30 апреля концерт "гроба" в Питере кто сможет подходите.
ААААА! Признаюсь в любви всему ПАНКУ!!!!!
А РАНО УТРОМ Я ВСТАНУ В ОЧЕРЕДЬ В МАВЗОЛЕЙ!!!!!!!!!
АААА!!!! Простите, но ничего не могу с собой поделать!!!!
SkoLzki
19-04-2004, 13:47
Тёмный Жаль, что я из Уфы.
Добавлено в [mergetime]1082368134[/mergetime]:
Тихиро Ой зря... Ну зачем тебе "большая@"?
А на стенку повешу! Не, вообще панк - этож совсем иной мир!
GoldnBoy
15-02-2005, 11:04
Где-то Пурген упоминали, под их песни конкретно колбасит

, да и тексты очень даже. Только ответте пожалуйста. А слышал только Русский панк-рок, он сильно отличается от иностранного?
Maidrax
15-02-2005, 18:43
Настолько сильно отличается, что не поверишь

Настоящий панк - эт британский панк второй половины 70-х годов, примитивный, агрессивный, с пеной у рта, с матерливыми текстами на социальные темы и в чем-то прикольный и веселый. Иногда слушаю, когда на байке катаюсь

А счас панк-рока вроде нет, есть только поп-панк и рок с елементами панк-рока.
Хотя может и не стоит так категорично, я ж не всю музыку, которая претендует по стилю на панк слышал, может где-то в глубоком андерграунде панк как стиль музыки еще жив.
Ну а панковское мировозрение, ентот стиль жизни жив, пока живы его славные носители (с ирокезами и без них, со скрепками в ушах, булавками в носах и свободой в душе

).
Точно так же живы и хиппи
Nattsol
15-02-2005, 20:33
Так, как бывший панк, я могу кое-чего сказать по этому вопросу. Сейчас панка почти нет. А вот раньше....
Удивляют те, кто называет ГрОб панками.
Панки не продаются. А летов это и сделал. Но за "Тоталитаризм" я его уважаю безмерно. Кто в моих словах сомневается - пусть почитает сборник статей о ГрОбе "Я не верю в Анархию" про ихний первый официальный концерт. ГрОб как панки окончательно разложился в 93ем.
Самую большую радость у меня вызвал концерт Dead Kennedys года 2 назад. Вот это было круто! Ещё пришло очень мало народу, и атмосфера была очень хорошая, так сказать, дружеская. А был то ЛДМ.
А так....
Rintaro Yukimoto
18-02-2005, 12:27
Открою истину - панк умер не родившись
Nattsol
18-02-2005, 20:30
Цитата |
Открою истину - панк умер не родившись |
Истина пришла из космоса? Судя по дате твоего рождения, застать самое крутое панковское время ты(как и я, но меня не "озаряло") никак не мог....
Панк-это стиль жизни.
А я не знаю, кто такая Янка, ГрОб слышал краем уха как и Секс Пистолс, никаких Рамонес и Дед Кеннедис не знаю.
Зато у меня есть два диска древней воркутинской панк-группы Мазут, горячим поклонником которой я и являюсь. Кстати, упоминание о них можно найти в некоторых "энциклопедиях русского рока".
Оч. нравится Гражданская Оборона... Начала нравится как ни банально со "Всё по плану", затем "Евангелие"... Потом узнал что Егор мой земляк и его знает один из моих знакомых... Понравилось ещё больше...
"И вновь продолжается бой" рулит...оч. часто поём на пьянках
Не могу жить без песен Янки, боль в каждой строчке, надрывный голос, с силой ударяющие по струнам пальцы - и такая трагичная судьба. ГО тоже нравится, но не все, здесь сказывается мое негативное отношение к Летову, поломавшему Янкину жизнь.
Никогда не понимал их идеологии. Если кругом сплошные "газовые камеры уютных жилищ" и "диффузные бараки черепных коробок", чего они вообще поют? Пошли бы да утопились все, как Янка. А лежать на грязном диване, пить портвейн и орать, что "пластмассовый мир победил"... Их анархия нереальна. Их идеология чужда мне. Хотя, нечего скрывать - у ГрОба есть очень сильные вещи, они видят правду.
Правду, с которой можно бороться.
Правду, над которой можно смеяться.
Или хотя бы её игнорировать.
