Алхимик
12-08-2005, 17:32
Что-то меня на опросы потянуло. Просто очень много вопросов накопилось - надо узнавать мнение
Мрррр..... Такого не будет)))
Наверное, я буду избегать этого.
Айа-тян
12-08-2005, 21:53
Странно, но мой вариант в опрос не попал. Если человек изменяет - значит это исключительно недосмотр с вашей стороны. Заметьте, я совершенно не имею в виду слежку, постоянные расспросы "а где ты, гад, пропадал вчера вечером" и т. п. Просто, если ему с вами полностью комфортно, зачем изменять? Значит что-то не устраивает. =)
И вообще, если действительно любишь - главное, чтоб этот человек был счастлив. Даже если с другой.
Синяя Кошка Удачи
14-08-2005, 23:16
Айа-тян , солнц, твои слова опять как бальзам на душу!!! Люблю я тебя!
Правда в изменах мне и правда подозревать даже своего любимого невозможно. У меня даже уже параноя из-за этого... Ревную к тётям в фильмах, которые в кадре в нижнем белье. Юль, как психолог наш семейный, скажи, что мне делать с параноей????
Айа-тян
14-08-2005, 23:46
Синяя Кошка Удачи , ну эт не в тему, по правде говоря... =) А вообще, почему ты его, допустим, ко мне не ревнуешь (или по крайней мере тщательно это скрываешь)? То есть что-то в этих тетях есть, чего во мне нет. И в тебе, по твоему мнению, иначе тебе бы в голову не могло прийти, что он на них даже взглянет. Осталось выяснить - что именно.
Ну а ИМХО: у вас с Максом все замечательно. Только ревностью своей (перегибая палку периодически) ты и себя и его мучаешь...
Синяя Кошка Удачи
14-08-2005, 23:54
Айа-тян Ну тебя я к нему не ревную по одной простой причине - знаю, что ты мя любишь и на подлость не пойдёшь. Тем более не будешь перед ним в лифчике бегать...
а в этих тётях... Да мы гораздо ЛУЧШЕ! Но всё равно как-то не хочется, чтобы он смотрел на них. Хотя он и не смотрит вроде бы... Отварачивается... =)
Ладно, всё равно спасибо.
Мда... ДЕВУШКИ, НИКОГДА НЕ РЕВНУЙТЕ! Это чревато постоянными разборками и порченье себе нервов. Ушёл изменять - его проблемы. Значит надо найти другого, потому что этот не любит.
Darkness
15-08-2005, 0:09
Поговорю со своей девушкой))

На самом деле- моё любимое такое существо, что для него слово "измена" ничего не значит. Вот она любит меня(я то знаю..и я её люблю), а вот к тому парню её тянет- с ним интересно поболтать..и..ввобщем-то, как таковой измены нет, зато нервы мне треплются конкретно)) Хотя- как бы там ни было- если человек любит, он вас будет любит. А переспать- да если ещё и один раз - это есть ни что иное, как:
1) весна
2)гормоны, ударившие в голову
3) пьянь зелёная..
А мне в общем-то все равно обычно... Для меня измена - если любить перестал (да и то так себе, не из-за чего волноваться), а если просто новенького парню хочется... Так и я без разнообразия чахну. Тем более что все мне говорят, что я со всеми флиртую, хотя сама этого не замечаю и думаю, что порсто общаюсь - похоже, это врожденное.
Annette
15-08-2005, 20:11
Я ужасно ревнивая...и, ессно, измена мне частенько чудится..
Из-за подобной частоты отсутствуют любые позывы поговорить, обсудить. Потому как так не хочется выглядеть смешной...лишний раз

.
К тому же, моя реакция часто нравится людям..они начинают её провоцировать. Типа "какая забавная". А сами даже не думают с чем играют.
Так что мой путь - наблюдение.
Правда это касается только случаев более-менее детерминированной ревности.
А в остальных...я могу часами дискутировать, в шутку препираться и тд
Я могу сказать только одно - если тебе изменили, следовательно, ты должен корить не человека, который тебе изменил, а порыться в СЕБЕ... Значит ты делал то, что спровоцировало на измену его/её!!! Или наоборот что-то не сделал, что тоже в свою очередь оттолкнуло его/её!!!!
