Dragonlance - - - -
: Панк не умер
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Goddem
Всетаки тема про настоящий панк, про русский и не очень.
Давайте поговорим про Секс Пистолс, про Егора Летова, про Янку Дягилеву(хоть мягкий, но всетаки панк), про ХЗ, про других не менее замечательных.
Панк это моя юность, как и металл это любовь на всю жизнь. (Возвращаясь к теме ненависти к миру скажу - только это действительно является исключением, которое только подтверждает правило.)

Начала слушать такую музыку когда она была запретной. Первые песни естественно англоязычные, на бабинном магнитофоне у брата. В школе ругали, грозились снять пионерский галстук и никогда не принять в комсомол :0) Такие смешные!!! Потом добыла касету с Гражданской Обороной, альбомы "Мышеловка", "Хорошо", "Тоталитаризм". Приходилось слушать в наушниках, чтобы родители не слышали, к англоязычному они не прислушивались - не понимали текстов, а вот к русским... Мама пару раз выкидывала кассеты. Я приносила снова. И пошло поехало. Скоро у меня на полке собралась приличная коллекция. В 16 лет маме было дано понять кто в моей комнате хозяин и началась лафа. Соседи жаловались что слишком много ненормативной лексики.. Ну чтож есть такое в этих текстах, а почему бы и нет? Это неотъемлемо.
И еще... Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано...

guitar.gif
Я ищу, таких, как я
Сумасшедших и смешных
Сумасшедших и больных, е-е...
А когда я их найду
Мы уйдем отсюда пpочь
Мы уйдем отсюда в ночь
Мы уйдем из зоопаpка
guitar.gif
Лэйт
А мне нравится "Чернозем" - проект соратников Егора. "Черный Лукич" немного. А вообще тож Летова в ранней юности слушал.
Цитата
Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано...

Вот бы посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗмеЙя
Goddem , елси бы ты знала как я тебе искренне завидую... сейчас за то, что я слушаю Янку и ГрОба никто меня не откуда не прогонит, такая музыка сейчас не является запретной... (родители. конечно, не совсем позитивно относиться к количеству мата в песнях, но таки...) с меня никто не снимет красный галстук, только за то, что у меня фенек больше чем пальцов на руках и ногах... естественно до сих пор слышишь перешоптывания за своей спиной в транспорте, или окрики на улице, когда ты идёшь в хайратнике: "Хииииииииииииииииппи...... ", но больше ничего... нет той борьбы, что была у вас... и я даже не знаю, что бы я делала, будь я тогда на твоём месте...
Как говорила мне одна девушка:
"просто время меняет все вокруг и наши мозги и сердца сильно отличаются от тех, что рождал идеалы 60-х - 80-х в которые мы влюбленны"
Про это про всё очень хорошо спел Чиж в песне "Такие дела, брат"
Elentari
Змейя, согласна... Я тоже пытаюсь слушать, но кажется, что эта музыка уже не такая живая, какая была тогда
Hidalgo
В Гражданку я влюбился после прослушивания песни "Моя Оборона" (традиционно, не правда ли? wink.gif ), потом послушал побольше, понравилось...