Вот так.
Great Orlangur
11-08-2005, 0:03
Про Янку ничего не знаю. Кстати, если не в лом, опишите её творчество двумя словами. Знаком я в основном с отечественным панком (Пурген, Наив, AZON (не путать с тремя молдаванскими попсовиками!)). Ну что я могу сказать про них?
Незатейлевые тексты, музыка и дурной вокал, в общем не за что заципиться. Никогда такую музыку не признавал.
Теперь перейдейдём к Гр.Об.у, с которым я лучше всех знаком:
Отношение у меня к нему очень неоднозначное. Порой плеваться хочеться, порой и за душу может взять (первое случается чаще). Плеваться мне хочеться от таких песен, как "Мама,б..", "Приятного аппетита", "Не смешно", "Ей бабища..." и всех на них похожих- гадкий текст, 2 аккорда и полное отсутствие смысла. Но довольно многие вызывают и приятные эммоции, например, очень нравяться патриотические песни в исполнении Егора.
Также существует группа песен, которые мне нравяться, но к ним есть претензии:
1) "Моя оборона" (неплохо звучит, но текст! Какие мячики, зайчики?! Возможно это какие-то тонкие метафоры, но всё-таки красивей и понятней надо излагать мысли, тов. Летов)
2) "Отряд не заметил..." (музыка хорошая, а текст- опять какое-то буреме)
3) "Про дурачка" (очень хвалю Егора за фразу "Не бывает аттеистов в окопах под огнём", но почти все "рифмы" в этой песне откровенно отвратительны: чего стоит вот эта-
"Побежит слепой, победит ничтожный,
Такое вам и не снииииилось!"
4) "Пой, революция" (всё бы хорошо, если бы он в припеве не надрывался так, как будто ему врезали молотком по причинному месту

- в данной песне это совсем не уместно, да и вообще, когда он не хрипит, голос у него довольно-таки приятный).
Ещё очень не нравиться чрезмерный пессимизм, которым переполнены многие песни.
Цитата
Пошли бы да утопились все, как Янка
Летов уже пытался- отправили в дурку, больше не хочет.
P.s. Вспомним один случай. Сидел, как-то на работе в обеденный перерыв слушал в плеере Гр.Об., заиграла "Русское поле экспериментов". 7 минут, 8 минут, 9 , 10!!! Думаю: "Етитская сила! Когда же эта тягомотина кончиться?!"

Набравшись сил, дослушал её до конца, выдернул наушники из ушей, отвалился и закрыл глаза. Башка трешала жутко!

Понял, что никогда больше не буду наносить своим ушам и голове такие травмы.
Наверное, в "Поле" есть глубокий филосовский смысл, но не также его надо излагать, дорогой Егорушка!!!
"Панк не умер - он просто так пахнет" (Старая-старая шутка)
Про Янку врать не буду - ибо не слушал. Что касается остального - раньше нравилось. КиШ там всякий, Offspring, Blink 182, СКА-панки разные... Впрочем, Offspring я и сейчас регулярно загоняю в плеер чтоб не вырубиться в метро с недосыпу - уж больно хорошо они мозги встряхивают

А остальное - в последнее время слушать записи могу только ну очень под настроение (недавно вот целый вечер слушал Сектор Газа и умилялся, насколько по-детски, наивно они матерятся). А тех, кто панков не переносит я понял после посещения концерта, вроде бы дня рождения группы Бойскауты. То, что я увидел меня реально покоробило: невнятная какофония на сцене, пьяные тщедушные подростки в зале, отвратительное пиво (оно так и называлось "Пиво")... аороче, полная лажа. Так что теперь панк воспринимаю только под гитару в веселой кампании друзей. А сам играть панк-рок на гитаре могу только после бутылки пива( иначе руки не слушаются

)
По мне так, Гражданка - это нечто. Честно говоря, никогда не относила их к панку, как и собственно к чему-то другому.Есть конечно сильные, качественные

песни,но попадаются такие, которые кроме как пьяным бредом величаться не могут.
Товарищ Летов... Не могу сказать, как я к нему отношусь. Никак. Просто за Янку обидно.
Янка...На любителя. Оч.специфично. Только под настроение.
А по теме.Она же называется "панк не умер".Умер - не умер черт его знает. Сильно изменился(относительно времен Гражданки) - это знаю точно.
