kat dallas
3-06-2010, 23:19
Цитата
Знаете, нашу эстраду я для себя благополучно закрыла года три-четыре назад, когда все стало совсем плохо. Из всего скопа перевариваю нескольких, но и все.
Аналогично. Вообще, я "рокер и металлист", но иногда и зарубежной попсой и R'n'B балуюсь, все ж качественнее, чем наша)
EllessaDdin
3-06-2010, 23:41
А я фолкер, в основном =) Ну и иногда что-нибудь из рока, что понравится.
Кот Баюн
21-11-2011, 23:37
За годы моего активного слушания вкусы не особо-то и поменялись. Скорее, расширились. Я узнал много новой музыки, а не полюбил ранее нелюбимую. Уверен, что многое из того, что я слушаю сейчас, мне понравилось бы и в прошлом. Например, Ozric Tentacles оказались группой, которую я давно искал - группой с "абсолютной музыкой", которая всегда к месту и может играть вечно.
Исключение составляют самые тяжёлые жанры (помню, как меня напугал в первый раз Bal-Sagoth, а сейчас я слушаю его без напряжения), к которым просто нужна привычка. Да ещё исполнители, которых я не слушал "из принципа", испытывая к ним жанровую рознь. Например, в подростковые годы упрямо презирал Rammstein и косо смотрел на Король и Шут. Сейчас отдельные песни этих групп спокойно живут рядом с Diablo Swing Orchestra, Alan Parsons project, Hattifatteners, Оргией Праведников, Beer Bear и Lesnikov-16.
(Ага, я люблю кидаться малопонятными названиями, а вы нет?) Всё это совершенно разная музыка совершенно разных жанров, самой разной известности и национальности.
Основой моего вкуса уже много лет остаются Heavy и Symphonic metal'ы, от которых я совершаю экскурсии в любом направлении. Слушал джаз, слушал транс, слушал индастриал, фанк, много слушал фолк. Везде находил что-то стоящее.
Vitus KL
22-11-2011, 11:39
В последнее время к списку музыки, которую слушаю регулярно, добавились Alpha Wave Movement, John Serrie и BIOnighT. Это фантастический, в основном медленный эмбиент, который может быть просто повседневным фоном, но в тоже время имеет ярко-выраженные оттенки и фактуру, если в него вслушиваться. Не скучный такой эмбиент, но и не раздражающий.
Есть конечно и много музыки, которая ушла из списка, но в основном не потому, что разонравилась, а просто заслушал, надоела.
В целом же с возрастом мои вкусы сдвигаются в сторону менее тяжелой музыки, это уже факт.
Думаю меняются... я уже не с теми эмоциями слушаю мои "школьные" The Beatles/Lennon/Harrison, The Doors, T.Rex, Deep Purple и Slade, - да и не слушаю уже, признаться... И ближе и понятней стал "колоритный, но печальный" Элвис из 70-х, и альбомы Blondie после воссоединения импонируют больше тех, ранних...
Вместе с тем, я вряд ли в школе/институте стал бы слушать BORN и уж тем более селить его в таком количестве в мой плеер; а альбом "Are You Listening" Dolores O'Riordan мне показался бы тогда скучным... Да, музыкальный кругозор расширяется, но меняется и восприятие/отношение к определённым направлениям.
Сергей Ворон
23-11-2011, 20:31
Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится)) до чего я докатился)))))
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 12:04
Цитата(Сергей Ворон @ 23-11-2011, 23:31)
Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится))
*фэйспалм* Я только хотел сказать это про себя. %)
Вообще, с возрастом я кроме тяжёлой музыки стал любить ещё и лёгкую, да. На прежнем аккаунте, который я год назад удалил, её было больше, а вот на новом... кхм.
