Dragonlance - - - -
: Ваше отношение к драконам Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Glova
Мне очень интиресно узнать, что вы думаете о драконах, и какие драконы вам больше всего нравятся?
EIN
Ну сам я к драконам не отношусь, я ближе к нежити wink.gif . Но меня всегда привлекала в драконах их сила и независимость. Сказать точно, какие (хромовые или металлические) драконы мне нравятся больше, я не смогу. Могу лишь констатировать тот факт, что драконы Кринна сыскали гораздо большее уважение, чем теже драконы в ФР.
З.Ы. Glova, тот файл, что ты "прицепил", не грузится.
Арвен
Я,как уже где-то писала люблю драконов,они такие клёвые,лапушки,вот бы одного приручить,одомашить....
Флор
Я оч люблю драконов. Первых Боги создали именно их, а потом уже появились эльфы, люди и огры smile.gif Конечно, драконы мне нравятся не только поэтому smile.gif Величественные, независимые... smile.gif
Тоже не могу сказать какие, металические или хромовые, мне нравятся больше. smile.gif
Without Names
Драконы существа, на мой взгляд класные. Но Криннские мне не очень, это из-за Серебряных, Золотых. Мне еще не понравилось как гдето вычитал что Серебряные, Золотые и похожые цвета, это все драконы добрые. А Зеленые, Красные, Черные, Синие и т.д. - злые. Конешно понимаю и Золотой мож быть злым и Черный добрым. Но деление на злых и добрых мне не понравилось.
Шаймида
Очень люблю любых драконов - хоть там Кринна, хоть какой-нибудь Дырмосквы... Это у меня с детства: отчего-то мы с братом вечно играли в нечто вроде ролевых игр, в планету драконов... Она называлась Ран, и у нее была своя история, свои легенды и герои... Позже даже записали в тетрадке с иллюстрациями. Готовлю электронный вариант.
А именно драконы Кринна - понравились. Мне кажется, именно такими и должны быть драконы. Конечно, деление на металлических и цветных показалось каким-то необоснованным - ну как может зависеть характер дракона от его цвета? Однако, в остальном все прекрасно: и разумные, и в человекообразных превращаться могут, и огнем дышут - все, как положено. Не люблю этих новомодных штучек - теплокровные драконы, драконы, созданные людьми (читала и такое)...
Glova
Я починил картинку. cool.gif
EIN
Nameless One , FantomAnka , деление драконов на хромовых и металлических очень даже логично вписывается в атмосферу Кринна и многих других миров, входящих в общую систему D&D. Но помимо хромовых и металлических драконов есть ещё и кристаллические драконы. Эти драконы являются нейтральными (к сожалению, кристаллических драконов на Кринне нет).
По кринновской легенде все хромовые драконы изначально были добрыми, но потом Такхизис (Тиамат) сделала их злыми. Паладайн (Бахамут) же, как создатель драконов, уже после их совращения Такхизис поставил им памятники, выполненные из металла. Так появились металлические драконы, ставшие на замену первых добрами. ( Вроде бы, всё было именно так )
P.S. Подобный вопрос о цветах драконов уже поднимался на форуме, и там же были даны достаточно подробные объяснения этому.
Флор
EIN, ты прав, именно так и было smile.gif
Цитата
Вместе, Паладайн и Такхизис, ведомые рукой Реоркса, создали пять правителей мира. Созданные из диких элементов и упакованные в металические остовы, те правители стали одни на едине с миром. Это были драконы. Но Темная Королева сокрала драконов, развратив их.
Паладайн, опечаленный потерей своих драконов, попросил Реоркса сделать пять памятников потерянных драконов. Реоркс выковал эти памятники из драгоценных металлов. Но Паладайн тосковал, созрдцая всех своих детей, оживил опять. Так, он вдохнул жизнь в статуи.
Драгомир
Драконы - воплощение мудрости и силы, я их уважаю. Мой любимый вид - бронзовые, самые отчаянные и, по моему, с самым развитым понятием о Чести...
Sarten
Драконы...
Да... Мне в них нравится их мудрость, их... да что там говорить - драконы древнее всех во всех фентези-историях (ну почти)... И древность всегда привлекала меня...
И еще - они величественны. По настоящему величественны...

