Dragonlance - - - -
: Apocalyptica
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Akkaru
Вот как-то довелось даже услышать мнение что Ейка Топпиннен- это чуть ли не Скрябин 21 века ))) Уж не знаю как с "Божественной Поэмой", но с "Прометеем" и "Томленеем", мне кажеться некоторые параллели провести можно smile.gif

Интересно, какие чувства пробуждает музыка Апокалиптики у вас?
Это гениальность или очередной тренд?
"Даешь эклектику" или "компот отдельно, мухи отдельно"?

P.S.
В принципе мой вопрос относится только в последним двум с половиной альбомам, потому что раньше шли только каверы металики и других тяжметовских групп. Хотя это не обязательное ограничение ))))
Gared
По-моему, просто класс, всегда слушаю, когда мне грустно guitar.gif . И клипы очень интересные(меня реально задел клип Path blink.gif )
ChaosDaughter
Замечательно. Жить хочется от их музыки.
Arengar
В первый раз, когда я услышал Апокалиптику, я подумал, что это играют на гитарах с жёстким овердрайвом, какого же было моё удивление когда я понял, что сии звуки извлечены из виолончели. Вообщем очень, очень и очень круто. Просто слов не хватает.
Драгомир
Цитата(ChaosDaughter @ 13-07-2003, 8:34)
Замечательно. Жить хочется от их музыки.

Ага, а от рож в двойне!!!
А вообще Апокалиптика мне нравится, круто!
Akkaru
Супер!! Я даже не ожидал (хотя надеялся! smile.gif)) что в этой теме появиться еще сообщения кроме моего первого ))).
И это приятно что не А***й и К***м одним живут господа на форуме smile.gif)))

Аренгар , а когда я первый раз увидел их кассеты, чуть не апплевался прям в магазине- я же и представить не мог, что можно совместить, на первый взгляд, не совместимое )))))
Astinus
Хорошая группа со стильной музыкой, правда мне быстро надоело. Продержались диски всего полмесяца, это конечно выше среднего результата - недели, но все же маловато...
The_Eternal
Вот только первый альбом у них отвратителен smile.gif
Akkaru
Eternal_Claw
ну, тогда за все последующие beer.gif wink.gif
Crys
могу сказать одно. апокалиптика божественна! Ее Nothing Else Matters впору слушать на коленях.... Реальный шедевр)))
ChaosDaughter
Мне больше нравится, когда они сами сочиняют, а не переигрывают. From Out Of Nowhere - мм, конфетка.
Farlara
И кто бы что не говорил о первом альбоме, АПОКАЛИПТИКА-- это НЕЧТО!
Первое что увидела и услышала , был клип к Path. Причем в 2 часа ночи... Это, знаете ли, пробрало до глубины спинного мозга guitar.gif
Теперь без этих божественных звуков жить не могу rolleyes.gif
Мотсогнир
Хм.... по-моему переложение рока и метала на такие инструменты как виолончели скрипки и тому подобное не может не вызывать восхищения, а тем более исполнение в сопровождении оркестра,
а уж исполнения классики ( Пещеры Горного Короля у аппокалиптики, Кэлизе у Accept и Танец с саблями у Accept) так же заслуживает уважения, в общем ребята рулят!!!!!!
Танри
Апокалиптика это просто, просто...слов нет.

когда я её впервые услышала я просто встала перед муз. центром и простояла так минут 15...Что-то неописуемое.
Мне очень нравится песня *When nothing is metter* кажись так это по-английски пишется smile.gif , очень красиво.

а вообще, когда я слушаю их альбомы, в голове почему то стразу образы викингов возникают...азм есь финны!
Akkaru
Nothing else matters называется, но от этого ценность композиции не уменьшается ))

Последнюю неделю слушаю практически только Reflections.... редкое дело чтобы я через полгода возвращался к альбому и так прочно он меня цеплял ))
Der Kannibal
Так-с...
Apocalyptica - это cool cool.gif
Есть все три альбома и очень нравится их музыка...
Правда, почти не слушал первый альбом, так как не нашел там ничего нравящегося...
Второй и третьий альбомы уже понравились smile.gif)) Harmageddon, M.B., Inqusition Symphony, Domination (это 2ой), а также Path, Romance и Until IT Sleeps... Самой лучшей считаю по праву Path smile.gif
А вот клипак с Сандрой Назич из Guano Apes не очень понравился... Не идет её голос с музыкой совершенно... И заглушает, и не под музыку sad.gif((... Или может я не тот клип смотрел, а? unsure.gif
Лиссандра
Apocalyptica - интересно, впечатляюще, удивляюще, интригующе. Но их последняя работа (переделка Rammstein) мне не нравится. Уж лучше Guano Apes.
Лесьяр
Отличная музыка,мне нравится.Мне понравился как ни странно переделка Path с вокалисткой Гуан,воть.Музыка интересная,кроме того я до этого слушал немного каверы их,и это вообще классно,а вот недавно отрыл тот кавер который давно хотел найти на песьню Сепультуры Inquisition Symphony так уж получилось что не довелось раньше послушать.Супер=)
Танри
Цитата
Есть все три альбома и очень нравится их музыка...
Правда, почти не слушал первый альбом, так как не нашел там ничего нравящегося