Сергей Ворон
24-11-2011, 12:29
Танцующий с Тенями
Ну, кстати да, тяжелая музыка из моей жизни никуда не делась, просто кругозор и вкусы расширяются. Так что - появляется разнообразие %))) Хотя в моем случае разнообразие более чем забавное - няшные японские девушки в окружении брутальных митолюг %)))))
Олегович
24-11-2011, 12:37
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 14:04)
Вообще, с возрастом я кроме тяжёлой музыки стал любить ещё и лёгкую, да.
Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City.
Многие же группы, которые с упоением слушал лет пять назад, сейчас включаю разве что в порыве ностальгии. Недавно вот пробило на "Кровь за кровь" Арии. Прослушал два раза, а потом уснул. Под "Кровь за кровь", ага
После школы перестала слушать "тяжесть". Причем так незаметно.. Сейчас, если и включают слушать не могу..отвыкла..хотя очень хочется иногда тряхнуть стариной..))
Сергей Ворон
24-11-2011, 12:43
Цитата
хочется иногда тряхнуть стариной
Мне почему-т почудилось: "тряхнуть головой"

)))
Кот Баюн
24-11-2011, 12:46
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 11:04)
аккаунте, который я год назад удалил
Вот этого мне никак не понять

Зачем удалять историю своей жизни?
Да, я думаю, у многих произошло "расширение" за счёт неметаллической музыки. Субкультура сетевых металлистов, в которой "
«отцом» считается тот, у кого любимая музыка больше похожа на изнасилование отбойным молотком" ©LM, если не вымирает, то отпустила когти. Да и когда годами слушаешь один металл, то понимаешь:
узнав 5-7 групп одного жанра, ты заранее знаешь, как звучат остальные. Если мозг ещё сохранил пытливость, такой человек начинает копаться в других, незнакомых жанрах. И внезапно обнаруживает, что мало о них знал и зря шарахался.
Другой вопрос - изменение ли это
отношения к этой музыке, или просто
обнаружение её?
Сергей Ворон, а может и головой)
Олегович
24-11-2011, 12:57
Кот БаюнЦитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 14:46)
Другой вопрос - изменение ли это
отношения к этой музыке, или просто
обнаружение её?
По-разному, наверное. С теми же Owl City у меня было следующее: узнал о них после знакомства с саундтреком к "Легендам Ночных Стражей". И долгое время слушал только лишь To the sky. Остальные пробовал, но как-то не вкатило: много электроники, думал я. Лишь почти год спустя начал осторожно ставить в плеер одну-две песни с Ocean Eyes, тексты стал почитывать. И так получилось, что Owl City стали для меня идеальной музыкой для борьбы с депрессией. Или вот Regina Spektor, чьи песни я слышал еще года два назад. Подумал тогда, что "ну ниче так, но не мое". Сейчас же подумываю приборести ее последнюю работу "Far".
И это при том, что металл я слушать не перестал совсем.
Сергей Ворон
24-11-2011, 12:58
Кот Баюн Цитата
Другой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её?
Я думаю, что это изменение отношения за счет более гм... "пристального" взгляда на нее. Потому как "обнаружение" возможно лишь тогда, когда ты ну совершенно ничего про это не знаешь... даже о существовании не догадываешься, но такого, я думаю, в наш век сетевых технологий, невозможно в принципе %))
Цитата
Вот этого мне никак не понять Зачем удалять историю своей жизни?
Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх
Олегович Не, ну ты сейчас говоришь о конкретных группах... я так понимаю, вопрос то был насчет целых стилей. Потому как, конечно же нельзя знать все группы, но со стилем, к которым группа относится, знакомство хоть какое-то, хотя когда-нибудь да было ))) К тому же, даже в рамках одного направления, есть исполнители, которые очень приятно слушать, а есть... всякие другие )
Олегович
24-11-2011, 13:16
Сергей Ворон, не в группах дело, а именно в стилях. Owl City - синти-поп, Regina Spektor - фортепианная музыка. При том, что ранее самыми легкими группами, которые я слушал, можно было назвать, ну я не знаю, AC/DC, например
Сергей Ворон
24-11-2011, 14:27
Олегович
Не, ну а я о чем - вот смотри: Owl City стала той группой, которая открыла тебе стиль синти-поп. Я бы так сказал - эта группа открыла тебе двери в этот стиль, но ты же наверняка знал о нем и до того, как послушал Owl City, просто твое отношение к нему изменилось. Вот, как то вот так я хотел сказать ))))
Для меня, к примеру, таким "проводником" в J-Pop стала 飛蘭. Потому как до того, как познакомился с ней, я конечно же знал этот стиль, но все мое знание ограничивалось парой песен из саундтреков %)))
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 14:43
Кот Баюн, "не стоит множить сущности без необходимости". Это, правда, не о том, но множить аккаунты я тоже не люблю. У меня вообще лёгкое отношение к "историям жизни" и прочему. Я и ЖЖ с парой тысячей записей удалил спокойно - меня вот радует отсутствие "привязанностей" к "историям", я каждый новый день воспринимаю нередко так, будто вчерашнего и не было вовсе. Может, было бы и любопытно поглядеть, что слушал некогда - но так я ж помню.)
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 15:58)
Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх
Вот именно потому и не стоит увлекаться излишне.) Я не люблю, когда начинаю так делать, зависать в "забавных штуках" и всё такое.) Каждому своё.)
Цитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 15:46)
ругой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её?
Для меня обнаружение, однозначно.
Правда, многое требовало долгого "распробования". Тут я бы как Олегович изъяснялся, наверное. И всё-таки обнаружение в большей степени.
Сергей ВоронУ меня, наверное, на last.fm не разнообразие даже, а винегрет. Причём по рецепту героини Иноуэ Орихимэ, потому что это явно несъедобно для большинства нормальных людей. А вашу страницу я видел, концепт сочетания меня "умилил". В хорошем смысле, не подумайте.)) Заинтересовался.
Цитата(Цитата(Олегович @ 24-11-2011 @ 15:37))
Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City.
Вот и у меня на первом месте, где раньше была пусть и японская, но с порядком тяжёлым звучанием группа, теперь внезапно совсем иные "лица".
По той же причине у меня с большинством утеховцев никакая музыкальная совместимость - я люблю много того же, но чаще в последнее время слушаю совершенно другое. %) Вот, например, кантри, когда устал и хочется чего-то лёгкого, или попсу на самых разных языках, бывает. Чтобы не засыпать. Банальный быстренький мотивчик - и всё. Представляю, как выглядят мои вкусы в итоге, когда самое любимое вследствие усталости головы и слуха отметается.) Вот и вся статистика. Ненене, никаких историй жизни. От греха.
Сергей Ворон
24-11-2011, 14:52
Танцующий с Тенями Цитата
А вашу страницу я видел
Нашу? o_O ой-ой, не надо на "вы" %)))) не могу так себя воспринимать ))) А тебя там как найти?
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 15:23
Сергей Ворон, гоменнэ, привычка. Я с братом-то на "вы". Инерция такая инерция.) А найти,
ну.
Вот уж где совместимость почти нулевая. %)))
Кот Баюн
24-11-2011, 16:22
Провёл небольшое исследование своих чартов по годам. Если кому-то вся эта унылота интересна, можно
посмотреть здесь.
Выводы такие:
1. В 2011 я не открыл ни одной группы, способной войти в десятку. Правда, на 11 месте были ZZ Top, и до конца года ещё могут отыграться у Поэта. (Вряд ли).
2. Есть три группы, которые я слушал, слушаю и, видимо, буду слушать, как бы ни менялись остальные. Это Therion, Blind Guardian и Nightwhsh.
3. Три знаменитых группы классического тяжмета, доминировавшие в первые годы - Iron Maiden, Manowar, Ария - слились в 2009-10 гг. с появлением сразу троих "зелёных".