Вот как этот к примеру:
Neldor
Драконы - великие создания...Ум, сила, мудрость всегда восхищали cool.gif *стирая кровь с двойной секиры wink.gif *
EIN
Теперь могу с полной уверенностью сказать, что мне НЕ нравятся медные (copper) драконы, которые хоть и являются добрыми, но черезчур эгоистичны и трусливы для благородных драконов.
Eneus
Я обожаю черных драконов. Еще красных люблю. Они красивы, сильны...на Кринне это очень специфичные существа, но в других мирах они олицетворяют мудрость и спокойствие. Всегда мечтал иметь ручного дракончика... =)
Флор
Из хромовых драконов, я, наверное, больше люблю синих, за то, что они преданы людям, в бою подчиняются приказам своих всадников, когда к примеру черные драконы могут просто взять и улететь с поля боя по своим делам smile.gif
Еще люблю зеленых драконов, потому что они предпочитают действовать с помощью магии.
Drow
Меня больше всего радуют серебренные драконы потому что, это мощь, отчаение и свобода.
Вы хотите действительно увидеть дракона который живет как ему хочется так смотрите:
Legat
А В разніх произведениях драконі описані по разному....Где лучше всего?
Legat, обрати внимание на заголовок темы: "Ваше отношение к драконам Кринна ". Здесь неуместно обсуждение драконов из других произведений и их сопоставление.
Вивиан Лейк
Из чисто эстетических соображений мне больше нравятся металлические. А так... При мысли о "любимых драконах" на ум приходят Скай и Циан Кровавый Губитель. Они, хм, внушают уважение. rolleyes.gif
asd
Драконы - воплощение свободы, силы, независимости
Их стоит любить только за то что они есть
Их стоит уважать за то что большинство из них разумные
У каждого свой идеал дракона
не стоит любить дракона за то что он самый .........(он лучше всех, он делает .......... и он не делает ..........)
Атана
Драконы Кринна - одни из моих самых любимых в фэнтези. Оччень им симпатизирую. Что-то в них есть такое... Нравятся все - и злые и добрые.
Astinus
Отрывок:
"Боги обдумывали, какое существо должно управлять их миром. Такхизис сказала, "Давайте сделаем правителей по нашему собственному образу и подобию, чтобы они знали своих создателей и повиновались нам." "Да," сказал Паладайн, "Давайте сделаем их по нашему образу и подобию, чтобы они могли знать сострадание и учиться любить нас." И они объединились. Из их сущности и их страстей Паладайн нарисовал цветные контуры элементной ярости. Он вставил пять духов чрезвычайной силы. Реоркс создал пять оболочек, сделанных из камня Кринна, для этих пяти детей. Он сделал их формы из основных компонентов сплава земли: железа и меди, никеля и свинца, и олова. И в этих оболочках этим пяти дали форму, а Мишакаль дала им возможность размножаться. Но они были непослушными детьми, все эти драконы, все кроме медного дракона, который был верен и сознателен. Потом боги решили научить своих детей драконов о богах и о пути богов. Боги создали людей-ящеров (lizardmen), бакали, для поклонения и повиновения этим пяти, чтобы те смогли бы лучше понять, как непосредственно поклоняться и повиноваться богам.
Мир принадлежал этой пятерке. Это было время змей и могущественных ящеров. Тем не менее, дети-драконы не повиновались. Поэтому боги заморозили земли и разрушали мир, и многие из существ умерли, чтобы эти пять смогли бы понять потерю. Но Числев и Сиррион, горевавшие о своих созданиях, научили этих существ пути использования меха и огня. И расы Кринна выжили.
Теперь Владычица Тьмы оценила дух своих пяти детей. Она видит их силу духа и решимость. Она обратила особое внимание на их освобожденные силы и жаждала этих пяти, чтобы те были исключительно ее. И эта алчность засела поперек сердца, стала темным гноящимся нарывом. Когда она вскрыла то нагноение, там оказался родной брат души, темный и закрытый прыщ. И Владычица Тьмы назвала его Моргионом.
«Помоги мне мой родной брат,» она шипела. «Помогите мне сделать эту пятерку моими и только моими. » Затемненный родной брат кивал и улыбнулся, поскольку они разделяли мысли и память друг друга. Владычица Тьмы пошла к пяти детям драконам и нашептывала ложь в их уши. «Ваш отец боится вашей силы. Он хотел бы видеть вас уничтоженными!» Моргион парил в тенях и шептал, «Ваш отец жаждет вашей славы. Он хочет видеть вас порабощенными!» Эти пять драконов рычали и огрызались на ложь, проникающую все глубже и глубже в их душу, до тех пор, пока она не отравила их сердца. «Мы преданы,» вопили они. «Но он никогда не поработит нас; лучше быть выброшенным, чем быть столь ненавидимым нашим собственным родителем.» Темная рука Моргиона захватила и развратила их души. Они все заверили в преданности к своей матери, оставляя своего отца, если бы не медный дракон, который приводил доводы в пользу их короля. Тогда, никелевый дракон совратил своего медного брата умной речью. После этого и медный дракон соглашается следовать за своими родными братьями в темноту.
