Dragonlance - - - -
: С возрастом вкусы меняются...
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Ворон
Как все это интересно.... если провести небольшой посчет всего того, что тут понаписали, то получается практически следующее: мейнстрим всегда был и будет... никак его не искоренить... жаль...
Кот Бегемот
Цитата(Ворон @ 9-04-2006, 8:56)
Как все это интересно.... если провести небольшой посчет всего того, что тут понаписали, то получается практически следующее: мейнстрим всегда был и будет... никак его не искоренить... жаль...

Почему же жаль? Надо двигаться в перед, разнообразие ключ к долгому интересу smile.gif
Ворон
Только мейнстрим - это не движение вперед, это позерство...

Tiara
Цитата(Ворон @ 9-04-2006, 15:19)

А можно поподробнее?
Billy
Цитата

Что вы понимаете под словом "мейнстрим"?! И почему его следует искоренять?! Неужели, по-вашему, музыка настолько влияет на сущность человека, на его душевные качества?! confused1.gif
Кот Баюн
Цитата(Ворон @ 9-04-2006, 7:56)

Цитата(Ворон @ 9-04-2006, 14:19)

Честно говоря, я уже перестал обращать внимание на подобные фразы...
Люди, отписавшиеся в этой теме, признались в любви к самой разной музыке. Они не копировали вкусы друг друга, и на мой взгляд, каждый из них сам выбирал свою дорожку в музыкальном мире. Не спрашивая, труЪ это, по мнению "авторитетных товарищей", или не труЪ. Просто потому, что ему нравилась музыка.
А если андеграунд начнут слушать все, он и станет мейнстримом. Давно проверенный факт. Так что не было смысла разводить здесь такой оффтопик. Тема-то, об изменении вкусов со временем.
Ворон
Внесу некоторую ясность... под словом "мейнстрим" в моем кругу (не берусь говрить, что кто-то там другой, кого я не знаю думает) принято обзывать течение полностью подвластное моде. Такие могут слушать что угодно, лишь бы это было модно (и даже не обязательно уж совсем на вершине моды, а то о чем часто говорят)... а спросишь, а вот ты слушаешь, а что тебе в этом нравится? Так самый распространенный ответ - "ну, это сейчас вроде модным становится, по крайней мере часто говорят". И хоядт такие довольные, типа труЪ... разговаривал тут с одним, он себя злобным металюгой и сатанистом считал... рамшайн и киш слушал laugh.gif . Я долго плакал... laugh.gif Тут еще наши СМИ отрываются по полной... по бедным готам, к примеру, так прошлись, что чуть ли не записали их в сатанисты... церковники сразу подняли шум, с целью пресечения "богомерзкого" течения. Хорошо хоть утихло все...я хотьи не принадлежу к ним, но жалко все равно (интересно, к чему я это все наплел?). От себя добавлю... если мне что-то не нравится из музыкальных течений, я не лезу туда, не пытаюсь переубедить слушающих, это их дело. Но я всегда честно говорю, если мне что-то не нравится. По мне так слушайте что хотите... Однако я уважаю людей которые не мечутся во все стороны сразу (или почти сразу), а остаются верны своим принципам и убеждениям.

Цитата(Чунька @ 9-04-2006, 20:48)
Неужели, по-вашему, музыка настолько влияет на сущность человека, на его душевные качества?!

А для тебя это открытие?
Ворон
Гы... анализировать душевные качества по постам в форуме? Сильно! smile.gif Кстати, это уже получается оффтоп... wink.gif

А по теме еще добавлю, гм... вкусы могут изменится со временем как координально, так и вообще ни на йоту... все от человека зависит, а вот от окружения, имхо нет, по себе могу сказать, мои музыкальные предпочтения формировались в окружении любителей других стилей, но они на меня не повлияли smile.gif

С первым абзацем согласен. Оффтоп стерт.