Индра, Янка не утопилась. Дело до сих пор не раскрыто, существует три версии: убийство, самоубийство, несчастный случай.
Great Orlangur, описать творчество Янки двумя словами сложно. Но я попробую. Боль души. Ровно два слова.
Eithery, о да, за Янку обидно... По поводу только под настроение... возможно. В расцвете душевный сил, на подъеме, когда солнышко светит и жизнь прекрасна Янку навряд ли будешь слушать.
Панк не умер... наверное... Но мне жаль, что не застала тех времен, когда могла пойти на концерт Янки.
Кендер-Боддисатва
22-08-2005, 15:20
Гр.Об. и Янка, конечно, наиболее яркие представители, хотя их музыка - далеко не "чистый" панк. Так сказать, классика жанра.
А вот "Киш", "Наив" - типично коммерческие проекты, кстати, хорошо спланированные, "модные", делающие хорошую музыку. Но!!.. В них начисто отсутствует дух дилетантства и взрывы патетики, столь присущий Егору, Янке, ИПВ, Лукичу периода конца 80-х - начала 90-х. В последнее время дико "вставляет" "Черный Лукич", правда, сейчас это совсем не панк, но дух!! А под гитару!..
Егор вышел на новый уровень, немножко улучшив качество звука на последних альбомах, но не убрал всю "грязь". Ему уже 41, он исчезает и возвращается с чем-нибудь новым, но всё тем же старым...
каору нагиса
25-09-2005, 3:59
Есть такой человечек товарищ Гущин, он накропал некую книжицу, да не просто книжицу а такое пособие по неформалам, по которому вся ментура работает, ну так вот описание панков в этой книжице оставляет желать много лучшего: во первых просто панков нету есть алисо-панки, кто это такие не обьясняется. говориться только что они любят ништяки, это жрачка оставленная на чужих тарелках и в помойке. но это ещё не всё!

настоящий алисопанк должен обязательно , простите, ходить под себя потому что ему лень дойти до сортира, или в крайнем случае посерёдке комнаты. ЭТОТ человек приравнивает панков к уличному хулиганью не делая никаких различий между ними.
я сначала ржал, а потом сделалось грустно...ведь люди читая это подумают что так и есть... там ещё много всего было и про ролевиков и про прочих...
Панк, состояние души, образ мысли, протест,... Егор мой любимый исполнитель, ещё Янка.
Альбом Егора "звездопад" мне совсем не нравиться...
последние два так себе можно послушать но не затягивает.
исписался, может быть, жизнь уже другая стала...
Great Orlangur причём сдесь рифма? во все строки Егора заложен подтекст, смысловой образ, его просто надо захотеть увидеть.
его "грязная" музыка вполне гармонирует с тем духом протеста который Летов вкладывает в свои песни.
Насчёт заграничного панка...я не люблю не понимать тексты во время прослушивания, а с другими языками я не в ладах. так что иносранный панк я не слушаю совсем.
Киш на мой взгляд к панку не относится. как тут кто-то заметил : сказки не могут быть панком. От окосушенных сопляков вопящих панки хой, киш круто! меня тошнит. и самое поганое они-то сами считают себя настоящими панками не понимая на самом деле что это значит быть панком.
да и ещё Сектор Газа это серьёзная группа, у них конечно много весёлых песенок, но это ни в коем случае не отменяет значения таких песен как Туман, Гуляй мужик, Бомж...
каору нагиса интересная книжка, любопытно было бы полистать )) Какое у нее полное название? И если можно, ISBN номер :-)
каору нагиса
26-09-2005, 2:38
www.alexander6.ru
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
Администрация Санкт-Петербурга Комитет по молодежной политике
Санкт-Петербургское Государственное учреждение "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних"
"ДЕТИ УЛИЦ" часть II
Сборник материалов. Асоциальные молодежные формирования.
Из опыта работы Службы профилактики безнадзорности Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних"
МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ:
СПБ ГУ "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних".
Координатор: В.А.Канаян
Авторская группа: В.А. Канаян, Гущин В.А.
Технический редактор: В.А. Гущин
Компьютерная верстка: Кожевникова И.В., Ремизова ТВ.