Это ж как же, вроде всё нравится, а один - таки не нравится, ты уж определись:-)

Я слышала пеню вместе с Сандрой, наоборот хорошо звучит очень, моя любимая на альбоме за исключением * Nothing else metters*
Akkaru
А как вам их песня "Seeman", с Ниной Хаген? По-моему получилось по-сильнее чем с Сандрой. Наверно потому что фрау Хаген изначально стоит ближе к шизо_альтернативной музыке, чем ГуаноЭйпс.
Да и клип жизнеутверждающим получился )))))
EIN
Почитав ваши посты купил сегодня альбом "Reflections".
Пока толком не распробовал, но общее первое впечатление очень даже положительное smile.gif .
Tassadar
Апокалиптика, по своему оригинальна.
Люди сумели такое, чего никто до них не придумывал и не играл.
Отличная штука!
Lord Garvals
Мне апокалиптика очень понравилась.
Началось всё с того, что я искал переделанную мелодию Шуберта "Пещера Горного Короля" (моя любимая классическая мелодия.)
И набрёл на одну из её типов в исполнении этой группы.
Был конечно же безмерно рад! Любимая классика да ещё и в РОКЕ.
Позже послушал остальные мелодии и окончательно полюбил группу.
Лучшими по моему являются:
The hall of the mountain king
The Path
Harmageddon
Domination
The puppet master...
Хотя нет...все не перечислишь );-))
Понравилась очень и я начал писать флеш-клип по мелодии The Path...(может позже выложу)

Скель
Ну что я могу сказать? Включать Path для меня просто опасно... Придется прослушать его раз десять. А это полчаса все же... Я вообще люблю подобные инструменты, а уж когда на них играется такое это просто улет!
Akkaru
Lord Garvals
Цитата
Началось всё с того, что я искал переделанную мелодию Шуберта "Пещера Горного Короля" (моя любимая классическая мелодия.)

Если бы искал Грига, то результат был бы значительно продуктивней biggrin.gif
Lord Garvals
АХ ДА!
ДА-ДА-ДА!
Эдвард Григ! "Пещера Горного Короля"...
Тхенкс... wink.gif
Valkirin
Цитата
Включать Path для меня просто опасно... Придется прослушать его раз десять.

Эхм... dry.gif
Та же история biggrin.gif
Пробовал сделать эксперимент на рисунках. (у меня есть маахонький талант рисовать мзыку tongue.gif )
Под Path у меня выходят оборотни, вампиры(эти-чаще) и просто некие сумасшедшие невообразимые создания но увы-никак не демоны... sad.gif
Демонов Гарвальс лучше в Dark Funeral поищи... laugh.gif
Rintaro Yukimoto
"Reflections" вывел их на новые высоты. До этого кроме Path и Hope и послушать было особо нечего, но последний альбом... просто потрясающ. Великолепный звук, отличные дарные партии.
Только одно НО. Несколько простоваты lead-партии. Они подбираются на клавишных за 15 минут. Лично я легко подобрал Prologue-Apprehension и Drive. На очереди No Education и Ressurection.
Но в общем - 5.1/5 однозначно.
Crystal
Шикарные музыканты... Когда я их первый раз услышала, то облдела - For whom the bells tall исключительно на классических струнных инструментах. Обалдеть! Каверы они очень здорово делают. И собственное творчество весьма приятно для слуха... А вот концерты их смотреть дико забавно - серьезные волосатые мужики, в цепях и в коже, сидят рядком на стульчиках и трясут башкамиsmile.gif))))))
Akkaru
DarkDragon
трижды был на их ливав и не разу не видел цепей ))) может ты смотрела специальные "показушные" клипы- т.е. когда набирается лакированная толпа, ничего общего с реальным концертом не имеющая и снимается клип? ))
Максимум на что они были способны- не большой шипованный браслет... а так, никакой лишней бижютерии замечено не было ))
Crystal
Akkaru
На ливах быть, увы, не приходилосьsad.gif А попадалась мне на глаза, у знакомых, как-то кассета с их концертником. какого года - не спрашивай - не помню. Но именно потому и стало забавно, что выглядели они весьма брутальноsmile.gif))
holodna
одна из моих любимых групп.

Цитата
А как вам их песня "Seeman", с Ниной Хаген? По-моему получилось по-сильнее чем с Сандрой.

