Dragonlance - - - -
: С возрастом вкусы меняются...
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
kat dallas
Цитата
Знаете, нашу эстраду я для себя благополучно закрыла года три-четыре назад, когда все стало совсем плохо. Из всего скопа перевариваю нескольких, но и все.

Аналогично. Вообще, я "рокер и металлист", но иногда и зарубежной попсой и R'n'B балуюсь, все ж качественнее, чем наша)
EllessaDdin
А я фолкер, в основном =) Ну и иногда что-нибудь из рока, что понравится.
Кот Баюн
За годы моего активного слушания вкусы не особо-то и поменялись. Скорее, расширились. Я узнал много новой музыки, а не полюбил ранее нелюбимую. Уверен, что многое из того, что я слушаю сейчас, мне понравилось бы и в прошлом. Например, Ozric Tentacles оказались группой, которую я давно искал - группой с "абсолютной музыкой", которая всегда к месту и может играть вечно.
Исключение составляют самые тяжёлые жанры (помню, как меня напугал в первый раз Bal-Sagoth, а сейчас я слушаю его без напряжения), к которым просто нужна привычка. Да ещё исполнители, которых я не слушал "из принципа", испытывая к ним жанровую рознь. Например, в подростковые годы упрямо презирал Rammstein и косо смотрел на Король и Шут. Сейчас отдельные песни этих групп спокойно живут рядом с Diablo Swing Orchestra, Alan Parsons project, Hattifatteners, Оргией Праведников, Beer Bear и Lesnikov-16. (Ага, я люблю кидаться малопонятными названиями, а вы нет?) Всё это совершенно разная музыка совершенно разных жанров, самой разной известности и национальности.
Основой моего вкуса уже много лет остаются Heavy и Symphonic metal'ы, от которых я совершаю экскурсии в любом направлении. Слушал джаз, слушал транс, слушал индастриал, фанк, много слушал фолк. Везде находил что-то стоящее. wink.gif
Vitus KL
В последнее время к списку музыки, которую слушаю регулярно, добавились Alpha Wave Movement, John Serrie и BIOnighT. Это фантастический, в основном медленный эмбиент, который может быть просто повседневным фоном, но в тоже время имеет ярко-выраженные оттенки и фактуру, если в него вслушиваться. Не скучный такой эмбиент, но и не раздражающий.

Есть конечно и много музыки, которая ушла из списка, но в основном не потому, что разонравилась, а просто заслушал, надоела.

В целом же с возрастом мои вкусы сдвигаются в сторону менее тяжелой музыки, это уже факт.
SunCat
Думаю меняются... я уже не с теми эмоциями слушаю мои "школьные" The Beatles/Lennon/Harrison, The Doors, T.Rex, Deep Purple и Slade, - да и не слушаю уже, признаться... И ближе и понятней стал "колоритный, но печальный" Элвис из 70-х, и альбомы Blondie после воссоединения импонируют больше тех, ранних...
Вместе с тем, я вряд ли в школе/институте стал бы слушать BORN и уж тем более селить его в таком количестве в мой плеер; а альбом "Are You Listening" Dolores O'Riordan мне показался бы тогда скучным... Да, музыкальный кругозор расширяется, но меняется и восприятие/отношение к определённым направлениям.
Сергей Ворон
Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится)) до чего я докатился)))))
Танцующий с Тенями
Цитата(Сергей Ворон @ 23-11-2011, 23:31)
Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится))

*фэйспалм* Я только хотел сказать это про себя. %)

Вообще, с возрастом я кроме тяжёлой музыки стал любить ещё и лёгкую, да. На прежнем аккаунте, который я год назад удалил, её было больше, а вот на новом... кхм.
Сергей Ворон
Танцующий с Тенями
Ну, кстати да, тяжелая музыка из моей жизни никуда не делась, просто кругозор и вкусы расширяются. Так что - появляется разнообразие %))) Хотя в моем случае разнообразие более чем забавное - няшные японские девушки в окружении брутальных митолюг %)))))
Олегович
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 14:04)
Вообще, с возрастом я кроме тяжёлой музыки стал любить ещё и лёгкую, да.

Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City.
Многие же группы, которые с упоением слушал лет пять назад, сейчас включаю разве что в порыве ностальгии. Недавно вот пробило на "Кровь за кровь" Арии. Прослушал два раза, а потом уснул. Под "Кровь за кровь", ага smile.gif
Китана
После школы перестала слушать "тяжесть". Причем так незаметно.. Сейчас, если и включают слушать не могу..отвыкла..хотя очень хочется иногда тряхнуть стариной..))
Сергей Ворон
Цитата
хочется иногда тряхнуть стариной

Мне почему-т почудилось: "тряхнуть головой" wink.gif)))
Кот Баюн
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 11:04)
аккаунте, который я год назад удалил

Вот этого мне никак не понять ohmy.gif Зачем удалять историю своей жизни?

Да, я думаю, у многих произошло "расширение" за счёт неметаллической музыки. Субкультура сетевых металлистов, в которой "«отцом» считается тот, у кого любимая музыка больше похожа на изнасилование отбойным молотком" ©LM, если не вымирает, то отпустила когти. Да и когда годами слушаешь один металл, то понимаешь: узнав 5-7 групп одного жанра, ты заранее знаешь, как звучат остальные. Если мозг ещё сохранил пытливость, такой человек начинает копаться в других, незнакомых жанрах. И внезапно обнаруживает, что мало о них знал и зря шарахался.

Другой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её?
Китана
Сергей Ворон, а может и головой)
Олегович
Кот Баюн
Цитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 14:46)
Другой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её?

По-разному, наверное. С теми же Owl City у меня было следующее: узнал о них после знакомства с саундтреком к "Легендам Ночных Стражей". И долгое время слушал только лишь To the sky. Остальные пробовал, но как-то не вкатило: много электроники, думал я. Лишь почти год спустя начал осторожно ставить в плеер одну-две песни с Ocean Eyes, тексты стал почитывать. И так получилось, что Owl City стали для меня идеальной музыкой для борьбы с депрессией. Или вот Regina Spektor, чьи песни я слышал еще года два назад. Подумал тогда, что "ну ниче так, но не мое". Сейчас же подумываю приборести ее последнюю работу "Far".
И это при том, что металл я слушать не перестал совсем.
Сергей Ворон
Кот Баюн
Цитата

Я думаю, что это изменение отношения за счет более гм... "пристального" взгляда на нее. Потому как "обнаружение" возможно лишь тогда, когда ты ну совершенно ничего про это не знаешь... даже о существовании не догадываешься, но такого, я думаю, в наш век сетевых технологий, невозможно в принципе %))

Цитата
Вот этого мне никак не понять   Зачем удалять историю своей жизни?
Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх smile.gif

Олегович
Не, ну ты сейчас говоришь о конкретных группах... я так понимаю, вопрос то был насчет целых стилей. Потому как, конечно же нельзя знать все группы, но со стилем, к которым группа относится, знакомство хоть какое-то, хотя когда-нибудь да было ))) К тому же, даже в рамках одного направления, есть исполнители, которые очень приятно слушать, а есть... всякие другие )
Олегович
Сергей Ворон, не в группах дело, а именно в стилях. Owl City - синти-поп, Regina Spektor - фортепианная музыка. При том, что ранее самыми легкими группами, которые я слушал, можно было назвать, ну я не знаю, AC/DC, например smile.gif
Сергей Ворон
Олегович
Не, ну а я о чем - вот смотри: Owl City стала той группой, которая открыла тебе стиль синти-поп. Я бы так сказал - эта группа открыла тебе двери в этот стиль, но ты же наверняка знал о нем и до того, как послушал Owl City, просто твое отношение к нему изменилось. Вот, как то вот так я хотел сказать ))))

Для меня, к примеру, таким "проводником" в J-Pop стала 飛蘭. Потому как до того, как познакомился с ней, я конечно же знал этот стиль, но все мое знание ограничивалось парой песен из саундтреков %)))
Танцующий с Тенями
Кот Баюн, "не стоит множить сущности без необходимости". Это, правда, не о том, но множить аккаунты я тоже не люблю. У меня вообще лёгкое отношение к "историям жизни" и прочему. Я и ЖЖ с парой тысячей записей удалил спокойно - меня вот радует отсутствие "привязанностей" к "историям", я каждый новый день воспринимаю нередко так, будто вчерашнего и не было вовсе. Может, было бы и любопытно поглядеть, что слушал некогда - но так я ж помню.)

Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 15:58)
Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх

Вот именно потому и не стоит увлекаться излишне.) Я не люблю, когда начинаю так делать, зависать в "забавных штуках" и всё такое.) Каждому своё.)

Цитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 15:46)
ругой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её?

Для меня обнаружение, однозначно.
Правда, многое требовало долгого "распробования". Тут я бы как Олегович изъяснялся, наверное. И всё-таки обнаружение в большей степени.