Да, и, по-моему, вы забыли про одну хорошую, вернее, прекрасную, блестящую панк-рок команду из Москвы, чеё вокалист сделал для панка у нас в стране больше, чем 90% всех остальных героев сцены (типа, КиШ'а - я не стремлюсб никого обидеть, сам фанатею!!). Я говорю про Диму Сида Спирина и его,можно сказать, детище группу "Тараканы!"
ЗмеЙя
Hidalgo, всё не так банально, как ты думаешь.. smile.gif большинство влюбляются после "по плану..."... кстати, великая песня, на которую ложиться ВСЁ... (песенка бременских музыкантов правда не ложиться sad.gif )... сколько у неё припевочек....smile.gif)))
вчера пели на эти четыре аккорда пели "в траве сидел Кузнечик"... какая психоделия cool.gif
кстати, Hidalgo , ты серьёзно считаешь, что Сид сделал больше для панка в России чем Летов???
Lomelind
Какие вы все правильные...
я вот напр. влюбилась в Янку и ГрОб в живом задушевном исполнении под гитару... Представляете картинку: зима, под фонарями за окном кружится снег, в коридоре общаги не теплее, чем снаружи - и "Стаи летят" или "Моя Оборона" ... Полумрак, одеялко на паркете, и плечо друга рядом... До сих пор не могу привыкнуть к Летовскому исполнению некоторых песен(да простят меня фанаты!!!). И сама играю как привыкла, а не совсем как надо...
Насчет вечного "по плану" у нас вообще хохма была. 9-й класс, общага. Припев мы пели и как раз перед этими строчками непонятно откуда появляется директор. В коридоре темно, а у него молодой голос, да и новички еще мы тогда были зеленые - словом по голосу не узнали. Он начал выступать на тему "что за беспредел, вам же завтра вставать рано..." И тут из темноты голос неразобравшегося в ситуации гитариста... "и все ушли за планом!!!" Самое смешное, директор поверил!!! Проблем потом было выше крыши...
Anthony
ГрОб rullez, у меня просто слов не хватает описать все мое почтение к этой группе, просто огромный респэкт cool.gif
Stainless
Грязь, вонь и наркота. Я брезгую советским панком во всех его проявлениях.
The_Eternal
типа "Панк не умер, он просто так пахнет"... user posted image
Рыжая Вошш
Эх...
Только не бейте меня по голове - но Летов - м*дак.
Прежде чем сделать такой вывод, я длительное время слушала этот пресловутый ГрОб. И даже являлась ихним фэном или фаном. Вот мои аргументы: 1. Летов сотрудничал с такими организациями, как КГБ. 2. Он - то панк, то националист, то коммунист, то еще кто... Такое чувство, что он просто над нами всеми стебется. 3. И Янку - жалко, ы-ы-ы... sad.gif
Давайте лучше поговорим про Sex Pistols.
Akkaru
а чего говорить про Sex Pistols? обмусоливать те полтора альбома что у них есть? )))))
и кстати СексПистол3 никогда не были серьезной группой- они всего лишь прикалывались и стебались как над всем окружающим так и над собой. А серьезную бунтарскую идеологию им уже "пришили" чуть позже.... вот наверно в одном из таких обсуждений ))
Рыжая Вошш
Цитата
обмусоливать те полтора альбома что у них есть? )))))
Ну может все-таки помусолим? smile.gif
Кстати, недавно Пистолз снова собрались (старым составом, без Вишеса). Но это, имхо, уже сплошная коммерция - пытаются, наверно, на старом названии денег заработать.
И Пистолз без Сида - не Пистолз. Жалко мне его sad.gif Хотя все равно б помер - не от передоза, так от гепатита...
Кстати, Аккару - ты не панк случайно?
Akkaru
Рыжая Вошш
я даже не знаю кто я больше ))) Но ирокеза у меня никогда не было, хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор smile.gif)
Мне Сида не жалко абсолютно.... он жил как хотел и получил соответственно, а о такой смерти как у него мечтали бы многие ))
Так давай уж лучче перетрем о Stoogees )) По-моему то что они сделали на RawPower и FunHouse послужило панку гораздо больше чем вся суета Секс Пистолз )))
The_Eternal
Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была... guitar.gif
Рыжая Вошш
хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор

Армейские ботинки - рулезз!

Так давай уж лучче перетрем о Stoogees ))

Давай! smile.gif

Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была...

