Но, обо всем по порядку ))) Я... хм... так и не ффтыкнул, какого смысла все ждут? Экзистенционализма или еще какой-нибудь экранизации прогрессивных идеологических заморочек... А тут все навсего испытание веры- просто, банально, серо. Слова которые все слышали, все знают, но все равно каждый раз- как откровение. И многие этого испытания не прошли- рассыпались как штукатурка Зиона под прессингом спецэффектов. Вот так работает естесственный отбор. Кто пока не готов рассмотреть за нагромождением мега_графики чего-то большего, тот и видит всего навсего скучное рубилово, микс между DOOM II режиме nightmare и слабо продуманной рпг. Но есть там и смысл, надо всего лишь его принять... для начала... понять потом, но обязательно принять. И тогда становится ясна, на первый взгляд неоправданно затянутая, сцена эпического мочилова Смит vs Андерсон. Кто-то болтался в ките по мировому океану для укрепления и испытания Веры, кто-то спускался в Хель, а тут- всемогущий Матрикс. Разубеждать меня бесполезно, можете лишь свести харю в минуса, но этот фильм, по смысловой нагрузке- один из самых глубоких из тех что выходили в последние годы. Он не отвечает на вопросы, а просто напоминает еще раз о главном. О том что вело людей сквозь столетия, сквозь смерть...
Вот вам мое мнение, как говорицца- хрен оспоришь )))
P.S.
Я также не знаю, какие бессмысленные диалоги имелись в виду... может это изыски русского дубляжа, но так как мне приходиться смотреть фильмы на языке оригинала, то мне большинство диалогов понравилось. И идут они один за другим как надо- логично развиваясь и окрашивая сюжет.
Charmer
13-11-2003, 12:11
Если ты хотел вспомнить ещё раз о главном, советую посмотреть:
Город Ангелов
Имя Розы
Танцующая в Темноте
Франкенштейн (с Де Ниро)
Интервью с Вампиром
Последнее искушение Христа
Общество Мёртвых поэтов....
эти фильмы гораздо лучше напоминают кто мы есть, и зачем мы здесь, и во что можно верить...
Der Kannibal
13-11-2003, 17:02
Цитата(Akkaru @ 12-11-2003, 23:10)
P.S.
Я также не знаю, какие бессмысленные диалоги имелись в виду... может это изыски русского дубляжа, но так как мне приходиться смотреть фильмы на языке оригинала, то мне большинство диалогов понравилось. И идут они один за другим как надо- логично развиваясь и окрашивая сюжет.
Да нет, там нормальные понятные и доходчивые разгвоворы.
Философствования тоже переведены с присущей интонацией, чувством и пр...
Charmer
Танцующая в Темноте- за что ты меня так ненавидишь..... я и первый раз с трудом вытянул, а тут опять мучацца.... И вообще-то я не вижу ничего сверх интересного в этом фильме- авторы просто сыграли на жалости и элементарной сентиментальности. Слабый пол на финальных титрах закусывает губки чтобы не разреветься в два ручья, а оставшиеся тихо произносят "а вот с ней бы я откатал произвольную программу". Вот такое слезоточивое политкоректное кино.
Интервью с Вампиром- мы наверно о разном "главном" говорим......
Франкенштейн- именно смотреть, а перечитать низя? а то Де Ниро не тот кадр на которого я готов смотреть без предварительной поллитровой подготовки...
Последнее искушение Христа- ну да... все просто и доступно- как по полкам разложили. Одобрено министерством образования.
Город Ангелов- что это за фильм? т.е. у меня есть предположение, но я не уверен что ты имеешь в виду именно тот фильм, о котором я подумал.
И потом в твоем списке... как бы это сказать... либо зрелищно либо с умными заморочками. А в Матрице- все сразу... так зачем платить больше...
Charmer
14-11-2003, 12:10
В моём списке на мой взгляд нет ни одного зрелищного фильма, а по поводу "зачем платить больше?" - Матрица три части, а я говорю о любом из....
кстати про "Общество мёртвых поэтов" и "Имя Розы" ты ничего не сказал

