Драгомир
16-06-2003, 13:02
Расскажите свое мнение о фильмах - о первом, о втором и, потом, о третьем.
Darkness
16-06-2003, 14:03
первый-слов не было. Это был шок. Потрясение. Трясло, потому что иногда доходило , что это может быть правдой..
второй-Нео-супермен-куча Смитов..обидно..но красиво. Обидно, что не получила того чего ждала..
однако-блезняшки-форевер!!!!!!!
Ну ты и завернул... Еще бы написал :
- Расскажите свое мнение о смысле жизни, когда вы были маленькие, когда вы чуть чуть подросли и когда вы будете совсем взрослыми.
Собственно как я уже где то писал - матрица фильм отчасти заимствовавший идею у знаменитого американского писателя Станислава Лема "футурологический конгресс". Этак книга была написана в 30ых годах когда компьютеров еще даже не было. И подоплека там была в том, что людям все внушают посредством химикатов, впрыскиваемых в воздух. (т.к. тогда очень сильно развивалась химимия)
Так это было небольшое отступление, а теперь по теме.
Матрица первая мне понравилась, я бы даже сказал очень т.к фильм был нов по своей сути и врятли похож на что либо что мы смотрели раньше, хотя ничего сверходрдинарного там не было.
Вторая матрица, мне понравилась больше. И выехала она благодаря своему замуту в конце. Кстати разобраться в этом замуте и понять что там за маза скрыта, почти никто не взялся. Все (ну или почти все) поняли фильм буквально и не стали копать.
Хотя в конце фильма, если кто заметил, после одного момента весь фильм ставиться под угрозу переворота, все летит с ног на голову, и ложки и их наличие, и вообще все.
Если кто понял в чем там собака зарыта, или если кому интересно что я имею ввиду, напишите - расскажу.
ChaosDaughter
16-06-2003, 16:55
Весь первый фильм я пыталась понять, от чего все так колбасятся - идея-то не нова. Не поняла.
На втором я забила на это и просто стала смотреть на красивые картинки. Сразу стало лучше.
Общий знаменатель моего мнения - ничего особенного, но красиво.
ЗЫ. Лем - американский писатель??? Окстись, Kenji , поляк он был и остаётся. И написан ФК в 1971 году. И изящней и юморней он гораздо более, чем Матрица.
Драгомир
16-06-2003, 17:14
На мой взгляд, в первом фильме были деньги и была мысль.
Во втором фильме мысли нет... или есть, но я ее не заметил... но денег там еще больше. И вообще второй фильм больше похож на первую половину эпопеи Матрица 2-3...
Короче так, я высказываю предположение, что Матриц не одна, а две, то есть все, что мы видели происходило в этих двух матрицах, а в реале живут Оракул, Архитектор и другие боги, если они есть. Подтверждением тому служит то, что Нео остановил охотников в конце Перезагрузки!
Kenji конечно дал

......по поводу Лема(не обижайся)
а насчёт матрица - меня не попёрло.........первый ещё куда не шло.......да там круто......сюжет есть........правда хэппи энд притянут за уши.......
НО ВТОРОЙ..................недавно ходил в кинотеатр на него...............ну такое Г

............не в обиду опять же будет сказано..........но второй - полный отстой
Просто в первой матрице идеи кибер-панка были новы для широкого круга зрителя, а для тех кто читал "Зеркало отражений" Лукьяненко и тому подобное стали интересны исключительно спецэффекты. Во второй же части кибер-панк почти не присутствует, а впечатляющим комп-эффектам уделено всего 15 минут(погоня за ключником), так что почти все ругают этот фильм, а он вполне ничего. Только зря Вачовски сцену секса Тринити С Нео включили, это сразу сделало фильм попсовым
если судить объективно, то вторая часть, не смотря на то, что она полная лажа, получше первой... хотя в первой были какие-то намётки философии... и как сказал Лестат "идеи кибер-панка были новы для широкого круга зрителя".. дело в том, что именно для широкого круга зрителей...
такие фильмы надо оценивать по спецэффектам, так как идеи и прочих радостей жизни там не имеется (видимо "создатели" про них забыли)
... а если оценивать так, то вторая часть по-любому больше впечатляет (хотя, повторюсь, полнейшая лажа)
Драгомир
16-06-2003, 20:07
Цитата(Lestat @ 16-06-2003, 19:23)
Короче так, я высказываю предположение, что Матриц не одна, а две, то есть все, что мы видели происходило в этих двух матрицах, а в реале живут Оракул, Архитектор и другие боги, если они есть. Подтверждением тому служит то, что Нео остановил охотников в конце Перезагрузки!
Как остановил? Там же крутой пахан сказал! "Через сутки Зиону хана!"
Вот и хэппи энд! До гибели человечества 24 часа, глав герой в коме, да еще Смитт намотался на колесо истории...
Э-Э-Э!!!
Кажись, я чето не допонял
Завтра пересмотрю в третий раз и через сутки отпишусь