Оформление: А.А. Титекин
© Комитет по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга, 2001
© СПБ ГУ "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних", 2001
Сходи к ним на сайт, там ещё много чего есть...кроме этой прекраснейшей книги.
В моём понимании панк-это не Киш,и не Гражданка,и не Сектор газа...
Для меня панк рок что то быстрое,к примеру тот же Наив,ещё конечно Тараканы,1,5 кг отличного пюре (то же сойдёт).....и много чего...
Из иностранного отмечю Anti-Flag,Millencolin,One Dollar Short,Rufio.....Green Day(помись панка и чего то мелодичного)....
SilverAngel
2-10-2005, 11:45
Действительно, пускай фальшивит, пускай без рифмы и голоса, но ить ПААААНК))))))))) Вы чо, ребят?)))))
А КиШ...слушать надо лучше..."сказки")))))) Их тоже не просто так пишут...)))) Вобщем, думать надо иногда, а не орать "ХОООЙ!!!" по поводу и без....
Люблю Пилота, Люмен, Наив...и КиШа, сказочников, блин)))))))))))))) И Тараканов, к примеру)))
Это мое время и мой панк
каору нагиса
15-10-2005, 23:47
не смеши мои под...тапочки! интересное кино однако выходит..
ты вот о "думать". пишешь правда о кише...
а этим самым похоже не хочешь заняться, ПАНК рок, мой дорогой юный друг, не только то что ты сейчас так высокомерно перечислил, а ещё и ТЕКСТЫ, смысл вложенный в эти тексты, а так же подтекст.
сказки это конечно чудненько, спору нет, НО!
эти сказки, ИМЕЮ МНЕНИЕ И ХРЕН ОТ НЕГО ОТКАЖУСЬ, есть только сказки и ничего больше. и уж тем более не панк рок.
панк рок и вообще рок это протест.
По крайней мере он задумывался как музыка протеста, но всё течёт, всё меняется и большинство молодых "типа" рок и панк груп даже не пытаются идти против...
Панкам хой!
А я считаю что Гр.Об. это самый настоящий панк. Такими должны быть все группы
единственными и неповторимыми как Гр.Об. Я хочу сказать большое спасибо!!!! Егору Летову за то что он сделал для развития панк культуры!
А группы типа КиШа, Наива и прочих так называемых панков это просто фуфло, породия на него и нечего более.
Кто со мной не согласен пишите на мыло я обосную свою точку зрения. Кто за тоже пишите не прочь познакомиться с настоящими панками.
А я ваще слушаю почти весь панк от Гр.Об. до Blink 182.
Всё зависит от настроения: гробов, когда охота подумать о жизни, о "Невыносимой лёгкости бытия". А блинков, когда просто тянет на расколбас без запаров и всяких тяжких дум.
Цитата
не прочь познакомиться с настоящими панками.
Слухай, а что для тебя настоящий панк?Тот, кто свято предан анархии, или тот, кто обвешивается железом больше своего веса, или те же гопники, которые сидят бухают целый день, а потом идут когонить месить(и думают, что они при этом панки)?? А к кому относишься ты? Ладно остальное в личке.
Ну если по теме, то Гр.Об. помог мне понять себя и окружающий мир.Это сильная философия, и если её понять, то можно вырваться из "патриархальной свалки устаревших понятий, использованых образов и вежливых слов" и жить по своему!Ведь главное - это свобода!!!
Кендер-оборотень
12-03-2006, 2:16
каору нагисаЦитата
а этим самым похоже не хочешь заняться, ПАНК рок, мой дорогой юный друг, не только то что ты сейчас так высокомерно перечислил, а ещё и ТЕКСТЫ, смысл вложенный в эти тексты, а так же подтекст.
сказки это конечно чудненько, спору нет, НО!
эти сказки, ИМЕЮ МНЕНИЕ И ХРЕН ОТ НЕГО ОТКАЖУСЬ, есть только сказки и ничего больше.
Ну да! Лично я уже раз 7 сталкивался с тем, что человек и слышал песню "Ели мясо мужики", и вроде понял, а пока ему не растолкуешь, что к чему - не понимает. Причём не дураки совсем. Впрочем, это во многом объясняется тем, что не все привычны в таком быстром темпе, да ещё и с музыкой разбирать слова. Но там всё равно же когда в первый раз слышишь, то не всё сразу понятно.