)
я к тому, что если Матрица - это зрелищное кино, то вторая часть сделано просто погано, а третья - слишком пресыщенна диалогами и не все эффекты "в кассу", длинный бой Нео со Смитом скорее нуден, чем зрелищен....
Если же Матрица - интеллектуальное кино, а та точка зрения, что ты описал выше имеет право на существование, там действительно можно найти такой смысл, то как мне кажется есть много фильмов где это изложено доступнее, а главное глубже...человечнее чтоли...
CharmerЦитата
человечнее чтоли
вот с этим соглашусь. Потому что каждый любит разговаривать на доступном ему языке ))
Про глубину.... вряд ли... тут, по-моему, все зависит от желания самого смотрящего- погружаться или нет.
"Имя Розы"- у этого фильма нету второго названия?
А "Общество мёртвых поэтов" я просто не смотрел
Charmer
14-11-2003, 14:59
Ладно, в общем на вкус и цвет...

просто я смотря Матрицу не думал ни о чём таком, что ты сказал, это уже сейчас, начиная анализировать, понимаю, что может и так...
это я считаю недостатком фильма, я считаю он должен заставить задуматься о главном после просмотра...
А мёртвых поэтов очень советую посмотреть - фильм великий, многие подтвердят
Мотсогнир
15-11-2003, 16:46
Хм..... из-за того, что седня добрался до инета, хочу выложить свое ИМХО по поводу Революции!
Честно скажу, стоящих моментов кроме прорыва охотников в Зион нету......
Диалоги... хм..... как сказали выше, действительно, лучше б не было!
Самое главное, слепой, провидец - спаситель Нео, это просто сказка...... они бы его еще как Газонокосильщика безногим сделали, можно было бы еще и руки оторвать, зачем ему они, он же в матрице все равно полноценный!
честно скажу........ стоит смотреть и пересматривать только первую часть, остальные смело снести на помойку, все высосано из пальца, за недостатком сюжета и фантазии, вот и делайте со мной все что хотите, хоть убивайте, но эта часть просто отстой!
Большое количество спецэффектов не радует, а просто надоедает!!!!!
Третья часть снята на уровне первой, вот такое вот мое мнение.
Приевшееся до ужаса сло-мо(которое было великим прорывом в первой из Матриц) сведено до минимума, зато здорового драйва хоть отбавляй.
Вобщем мне понравилось.
Первая часть мне понравилась, точнее заставила меня задуматься о некоторых вещах.
Вторую часть я считаю спасла только концовка и архитектор.
А последняя- мои ожидания не збылись, но все равно, впечатление лучше, чем после второй.
Спецэффекты- конечно хороши, но ради них я фильмы смотреть не собираюсь. Они не так важны, как сама идея фильма. А в Матрице, мне кажется, что первоначальный смысл или если можно так назвать-философия, слегка не туда зарулила.
Мотсогнир
16-11-2003, 20:17
Хм.... забыл добавить.........
Город Смитов - просто абсурд!!!!!!
На месте архитектора, я бы убрал бы Нео со своей дороги, уничтожил этот несчастный Зион, который уже не мог сопротивляться, запустил бы по новой матрицу, вычистив Смитов, при этом я бы получил свободный мир, где нету ни свободных от матрицы, типа Морфеуса и прочих, и спокойную, контролируемую жизнь в самой матрице, где нет никаких супер спасителей типа преславутого Нео!
Мотсогнир Здоровый и разумный подход, который должен был прийти на "ум" исскуственному интелекту после того, как Смиты заполини город, а Нео стал летать как супермен

