Dragonlance - - - -
: Cleric Quintet
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3
Vilmand Relven
Цитата(Аваллах @ 6-02-2007, 12:21)
Энтрери и Джарлаксе

Вот это гуд! Джарлакс интригант рулит!

Кста а сколько вообще книжек в Квинтете?(Квинта это 5, у меня есть 4 + скоро будет проклятие хаоса,но мне кто то говорил что есть еще 6 не переведенная)правда это?
Кайран
Кто-нибудь уже видел обложку к "Проклятию Хаоса"?
Zelgedis
Цитата

Смотря и помня обложки других книг, то чутье говорит мне то, что у книги «Проклять Хаоса» будет такая же обложка как и в оригинальной книге,
user posted image
Но как обычно небось с ядовитыми цветами и сочными красками
Да надеюсь, что коллекционное издание у нас издадут тоже.
Pantera
Цитата

Уже видела на "Азбуке" и ужаснулась. Сижу и гадаю, что это за мачо на обложке, поскольку накачанная стероидами дамочка в красном топике и - кто бы сомневался! - обтягивающих кожаных брюках явно является пародией на Данику...
Zu-l-karnain
В первой книге он смотрится очень хорошо, жаль только, что заклинания не применяет. Во второй он представлен каким-то недотепой.... Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков.

Еще я теряюсь в догадках, когда он успеет стать таким могущественным, каким его встретил Дзирт.

А вы как к нему относитесь?
Кайран
Цитата
Третью часть я не читал еще, но надеюсь, что там он наконец станет применять магию клериков.

Правильно надеешься. В третьей части Кэддерли применяет магию вовсю. wink.gif
Кайран
Вот и закончилась "Кэддерлиана" (дальше наш жрец Денеира, как вы знаете, появляется только в качестве второстепенного персонажа в книгах о Дзирте).
Непосредственно о книге.
Такое чувство, что жрецов в Библиотеке намеренно оглупляют и ослабляют, чтобы показать сверхисключительность Кэддерли.
Руфо что-то чересчур быстро осваивается со своими новыми возможностями. Сразу возникает неприятная параллель с Кэддерли из третьей книги.
Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"?
Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось.
Концовка, если вспомнить рассуждения Кэддерли и его сон, более чем предсказуема (даже для тех, кто не читал "Дзиртиану").
Кот Баюн
Я не знаю, кто рисовал обложки к "Клерику", но могу сказать, что это очень старые обложки, еще с первого покет-бук издания.

Пошарив по сети, нашел не то чтобы сильно хорошие, но более приемлемые обложки нашего старого знакомого Джеффа Изли.

А вообще, ИМХО, Азбуке следовало не пожадничать и припахать Ломаева. Пусть квалификацию не теряет, трудиться полезно.
Кайран
Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось?
Zelgedis
Ну во) увидел, прочитал, оценил)
Вобщем начну с перевода который я скажу, что был довольно не плох, ибо бывают переводы и похуже), по-крайней мере меня малек затянуло когда я читал)
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю. Кстати не в 1й раз вижу в книгах Сольваторе где уж очень недурно мелькает жестокость, (Цик «Войны Демонов» приемные родители Джелсипони, ну или в слеюдущих книгах), например Хистра мучавшаяся после смерти в обличии вампирши — жаль ее если честно.
Персонажи
Каддерли - супермен если одним словом, хотя и с вампирами он и помучился
Братья Валунноплечие - дворфы молодцы, что один друид, что другой не друид стоят друг друга. Кстати интересно почему Пайкел не попробывал осветить топор Айвена, хотя перед этим осветил как я понял свою дубинку и кажись нетолько ее.
Шейли - в этот раз она мне показалась слабоватой и как-то ее на второй план пол книги отодвигали я думаю
Даника - ну мысли такие же как и насчет Шейли разделила второй план вместе с ней, хотя то как она сражалась с зомби и вапирами в середине книге вся больная и со сломанной ногой это жесть.
Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро
Цитата
Дориген... никого не настораживает столь быстрая и полная "перековка"?