Моргион искривил и сломил дух драконов, лишив блеска и испортив металлы, из которых они были сделаны. Таким образом, были рождены цветные драконы. Железо стало, ржавеющим красным, яростным и горячим. Медь стала синей, как грохочущий шторм. Никель превратился в зеленый, ядовитый подобно змеям. Свинец почернел, запятнанный и отмеченный своим языком кислоты. И олово стало белым, хрупким, как укус мороза. Злой смех Владычицы Тьмы эхом разнесся по небесам. Слыша смех, Паладайн обнаружил ее работу. Он был очень расстроен потерей своих детей. Проклиная имя королевы, он удалился на некоторое время.
Маджере, видя боль Паладайна, придумал план. Он послал Реоркса и Мишакаль, чтобы успокоить короля богов. "Ну, не огорчайся, " гремел Реоркс, " я сделаю уникальную вещь, чтобы заполнить твое огорченное сердце. Я сделаю для тебя пять памятников твоим пяти утерянным детям, так что ты сможешь помнить, кто они. " "Да, дорогой," Мишакаль шептала, " Вместе мы создадим чудо, так что наша потеря, обернется удачей для вселенной."
"
KOLDUN
Мне Синие нравяться.Они верны своему хозяину,дисциплинированы,достигают поставленной цели.
Атана
А мне нравятся алые... Ну что тут поделаешь, пироманка я wink.gif
А вообще светлые как-то симпатичней...
Черные тож оч. оч. ничего.
Тасси
Я вообще обажаю дранов. Мой любимый это золотой дракон Фисбенаsmile.gif прелесть:
Rowenna
Драконы... Я вообще люблю драконов, особенно когда они что-нибудь, или кого-нибудь
ВОСПЛАМЕНЯЮТ!!!!!!! Хе-хе..
А из Криннских драконов я просто обожаю Ская!!!
ДзирриТ
Для драконов почтительны только боги
Даже эльфы летали на грифонах
И в войну они ввязались по указу богов
lfml
Как можно увидеть драконы нравятся всем . В том числе и мне , они безусловно красивы , величественны и т.д. и т.п.
Есть только одна проблема . Большинтсво из них засядет в какой нибудь пещере и будут там дрыхнуть пока в какой то ужасный день не придёт какой то Дзирт до урден или там какой то Стурм Светлый меч , ну или в худой конец какойто хоббит и не прикончит беднягу .
Я считаю что мудрость и осознание того , что для тебя же выгоднее - самое главное для дракона . Странствование по миру - лучший вариант проведения жизни для крылатых рептилий , я так считаю .
Blazer
Мне драконы очень нравятся. Я даже начал читать DL, потому что в названии меня заинтриговало слово "Дракон".
Могущества и силы драконов нельзя отрицать. Но драконов губит их пренебрежительно недооценивающее отношение к людям и другим расам.
Ansheela
Драконов в саге сделали просто классно! Такие прикольные! Мне очень нравится Хирсах, как он Флинту говорил: "Господин рыцарь должен одной рукой держать Копье, а другой..."Прикол просто. Еще мне нравится Хисант, само имя красивое.
lfml
Хех забавно ... smile.gif Я тоже начал читать сагу увидев в названии слово "драконы" . А Хисант вообще мой любимый дракон .
Имя класс , характер просто супер ! Она просто обречена на длинную и полную интересностей жизнь . Вот я и решил написать этот свой рассказ . А то такая нелепость - Мишакаль будучи очень наглой взяла да и воскресила Золотую луну , ей вообще по жизни везёт ! Если бы она родилась кендером то этот кендер был бы самый счастливый на свете , столько раз помереть и столько раз быть воскрешённым . blink.gif
Элеэр
Драконы в Саге бесподобны. Они и разумны, и прекрасны, и разнообразны по характерам и направленности. Плюс интересны в плане цвета - направленность дракона предполагает определённый цвет. Просто 5+.
Haldir
Elme Iorra по-мойму в них должно быть больше различий ,а то они только цветом и размером .....было бы лучше что бы каждый дракон был с виду чем-то индивидуален...например разные рога ,различные ...морды
EIN
Цитата
а то они только цветом и размером .....было бы лучше что бы каждый дракон был с виду чем-то индивидуален...например разные рога ,различные ...морды