Сергей Ворон
У меня, наверное, на last.fm не разнообразие даже, а винегрет. Причём по рецепту героини Иноуэ Орихимэ, потому что это явно несъедобно для большинства нормальных людей. А вашу страницу я видел, концепт сочетания меня "умилил". В хорошем смысле, не подумайте.)) Заинтересовался.

Цитата(Цитата(Олегович @ 24-11-2011 @ 15:37))
Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City.

Вот и у меня на первом месте, где раньше была пусть и японская, но с порядком тяжёлым звучанием группа, теперь внезапно совсем иные "лица".

По той же причине у меня с большинством утеховцев никакая музыкальная совместимость - я люблю много того же, но чаще в последнее время слушаю совершенно другое. %) Вот, например, кантри, когда устал и хочется чего-то лёгкого, или попсу на самых разных языках, бывает. Чтобы не засыпать. Банальный быстренький мотивчик - и всё. Представляю, как выглядят мои вкусы в итоге, когда самое любимое вследствие усталости головы и слуха отметается.) Вот и вся статистика. Ненене, никаких историй жизни. От греха.
Сергей Ворон
Танцующий с Тенями
Цитата
А вашу страницу я видел

Нашу? o_O ой-ой, не надо на "вы" %)))) не могу так себя воспринимать ))) А тебя там как найти?
Танцующий с Тенями
Сергей Ворон, гоменнэ, привычка. Я с братом-то на "вы". Инерция такая инерция.) А найти, ну. Вот уж где совместимость почти нулевая. %)))
Кот Баюн
Провёл небольшое исследование своих чартов по годам. Если кому-то вся эта унылота интересна, можно посмотреть здесь.
Выводы такие:
1. В 2011 я не открыл ни одной группы, способной войти в десятку. Правда, на 11 месте были ZZ Top, и до конца года ещё могут отыграться у Поэта. (Вряд ли).
2. Есть три группы, которые я слушал, слушаю и, видимо, буду слушать, как бы ни менялись остальные. Это Therion, Blind Guardian и Nightwhsh.
3. Три знаменитых группы классического тяжмета, доминировавшие в первые годы - Iron Maiden, Manowar, Ария - слились в 2009-10 гг. с появлением сразу троих "зелёных".
4. Характерно, что новые открытия - это гораздо менее известные группы, чем остальные. Mechanical Poet, хоть его и любят величать "лучшей группой России", известен только узкому кругу фэнов. Троль Гнёт Ель - известны только в России. Ozric Tentacles в этой компании вообще выглядят как пришельцы с другой планеты. Turisas - молодёжь и только сейчас становятся известны.

Можно сделать вывод, что начинал я с "верхушек", с наиболее известных групп, вроде Арии, а потом начал копать и открывать менее известные проекты.
Къера
У меня резкий сдвиг во вкусах был лет в 17-18, когда начала слушать "тяжесть", с тех пор, в принципе, ничего радикально не менялось, разве что время от времени прибавляются новые любимые группы и исполнители. Но стилевая приверженность, в основном, та же самая) Хотя нет, вру, я с тех пор практически отошла от павера и российского метала. Теперь как-то не тянет особо.

Вообще слушаю все подряд, основной уклон в тяжеляк, конечно, но среди песен, что всегда в плейре, полная мешанина, от саундтреков к советским мультикам до дэта, от классики до попсы и т.п.

Ласт фм заведен только недавно, как раз с целью посмотреть, чего же среди этой мешанины будет больше. К сожалению, в моем случае он не вполне репрезентативен, ибо, во-первых, музыку, которой нет на компе, частенько слушаю с контакта онлайн (лень качать), во-вторых, у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так)
Танцующий с Тенями
Цитата(Antia @ 24-11-2011, 19:46)
ибо, во-первых, музыку, которой нет на компе, частенько слушаю с контакта онлайн (лень качать)

Аналогично, кстати. Я большую часть там и слушаю - грузится быстрее, а слух у меня не тот, чтобы фапать на качество. Но! Сегодня я установил в браузер скробблер, пара кликов и готово. Действует, оказалось.
Сергей Ворон
Antia
Цитата
у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так)