Может быть, хотя с другой стороны может она нашла Денеира как своего Бога и это ей помогло столь быстро измениться в душе.
Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения
Друзил - Хочу порвать крылья этому крысенку. Мало того что нагадил, так еще и жив остался. Так нечестно я считаю
Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки.
Декан Тобикус - жаль, что не описали как Шейли спаслась из его лап, кстати благодаря ему Вайсеро Билаго остался жив.
Цитата
Порадовало, что Пайкел все-таки стал "ду-уидом". Правда, нам так и не объяснили, каким образом ему это удалось.

Ну почему же? читая все 5ть книг, то думаю болемее можно проследить весь его путь.
Цитата
Решил обсудить с вами такой вопрос. Известно, что изначально Сальваторе собирался писать не про жреца, а про монаха (Monk). Как вы думаете, на что была бы похожа серия, если бы он все-таки написал ее про Monk'а? Что было бы таким же, как в этом пятикнижии, а что наверняка бы изменилось?

Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли
P.S. Надеюсь коллекционное издание у нас тоже издадут.
Кайран
Цитата
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю.

Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли.

Цитата

Он уже три книги как супермен. smile.gif

Цитата
Дориген - ее жаль. Довольно неплохой я считаю персонаж, но умирала долго и болезненно, но и в тоже время быстро

Согласен. Мне, например, было бы интересно, как бы Кэддерли защищал ее перед Тобикусом и остальными. Но - "спасибо" Руфо - до суда так и не дошло.

Цитата
Руфо - антисупермен, его жаль ибо я до сих пор настроен считать, что Дядюшка Сольваторе сделал его козлом отпущения

Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил.

Цитата
Персиваль - интересно как-бы пошла история книги небудь этой зверюшки.

До Гвенвивар он все равно не дотягивает. biggrin.gif
Zelgedis
Цитата
Цитата
Сам сюжет пускай живет, невозражаю, а вот простых людей в книге, которых г-н Сольваторе заставил страдать насчет них возражаю.
Это нормальный ход событий. Простые люди/эльфы/дворфы и т.д. всегда страдают. Жители Долины Ледяного Ветра, которую решил захватить Акар Кессел, население свежеотвоеванного Мифрил Халла (сперва дроу, потом орда орков - удивительно, как у Бренора еще не закончились дворфы), эльфы Шилмисты... Жрецам в Библиотеке просто повезло несколько меньше - они не просто умерли.

Я малек другое имею ввиду, всмысле, что у Сальваторе чересчур иногда в книгах жестокость выражается в «Проклятии Хаоса» например это видно, плюс обычно у него симпатии к плохишам (те же «Войны Демонов» сын главной героини такой плохиш а Сольваторе его любит и сделал в конце книги хорошим), Да и Друзил жив остался, отделался так сказать легким испугом dry.gif

Цитата
как у Бренора еще не закончились дворфы)

Наверно дворфы аналог кроликов в Фаэруне потому их очень много (гномов я встречал намного меньше) laugh.gif
Цитата
Каким же образом? Может, не дал ни одного шанса исправиться, искупить свою вину? Давал, причем дважды. И только потом Кэддерли его заклеймил.

