Dragonlance - - - -
: Собираюсь написать книгу
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2
Лиссандра
Я тут свой предыдущий пост удалила...Пожалуй, героев и так уже много набралось, толпами тож ходить не надо...Но идея действительно супер. А пока пойду почитаю первую часть! wink.gif Mayflower, дерзай, работай! Успехов тебе! beer.gif
asd
особенно меня постарайся, пожалуюста
Кассандра
Прошу возьмите и меня! Я- хрупкая и бледная брюнетка, лесбиянка(а что нельзя ? ), мой главный принцип- выжить, но так что-бы все об этом пожалели. Я начинающая ведьма, колдую с помощью зеркал, обожаю творить иллюзии. Имя моё такое же - Кассандра, мне несколько веков(сколько уточнять не буду - все девушки разбегутся), одеваюся в чёрное или фиолетовое. Предсказания ВСЕГДА сбываются. О расе -тёмный эльф. Коварна, жестока, цинична, непризнаю ничьих авторитетов. Начитана.
Заранее благодарю.
P.S. Восхищена Вашими стихами и если книга будет такой же... Жду с нетерпением.
Smok
Мда, ссылочку на книжечку всё же стоило дать. Что ж, попробую поискать самотопом.
Меня в этой книге не будет, это точно. Во первых, здесь многие недолюбливают драконов, а во вторых, опаздал я с этим на целый год.
Что мне странно, последний пост, прочитанный мной, датирован 3 Октября 2003. Что, народ больше этим не интерисуется, или это очередной глюк, как с темой рисунки?
К тому же жаль, что прикрыли тему "Ваш ник - это ваш персонаж
Какой он, его история, его жизнь ". Ведь это всё же разные темы. В этой идёт отбор персонажей для книги, а в той - ЛЮБОЙ форумчанин может рассказать о себе, без привязки к этой книге. К тому же та тема не имела бы срока давности, так как появлялись бы новые персонажи.

Всё же расскажу о себе(постараюсь кратк)
Родился на Земле. К сорока(или сорока пяти) годам не достиг никаких высот ни по работе, ни в творчестве, ни в плане семьи. Дико ненавидел человечество за хамский и свинский характер. Однажды погиб в автокатастрофе в минуту гнева.
Очнулся на полу в подземелье в теле чёрного дракона прикованный к полу. Сумел разорвать магические цепи и вырваться на свободу. Улетел на юг. Там встретил милую девушку, которая просветила меня относительно положения дел в этом мире. В нём много разумных рас, но основных три: гномы - мастера делать вещи руками, но слабы в магии; Эльфы - владеют магией в совершенстве, и она у них в основном направлена на созидание. Все вещи предпочитают делать с помощью магии, или применяя её; люди - примерно 90% магией не владеет. Из остальных, только 10% маги высокого уровня. Магия людей сильнее эльфийской, но больше половины всех заклинаний - боевые. Используя заклинание пророчества люди узнали, что конец власти магов положит дракон-человек. Не разобравшись, что это значит, стали потихоньку истреблять драконов, используя их кровь в магических целях. Один дракон остановил своё сердце, чтобы людям не досталась его живая кровь, и тогда в этом мире появился я.
Потом я попадаю к эльфам. Чуть не погиб, но правитель гномов убедил короля эльфов в том, что я и есть дракон из пророчества. Я им не верил, но помочь согласился. Я открыл гномам секрет пороха и двигателей. Гномы создали огнестрельное оружие. Это было единственным адекватным оружием против магов (они просто никогда раньше не сталкивались с ним).
Первая атака на Город провалилась. Сам Город был почти уничтожен, но большая часть магов спаслась, потому, что сами хотели атаковать эльфийский лес.
С эльфийским королём у меня возникла ссора, так как он желал поголовного истребления людей. Один гном предупредил меня, что против меня создано оружие(пушка). Однажды я увидел в плену у эльфов ту девушку, которая рассказала мне об этом мире. Её хотели убить, так как она сама оказалась магичкой. Я спас её, и мы улетели. Когда мы летели, то увидели войско людей, направлявшееся к эльфийскому лесу. Я повернул назад, желая предупредить эльфов, но меня встретили артилерийским огнём. Тогда я помчался к гномам за помощью. Те тот час выступили в поход, а я полетел искать грифонов, т.к. у магов была своя авиация(ковры-самолёты), а у эльфов и гномов нет. Эльфы были почти разбиты (не ожидали атаки магов), когда подъехали гномы на своих, скажем так, танках. Грифоны старались отвлеч магов на коврах на себя. Мне пришлось встретиться с главным магом. Я магию ещё не развил полностью, и был бессилен против него, но моя магичка сковала его магию простеньким заклинанием, а он не успел его нейтрализовать, т. к. пламя дракона весьма горячо. С его смертью сила магов людей уменьшилась, и они отступили. Я улетел в горы и поселился со своей подругой. Однажды к нам прилетел маг и попросил защиты. Король эльфов решил извести весь род людской и пошёл с армией на мирных людей. Маги не могли ему дать должного отпора, так как весь свет магии пал в прошлой битве. Я вернулся и остановил резню, украв сына эльфийского короля. Потом были переговоры, в результате которых я стал королём людей, а эльфы прекратили свои притязания.
Мир не крепок, но всё же мир. Мы торговали и с эльфами и с гномами, но эльфов в нашу страну не пускали.
Чем дольше я жил в этом мире, тем больше во мне просыпалось магических способностей. При этом это была как магия драконов, так и человеческая. Однажды во сне я вновь стал человеком, а позже и наяву научился перекидываться. Самое странное, что у меня после этого родился сын, но это уже другая история.
Как дракон я получил способность произвольно перемещаться между мирами, и прилетел на наш форум biggrin.gif
Juolly
ух ты, прикольная идея. Мэй, а чтобы попасть на страницы твоего бессмертного произведения, что нужно сделать?
О себе поведать? Ну, человек я, человек, названа вчесть (пафосно так) богини магии. Не слишком любит афишировать этот факт, потому называется Лу. Из отчего дома - богатого знатного и все такое - сбежала (дура) с простым парнем, косящим под хоббита-извращенца. С ним и проживает, мыкаясь по всяким злачным местам, типа дома его родителей ( wink.gif )
Характер вспыльчивый, но отходчивый. Внешне... ничего особенного. Рыженькая такая, небольшого росточку....
Mayflower
Ссылка на то, что получилось тут. На самом деле, книга так и не была дописана, остановившись где-то на середине из-за утраты интереса в дельнейшем написании как у автора, так и у читателей. На самом деле, у меня были мысли возродить всё это, НО:
- у меня огромная нехватка времени
- не ясно, надо ли это кому-нибудь
- а если надо, то стоит ли продолжать начатое или создать что-то принципиально новое? Просто за год форум сильно изменился...
Smok
Мэй, спасибо за ссылку, но не подскажешь, какой программой это надо открывать? У меня ничего не получается.
А насчёт продолжения, пока не прочту, правильно не скажу, но можно и не писать заново, а продолжать дальше, как летопись.
Mayflower
Ссылку выше я дала на тему, где постепенно выкладывались главы. Правда, они иногда не сразу открывались, но если так было, глава выкладывалась снова в другом формате.
Летопись продолжить не получится, потому что там вполне связный сюжет. Но если мы я начала всё еще раз заново, то написала бы СОВЕРШЕННО по-другому. Даже подход был бы другим.
Тоги ди Драас
Как бы это ни было противно... но я всё таки выступаю против этой затеи... по следующей причине:
Не я первый, не я последний, как видимо, кто использует Реальных Героев (Форумцев) в своих произведениях... вся фишка в том, что в последствии все события, которые происходят в произведении сбываются... не я один такой... Я не пугаю... я предупреждаю...
Запомните: ВЫ ПИШИТЕ СВОИ СУДЬБЫ!
Уж я-то знаю... Я в своём романе описываю героя под этим же ником, что и мой...
В какой-то момент книги он бесследно исчезает... его братья и сестра чувствуют, что он погиб... это в книге не описано... подразумевается по событиям... В итоге я сам чуть не погиб... по той же причине, что и в книге, по той, что выдумывала его сестра...