Давайте! smile.gif
Winter
Моё детствоsmile.gif и Секс Пистолз...Эксплойтед, которые кстать совсем недавно приезжали во 2-й разsmile.gifГрОб и Янка...хотя Янка, наверное, цепляла куда сильнееsmile.gif)
"Я повторяю 10 раз и снова..":))
Enlacore
Гроб - уникальная группа, слущаю с 13 лет. Рулз!!!
Denlookh
Когда-то я ГрОб заслушивался...И с ирокезам ходил, в берцах до сих пор хожу (ну удобные они).
Но с возрастом от них стало тошнить, ВСЕГО Летова нельзя слушать, имхо, в разные периды он разный, то анархист то нацбол.И уж тем более тошнит от групп вылезающих на сцену в заблёванных косухах, не знающих куда подключить инструменты, тем более играть и поющие о помойках и проклятых буржуях smile.gif)))).
Секс Пистолз, если присмотреться повнимательнее были довольно прибыльнум коммерческим проектом, совершенно не идейным.Вишез был просто нарком, что-то ковырял на басу.Какого хрена он стал символом панка- хз, Роттен ещё куда не шло...
Я уважаю и до сих пор послушиваю Вати и Дэд Кеннедиз, Ю Кей Сабс и Янку.Первые две действительно идейные борцы, достойные уважения.
Леопардик
Меня к "ГрОбу" приобщили насильно, когда делал с однокурсниками курсовую. Неделю безвылазно трудились на квартире и товарищи гоняли засаленную плёнку с подборкой Летовских песен. Первые три дня я пытался возражать...
А потом мой винчестер потяжелел на Гигабайт с лишним "Гражданской Обороны".

Тем не менее, панком себя не считаю и косухи у меня нет. Творчество Летова для меня прежде всего интеллектуально - поразительная игра со словами и метафорами. Его тексты, по-моему, вне времени и даже вне политики. Просто жонглирование образами и мыслями, обращение к чему-то глубинному, шаманство, психоделия... русское поле экспериментов...

Когда я прослушал "Мясную избушку" мне стало вдруг очень жалко Егора. Это ж через какие "неведомые боли" нужно пройти человеку, чтобы породить подобное.

Егор Летов для меня не панк, не лидер чего-то там. Он очень умный человек, который знает как обращаться со словами. Он - гений. Это не пафос, это констатация факта.

Летели качели
Да без пассажира
Без постороннего усилия сами по себе...
Проповедник Зла
Хоть я и не панк, а скорее металлист, но Гр.Об это моя любимая группа....Егор Летов - Рулит форева!!!
На Гражданскую Оборону я "подсел" после прослушивания песен "Мама Бля", "Новая патриотическая" и "Эй, брат Любер"...

з.ы.Как вам, последний альбом Гражданки, "Звездопад"?
Лично мне понравился...wink.gif
Леопардик
Альбом классный. Я с его помошью посадил на "Оборону" своего товарища. Начал с чистого и культурного "Звездопада", а теперь он и "Русское поле экспериментов" на ура слушает.
Тёмный
люди, послушайте Посев! измь есть первый проект Игоря Фёдоровича.Кооператив Ништяк-тоже ничего особена 3 части "десять лет беспробудного пьянствa"
Fistandantilus
Гражданская Оборона любимейшая группа моей юности! biggrin.gif Что бы ни говорили,но есть в их песнях что-то,что за душу берет(хотя и не все мне нравятся...).По прежнему считаю одной из самых любимых своих групп.Никогда не забуду,как слушал в наушниках,чтобы никто не услышал smile.gif smile.gif smile.gif .
KOLDUN
А почему здесь говорят только О ГРОБе и о Сэкс Пистолс?А как насчет Пургена?Неужели никто этой групы не знает? blink.gif sad.gif