Pennyroyal Tea
19-08-2005, 12:08
Часто причина измены мужчины - в холодности его женщины, в том, что он чувствует себя нежеланным.
А знаете что, милые женщины... изменяйте в отместку)
Rogneda
19-08-2005, 23:54
Я разделяю понятия физическая измена и предательство.Физическая измена-это только секс и больше ничего.предательство-когда человек клянется в любви другой женщине,проявляет к ней больше чем физический интерес.Так уж устроен человек что его постоянно тянет на новое,неизведанное.Само по себе это ни хорошо,ни плохо.многие зрелые семейные мужчины которых я знаю,очень любят своих жен и гордятся ими,но иногда и у них случаются проколы.В юности все восприинимается с максимализмом-изменл,не любишь,гад!!!!!!!Ревность пожирает душу не оставляя места ни для чего другого.Мы изводим и себя и любимых подозрениями и скандалами.
Милые девушки,поймите-в первую очередь вы делаете больно себе.Я согласна не всегда получается откровенный разговор,чаще скандал.Но взаимное уважение помогает справиться со многими проблемами.Если ты хочешь чтобы тебя выслушали,сначала выслушай другого.Дай ему возможность сказать все что он хочет,а потом говори сама.Мужчины почти все очень гордые и как это не странно ранимые существа.Для человека который к вам искренне привязан ваше негативное мнение будет настоящим шоком,и если измены не было возможно своими действиями вы спровоцируете ее.Чаще всего когда мужчина видит что женщина уважает его как личность-я вас уверяю он оценит это!И даже если изменил-искренне пожалеет об этом и покается!Ведь где он еще найдет такую замечательную,которая так любит и понимает его.....
Любите друг друга,доверяйте друг другу и все будет хорошо!!!!
Crazy cat
20-08-2005, 1:34
Я считаю, что главное в отношениях между мужчиной и женщиной это - доверие. Если любишь человека, то должен обязательно ему или ей доверять. Иначе не будет долгих отношений. Я замужем и во всем доверяю своему мужу, может быть где то и прриревную его, но не покажу этого, так же и он - доверяет мне полностью. Я общаюсь с его друзьями, бывает, что и наедине, хожу гулять одна и он не слова не говорит так как доверяет мне. У моей подруги например ужасно ревнивый парень, он ее даже ко мне иногда ревнут. Одну не отпускает, чуть ли не следит, постоянно обижаеться, если она болтает с его друзьями. Короче, жизни у девченки нет. В итоге она постоянно прячеться от него, выдумывает, обманывает. А зачем все это? ведь нужно просто довериться любимому человеку.
Я выбрала-поговорю с ним...все проблемы нужно решать с глазу на глаз-а не интернет, телефон или по смс!!!
куда сложнее простить измену на духовном уровне, чем физическую...когда человек перестает тебя ценить - то ет уже край
Калиф-на-час
23-06-2006, 21:41
Цитата(Айа-тян)
<...> Если человек изменяет - значит это исключительно недосмотр с вашей стороны. <...> Значит что-то не устраивает. =)<...>
+Цитата(Milana)
Я могу сказать только одно - если тебе изменили, следовательно, ты должен корить не человека, который тебе изменил, а порыться в СЕБЕ... Значит ты делал то, что спровоцировало на измену его/её!!! Или наоборот что-то не сделал, что тоже в свою очередь оттолкнуло его/её!!!!
Имхо, конечно, ни о какой исключительности речи идти не должно, однако!
Начинать следует с себя! Потому что часто измена - это всего лишь
реакция на что-то (т.е. следствие), и очень редко - причина.
Цитата(Rogneda)
Я разделяю понятия физическая измена и предательство.<...> Само по себе это ни хорошо,ни плохо.многие зрелые семейные мужчины которых я знаю,очень любят своих жен и гордятся ими,но иногда и у них случаются проколы.
О! Веет запахом взглядов медика
Цитата
<...>Ревность пожирает душу не оставляя места ни для чего другого.Мы изводим и себя и любимых подозрениями и скандалами.