Э-э-э... Вообще-то так оно и есть. Все драконы различны между собой не только цветом, но и внешними физическим особенностями.
К примеру вот несколько изображений разных драконов:
Латунный дракон
Золотой дракон
Красный дракон
Синий дракон

Как видно, разница между ними есть и не маленькая.
Haldir
EIN это я знаю, сагу прочел cool.gif ...я имею в виду чтобы серебряные различались между собой и золотые......
EIN
Они и так различаются, так как серебряные - это серебряные, а золотые - это золотые...
Также драконы могут различатся между собой внутри одного вида (цвета) в силу возраста, каких-то физических особенностей и пр.
Haldir
я и имею в виду внутри вида..
Цитата
в силу возраста, каких-то физических особенностей и пр.
а я имею в виду различее морд ...небольшие различия рогов ,гребней
EIN
Цитата
а я имею в виду различее морд ...небольшие различия рогов ,гребней

Это и есть те самые различия в разном возрасте и какие-то уникальные черты каждого дракона, по которым они и различают друг друга. Иначе и быть не может.
А то ты так уверено утверждаешь, что драконы все на одну морду, будто своими глазами всех их видел smile.gif.
Tsi-Tsu
Криннские драконы хороши, но, на мой взгляд (а я читала много книг о Драконах), не лучшие из всех когда-либо созданных, хотя и обладают всеми классическими "драконовыми" качествами.
Цитата
Я даже начал читать DL, потому что в названии меня заинтриговало слово "Дракон".

И я тоже. Но если в первых 3-х частях Саги Драконам отведена довольно большая роль, то в Трилогии Близнецов, Кузнеце Души и Кендерморе они упоминаются лишь несколько раз и довольно косвенно. Жаль. sad.gif Дальше я пока не читала, может в последующих книгах будет о них написано более подробно? Судя по приведенным здесь цитатам и описаниям драконов, так и есть.
Рёва
Драконы... Ну конечно, невозможно не заметить, какие это исключительные создания.

Во первых, это очень красивые существа. Удлинненная, изящной формы голова на длинной, тонкой шее, мощные крылья, сильное, покрытое броней из чешуи тело, и хвост. Когда дракон стоит на задних конечностях (язык не поворачивается назвать это лапами), раскрыв крылья и смотря на тебя сверху вниз, понимаешь, что одно движение, вздох - и тебя нет, и в то же время понимаешь, что это существо на порядок выше тебя.

