Dragonlance - - - -
: Ваше отношение к драконам Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Джесс
Кринн без драконов - не Кринн, так что да здравствуют драконы всех цветов! smile.gif

EIN, очень интересные рисунки. А откуда они?
Самый красивый там, имхо, латунный. И красный тоже ничего. А вот синий и золотой... хммм... как-то слишком много каких-то наростов у них на головах... К тому же синие всегда представлялись мне гораздо изящнее...
Но там внизу еще маленькие дракончики нарисованы, как я поняла, - это просто чудо. smile.gif Увидеть бы такого... мда, причем издали и так, чтоб оно тебя не видело smile.gif

EIN
Рисунки взяты с официального сайта Wizards of The Coast.
Касательно наростов на телах синего и золотого драконов: по-моему, они не лишние, так как без них все драконы будут через чур похожи. А так у них появляется некая индивидуальность =)
Кот Бегемот

Драконы есть часть мира Кринна, без них он был бы не полным.

Да и к тому же название говорит само за себя DRAGONLANCE.

Без драконов, я так думаю, мир Кринна потерял бы очень много

своей популярности. И ведь правда какой DRAGONLANCE без DRAGON.

Cinobi
Я люблю драконов потому что...в них есть что то...Они в чём-то похожи на меня:))...
Они моя муза..Когда на уроках заклинивает
Хотя чаще думаю у меня рисунки получаются
В драконах есть что-то скрытое,непонятное...
-------------------
В мерцании звездном блестит чешуя
И хвост извивается словно змея,
Точеные кости блестят как агат,
А в пасти зубастой пылает закат.

Но гляну в глаза — и весь облик иной,
Ведь очи лазурной глядят глубиной,
Из пасти не рык — колокольчика звон,
Но кто ты такой, синеглазый дракон
------------------------------------
П.с. не моё wub.gif
Синяя Гусеница
Из криннских драконов мне больше всего нравятся "злые". Хотя я не могу сказать, что "добрые" мне совсем не нравятся: драконы самые-самые-самые мудрые, сильные..... поэтому драконов я обожаю во всяком виде. Но самые-самые любимые мои драконы - не криннские, они у меня на втором месте
Суета
Из драконов Кринна меня наиболее привлекают чёрные: у них боевые навыки хоть и неважнецкие, зато они замечательно колдуют. Драконы мудрые создания, хитрые и сильные, почти как боги. Я сама по зодиаку дракон, поэтому они мне очень близки по духу.
sadist
Синие драконы forever! biggrin.gif
Goddem
У криновских драконов одна проблема - привязка к богам.
И это оченно серьезная проблема. Хотя и удобная для построения сюжетов :0)

Кстати, если всеже брать AD&D-ешные ТТХ, всежтаки красные покруче и золотых будут.
Спирит
Драконы-это сила. Одно название чего стоит. А ведь за названием стоят величественные, гордые, независимые, сильные, красивые существа
Murza
Не будут тут всем рассказывать, КАК я люблю драконов....
Мне не нравится, что в Саге они четко поделены. Все металлические- молодцы, остальные-вредные буки. Любимыми у наших дорогих создателей являются, видимо, синие . Их больше всего. Все их характеры выписаны, но как бы то ни было, все равно, все синие- вредные буки.
А я люблю зеленых, они независимые!(Берилл не в счет, она не здешняя)
SteelMoon
Жизнь - странная штука. Иногда обилие странных совпадений все же наводит на мысли о роке или судьбе. Так вот моя судьба - Драконы! Не буду перечислять то обилие случаев, когда я с ними сталкивалась. Не лицом к лицу, конечно. Хотя, не буду оригинальной, но драконов мне бы хотелось увидеть (как злых, так и добрых).

ИМХО, они - самая величественная раса. Эльфы - рядом не стояли. Драконы - наиболее совершенны, поэтому их так мало.

Драконы какого цвета лучше не скажу, потому что они все - великолепны!
Shadow Dragon
От лица дракона подтверждаю, что мы действительно великолепные и не повторимые создания.
Цитата
ИМХО, они - самая величественная раса. Эльфы - рядом не стояли. Драконы - наиболее совершенны, поэтому их так мало.

Эльфы, эльфы....ушастики, но я уважаю некоторых из представителей расы tongue.gif

Да драконы великие существа. Сильные, умные, но к сажелению не прижившиеся в мире существа и поэтому нам приходится скрываться в человеческих обличиях.