<...>Если ты хочешь чтобы тебя выслушали,сначала выслушай другого. <...>Для человека который к вам искренне привязан ваше негативное мнение будет настоящим шоком,и если измены не было возможно своими действиями вы спровоцируете ее.Чаще всего когда мужчина видит что женщина уважает его как личность-я вас уверяю он оценит это!И даже если изменил-искренне пожалеет об этом и покается!Ведь где он еще найдет такую замечательную,которая так любит и понимает его.....
Любите друг друга,доверяйте друг другу и все будет хорошо!!!!

Да. Всё так, разумеется. Ревность - отвратительна сама по себе в любом проявлении (а не только в отношениях мужчин и женщин). Но! К сожалению, иногда бывают моменты, когда
понять - можно, а простить - нет... И в таком разе совершенно не важно, что он(а) (если уж принимать равноправие в отношениях) там поймет и в чем покается...
Цитата(Crazy cat)
Я считаю, что главное в отношениях между мужчиной и женщиной это - доверие. Если любишь человека, то должен обязательно ему или ей доверять. Иначе не будет долгих отношений.
<...> В итоге она постоянно <...> обманывает. <...>
Конечно. Имхо, если нет доверия, то отношения не стоит продолжать (если уже нет возможности не начинать), если вы не мазохист, конечно...
Измена... это такое странное, философское понятие... для меня измена - это предательство. Обманул. Полюбил другую. Скрыл это.
А если он где-то поддался ветерку адюльтера... так ведь вернулся. Потому что я у него одна такая. Потому что любит. И измены тут нет.
Я, кстати, тоже медик ^__^
Я тоже изменяю, да. Но отношения свободные.
Меня это не тольео не раздражает.. я даже удовольствие от этого начинаю получать))
MackGod
24-06-2006, 10:45
признаюсь: я своей девушке за почти за 2 года ни разу не изменил. хотя конечно было плтское желание, но такой девушке как моя изменять совесть не позволяет. более заботливого, нежного, верного, и любящего меня человечка.(причем этот человек меня уверяет что не простит секса с другой, хотя на самом деле - она может мне простить абсолютно все))
по поводу измены: для парня секс с другой девушкой - это не измена, измена если он сексом занимается с двумя и любит двух и ничего одной о другой не говорит.
для девушки: секс с другим парнем иизмена. так как этому сексу предшествовали эмоции, (без них девушке секс не нужен)) в то время когда парень просто икал очередное развлечение вот имхо)
АнтиутопиЯ
24-06-2006, 14:28
Я стараюсь не ревновать. Не скрывать свою ревность, а действительно доверять своему любимому человеку. В вопросах ревности я стараюсь обращаться к той части себя, которая именуется "благоразумие". Как правило, мое благоразумие на зачатки ревности, холодно говорит :"ты бредишь..." - и я сразу успокаиваюсь...
В случаях же, когда благоразумие начинает бить тревогу, я предпочитаю разговор. За чем бессмысленно изводить себя и своего любимого?.. Ведь смену поведения, подозрительность и раздражительность он все равно почувствует и это оттолкнет его гораздо больше, чем мягкий деликатный разговор. Глупо надеяться, что мужчина сразу начнет во всем каяться и признаваться, но то что он укажет на моменты, не устраивающие его во мне и наших отношениях - это точно.
Цитата
по поводу измены: для парня секс с другой девушкой - это не измена, измена...
для девушки: секс с другим парнем иизмена. так как этому сексу предшествовали эмоции, (без них девушке секс не нужен)) в то время когда парень просто икал очередное развлечение вот имхо)
Ну, не всегда, конечно... бывают и мужчины столь примерные и благочестивые, что и для них секс на стороне - нечто запретное, недопустимое и вообще отвратительное. Да, такие есть, но их чертовски мало. И глядя на своего женатого 3-юродного брата, который жену свою боготворит и на руках просто носит, но тем не менее не прекращает своих активных сексуальных скитаний, я все же склоняюсь к выводу - если уж приспичило тебе расслабиться и на новые впечатления потянуло - сделай это так, что бы я в жизни ни чего не узнала и даже подумать не смела...
А на счет девушек... ох, ты не прав!! Я прекрасно знаю случаи, когда девушки с таким холодным расчетом и без малейшего угрызения совести изменяли своим
любимым парням... объясняя это банальным "мне хотелось поразвлечься"... В общем здесь, как и везде, бывают исключения. Когда и для девушки секс может существовать без любви.