До сих пор у меня было ощущение, что Зион уже почил в бозе на тот момент, когда Нео остановил охотников???
Видно невнимательно смотрел, что-ли???
Драгомир
16-06-2003, 21:01
Если смотреть ЭТО внимательно - можно сойти с ума...
Мне вторая часть не понравилась. 1. она слишком затянута.

2. однообразие - на третьей однообразной драке скучаешь. 3. смешные моменты: почему в Зионе примерно процентов на 90 черные жители? Почему Нео при драке с агентами Смитами дрался, дрался, а потом взял и улетел? Спрашивается, чего было драться? А что касается знаменитой погони, то она впечатляет, конечно, но уж столько о ней было до выхода фильма сказано...
Вы меня извините конечно уважаемая Мит, но у меня сложилось впечатление, что вы начитались отзывов об этом фильме в Инете
Еще раз извините, если чем обидел

Не со зла
Клянусь молотом Раптора-Граптора не читала ни одного. Я вообще не люблю рецензии.
Объяснюсь
Просто очень смахивает на одну рецензию, которую я читал в сети, причем очень сильно смахивает
Еще раз извентиляюсь, каждый мог ошибиться.
Йоджи Кудоу
17-06-2003, 0:53
Мило...
Вообщем долго я мечтал "Матрица 2" посмотреть....
И вот она добралась до моих цепких лапок.
Что-ж радость была но минутная.
Ладно на диске фильм записан в ужасном качестве(Такое ощущение, что это фильм конца 30-х годов!!!)
Упустим плохое качество пиратского диска.
И перейдём к самому фильму...
Хм... Народ, а вы ничего странного не заметили?
Или это только я такой глюкнутый?
Но с первой же минуты!!! Меня переглючило!!!
ЕВАНГЕЛИОН!!! Они тупо СОДРАЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ЕВАНГЕЛИОНА!!!
СВОЛОЧИ!!! Хе... Тот же момент когда поднимался город.
Ну блин тоже мне Токио-3 номер 2(Ссори за каламбур.)
Я был в шоке.
Дальше я уже просто смотерть не хотел. Потом меня прибило выступление Марфеуса.
Блин ну прямо Ленин на митенге!!!
Всё с меня хватило.
Я выключил и сесл смотреть вторую часть Гарри Поттера.
А вот первая Матрица мне понравилась.
Хотя опять таки большого восторга не вызвала.
Вот такие вот дела.
А второй фильм я так до конца и не досмотерл.
Дзирт До'Урден
17-06-2003, 1:14
Первый для меня стал неожиданностью, но не в плане смысла, в плане спец. эффектов...Тогда я был маленьким и глупым...
А вот второй фильм сильно напрягает в смысле смысла
Кто-нибудь может мне объяснить суть фильма?
Цитата(ChaosDaughter @ 16-06-2003, 15:55)
Весь первый фильм я пыталась понять, от чего все так колбасятся - идея-то не нова. Не поняла.
На втором я забила на это и просто стала смотреть на красивые картинки. Сразу стало лучше.
Общий знаменатель моего мнения - ничего особенного, но красиво.
ЗЫ. Лем - американский писатель??? Окстись, Kenji , поляк он был и остаётся. И написан ФК в 1971 году. И изящней и юморней он гораздо более, чем Матрица.
Ну конечно я признателен вам, за ваши любезные поправления...
Американский я написал потому что, большую часть жизни он прожил именно там. И еще потому, что я вообще не про лема сначала думал а про Рэя Брэдбери воть... а в 1930ых годах он родился а не книгу написал у меня все перепуталось...
ChaosDaughter
17-06-2003, 14:53
Пишет он по-польски, в отличие от некоторых, вне зависимости от того, где живет, так что я его поляком считаю. Ладно, не будем разводить офтоп, а то нам скажут.
Про офтоп не боюсь..........пусть удаляют.......просто хочется чтоб кенджи это увидел
2Кенджи не обижайся.............

.......мы не хотели тебя обидеть

.........просто у тебя манера такая написания......