4. Характерно, что новые открытия - это гораздо менее известные группы, чем остальные. Mechanical Poet, хоть его и любят величать "лучшей группой России", известен только узкому кругу фэнов. Троль Гнёт Ель - известны только в России. Ozric Tentacles в этой компании вообще выглядят как пришельцы с другой планеты. Turisas - молодёжь и только сейчас становятся известны.
Можно сделать вывод, что начинал я с "верхушек", с наиболее известных групп, вроде Арии, а потом начал копать и открывать менее известные проекты.
У меня резкий сдвиг во вкусах был лет в 17-18, когда начала слушать "тяжесть", с тех пор, в принципе, ничего радикально не менялось, разве что время от времени прибавляются новые любимые группы и исполнители. Но стилевая приверженность, в основном, та же самая) Хотя нет, вру, я с тех пор практически отошла от павера и российского метала. Теперь как-то не тянет особо.
Вообще слушаю все подряд, основной уклон в тяжеляк, конечно, но среди песен, что всегда в плейре, полная мешанина, от саундтреков к советским мультикам до дэта, от классики до попсы и т.п.
Ласт фм заведен только недавно, как раз с целью посмотреть, чего же среди этой мешанины будет больше. К сожалению, в моем случае он не вполне репрезентативен, ибо, во-первых, музыку, которой нет на компе, частенько слушаю с контакта онлайн (лень качать), во-вторых, у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так)
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 16:57
Цитата(Antia @ 24-11-2011, 19:46)
ибо, во-первых, музыку, которой нет на компе, частенько слушаю с контакта онлайн (лень качать)
Аналогично, кстати. Я большую часть там и слушаю - грузится быстрее, а слух у меня не тот, чтобы фапать на качество. Но! Сегодня я установил в браузер скробблер, пара кликов и готово. Действует, оказалось.
Сергей Ворон
24-11-2011, 17:01
Antia Цитата
у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так)
гыыы! А я вот наоборот, прежде чем добавить в медиа библиотеку проигрывателя каждый альбом и каждую песню проверяю, всем прописываю соответствующие тэги, всегда вставляю обложки (этот сдвиг у меня произошел после того, как я увидел в iTunes насколько круто может выглядеть аккуратно оформленная медиа библиотека)... после того, как начал пользоваться last.fm (тоже, кстати недавно...при том, что зарегился то я там давно), для японоязычных групп поменял записанные romaji названия на оригинальные %))) Да, иногда долго возиться приходится, но... когда результат радует взгляд - это ж круто
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 17:07
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:01)
Да, иногда долго возиться приходится, но... когда результат радует взгляд - это ж круто
Я тоже так думал. А потом посмотрел на терабайтник, набитый целиком японской музыкой, на своё время, и понял, что жертвы, которых требует красота, не по мою душу.)
Кот Баюн
24-11-2011, 17:08
Не могу представить, как можно слушать библиотеку, где не проставлены имена исполнителей и названия треков. Это как же вы музыку слушаете? Как находите нужную песню, нужного исполнителя? В полотнище из десятков тысяч треков методом тыка?
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 17:14
Кот Баюн
О_о
Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится.
Сергей Ворон
24-11-2011, 17:50
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 17:14)
Кот Баюн О_о
Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится.
Это просто Винамп расслабляет %))) iTunes такого бы просто не допустил бы - ему то вообще поцфг как файлы называются, главное чтобы тэги прописаны были... меня он к порядку приучил. Я на Винамп только недавно назад перебрался, только по тому, что мне чисто субъективно показалось, что у него звук получше будет... "острее" как-то. Хотя, мне это могло показаться только, по удобству то iTunes Винамп делает %)))
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 17:53
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:50)
Хотя, мне это могло показаться только, по удобству то iTunes Винамп делает %)))
Меня устраивает. Да и чаще слушаю онлайн, потому что плееры подвешивают старый уже ноут напрочь.) А так - ну, я не против порасслабляться.) Музыка - это удовольствие, ещё только напряга и не хватало.