Небудем спорить каждый останется при своем мнении smile.gif

Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток? ph34r.gif
Pantera
Ну вот. Прочитала, едва появилась книжка и время на нее. Собственно, мой вердикт - на уровне. Хотя конец слегка скомканный получился, как мне показалось. Теперь конкретнее:
Кэддерли - неплох, суперменом я б его не назвала, касательно сомнений в его силе - а чего вы ожидали от Избранного? Слабых заклинаний "Излечение" и "Изгнание зла" минимального уровня как единственных показателей жреческой магии?
Даника - если б не цикл про Дриззта, в ее смерть можно было б поверить, но "Путь к рассвету" не оставил мне такого шанса... smile.gif
Братцы-дворфы - вне конкуренции, два уникума, каких мало smile.gif .
Шейли - она, как мне показалось, шла по сюжету "на поддержке", т.е. не особенно вылезая вперед и не особенно исчазая из виду. Мне кажется, что лучше всего ее личность показана в "Серебристых тенях" и "Павшей крепости"... а в "Проклятии Хаоса" ее взяли как будто "за компанию"...
Дориген - жалко. Лучше б подпалили Друзила, ей-Богу...
Руфо - "пить меньше надо!" © Он сделал свой выбор, прекрасно зная, чем это чревато. Получил по заслугам, абсолютно справедливо, я считаю. Касательно личности - в этой книге он кажется гораздо сильнее в характерологическом плане...
Хистра - ее, как ни странно, тоже жалко. Несмотря на ее выбор, просто по-человечески жалко...
Тобикус - мнение о нем кардинально изменилость. Здесь он предстает каким-то старым бюрократом-интриганом, да еще и закостенелым консерватором...
Друзил - поддерживаю Zelgedis'а. Оторвать крылья и повесить на собственном хвосте. Поверьте, он это заслужил...
В общем и целом, очень и очень неплохо, хотя перевод местами корявый, эта книга все же избежала участи "Ночных Масок" - к счастью. Книга достойная, претензий к ней особенных не имею.
P.S.:Только обложка страшная! smile.gif Как я поняла, серый мачо в "разорванной тельняшке" - это Руфо. Если он примерно таким, только "отбеленным", был при жизни, то я понимаю, почему он не пользовался особенной популярностью в Ордене...
Цитата

Было б странно, если б Избранный не был сильным жрецом...
Цитата
Такой нестандартный вопрос, ибо просто в голову ударило, Что-бы было если бы Пайкелу, котрый друид и с его складом харатера и ума. То если бы ему влили этот напиток?

Конец Всесмертельному Ужасу... smile.gif Ты подумай, что с собой сделал бы Друзил, если б такое случилось! smile.gif
Кайран
Цитата
Думаю что фсе осталось бы также за исключение мелочей таких как замена богов и магических штучек Каддерли

Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. wink.gif
Эргонт
Первая книга мне понравилась больше всего, а вот последующие...
Переводчиков убить мало за такой перевод...
Особенно Ночных масок...
Обложки тоже УЖС...
Цитата
Вообще-то жрец и монах - это не одно и то же. Монах - это нечто вроде Даники, только мужского пола. wink.gif

А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника?
Аваллах
<А мне вот интересно. В таком случае, стал бы Кэддерли изучать то же самое учение, что постигала Даника?>
Если бы дело было в AD&D, то да) Там монахи были одним китом класса "боец".
Если бы в D&D, то нет. Их теперь целая куча разновидностей.
Zu-l-karnain
Немного глупый вопрос.

Третья книга - Ночные Маски? Я что-то нигде последовательность найти не могу..
Аваллах
Да, именно "Ночные Маски".
Zu-l-karnain
Аваллах, а что вы думаете о Кэддерли?
Мне почему-то кажется, что здесь мы сойдемся)
Аваллах
Ну что сказать...честно говоря не очень впечатлил.
Душевные страдания лично мне показались несколько натянутыми, особенно после Дриззта До'Урдена. Плюс сам персонаж опять же ИМХО вышел не таким живым, как хотелось бы.
В цикле о Дриззте он мне понравился больше, хотя появляется там несравненно реже. Возможно из-за того, что история с Храмом Парящего Духа его сильно изменила.
Вообще цикл о Кэддерли неплох, но на мой взгляд не самое лучшее, что есть по Забытым Королевствам.
Zu-l-karnain
Мне, если честно, Кэддерли очень интересен по той простой причине, что клерики редко бывают на переднем плане, к тому же такие могущественные и близкие ко мне по возрасту. Он интеллектуал и мне это нравится.