Во вторых, это мудрые существа. Я лично с ними не беседовала, но почти во всех свидетельствах о контактах гуманоидов (люди, тролли, вампиры и иже с ними прочие) с драконами упоминается ощущение, будто на тебя смотрит само всезнающее, бесконечное Время. Согласитесь, такие ощущения с бухты-барахты обычно не возникают.

В третьих, это очень опасные существа. Как я писала выше, достаточно движения или вздоха - и тебя нет, неважно, человек ты, кнедер, гном, вампир или тролль. Редкие исключения - это те, кто смог подняться выше обычного порогового уровня своей расы, то есть это редкие рыцари из людей, некоторые тролли, ну и все... Сомневаюсь, чтобы вампир стал драться с драконом - им не из-за чего. Люди - те просто стремятся уничтожить все, что сильнее и умнее их. Тролли - ну они соображают на уровне носорога, при этом очень сильные (хех, наверное, надо было бы сказать "поэтому"), ну заносит их иногда.

Ну и вот, сказала вроде бы все. Не согласны?
Скоффер
Драконы - украшение Саги. Отдать однозначное предпочтение какому-то одному "сорту" не могу, но мне, как востокоману, симпатичнее серебряные, они, кажется, ближе к моим дорогим китайским
Маг Белой Ложи Corristo.
Я,несмотря на то,что принадлежу к Белой Ложе,являюсь Магом Огня.И любимые мои драконы - красные.Но вообще я люблю всех драконов.
Ansheela
Кажется этот синий дракон похож на Ская. Я его всегда таким представляла.
EIN
Рёва, а если учитывать тот факт, что как таковых вампиров и троллей на Кринне нет? smile.gif

Ansheela, какой синий дракон? Вы о ком?
Ansheela
Файл не загружается!!!!
Получилось. С десятой попытки .smile.gif
Young_Griffin_77
Для начала небольшой оффтоп:
Цитата EIN 11.11, 22:03
Цитата
троллей на Кринне нет

Хоть они и редки, но всё-таки есть! В книге "Его Величество Флинт" главный герой по пути к Торбардину сражается с троллем, там очень красочно описана свойственная троллям регенерация. В книге "Кендермор" гномы-механики, собирающие "коллекцию" существ Кринна, огорчаются по поводу того, что чучело тролля сделать нельзя (т.к. чтобы его убить, надо его либо сжечь, либо облить кислотой). На этом оффтоп заканчиваю.

По теме. Металлические драконы мне очень нравятся, с удовольствием поговорил бы с одним из них, если бы представилась возможность. Они красивые и при этом характер хороший. Есть, правда, высокомерие - но это терпимо. Особенно хотелось бы увидеть 1)латунного, 2)бронзового или 3)серебрянного.
А вот со злыми драконами лучше не встречаться - разве что издалека посмотреть, слишком уж рискованно.
Аррис
Люблю всех драконов...Но из Кринновских- синих, всё из-за тех же Ская и Флер...
Мечник
Я сам дракон,а из сородичей больше всех мне нравятся синие и чёрные.
Ryoken
Считаю их одной из самых интересных рас. smile.gif Мудрые, гордые, сильные, смертельно опасные и независимые - эти качества привлекают меня в них.
В предыдущих сообщениях писалось об одомашивании драконов, вам не кажется, что будучи "одомашнеными", они потеряют многие из тех качеств, за которые мы их ценим? confused1.gif
Паштет
Мне кажется, что драконья тема не до конца раскрыта в Саге,а ведь это очень богатая почва для рассуждений,особенно после Войны Душ.
Хирсах
Мое отношение? По-больше Драконов (Именно так: с большой буквы) красивых и разных, вся таблица Менделеева и весь видимый спектр! Без драконов былоб скучно.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.