.........что прям так и тянется рука исправить
Charmer
17-06-2003, 15:12
Лестат, отзывы в интернете это и наши отзывы тоже

))
Нео в конце первой части, как мне помниться стал Богом в матрице, он мог её менять как ему заблагорасудится, во второй же эту приятную фишку у него отобрали... несостыковочка вышла....
Монолог Архитектора - верх иллогичности, особенно учитывая, что это всё говорит машина...
Выступление Морфиуса - просто смех "но я помню не то, что будет, а то, что было" - фраза на удивление, зачем её произносить с таким пафосом?

))))))))))))
диалог в начале фильма про наступление машин :
- Это маловероятно....
- Но правдоподобно! (скажите, это я забыл, что такое русский язык?)
Нео - супермэн - no comments
Рисованные драки - хуже чем в первой части, а постановка боёв от создателей АНИМЭ просто убивает...
Короче ни идеи, ни спецэффектов....Слава богу, что Тринити в конце фильма падала побыстрее, чем в начале...
По поводу чёрных кстати вопрос тем не менее есть... я не расист, просто интересно, что они хотели этим сказать?

)
Жду третьей с ужасом....
Народ снял вторую - получил кучу бабок, и не фиг претендовать на хорошее кино, кино откровенно говоря слабое...И не надо говорить, что снимать вторую часть сложно... СЛОЖНО - не снимайте...
"Назад в Будущее" - все три части - шедевр... "Индиана Джонс" три части...
Второй Терминатор - чуть ли не лучше, чем первый... - примеров масса...
Чармер..........это конечно флуд........можно сказать, но всё что ты хотел сказать неоформленно вертелось у меня в голове

..........собственно за это и дают харизму по-моему
Все же первый фильм лучше. Из второго вся философия разом изчезла в угоду повторяемым спецэффектам.
А мне понравились. Обе. Смиты форева!!!!!!!!
Ходили с подругой. Заходили в кинотеатр - было крайне пасмурно, холодно и ваще чуть не дождь. Выходим - солнышко, тепло, небо чистое. Мы с ней хором не сговариваясь: Изменения в Матрице!!!!!
Вот такие пироги. И вообще мне понравилось, потому что буддизм. Ложка.
Только что придуманный прикол:
Тас несся на призраков со своей магической ложко Где-сядешь-там-и-слезешь. Подбежав к ним он вскинул ложку высоко вверх и закричал:
-Смотрите и трепещите, призраки! Ложки НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Как ни странно но весь фильм "Матрица" можно описать в двух словах: "Феерия! Феерия!". Или вот метафора — покупаете вы, скажем, ясным погожим деньком большую коробку с Новым Кайфом. Коробка розовая и красочная, вся в мишуре, бантах и пахнет "Живаньши". Улыбаясь прохожим, вы приносите ее домой, ставите на кофейный столик и, похлопав в ладоши, разворачиваете, взрыхляя газ шелка и хлопья упаковочного пенопласта. Добираетесь до сердцевины и видите… Старый Кайф, потертый и выцветший, в разводах грязи, с налетом тлена и соответствующим запахом, завернутый в глянцевую суперобложку.
Одни начнут плеваться.
Другие будут думать только об
упаковке.
Псевдофилософская заумь, которая здесь выдается за диалоги — суть банальный довесок-расширение неоднократно уже упомянутой "Матрицы-1". Сводится она к элементарному подтверждению заявлений и домыслов первой части — у Нео и Тринити случится Перетрах, Зион гарантировано встревает в Последнюю Битву, а матриц было несколько, и еще невесть сколько будет. Оригинальные дыры сохранены и расширены: на резонное предположение Нео, что если машины уничтожат матрицу и начнут отстраивать ее заново, погибнет много людей и, соответственно, источников питания, Архитектор отвечет — "Мы готовы пойти на такие жертвы".
Не но что меня просто добило - это два просто убойных момента в фильме когда Нео — показывает американский факЪ, и восклицает "Дерьмо!" в кульминационный момент кина.
"Зион может быть стерт с лица Земли…" (Архитектор)
"Дерьмо!" (все Нео одновременно)"Груз", сосредоточен на последних десяти минутах перед финальными титрами. Отсюда и желание "пересмотреть", "догнать", "въехать"... А все что мы смотрим "до" - это и есть та самая обертка.
Рейстлин
18-06-2003, 1:18
Я сразу отбросил мысль, что это всё по-натоящему.
Но иногда всё равно к ней возвращался.
2я матрица, ИМХО, не тянет
Вачовски открыли новый мир. Они использовали всю мощь новой техники, но на этом все и ограничилось. С точки зрения звукового и визуального решения "Матрица 1" явилась интересным продуктом, но фильм мне не понравился. По отзывам товарищей я ожидал чего-то большего в психологическом плане, но был глубоко разочарован. Вторую же часть я пока не смотрел.
Драгомир
18-06-2003, 10:52
По моему, самый круто чувак во второй Матрице - мастер ключей... Единственный не выпендривается..
Charmer
18-06-2003, 14:26
В тему к матрице - посмотрите, вот как надо снимать

