Dragonlance - - - -
: Фильмы о вампирах
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5
Крио
а кто-нить смотрел "Вампир в Бруклине"? rolleyes.gif
Kaeron
Крио Большей лажы я не видел. Вампир В Бруклине - одна из самых худших работ Эдди Мерфи, так же как один из самых худших фильмов про вампиров.
Крио
Я к этому фильму отношусь нейтрально. мне всё равно. Есть ещё различные вариациии "Блейдов" но они мне тоже как-то не по душе.....я ещё не видела ни одного фильма овампирах, который бы мне понравился.... фильм и фильм. пока ничего необычного не встречала...
не присоветуешь какой-нить хороший?
Мит
Мне "Вампир в Бруклине" не понравился. Какой-то уж слишком детский. Сам Мерфи понравился, но сюжет фильма показался скучным.
Kaeron
Крио Ну вопервых - это Интервью с Вампиров, во-вторых - Дракула Брема Стокера, в третьих Вампиры Джона Карпентера, в 4-ых Ночь Вампиров.

Получишь удовольствие по крайней мере от первых трёх.
Карнесса Виста
По-моему самый классный фильм-это "Интервью с вампиром".
Такхизис
Франциска, да никто и не спорит...smile.gif
Lestat
Потру я вас сейчас нафиг!!!
Lord Garvals
Вооюще можно твёрдо сказать-фильмы о вампирах самые КРАСИВЫЕ ужастике. Украшение жанра... rolleyes.gif
Crystal
Люди! И нелюди... Мож кто поможет? Попался мне как-то один фильмец на глаза, только не с начала и названия поэтому я не знаюsad.gif( На мой вкус фильм довольно красивый. В общих чертах: вампирам дарована кровь всех святых, благодаря которой они не убивают людей. Но ее забирает себе жутко злобный вампир и он же начинает убивать людей. У него есть брат, хороший вампир, который кровь эту пытается вернуть. А тут еще 3 красивых девушки появляется по сценарию. Двух из них превращает в вампиров злой, он же кусает третью, в которую влюбляется хороший. И финальная сцена, после того, как все плохие пали, а кровь святых на месте, хороший вампир забирает жизнь своей любимой, чтобы она стала такой же как он. Как называется сие твоерение????? Может кто-нибудь знает????
Blood Kitty
Самые лучшие фильмы про вампиров, которые хранят романтизм, а нетупой сюжет. Вот "Дракула" Стоккера и "Интервью с вампиром", ну может "Королева Проклятых" и " От заката до рассвета" это уже так, когда кровище хочется реально. Такие фильмы люблю.
Cordaf
Это как, интересно, вышло так, что Дракула Брема Стокера - это фильм с Киану Ривзом? Дракула - фильм с Гэри Олдменом и Вайноной Райдер, все остальные - статисты. Даже Энтони Хопкинс. Не знаю кто как, а я, когда смотрю на Дракулу, просто не понимаю, как человек может так играть? Не понимаю и все тут. Олдменовский Дракула жив настолько, насколько может быть жив вампир, проживший неколько сотен лет. В него веришь. Ему сочувствуешь. Только что пересматривал все сцены с ним и Миной. Выражение лица, выражение глаз - так и только так мог смотреть человек, отринувший Бога ради любви и нашедший её снова. А сцена в лечебнице? Гениально. Просто гениально...

Не получается ничего сказать толком. Шедевр.
Claudia
Интервью с вампиром и Дракула Брэма Стокера в своем роде шедевры. Настолько шикарные фильмы, что одного просмотра явно мало smile.gif Как бы я категорично не относилась к Тому Крузу, но 2 его отрицательные роли - его лучшие роли! Вампир Лестат и Винсент (Соучастник).
Книгу Стокера еле осилила, как-то вяло читается.В отличие от Интервью
Акаша
О-о -о!!!! Вампиры!!! smile.gif
Хорошенькие фильмы, особенно "Королева проклятых"
Элеэр
Из фильмов о вампирах очень приятное впечатление оставило "Интервью с вампиром" благодаря хороше и "пламенной" игре актёров, а т.ж. хорошо переданной атмосфере тоски, голода, темноты ночных улиц...Ещё неплох "Дракула 2000", но только благодаря симпатичному Дракуле и не менее сипатичнолму его плащу wink.gif
Darkness
А я "Интервью" у папиков на ДВД выслюнил..И посмотре-еееел..*в нафиге. всмысле- в ауте*
Ну, что я могу нормальное выдать- как это не тривиально, пустил одинокую слезу над Клодией. Честно. Жалко. До слезы. Одной.
Та-ак..Поехали дальше. Не знаю, точнее- не помню, кто играл Луи, но актёр мне не понравился. Вы уж извините- ди Каприо напомнил..*уворачивается от камней*
Лестат..О, ma cher(или как там, я французкий плохо знаю), что это за вампир. Дальше говорить ничего не буду, все и так всё поняли..