гыыы! А я вот наоборот, прежде чем добавить в медиа библиотеку проигрывателя каждый альбом и каждую песню проверяю, всем прописываю соответствующие тэги, всегда вставляю обложки (этот сдвиг у меня произошел после того, как я увидел в iTunes насколько круто может выглядеть аккуратно оформленная медиа библиотека)... после того, как начал пользоваться last.fm (тоже, кстати недавно...при том, что зарегился то я там давно), для японоязычных групп поменял записанные romaji названия на оригинальные %))) Да, иногда долго возиться приходится, но... когда результат радует взгляд - это ж круто smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:01)
Да, иногда долго возиться приходится, но... когда результат радует взгляд - это ж круто

Я тоже так думал. А потом посмотрел на терабайтник, набитый целиком японской музыкой, на своё время, и понял, что жертвы, которых требует красота, не по мою душу.)
Кот Баюн
Не могу представить, как можно слушать библиотеку, где не проставлены имена исполнителей и названия треков. Это как же вы музыку слушаете? Как находите нужную песню, нужного исполнителя? В полотнище из десятков тысяч треков методом тыка?
Танцующий с Тенями
Кот Баюн
О_о
Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится.
Сергей Ворон
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 17:14)
Кот Баюн
О_о
Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится.

Это просто Винамп расслабляет %))) iTunes такого бы просто не допустил бы - ему то вообще поцфг как файлы называются, главное чтобы тэги прописаны были... меня он к порядку приучил. Я на Винамп только недавно назад перебрался, только по тому, что мне чисто субъективно показалось, что у него звук получше будет... "острее" как-то. Хотя, мне это могло показаться только, по удобству то iTunes Винамп делает %)))
Танцующий с Тенями
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:50)
Хотя, мне это могло показаться только, по удобству то iTunes Винамп делает %)))

Меня устраивает. Да и чаще слушаю онлайн, потому что плееры подвешивают старый уже ноут напрочь.) А так - ну, я не против порасслабляться.) Музыка - это удовольствие, ещё только напряга и не хватало.
Къера
Танцующий с Тенями

Ооо, а ссылку можно? ^^ И под какой браузер? Или без разницы? У меня Хром)

Сергей Ворон

Очень уважаю, но, честно, мне тупо лениво)) Время от времени порываюсь навести порядок в своей музыкальной библиотеке, но это всегда так и остается только благими намерениями) Да и времени жалко.

Кот Баюн

Механизм уже описали выше. У меня даже не Винамп, а обычный встроенный виндоусовский плеер, но там то же самое) А даже если и название крякозябрами написано -музыку я люблю слушать, ставя на случайное воспроизведение, тыркаю на кнопочку, пока не выпадет то, что понравится, так что и названий песен-то зачастую не знаю (а то и исполнителей, гхм ^^). Меня это не парит совершенно. А если какие-то песни прям совсем любимые и хочется слушать именно их, то плейлист у меня часто годами не меняется, и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж) Так что это, как ни странно, тоже не парит))

Танцующий с Тенями
Antia, у меня тоже Хром.) Я брал здесь. Общепринятая фича под Хром не заточена. Нажал там на Install вверху справа, оно скачалось-установилось, даже ничего не делал, оно вроде не настраивается никак, просто скробблит само себе. По крайней мере, у меня всё отлично. %) И хорошо, а то сто лет ничего не скробблилось из-за этих недоразумений с проигрывателями. Я слушаю и на самом Last.fm через плагин, но там притормаживает больше.)

Цитата(Antia @ 24-11-2011, 21:09)
и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж) Так что это, как ни странно, тоже не парит))

Этапять (с).) Если серьёзно, я б не смог. Шикарно же.) Нет, я как минимум с файлами порядок навожу идеальный. С тэгами бог, а с файлами я.)
Улыбнули "названия".)
Къера
Танцующий с Тенями

Это что, реальные названия круче, только идти смотреть лень) Если вкратце, там крестики, какие-то непонятные значки и вопросительные знаки. Но все равно, я же уже знаю, что к чему относится) А порядка с файлами никогда не было, и, боюсь, не будет))

За ссылку спс, попробую поставить если не обленюсь))
Танцующий с Тенями
Antia, как-то я видел нечто подобное. Это поражает воображение.)

Да не за что.) Ну, пара кликов лени не помеха.)
Сергей Ворон
Вообще, для работы с муз. файлами есть ооочень удобная программа - mp3tag pro - совершенно бесплатная. Она умеет массово прописывать тэги, переименовывать файлы соответственно тэгам и наоборот - все это делается с помощью всяких шаблонов, которые можно делать самостоятельно; у нее даж. такая крутая фича есть, как приведение размеров букв к одному стандарту - вообще дико облегчает жизнь )))
JediArthas
Я раньше тоже фанатично сортировал папки с музыкой, проставлял теги, вставлял картинки, а теперь не парюсь. Ибо лень.