И это не единственная их песня про то, что надо больше прислушиваться к другим людям, что далеко не все и не всегда делают - каждый слишком занят собой и собственными мыслями. Скажем, в "Леснике" мужик мог бы и раньше того момента, как на него направили ружьё, почувствовать неладное. Задуматься: как это для лесника волки - не враги, и чем он их, собственно, подкармливает.
Смысл есть во всех песнях песнях Короля и шута, другое дело, что нет каких бы то ни было душных нравоучений - типа, как жить. Просто интересная история. А что ещё вам надо? Так, в песне "Бунт на корабле" прикольный и неожиданный финал.
Цитата
панк рок и вообще рок это протест.
Не обязательно. Уже вроде отпротестовались. Всё время быть чем-то недовольным?
Вообще же, первые панки - это "Секс Пистольс", против чего они там протестовали, чест говоря, не в курсе. Но по мне, так просто наркоманы и дебоширы.
КиТеЖ Цитата
А я считаю что Гр.Об. это самый настоящий панк. Такими должны быть все группы
единственными и неповторимыми как Гр.Об. Я хочу сказать большое спасибо!!!! Егору Летову за то что он сделал для развития панк культуры!
А группы типа КиШа, Наива и прочих так называемых панков это просто фуфло, породия на него и нечего более.
А по мне, так под Гроб только засыпать хорошо: поставил кассету, и сплошные"У-у, ы-ы".
И если КиШ - не панк-рок, пускай будет так. Значит, он лучше.
maxiymrock
29-03-2006, 12:29
Решил завести тему.....аот интересно кто и что знает про панк культуру.....хочу узнать чего нового,там...я незнаю....вообщем сюда все!!!
с чегото надо начинать,так что начну,развею заблуждения многих:
Панк-культурв родилась в Америки в конце 70х,а уш потом случилась ревалюция в Бретании
Aki no buto ken
29-03-2006, 13:06
Ну два сообщения подряд - это слишком.
Во вторых панк не очень люблю, как музыку и культуру. Знаю только, что почти с самого начала панк культура - это коммерческий проект. Как бритни Спирз.
Из панка люблю пожалуй тока Игги Попа (а он был панк?) Для своего времени был весьма эпатажной личностью. =)
maxiymrock если серьезно, то панк зародился в андерграундных джаз-клубах Америки еще в конце 50-х. Что привело к появлению таких перцев как Лу Рид и ВИА ВелветАндерграунд.
К концу 60-х уже вовсю отжигал герр Игги Поп ))
А на конец 70-х приходится развитие пост-панка.
Но!!
С этого момента предлагаю активизировать ВСЮ свою внимательность!! Я собираюсь закрыть уже третью твою тему!! Не много для начала? Таким образом, настоятельно советую ознакомиться с правилами форума. Топик по панку уже существует... Эту тему я не закрою, а объединю с уже имеющейся.. но только из уважения к нетленному лику Сид Вишеса )))
Чуваки если кому-то интересно, то про панков и их появление и про первые панк команды можете узнать здесь
http://vladosys.narod.ru/cultures/punks.htmА про Гражданскую Оборону можно говорить бесконечно, вот, например как вам их новые альбомы Д. С. Ж. и Реанимация, мне вот кажется что ничего. Мне особенно понравилась песня Д. С. Ж. и собаки, а ещё помоги себе сам. Конечно, они немного поменяли линию фронта, но в целом остались самими собой, и это радует.
В одной книге прочитал, что панковское мировоззрение возникло на базе ситуационализма. Зн. у панка были предшественники.
Кстати, вот дошел до меня слушок, что якобы Игорь Федорович Янку до суицида довел.. Кто знает, на сколько это правда? Может инфы подкините...
А ты знаешь, был ли это суицид или несчастный случай, а может быть и убийство, до сих пор не кто не выяснил. Да и кому это надо выяснять. По крайней мере, ни кто об этом не говорит. А если тебя это действительно очень интересует, зайди на официальный сайт ГО, там лично можно задать вопрос Егору (Игорю) Фёдоровичу Летову. А вообще я слышал, что в тот день Егор с Янкой сильно поругались, и она ушла гулять в лес, она так часто делала, она вообще была очень, депрессивным человеком, так что возможно всё....