guitar.gif
Анархия!!!!!
guitar.gif
Кара
Я незнаю,можно ли здесь писать так но просто о панке в общем мне сложно говорить,а вот Яна...Просто люблю ее очень. Это рыжее чудо часть моего "бытика" Я впервые ее услышала у товарища своего...Мы пришли с однокурсницей к нему ,он предложил врубить музыку и схватил первую попавшуюся кассету- ПРОДАНО Янка...Я смогла произнести только : КТО ЭТО? Потом они пили чай , а я сидела одна в его комнате , вернее с Янкой...Товарищ сказал:ТАК ПОНРАВИЛОСЬ?ЗАБИРАЙ,Я НЕ СЛУШАЮ ПОЧТИ-ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ...ВОТ....ТАкая история...Извиняюсь,если что...Одиноко очень...сижу в сети пытаюсь общаться...с сетью... sad.gif
Old Fisben
Чего-то я не понял... ph34r.gif Но все равно- КИШ РУЛЕЗЗ!!!ХОЙ!
Ignis
Эй, а чего ж про Ramones забыли? И NoFX? А Наив? Или панком не считаете?

2 KOLDUN
Знает, знает, у меня на харде все альбомы. Но если честно, его больше брат слушает - мне лишь несколько песен нравятся.
Denlookh, а Дэд Кеннедис действительно рулит! Мне оч нравится. Только щас нету у меня...

Блин, ну почему никто Рамонз не вспомнил? Вот, например The K.K.K. Took My Baby Away, и даже Spider-man... wink.gif
Что касается ГрОба... "Всё идёт по плану" как-то мне не очень, а вот Солнцеворот... И ещё, помню, очень нравились строчки: "Мы идём по земле, по убитой весне..." (за точность цитаты не отвечаю - давно слушал) и дальше по тексту.
Denlookh
"Мы идём по земле..."
Не ГО это, а Чёрный Лукич, эту песню Летов перепел.
Еилларио
Кто это тут КиШ обозвал панком?! Не панки это никакие... Они лишь прикрываются этим словом и орут на каждом углу: "Хой!!!" Что толку!? Панк - вызов обществу, а это? От этого только уши могут заболеть, не более... Сказки - это панк?..
Первыми и последними настоящими панкам были, и никто меня не разубедит, the Sex Pistols. И срать, что у них полтора альбома еле наскреблось, срать и на то, что второй сбор без Сида чистейшей воды коммерция, время ведь меняет людей, да и люди тоже... Pistols поменяли свое время!!! Они внесли то новое, чего не было раньше - первыми они встали с колен, вышли из зассаных подворотен, отдернули ширму и заявили на весь мир, что они думают о людях. Критика, при чем аргументированная критика, королевы в Англии - это уже что-то да значит! Ребята размышляли не стереотипами, м это тоже важно. Со своей бестолковой музыкой не без помощи они все-таки смогли пробиться. Таких больше нет, да наверно и не будет.
Панк - это не только примитивная музыка на трех квинтах, ну максимум - четырех, но и провакационные тексты, а сказки... Вы уж извиняйте... Да и панки по-моему не просто грязная шваль. Панк - это тоже некоторая идеология, а быть грязным, тупым и вечно пьяным в мясо лишь еще один способ выражать свое мнение, не самый лучший, стоит отметить...
Могу еще отметить Dead Cannadys(так вроде бы пишется) - новое представление панка, но теи не менее очень близкое к идеалу...
Пурген, на мой взгляд, наглая породия the Exploited, а последние не панк-рок, а милитаристическая дурь, и смахивает больше на "ОЙ!"(скиновская то биш музычка)...
Akkaru
Цитата
Могу еще отметить Dead Cannadys(так вроде бы пишется)

3 ошибки в двух словах... бывает и хуже )))
Dead Kennedys они называются ))
Winter
Цитата
второй сбор без Сида чистейшей воды коммерция, время ведь меняет людей, да и люди тоже... Pistols поменяли свое время!!!