)
Драгомир
18-06-2003, 15:06
Чармер, круто! Чебурашка и Гена форевер!
2Чармер: Да брат ты дал

Мне почему-то Шапокляк понравилась

)))))
Да чо вы Матрицу-то ругаете? Мысля хорошая, да снимают не те люди. Американцы помешаны на спецэффектах, а здесь это не главное. Главное- идея. И она хорошая. Не понимаю что может не понравиться. Или просто запросы слишком высокие. Зажрались, короче.
Фильм хорош со всех сторон, и сценарий и эффекты (иначе кто бы стал смотреть?), без коих можно было бы спокойно обойтись. Но лично для меня Матрица прежде всего идея.
Хотя надо признаться, что снято иногда не лучшим образом.
NiKE, а что плохого в том, что мы зажрались???.. что плохого в том, что у людей возрастают требования к фильмам?
и поделитесь пожалуйста какая же идея в матрице...?
(я смотрела на халяву... иначе бы я не пошла на Матрицу, а ещё есть люди, которые ходили на неё смыслью "интересно на какое г***о в этот раз столько денег угрохали?")
Змея, я шел именно с таким, я был почти уверен, что ходить не стоит, но пошёл, всё-таки Матрица, вдруг что-то хорошее...
Ker-Erasti
20-06-2003, 11:41
Мне понравились обе "Матрицы" (а еще "Аниматрица", хотя и не вся). Первую "Матрицу" я посмотрел только, когда ее показывали по РТР в первых числах этго года, после чего уже не раз пересматривал фильм. На "Перезагрузку" дважды ходил в кино (в первый день показа с питерским клубом ЗВ, потом еще раз) и прочитал транскрипт на английском. ИМХО второй фильм получился гораздо интересние и глубже первого, если в первом фильме основное противостояние было завязано на банальном противостоянии, то во втором все намного запутанней и совсем не так предсказуемо. Кто-то ничего не увидит, наслаждаясь визуальной стороной фильма, кто-то наслаждаясь попкорном и игрой в мобильник (а потом будет кричать, что фильм отстой - ведь ничего не разжевали и в рот не положили!!!). Но, на мой взгляд, Вачовски молодцы, что спрятали смысл за спецэффектами (о которых даже говорить нечего - ничего подобного раньше не было, ВК с Пи Джеем в отстое), дав тем самым повод искать и находить этот смыл зрителям самим.
Эффекты? вы называете это клево?
Уважаемый Кер, если тебе удасться, обязательно посмотри фильм Hero (режиссер- Zhang yimou)
вот в этом фильме бои поставлены в пример лучше чем в матрице и графика в боях там тоже еще какая... И матрице должно быть стыдно в этом плане. А особого глубокого смысла я в матрице не вижу..
весь "смысл" и мое мнение о нем я изложил выше не поленитесь прочитайте
Первая и вторая матрицы - это день и ночь. Первую я как сейчас помню смотрел в очень приятной атмосфере дом - купил пива сварил пельмени и с квашеной капуской пообедал заодно смотря фильм. Надо сказать что в тот момент я еще начал читать Карлоса Кастанеду. Так что фильм пошел просто на ура. И еще фильм был очень оригенален на тот момент, когда стала появляться всякая лабутристика.
А не так давноя сходил в кино и посмотрел вторую. Ожидал всего, но не такого ужаса. Я был в шоке. Эта драка со Смитами - полное дерьмо. И совершенно не естественно. Вот мне объяснят - на кой нужно кидаться смитами, чтобы они потом опять вставали и бежали на нео, если можно просто убивать по одному. Последний монолог взят из библии, по моему там говорилось об апокалипсисе. Я если честно не понимаю - зачем было обращаться к библи и не развивать философию первой части (философию Кастанеды, Деарта и иже с ними). Да и по части спецэфетов не так уж и продвинулась вторая часть по сравнению с первой.
Мне вот что интересно, кто играл в комп. игрушку "Enter the Matrix", ваше отношение к ней, мне например очень даже понравилось, а сколько специально снятых для нее киноэпизодов!
Порядок просмотра и проигрывания должен быть такой:
1. "Матрица"-худ.фильм.
2. "Аниматрица"-мультфильм.
3. "Погружение в матрицу"-видеоигра.
4. "Матрица. Перезагрузка"-худ. фильм.
Эндриэн
25-06-2003, 15:56
Матрица.
Первая мне понравилась очень, вторую не видела, не получилось. Первую я смотрела на русском и в оригинале( на англ.) . Кстати о ложке. Как я смогла понять, то "мир ложки"-реальный, то есть это тот мир, в котором мы должны находиться, а мир где находятся Тринити, Нио, Морфиус на подлодке - это сюреальный мир, то есть подреальный. Тот мир, в котором жил Мр. Эндерсон- не реальный, а просто скрытый от реальности.А кто-нить точно знает какой мир реальный? Тяжело разобраться. Но сам фильм хороший.=)
Эн, ты иногда так говоришь, что мне сложно тебя понять