Модератор
Tiara
Цитата(Ворон @ 9-04-2006, 8:56)

Кстати, насчет того, что музыкальные предпочтения, описанные здесь - "мэйнстрим"... Кстати, вы о чем именно? О металле , роке и фолке? Не согласна. По-моему, это вполне нормально и закономерно, что люди, являющиеся участниками форума фэнтезийной тематики (ну все-таки) слушают такую музыку. Это определенное мировоззрение и внутренний мир человека, и мне кажется, что такая музыка как раз его очень хорошо отражает. ИМХО.
Ворон
Нет... мы не об этом. Мы тут не обсуждаем насколько эти стили отражают данную тему smile.gif Мы тут обсуждаем, как и от чего могут меняться музыкальные предпочтения людей )

Для ясности, почитай один из предыдущих моих постов, поймешь wink.gif
Cordaf
Цитата(Ворон @ 13-04-2006, 12:43)
Для ясности, почитай один из предыдущих моих постов, поймешь

*меланхолично* А моя вот их все по три раза перечел, а так нифига ничего и не понял. *почесал голову дубиной*

Я даже молчу про сам факт того, что "мэйнстрим" = "оффтоп" - некритично, можно и вытащить.) Меня сам ход мысли вгоняет в глубочайший ступор: ну, что мэйнстрим неистребим и так понятно (взять три любые группы одного стиля, так одна из них непременно окажется "мэйнстрим", вторая - "авангард", а третья - "андергаунд", по крайней мере относительно двух других =) ) но как это напрямую вытекает из темы?) А как из нее же понятно, что его ничем не искоренить?)
Цитата(Ворон @ 10-04-2006, 21:27)
под словом "мейнстрим" в моем кругу принято обзывать течение полностью подвластное моде.

А тот факт, что мэйнстрим можно выделить в совершенно любом стиле, ход мысли не останавливает?) Может не изобретать самокат, а вот просто так взять и перевести, что этот загадочный "мэйнстрим" вообще значит? =)
Цитата(Ворон @ 10-04-2006, 21:27)
Такие могут слушать что угодно, лишь бы это было модно (и даже не обязательно уж совсем на вершине моды, а то о чем часто говорят)

Наверное, слушать что-то единственно "патамушта это тру!" и "патамушта каждый настояшшый блацкер/ дестер/ думстер (или-как-их-там) должен это знать и любить" - это очень умнее, ага.)
Ирвин
Присоединюсь к большинству - моё детсво прошло под знаком попсы. Правда, я уже тогда особо не различал кто про какое "ля-ля" поёт.) Да и слушал как-то без фанатизма. Лет в двенадцать перекинулся на "Сплин", "Агату Кристи", "Кино", и количество попсы в моей жизни довольно шустро сошло на нет. Где-то в четырнадцать открыл для себя "Арию". И понеслась...
Сейчас всё ещё слушаю и "Сплин", и Самойловых, и Кипелыча, и много чего ещё. Они остались. А вот названия тех "фаворитов детства" по большей части и вспомнить-то не выходит. К счастью, наверно.)
Кураи.
То что детство часто проходит под попсой это мне кажется больше привелегия родителей. Ведь не все родичи выдержат рок, метал и т.п мы слушпем то что слушают родители, когда ребенок выростает он сам решает что любить.