Эх....Говорю о простых не глубоких отношениях.....
И я тоже..Все независимы и свободны.
Валдек Скиба
24-06-2006, 19:17
Я бы с удовольствием. Вот только:
Либо некому, либо не с кем, либо неохота... - вот и маюсь.
Раньше у меня не было и намека на ревность, мне как-то все равно было, даже измену один раз простила. Может, потому что не любила?
Сейчас вдруг, откуда не возьмись, появилось это вредное чувство. Хотя любимому я доверяю целиком и полностью, знаю, что изменять не будет, а даже если случится - сам и расскажет. Однако все особи женского пола, смотрящие в его сторону, вызывают только одно желание - выцарапать глаза, ибо нечего на чужих засматриваться...
А сам я не подарок и отлично это знаю. Флирт у меня, наверное, в крови, по наследству передался. За частую начинаю заигрывать, даже не замечая... Но моё чудо тоже мне доверяет и знает, что специально я ничего не делаю, и изменять не буду, так как мне кроме него никто не нужен...
АнтиутопиЯ
24-06-2006, 19:36
Фиона Да?? странно? Почему тогда мне флирт по наследству не передался?? Хотя кому-кому, а вот мне как раз должен был

Я не кокетка ни в одном месте и от флирта очень далека... Либо просто слепа к себе!
А вот жертвой ревности мне приходилось бывать частенько =)
АнтиутопиЯ Это-то тебе то не предался?

От флирта ты далека? М-да, ты действительно к себе слепа, ибо скоко тебя знаю, ты тока тем и занималась, что парней очаровывала
Maariet
24-06-2006, 20:16
Ну вообще-то я не "она"... И в принципе вообще за свободную любовь.
Annette
24-06-2006, 20:49
Измена?
Думаю, что если я всерьёз начну подозревать, я ни слова не скажу. Одно дело необоснованная ревность, а подозрение в измене - совсем другое.
В принципе, по мне можно понять, если я подозреваю. Потому что я буду так мучиться, что скрыть, тем более при такой эмоциональности, практически невозможно.
Но рыть вещи, расспрашивать.. Нет.
Потому что говорю "нет" недоверию. Говорю "нет" ущемлению личной свободы. И не хочу провоцировать на ложь.
Тем более, что флирт, например, я не приравниваю к измене. Ввиду собственного врождённого кокетства.
Говорят, что редкие измены полезны для отношений.. Освежают... Но как объяснить себе это, когда сердце болит от одной только мысли об измене возлюбленного?
Калиф-на-час
24-06-2006, 22:21
Цитата(Джура)
<...>Я, кстати, тоже медик ^__^
Ну да

А ещё -
Голодный суккуб на полставки
Цитата(АнтиутопиЯ)
<...>И глядя на своего женатого 3-юродного брата, который жену свою боготворит и на руках просто носит, но тем не менее не прекращает своих активных сексуальных скитаний, я все же склоняюсь к выводу - если уж приспичило тебе расслабиться и на новые впечатления потянуло - сделай это так, что бы я в жизни ни чего не узнала и даже подумать не смела...
Как там это было-то? ППКС?

Конечно, если у кого-то есть близкий ему человек, хочется даже сказать "любимый" - нельзя заставлять последнего страдать. Никогда. Да в принципе, если речь действительно идет о глубоких чувствах, то небрежное отношение к своей половине и в голову не придет... Ну а в противном случае следует задуматься - а есть ли между человеками место любви?
Цитата(Валдек Скиба)
<...>Либо некому, либо не с кем, либо неохота... - вот и маюсь.
*Украдкой смахнув набежавшую скупую слезу* Бедны-ы-ый...
Цитата(Annette)
Измена?
Думаю, что если я всерьёз начну подозревать, я ни слова не скажу. Одно дело необоснованная ревность, а подозрение в измене - совсем другое.<...> Тем более, что флирт, например, я не приравниваю к измене. Ввиду собственного врождённого кокетства.
Флирт? Как вообще можно флирт приравнивать к измене?!