Хотя, во второй книге Сальваторе из него посмешище, он все равно интересен. Тем более, если дальше он будет пользоваться могущественной магией.... Он, конечно, не маг, но у него ведь есть заклинания, наносящие урон?
У клериков, я знаю, есть возможность вызывать всякие кинжалы и (убойная вещь) божественный молот - столб огня с неба, под воздействием которого враг очень быстро перестает подавать признаки жизни. ведь именно такой штукой инквизиторы убили Фистандантилуса в "Восхождении Короля-Жреца"?
Аваллах
У Кэддерли есть ВСЕ заклинания жрецов)
В том числе и наносящие урон - огненный удар тот же на самом деле еще не самый страшный - есть еще и землетрясение и солнечный луч...и другие милейшие вещи, хотя в действительности жрецы и правда больше рассчитаны на поддержку.
Zu-l-karnain
А вообще, какова его дальнейшая судьба? Ну вот поборол он секту Талоны, стал иерофаном (не знаю, есть ли в русском языке такой термин), помог Дзирту, уничтожил Крешик (боюсь, не воспроизведу его полное название), а что потом?

Кстати, вот Вы говорили, что интеллект от класса не зависит. У Кэддерли, как мне кажется, он должен быть где-то на уровне Рейстлина (то есть 17 в одной редакции и 22 во второй), а мудрость низкая (Кэддерли, как мне кажется, больше знает, чем понимает в жизни). Такое возможно?
Аваллах
<А вообще, какова его дальнейшая судьба? Ну вот поборол он секту Талоны, стал иерофаном (не знаю, есть ли в русском языке такой термин), помог Дзирту, уничтожил Крешик (боюсь, не воспроизведу его полное название), а что потом?>
...а потом сеттинг еще не прописали)
Почтенный, не бегите вы поперек паровоза - в Королевствах и так сейчас радостей в Year of Rising Elvenkind хватает - тут и обращение Исхода с возрождением Миф Драннора и война Элистраи с Ллос и прочие радости. Дайте Кэддерли насладиться заслуженным покоем)
<Кстати, вот Вы говорили, что интеллект от класса не зависит. У Кэддерли, как мне кажется, он должен быть где-то на уровне Рейстлина (то есть 17 в одной редакции и 22 во второй), а мудрость низкая (Кэддерли, как мне кажется, больше знает, чем понимает в жизни). Такое возможно?>
У Кэддерли Интеллект 18 и Мудрость 20)
Вот так-то. И не сказал бы, кстати, что у него знание выше понимания - я несколько по-другому вижу этот образ.
Что же касается общей ситуации, то тут вернее сказать, что класс зависит от значения того или иного аттрибута) Потому что человек с Интеллектом 9 выбирая между воином и магом, скорее всего, пойдет таки в воины, ибо маги с Интеллектом 9 живут обычно очень коротко и недолго. Воины, прочем, тоже, если у них нет очень и очень высокой Силы или Ловкости. Плюс к этому каждый класс обладает теми или иными требованиями к атрибутам - так с Мудростью ниже 9, насколько я помню, жрецом не станешь. С низким Интеллектом - магом.
А самые высокие требования в AD&D, как это ни странно smile.gif, у паладинов.
Zu-l-karnain
Неужели в лесах Фаеруна действительно обитают загадочные дуплоседы? Или все же это переводчик решил повеселиться?
Old Fisben
Цитата
иерофаном

В терминологии героев из фэнтезийного вархаммера у Королей Гробниц, например, есть иерофант.

