Dragonlance - - - -
: Измена? Какая измена?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Конн
Цитата
Но вообще измена - это такое манящее чувство запретного ))) Дело тут не в том, что там какое-то удовольствие с или без полового контакта ))). Сама ситуация, когда понимаешь, что делаешь плохо и нехорошо, и в то же время адреналин )))

Уважаемая, а вы вообще с понятием "любовь" когда нибудь сталкивались? confused1.gif Потому что очень интересно ваше понимание любви в таком случае
Цитата
Но ей богу - рассказать об измене - это как накакать под дверь, а потом еще позвонить и бумажку попросить.

А вы Чернышевского не читали, значит. Я имел в виду, что, коли хочется на сторону, значит - любви тут никакой. По крайней мере, ни в понимании классика, ни в понимании романтика - если только циника. Предупредить - это действие превентивное. А потом уж, как совпадет ваше с партнером мировоззрение. Разумеется, тогда не будет "адреналина", одни нервы и скандал в худшем случае, разрыв - вполне возможно.
Может быть, я идеалист, но честность для меня - важнее
Aoshi-sama З.Ы. Займитесь лыжами или прыгните с парашюта. Тоже экстрим
Aoshi-sama
Цитата
Aoshi-sama З.Ы. Займитесь лыжами или прыгните с парашюта. Тоже экстрим

да спасибо конечно, лыжи в нашем климате - уже экстремально. А ездить куда - времени не особо. (хотя дух захватывает - согласен)

парашют - оцтой.

Я вот пока так - езжу помаленьку. И адреналин и много времени и нервов не берет.
Но тут ситуация другая. Если бы человек всегда давал разрядку. А то ведь он начинает - быстро не езди - опасно. Туда не ходи - тоже опасно. По ночам не гоняй - страшно опасно.. )))
И все. Поэтому сублимируешь и делаешь разные другие гадости. Например в виде измены.

Цитата
А вы Чернышевского не читали, значит. Я имел в виду, что, коли хочется на сторону, значит - любви тут никакой. По крайней мере, ни в понимании классика, ни в понимании романтика - если только циника

да, к сожалению, читал.... Поэтому тут ваш идеалистический круг замыкается сам на себе. Если у вас "встал" вопрос что делать - то дальнейшее вам в принципе-то и ненужно. Просто для меня проще было бы - изменить уж и уйти (хотя я не считаю измену хорошим способом ухода), чем вот так идти в философию и обсуждать.
Танцующий с Тенями
*уважительно*
Вот ведь какие страсти-то бушуют, а?
Каждый раз, когда захожу в эту тему... а вообще - тема - самая веселая в нашей грешной Таверне.

Так вот, я прямо всякий раз умиляюсь. Но... не суть...
Что касается меня конкретно. Мне вот много раз говорили - изменишь - молчи. Ибо "не то хуже будет!" (С МиМ)
А я вот такая сволочь - все равно скажу. Потому что мне, по крайней мере, будет легче. А вообще...
Что все так прямо заводятся с этой невинной темы? Если ты человека любишь, то ты его люби и не рыпайся. В конце-концов, он кто - твой любимый человек или собачка комнатная? Все такие прямо трепетный, такие нежные...
Ой, я не смогу с ним (ней) быть, убью и закопаю, ага, ага...
Да фиг - не сможете. Я лично этого не понимаю - если ваш благоверный (ая) это сделал чисто по велению физиологии (захотелось новизны), то это - точно не дает права говорить такого. Ну, если, конечно, вы его (ее) любите.
Если же он (она) это, так сказать, по зову сердца, высокому и чистому. Так тогда вы уже и не при дела - он (она) вс вами и так не останется. А раз уж остался (ась), следовательно место имел первый вариант. Значит, что?

Афф, а у нас типа все так возвышенно - раз и на всю жизнь. И чтобы даже ни взгляда на сторону. Смешно. Жизнь - это все-таки не райский садик, где все вот так и никак иначе. По разному бывает. И что теперь? Вы бы это... поменьше иллюзорности-то во взглядах...