:
1. reset
2. format
3. install Matrix
4. install Matrix Service Pack 1

, дабы остальным не повадно было.
МАтрица хммм... да.....
первая часть произвела фурор... это было чтото новенькое (ну почти)
во второй части ничё нового.. диалоги лишь путали зрителей...такое ощущение что сатвка сделана была на спецэффекты которые по моему мнению не особо...
третья часть кнечно лучше второй но... нето..
таково вот мое мнение
Мотсогнир
20-11-2003, 10:40
Хм... не знаю, кто был этот гость, но с удовольствием познакомился бы......
по поводу
Цитата
1. reset
2. format
3. install Matrix
4. install Matrix Service Pack 1 , дабы остальным не повадно было
прально, но только в графе Reset надо замениить на формат!
в общем полный абсурд, неумолимые машины пошли на поводу у человека! Да не могет быть такого и не будет! если настолько совершенная система, способоная подчинить себе человека, использовать его как батарею, но на слова: "Подожди, послушай, я помогу" - стал послушно выполнять просьбы.....
ну не могу я понять этого!!!!!!
Не может быть такого!!!!!!!!
Der Kannibal
20-11-2003, 14:17
Никогда не говори, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Мотсогнир.
БЫть как раз может что угодно. Всё может быть...
Skiminok
20-11-2003, 14:27
Возможно это был какой-то глюк?
Единичный сбой в программме, так сказать?
Все-таки и у них был несовершенный софт.

А вообще конечно много неясно
стей и нелогичностей...
Мотсогнир Это я просто зарегистриться забыл... бывает.
Насчет диалогов тут уже было сказано... но действительно ди
алоги и ЛОГИКА ИИ в Матрице просто поражает.
Мне очень нравится 1-я часть, но уже там проскальзывал бред отдельной "личности" ИИ по имени "агент Смит", когда он захватил Морфея в плен и говорил ему, находясь в Матрице.
"- Мне противен ваш запах..." или "Я хочу выбраться отсюда" (вопрос напрашивается - КУДА?, в соседний домен?

), но братаны В. просекли, что такие базары проходят и решили во 2-й и 3-й части оторваться по-полной: Архитектор, Прорицательница, Ключник и .т.д. - если это ИИ, то Шварцене
ггер - балерина, А! Ну конечно "агент Смит", который все время чего-то хотел, но что именно... наверное Нео мочкануть... за то, что он (по его словам из 2-й части) освободил его (вот какая у ИИ благодарность).
Вообщем форматить надо Вачевских за такую фигню.
Так, вот опять протупил.
Эти два последних Гостя - это я.
Такхизис
20-11-2003, 20:30
Ну вот и я наконец добралась до Инета, чтобы высказать свое пионерское мнение.
Мне вот недавно открылся новый смысл фразы "Matrix has you.." Помню первая часть у меня вызвала состояние близкое к шоку... И на вторую я шла, наивно надеясь на что-то подобное... А получила...хм.. лучше промолчу. Вот и получилось, что "Matrix has me..." Про третий фильм в этом отношении вообще молчу.
А фишка со слепым провидцем Нео - ну это же чистый плагиат "Мессии Дюны"!!!! Блин.
Цитата
"Я хочу выбраться отсюда" (вопрос напрашивается - КУДА?, в соседний домен? ),
Да, меня тоже от этого проперло...
Моё мнение.
Первый фильм был очень интересен. Там была какая-то глубокая мысль, и в опр. моменты у меня возникало чувство "погружения"... в реальность фильма.
Второй - экшн голый, мыслей там гораздо меньше... А в конце так закрутили, что не разберёшся!
Третий - не смотрела, хотя хочу очень, он вроде бы красивый, хотя бы поэтому стоит...
Enlacore
22-11-2003, 15:43
Матрица супер фильм, я смотрел все части, обожаю этот фильм!
Elnor the Elf
24-11-2003, 18:27
Ляпы, баги, глюки и нестыковки.
Я просмотрел все 3 части плюс аниматрицу и снова повторю свой вердикт: не надо было снимать ТАКОЕ продолжение.
Сюжет будто боевой летающий осьминог(на редкость бредовая кстати конструкция), запутавшийся в своих лапах...
Вопрос: зачем нужен был избранный?
Ответ: по-моему(надо первую часть пресмотреть) спасти людей(человечество) от матрицы. Последний кадр 1го фильма: НАДПИСЬ: SYSTEM FAILED. МЫ победили??
Щазз.
Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало.
Единственное чего добился Нео - победы над Смитом(который по сути был порван на хмм ... джибсы, но с какого-то бодуна превратился в полиморфный вирус червь с самосознанием) которого он сам и "породил", Зион с дырками и гм... перимирие.... Вспомнил поговорку: НАдолго старый женится?
Как сказала Галадриеэль Агенту Смиту(гоблинский перевод): Мдаа, зря мы эту бодягу с кольцами заварили...
Вот так и тут...
Про проект темное небо и войну с роботами(Аниматрица, чтоб ей икнулось) говорить не хочеться, ЭТо даже плевков моих не стоит.
А сцена с капитаном Мефуной - синдром звездной пехоты, под конец он сам валил роботов сотнями.
(сам себе задмучиво): наверное пацанчик классные патроны подвез.
И еще: в финальной драке Нео vs Смит, все ожидал, когда Нео скажет Смиту:
-Как же ты меня достал...
Но он не сказал... зря...
Цитата
Получилось: пояление НЕО СПРОВОЦИРОВАЛО атаку машин на зион который хрен знает сколько (вы помните какими временными рамками оперировал архитектор?)торчал под землей и машин это как-то не колыхало.
Ваша неправда