Я лично в детстве слушала несколько попсовых груп которые слушал отец, но особо музыкой не увлекалась. А сейчас не могу без нее, нашла то что нужно душе.
Ledigor
Надо же, совершенно не помню, что слушала в детстве. Что-то там про "...лилипутик-лили-гном, леденец большой как дом, а у лилипутика ручки меньше лютика..." biggrin.gif Зато потом долго висела на U2 и Bjork, всякая там психоделия и мрачняк (да здравствует The Cure) А нынче все тяжелею и тяжелею, даже страшно. Обычно с возрастом люди успокаиваются, тяжеляк рассасывается в буднях и быту.
Тяжеляк naveki!!!
Кельнмиир
Вкусы меняются, определенно! Я вот например в детстве (далеком лет 6 мне было!) слушал Britney Spears и AQUA... Теперь слушать могу ВСЕ! Но преимущественно Rap и Hip-Hop! biggrin.gif
Ординатор
С самого детства (лет с шести) дико вкатывали Queen, да и сейчас вкатывают. Также была ещё Enigma (и сейчас есть), Smokie (уже забил). Дале с возрастом пришла Ария, классическая музыка, NightWish. Сравнительно недавно открыл для себя Lacrimosa, чертовски гениальная музыка.
Reptar
Думаю, нет ничего странного в том, что предпочтения изменяются, приоритеты сдвигаются. В принципе, это может быть даже не связано с возрастными изменениями.
Мне самым интересным кажется тот факт, что несмотря на серьезные изменения в отношении к музыке (да и к жизни вообще), то что мне действительно нравилось давным давно вызывает у меня положительные чувства и сейчас. Думаю, это прекрасно.
Genevieve
А мне не слишком приятно вспоминать мои детские увелечния. как вспомню... Брр... То от попсы тащилась, то от рэпа. Сейчас, слава Богу, на нормальную музыку переклинило.
Кельнмиир
Цитата
А мне не слишком приятно вспоминать мои детские увелечния. как вспомню... Брр... То от попсы тащилась, то от рэпа. Сейчас, слава Богу, на нормальную музыку переклинило.

Скажи пожалуйста, а что ты считаешь "нормальной" музыкой???smile.gif
Genevieve
Понятие "нормальной музыки" у каждого свое. В моем понимании нормальная - это то, что я слушаю сейчас happy.gif. То бишь, музыка с уклоном в рок.
Лавина
А я ,наверное, мало изменилась с возрастом- как любила слушать детские песенки, рок и танцевальную музыку, так и слушаю

Серьезно, не откажусь от песенки"Ёжик резиновый шел и насвистывал дырочкой в правом боку":)

На "Алисе" выросла и продолжаю жить, ну еще с удовольствием что-то новое для себя откопаю, но в этом же русле.
Сильвия
мои предпочтения в музыке не изменились ни капельки!))
Я с детства слушаю рок, металл и фолк. Отец всё это слушал ну я с ним за компанию начала и так и понеслось
ReD_mn
Более-менее серьезно я начал кажется с Rammstein и было это лет 5-6 назад. Потом Ария\Кипелов, NIИ и подобное. Через какое-то время (в принципе не так уж и давно) - Nightwish, In Flames, Metallica и аналогичное.
В общем, мои вкусы постепенно тяжелеют (и сейчас судя по всему этот процесс идёт). Может, уши со временем "садятся" и требуют музыки все более жестокой и громкой? smile.gif
белая и пушистая
А еще молодежь (ровесники сестры моей, то есть лет на 10-12 помладше) удивляются- как можно слушать такую разную музыку?) На что отвечаю, что в разное время я слушала разную музыку, а к 30 годам я не перестала любить то, что лет в 12-14 (и даже в 3-4 года- это я про Утесова, Пугачеву, "Юнону и Авось" и других), зато добавилось что-то новое, современное)) вот и получается замечательная смесь))))))))))) Сейчас вижу иногда другой подход: "это я слушала год назад, фу... как я могла эту дрянь вообще слушать?.." Так и хочется ответить: "за компанию?)))))))"
Лин Тень
Я думаю, большинство согласно с этим убеждением - да-да-да, с возрастом вкусы меняются. Я в подростковом возрасте, лет так с 12 до 15 слушала... да попсу я слушала! Стыдно сейчас признаться. Причёт такую матёрую попсу, типа Бритни Спирс. Ужас! Кошмар.