И вообще - ночью, как говорится, все кошки серы. Главное - не поступок, а причины. Мне вот было бы очень больно, но я не стала бы устраивать скандалов и уж тем более заявлять, что видеть не хочу и как ты мог. Если люблю - значит, хочу видеть. А раз сделал - значит, мог. ) Может, спросила бы почему...

Да и вообще. Лучше счастливый любимый человек не со мной, чем несчастливый - со мной. И никакое это не самопожертвование. Просто если тебе важен именно этот человек и его счастье,то... нет, не ставишь его выше своего... Просто тогда его счастье - оно твое и есть.

А если кто-то считает, что для любви необходимо именно быть "всегда рядом" то это его проблемы.
А в идеале - если любишь, то не станешь. Простоне захочешь. А если захочешь - значит, что-то уже не так и надо понять, что же именно.

А я выбрала второй вариант))) Если кому интересно)
Rogneda
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-02-2007, 10:14)
А в идеале - если любишь, то не станешь. Простоне захочешь. А если захочешь - значит, что-то уже не так и надо понять, что же именно.

В общем вот это истина в принципе и есть)))Если есть чувства-в постель к другому лезть просто неинтересно,да и лень честно говоря))
А что касается запретов в постели....ну знаете. Разве это плохо,когда двое любящих людей хотят доставить друг другу удовольствие, когда они свободно говорят о том,чего им бы хотелось,не боясь того,что их фантазии окажутся"неприличными"по меркам общественности?
Арья
это забавно, но...
если отношения действительно серьезные, то, как бы глупо это ни звучало, просто никто кроме не нужен. когда понимаешь, что это_человек_на_котором_ты_остановился.
но чаще бывает, когда в процессе поиска завязываются и другие отношения. тогда вполне возможно, что получится не один. естественно, варианты с обеих сторон.
тут можно много говорить про верность и доверие, но...
все просто. либо это не_нужно, либо нечего себя ограничивать рамками, имхо.
хотя я про его измены предпочла бы просто не знать)
Genevieve
Даже не знаю, что из списка выбрать можно. Я бы не делала ничего из вышепредложенного.
Я бы тихонечко проверила все, что могла но так чтобы подозрений не вызывать, а потом просто подождала бы некоторое время и посмотрела бы как и что будет дальше. Я бы никогда не стала устраивать истерику, не зная точно "был ли вообще мальчик". И я бы не стала устраивать разговоры на эту тему. Вообще,я считаю, что, поговорив честно и откровенно, можно решить любую проблему. Но не эту. Если он виноват, то точно ничего не скажет, а если нет - то обидится, что я ему не доверяю.
В общем, так как мои действия представляют нечто среднее между 1 и 2 вариантом, я выбираю первый, просто потому что идет раньше по списку smile.gif.
F.Mouse
aoshi-sama.
но да, когда тебя сильно контролируют - изменить хочется больше. Просто назло или для подтверждения. Интересна также реакция на измену

Интересно что енто за отношения такие любовные!?Жить с человеком и все время ему что-то доказывать или делать назло hmm.gif.Маразм какой-то.Зачем тогда такие тоношения?
Aoshi-sama
Цитата
Интересно что енто за отношения такие любовные!?Жить с человеком и все время ему что-то доказывать или делать назло .Маразм какой-то.Зачем тогда такие тоношения?

Не знаю ))))))

поэтому я всегда один biggrin.gif

Насчет вышеуказанного. То пример. Вот ты допустим сидишь, занят или нет - неважно. Приходит смс от твоего кхм, партнера, типа привет - как дела, что делаешь. Если ты отвечаешь например - нормально и т.п. - то погрязаешь в глупой и бесполезной смс-переписке, нифига ничего не сделав на работе.
Если отвечаешь - типа, я занят, то получаешь убойную фразу - ты меня не любишь и игнорируешь. Как так.