..И всё равно Арман лучше всех! Да-да-да!Вот..*гордо уползает со сцены*
Элеэр
Darkness Луи играл Бред Питт. Правда чего в нём от ДиШвабрио... confused1.gif Кстати на персонажа своего он всё-таки похож, ИМХО.
Darra Revan
Помню, смотрела один фильмец."Ночная жуть".Ох,мама мия,я потом месяц боялась в темную комнату одна заходить!!Страшно,блин...Зато прикол был,когда смотрели с подругой "От заката до рассвета 2".До середины досмотрели,спать легли (кантовались у бабушки в деревне).Потом просыпаюсь:"Ты спишь?"- "Нет" - "Пошли водички попьем?"- "Пошли...Мухобойку взяла?".
last unicorn
Фильмы? а мультфильмы? Хелсинг, например?smile.gif)
Darkness
last unicorn , а для "Хелсинга" тема отдельная есть..В разделе-"Аниме":)
Хм..Насчёт страшности/не страшности. После второго просмотра фильма "Интервью с вампиром" я, вечером выводя собаку на улицу, всё время озиралась- думала, что вот сейчас из-за угла выпрыгнет полуразложившийся Лестат..Бред конечно, но так уж вышло..
Crystal
Да, Интервью - обалденный фильм. Все актеры, что там есть отлично подходят для тех персонажей, что играют. Кстати, хоть уже и говорила, Арман Бандераса получился более живым, чем он описан в книге. Классный. Ну, а Лестат - Том Круз - само совершенство. Лучше не придумаешь. Эх, жаль - видимо никто не знает, как тот фильм назывался (см мой пост выше) - а так хоца его найти...
Claudia
Из Бандераса вампир совершенно никакой. Да и выглядит он в этом образе страшно.

