Хочется узнать ваше мнение....
ИМХО хорошо снятый фильм о живых мертвецах завораживает и привносит в нашу жизнь немного жуткой романтики. Любовь и смерть в этих фильмах( и в произведениях по которым они были сняты) настолько тесно переплетаются между собой, что порой становиться непонятно, где мерзость, а где благо???
"Дракула" Брема Стокера снятый Френсисом Фордом Копполой один из ярких примеров! А какой там был саундтрек, в исполнении блистательной Анни Ленокс "Любовная песня вампира"- это просто праздник какой-то
Пандора
16-06-2003, 22:28
Очень люблю фильмы о вампирах. Особенно "Интервью с вампиром" и "Дракулу". К слову, Пандора - тоже вампир, героиня романов Энн Райс... Сейчас осиливаю "Дракулу Брэма Стокера", до этого читала Энн Райс - книга Интервью с вампиром - просто супер! А Лестат - один из моих любимых героев.
Йоджи Кудоу
17-06-2003, 0:58
Я смотрел "Интервью с вампиром" и вот недавно посмотрел "Королева проклятых" (или Мёртвых??? Как правельно переводиться?)
В "Интервью с вампиром" мне понравился Луи.
А во второй части сам Лестат.
А вообще вся моя любовь к вампирам началась с "Баффи-Истребительница вампиров".
Ещё я смотрел некоторые фильмы. Но вот названия не могу вспомнить.
"Интервью с вампиром" - мой любимый фильм. "Королева проклятых" мне тоже понравилась, но она совсем в другом стиле и Стюарт Таунсент явно проигрывает Тому Крузу. Хотя, если б он пытался подражать - было бы смешно. (к слову - знаете, что первоначально именно Таунсенд должен был играть Арагорна?). В "Королеве..." есть много расхождений с романами, а творчество Энн Райс я очень хорошо знаю. Лестат - мой любимый герой, но жаль того, что с ним произойдет в последних романах. Луи... - вспоминаю финальную фразу "Интервью.."(фильма).
2Лестат: Копполовский фильм - шедевр. Но я люблю также "Дракулу" 1979 г. с Лоренсом Оливье Джона Бэдема и "Бесстрашные убийцы вампиров" Поланского. Я смотрела очень много таих фильмов - в том числе трэш. При желании, если есть любители - можно обсудить.
Счас жду только одного: Сериала по Ночному Дозору. Обидят вампиров - лично помидорами закидаю!
Драгомир
18-06-2003, 10:54
Мне пришлось их польбить, если бы я их не любил, то не смог бы жить со своей мамой... спасибо, не мексиканские сериалы...
Цитата(Мит @ 17-06-2003, 20:15)
2Лестат: Копполовский фильм - шедевр. Но я люблю также "Дракулу" 1979 г. с Лоренсом Оливье Джона Бэдема и "Бесстрашные убийцы вампиров" Поланского. Я смотрела очень много таих фильмов - в том числе трэш. При желании, если есть любители - можно обсудить.
А как тебе "Носферату-симфония ужаса" с неподражаемым Шреком в главной роли???(один из самых любимых фильмов), а еще есть "Тень вампира" с Уиллемом Дефо, как раз о том как снимался"Носферату...", якобы гл. роль в нем исполнял настоящий вампир.
2месье де Лионкур: "Тень вампира" смотрела. Дефо неподражаем и вообще идея о настоящем вампире в данном случае была свежей струей. Очень хотела бы посмотреть оригинального "Носферату", но видела только отрывки. Жаль.

А как тебе "Королева проклятых"?
Драгомир
18-06-2003, 18:52
Смотрел кто нить Дракула 2000?
2 Лестат: месье де Лионкур,"Тень вампира" я смотрела. Дефо неподражаем. Вообще идея снять фильм о фильме мне понравилась. Не о конкресном режиссере, а именно о фильме. А как тебе "Королева проклятых"?
Есть фильм "Ангел ночи"(Дания). Если любишь трэш - обязательно посмотри. Естественно смотреть надо с определенной долей юмора.
NightRaider
18-06-2003, 21:26
Драгомир Смотрел
Идея хорошая, хоть и не новая
Исполнение - фигня
Дракула собирает себе варьете из симпатичных девчонок...
За весь фильм убитых можно по пальцам пересчитать
Кроме самой идеи похвалить не за что... Неправильный там Дракула, короче