Танцующий с Тенями
Ооо, а ссылку можно? ^^ И под какой браузер? Или без разницы? У меня Хром)
Сергей Ворон
Очень уважаю, но, честно, мне тупо лениво)) Время от времени порываюсь навести порядок в своей музыкальной библиотеке, но это всегда так и остается только благими намерениями) Да и времени жалко.
Кот Баюн
Механизм уже описали выше. У меня даже не Винамп, а обычный встроенный виндоусовский плеер, но там то же самое) А даже если и название крякозябрами написано -музыку я люблю слушать, ставя на случайное воспроизведение, тыркаю на кнопочку, пока не выпадет то, что понравится, так что и названий песен-то зачастую не знаю (а то и исполнителей, гхм ^^). Меня это не парит совершенно. А если какие-то песни прям совсем любимые и хочется слушать именно их, то плейлист у меня часто годами не меняется, и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж) Так что это, как ни странно, тоже не парит))
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 18:14
Antia, у меня тоже Хром.) Я брал
здесь. Общепринятая фича под Хром не заточена. Нажал там на Install вверху справа, оно скачалось-установилось, даже ничего не делал, оно вроде не настраивается никак, просто скробблит само себе. По крайней мере, у меня всё отлично. %) И хорошо, а то сто лет ничего не скробблилось из-за этих недоразумений с проигрывателями. Я слушаю и на самом Last.fm через плагин, но там притормаживает больше.)
Цитата(Antia @ 24-11-2011, 21:09)
и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж) Так что это, как ни странно, тоже не парит))
Этапять (с).) Если серьёзно, я б не смог. Шикарно же.) Нет, я как минимум с файлами порядок навожу идеальный. С тэгами бог, а с файлами я.)
Улыбнули "названия".)
Танцующий с Тенями
Это что, реальные названия круче, только идти смотреть лень) Если вкратце, там крестики, какие-то непонятные значки и вопросительные знаки. Но все равно, я же уже знаю, что к чему относится) А порядка с файлами никогда не было, и, боюсь, не будет))
За ссылку спс, попробую поставить если не обленюсь))
Танцующий с Тенями
24-11-2011, 18:37
Antia, как-то я видел нечто подобное. Это поражает воображение.)
Да не за что.) Ну, пара кликов лени не помеха.)
Сергей Ворон
24-11-2011, 19:30
Вообще, для работы с муз. файлами есть ооочень удобная программа - mp3tag pro - совершенно бесплатная. Она умеет массово прописывать тэги, переименовывать файлы соответственно тэгам и наоборот - все это делается с помощью всяких шаблонов, которые можно делать самостоятельно; у нее даж. такая крутая фича есть, как приведение размеров букв к одному стандарту - вообще дико облегчает жизнь )))
JediArthas
25-11-2011, 15:56
Я раньше тоже фанатично сортировал папки с музыкой, проставлял теги, вставлял картинки, а теперь не парюсь. Ибо лень.
Свою роль в этом сыграло ещё и то, что вся моя музыка раскидана по трём компьютерам и к двум из них, в настоящее время, у меня нет доступа.
kat dallas
25-11-2011, 16:40
Цитата
А если какие-то песни прям совсем любимые и хочется слушать именно их, то плейлист у меня часто годами не меняется, и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж)
Аналогично))
Порядок в своей музыке я собираюсь навести примерно столько же, сколько порядок в библиотеке... то ест, очень долго и совершено безрезультатно - руки не доходят)
Уже много лет "королями" моего плейлиста являются "Ария", "Кипелов" и "классика зарубежного рока". Остальное приходит и уходит - удаляется и скачивается заново...