Откуда ты взяла эту идею тройственности миров?
Первая Матрица мне понравилась, а вторую так ругают, что прямо страшно идти

Но все равно схожу!
Правильно, лучше все-таки составить свое мнение и один раз увидеть чем сто раз услышать
К тому же после трех просмотров, мне она показалась не такой уж и плохой
ТРЕХ просмотров?

Да, пожалуй стоит потерпеть разок

Но говорят, там совсем идею загубили, оставили одни драки... Кстати, когда выйдет третья часть?
Улисс: "Революция" выходит 5 ноября сего года
А идею там действительно загубили.
Вот еще один прикольный плакат в тему
На счет нереальности мира, который, реален (небольшой каламбур - короче про тот, в котором находится Зеон). - Как я понял он тоже что-то типа матрицы. Вообще, братья режиссеры сразу всех честно предупредили, что окончательно их задумка сформировалась после выхода 13 этажа. (Супер фильм). Вот так.
Вообщем "матрица" внутри "матрицы".
Окончательно мое мнение укрепилось после просмотра второй части.
А на счет самого фильма Reload: Просто очередной фильм с большим бюджетом, и смыслом, который уложился бы в 5 минут.
Что мне понравилось - саундтрек (Rob Dougan - rulezz), призраки (прикольные ребята), сьемки быстрой езды (мне это в любом фильме нравится, если сделано хорошо)
Драгомир
30-06-2003, 9:27
Лестат, где ты их берешь?
От Лестата: Места надо знать, амиго
Валдек Скиба
6-08-2003, 1:11
Меня порадовало то , что СМИТ выжил!!!! Он лучший...
А вторая часть - тоска...(особенно начало)...Если бы не СМИТ....
Первую Матрицу я посмотрел, наверное, позже всех, т.к. думал, что это еще один обыкновенный боевик. Но посмотрев, был приятно удивлен наличием некой идеи, философии, которую можно было перенести из фильм в жизнь. До сих пор мы с умным видом приговариваем "Как в Матрице...

"
От второго фильма ожидал переворота, но посмотрев не обнаружил ничего, кроме спецэффектов(которые, кстати, очень даже на высоте и на все 5 выполяют свою роль придания пластичности, нереальности миру Матрицы) и разговоров с Архитектором и Оракулом. Потом долгое время с умным видом говорил, что Матрица отстой, идею попортили, Вачовски - козлы и пр., и пр. Но потом друг спросил у меня:"А сколько раз-то ты Матрицу-2 смотрел? Разок?! Так ты же не понял ничего!". Я пересмотрел фильм... Теперь впечатление мое изменилось - идея есть, она просто не открыта на всеобщее обозрение, как в первой части, а скрыта, причем когда кажется, что ты нашел изюминку, на деле оказывается, что это еще не главное, и Вачовски предлагают нырнуть еще глубже. Я смотрел фильм 3 раза, но думаю, многого из него еще не понял(знаю людей, которые смотрели по пять, десять раз). Не так все просто в этом фильме, как может показаться на первый, второй и даже третий взгляд.
alkarnaiel
10-08-2003, 0:03
Абсолютно не понравилась, я считаю это просто раскрученной попсой и все.
можете меня не переубеждать, я всегда остаюсь при своем мнение
моя оценка фильмам ( по 10-ти бальной системе ) :
матрица - 9.0 ( за сюжет, съемки, актеров, оригинальность и т.д притом, что она была ПЕРВОЙ )
матрица перезагрузка - 6.5 ( выезжает за счет сюжета и съемок, но стала чуть хуже - затянутые бои сменяются нудной заумной болтовней )
матрица революция - боюсь давать прогнозы