Цитата
Говорят, что редкие измены полезны для отношений.. Освежают... Но как объяснить себе это, когда сердце болит от одной только мысли об измене возлюбленного?
Измены? Или просто немножко ревности? Не знаю... Тут, конечно, каждый выбирает для себя. Но если измену приравнивать к предательству, - как-то не думается мне, что если изредка предавать людей, то это освежит отношения с ними... Хотя
"новую струю", безусловно, добавит - струю разрыва отношений...
P.S. Мну как-то не углядело, что опрос
только для
неё, спасибо,
Maariet носом ткнул!

Так что - прощения просим!
Annette
24-06-2006, 22:52
Калиф-на-час Цитата
Флирт? Как вообще можно флирт приравнивать к измене?!
Легко. Зависит от флирта.
Если я, например, увижу как мой милый одной рукой обнимает другую девушку, а другой поглаживает её шею... ну мне-то будет, мягко говоря, неприятно, а я знаю девушек, которые бы сразу и о расставании заговорили.
А это пример из жизни. Пример дружеского флирта.
Цитата
Измены? Или просто немножко ревности? Не знаю...
В том-то и дело, что, с точки зрения психологии, измена - это не предательство, а поиск разнообразия или определённый "отдых" от постоянного партнёра.
Так, например, моя знакомая раз в год-два изменяет своему мужу. Но после каждой такой измены она направо и налево кричит, что лучше её Лёшечки никого нет! Каждый раз она только уверяется, что он её единственный и неповторимый. И даже кидается готовить ему ужины, устраивать стриптиз перед сном и подавать кофе в постель =)
Я не сторонник этого.. Но знаю, что рациональное зерно в этом есть.
Калиф-на-час
24-06-2006, 23:04
AnnetteЦитата
Зависит от флирта.
Если я, например, увижу как мой милый одной рукой обнимает другую девушку, а другой поглаживает её шею... <...>
А это пример из жизни. <...>
Зависит... И от флирта, и от того, какую цель он преследует. Имхо, лично мне никогда в голову не приходило флиртовать с кем-то, если это может неадекватно оценить дорогой мне человек. Вот - тоже своего рода - пример из жизни...
Цитата
В том-то и дело, что, с точки зрения психологии, измена - это не предательство<...>
С точки зрения психологии это является тем, чем является для каждого конкретного человека в каждом конкретном случае. Замечательно, что для твоей подруги и её половины (половина-то в курсе?

) - измена - это
не предательство... Имхо, следует различать физическую (физиологическую) измену и измену моральную... Но иногда это очень трудно сделать. А вторая вряд ли будет
просто поиском разнообразия или определённым "отдыхом" от постоянного партнёра... И, имхо, всё-таки нужно думать о том, что и как будет оценивать этот самый партнер... И если уж так получается, что физически без смены партнера, хотя бы/исключительно кратковременной, обойтись невозможно, то чувства партнера уж точно следует щадить...
Чопрный-и-Надменный
25-06-2006, 11:00
Изменить?Не вопрос.Заткнуть свою совесть?А что это совесть?
флиртовать с кем попало ?это пожалуйсто.
А зачем флиртовать со всеми?Чтобы не дать совести проснуться?А зачем она совесть?чтобы не дать изменить?А зачем тогда изменять?Чтобы совести не было скучно.
Значит чтобы совести было пара\лельно изменять необязательно.
ЗЫ:Я не могу изменять,хоть я молодой и свободный,так как в этом не нуждаюсь.(Оллигория:Зачем пользоваться еще одним Шампунем когда у тебя есть Шампунь-опаласкиватель)
Цитата
по поводу измены: для парня секс с другой девушкой - это не измена, измена если он сексом занимается с двумя и любит двух и ничего одной о другой не говорит.
Эк из Вас шовинизм-то прет... женщина, между прочим, по последним научным данным тоже является человеком, и имеет свое право налево. Разные девушки бывают, уж поверьте мне...
