Драконы Кринна- необычные существа. Во-первых, они отдельная раса, каждый индивидуум обладает своим характером и своими настроениями. (+ за это авторам, что так четко прорисовали героев, а не сделали их "общей летающей массой".)
Во-вторых, коль уж мы решили, что они не "летающая цветовая гамма", мне кажется, будет не совсем корректно говорить, КАКИЕ именно нравятся. ( Моё мнение

Так, например, вы же не будете говорить, что вам нравятся эльфы, живущие в Квалинести. Или что вам нравятся лишь люди из Утехи

Поэтому речь в моем посте пойдет именно о личностях, а не о подвидах

Люблю Ская. Он преданный друг и верный соратник. Его выбор лететь путями Тьмы так же уважаем, как и выбор Таниса идти дорогой Света. Скай обладает силой духа, несгибаемой волей и неуёмным темпераментом. Он достаточно умен, но также и честолюбив, амбициозен, что и послужило его Ахиллесовой пятой. Пылкость и преданность Ская вызывают уважение- вот еще один элемент в копилку, что не все плохие однозначно плохи

Понравился Рейзор. Благородное существо, исподволь стремящееся к свету и любви. Не его вина, что он родился у купели Тьмы. Его заслуга, что он нашел в себе силы и желание противостоять несправедливости. Рейзора тяжело назвать марионеткой, потому что у него всегда на все собственное мнение, потому что он САМ выбирает свой путь. Его согласие вести минотавра в битву вызывает огромную долю уважения. Согласитесь, не каждый так спокойно и отважно пойдет на смерть.
Мирроар. Вызвает противоречивые чувства. С одной стороны, теплые. Он служитель света и верный сподвижник Паладайна. С другой- в нем нет той силы духа, коя присуща первая двум персам. Кажется,что он словно плывет по течению, а не принимает решения. Но несмотря на его мягкость, я его все равно люблю, потому что он очень ответственен и добросердечен.