Если ты вообще стираешь к хренам эту смс, то рано или поздно (а обычно такие люди сразу подключены на услугу - уведомление о прочтении) - тебя накроют.
И при личных отношениях картина такая же.
Вопрос - оно нам надо....
Именно таким людям и хочется изменить первым, потому что адреналин. ))))
Тотальная опека кого угодно доведет до цугундера ))))
Совести_нет
Цитата
Не знаю ))))))

Я тоже не знаю. Но, тем не менее, не все женщины, как и не все мужчины настолько непроходимо глупы это раз.
Два, мы всегда сами виноваты в том, что партнер ведет себя не так, как нам хотелось бы, и не стоит перелаживать ответственность, и пытаться выбелить себя.
Три, бываю союзы, построенные на взаимном уважении и доверии.
И, в конце концов, всегда бываю, исключения из правил. А вот искать эти исключения или нет. Личное дело каждого.
А ревность, я например, могу разве, что сделать вид что ревную, когда ему это нужно.

Этель
Измена - проблемма того, кто изменяет. Для того кому именяют, в случае если он ничего об этом не знает это может стать проблеммой только в том случае, если это как-то скажется лично на его жизни. К примеру в виде какого-нибудь "солдатского насморока", то бишь гонореи, или... ну ладно, есть масса признаков "невинных" шалостей.
Хуже всего сами домыслы, когда человек чувствует, что ему изменяют. Это больше всего отравляет отношения. А если уже изменяют в открытую, простите. Если Вам это нравится терпите, если не нравится расстаньтесь. Вряд ли стоит дорожить подобными отношениями.
И вообще само восприятие измены у всех разное и даже с разными партнерами. Лично я измену не прощу. Не знаю почему.
Короче ерунда это все. Здесь обсуждать можно только субъективно.
А смысл?
Да и... я не нашла в опросе подходящего мне ответа. Необоснованно я не стану никого обвинять, но и перерывать все полки тоже. А ходить и мучится? Да присмотритесь к нему и сами все увидите.
Rogneda
Цитата(Этель @ 15-02-2007, 11:32)
Но, тем не менее, не все женщины, как и не все мужчины настолько непроходимо глупы это раз.
Два, мы всегда сами виноваты в том, что партнер ведет себя не так, как нам хотелось бы, и не стоит перелаживать ответственность, и пытаться выбелить себя.

По большей части все это оправдывается высоким словом"Ну я же люблю ее\его!"Хотя здесь уже зависимость какая-то.Однако восприятие отношении у всех разное,здесь под одну гребенку тоже не пострижешь.
Два-согласна,только виноваты как правило оба,пусть даже один на 90 а второй на 10% процентов.Это неумение слушать себя,а как вытекающее-и своего партнера.И можно сколько угодно в уголке сидеть и медитировать на то,что любая агрессия(измена в том числе)-это просьба о любви,однако по факту ты оказываешься таким же уставшим и растерянным человеком.
Три-бывают,еще как бывают.Здесь люди действительно строили,и не один год.Чувства-лишь фундамент,вокруг которого выстраивается все остальное.Но если он прочен-вполне может получится добротный дом.
Aoshi-sama
Цитата
А я вот такая сволочь - все равно скажу. Потому что мне, по крайней мере, будет легче. А вообще...

Или потому что, если твой партнер не знает что ты изменяешь - это и не измена ))

Цитата
Афф, а у нас типа все так возвышенно - раз и на всю жизнь. И чтобы даже ни взгляда на сторону. Смешно. Жизнь - это все-таки не райский садик, где все вот так и никак иначе. По разному бывает. И что теперь? Вы бы это... поменьше иллюзорности-то во взглядах...

точно.... чем больше у человека бабла - тем сильнее привязанность. Ради такой любви можно и терпеть... и в туалете....

Цитата
Да и вообще. Лучше счастливый любимый человек не со мной, чем несчастливый - со мной. И никакое это не самопожертвование

Лучше счастливым быть самому wink.gif
А потом увлекаться синдромом "я слишком много думаю"

Цитата

Интересная философская мысль.....
Мм, думается, что партнер - индивидуальность. Которая ведет себя так как хочет она. И надо сразу думать - или ты любишь эту индивидуальность и сидишь молча и тихо. Или ты относишься к обществу любителей управлять. И тогда можно не стонать и не метаться в порывах, а искать рычаги воздействия. В конце концов эгоизм это всегда нужно и полезно. Каждому свое.