Затем моего героя сбили с лошади мощным файерболом, после он отвалялся без сознания целый месяц... спустя 2 месяца, как я это написал я попал в больницу... очнулся я из комы через неделю...

Совпадение или нет?

Так вот прошу... если продолжите писать... по аккуратнее в описываемых действиях...
Mayflower
Тоги ди Драас, я и сама порой не знаю, верить в подобные совпадения или нет, но в последнее время если и описываю реальных людей, то стараюсь, чтобы написанные мною события отражали реально произошедшие события, а не наоборот. Поэтому иногда получается очень весело)
Smok
Тоги, что первично, курица или яйцо? А ты уверен, что сбывается то, что ты описал? А может, просто ты предвидишь события, которые должны произойти? К тому же, я описвываю разные свои судьбы, вряд ли всё это сможет со мной произойти на самом деле. К тому же, кое что уже произошло, и попало на страницы моего произведения. Так что, считаю, писать можно и нужно. ИМХО
Тоги ди Драас
Цитата
стараюсь, чтобы написанные мною события отражали реально произошедшие события, а не наоборот.

Я просто предупредил... я не запрещал... в общем-то я и хотел это узнать... просто эта тема меня сильно затронула...

Цитата
А может, просто ты предвидишь события, которые должны произойти

Да у меня от матери передались кое-какие магические способности (в реале), сам гадаю на рунах... так что вполне возможно, что ты и прав...

В любом случае, я только рад за тех, кто пишет beer.gif ... ведь сам пишу biggrin.gif
Удачи!
Juolly
Mayflower а почему формат - WindowsMedia? И почему не открывается?!
Mayflower
Лунитари, выкладывала там не всегда я, да и некоторые технические проблемы были... Короче, вот полная версия, открываемая любым браузером. Всё и сразу. Все написанное, разумеется)

Дорога сна

И эта идея вновь заинтересовала меня, особенно если учесть, что за год изменилось очень и очень многое: одни люди ушли, другие пришли...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.