Знайте!Мы рядом! wink.gif
EIN
Murza
Цитата
А я люблю зеленых, они независимые!(Берилл не в счет, она не здешняя)

Кто это вам сказал, что зелёные драконы независимые? От кого это они не зависят? Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.
А что же касается Бериллинтранокс, то как раз она и является независимым драконом, так как является пришелицей из иного мира, что, соостветсвенно, не связывает её с Такхизис.
SkyDragoness
А нам мой взгляд, интересной была бы идея "скрестить" злого и доброго, металлического и цветного)))
И почнму такая идея не нашла отражение?)))
rolleyes.gif ЗЫ сама такая - Дочь серебряной и синего)) Угадайте, какого именно)))
Accolon
To: EIN

Цитата
Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.

Контрпример:

Black Dragon

Dragon (Water)

Challenge Ratings:
Wyrmling 2;
Very young 3;
Young 4;
Juvenile 6;
Young adult 8;
Adult 10;
Mature adult 13;
Old 15;
Very old 17;
Ancient 18;
Wyrm 19;

Alignment: Always chaotic evil

“Хаос” подразумевает личную свободу, способность легко адаптироваться и гибкость мышления. С другой стороны, хаотичность – это безрассудство, безответственность, принципиальное неподчинение власти и, как следствие, неспособность согласовать свои действия и объединяться с другими. Хаотичные персонажи считают, что только неограниченная свобода личности позволяет индивидууму полностью реализовать себя на благо общества, в котором он живет.
EIN
Accolon
Хаотичность мировоззрения не говорит о том, что существо действует абсолютно само по себе. Ваш пример ни о чём не говорит, т.к. большинство злых драконов хаотичны.
А тот факт, что Такхизис в мире Кринна является богиней цветных драконов автоматически привязывает каждого злого дракона к её персоне.
Murza
Цитата (EIN @ 15-03-2005, 19:50)
Murza

Кто это вам сказал, что зелёные драконы независимые? От кого это они не зависят? Как и все прочие злые драконы они обязаны подчиняться Такхизис, Королеве Драконов.
А что же касается Бериллинтранокс, то как раз она и является независимым драконом, так как является пришелицей из иного мира, что, соостветсвенно, не связывает её с Такхизис.

Нет, конечно, по сценарию они все привязаны к Такхизис, но в какой-то книге, кажется, ДЛП, шло краткое описание характеров всех цветных драконов. Так вот, там было что-то типа этого(к сожалению, не могу привести пример, у меня нет этой книги...)Что зеленые-существа своенравные, со всяческими магическими прибамбасами(это я так, экспромтом biggrin.gif )
А Берилл, ну, я ее как такову даже за дракона не считаю. Уж очень она плохой дракон...
Atrian
Я считаю что драконы (это я о тёмных драконах) не служат Такхизис, так как в любой удобный момент пытаются захватить власть и забить на своего бога - прям как некоторые наши политики. biggrin.gif
Светлый Циник
Положительно отношусь к Криннским драконам. Пожалуй, это мои любимые драконы из всех фэнтези-произведений. Каждый из них - ярко-выраженная индивидуальность с собственным характером и мировоззрением. Они уникальны))) Даже одна из первейших Криннских Богинь - Такхизис, в одной из своих ипостасей имела облик драконицы...

Мне очень нравятся Пирос и Матафлёр, которая потеряла своих детей... unsure.gif А еще упрямая и самовольная Флер, драконица Стила. И, конечно же, Сильвара... rolleyes.gif

Цитата
А Берилл, ну, я ее как такову даже за дракона не считаю. Уж очень она плохой дракон...

дык, она и так не_Криннский дракон. Берилл, Скай и остальные - пришельцы из других миров и обсуждать их здесь не стоитsmile.gif))
Murza
Цитата (Светлый Циник @ 18-03-2005, 14:46)

дык, она и так не_Криннский дракон. Берилл, Скай и остальные - пришельцы из других миров и обсуждать их здесь не стоитsmile.gif))

Только вот Скай очень хорошо вписался в этот мир...И я, все же, считаю его криновским драконом. Кстати, как насчет Онис и того белого дракона? Их тоже отправили к праотцам, или нет? confused1.gif
Immortal
Мене Криннские драконы нравятся, особенно Скай (хоть он и не криннский, но... smile.gif ), еще Флер и Циан =) А металлики не особо нравятся...
Genevieve
Ну я к драконам отношусь... smile.gif
А вообще мне очень нравятся Криннские драконы: разные виды, умения, магия; они умные, могут в людей превращатся (хоть и не все)... А в большинстве фэнтези-книгах, драконы просто красивые экзотические зверушки с яркой расцветкой и интелектом коровы. Терпеть не могу такое отношение к драконам!! dry.gif
Fergard Fire
Кстати Иммолатус в *Братьях по оружию* отказался служить Такхизис
хоть и был красным.....