Как-то раз в машине у мамы услышала фразу из Цоевской песни "Звезда по имени Солнце": "Красная-Красная кровь, через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три она снова жива...". Это навсегда изменило моё мировоззрение. Настолько ярко я себе это представила, что уже не смогла дальше слушать пустые песенки про любовь. И понеслось - Цой, Ария, Машина Времени (хотя её я любила всегда...), Воскресение, Сплин, Пикник... в общем, русский рок, чего я буду перечислять.

Дальше я как-то услышала первые звуки Грегорианской песни Moment of Peace. И пошла-поехала этника. Era, Enya, Gregorian, Enigma, Lesiem и ещё куча этнических групп, которые ничего не скажут человеку незнакомому с этим направлением. При этом большинство из того, что я любила раньше (русский рок) мне продолжало нравится.

Потом я докатилась наконец до западного рока. Поздновато, я знаю. Manowar, AC/DC, Iron Maden, наконец Led Leppelin, Pink Floyd, Deep Purple и Beatles. Услышав знакомые рифы, я поняла, что вот Арию я, например, больше никогда слушать не буду. Я услышала первоисточники.

А дальше - могла ли я когда-нибудь предположить, что я - я! - буду слушать фолк. Я всегда терпеть не могла фолк, особенно в его российских проявлениях. Всё началось с Ричи Блэкмора. Фолком я это назвать не могу, но это всё же и не рок. Я крепко подсела на него. А потом - кто бы мог подумать - я послушала Сарумановское Последнее Испытание. Ну а дальше я сошла с ума от самой себя - я зафанатела от Мельницы. Всю жизнь ненавидела Мельницу (камнями не кидайтесь...). А теперь - обожаю!

И вот так всё это шло. После каждого периода жизни уходило всё "ненужное" (для меня) и оставалось только "лучшее" (опять же - для меня). А из тех далёких времён моего меломанства - я ведь слушала не только Бритни Спирс wink.gif я была именно меломаном - остались лишь несколько песен Mettalica, Prodigy, а также нежно любимый мною Moby, Fatboy Slim и обожаемые Depeshe Mode.
kat dallas
Ну, в ранней юности я слушала группу "Кино", к ней меня родители приучили. В период подросткового буйства гормонов в список добавилась розово-сопливая попсятина, так как я оказалась барышней крайне романтичной. Лет с 17 подсела на Арию, Nirvana, Metallica. Hо продолжала слушать и попсу, разве что более качественную. Далее - период шального меломанства), который, в какой-то степени, продолжается и до сих пор. С одним "но" - столь любимую мною в юности российскую попсу не перевариваю. Зарубежную, да, каюсь, грешу иногда, да и реп изредка могу послушать, но от творений отечественных попсовиков отвернуло напрочь. С возрастом вкусы "утяжеляются", например, года четыре назад я не воспринимала ни Linkin Park, ни Rammstein. Сейчас на "ура" идет и то, и другое. Пару лет назад открыла для себя Элвиса Пресли. Любовь к волшебным голосам Цоя и Кипелова сохраняю до сих пор.
Рожкова
Никогда не было такого, что бы я что-то любила, а потом разлюбила. Списочек только пополняется!
Искренне не понимаю фраз типа: "...Я такое больше не слушаю...". Видимо за отсутствием личного опыта...
Танцующий с Тенями
Цитата(Рожкова @ 19-05-2010, 4:15)
Искренне не понимаю фраз типа: "...Я такое больше не слушаю...". Видимо за отсутствием личного опыта...

Мне вот тоже всегда было интересно это явление.)

Вообще, конечно, я это понимаю. Теоретически. Но очень смутно. Как-то так не бывало, чтобы мой вкус прогадал и мне что-то разонравилось - причём не только в музыке. Уж если понравилось, так это насовсем. Я понял бы "мне в детстве нравилось мучить кошку, но я был маленький и глупый; теперь я так не делаю". А вот "мне в юности нравилось слушать Чайф, но я был молодой и глупый; теперь я такое не слушаю" - мне не понять. Как бы, если не из чего выбирать - я просто не выбираю ничего, вот и всё.