А в остальном с момента моего последнего поста в этой теме ничего особо не изменилось. Я все так же люблю тяжелую музыку и ретро, и все так же "меломаню" - часто я даже не знаю, к какому жанру (боже ж мой, их столько развелось!) относится понравившаяся композиция... да и без разницы мне, если честно.
kat dallas
Кстати, да, аналогично, в стилях я не сильна, да мне это и неважно) Бывает так, что у меня годами играет в плейере какая-нибудь особо понравившаяся песня, а я и не в курсе, как она называется, кто поет, и уж тем более какой стиль. Какая разница, в принципе)
Сергей Ворон
25-11-2011, 17:14
Antia Цитата
Бывает так, что у меня годами играет в плейере какая-нибудь особо понравившаяся песня, а я и не в курсе, как она называется, кто поет
А разве не интересно бывает узнать об исполнителе побольше? Поискать еще что-нибудь в его (ее) исполнении?
Я, к примеру, если услышал незнакомую песню, которая мне понравилась в первую очередь выясняю ее название и имя исполнителя, чтобы впоследствии послушать его творчество более детально)
Пытаюсь, конечно, по возможности узнать, но если не получилось, то и ладно) Вот еще на этом не хватало заморачиваться)
Танцующий с Тенями
25-11-2011, 19:02
А у меня вот включается азарт сыщика.) Ищу маниакально. По той же причине у меня в коллекции японской музыки много малопопулярных треков - "собиратель редкостей", блин. Хоть по паре запомнившихся строк да найду песню, а там и исполнителя.
Кстати, говоря об изменении вкусов, чтобы уж не оффтопить - я начал слушать инструментал. Никогда его не любил, точнее, мне в нём пусто, без человеческого голоса, хотя он и может быть совершенно прекрасен, да и люблю я тех же нескольких классических композиторов. Но тем не менее. А вот сейчас слушаю иногда. На трэйлерную музыку, опять же, меня подсадили. Сколько себя помню, на все новые жанры меня кто-то да "подсаживал". Почти, чтобы уж точно.
Сегодня вот слушал много однотипной музыки, но как-то не очень врубаюсь, что за стиль. С этим у меня и правда худо. Всегда хотелось разбираться лучше, но недосуг искать-читать. Да и при моём диапазоне вкусов, читать обо всём - свихнуться можно.
Сергей Ворон
25-11-2011, 19:30
Я вот люблю гитарные инструменталы, как в общем-то и гитарную музыку в целом... правда все же, не смотря на то, что люблю и звук акустической гитары, тяготею больше к перегруженным электрухам...
...меня в свое время на это подсадил Марти Фридмен)))
гайз, винамп тоже может сам прописывать тэги! выделяете группу файлов - отправить - автозаполнение тэгов

по теме могу сказать, что как только я оплачиваю ластфмовское радио, так сразу у меня появляется куча новых интересных групп которые радуют. А мой длинный путь, пожалуй, начался с менестрелей, но откуда большинство идет в тяжеляк или в джей-рок, а так как я слишком принцесса для тяжелой музыки и востоком не увлечена (хотя и одобряю) я вот через всякий легкий бритпоп пришла в электронщину, очень люблю синти-поп, шугейз и прочее, прочее. Еще люблю всякие странные редкие группы, которые кроме меня никто не знает, но это уже хипстерское влияния
Сергей Ворон
25-11-2011, 20:10
Aquiel Цитата
гайз, винамп тоже может сам прописывать тэги!
Теги да, и не только он... но и iTunes и Jetaudio... но вот переименовывать группы файлов они не умеют)
Раньше слушала больше русскоязычной музыки. Сейчас, в основном, слушаю англоязычную. Всегда любила музыку гитарную, но сейчас слушать могу исключительно ее. Практически перестала слушать инструментальную музыку, и стала гораздо благосклоннее относится к поп-року и поп-панку.
Олегович
25-11-2011, 23:39
Math metal... я никогда не слушал math metal, а теперь поди ж ты, качаю сразу две группы. Чудно...)) А ведь когда-то классику в обработке слушал...
К местному оффтопу: заполнять все возможные теги, включая ручную забивку обложки, которой нет в онлайн-базе, есть маленькое, но совершенно особое удовольствие, свойственное лишь таким музыкальным маньякам вроде меня

И чтоб по годам и жанрам. А чтоб совсем было хорошо - еще и по лейблам. Во как, трепещите
И никаких track01, track02 и т.д.))