Кстати снимают Дракулу 3000

В космосе

Тот же режиссер

информация из fido7.ru.video
Telkontari
18-06-2003, 22:20
А мона поподробнее про сериал по Ночному дозору???
ЗЫ - Если что блин не таааак, а будет же что то не так!!!!!!! Я ж им глотки поперегрызаю до смерти, файерболами их блин зашарахаю!....
NightRaider
18-06-2003, 22:34
Telkontary Зайди на сайт к Лукьяненко...
Им - это и ему в том числе - так все снимается с его согласия и только после его одобрения.
Сам Лорд Грей высоко отозвался о спецэффектах, которые уже использовались в отснятых сценах... Антон Городецкий= Константин Хабенский (могу с кем-то спутать) в общем поищи в инете - инфы по фильму хватает, даже в свое время Лукьяненко фидошников для массовки приглашал
Согласен со всем выше сказанным, кое чего не смотрел - обязательно посмотрю....
Ненавидимые мною фильмы про "вампиров" (по дргому назвать этих выродков не могу" Блэйд 1,2, Вампиры. (наверняка не всё, но больше не помню)
Дракула 2000 понравился исключительно идеей, прародитель всех вампиров - Иуда Искариот - свежая мысль

).
Советую посмотреть:
"Князь Дракула" - на моё удивление - великолепный фильм про Влада, одного из румынских князей, с лёгким налётом мистики...великолепный фильм...
"Князь Дракула" я смотрела, фильм хороший. У нас даже на DVD вышел. Только вот у меня лично главный герой вызвал исключительно отрицательные эмоции и я даже радовалась когда его пристукнули. Его брат Раду там выглядит интереснее. По крайней мере больше похож на человека, а не на робота-маньяка. Но все это относится к характеру героя, а не фильму. Повторюсь - фильм замечательный.
Вампиры Карпентера мне не понравились. Но он вообще своеобоазный режиссер, на любителя.
А как вам "Салемские вампиры"( по Кингу)?
Пандора
19-06-2003, 23:43
Драгомир Я смотрела. Фиговый фильм. Впрочем, как и Королева Проклятых. Книга в миллиарды раз лучше. А как вам в Дракуле Брэма Стокера Гэри Олдман? На мой взгдяю, он великолепен!
Йоджи Кудоу
20-06-2003, 13:45
Эх... Как я мало смотрел про вампиров

А хоцца.
Помню "Вампир из Бронкса"(Если не ошибаюсь особо название не запоминал. Так, как фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ...)
Помню Блэйда, которого я так до конца не досмотрел, потому,что он начал меня бесить с первых же минут...
Эх... Хоцца всё таки посотреть больше чем я видел.
Нужно же побольше узнать о своих родствениках
Пандора
20-06-2003, 15:22
Блэйд, От заката до рассвета, Вампиры - все это бессмыслица, на мой взгляд. Гораздо больше люблю фильмы, где вампиры главные герои. Обожаю Интервью с вампиром - Луи просто прелесть! А от Тома Круза я такого не ожидала, в роли Лестата он превзошел себя! Но Антонио Бандерас в роли Армана!!! По идее, Арман стал вампиром, когда ему было лет 17... Очень юный, в общем. А Бандерасу за 40... Королеву Проклятых же всю переврали! И вообще, Лестат - блондин, а Стюарт Таундсен - брюнет...
Lord Garvals
20-06-2003, 17:36
Лично я считаю-всё красивое и изумительное что есть в хорроре-в вампирских фильмах!
Цитата
А мона поподробнее про сериал по Ночному дозору???
Дозор... Как много в этом звуке!..
Зайди на неофициальный сайт сериала - там всего много и все подробно:
dozor.txf.ru/
Цитата(Мит @ 18-06-2003, 17:39)
А как тебе "Королева проклятых"?
А как раз вот это не смотрел я, а стоит???
TO ALL: "Дракула 2000" смотрел, не понравилось абсолютно и бесповоротно, еще есть фильм "Дракула. Восхождение", ИМХО такие фильмы отстой полнейший. Вампиров в них гасят и опускают как могут, а вот "Вампиры" Карпентера понравились и сейчас хочу достать вторую часть фильма.
Simoren
24-06-2003, 22:02
Если честно, я не ожидала, что "Интервью с вампиром" произведет на меня такое впечатление. Мне не особо нравились ни Том Круз, ни Брэд Питт, поэтому настроение у меня было довольно саркастическое. Но когда я его досмотрела...мли-ин. Пришлось приплести к своему происхождению и вампирские корни.
Пандора
24-06-2003, 22:48
Ага... вот из-за него я и сделалась вампиром - потому что книги читала, продолжения Интервью...
А вы знали, что Энн Райс хотела судиться с кинокомпанией из-за того, что по ее мнению Том Круз совершенно не подходит для роли Лестата???
По моему, он как раз идеально подошел и сыграл тоже прекрасно, а вот Арман из Бандераса ..... Ну незнаю, но судя по книге я представлял его совершенно иначе.
Charmer
25-06-2003, 12:33
Я тоже, Бандерас хороший актёр, но вот Арман из него не вышел, увы... его бы Круз тоже отлично сыграл