А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают. Потому что в результате там смешались, наверное, все направления, какие есть. Обычно кто-то слушает рок, кто-то фолк, кто-то метал - из них, а я слушаю сразу всё и сразу.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-05-2010, 9:21)
А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают.

Известное дело)). Хотя, мои знакомые уже привыкли, поскольку мои музыкальные пристрастия располагаются в диапазоне от Листа, Шопена и Равеля до Rage, Arch Enemy и Laibach. Не могу сказать, что мои вкусы с возрастом сильно изменились. Расширились - так, пожалуй, будет вернее.
Лин Тень
Цитата

Мне вот тоже всегда было интересно это явление.)

Я вот уже говорила - я Арию больше не слушаю - это как пример. Не могу просто. Как услышала первоисточники, откуда они рифы брали... имхо, конечно. Кому-то нравится. А я балдела от Арии только а переходном возрасте. Сейчас только в качестве ностальгии, да и то раз в три года.
Spectre28
Танцующий с Тенями,
//"мне в юности нравилось слушать Чайф, но я был молодой и глупый; теперь я такое не слушаю" - мне не понять.

а почему нет?) как минимум, если не музыка и голос, то тексты вызывают отклик в зависимости от жизненного опыта тоже ведь) Это если песни сюжетные, само собой) да и восприятие вокала может измениться) просто потому, что люди со временем таки могут меняться, и порой довольно сильно)
Танцующий с Тенями
Spectre28
Ну как бы, я тоже с возрастом довольно изменился, в том числе в плане восприятия текстов. Скажем, какая-нибудь там Эпидемия мне теперь кажется дико пафосной, но я её всё же изредка слушаю - потому что меня забавляет; раньше находило отклик, сейчас нет, но забавно ж. Или вот я классе в третьем Иванушек любил, ну так я и теперь могу пару треков покрутить, ухмыляясь про себя - а почему нет. Хотя тексты бредовые, это ясно. Но чтобы вообще перестать слушать - незнакомо мне это. Поэтому и не понимаю. Даже не знаю... наверное, мне в музыке бывает важна не только она сама, а законсервированное ощущение - допустим, многие замечают, что слушая трек в определённых обстоятельствах и настроении, атмосфера будет потом каждый раз всплывать при повторном прослушивании. Так, наверное, не для всех - но для меня да. И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию. Есть, конечно, то, что я слушаю просто потому, что привлекает красота текста или мелодии. Но есть и вот такие треки с отсылкой - мне всё равно, о чём они. Вот поэтому мне сей феномен незнаком, а то, чего я не испытывал, я толком понять не могу - умом принимаю, но именно понять затруднительно.
Лин Тень
Цитата
И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию.

Знакомо. Очень. Каждый раз, когда я слушаю некоторые треки, я вспоминаю некоторые вещи (обстановку, людей, события), которые у меня ассоциируются с этой музыкой. Примеров приводить не буду - это будет долго. НО, я хочу сказать - что-то повторить хочется, а что-то нет. Вот когда я слушала Britney Spears и Five - я не хочу повторить это время - оно бесцельно потрачено. А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.
Танцующий с Тенями
Цитата(Лин Тень @ 19-05-2010, 17:40)
А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.

А, мои извинения за оффтоп, что не так с Арией, если хотите, в принципе - что мешает-то?)

М, наверное, я просто ни о чём не жалею, да ещё в энной степени мазохист, так что если уж повторять - то всё. %)
kat dallas
Цитата
И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию.