Вытянули они его затем, что бы противостоять проникновению машин в Зион..в первой части агенты уже искали коды от Зиона, что бы его уничтожить, просто Морфеус не выкладывает Нео сразу все мысли насчёт него...В первой части он позицион
ирует главную задачу Нео - получение преимущес
тва над агентами.Им выгодно в команде иметь человека, который влияет на Матрицу, а не подчиняется её законам.
Далее Машины начинают злобно сверлиться вниз, Смиты множатся, не интересно, архитектор этот ещё, высосаный из пальца.
Потом выясняется, что Нео нужен был для разрешения конфликта между машинами и человечками под куполом. Предназначение, однако. После этого, он сопливо попрощавшись
с пронзённой Тринитей, ослепнув на оба ясных глазика, поболтав с рожицей из маленьких машинок, подравшись с в конец шизофренутым Смитом, на глазах тысяч клонов, и спася наконец, чёрных татуированных людей под землёй, уходит в мир иной

Имхо бред.
Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию....ещё больший Бред! ещё раз имхо.
Elnor the Elf
28-11-2003, 16:28
Архитектор упоминал, то что он ведет отсчет эпохами означающими очередной програмный сбой матрицы...
Всем потенциальным Нео предлагался выбор: или заново жить в Зионе(начиная колонию с 15 человек) или байбай..
Зачем, кстати, предлагал непонятно.
Если Нео-предыдущие выбирали мини-колонию, то машины легко могли отследить место основанимя нового Зиона или контролировать процесс в старом.
Вообще непонятно: какого хемуля терпят т.н. "оппозицию" под землей, если по сути каждый раз Зион отстраивался заново?
Чтоб не скучно было?
Ох, как же Матрицу все невзлюбили... прям страшно...
Итак, я, как всегда, несогласен с большинством.
1. Нео не погиб. Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана - это в мертвом-то теле, да? И еще, Пифия говорит, мол увидим Нео. Это, если он когда-нибудь войдет в Матрицу. И еще, если после прев
ращения в Смита Нео погиб, то почему не погиб Серофф, Пифия, Сати? Они ведь тоже были прев
ращены...
2. Архитектор говорит, что Зион оставят в покое и только. Война окончена. Так что я не понял, к чему эта фраза:
Цитата
Финал, кто захочет, того из Матрицы выпустим....мда...по-моему идея ломается...типа кто хочет будет с неграми жить под землёй, а кто не хочет, будет безмолвным сырьём, из которого машинки получают энергию....
ИМХО: отличная фил
осовская фантастическая драма, заставляющая задуматься не только над окружающим, но и над внутренним миром. ВСЕМИ РУКАМИ ЗА!!!
Эта фраза к тому, что в конце архитектор сказал, чо тех, кто захочет, из матрицы выпус
тят...а остальные...вспомни, зачем машины выращивали людей?

