Dragonlance - - - -
: Панк не умер
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Кендер-Боддисатва
Цитата(Torzag @ 7-06-2006, 1:04)
А я недавно провожал Летова на концерт в Сургут!!!Первый раз видел его вживую(кстати кто знает почему он не даёт концертов в Омске?). Что меня поразило, так это абсолютное спокойствие, граничащее с безразличием с которым он разговаривал! Как будто мысли его где-то далеко-далеко. И буквально за минуту( пока я брал автограф и фотался), я почувствовал, что человек столько в жизни повидал, что уже потерял интерес к жизни. Как мне сказали, Егор без 200 грамм на сцену не выходит. В общем кажется мне, что остывает Егор.

Можно объяснять это как угодно, (Летов объяснял), но факт остается фактом - он принципиально не дает концерты в своем родном городе. Пунктик у него такой. Что касается обязательных 200 грамм - не верю я в это. Драйва для него и так хватает.

<А может просто переходит на другой уровень. Такого человека так просто не поймёшь.>
Да, я согласен, это переход на очередной уровень, это уже "новый" Летов, который отличается и от Летова конца 80-х, и от Летова середины 90-х. Насколько я знаю, сейчас он отошел от политики, по крайней мере не принимает активного участия в политической жизни, и занимается только творчеством (ну и "жизнью", разумеется!)
Urash
Не мог пропустить этой темы но всё читать шило! Вдругой разsmile.gif я правда панк-рок и т.д. сейчас не слушаю...подскажите с чего начать?
Кендер-Боддисатва
Цитата(КиТеЖ @ 16-05-2006, 11:33)
А вот Летовские песни 80 – х заряжают меня силами бороться с этим безумным миром волков и шакалов.

Угу. Особенно следующее:

"Пули сильнее великих умов
Ржавые гвозди сильнее пророков
Палые листья сильнее ветвей"

Да многое можно процитировать..

А вот еще фигура - Черный Лукич. Кстати, а не создать ли отдельную тему?!
Он сам себя называет панком. По музыке это что угодно, но только не панк-рок, и тем более не панк. В конце 80-х - да, согласен, в то время Летов записал 3 его альбома, при этом добавив свое, панковское звучание. Но сейчас ярко выраженный протест ушел, осталось творчество и более завуалированный протест. Наконец, много ли "старых" панков/рокеров, ставших известными еще в 80-х, сейчас дают квартирники? Ромыч Неумоев дает, Лукич тоже (50 руб, это не Пол Маккартни). И хотя мне, человеку, в силу возраста, не успевшему застать квартирники 80-х и, в силу географических причин, не бывающему на современных квартирниках, сложно оценивать изменения, но, судя то отчетам, дух "тех самых" лет сохраняется. Это ли не доказательство того, что ОН не умер?
Libran
Никто не обладает информацией о новом альбоме Гр.Об. "Зачем снятся сны"?
Кендер-Боддисатва
На офиц.сайте сказано, что такой альбом есть. И Летов уже исполняет на концертах "Сияние" - песню с него.
Кендер-оборотень
Многие называют себя панками, имея в виду при этом совершенно разные вещи. Лично мне так нравится Король и шут, но я терпеть не могу ГрОб. Некоторым - наоборот. На вкус и цвет, что называется.
Tire
Простите конечно, но КиШ и ГрОб это обсалютно разные вещи, обсалютно. Сравнивать не возможно. ГрОб очень люблю-бунт,скопище мыслей, истин... а КиШи, жаль, но уже не те...
Кендер-Боддисатва
Цитата(Tire @ 29-05-2007, 20:07)
Простите конечно, но КиШ и ГрОб это обсалютно разные вещи, обсалютно. Сравнивать не возможно. ГрОб очень люблю-бунт,скопище мыслей, истин... а КиШи, жаль, но уже не те...

Позволю себе продолжить. А КиШ – это просто ребята поиграть вышли. Да, красочно, красиво (это я про внешний вид), но зачем говорить со сцены такие слова: «Следующая песня посвящается всем присутствующим здесь панкам и анархистам!» (предваряя песню скотный двор») ?! Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»?
Тайли
Цитата
Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»?