Точно-точно, поэтому музыка, столь любимая мной в подростковом возрасте сейчас меня раздражает неимоверно) Вспоминаю тогдашнюю себя, свои мысли и ощущения, и впадаю в ступор "неужели это была я?" А вот со старыми альбомами "Арии" у меня связано много хорошего, поэтому голос Кипелова у меня неизменно ассоциируется с чем-то чудесным и позитивным.
А насчет "я такое больше не слушаю"... Ну вот раньше сладкие тексты про неземную любовь находили глубочайший отклик в моем нежном и юном сердечке.) Все перекладывалось на собственные впечатления, мечты и все такое. Потом я повзрослела, период "розовых соплей" безвозвратно прошел, и подобное перестало цеплять. Вот и получились в моей жизни песни, которые я больше не слушаю)
Цитата
А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают.

Аналогично) Доминирует, конечно, тяжелая музыка, но в плейлисте и детские песенки встречаются, и рок-н-рол, и рэп, и классика... Фолк, правда, в минимуме.
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 19-05-2010, 20:03)
Точно-точно, поэтому музыка, столь любимая мной в подростковом возрасте сейчас меня раздражает неимоверно) Вспоминаю тогдашнюю себя, свои мысли и ощущения, и впадаю в ступор "неужели это была я?"

Насчёт "неужели это" - оно и мне знакомо... Но вот песенки про любовь во мне отклика не находили никогда, вот уж что не менялось, поэтому, наверное, миновала чаша сия.)

Цитата(kat dallas @ 19-05-2010, 20:03)
Аналогично) Доминирует, конечно, тяжелая музыка, но в плейлисте и детские песенки встречаются, и рок-н-рол, и рэп, и классика... Фолк, правда, в минимуме.

О, а у меня это дарквэйв, джей-рок, эмбиент в основном, фолка вот тоже в минимуме, зато менестрельников полно. %) А из редкого и неясного - у меня, скажем, есть песни в плейлисте вроде "Не скосить нас саблей острой", "Белая армия, чёрный барон", "Вставай, страна огромная", песни из кинофильмов, мультфильмов, неожиданно гимн Израиля... в общем, совершенный винегрет. %)
kat dallas
Цитата
Но вот песенки про любовь во мне отклика не находили никогда, вот уж что не менялось, поэтому, наверное, миновала чаша сия.)

Повезло) А я вот слушала... В дни моей юности на пике популярности были всякие там "Руки вверх", "Божья коровка" и прочий бред, вспомнить страшно)) Из ненашего - Ace of Base и Haddаwey... это, впрочем и сейчас могу послушать по старой памяти.) В общем, все то, что относится к "дискотеке 80-х" и музыкальной культуре "лихих девяностых". О, боже, какая ж я древняя, ископаемое просто...))
Говорят, что за последние года три-четыре я очень изменилась, именно тогда произошел перевес в сторону тяжелой музыки.
Раньше, кстати, от Enigma фанатела просто, а сейчас... нет, композиции потрясающие, но раньше они у меня вызывали безудержный полет фантазии, а сейчас какое-то смутное, не вполне оформившееся беспокойство... в общем, пока их в отдельную папку сложила в ожидании соответствующего жизненного периода)
Рожкова
Танцующий с Тенями, да-а песни с отсылкой... Если слышу "Странные Танцы" гр. Технология, то глаза мокрые гарантировано))).
Цитата(Spectre28 @ 19-05-2010, 10:05)
просто потому, что люди со временем таки могут меняться, и порой довольно сильно)

Есть у меня подруга. В своё время она была большой ценительницей Агаты Кристи(я у неё всю коллекцию переслушала). Последние несколько лет мы общаемся редко, но качесвенно(не привет/пока).Могу сказать, что поменялась она не сильно(если вообще поменялась) И в один пекрасный день на моё "...а Мы ностальгируем - АК слушаем...", она заявляет "...а Я такое больше не слушаю...". И объяснить толком не может.
Лин Тень
Цитата
А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.

А, мои извинения за оффтоп, что не так с Арией, если хотите, в принципе - что мешает-то?)