а разве Рамонес были не раньше Секс пистолз?smile.gifкажется их карьера началась в 74-м годуsmile.gif))и панком их назвать можно без всякой натяжкиsmile.gif) да и вообще...первым большим коммерческим...Полностью коммерческим панк-проэктом были именно Секс Пистолз...
Советую посмотреть "Великое надувательство Рок'н'ролла" или же по буржуйски:" The Great Rock n Roll Swindle ". Изначально проэкт был исключительно комерческим...Макларен выжал из этого неплохие деньги...и только ради денег создавалась эта группа, а не ради идеологии..
Да и вот...они не пробивались никуда...пробивался Макларен, и за собой их волок...
Еилларио
Да смотрел я "Надувательство" и книжонку "Секс Пистолз - история изнутри" читал... Коммерцией, раз уж об этом заговорили, the Sex Pistols были только для Макларена, но для остальных... Вы помните первое интервью с Биллом Грюнди?! Врядли смогу процитировать на память, но звучало примерно так:
Грюнди:
- Известно, что за свои выступления вы получили 40,000 фунтов стерлингов Инетресно было бы знать, куда вы их дели?
(Если не ошибаюсь)Джонс( хотя может и Роттен, это не имеет сейчас значения, так как говорим о группе в целом):
- А... Да мы их про...ли...(из песни слов не выкинешь)
Г.:
-Что, что? Простите я не понял...
Член группы(чтоб не париться с именами):
- Да слили в говно.
Это говорит о том, что деньги для них были вовсе не главным, а тогда, соответственно и группа для ее участников - не простое зарабатывание денег. Или вы считаете, что Роттен писал свои тексты именно таковыми - для того, чтоб срубить деньжат побольше?!
Деньги любят все, но все деньги можно назвать коммерческими(в идеале),, это было следствием работы Макларена...
По поводу the Ramones. Эта группа, если мне не изменяет память была любимой группой Сида... Вот только вот интересно почему я считаю первыми панками называют именно the Sex Pistols? И это не только мое мнение, и это мнение не единично!!!
Что касается Dead Cannadys, то для мнея они были, если Akkaru это вы мне ставите упрек. Dead Cannadys без Джело Бьяфры не Dead Cannadys, и пусть они хоть сто раз еще приедут в Россию - моя точка зрения останется прежней... Да и Бьяфру я прерстал уважать только из-за его ухода - деньжата греб...
Что ж, вывод... Панков настоящих сейчас попросту быть не может, ибо деньги сделают свое дело...
Akkaru
Еилларио
Твои музыкальные вкусы я тебе в упрек не ставлю. А просто сказал что ДК у тебя написаны с ошибкой- и ты сам сомневался в правильности написания... но это все ерунда.
А вот спор о коммерциализации панка-изначально не имеет под собой основы. Что такое комерческая музыка? Разве когда-то можно было найти студию которая предоставляет бесплатный сервис? А когда успели появиться лейблы, издающие альбомы из чистого альтруизма ,т.е. в ущерб себе и бесплатно? А музыканты разве стремятся играть на самодельном оборудовании, презирая Гибсон-Маршал-Зилджан?
Так вот, любая музыка коммерческая, потому что при ее создании задействовано уж очень много всего. Я уж не говорю о том, что для развития своих идей, музыкантам нужны теже самые деньги, наличие которых постоянно ставят им в упрек.
Даже вопрос о принадлежности к мейнстриму/авангарду- изначально ни к чему не ведет.

А то что группа не создавалась ради идеологии- это даже хорошо!
Форестиар
НАИВ ФОРЕВА...По-поводу Пургена, Бэримора, 1,5 кг и остальных - не знаю...КиШ раньше уважал, а теперь - параллельно.Но ПИЛОТ И НАИВ - ФОРЕВА Кстати, кто идет в горбушку на Пилота?
Тихиро
Ну культура, #ля!:)))))
А се-таки люди никак к панкам привыкнуть не могут! Каждую неделю приходится рюкзак заново обвешивать - срезают средь бела дня!
А то, что панки продаваться стали...хм..Ну, значицца ими и небыли никогда.
Эх...настанет ли время, когда реки пивом потекут, а в спину перестанут лететь острые "Панк грязный!", "Пошла на х..й, панкша!" ? ...и чем они лучше панков, раз такое девушке сказать могут? Не понимаю!
Что касается"хороших" и "плохих", так они во всех слоях общества будут... все из положительных и отрицательных зарядов состоит вокруг.