Crazy cat
25-06-2006, 13:03
Посмотрела свой предыдущий пост, о доверии написала, а об измене нет

Думаю, что измена просто так не бывает, обязательнодолжна быть причина. Либо противная вредная жена, которая пилит постоянно, либо муж, который не устраивает в постели, либо просто больше нет никаких чувств или еще что то. Но причина для измены бывает всегда. Хотя есть конечно личности, которые просто не могут жить с одним человеком. Я например, если узнаю об измене, то думаю, что сразу же расстанусь с этим человеком. Потому что смысл жить вместе, если я по каким то причинам не устраиваю своего мужа. Или я плохая жена или плохая любовница - не важно. Но, если муж пошел налево, то значит в чем то я ему не подхожу, если бы все было нормально, то и измены не было бы.
А сама...Возможно я смогла бы изменить, но если была бы полностью уверенна, что об этом никто не узнает.
Мои отношения с любимым в некотором роде Freelove, с одной оговоркой - не измени!!!! Это непозволительно, но опять же измена-это когда по любви с кем-то что-то, а когда флирт, это нормально и прощаемо.
Измену чувствуешь...
Вы уж простите, что в влезаю... Но как вы так легко можете говорить об измене?... Не понимаю... Тем более свободные отношения...
Надо любить одну и быть верной ей... иначе не стоило и влюбляться...
А встречи на одну ночь - это полное падение нравов и для меня недопустимо...
Ksaina van Bloodhart Draug
25-06-2006, 23:06
Я могу заподозрить в чем-либо, если на это указывают факты, а не просто моя ревность, глупость или какая-то попытка самоутвердиться (ревность я держу при себе, на провокации «соперниц» не поддаюсь)
Хм… Если я заподозрю его в измене, я сначала внимательно понаблюдаю за ним, за его поведением. Я не имею в виду слежку, или обыск. Измена всегда будет заметна, ибо замести все следы он не сможет, да и изменения в поведении, хоть и незначительные, но будут. А потом я поговорю с ним. Может я и эгоистка, но я всегда хочу определенности, прежде всего для себя. Изменяешь – до свидания! Я не хочу чтобы из меня делали дуру (независимо от мотива измены). Если он изменяет, значит, чем-то я его не устраиваю; а если так, не вижу смысла продолжать фарс.
Со временем приходит такое состояние..
Когда не хочется никого, кроме Него.
Наверное, это и есть Верность.
Калиф-на-час
26-06-2006, 10:02
Цитата(Sigmur)
<...> Надо любить одну и быть верной ей... иначе не стоило... <...>
Надо? Разве когда-нить получается так,
как надо?
Цитата(Phoenix)
Со временем приходит такое состояние..
Когда <...> Наверное, это и есть Верность.
Наверное. И даже - скорее всего.
Очень ёмко у тебя получилось... Спасибо.
Цитата(Sigmur @ 25-06-2006, 22:53)
Надо любить одну и быть верной ей... иначе не стоило и влюбляться...
Мой брат перед свадьбой говорил то же самое. А вот через три месяца, когда изменил жене, котору "безумно любил".... В общем не зарекаются относительно таких вопросов. Хотя я знаю, что лично мне просто не позволит совесть, как бы я не относилась к тому, с кем можно было бы теоретически изменить
Crazy cat
26-06-2006, 14:26
Цитата
лично мне просто не позволит совесть, как бы я не относилась к тому, с кем можно было бы теоретически изменить
Совесть такая штука, что ее можно задвинуть куда подальше. Я тоже так поначалу думала, что в жизни не изменю. Хотя пока еще даже не пыталась изменить, но тем не менее знаю, что при благоприятных обстоятельствах вполне могла бы, хотя совесть тоже есть и еще какая. Просто, когда проходит достаточное количество времени и вместо любви остается привязанность и привычка, начинаешь искать новые ощущения.
Freeda
Он дурак... А для меня это невозможно, по некоторым причинам... Чтобы это понять, надо знать меня лично...
Калиф-на-час
Зачем тогда любить?
Наблюдение, рано или поздно либо сам сознается, либо выяснится тем или иным образом. Все тайное становится явным(с)
Мой третий муж ушел от меня к моей подруге, причем у них сначала начались "духовные отношения", потом полуразрыв со мной, а затем окончательный разрыв всех отношений, со слезами, соплями, истериками "не уходи, не бросай, я тебя люблю". Очень ужасно себя чувствовала в тот период.
Калиф-на-час
26-06-2006, 23:03
Цитата
Sigmur, а разве ты любишь, потому что
так надо? Разве можно подчинить чувства разуму?