))))
На роль Лестата Райс хотела Рутгера Хауэра. Она даже в книге "Царица проклятах" словами Армана сказала, что Лестат похож на Хауэра. Потом она извинялась перед Крузом.
Бандерас неплох в роли Армана, вот только Арману по книге около 16 лет. Но ведь и Клавдии по книге 6, а Кирстен Данст - 12 или около того. Но уж она просто гениальна. Я с ней смотрю все.
Как вам фильм "Голод" (не сериал) и Боуи и Денев? Мне очень понравился, особенно игра Боуи.
2 Лестат: Что касается "Королевы проклятых": ее если и смотреть, что нужно отвлечься от мысли,что это продолжение "Интервью". И вообще представить, что это не по Энн Райс, а просто отвлеченный сценарий. Там все изменено. У Лестата любовь с Джессикой (а по книге они только знакомы). Лестата создал Мариус (его играет Венсан Перес). Дэвид из Таламаски вроде как остается с Мариусом в конце. Лестат похож на голубого. Хорошая музыка, и мне понравилась Элайя (Акаша). Жаль, что погибла такая женщина! Это надо - разбиться на самолете сразу после съемок. И в "Матрицу" она не попала. Так что если смотреть, то с учетом вышесказанного.
Цитата(Мит @ 29-06-2003, 15:26)
Как вам фильм "Голод" (не сериал) и Боуи и Денев? Мне очень понравился, особенно игра Боуи.
Очень люблю этот фильм, Боуи великолепен
Мит Лестат и так голубой! Вспомнить его связь с Дэвидом Тальботом! Кирстен Данст великолепна! Кста, мне сказали, что я на нее похожа - вернее, на ее Клодию!
Энн Райс действительно была против Тома Круза - но он гениален, хотя я его не переношу! А Брэд Питт лапочка. Люблю Луи и Армана... хотя из Бандераса никудышный Арман!
Ну что значит "Лестат и так голубой"? Он бисексуал, если уж на то пошло. Он спал не только с Дэвидом, еще со своим дургом ("Вампир Лестат"). Но и его взгляды на женщин там вполне определенны. А что касается "Королевы проклятых", то ведь там у него роман с Женщиной, а ведет себе как... сами понимаете...
Сцена из Королевы Проклятых - Лестат и Акаша принимают ванну с лепестками роз. Процитирую на память "Я смотрел с удивлением на свой орган, который вампирам не нужен" (слова Лестата). Я конечно, понимаю, что без секса уже не то в фильме, но правдивость все-таки надо соблюдать!
Мит друга звали Никола, а с женщинами он действительно спал... С актрикулькой, например...
А кстати с Акашей-то он спал. Она дала ему такую возможность. Ну да ладно. На мой взгляд все же даже если и голубой - зачем так ломаться? Ведь это получается какой-то голубой из анекдотов. В жизни так себя не ведут.
А сцена в ванной красиво снята, правда?
Да... согласна. Но Элайя... В таком ужасном фильме! Да и на вампиршу она не похожа совсем. И Джесс - по идее ей за 30, а в "Королеве..." молоденькая девчушка...
А мне еще понравилась Лина Олин.
Darkness
12-07-2003, 0:56
Так..того, добило меня..фильмом "Короелва Проклятых"..Эхх..Когад же мне принесут книги.."Хроники" всмысле..Ну..того..отойду от просмотра и может чего умного выдавлю из себя..
Цитата(Драгомир @ 18-06-2003, 17:52)
Смотрел кто нить Дракула 2000?
Да, я смотрела
Лично я люблю фильмы о вампирах и прочей нечести. Я сама полувампир !
От Лестата: Уважаемая Айрин в следующий раз пользуйтесь пожалуйста кнопкой Редактировать, а фразы типа: "Да, я смотрела", я буду просто безжалостно удалять. Если вы смотрели, то пожалуйста высказывайте свое мнение по этому фильму.
С уважением.
NightRaider
14-07-2003, 21:31
Айрин выражение полувампир напоминает мне "наполовину беременную"...
ПАНДОРА Стоит Королеву эту смотреть, на твой взгляд? От "Интервью с вампиром" я в восторге...
Darkness
15-07-2003, 1:06
NightRaider, смотреть..хотя бы ради Элайи..
Charmer
15-07-2003, 16:01
А как вам сериал "КЛАН" я смотрел только три серии (вышли на видео) вроде их не намного, но больше...?
Да Чармер я тоже смотрел эти серии на пиратке