Свою роль в этом сыграло ещё и то, что вся моя музыка раскидана по трём компьютерам и к двум из них, в настоящее время, у меня нет доступа. sad.gif
kat dallas
Цитата
А если какие-то песни прям совсем любимые и хочется слушать именно их, то плейлист у меня часто годами не меняется, и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж)

Аналогично))

Порядок в своей музыке я собираюсь навести примерно столько же, сколько порядок в библиотеке... то ест, очень долго и совершено безрезультатно - руки не доходят)
Уже много лет "королями" моего плейлиста являются "Ария", "Кипелов" и "классика зарубежного рока". Остальное приходит и уходит - удаляется и скачивается заново...
А в остальном с момента моего последнего поста в этой теме ничего особо не изменилось. Я все так же люблю тяжелую музыку и ретро, и все так же "меломаню" - часто я даже не знаю, к какому жанру (боже ж мой, их столько развелось!) относится понравившаяся композиция... да и без разницы мне, если честно.
Къера
kat dallas

Кстати, да, аналогично, в стилях я не сильна, да мне это и неважно) Бывает так, что у меня годами играет в плейере какая-нибудь особо понравившаяся песня, а я и не в курсе, как она называется, кто поет, и уж тем более какой стиль. Какая разница, в принципе)
Сергей Ворон
Antia
Цитата
Бывает так, что у меня годами играет в плейере какая-нибудь особо понравившаяся песня, а я и не в курсе, как она называется, кто поет

А разве не интересно бывает узнать об исполнителе побольше? Поискать еще что-нибудь в его (ее) исполнении?

Я, к примеру, если услышал незнакомую песню, которая мне понравилась в первую очередь выясняю ее название и имя исполнителя, чтобы впоследствии послушать его творчество более детально)
Къера
Пытаюсь, конечно, по возможности узнать, но если не получилось, то и ладно) Вот еще на этом не хватало заморачиваться)
Танцующий с Тенями
А у меня вот включается азарт сыщика.) Ищу маниакально. По той же причине у меня в коллекции японской музыки много малопопулярных треков - "собиратель редкостей", блин. Хоть по паре запомнившихся строк да найду песню, а там и исполнителя.

Кстати, говоря об изменении вкусов, чтобы уж не оффтопить - я начал слушать инструментал. Никогда его не любил, точнее, мне в нём пусто, без человеческого голоса, хотя он и может быть совершенно прекрасен, да и люблю я тех же нескольких классических композиторов. Но тем не менее. А вот сейчас слушаю иногда. На трэйлерную музыку, опять же, меня подсадили. Сколько себя помню, на все новые жанры меня кто-то да "подсаживал". Почти, чтобы уж точно.

Сегодня вот слушал много однотипной музыки, но как-то не очень врубаюсь, что за стиль. С этим у меня и правда худо. Всегда хотелось разбираться лучше, но недосуг искать-читать. Да и при моём диапазоне вкусов, читать обо всём - свихнуться можно.
Сергей Ворон
Я вот люблю гитарные инструменталы, как в общем-то и гитарную музыку в целом... правда все же, не смотря на то, что люблю и звук акустической гитары, тяготею больше к перегруженным электрухам...

...меня в свое время на это подсадил Марти Фридмен)))
Aquiel
гайз, винамп тоже может сам прописывать тэги! выделяете группу файлов - отправить - автозаполнение тэгов smile.gif

по теме могу сказать, что как только я оплачиваю ластфмовское радио, так сразу у меня появляется куча новых интересных групп которые радуют. А мой длинный путь, пожалуй, начался с менестрелей, но откуда большинство идет в тяжеляк или в джей-рок, а так как я слишком принцесса для тяжелой музыки и востоком не увлечена (хотя и одобряю) я вот через всякий легкий бритпоп пришла в электронщину, очень люблю синти-поп, шугейз и прочее, прочее. Еще люблю всякие странные редкие группы, которые кроме меня никто не знает, но это уже хипстерское влияния smile.gif
Сергей Ворон
Aquiel
Цитата
гайз, винамп тоже может сам прописывать тэги!