Кендер-Боддисатва
12-05-2006, 10:11
Ребят, мне один знакомый говорил, что спустя неделю после смерти Янки он был в тех краях и ему сказали,что Янку утопили менты, якобы тот человек знал из достоверных источников. А вообще, официальная версия придерживается, официальной, опять же, версии Егора, высказанной в том 91-м - ушла в лес и.. пропала. Хотя Лукич упоминал, что якобы они проводили собственное расследование (ее друзья). 100% уверенности нет.
Давайте про ГрОб поговорим?
Да уж все обмусолили... Про ГрОб... Странно, вообще, я еще слышал, что она сама утопилась. Дык тело, вы говорите, не нашли?
П.С. А И.Ф.Летову я вопросы задавать не хочу, я к нему, как к личности уже давно всякое уважение потерял.
Ну, тело скорей всего нашли, иначе от, куда мы бы узнали, что она вообще утонула, но если честно точно не помню, где-то что-то слышал или читал.
Цитата(Чай @ 12-05-2006, 15:09)
П.С. А И.Ф.Летову я вопросы задавать не хочу, я к нему, как к личности уже давно всякое уважение потерял.
Чем же он тебя так обламал?
Цитата
Чем же он тебя так обламал?
Своими безумными высказываниями типа: "Что не анархия - то фашизм."
Наездами на других хороших музыкантов, например, Романа Неумоева (ИпВ)
Постоянной сменой политической ориентации.
Тем, что он делает сейчас.
Цитата(Чай @ 12-05-2006, 15:32)
Наездами на других хороших музыкантов, например, Романа Неумоева (ИпВ)
Можно поточней, насколько я знаю у них с Ромычем были хорошие отношения. Он даже его песни пел, да и сейчас время от времени поёт.
А то, что он делает сейчас меня в принципе устраивает, это конечно уже не та Гражданская Оборона – но и согласись времена сейчас уже не те. Он сейчас какие-то глобальные вещи делает, а я это люблю.
Ну а политические взгляды меня как-то особо никогда не волновали.
NastolgiaFeniks
12-05-2006, 16:05
Панк не умер. Но сильно ослаб. Как и любой хороший стиль музыки... Попса как чума сметает все на своем пути, а люди принимают эту жуткую чушь за творчество и тащатся.
Кендер-Боддисатва
12-05-2006, 16:08
Господа, а вам не кажется, что это три разных понятия : 1)И.Ф.Летов (по-моему, его знает несколько десятков (сотен людей) 2)харизматическая личность Егор Летов и 3) Творчество Этого самого Егора? Лично И.Ф. не знаю, к Егору у меня отношение неоднозначное, а вот творчество его я глубоко уважаю.
За 21,5 год существования ГрОба( а если принять во внимание "Посев", еще больше )можно выделить несколько творческих этапов ( я бы выделил >10), так что смотря какой рассматривать.
P.S. Я согласен, сейчас Гражданка уже не та.
Цитата
Можно поточней, насколько я знаю у них с Ромычем были хорошие отношения. Он даже его песни пел, да и сейчас время от времени поёт.
Ромыч уже давно круто забрал в сторону православия, за что и подвергся критике со стороны Летова.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 16:05)
Панк не умер. Но сильно ослаб.
У нас в странах бывшего союза, можно сказать его как такового почти не было. Назовите мне хотя бы пару групп того времени, которые собой что-то представляют, тех, кого можно поставить на одном уровне с Гражданской Обороной. Их нет. Это были единицы. У нас здесь нет этого движения, как допустим тогда в Англии. Нет последовательности, всё происходит вспышками и тут же гаснет под давлением гопников и власти. Сколько моих знакомых опустили руки под натиском гопников!
Из нынешних групп я пожалуй ещё пурген признаю ну и ещё парочку.
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 12-05-2006, 16:08)
За 21,5 год существования ГрОба( а если принять во внимание "Посев", еще больше )можно выделить несколько творческих этапов ( я бы выделил >10), так что смотря какой рассматривать.
Давай обсудим все, только начинать тебе.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 16:05)
Попса как чума сметает все на своем пути, а люди принимают эту жуткую чушь за творчество и тащатся.
Полностью согласен.
Цитата(Чай @ 12-05-2006, 19:37)
Ромыч уже давно круто забрал в сторону православия
Если я не ошибаюсь, он вступил в общество «Память».
Не знаю на счет "Памяти", но тематика песен у Ромы резко изменилась.