Там еще Томас Си Хауэлл играл полицейского влюбленного в вампиршу.
Очень понравился сериал, только жаль, что его у нас по ТВ не транслировали

И на видео продолжения не выходили, честное слово купил бы, хоть на пиратке, хоть как.
Мне там клан Носферату понравился, лысые такие и страшненькие, а их предводитель еще мальчика смертного жалел.
Charmer
15-07-2003, 16:50
Ага, ага

) Вот в данный момент ищу изо всех сил в нете... не нашёл пока
Пандора
16-07-2003, 15:45
NightRaider на мой взгляд, стоит. Для общего просвящения. Но все же лучше прочитать кгнигу Энн Райс "Царица Проклятых".
А как вам фильм "Вампир из Бруклина" (кажется так) с Эдди Мерфи? Это издевательство я не вытерепела. Была в ужасе... Ничего хуже не видела.
2Пандора: "Вампир в Бруклине" не понравился. Я правда его смогла досмотреть. Не понятно - толи пытались снять комедию (есть пара смешных моментов), толи ужастик (есть моменты натуралистичные). Ну смешение жанров я люблю, а вот сюжет там совершенно не интересный, "сырой" какой-то. Эдди Мерфи хорош в роли вампира, но фильм так заканчивается, что его харизма зря пропадает.
Цитата(ПАНДОРА @ 16-07-2003, 15:45)
А как вам фильм "Вампир из Бруклина" (кажется так) с Эдди Мерфи? Это издевательство я не вытерепела. Была в ужасе... Ничего хуже не видела.
Ага, а как вам фильм "Дракула: Мертвый, но довольный", с Лесли Нильсенем в главной роли???
Помоему самая слабая пародия с его участием, "Однажды Укушенный" с Джимом Керри понравился гораздо больше.
2 AII: в юности смотрела фильм: полукомедия про вампиров. Отец и сын вампиры, живут в замке. По каким-то причинам переезжают в город, сын по дороге теряется. Проходят годы, отец становится кинозвездой и встречается с сыном, которого считал погибшим. Дальше у них любовь к смертной девушке, ссора, сын убивает отца и становится смертным человеком. Никто не смотрел? Не знаю, как фильм назывался, а он очень смешной. Хотела его найти.
На следуещей неделе, по ящику, будет "Тень вампира", с Джоном Малковичем и Уиллемом Дефо.
Просто офигительный фильм про вампиров, а точнее про то как снимался фильм "Носферату-симфония ужаса", где главную роль(Дракулу) играл бесподобный Шрэк.
Всем любителям упырей! Не пропустите!
Lestat ОК, я купить его хотела, но побоялась испортить себе настроение. Но раз ты советуешь, посмотрю.
И еще - не называй вампиров упырями, обидно же!
"Дракула: мертвый, но довольный" не видела. И вообще я плохо отношусь к Нильсену после всего того, где он снимался.
2Пандора: Этим фильмом ты точно не сможешь испортить себе настроение! Мрачно. Стильно. Дефо неподражаем. Но вот насчет купить - не знаю, мне лично он не показался тем, что часто пересматриваешь.
Cейчас сижу и качаю трейлер к "Другому миру"("Underworld"). Как же я жду этого фильма!!! Ну сами посудите:
Жанр: Триллер
Режиссер: Лен Вайзмен
Сценарий: Дэнни Макбрайд
В ролях: Кейт Бекинсейл, Скот Спидман, Билл Найти, Майкл Шин, Шейн Броли, Робби Ги, Эрвин Ледер, Венворт Миллер, София Майлс
Сюжет: Речь в фильме идет о замкнутом и аристократическом клане вампиров, чьими самыми злейшими врагами являются ликаны(оборотни)-жестокая банда головорезов, рыскающих по самым темным уголкам города. Установившийся за многие столетия баланс силы нарушается, когда молодая вампирша(Бекинсейл) и только-только начинающий обретать силу оборотень(Спидмен) влюбляются друг в друга.
Хм... Надеюсь это не будет второй Баффи Истребительницей Вампиров

?