ЗЫ: Давненько, кстати, не снимали хороших фильмов про вампиров sad.gif
Элеэр
Мне казалось, что Арман должен был быть моложе...вроде. А Он ведь должен быть молодым юношей, а Бандерас - зрелый мужчина.
Claudia
В книге "Вампир Лестат" Арман - "молоденький юноша с прекрасным личиком, не старше 22" - что-то в этом роде
Элеэр
Claudia вот и я о том. А этоот какой-то перезрелый. На 22 точно не катит.
Claudia
Да хоть за пятьдесять. Главное выразительность, колоритность - чего у Бандераса навалом. Но в этой роли он все растерял
Crystal
Claudia, Элме Иорра
Не, народ, все так, но тот Арман, который в книге - он... Ну, не знаю как сказать, не живой, что лиsmile.gif (если такой эпитет в отношении к вампиру уместен). Ну да, Бандерас выглядит не на 22, да и волосы у него в фильме не светлые, но мне все-равно нравится, чего получилось. По этому поводу я уже рассуждала в теме посвященной книгам Анны Райс.
Nattsol
Посмотрел и Интервью и Королеву... Плохо... По-моему, как-раз, Арман по образу нормально подошёл, хоть он уже и не мальчик smile.gif Поразила особенность: в Интервью мужчин сделали женщинами(первое убийство Клодии, прислуга в доме Луи накануне пожара) а в Королеве блондинов сделали брюнетами(Мариус, Лестат) Принципиальные там ребята... smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
"Интервью" - приятный такой фильм. Забавный, но того надрыва страстей чтомне обещали - я там не увидел
И как бы любовь между ... упс - забыл имена напрочь - девочкой и главным героем - ИМХО с её стороны - откровенный эгоизм И капризы...
А мне ****так**** рекалмировали...
Nattsol
Nezumi................. , согласен... В книге для меня была важна концовка(дух. смерть Луи, "забитость" Лестата и смерть Армана(по понятным причинам)), а в фильме они ффсё это упустили....
Элеэр
Nezumi_no_iro_no_Nyanko почему эгоизм? Она была уже не девочкой. Не старело только тело, а душой она была уже взрослой девушкой. Она хотела любить, но ей было так трудно...она понимала, что втиснутая в тело ребёнка не может дать Луи всего, что хотела бы и это добавляло её любви отчаяния, какого-то надрыва....Она бы хотела отдавать любя...но не могла...
Nattsol
А вот с любовью считай у них всё нормально было... Она больше из-за себя самой страдала.
Juolly
Как выясняется не из фильмов, но из книг дальнейших - Клодия вообще никого не любила. Она выбирала - с кем ей будет удобнее. Но это так - к слову.
Бандерас - совершенно шикарный мужчина (не Арман, конечно)
ИсВ - совершенно шикарный фильм (но это я уже писала)
И действительно - давно ничего нового на вампирскую тему не снимали....
Nattsol
Juolly, дальнейшие книги - не в счёт. Это отписки на мой взгляд. Там ведь, Я слышал, и Арман не умирает...
Juolly
Nattsol нет, не умирает... А там он, что ли умер? И не поняла - что отписки? Книги?
Nattsol
Ну да... Как сериал. А в интервью выходит, что он умирает(книге)... Как и говорил - ушёл неизвестно куда...
Lorene
"Интервью с вампиром"!! Обалденный фильм!!! 11 раз. Я его смотрела 11 раз. Я просто обожаю этот фильм(и книгу тоже). Особенно Том Круз классно смотрится в роли Лестата, мне кажется, что это одна из лучших его ролей. Вообще актеры отлично подобраны, все на своих местах.
Tsi-Tsu
Интервью с вампиром - безусловно лучшее, что есть.
Но был еще великолепнейший фильм "Подвиды" - просто шедевр! Я смотрела только первую часть давно в детстве, а их сняли штуки 3-4 уж точно. Сейчас его не найти нигде, к сожалению (я, по крайней мере, не нашла). sad.gif А в свое время, помнится, этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. rolleyes.gif
А еще сериал "Клан" (Kindred: The Embraced) по ролевой системе Vampire: The Masquerade - очень стОящая вещь!
А из новых - Underworld ничего так, вполне нормальный фильм. dry.gif
Aika
Присоединись к Tsi-Tsi "Interveiw with the Vampire" безусловно лучшее что есть на эту тематику smile.gif Замечательные актеры (хотя и не везде хороший кастинг), отлично передана атмосфера сначала Нового Орлеана, а потом и Парижа!
"Kindred: the Embrased" ничего, но вампиры в нем получились какими-то очень... человечными что ли. Не тянут они на бессмертных проживших очень долгую жизнь с большим опытом за печами. Их проблемы, желания и притязания какие-то очень мелкие. Как говориться заниженный кровень притязаний. Это несколько настораживает. Но антураж, и атмосфера в общем, хороши, не смотря на мягко говоря плохой монтаж и дешевость этого фильма. В общем фильм, на мой взгляд заслуживает твердой четверки. Очень жаль что всего используются пять кланов, про Шабаш не упоминается ни слова. Все интриги идут на очень мелком для примаген уровня. А Жаль sad.gif
"Dracula" Кополлы, безумно красивый фильм, мне было очень жаль графа... wacko.gif
"Underworld" безумно не понравился! Мало того что он плохо смонтирован и имеет N проблем с сюжетом, так он еще и сплагиачен. Хотя то что он сделан в определенной "черно-зелено-белой" стилистике (несмотря на явный закос под матрицу) его несколько спасает.
"Dracula 2000" дурацкий, и, на мой взгляд, довольно глупый фильм. Единственное что мне в нем понравилось это сам актер играющий Дракулу и обьяснения того откуда-таки взялись вампиры.
"From Dusk Till Down 1-2", Bleid 1-2-3", "Вампир в бруклине" Просто хорошие боевики о там как хорошие парни бьют плохих вампиров.
"Vampires" Карпентера. Офигенный фильм!!! Циничный. Опускающий вампиров ниже плинтуса. Просто пять баллов. Не рекомендуется к просмотру экзатьтированным личностям smile.gif. А чего стоят кольчужные ошейники, а?
"Queen of the Damned" Один из самых плохих экранизаций которые я когда либо видела. Как отдельный фильм он просто некрасив. Если "Вампиры" Карпентера просто отвратительны и в этом прекрасны, то это просто не красивый фильм. Поверьте Тореадору smile.gif
"Buffy the Vampire Slayer" О! Да! Баффи! Помню меня хватило только на три сезона из шести. Хотя моя сестра говорила что все не так грустно. Методичное истребление "врагов рода человеческого" вампиров это пять. Хотя и с юмором местами, ткое ощущение что местами режиссер стебется надо всеми фильмами о вампирах, над зрителями и над собой тоже.
"Dark Prince The True Story of Dracula" Это великолепная историческая лента о графе Владе Цепеше, о том как один человек, в одной конкретной стране сделал коммунизм wink.gif . Отлично показано в следствии чего его потом могли посчитать вампиром. Всем советую посмтреть. smile.gif
Agnostic
Фильм про вампиров - первый ужастик, какой я посмотрела в своей жизни, лет этак в 12, кажется. Назывался "Цирк вампиров". Неплохой фильм, насколько я помню (через 11-то лет dry.gif ). Может, кто ещё смотрел?
"Интервью с вампиром" - один из самых лучших фильмов вообще, по-моему. Мы как-то с сестрой решили поставить над собой эксперимент: сколько дней подряд мы сможем смотреть раз за разом один и тот же фильм, пока совсем не надоест. В качестве объекта испытания выбрали "Интервью с вампиром". Смотрели 18 дней подряд! И с тех пор всё равно ещё много раз тянуло посмотреть. Думаю, это о чём-то да говорит.
В "Королеве проклятых" прекрасная музыка, просто прелесть.
Мне понравился "Дракула 2000" - по-моему, там прекрасная идея высказана по поводу того, откуда взялись вампиры. Всё так логично получается: и с серебром, и с осиной, и с крестами.
А вот "Блэйд" мне не слишком понравился. Как-то там - как это часто бывает в американских фильмах - практически ничего не объяснено, какие-то обрывочные идеи.
"Дракула Брэма Стокера", конечно, классика. Но не стоит забывать и о пародии на этот фильм - "Дракула, мёртвый и довольный" с Лесли Нильсеном. На мой вкус, это один из лучших фильмов-пародий.
Tsi-Tsu
Цитата
Их проблемы, желания и притязания какие-то очень мелкие. Как говориться заниженный кровень притязаний.