Иерофант — греч., верховн. жрец в др. Греции
Иерофант — ИЕРОФАНТ - (1) глава сакральных мистерий, культов и др.
Аваллах
<Неужели в лесах Фаеруна действительно обитают загадочные дуплоседы? Или все же это переводчик решил повеселиться?>
Это фир-болги.
А переводчик, простите за грубость, явно с трудом закончил среднюю школу.
Zu-l-karnain
Еще душезнатцы появились....

Вообще, Роберт что-то очень непостояенен. То шедевры пишет, то обычные книги.
Аваллах
А это, почтенный, чтобы вы знали - псионики.
Наслаждайтесь...
Zu-l-karnain
Вспоминая книги про Дзирта и Джарлакса с Энтрери, могу сказать, что Клерикальный квинтет - слабое произведение. Может быть, последние две книги будут лучше, но пока - какая-то безыдейность, убожество содержания и уродство формы (это, может быть, вина переводчиков).
Первая книга была еще хорошей.
Pantera
Цитата
это, может быть, вина переводчиков

на мой взгляд, это СКОРЕЕ ВСЕГО вина переводчиков...
Zu-l-karnain
Прочитал Павшую Крепость и Проклятие Хаоса.

Эти книги однозначно лучше второй и третьей. Несмотря на глюки перевода и бредово описанную магию клериков.
Насчет перевода: неужели сложно понять, что undead не надо переводить как "не-мертвый". Нежить, восставший из могилы.. в русском языке есть куча слов, которые можно использовать.

Теперь, неужели клерики на самом деле поют заклинания, а не читают их? И вообще, что за Песнь Денира? Ну ладно, я в механике ничего не понимаю, поэтому не буду распространяться на эту тему.

Теперь сами книги. Павшая крепость просто интересно читается, благо там описаны серьезные challenges - дракон, Абаллистер, солдаты Абаллистера.
Пятая книга вообще, на мой взгляд, является лучшей во всем Квинтете. Я и не думал, что после падения замка Тринити в цикле может быть что-то интересное. Однако идея обращения священнослужителей в вампиров является очень сильной и на ней держится вся книга. Есть в этом соединении несоединимого что-то пугающе привлекательное. Те, кто играл в Орды Андердарка и сражался с культом Викстры точно со мой согласятся.
Сам Кэддерли тоже ничего показан, хотя некоторые аспекты его магии меня удивляют.

Кьеркан Руфо стал намного интереснее (ну еще бы), поэтому даже жаль в каком-то смысле, что его убили - ФР потеряли очень интересного злодея. Было бы интереснее, если бы он появлялся в последующих книгах, в том числе и дзиртиаде. Я правильно заключаю, что по силе этот вампир не уступал Страду и явно превосходил Джандера?
Кайрик
Эта книга “Заклятье короля-колдуна” или “Дорога патриарха”?
Zu-l-karnain
Цитата(Кайрик @ 31-01-2009, 19:20)
Эта книга “Заклятье  короля-колдуна” или  “Дорога патриарха”?

Мммм.. Это Клерикальный квинтет, не имеющий к истории Джарлакса и Энтрери практически никакого отношения. Хотя нет, вру, их пути пересеклись один раз в Servant of the Shard

А речь идет о следующих книгах:

Гимн Хаоса
Серебристые Тени
Ночные Маски
Павшая крепость
Проклятие Хаоса

Вы бы темы внимательнее читали)))
Zu-l-karnain
Кэддерли должен появиться в Короле Призраков. Может быть, он там умрет.
В США уже книги продаются вроде, но я пока не Кэндлкипе ни от кого спойлеров добиться не смог, не смотря на виртуальные допросы с пристрастием)
Буду держать в курсе событий.
AburlNuri
Gastur о да я вчера уже все послушал. но все равно, лучше The Revenant Choir, нет ни одной. ну и Intro разумеется, еще с рекламы пробирает до мурашек по спине.
вот думаю, если я сейчас за 2 дня до офиц выхода, выложу, это на сайт уже, мне его не перекроют ли?
Zu-l-karnain
Это такой спам для гениев?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.