Цитата

сразу вспоминается реклама - папа, а люди есть... нет сынок - это фантастика )))

Пару раз за жизнь мне удавалось познакомится с интересными людьми, которые без всяких обязательств были. И себя тоже никак не ограничивали. Но тем не менее - разных личных секретов не выдавали...

Цитата
Два-согласна,только виноваты как правило оба,пусть даже один на 90 а второй на 10% процентов.Это неумение слушать себя,а как вытекающее-и своего партнера.И можно сколько угодно в уголке сидеть и медитировать на то,что любая агрессия(измена в том числе)-это просьба о любви,однако по факту ты оказываешься таким же уставшим и растерянным человеком.

слабые и податливые люди никому не нужны. С ними неинтересно. С теми кто увлекается фрейдом и сублимацией неинтересно вдвойне.

Цитата
Здесь люди действительно строили,и не один год.Чувства-лишь фундамент,вокруг которого выстраивается все остальное.Но если он прочен-вполне может получится добротный дом.

А я вот....
Я не знаю, можно назвать это максимализмом, можно недостатком серого вещества. Но как говорил Е. Пугачев в "Капитанской дочке" - лучше 30 лет живой крови попить, чем 300 мертвичиной питаться. Так и здесь, лучше один раз испытать пожар, сгореть, и пусть это будет недолго, чем смиряться и брать что есть и пытаться раздувать искры. И тратить годы, чтобы потом в один момент понять, что ты был неправ и зачем потратил годы - непонятно.
Совести_нет
Цитата
Чувства-лишь фундамент,вокруг которого выстраивается все остальное.Но если он прочен-вполне может получится добротный дом.

Не знаю это конечно ИМХО, но чувства крайне редко, а в моем понимании так и вообще никогда не могут являться тем фундаментом, на котором можно построить прочные отношения. Здесь что-то другое, но я вряд ли смогу подобрать нужные слова, (единство целей, понимание, общность интересов).
Ревность же появляется у каждого по своей причине, и каждый относиться к этому чувству по разному. И ведет себя, когда ревнует по-разному. Я если честно то никогда практически не ревновала мужчину, хотя может, конечно, и вру, но что-то не припоминаю. Просто нет смысла, если узнаю, что изменяет, а узнать это совсем не сложно (согласна с Этель), прощай без разговоров, значит не судьба.
Rogneda
Цитата(Совести_нет @ 16-02-2007, 10:28)
но чувства крайне редко, а в моем понимании так и вообще никогда не могут являться тем фундаментом, на котором можно построить прочные отношения. Здесь что-то другое, но я вряд ли смогу подобрать нужные слова, (единство целей, понимание, общность интересов).

А если не будет того,что ты перечислила-то и чувства вряд ли будут.))Чувства человеческие очень многогранны,мы многое вкладываем в это слово))Да и отношение наше к человеку колеблется в зависимости от ситуации-поссорились-Нет,это не ОН(А)!.Помирились-Да,это ОН(А)!.То понимает,то не понимает.Как маятник в общем.Но вот когда чувство перерастает стадию влюбленности,тогда говорится уже по другому-не ОН(А),а единственный(-ая).Как-то так))
В общем и целом я достаточно ревнивый человек.Хотя ревность отражается скорее на моем лице и в моем голосе,чем в моем поведении.Иными словами,я всегда стараюсь себя сдерживать и упихать это чувство подальше.