А драконы это главная фишка Крина! и вообще драконы это рулёз!
Crys
Если бы на Кринне не было бы Драконов, то вероятность того, что я не взяла бы в лапы эти книги, равна 90%... И со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Драконы - это одно из главных достоинств Кринна, так как и сейчас в фэнтези очень мало миров с такими прекрасными существами...
Черный маг
Ну я с тобой соглашусь ибо я начал читать сагу с ДЗН , а начал только из-за обложки книги biggrin.gif
J.A.
В этом вы правы... Моя первая книга ДЛП была выбрана только из-за многообещающей надписи на обложке... и вообще мне кажется что большенство любителей фэнтези начинают именно с драконов. Наверое это такая характерная ассоциация...
Prinz
Я думаю драконы являются самой главной фишкой Крина.Я согласен с Crys в том , что без драконов книги потеряли большую частьсвоей превликательности (по крайней мере на первый взгляд).Из Драконов мне понравились Скай , Циан и Оникс.
Alisija
У меня отношение к драконам самое лучшее!
Драконы - это самые замечательные, красивые и умные жители Кринна!
SilverAngel
А я люблю серебряных и драконов...Первое, красивые, второе, благородные и гордые...и никому не подчинаются! laugh.gif
Tailami
Книгу начала читать исключительно руководствуясь названием, но именно драконы меня в ней разочаровали. Они, конечно, красавцы и, хоть они намного умнее, чем в большинстве книг, но какие-то сонные, что ли, безынциативные.
Простите за отход от темы, но не могу удержаться от сравнения: таких драконов как у Шумилова, умных, сильных, эмоциональных, я ещё не встречала.
Они мой идеал!
Anor
Слишком уж они важную роль играют. Все должны были решать люди , эльфы и другие. А копьями всех не перебъешь. Драконы - настоящие владельцы Кринна. blink.gif
Zora
Считаю что самые классные драконы именно на Кринне!!! laugh.gif
Особенно мне нравиться что они умны и не являются простыми боевыми орудиями или (того хуже) средствами передвижения. К тому же нигде кроме Кринна не видела драконов принимающих человеческий облик biggrin.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Для мена тоже кажется что Драконы Крина это как отдельная раса играющая роль в мире))
Фесс
В драконах меня привлекает их магическая сила(им не нужно учить заклинание),хитрость.Не нравится лишь их высокомерие.Оно их губит(пр.Иммолатус).
Strangesoul
Драконов нельзя оценивать по человеческим критериям. Они просто другие. Их мотивы отличны от мотивов людей. То, что пути людей и драконов на время пересеклись, скорее просто прихоть судьбы. У них у каждого свой характер. И это замечательно... Но они - другие, и это тоже здорово (так ведь гораздо интереснее)
Rogneda
А я второй раз тест прошла и оказалась драконом!Если учесть что первый раз я была гоблином........ biggrin.gif
А вообще- то полностью согласна с Странной Душой.У людей свои тараканы,у драконов свои...У последних иногда бывает совершенно человеческий образ мыслей(но редко) cool.gif
Torgrim
Я вообще холодно отношусь к драконам. А на Кринне помоему везде правят драконы, куда не глянь силнее их нет...
Радует конечно что такие штуки как копья, какое никакое а ограничение "прав" драконов smile.gif
Я думаю лучше если бы драконы играли меньшею роль в жизни Кринна.
Лилиана
Мне нравятся все драконы ! smile.gif
Жаль только черные плохие (они мои самые любимые…)
Niiz
Я вообще начал читать DL после "Ржавого золота", а там Драконы описываются очень красочно и вся книга посвящена им. Правда, там много изменений о, которых предупреждают. Но кое-что мешало мне воспринимать DL адекватно.
Chicken
К драконам у меня отношение хорошее, токо тем что злые, я уже когдато говорил что считаю что дракон не может быть добрым... что меня привлекает в драконах это независимость их сила, их власть.....
Yramong
Очень уважаю зелёных драконов, так как они самые лучшие маги. Правда дыхание у них слабоватое - ядовитым газом ни чего не поломаешь.
Изгнанник
Я больше уважаю добрых драконов(Мирроар Хирсах) , хотя и среди злых есть клевые (Рэйзор, Скай(хотя он не совсем Кринский)).Без драконов не было бы основной идеи саги и она получилась бы скучной.