Кендер-Боддисатва
15-05-2006, 10:12
Цитата
Давай обсудим все, только начинать тебе.
Хэх, сначала перечислю, но, подчеркиваю, это - на мой сугубо субъективный вкус. Кавычки ставить не буду. Границы расплывчатые и зачастую не временные.
1-й этап. Посев, Гроб. Поганая молодеж-1,2, оптимизм, игра в бисер
2-й. мышеловка, хорошо, некрофилия, тоталитаризм, красный.
3-й. стимул, РПЭ, по плану, так закалялась, армагеддон-попс, война, здорово и вечно, песни радости
4-й. прыг-скок, ИПВ
5-й. сто лет
6-й. солнцеворот, невыносимая легкость
7-й. долгая счастливая, реанимация
8-й. акустика в записях
9-й. акустика на концертах ~86-90
10-й. акуст. на концертах ~94-06
Это - основные вехи творчества. О чем говорить будем?
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 15-05-2006, 10:12)
7-й. долгая счастливая, реанимация
Что думаешь по поводу этих альбомов. Вот лично моё мнение, что в них он выражает протест уже не власти ни люберам а жизни в прямом смысле. Я считаю, что последним бунтарским периодом был 3 – й, а то, что он делал дальше 4, 5, 6 – й, и далее это уже не то. Это совсем другая философия, которую я с трудом но понимаю! И могу сказать прямо, что это уже не философия бунтаря.
Кендер-Боддисатва
16-05-2006, 12:44
Конечно, все изменилось, и Летов в том числе. сам я достаточно консервативен, и считаю, что "раньше было лучше2. 80-е - это вообще время протеста, в ремя бунта для русского рока. Но иногда посто надоедает банально ностальгировать, и хочется чего-то нового. Согласись, Долг.счаст.ж.- это что-то новое. Новое даже не по музыке и текстам (хотя во многом и по этому), а, как это ни банально, по духу, по самой манере подачи. Это - уже другой Летов. Лучше, хуже (всего 2 крайности, что ли?), но он - другой.
Первая песня - именно протест, причем если в 80-е "среди зараженного логикой мира", то здесь - именно среди зараженного безумием. Без меня - отлично мелодичный калейдоскоп, микс из незатейливых узоров. Извне - стиль "его" 90-х. Айя - охренительнейшая по своему заряду и энергетике песня, слушаю ее не чаще раза в месяц, и, веришь, все естество так и норовит выпрыгнуть из телесной оболочки, глаза мутнеют, пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки. Это - жизнь! Солдаты - типичный Летов. Остальные песни - тоже тоже интересные.
Я даже рискну сравнить сегодняшнего Егора с Бобом конца 80-х, когда он, по тогдашним словам ударника ГрОба, "помахал всем рукой и укатил в Америку, по-видимому, навсегда". Егор ушел куда-то. В себя?
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 16-05-2006, 12:44)
Согласись, Долг.счаст.ж.- это что-то новое.
Я согласен Д. С. Ж. это совершенно новый способ подачи. Сказать честно каждый раз после прослушивания этого альбома мне становиться страшно. Страшно от того, что начинаешь осознавать то, что мы все постепенно уходим, кто-то в себя как Летов, а кто – то в не бытие.
А вот Летовские песни 80 – х заряжают меня силами бороться с этим безумным миром волков и шакалов. И как сказал сам Летов – Лишь рок заставляет меня оставаться живым, и открытая дверь.
Панк не умрёт, пока живы мы – панки.
PUNK NOT DEAD!!!!!!!!
А я недавно провожал Летова на концерт в Сургут!!!Первый раз видел его вживую(кстати кто знает почему он не даёт концертов в Омске?). Что меня поразило, так это абсолютное спокойствие, граничащее с безразличием с которым он разговаривал! Как будто мысли его где-то далеко-далеко. И буквально за минуту( пока я брал автограф и фотался), я почувствовал, что человек столько в жизни повидал, что уже потерял интерес к жизни. Как мне сказали, Егор без 200 грамм на сцену не выходит. В общем кажется мне, что остывает Егор.
А может просто переходит на другой уровень. Такого человека так просто не поймёшь.
ЗЫ:А выглядит он как обычно: цивильный такой,в очках, с бородкой да с гитарой за спиной.