Shelma
"Меньше знаешь - крепче спишь" (с)
Если мне изменяют, а я об этом ничего не знаю и никогда не узнаю - что ж, все мы в какой-то мере свободные люди. Если узнаю - тут вопрос сложнее, первой мыслью скорее всего будет убить, как альтернативный вариант - выгнать к чертовой матери и "чтобы глаза мои тебя не видели". А потом, быть может, пойдут более здравые мысли и попытка разобраться. Вот тут говорят, что если изменил - значит нашел в другой то, чего нет во мне. А знаете, есть такой тип людей, которые....ммм.. любят все, что движется. Или через одну. Или через две. Или иногда, раз в год. Если он жить не может, дышать не может без того, чтобы хоть иногда (ну хоть иногда-а-а...ну хоть ре-е-едко...) не пойти налево.
И рамки измены каждый сам определяет для себя. Причем для партнера эти рамки обычно куда Уже smile.gif Вот взгляд со стороны моих знакомых девушек: "Объятие - не измена. Поцелуй - не измена. Секс - измена? Регулярный секс - измена." Это для себя. А вот для него только объятие - не измена. И как найти компромисс?
kit
Ха! Если узнаю, что мне изменяют... хм... ей дам в морду, а ему... буду долго и методично пытать!
DarkDruid
kit
а если не узнаешь? сам факт измены по-твоему допустим?
Rogneda
Цитата(Танцующая с Тенями @ 9-03-2007, 18:53)
А если в морду-у-у?!!!
И плевала я на еще одно замечание!!!
Достали, простите, со своим "баблом" и грязью

Не кипятись,солнце)))Весна на улице)))У кого любовь-радуйтесь,у кого "бабло" тоже радуйтесь и дышите равномерно))Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях))
Есмь флуд и оффтоп по причине хорошего настроения,чего и вам желаю))
kit
А если узнаю... услышите мой зловещий гогот... ну и порву, как бобик тряпку на Британский флаг! существует множество способов... уничтожения человека... моральный-самый худший...

Добавлено:
DarkDruid
DarkDruid
kit , злая ты... но я не о том спрашивал. Для тебя измена приемлима?
kit
Нет, конечно!!! Если изменил, значит не любил! Вам мужчинам необходимо иногда сдерживать себя в... порывах! Я считаю, что за измену надо... ладно, слишком устрашающе прозвучит...
DarkDruid
kit, а женщины по-твоему не изменяют?
P.S.: и что значит:
Цитата(kit @ 12-03-2007, 16:37)
Вам мужчинам необходимо иногда сдерживать себя в... порывах!

это ж порыв!!! ;-)
SilverAngel
Эх...какие все опытные и прожжОнные жизнью люди...эт изменяют налево-направо, а потом живут, как жили, с любимыми...
Измена - это измена себе и своему выбору. Сужу по себе, если не доверяете моей уверенности в своем молодом человеке - пока я его люблю, я ему изменять не буду. Просто потому, что неприятно мне будет с ЧУЖИМ человеком спать, когда можно с РОДНЫМ. Или потому, что секс с любимым мне нравится больше, так как удовольствие получаю не только телом, но и душой. Можете меня называть наивной, старомодной, как угодно, но измена - это не признак любви, не признок свободы взглядов, не признок "крутизны". Измена - это обман, боль для близкого человека...если вы можете вот так воткнуть нож в спину того, кого любите - пересмотрите свои чувства к нему.
Foxy
SilverAngel, а если у родного человека в силу обстоятельств проблемы с сексом? тогда как?
Rogneda
Цитата(Foxy @ 14-03-2007, 21:46)
а если у родного человека в силу обстоятельств проблемы с сексом? тогда как?

Проблемы с каким именно органом в плане секса?))С головой или с тем,что ниже?))Ибо в зависимости от этого будут и действия.))
Как говорится,на час может любить животное,на день-человек,на всю жизнь-ангел.И таки кто видел живых ангелов?))

SilverAngel
Цитата(Foxy @ 14-03-2007, 21:46)
SilverAngel, а если у родного человека в силу обстоятельств проблемы с сексом? тогда как?

какие проблемы? болезнь - можно вылечить. комплекс - можно помочь. отвалился - ну что же...если от этого человека тебе нужен секс, то бросай его и ищи другого, если нет, ищите оба способы как-то иначе удовлетворить потребности друг друга. без измены.
а то замечательно получается: любишь одного, спишь с другим.
я сужу по себе. мне было бы больно, обидно, если бы мне изменили. я не хочу причинять боль тому, кого люблю.
Эвейнстайн
Залезу в тему "для неё"))
Изменяют, обычно, если партнер чем-то не устраивает. Так что причину скорее всего нужно искать в себе, значит ты чего-то не додал(а), чего-то не прочувствовал(а), и как следствие твоя половина уходит "искать" это на сторону. Это большинство случаев, хотя наверняка, есть еще пара вариантов))
Сам же на измену не способен, потому что знаю как плохо когда просто предают, а когда предает любимый человек...
Если чем-то не устраивают отношения и это исправлению не поддается, лучше их завершить, а потом с чистой совестью идти и искать счастья в другом месте.
DarkDruid
Цитата(Rogneda @ 15-03-2007, 1:17)
Как говорится,на час может любить животное,на день-человек,на всю жизнь-ангел.И таки кто видел живых ангелов?))