Не буду устраивать истерик, перерывать шкафы или еще что-нибудь. Даже разговаривать на эту тему не буду. Мы свободные люди и я считаю, что ненадо деалть из этого трагедию всей жизни.
Если я уверена, что он меня любит, то тем более. Подумаешь интрижка.
Леди Люка Дааргардская
27-06-2006, 3:19
Я уже заподазривала своего благоверного в измене....
В первый раз я удалила все женские имена из его телефонной книжки, за что получила поцелуй и фразу: "Дурочка, я ж на работу теперь позвонить не могу!"
Во второй раз я бурно послала любимого на все четыре стороны, но он предложил встретиться, дабы отдать мне мои вещи, а на самом деле сводил меня в кафе и купил бусики...
В третий раз Сот меня просто успокаивал... И не только Сот, но и все треккеры...
А в четвертый раз я поняла, что след губной помады на "Драконах Зимней Ночи" мой, а не кого-то там, работа - это работа, и вынужден Сот общаться с медсестрами, а модератор питерского сайта треккеров по имени Игорь действительно 9 мая пошел с Сотом на салют, а не в бар! =)
Но все еще только начинется....
Цитата(Sigmur @ 26-06-2006, 15:42)
Freeda Он дурак... А для меня это невозможно, по некоторым причинам...
Калиф-на-час Зачем тогда любить?
Вот поэтому и не стоит критиковать человека по поводу этого вопроса. Мы и в самом деле очень разные, и что для кого-то глубоко морально, то для другого кощунство ( даже в Библии мы встречаем инцест).
Измена дело сугубо личное, но повторяю, люди, не зарекайтесь ( никто не знает, что будет дальше)
Леди Люка Дааргардская
О_о
Я вот читаю ваш пост и погружаюсь в состояние тихого шока.
Вас что - правда нравится ревновать, изводить себя подозрениями? Нет, возможно дело в том, вы получаете удовольствие именно от момента примирения. Но я не уверена, что такая игра стоит свеч.
По сабжу. Все мы - люди свободные, и я лично не считала бы уместным руками и ногами держать моего мужчину. Отношения должны быть максимально свободными. Физически. Конечно, в этом есть что-то неправильное, но вот такой вот я неревнивый человек. И потом - каждый имеет право на ошибку.
Но. Если начинаются систематические измены - по-моему это может говорить лишь о том, что отношения исчерпали себя, вместе - неинтересно, осталась лишь привычка. Зачем - мучаться и ревновать? Тут проще расстаться.
Freeda
Я знаю... Вы же сами сказали, что все разные... Вот именно поэтому я такого не допущу... никогда! И я никого не критиковал, лишь выразил своё мнение.
Калиф-на-час
Я могу это сделать. Я могу подарить себя девушке, отдать ей всю ласку и нежность, даже не любя её...
Я умею подчинять свои чувства разуму... Как ни странно, я очень эмоциональный человек, но вот страсть для меня не свойственна.
Это слегка грустно, но я никогда не теряю голову от женщин, хотя люблю и уважаю их...
Crazy cat
28-06-2006, 3:18
Цитата
но вот страсть для меня не свойственна.
Это слегка грустно, но я никогда не теряю голову от женщин, хотя люблю и уважаю их...
Sigmur Вот поэтому вполне возможно, что изменять будут вам. Особенно, если попадется женщина эмоциональная и страстная, то терпеть долго не свойственную вам страсть она не сможет.
Калиф-на-час
28-06-2006, 22:35
SigmurЦитата
Я могу это сделать. Я могу подарить себя девушке, отдать ей всю ласку и нежность, даже не любя её...
Я умею подчинять свои чувства разуму...
Стоп! А не кажется ли тебе, что здесь противоречие? Отдать "ласку и нежность, даже не любя" и "полюбить, потому что так надо" - это разные ситуации, абсолютно разные. И
Crazy cat права - действия без чувств - чувствуются. Ну и соответствующую реакцию будут вызывать... в виде измены, например.
Безусловно
Цитата
...Но я другому отдана
И буду век ему верна...
такие слова/поступки имеют место быть... Но ведь любовью там и не пахнет.