Добавлено в [mergetime]1075607525[/mergetime]:
А вообще мне все панковские песни про весну нравятся очень!
SkoLzki
Настоящий панк, он в душе. Он не футболки носит и феньки с цепями. Он не показывает этого и не гордится, а кому надо, то увидит.
Хилый Егорка - катит. А ещё очень тихо скажу про Prodigy, нравится мне этот размулёванный мудак.
Пятнистый, спасибо за наставление на путь...
Тихиро
SkoLzki "Настоящий панк" - понятие очень неясное, размытое и ваще его нет, этого настоящего панка.
Нет, то есть, можно, конечно взять за универсал самых первых, тех, с кого все началось. Но тогда получается, что панков больше нет. Каждый ведь под себя меняет это понятие, а если б не менял, стало быть играл лишь роль, т.е. лгал.
Но я с тобой согласна. Есть такие, кто носит косухи, сотни колечек, цепей и прочей мишуры, разукрашен татухами, а сам попивает заграничное пиво дорогое, имеет мобилу последней марки, заботится о репутации, пресмыкается перед начальниками, чтоб денег побольше заработать, а в долг их не дает никому.
Рожкова
Тихиро, mad.gif а что плохого в том чтобы пить хорошее пиво вместо ослиной мочи, иметь хороший телефон и всё это на честно заработанные деньги?
При этом ты можешь позволить себе одеваться так, как тебе угодно и ни кто уже не сможет сказать, что ты ни на что не способный тунеядец который сидит у родителей на шее да ещё и плохо пахнет.
Разве быть успешным человеком и иметь собственное мнение о происходящем вокруг, это вещи не совместимые? confused1.gif
ИМХО, панк в наше время стал прибежищем для тех кто не в состоянии держаться на плаву. Им просто удобно говорить - А я панк, мне пофиг.

Честно? Обидно за идею! Быть панком, и валяться в луже собственных испражнений, это не совсем одно и то же...
мне лично дико нравятся и Летов, и Янка, и Лукич при этом я собираюсь многово добиться (и заработать много денег в том числе)
Тихиро
Рожкова, нет нет!!! Я не хотела никого обидеть!
Это я просто, башка-без-мозгов, плохо выразилась!
Просто ... Расскажу на примере. Был у меня парень, которого я сначала считала панком. Некоторые его друзья повзрослев, решили стать серьезными, с панком завязать. Молодца! Приняли свое решение, которое диктовала их совесть. Этот мой парень и с панками общался, и с ними, и знакомился с экс-панков новыми друзьями . Нормальная ситуация вроде, крепкая дружба, и все такое. Но когда он привел меня (не помню, что за повод был) в новую компанию бывших панков, то постоянно одергивал, когда я выдавала реплики типа "Клево, чувак!", "Расколбасс!" ну или подобные им, или когда пыталась рассказать что-нить о своих приключениях, или даже тогда, когда на запотевшем стакане пива нарисовала анархию. Нет, я не ругалась матом (теперь уж совсем почти матом не говорю), одета была прилично...Но он меня откровенно подавлял, а взял с собой лишь для понта, что мол, вот тоже с девушкой, такой, как у всех (не такой, конечно, но он хотел от меня этого добиться).
А на Арбате, выпендривался как панк, делал все, чтоб выглядеть круче, лучше (не знаю, как бы правильней это назвать) других уже в этом обществе.
Короче, не нравятся мне люди, которые лгут, и еще больше не нравится, когда искренне полагаешь, что это человек такой же, как ты, а потом это ложью и позерством оказывается!
Пили, пели, смеялись вместе, а как грянул гром, так оказывается, что тебя с потрохами продалиsad.gif

Цитата
Обидно за идею! Быть панком, и валяться в луже собственных испражнений, это не совсем одно и то же...