ты считаешь, что секс - самое важное в любви?
Foxy
секс неотъемлемая часть гармоничных близких отношений между мужчиной и женщиной
отрицать это будет ханжеством имхо smile.gif
DarkDruid
Foxy , а кто спорит? но ставить его во главу угла всё-таки не стоит.
Этель
Эх, изменяют, когда хотят изменять, а обстоятельства просто или побуждают к этому, или предостерегают.
Существуют сотни причин для верности и для неверности. От возвышенных до самых нелепых. Ну кому от этого легче? Если хотите оправдать того, кто Вам изменил поверите в самое глупое оправдание. Только вот ложь куда хуже секса с другим человеком.
Yan Ardent Heart
Зачастую, можно выяснить факты измены после разговора с обвиняемым... Я бы рассказал как это делать, но не смог пока сформулировать мануал по своего рода допроса и психоанализу...
Kristof
Согласна, с тем, что измену прощать нельзя.
НО... есть исключения из правил. Боль, причиненная любимым человеком, нарушение доверия... Все это, это чувства, которые испытываете ВЫ, когда вам изменили.
НО. Если действительно есть Настоящие чувства и ...ввиду каких-то обстоятельств (ведь не будете отрицать, что это может быть и не банальная тяга к удовлетворению плотских потребностей?) вам изменили... Представьте состояние вашего Любимого Человека, который осознал, что натворил. В хмельном угаре, в обиде, в злости на Вас, в ссоре... Осознал, что поломал все.
Если он, действительно, любит Вас, если он уже сам страдает намного больше, чем вы можете представить, если он сам противен себе.
Вы сможете сказать Любимому Человеку: "уходи прочь!"?
Ведь Любовь - это не только доверие, искренняя дружба, чувства, это еще и способность простить человека. Конечно, не за всё, но ошибки совершают все.
Не стоит ли в начале разобраться, что случилось?

Скажите, если к вам придет ваш Любимый Человек, Человек с которым вы вчера хотели провести всю жизнь и скажет: "Я изменил, я не считаю в праве больше быть с Тобой. Прости."
И вы видите, насколько трудно ему дается каждое слово, насколько больно и ему тоже, и что он по-прежнему любит только вас.
я не призываю, кидаться на шею - "прощаю, пойдем в кино!", но так легко в теории говорить
"Я пошлю его прочь!", а сможете ли?

Любовь, если она настоящая, наверное, стоит попытки ее сохранить?
Fearid
Я своему молодому человеку изменила, когда мы провстречались около 3 месяцев. И даже ничего особо и не испытала, никакой вины. Просто я его еще не любила и была искренне уверена, что мы с ним будем максимум еще пару недель и все.
Спустя еще месяца три (мы не расстались) я вдруг почувствовала себя ужасно плохо, поняла что я его люблю и просто не могу больше в себе держать мою измену. Как то сидя дома я вдруг начинаю просто биться в истерике, он конечно ничего не понимает и тут я ему говорю, что я ему изменила. Он спрашивает когда, я говорю что летом. Он улыбнулся слегка. сказал что же тепреь, изменила, так изменила и все. Мы уже два года встречаемся, все хорошо у нас. Меня простили, даже не стали сравнивать с грязью.

И я поняла, что намного больше боли это измена причинила мне, а он видя все мои страдания , просто меня простил. Ну и я почти тоже себя простила.