А, нет, вы не так поняли или я не так сказала smile.gif. Если мне хочется - то я слушаю Арию (ну или что бы то ни было). Просто мне чаще не хочется smile.gif
JediArthas
Возвращаться к "Мальчишнику", который я слушал в четыре года, под диваном, прячась от родителей, как-то не тянет. biggrin.gif

А так, у меня как и у многих, музыкальные предпочтения скорее расширяются, чем сменяют друг друга. Почти всё что я когда либо слушал, я слушаю и сейчас, под определённое настроение.

Цитата
допустим, многие замечают, что слушая трек в определённых обстоятельствах и настроении, атмосфера будет потом каждый раз всплывать при повторном прослушивании
Знакомая тема. smile.gif
Несколько раз перечитывал "Ведьмака" под музыку из "HoM&M4". Теперь она так ассоциируется у меня с "Ведьмаком", что когда я включаю "Героев" и слышу её, первая мысль которая у меня возникает: "О! А сюда она как попала?"
И так много с чем было. Например, половина Лукьяненки у меня связана с последним альбомом "Blink-182" и всеми альбомами "Bloodhound Gang". А "Дюна" Фрэнка Герберта с последним альбомом "Ayreon". rolleyes.gif
Лин Тень
Цитата
Несколько раз перечитывал "Ведьмака" под музыку из "HoM&M4".

Ого! Я не одна такая психованная! Кто-то ещё слушает музыку из Героев. Правда я из третьих... И из собственно M&M тоже слушаю треки smile.gif
Одри
Соглашусь, опять же, с другими, уже отписавшимися, - музыкальные вкусы, действительно, не столько меняются, сколько расширяются.
В какой-то переиод времени я слушала почти исключительно старый русский рок ("Наутилус", "Чиж", "Кино"). На сегодняшний день намного реже слушаю его, потому что предпочтения значительно расширились.
В какой-то момент очень-очень много слушала Владимира Высоцкого - сейчас это редкость. (Не потому, что мне его творчество стало меньше нравится или какая-то другая музыка заняла его место в моих вкусах - нет. Просто любимых песен Высоцкого много, но, тем не менее, все они уже слушаны-переслушаны - многие из них наизусть помню, и пришло какое-то другое к ним отношение: слишком грустно чаще всего мне их слушать, слишком тоскливо, а поскольку я себя чувствую весьма счастливым человеком на тоску меня никак не тянет. Я люблю и уважаю его творчество, но на сегодняшний день почти не слушаю.)
Сейчас чаще всего слушаю то, что заставляет улыбаться, настраивает на позитив: для меня это Окуджава, ДДТ (русский рок, конечно, но для меня Шевчук - это именно из новой "эпохи" моих предпочтений), Вертинский.
Последним открытием для меня стал Дмитрий Хворостовский. Опера. Раньше я оперу не слушала вообще - да, я признавала ее музыкальную ценность, но нет, она мне не нравилась. Хотя и из Хворостовского предпочитаю последний его концерт "Дежавю", созданный совместно с Игорем Крутым (не стоит сразу думать, что это попсятина - это опера, но несколько более простая для слуха и восприятия), с которого все и началось и который я прослушала весьма внушительное количество раз, нежели классические вещи.
Из времени, когда мои вкусы ограничивались русским роком почти исключительно, я до сих пор столь же часто слушаю только Queen (замечу, что это вообще единственная зарубежная группа, которую я слушаю). В любом настроении, состоянии, положении. Под Queen и думаю, и улыбаюсь, и не могу удержаться от движений в такт.

Времена таки меняются - и мы меняемся вместе с ними... smile.gif
Даммерунг
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-05-2010, 1:38)
у меня, скажем, есть песни в плейлисте вроде "Не скосить нас саблей острой", "Белая армия, чёрный барон", "Вставай, страна огромная", песни из кинофильмов, мультфильмов, неожиданно гимн Израиля...

beer.gif
Я люблю слушать гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона) И старые советские песни тоже. Вообще патриотические песни очень цепляют, ну ведь на то и расчет.
Цитата(JediArthas @ 20-05-2010, 17:29)
Несколько раз перечитывал "Ведьмака" под музыку из "HoM&M4".