))
Enlacore
29-11-2003, 17:28
Последняя матрица самая лучшая, конечна сюжет там на выстое!!! так что матрица это уже классика!!!
[/QUOTE]вспомни, зачем машины выращивали людей[QUOTE]
такова была их программа. Цель - выращивание и содержание людей в Матрице.
Программа?? они же были разумны?...они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить...
Gabriel
29-11-2003, 20:07
А у меня создалось такое впечатление, что вторая и третья часть - чисто коммерческий проект + попытка повторить (разжевать) то, что уже было сказано в первой части.
Делаем выбор - верим в себя - побеждаем Смита (ов) (кем бы они там ни были) + несколько фрагментов из различных религий мира.
Видимо вся оригинальность братев ушла на первый фильм. Да, грустно все это. Но зрелищно, с этим не поспоришь. Посмотреть все равно стоит.
ТанцующаяЦитата
они же были разумны?
Ну... какими бы они разумными не были, все равно эта разумность и перечень функций были в них запрограмммированны... т.е. хоть и разумны, но относительно )))
Кста... я где-то видел такую теорию что Нео- тоже программа... И поэтому он так без напряга решил плыть в город машин. А потом осознал это окончательно- и поэтому он подставился Смиту в котловане.... а иначе они могла бы там мочицца очень долго! )))
И этим также можно было бы объяснить то, на что уже обратил внимание
Lark:
Цитата
Помните, когда его увозят машины, экран показывают в оранжевом свете, и от тела Нео исходит неслабый свет на полэкрана
Вот так...
1. Нео и вправду был программой. Об этом говорит Архитектор в Перезагрузки. Мол, функции Избранного такие-то и такие-то.
2. Нео принадлежал в определенном смысе машинам - чем ближе он был к Городу Машин, тем круче были его способности Избранного.
3.
Цитата
они выращивали их для получения энергии для своей деятельности... по-моему русским по беломы это было сказано в первой части...солнечная энергия исчезла, и они людей начали выращивать... только непонятно зачем им голову было матрицей морочить...
Это было "одним из". И энергию получали и функции выполняли... хотя эту линию я помню плохо... надо заново все пересмотреть... А пока что я помню, что Смит в первой части говорил, мол, первая Матрица была раем на Земле или что-то в этом роде...
Третья Матрица супер!!!! Обязательно смотрите ее ДВА раза!
Конечно, на хладный слепошарый трупик Нео не похож. Но и на прогу что-то не очень...
Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу?
Куда подевались в третьей части Близнецы?
Почему в котловане остался трупик Пифии?
Почему она потом снова живая?
Почему Смит называет ее мамочкой?
Знаете, на что похожа сцена, когда Мефода оборачивается, стоя на мосту, и с жутким ором гвоздит толпень спрутов? На вопль Гендальфа "Ты не пройдеееешь!!!!"
в третьей матрице поразила битва Зиона и "кальмаров".вот это красота.а бедному Нео досталось посильнее,чем в двух других частях,даже глаза потерял.
Цитата
Третья Матрица супер!!!!
А не согласна!
Фильм получился очень смешной из-за многочисленных ляпов.
Фраза: "В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала.
Вспомнить бы сцену, когда единственный уцелевший пулеметчик стоит себе и сбивает кальмаров!(как "спруты", они были лучше)
А они облетают его стороночкой, вместо того чтоб с моста скинуть... странное поведение.
Если вторая Матрица (о первой вообще можно не говорить - шедевр ведь)