ХОРОШО ЧТО КЕНДЕРЫ НЕ МОГУТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДРАКОНОВ!!!!
Тореас
Драконы, какого цвета бы они не были были есть и будут!!! только мне очень не нравитца, что проводят такое странное разделение: злые и добрые драконы!
По моему это просто все зависит от точки зрения того, кто какому богу поклоняется! почему Такхизис обязательно ассоциируется со злом. Она ведь Владычица Тьмы а не зла... и драконы, которые ей служат скорее драконы Тьмы, а не зла... Свет ведь он тоже бывает губителен...
А из всех драконов мне болльше всех понравилась синяя Стила - Флэр. ну Скай так тоже ниче. они хоть к своим всадникам относились намано. любили можно сказать, чего нельзя сказать о других драконах Тьмы. про Светлых драконов нифига такого не помню.
Аваллах
<Драконы, какого цвета бы они не были были есть и будут!!! только мне очень не нравитца, что проводят такое странное разделение: злые и добрые драконы!>
Это разделение было заложено еще на рассвете времен, когда появлялись первые дети Кринна. Их было пятеро,и создали их вместе Паладайн и Такхизис. Но потом Такхизис возжелала их, и развратила с помощью Моргиона, отняв у Паладайна. Скорбь его была настолько велика, что Реоркс выковал пять статуй драконов для того, чтобы они стали памятниками его детям, но любовь Мишакаль оживила их...Так чего же в этом разделении странного? Все ясно.
<По моему это просто все зависит от точки зрения того, кто какому богу поклоняется! почему Такхизис обязательно ассоциируется со злом>.
Потому что Кринн - это не Планскейп, где у каждого своя правда. Здесь идет четкое разделение на три семьи - Добро, Зло, Равновесие, каждая семья является выражением своей направленности в её чистом виде. Изменения и переходы из одного пантеона в другой, как лично я понял из книг, невозможны. А ассоциироваться со злом Такхизис стала в результате Трех Драконьих Войн, Войны Всех Святых и прочих милых деяний, которые слишком долго перечислять.
<Она ведь Владычица Тьмы а не зла... и драконы, которые ей служат скорее драконы Тьмы, а не зла... Свет ведь он тоже бывает губителен...>
А на Кринне это, извиняюсь, одно и то же. И по сеттингу драконы отчетливо именуются Good dragons/Evil dragons. Так что никаких оступлений быть не может. Есть добро. И есть зло.
DiAr
И всё же, на мой взгляд драконов не заслуженно разделили на добрых и злых. Как по цвету шкуры можно судить о направленности?
И всё же мне больше всех нравятся Красные. Кстати, помоему это одни из самых частоупоменаемых драконов.
Ирвин
Вот уважаю я криннских драконов. Как уже выше упоминалось, здесь они не "не пришей кобыле хвост на куче сокровищ" (ну, Иммолатус не в счёт. =)), а... Ну, все сказали за меня.
Не люблю металлических. Патологически. Сей факт объяснить нельзя. Думается, фраза "Ох уж эти светлые" за доказательство не посчитается.)
Лавина
Изгнанник!

ты уверен, что кендеры не могут превращаться в драконов?

Посмотри в антологии "Кара злого кендракона".
Там как раз об этом.

К драконам у меня сложное чувство- очень хочется встретить, замирает сердце, когда мечтаешь- вдруг это возможно, конечно, если он добрый. rolleyes.gif Понимаешь опасность, но хочется увидеть,а еще лучше- полетать рядом.
White Wolf
Драконы классные, но очень самолюбивые dry.gif .
По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные confused1.gif .
Scald
Цитата
По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные

не согласен соверщенно! если сильные, то это не значит что их надо уничножать, пока не было людей драконы "жили - не тужили" сохраняя равновесие между добром и злом, а все войны начались с оявлением людей! люди хотят их уничтожить только за то, что они сильнее людей и ничего с этим не сделаешь ИМХО

лично я люблю этих спокойных, уравновешенных, и самое главное очень мудрых созданий
Ирвис
Цитата
По моему надо от них избавляться, слишком уж они сильные

не согласен соверщенно! если сильные, то это не значит что их надо уничножать, пока не было людей драконы "жили - не тужили" сохраняя равновесие между добром и злом, а все войны начались с оявлением людей! люди хотят их уничтожить только за то, что они сильнее людей и ничего с этим не сделаешь ИМХО

Scald,я полностью с вами согласна.людям свойственна такая особенность:они боятся всего,что сильнее их и они всячески пытаются это уничтожить,вмнсто того,что бы жить с этим в мире.
Драконы самые сильные,следовательно их боятся,следовательно придумывают всякие байки на тему,что драконы-зло и это зло надо уничтожить..глупцы!

Лично я очень люблю драконов и для не имеет ни какого значения какого они цвета.Это прекраснейшие существа,да и величайшие,тоже. tongue.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.