Ну вот. Прочитала, едва появилась книжка и время на нее. Собственно, мой вердикт - на уровне. Хотя конец слегка скомканный получился, как мне показалось. Теперь конкретнее:
Кэддерли - неплох, суперменом я б его не назвала, касательно сомнений в его силе - а чего вы ожидали от Избранного? Слабых заклинаний "Излечение" и "Изгнание зла" минимального уровня как единственных показателей жреческой магии?
Даника - если б не цикл про Дриззта, в ее смерть можно было б поверить, но "Путь к рассвету" не оставил мне такого шанса...
Братцы-дворфы - вне конкуренции, два уникума, каких мало

.
Шейли - она, как мне показалось, шла по сюжету "на поддержке", т.е. не особенно вылезая вперед и не особенно исчазая из виду. Мне кажется, что лучше всего ее личность показана в "Серебристых тенях" и "Павшей крепости"... а в "Проклятии Хаоса" ее взяли как будто "за компанию"...
Дориген - жалко. Лучше б подпалили Друзила, ей-Богу...
Руфо - "пить меньше надо!" © Он сделал свой выбор, прекрасно зная, чем это чревато. Получил по заслугам, абсолютно справедливо, я считаю. Касательно личности - в этой книге он кажется гораздо сильнее в характерологическом плане...
Хистра - ее, как ни странно, тоже жалко. Несмотря на ее выбор, просто по-человечески жалко...
Тобикус - мнение о нем кардинально изменилость. Здесь он предстает каким-то старым бюрократом-интриганом, да еще и закостенелым консерватором...
Друзил - поддерживаю
Zelgedis'а. Оторвать крылья и повесить на собственном хвосте. Поверьте, он это заслужил...
В общем и целом, очень и очень неплохо, хотя перевод местами корявый, эта книга все же избежала участи "Ночных Масок" - к счастью. Книга достойная, претензий к ней особенных не имею.
P.S.:Только обложка страшная!

Как я поняла, серый мачо в "разорванной тельняшке" - это Руфо. Если он примерно таким, только "отбеленным", был при жизни, то я понимаю, почему он не пользовался особенной популярностью в Ордене...
Цитата
Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился
Было б странно, если б Избранный не был сильным жрецом...
Цитата
Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток?
Конец Всесмертельному Ужасу...

Ты подумай, что с собой сделал бы Друзил, если б такое случилось!