при просмотре на большом экране вызывала у зала аплодисменты, то третья просто превратилась в какую-то тягомотину...
Многие говорят - О! Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия итд.
Хочешь философии - читай философию. Вот мой взгляд.
Цитата
Хочешь философии - читай философию.
Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца ))
Цитата
Ты что, там ТАКАЯ идея! Нео - же Спаситель, Мессия
хм... если бы все было так просто.....
Цитата
"В тоннелях полно кальмаров" - рассмешила пол-зала.
Это баг фильма или перевода? ;-) А чем Вачовски провинились перед российскими переводчиками я тоже не понимаю... Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши....
Цитата
Значит, первую часть мы любим за философию, а третью (за эту же философию!!) не навидим :-))) Эх... пиплы никогда не поменяюцца ))
А просто в первой части вся эта философия была вплавлена в фильм, была его частью ненавязчиво. Диалоги были в меру, так же как и рубилово.
А вот в остальных частях эта "золотая середина" сместилась куда-то.
Вот и эффект - многие люди, смотревшие фильм дома - заснули.
Цитата
Такое ощущение что канторы осуществляюшие дубляж на русский язык систематично, хладнокровно и зло мстят всем режиссерам вподряд, делая все возможное чтобы опустить фильм в глазах зрителей на территории 1/6 суши....
Это тоже одна из проблем - почему до сих пор не показывают фильмы с субтитрами.

!???
Стольких глюков можно было бы избежать.
Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!???
Rowenna Цитата
Например у меня в ВК Теоден кричит: Эомер! Голос переводит: Аминь!!???
А не надо пиратские кассеты покупать!
Гадюка Цитата
Что сталось с Меровингом и Ко, когда Смит заполонил Матрицу?
Куда подевались в третьей части Близнецы?
Почему в котловане остался трупик Пифии?
Почему она потом снова живая?
Почему Смит называет ее мамочкой?
Все по порядку:
Я думаю, восстановился, другие-то проги восстановились...
Так они ж еще во второй умерли...
Это где такое??? Пифия по котлованам не шляется!
ээ... я даже не знаю...
потому что она - одна из главых прог по написанию Матрицы, и он -- ее детище.
Насколько я знаю, как раз от второй матрицы народ плевался, а на третьей даже перестали греметь пивными бутылками от восхищения...
Фраза про кальмаров меня тоже покоробила, в этот момент моя подруга как раз внаглую открывала пачку кальмаров...
Lark Не глючь!
Когда у Смитов произошла цепная реакция и они все взорвались, показали котлован, дождик и трупик на дне. Потом показали поближе - это был трупик Пифии!
а трупик Пифии и должен остаться... потому что это одна из основных программ, и без нее Матрица попросту не фунциклирует... а после перезагрузки, она соответственно опять живее всех живых... все логично...
Чеширский кот
29-03-2004, 10:33
Трилогия Матрица!
Матрица 1:
Философия: Фильм показывает к чему может привести развитие цивилизации. Люди становятся рабами своего творения.
Спецэффекты: У всех отваливается челюсть, при виде slow motion’a.
Герои: Таких стильных персонажей зритель еще не видел.
Эмоции: Фильм просто класс. Такого еще не видели: умная идея, красивая картинка.
Итог: Киношники занялись воровством. Всем захотелось такой же славы. Удалось? Думаю, нет. Какого черта вообще эти джеты ли, ангелы и пр. «летают». Они что? То же живут в Матрице? Нео или Морфеус в реальности не такие крутые были. Но эти фальшивки лишь создали фон для «Матрицы».
Матрица 2:
Цель: Переплюнуть первую часть.
Философия: Трудная жизнь избранного – вообще то чуждая нам тема.
Главный вопрос: Есть ли выбор? (Если да то, что так много фатума?)
Спецэффекты: Что-то Вачовски перестарались, драка Нео со Смитами порой выглядит по-детски. Порой, слишком видна компьютерная анимация.
Герои: Персонажи обленились, не хотят снимать свои затрепанные вещи аж до 3-ей части. А когда-то они «переодевались» при каждом вхождении в Матрицу. Агенты стали какой-то шпаной. Их даже, ни то что Нео, Морфеус мочит.
Эмоции: И это все…? Упсссссссс! Мнения разделились. Кто-то тащится от спецэффектов, другие на оборот; кто-то видит бессмысленность, а кто-то глубокую философию. Лично у меня было de javu. Повторяются удары виденные ране, волны вокруг Нео перед взлетом.
Итог: Да на этот раз режиссеров не станут копировать. Кому нужна сотня фальшивых смитов?
Матрица 3 (свежеиспеченный пирожок):
Философия: Ха-ха! Выбор все же есть! Даже Пифия не знала что да как будет.
Спецэффекты: Тут уже больше научная фантастика, а-ля «Чужой», нежели киберпанк. Взрывы, мехи, супероружие – все как полагается. А вот в Матрице снова перестарались. Братья ставят на невозможные трюки, в этом ошибка. Они через чур футуристические.
Герои: Про агентов-шпендиков забыли. (Смит уже не агент).
Эмоции: Снова разные ощущения. Кому-то жалко героев, кому-то нет… и т.д. А вот я был поражен, как режиссерам удалось решить вопрос с Пифией, а я уж думал, все сделают вид, что ничего не произошло.
Итог: Киберодиссея – The End. Но она оставляет огромный след в киноиндустрии. И как бы там не было, фильм покозал широту возможностей кино.
Светлый Циник
29-03-2004, 13:35
О! Нео рулс!