Теги да, и не только он... но и iTunes и Jetaudio... но вот переименовывать группы файлов они не умеют)
Aradia
Раньше слушала больше русскоязычной музыки. Сейчас, в основном, слушаю англоязычную. Всегда любила музыку гитарную, но сейчас слушать могу исключительно ее. Практически перестала слушать инструментальную музыку, и стала гораздо благосклоннее относится к поп-року и поп-панку.
Олегович
Math metal... я никогда не слушал math metal, а теперь поди ж ты, качаю сразу две группы. Чудно...)) А ведь когда-то классику в обработке слушал...

К местному оффтопу: заполнять все возможные теги, включая ручную забивку обложки, которой нет в онлайн-базе, есть маленькое, но совершенно особое удовольствие, свойственное лишь таким музыкальным маньякам вроде меняsmile.gif И чтоб по годам и жанрам. А чтоб совсем было хорошо - еще и по лейблам. Во как, трепещите laugh.gif
И никаких track01, track02 и т.д.))
Радиация
Темка. Тема - темища.
С возрастом меняется всё. Бесповоротно.
Вот в первом классе школы я любила *чешет репу* кажется... "Пусть бегут неуклюже" и того зеленого исполнителя, что её поёт.
В десятом умирала от Цоя и жутко бесила своим "И мне не нравится то, что здесь есть" всю родню.
Потом выбор был более осознанным и далее если и меняется, то не так чтобы очень значительно. Впрочем *скромно спрятала паспорт* я ещё совсем молодая, может что и изменится.
Nezumi no iro no Nyanko
С возрастом вкусы действительно меняются. Двадцать лет назад моя матушка вешалась от завываний Тани Булановой, которую я мог слушать часами :-D
synthet
Вкусы меняются по мере расширения музыкального кругозора. Узнаешь что-то новое и некоторые старые исполнители уходят на второй, а то и третий план.
В младшем школьном возрасте я, помнится, слушал какую-то унылую попсу, вообще не имея представления о чём-то другом кроме радио.
Из всего этого постепенно выделилась группа Мумий Тролль, многие песни которой и сейчас нравятся.
В пятом классе на первом месте была группа Scooter.
В период просмотра фильмов "Брат" и "Брат 2" подсел на так называемый "русский рок", но и это увлечение быстро прошло.
Потом услышал группу Depeche Mode, и она до сих пор остаётся самой любимой.
В средних классах слушал Linkin Park, Rammstein и что-то ещё разной степени альтернативности.
Как-то постепенно перешёл на электронику. Сначала транс, потом брейкс и драм'н'бейс. Это направление и стало основным.
Потом один человек открыл мне schwarz scene и электро-индастриал.
Что будет дальше? Кто знает...

Прошу в гости, если у кого похожие вкусы: http://www.lastfm.ru/user/dmn-synthet smile.gif
Олегович
Чувствую как тяжелая музыка интересует меня все меньше и меньше. С 8-гиговой флешки телефона удален весь тяжеляк, кроме самого важного (см. ниже) ; порой, с работы еду с твердым намерением послушать, скажем, Imaginaerum и что же? Играют итальянские неофолкеры Roma Amor, периодически заменяемые на взрывных Egida Aurea (тоже Италия, тоже неофолк). Когда же надоедают и последние, врубаю какое-нибудь дарк-кабаре, Voltaire, к примеру. А то и вовсе врублю дарк-джаз Bohren & der Club of Gore. Вообще музыка, которую я люблю, в последнее время заметно "полегчала". К тому же, начинаю алчно посматривать на занимаемые "тяжеляком" гигабайты жесткого диска: сомнения в прослушивании такой музыки весьма ощутимы, равно как и потребность в свободном пространстве винта.
Конечно, полностью отказываться от металла я не хочу. Тех же Найтвиш слушаю каждые утро и вечер в маршрутке, да и у Sonata Arctica новье на подходе. Но тенденция более чем красноречивая.
А что особенно интересно, так это то, что я хочу, чтобы все развивалось в том же духе.
Кот Баюн
А у меня упорно не "меняются", а "расширяются". От фанатичной любви к узкой группе исполнителей - к потреблению музыки жанрами и подборками в качестве "фона" к чему-то.
К примеру, та же Ария, прежде проходившая по категории богов, чьи тексты учатся наизусть, теперь лежит в плейлисте "Biker's" вместе с Doro, ZZ Top, Judas Priest, Kiss и Manowar, и нормально слушается под игру в какие-нибудь гонки.
Раньше меня волновало, христианские ли тексты у Nightwish, а теперь это одна из кучи групп в подборке с Therion, Leaves' Eyes, Edenbridge, Epica, и др.

Старею! biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.