Вывод я сделала один, лучше быть хорошей девочкой и вести себя примерно, чем потом самой себя унижать.
Аксалин
Гм... Я сама не образец супружеской али какой еще верности. Поэтому бочку катить не имею права, если объективно. Меня больше нервирует другая сторона измены - моральная. Вот понять причины и устранить их - это правильная тактика. =)

Безумно раздражает, когда человек посмел променять прекрасную меня на какую-то, простите, страхолюдину и дуру. Даже если мы уже расстались.
В некоторой степени напрягают двойные отношения в стиле шведской семьи, или отношений с женатым человеком.

А еще... я возненавидела одного человека за то, что она изменила мне у меня на глазах с парнем, который пришел ко мне и ухаживал за мной. Я его вежливо послала именно потому, что в квартире девушка, неудобно же амур крутить или даже легкий флирт. А он ее подпоил и совратил. Перессорилась и с девушкой, и с парнем. =)
Lorene
Ох, больная тема на самом деле. Человек я до безумия ревнивый и вспыльчивый. Холерик по темпераменту, эмоции в себе не держу. Вспыхиваю мгновенно. Если мой молодой человек мне изменит, то скандал могу закатить жуткий. В порыве ярости в состоянии порвать все отношения, но потом, остынув как следует, скорее всего прощу его. Но будет больно, очень больно. Измена - это предательство. Это обман. А в любви нет места лжи.
А сама я никогда не изменяла своим молодым людям, даже, если чувств особых не было. Я могу пофлиртовать с молодым человеком, ибо не вижу ничего страшного в легком флирте. Он ни к чему не обязывает. Но, что бы изменить - нет.
Spectre28
Lorene,
// Я могу пофлиртовать с молодым человеком, ибо не вижу ничего страшного в легком флирте.

тогда, если твой молодой человек пофлиртует с другими девушками, ты не обратишь на это внимания?)
DiVert
*Глубоко вздыхая*
В чём вообще проблема?
да здравствуют свободные отношения!)
DarkDruid
Цитата(DiVert @ 27-03-2007, 17:21)
да здравствуют свободные отношения!)

а как ето? моя глупый и молодой, объясните!
DiVert
Цитата
а как ето? моя глупый и молодой, объясните!

Сложно, боюсь, будет меня понять.

Просто моя жизненная позиция состоит в том, что я считаю проведение времени в любовных отношениях с кем бы то ни было чушью.

Но ввиду того, что большинство жителей сего подлунного мира со мной не согласны, я исключительно поэтому иногда вворачиваю в эту фразу слово "серьёзных". Итого: проведение времени в серьёзных любовных отношениях довольно глупо, как мне кажется со стороны. Именно с моей)

Попытки как-то кого-то ограничить... Связать себя узами брака 0_о, или просто постановить "встречаться" (отвратительная формулировка, тем более, я знаю, как такой вопрос обычно решается: "Давай будем встречаться" - "Давай", как купля-продажа)... Поэтому я за свободные отношения.

М-м... happy.gif
Lorene
Spectre28
"тогда, если твой молодой человек пофлиртует с другими девушками, ты не обратишь на это внимания?)"
Ну я же не на его глазах флиртую)) Если он рядом, то мне больше никто не нужен.
Он может флиртовать с кем угодно, лишь бы не на моих глазах, так как, я уже писала выше, я безумно ревнива)) Но, если попадется, то дальше ему останется лишь петь фальцетом в небольшом церковном хоре.
Annette
А я долго бесилась, что кое-кто считает, что понятия "измена" вообще не существует.
Это логично, если предположить, что как только я, например, положу глаз на другого мужчину, я сразу расскажу об этом и мы разбежимся. Но это теория. Я не уверена, что мой ненаглядный сразу же расскажет мне, если встретит другую. Могут элементарно напугать вероятные масштабы моей истерики ))) (хотя чем серьёзней ситуация, тем она тише). И, да, как-то я применила её на практике (не жалею), но это я. Большинство же станут возражать "а вдруг я не уверена, что мне нужен тот? а вдруг это мимолётное увлечение? вдруг это вообще секундное настроение и из-за него не стоит делать какие-то решающие шаги" или "проведу какое-то время с этим и вернусь к своему...". А есть те, кто месяцами могут нормально находится на стадии "я не понимаю, кто из них мне нужен", при этом, ессно, встречаясь с обоими по очереди (правда. для меня это вообще симптом морального разложения).
В общем, хотела бы я отказаться от такой категории как "измена".. и, может, some day.. )
Не верь Не бойся Не проси...