Обожаю 1 часть!!! Матрица форева! 2 и 3-я, кстати, так себе...
По моему первый фильм- это супер

!!!Второй не буду врать ни смотрела!!!Третий нечо, но немного натянуто(Всё идёт по кругу)

!!!
ОБОЖАЮ ВСЕ ФИЛЬМЫ ИЗ ТРИЛОГИИ!!!
а в Революции даже плакала, когда и Тринити и Нео погибли

рыдала... эх... красивая же была любовь... только Трини долго умирала и полчаса разговаривала, хотя на самом деле должна была откинуться сразу как попала на те спицы... главное - всё тело проткнуто, а она ему в любви признаётся...
Вот есть два прикола...СОВЕТУЮ
Spectre28
1-06-2004, 16:00
Чеширский кот
Цитата |
Итог: Киношники занялись воровством. Всем захотелось такой же славы. Удалось? Думаю, нет. |
Ваще-то воровством занялись скорее сами братья Вачовски, ибо бОльшая часть тех эффектов слизана с аниме и восточных фильмов, в частности с работ Осии. А первым голливудским фильмом ,построенным исключительно на спецэффеках стал всё же Блейд (1998 год, а Матрица снята в 1999), так что и тут Вачовски были не первыми) Что до сюжета, и философии - это что, хотите сказать, была находка Вачовски?) Да таких тем вагон и маленькая тележка, причём в той же "Нирване" киберпанк получился куда более грамотным) Может, потому, что эффектами не увлекались, когда снимали) Тоже мне, "Матрица" - философский фильм))) Максимум - боевик (неплохой, согласен)+средненькие потуги на киберпанк). Про актёрскую игру я промолчу... ИМХО, она имела место быть где-то в течение тридцати первых минут первой части. Разве что Морфеус - действительно, колоритный чувак))) Сюжет, само собой (что бы зрителям, опять же, не пришлось думать, рискуя подавиться поп-корном) предсказуем на 100% ) разумеется, Нео не мог не запинать всех врагов, причём как можно более зрелищно) Ногами пинал, однако...) Брюс Ли доморощенный) Правда, в отличие от Брюса Ли, Нео не сам пинал, а пинали компьютерные спецэффекты, но это ладно) Ради них фильм в основном и делали, это ясно, так что всё ОК) То, что эффекты пинают врагов красиво, это да, тут даже не поспоишь)) Правда, враги тупонькие, ну это уж больше к Спилбергу - ИИ по его части). Матрица явно построена на базе Виндоуз - уж очень глючит) Про то, что Нео - спаситель человечества, я вообще молчу))) Тож мне, спаситель - пришёл такой, рассказал, что их жизнь - ничто, сами люди - никто, добро пожаловать в реальность) Наверное, люди были бы ему сильно благодарны))) Кто б его самого от них спас после этого...). Сценарий, написанный, кстати, самими Вачовски, если не путаю, был вовсе не так уж плох. Ну, по крайней мере он был неплох на фоне полного бреда, который из себя представляет подавляющее большинство американских и не только американских боевиков. На их фоне даже Матрица кое-как смотрелась) Но только - на фоне)
Итог первой части: вторичный сценарий, вторичный стиль и вторичные спецэффекты. А жаль, так хотелось чего-нибудь оригинального...) Хотя, в принципе, можно сказать, что в Матрице были впервые использованы некоторые технологии съёмок... ) Да, пусть будет плюсик))) А, да, ещё плюс за то, что ещё НИКТО ТАКИХ денег на эффекты не тратил))) Хотя с другой стороны, может, это минус?)