Точно - это уже капрофилия.

Цитата
и ни кто уже не сможет сказать, что ты ни на что не способный тунеядец который сидит у родителей на шее да ещё и плохо пахнет.

Я тоже зарабатываю деньги, мне нравится, что мы с отцом вместе кормим семью, и Реальный Панковский Вид я принимаю только тогда, когда это не задевает моих родителей. И лучшие мои друзья - давно не панки.
Dark warior
Давно я не слушал данной тематики но, взглянув назад понимаю, что тогда он был интересен для меня, а сейчас он умер как на моем примере, так и в жизни.
Сейчас правят другие направления в музыки.
SkoLzki
Тихиро, а у меня нет косухи, торбы, немытых волос и кучи колец. Я никоим образом не связываю Анархию с панком, мне не бывает пофиг.
И исклюцительно интеллигентно разговариваю, но каждый человек, знающий меня больше двух недель видит его во мне.
А вот денег я тоже хочу, и стараюсь добиться. Главное купить квартиру и машину, а дальше можно только на жизнь и получать - чего ещё надо?
Тихиро
SkoLzki
Клево! Правда, денег я не ищу.
А Анархию тоже с панком не связываю. Я связываю панк с Анархией.
Хм...интересно было бы взглянуть на тебя и пообщаться более двух недель!
А вообще это уже не панк. Это другое что-то. То есть, конечно, если сравнивать с теми, кто совсем-совсем не панк, то конечно да, панк на лицо. Но само по себе это уже панком не назвать.
Надо что-то новое придумать для обозначение этого явления.
Tire
Очень люблю и уважаю ГРОБ и Янку, у меня все их альбомы. У меня нет слов... просто таких, как они больше нет... guitar.gif
nunah
Ну я связываю анархию с Бакуниным. А от панка меня не "прет", исключение, пара песен Sex Pistols.
Тихиро
Нет, если вдуматься, то понятие Анархии у меня тоже связано не с косухами и не с хаирами. Сначала вспоминается Кропоткин, а потом (как это ни странно), НЭП и военный комунизм! Почему - не знаю, это глубоко подсознательно....но вот говорят "Анархия" и перво-наперво встают картины постмонархического периода и, дальше, попытки ..гкхм..."новостроя".....
Frigia
общалась с народом ,который считает себя панками...... если то, что они есть ,и есть панки.. то пошло все это... а может я чего-то не понимаю, не знаю..... спрашиваю их :"что для вас анархия".. а они мне в ответ :"анархия мать порядка....... и наша.. а значит мы с порядком братья......" как все поверхностно.. выучили одну фразу и ходят как зомби орут.. анархия - мать порядка.....или как попугаи...... они то не за анархию.. они вообще не понимают что это и что она может дать или забрать.. они так одеваються и говорят, потому что считают, что это -круто.... так должны делать панки.. и они это делают....... я не утверждаю ,что все так делают... но о народе панкующимся в моем родном городе у меня сложилась такое мнение..... и почему то мне кажется, что такое не только в моей "деревне"......
Тихиро
Джэя , ну Респектище тебе, Подозрительная личность!!!

..тока обидно мне...панк продажным стал! Аж матом орать охота!!! Нет, правда - столько мелочности замечать стала, просто скорбец!
....в шоке я! Посто в шоке......
Олеш
А я вообще не панк. Но Янку люблю, особенно в моменты затяжных депрессий. Видно уж, всем суждено рано или поздно побыть панками... Лучше уж рано, чем поздно, а то как представлю себе панкующую старушку, так в дрожь бросает. Особенно, если у этой старушки еще и слух плохой...
Тихиро
Ой, помню хотела татуху набить - Бааальшуую Анархию на спине! И все для того, чтоб потом, в старости, прийти на пляж и оголить это произведение!!! laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.