Радиация
20-01-2012, 20:57
Темка. Тема - темища.
С возрастом меняется всё. Бесповоротно.
Вот в первом классе школы я любила *чешет репу* кажется... "Пусть бегут неуклюже" и того зеленого исполнителя, что её поёт.
В десятом умирала от Цоя и жутко бесила своим "И мне не нравится то, что здесь есть" всю родню.
Потом выбор был более осознанным и далее если и меняется, то не так чтобы очень значительно. Впрочем *скромно спрятала паспорт* я ещё совсем молодая, может что и изменится.
Nezumi no iro no Nyanko
20-01-2012, 21:00
С возрастом вкусы действительно меняются. Двадцать лет назад моя матушка вешалась от завываний Тани Булановой, которую я мог слушать часами :-D
synthet
22-01-2012, 20:33
Вкусы меняются по мере расширения музыкального кругозора. Узнаешь что-то новое и некоторые старые исполнители уходят на второй, а то и третий план.
В младшем школьном возрасте я, помнится, слушал какую-то унылую попсу, вообще не имея представления о чём-то другом кроме радио.
Из всего этого постепенно выделилась группа Мумий Тролль, многие песни которой и сейчас нравятся.
В пятом классе на первом месте была группа Scooter.
В период просмотра фильмов "Брат" и "Брат 2" подсел на так называемый "русский рок", но и это увлечение быстро прошло.
Потом услышал группу Depeche Mode, и она до сих пор остаётся самой любимой.
В средних классах слушал Linkin Park, Rammstein и что-то ещё разной степени альтернативности.
Как-то постепенно перешёл на электронику. Сначала транс, потом брейкс и драм'н'бейс. Это направление и стало основным.
Потом один человек открыл мне schwarz scene и электро-индастриал.
Что будет дальше? Кто знает...
Прошу в гости, если у кого похожие вкусы:
http://www.lastfm.ru/user/dmn-synthet
Олегович
13-03-2012, 17:51
Чувствую как тяжелая музыка интересует меня все меньше и меньше. С 8-гиговой флешки телефона удален весь тяжеляк, кроме самого важного (см. ниже) ; порой, с работы еду с твердым намерением послушать, скажем, Imaginaerum и что же? Играют итальянские неофолкеры Roma Amor, периодически заменяемые на взрывных Egida Aurea (тоже Италия, тоже неофолк). Когда же надоедают и последние, врубаю какое-нибудь дарк-кабаре, Voltaire, к примеру. А то и вовсе врублю дарк-джаз Bohren & der Club of Gore. Вообще музыка, которую я люблю, в последнее время заметно "полегчала". К тому же, начинаю алчно посматривать на занимаемые "тяжеляком" гигабайты жесткого диска: сомнения в прослушивании такой музыки весьма ощутимы, равно как и потребность в свободном пространстве винта.
Конечно, полностью отказываться от металла я не хочу. Тех же Найтвиш слушаю каждые утро и вечер в маршрутке, да и у Sonata Arctica новье на подходе. Но тенденция более чем красноречивая.
А что особенно интересно, так это то, что я хочу, чтобы все развивалось в том же духе.
Кот Баюн
13-03-2012, 18:15
А у меня упорно не "меняются", а "расширяются". От фанатичной любви к узкой группе исполнителей - к потреблению музыки жанрами и подборками в качестве "фона" к чему-то.
К примеру, та же Ария, прежде проходившая по категории богов, чьи тексты учатся наизусть, теперь лежит в плейлисте "Biker's" вместе с Doro, ZZ Top, Judas Priest, Kiss и Manowar, и нормально слушается под игру в какие-нибудь гонки.
Раньше меня волновало, христианские ли тексты у Nightwish, а теперь это одна из кучи групп в подборке с Therion, Leaves' Eyes, Edenbridge, Epica, и др.
Старею!