а разве нет?
осмелюсь предположить, что ты мне возразишь что-нть о социальном, прости госпади, протесте или что-то такое.
но ведь то же самое можно сказать и о других представителях неформального течения...
так что панк-субкультура, имхо, эт именно такой вот немыто-раздолбайский имидж да ещё незамысловатая музыка с вызывающе-раздолбайскими текстами.
КиТеЖ
Цитата(Тайли @ 5-06-2007, 11:32)
а разве нет?
осмелюсь предположить, что ты мне возразишь что-нть о социальном, прости госпади, протесте или что-то такое.
но ведь то же самое можно сказать и о других представителях неформального течения...
так что панк-субкультура, имхо, эт именно такой вот немыто-раздолбайский имидж да ещё незамысловатая музыка с вызывающе-раздолбайскими текстами.

О да! Енто именно так и не как иначе. Панк это прежде всего внешний вид, мысли и действия. Если осмелился назвать себя панком так веди себя подобающи. Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк!
Кендер-оборотень
Цитата(КиТеЖ @ 5-06-2007, 18:21)
Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк!

Почему это? Я не прфессионал, но музыка, имхо, вполне похожа на "Секс пистольс". Песни такие заводные, тексты - вечно кто-то кого-то убил, так что всё вроде как надо.
Тем более, что даже ГрОб к панкам порой причисляют, а уж у них-то точно ничего похожего на панк рок отродясь не было.
Kel
Цитата
Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»?

Вообще то панки никогда не ходили грязными и ни мытами(за редким исключением) и ирокез не является главным сиволом панка(хотя как посмотреть).Ирокез был ввобще распарстранен тока в Англии в начале 80-х.Не знаю почему ирокез принято считать символом.У меня не один знакомый панк не ходит с ирокезом,да и выглядят они прилично.

Цитата
Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк!

Согласен с Кендер-оборотенем.Панк это в первую очередь музыка,и панк песни могут быть о чем угодно,необязательно песни протеста,это могут быть песни о любви,стебные песни.Панк он многообразен.
Cordaf
Пользователь КиТеЖ покидает нас на неделю. Ибо нефиг.

Модератор.
Кендер-оборотень
Цитата(Kel @ 9-06-2007, 0:35)
Вообще то панки никогда не ходили грязными и ни мытами(за редким исключением) и ирокез не является главным сиволом панка(хотя как посмотреть).Ирокез был ввобще распарстранен тока в Англии в начале 80-х.Не знаю почему ирокез принято считать символом.У меня не один знакомый панк не ходит с ирокезом,да и выглядят они прилично.

Я так сужу по Секс пистольз. Ибо одни из первых. А они - немытые беспредельщики. И алкоголики и наркоманы, к тому же.

Почему ГрОб некоторые причисляют к панку - до сих пор понять не могу. Может кто объяснит?
Woozrael
Панк не мертв, он просто так пахнет.
Настоящий панк должен за жизнь успеть прирезать свою девушку-хиппи и помереть от передоза. А чистенькие и прилично одетые мальчики и девочки без ирокеза - это такие же панки как я. То есть вообще не. Поболеют и пройдет. Идейного люда в любом движении мало.
Kel
Цитата
Идейного люда в любом движении мало

А его если вдуматься в каждой суб-культуре мало.

Цитата
Я так сужу по Секс пистольз. Ибо одни из первых. А они - немытые беспредельщики. И алкоголики и наркоманы, к тому же.

Не одним Секс пистолсом живы.Ramones вот не выглядили грязными и вонючими.
P.s.В Rolling Stones тоже нарики и пьяницы,да это можно отнести почти к любой рок-группе
Libran
а мне кажется, что панк в лице летова, это презрение к нормам окружающим его жизнь... взять хотя бы к примеру его манеру записи альбомов и характерное звучание...
Nattsol
Ух ты, а я уже здесь, оказывается, отписывался.... И разумные вещи, вроде, писал. Только вот про The Clash абыл сказать. Исправляюсь вот.) Совершенно гениальная была команда....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.