Четвертые HoMM можно ругать за многое, но саунд там был классный. И в третьих тоже. Одно время я просто балдела от композиции "Evil Theme" и саундтреков злых городов)

А так я, пожалуй, слушаю почти все, что слушала и раньше. Ну разве что рэп теперь практически не перевариваю, а когда-то могла вполне нормально слушать.
EllessaDdin
Как и многих, расширяются. Практически нет исполнителей, которых бы я со временем стала бы "непереваривать". Хотя...да, лет в шесть и дико балдела от Газманова (кошмар...), а сейчас его выступления смотрю только из-за того, что мне его гитарист нравится. =))))

Цитата
И старые советские песни тоже.

Есть многие. Военные в частности. Жалко что сейчас их исполнять нормально не умеют. Последний концерт к дню победы это показал.
Axius
За прошедшее с момента написания своего последнего сообщения в этой теме процесс нашего эстетическо-культурного извращения превращения извращения зашёл поистине далеко. Куда именно? Вот уж окончательно все разновидности металла (от прогрессива до фюнерала, технодета и sdbm'a), включая самые изощрённые, классика и современный академизм, включая всяческих минималистов, старые марши и ретро, самый дремучий фольк, пост-панк, дарк-кабаре, спейс- и дарк-эмбиент, idm, эксперименты с кастрюлями и батареями (привет "новостройкам"!), психоделик (ессно!), дарквейв, арт-, краут- и пост-рок, апокалиптик- и нео-фолк, неоклассика, маршл- и пост-индастриал, harshEBM, этериал и экстремальные формы авторской песни, суциаднльно-депрессивный поп, транс, кибер-грайнд, фюнерал-джаз и тонна саундтреков - в-общем, это всё про нас. И, конечно, смеси всего перечисленного друг с другом.

Цитата
и обожаемые Depeshe Mode

Если их так писать, они могут превратиться в обижаемых. ; )
Южная звезда
EllessaDdin
почему вы считаете Газманова кошмаром? У него есть весьма хорошие песни. Конечно, голос не консерваторский, но этим мало кто из певцов может похвастаться у нас.
Я в детстве лет в двенадцать обожала группу Hi-fi. Потом плавно перешла на Би-2. лет в шестнадцать заинтересовалась Арией, а после этого увлеклась Пикником и Наутилус помпилиус. Сейчас слушаю в основном Зимовье Зверей, Мельницу и иногда Алькор.
EllessaDdin
Южная звезда, потому что сейчас он - кошмар. ИМХО. И точка. Раздражает он меня. Песни стали дурацкие. Сам как-то поопротивел. Песни хорошие у него есть - все те же старые, тех времен, когда он мне нравился. А голос тут вообще ни при чем.
Цитата
Я в детстве лет в двенадцать обожала группу Hi-fi.

Я и до сих пор их люблю.
Южная звезда
EllessaDdin
я только уважаю. Нейтрально отношусь.
И я понимаю, что вы имели в виду о Газманове. Раньше у него действительно песни были лучше.
kat dallas
Цитата
И я понимаю, что вы имели в виду о Газманове. Раньше у него действительно песни были лучше.

Я в детстве в восторге была от "Мои мысли - мои скакуны" Газманова) Сейчас уже не в восторге... Хотя если сравнивать Газманова с "молодняком" отечественной эстрады, он, безусловно, хорош.
EllessaDdin
Цитата
Хотя если сравнивать Газманова с "молодняком" отечественной эстрады, он, безусловно, хорош.

Эт да.
Знаете, нашу эстраду я для себя благополучно закрыла года три-четыре назад, когда все стало совсем плохо. Из всего скопа перевариваю нескольких, но и все.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.