Aika
Это да. Действие идет на мелком бытовом уровне. Но клановые особенности все равно показаны очень хорошо. Как там один Тореадор сказал, что Вентру - это просто пиджаки с клыками и когтями biggrin.gif - лучшая фраза фильма, имхо! Странно только, что вампиры приспокойненько могли ходить по улицам при дневном свете, и ничего им от этого не делалось huh.gif
Цитата
Смотрели 18 дней подряд! И с тех пор всё равно ещё много раз тянуло посмотреть.

Ага, Интервью обладает огромной ресмотрибельностью. Уж сколько раз я его смотрела, знаю все диалоги наизусть, а все равно время от времени с удовольствием пересматриваю. rolleyes.gif
Джэя
Цитата
Но не стоит забывать и о пародии на этот фильм - "Дракула, мёртвый и довольный" с Лесли Нильсеном. На мой вкус, это один из лучших фильмов-пародий.

Да уж, было невероятно приятно смотреть. Даже вампиров не было жалко, что над ними такой стеб сделалали. Смешно, по настоящему.))
Aika
Tsi-Tsi
Цитата
Как там один Тореадор сказал, что Вентру - это просто пиджаки с клыками и когтями

А другой Тореадор (Лилиан, Примоген Клана) заявила "пока ты спишь со мной в одной постели, ты мой". Это... низко и глупо.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
(Вклинюсь тутошки)... Я интересуюсь и смотрю (стараюсь, со всяком случае) все фильмы о вампирах. Мои любимые - Дракула 2000, Ван Хельсинг и Интервью с вампиром. Интересно сделано, видно, как разные режиссеры представляют себе жизнь вампиров. Вот так!
SilverAngel
Цитата (Lestat @ 18-06-2003, 11:20)
А как тебе "Носферату-симфония ужаса" с неподражаемым Шреком в главной роли???(один из самых любимых фильмов), а еще есть "Тень вампира" с Уиллемом Дефо, как раз о том как снимался"Носферату...", якобы гл. роль в нем исполнял настоящий вампир. smile.gif

САМЫЙ лучший Дракула!!! И безусловно самый страшный! И фильм сам по себе просто дух захватывает! А вот "Тень вампира" не понравился фильм...там над несчастным Мурнау наиздевались...не режиссер, а какой-то дебилоидный тип...хотя, там все такие... unsure.gif
Поклонникам "Носферату" смотреть не советуется, что называется... unsure.gif
Old Fisben
Не поню как назывался фильм, но такой...немного трешовый даже. С Каспером Ван Дьеном. Так вот забавный был. Ван Хеллзинг и кучка негров-эмси охотятся на упырьков. Забавно, повторюсь) Не больше, но тем не менее интересно)
SilverAngel
"Нежить" фильм назывался)))
А мне не понравился...муть...одним словом...да еще и малобюджетная... huh.gif
Old Fisben
Цитата (SilverAngel @ 15-05-2005, 1:35)
"Нежить" фильм назывался)))
А мне не понравился...муть...одним словом...да еще и малобюджетная... huh.gif

Да, точняк...
Тут не сама суть) Тут подача, главное) Вот у нас сразу и Газировка появился, и Курок после фильма)
Да, фильм дерьмо. Но мы такое дерьмо смотрим))
SilverAngel
А что там в подаче такого интересного??? Нового - ничего, это факт... dry.gif
Old Fisben
Цитата (SilverAngel @ 15-05-2005, 20:01)
А что там в подаче такого интересного??? Нового - ничего, это факт... dry.gif

Нового ничего....стеб тупой ненавязчивый над вампирами. Афро-американцы, эээ, назовем их так, вообще веселые ребята вышли. Дешево и сердито. Кому-то если понравилось, стал быть не зря снимали dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.