И вообще, если действительно любишь - главное, чтоб этот человек был счастлив. Даже если с другой.
<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]
вот это и есть любовь...а остальное эгоистично!
Forbi
Если бы заподозрила в измене... Наверное поговорила бы. Хотя в первую очередь постаралась бы посмотреть на себя. в чем причина? Почему мне изменяют? Что не так? Трудно сказать не побывав в такой ситуации. Возможно я бы промолчала. Но однозначно не стала бы устраивать скандал. Это верный проигрыш.
Тсарь
Цитата(Не верь Не бойся Не проси... @ 20-11-2007, 22:01)
И вообще, если действительно любишь - главное, чтоб этот человек был счастлив. Даже если с другой.

Ну это какая-то слишком идеальная любовь. Для многих правильнее так: "лишь бы человек был счастлив, но - со мной". А если человек вдруг уходит, то начинаются всякие гадости в его сторону, разговоры про то какой он плохой и нехороший, стремление сделать ему хуже.. даже если девушка до этого говорила что сильно-сильно любит.

А ревность, опасения измены - это же боязнь потерять на самом деле. И признак любви. Если у меня в личной жизни всё хорошо - я никогда не буду изменять, мне это не надо, у меня и так всё есть. А если в личной жизни начинаются непонятки и проблемы - то специально я искать с кем бы изменить конечно не буду, но если окажусь в нужное время, в нужном месте и с нужной девушкой - то кто знает....
Forbi
Цитата

А у меня так было. Правда всего один раз. Для меня главное было, чтобы он был счастлив. И не важно со мной или нет.
Тайанне Сорвиголова
А вот интересно - а если ситуация такая: человек утверждает, что патологически неревнив, даже говорит, что тебя любит, но при этом периодически "ПЫТАЕТСЯ СБАГРИТЬ ТЕБЯ В ХОРОШИЕ РУКИ" ohmy.gif Расскажешь про какого-нибудь нового знакомого - и, если у тебя с этим знакомым есть хоть какие-то общие черты\интересы, при следующей ссоре тебе намекнут, что ТАМ тебе место больше, чем ЗДЕСЬ.

Мне неоднократно было говорено: "Я тебя не брошу". А дальше, вероятно, для себя продолжалось: "Но сделаю всё, чтоб ты ушла сама".
confused1.gif
Шаймида
Цитата(Тсарь @ 21-11-2007, 9:08)
А ревность, опасения измены - это же боязнь потерять на самом деле. И признак любви.

А я думаю, признак эгоизма. Один человек не может принадлежать другому. У нас не рабовладельческий строй. Другое дело, если измена действительно имеет место быть, да ещё и скрывается... А подозрения и опасения - это эгоизм чистой воды.

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 22-11-2007, 7:29)
А вот интересно - а если ситуация такая: человек утверждает, что патологически неревнив, даже говорит, что тебя любит, но при этом периодически "ПЫТАЕТСЯ СБАГРИТЬ ТЕБЯ В ХОРОШИЕ РУКИ"

Ревнует. tongue.gif И напрашивается на комплимент. Провоцирует сказать: "Ну что ты, мне с тобой гораздо лучше, чем с кем бы то ни было ещё!" biggrin.gif
Если человек что-то утверждает, ещё не значит, что это на самом деле именно так...
Elentari Silmirielle
а вот разные ситуации бывают. бывают, что по барабану, бавает, что "сделаю также", бывают, что "иди прочь"...
раз на раз не приходится, знаете ли. от людёф и слачая зависит.
Эарина
Выбрала вариант "Поговорю с ним. Вдруг я не права?" В подобной ситуации это наиболее правильно.
Вообще-то, вряд ли я когда-нибудь буду подозревать в измене человека, которого люблю, я полностью ему доверяю... да и не ревнивая я, почти smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.