Вторая часть) О, это нечто! Я , признаться, стал её смотреть в надежде, что хуже первой части Вачовски ничего не снимут) Каюсь - я ошибался(
Впрочем, третяя часть вообще... я её даже комментировать не буду, потому что выражения сплошь непарламентские)) Но не о ней речь) Итак, "Матрица: Перезагрузка", заявленная как фантастический боевик, кажется. Ну, это да, оно и есть. С примесью дурацкой мелодрамы, однако... зачем - я так и не понял) Снимали эффекты, так и снимали бы эффекты, всё польза была бы)
Что меня поразило - во второй Матрице ЕЩЁ БОЛЬШЕ денег потрачено на спецэффекты! ))) Впрочем, это единственный выход был, наверное. Если хотите снять более эффектное продолжение фильма, построенного на спецэффектах, вам нужно что? Правильно, ещё больше спецэффектов) А они дорожают, увы. Бедные Вачовски) Сюжет нормально развить они не могли - всё, в общем, уже было сказано в первой Матрице, продолжать тему было бы бессмысленно, ИМХО. Вот и... постарались. Если первой Матрице сюжет какой-никакой был (неоригинальный, но всё же был))), то во второй были тока эффекты. Всё) Даже киберпанк, в общем, убрали))) Поэтому фильм представляет собой боевые сцены, перемежаемые ничем) А, да, как я мог забыть - перемежается это всё любовью Нео и Тринити) Я плакаль))))))) Это ж надо ещё суметь так убого сделать...) Даже Морфеус, который меня в первой части порадовал, как-то сдулся...
Итог второй части: можно посмотреть минут 20 красивых боёв и минут 10 погонь (если вам такое нравится). В остальное время просто можно спать. Что бы не терять время зря.
Чеширский кот
1-06-2004, 19:05
Spectre28
Цитата |
в частности с работ Осии |
Не знаю, к сожалению Ghost in the Shell не смотрел.
Цитата |
А первым голливудским фильмом ,построенным исключительно на спецэффеках стал всё же Блейд |
Что значит исключительно на спецэффектах? С тем же успехом туда можно отнести и Star Wars. Тоже одни спецэффекты...
Ну, в общем-то Вачовски и впрям были не первыми. Но до них мало кто использовал Freeze Shot так умело. В Блейде этого не было. Правда народ потом немного увлекся: в смысле, любой эпизод в замедленном темпе стал "закосом под Матрицу".
Цитата |
Если первой Матрице сюжет какой-никакой был (неоригинальный, но всё же был))), то во второй были тока эффекты |
Кажется, сюжет 2 и 3 части не кому не давали читать. Даже актером, может, боялись, что откажутся сниматься.
Цитата |
Даже Морфеус, который меня в первой части порадовал, как-то сдулся... |
Да уж, спецальная диета актерам на пользу не пошла, они все выглядят так словно больны раком, особенно Тринити.
Spectre28
1-06-2004, 19:09
Чеширский кот,
Цитата |
Что значит исключительно на спецэффектах? С тем же успехом туда можно отнести и Star Wars. Тоже одни спецэффекты... |
Ой, да, как я мог забыть эту рекламу лукасовской студии спецэффектов...))) Блейд вспомнился потому, что он вышел всё же незадолго до Матрицы и по стилю эффектов ближе к ней... ИМХО. Впрочем, СтарВорс я просто плохо помню, возможно.
Цитата |
Кажется, сюжет 2 и 3 части не кому не давали читать. Даже актером, может, боялись, что откажутся сниматься. |
Вполне может быть) Но скорее Вачовски нагнетали драматизмь)) Шоб, значит, до дня премьеры никто не пронюхал, какая этот фильм гадость)))