меня клип на эту песню впечатлил!!! Нина супер!!! старушка не только с голосом, но и с хорошим чувтвом юмора wink.gif
Мориган
Одна из любимых моих групп, крассиво и сильно, у меня пять их альбомов валяются. Но клипы и концерты их меня просто убивают rolleyes.gif, такие маньячные дяденьки wink.gif, так колбасятся жестоко biggrin.gif, отпад.
Sandman
Помнится, в году так 99-ом мой друг подарил мне (зная о моих пристрастиях) альбом данной группы: Plays Metallica By Four Cellos (96 года, кажется). Увидев, список песен, я подумал, что это очередной примитивный трибьют Металлике, но когда я услышал как четыре виолончели творят чудеса, я от восторга чуть не обкакался...
Мориган
Виолончели confused1.gif? А разве не контрабаса?
Fearid
Apocalyptica- сижу сейчас слушаю, весьма счастлива, прокручивая энное количество раз песенку
The Path. Слишком много эмоций не могу сказать, что то объективное, очень хорошо!
Нимродэль
Цитата (Мориган @ 12-09-2004, 21:18)
Виолончели confused1.gif? А разве не контрабаса?

Неа, именно виолончели.

Я их в первый раз услышала на Максидроме, они тогда Nothing else matters играли. Меня это ТАК впечатлило, что побежала купила их диск. СУПЕР! Оч оригинально и красиво. Я до этого и не догадывалась, что можно такую музыку играть на виолончели играть rolleyes.gif
skybluehaze
А у меня 2MP3 диска Металлики и на последнем три альбома Апокалиптики (96, 98 и 2000 гг). С дешёвыми колонками это конечно нечто - слушать инструментальную музыку. Гитарная бардовско-квартирная тарабарщина ещё туда сюда, а это - звук как будто кассетный плеер засунули в ржавое ведро на какой-нибудь провинциальной даче smile.gif А их покупка получилась во время концерта в Питере, билеты за двести рублей на откидных местах (эх, были же времена!) утащили прямо из под носа. CD в магазине не оказалось, а потребность была так велика, что выложили деньги за то, что было. Устроили себе импровизированный концерт. Вот так сразу две группы "изучила".
А первое знакомство было, когда где-то в 2001 году приехав в Питер натолкнулась на странный для знакомого на тот момент только с двумя всероссийскими первым и вторым каналами знак MTV (MTV - враг панка, говорит один знакомый с претензиями, объясните, что это значит smile.gif И клип с серо-сине-голубыми сказочными цветами, корабликом, мужчиной, девушкой, квартетом, сидящим на фоне испещрённой снежными лампочками панели поверг меня в некое приятное необъяснимое состояние. (Забавно, но тогда интересовал вопрс, как они в воде по колено при лежащем на земле снеге ходят.) Ещё очень нравился клип с ними из Видока (под эту музыку мой кот самым натуральным образом начинает танцевать, громко делая басом Вав, Вав, Вау. Кстати, когда обнаружился этот феномен, выяснилось, что он под любую музыку Металлики и Апокалиптики начинает выделывать трюки. Под лапы лучше не попадаться.) Именно тогда поняла, что надо было всё таки идти на виолончель sad.gif(( И ещё год назад по пятому гоняли сюрреалистический клип с яркими цветами, почему-то очень запомнился зелёный. Правда не очень мелодичный. Вообще, эта группа - тот редкий случай, когда приятно не только слушать, но и смотреть. Подозреваю, что независимо от того, к какой субкультуре ты себя относишь. Нормальный показатель финского мужчины (кстати, забавно, но Eicca Toppinena долгое время считала, хм, девушкой. Что и говорить, второе знакомство с MTV и первое с инетом состоялось уже после поступления). Вот куплю MP3 плеер и займусь более подробным изучением. И ещё, всегда интересовал вопрос, почему они не возьмут в группу вокалиста. Квартет конечно красиво, но и квинтет звучит неплохо.
Darkness
Жил был глупый ребёнок..Жил да жил. А однажды услышал "Апокалиптику" и в обморок грохнулся, когда понял, что он жил_без_этой музыки. Ноу комментс. Мне под неё срочно нужна ручка, бумага, клавиатура, монитор..или ухо слушателя..
Мда..шучу, если не говорю правда.
Потрясающе. Больше ничего сказать не могу)
Аредэль
К этой группе я отношусь вполне спокойно. То есть нельзя сказать, что я ее ненавижу, но и нельзя сказать, что группа мне очень нравится. Мне нравится их музыка, но долго слушать я их не могу. Один-два раза в неделю, не больше.
No Name Man
Доброго времени суток.

Собственно по теме.

Apocalyptica - неплохие академические исполнители - но и гениальность явно присутствует.

Насчет чувств еще проще - вызывает именно то, что заложили авторы. Что характерно в первую очередь для классики.

"Мухи", увы, не отдельно! Первый альбом - сборник кавер-версий - явно коммерческо-маркетинговый ход. Но на Западе всяческие брутально-тяжелые проекты вливаются в шоу-бизнес уже более 20 лет... Для них это НОРМА. (Сейчас все еще проще - достаточно вспомнить как продались "Крэдлы"...)
Ради справедливости (вот же химера!) хочется возопить: "Стартовый проект - вполне кайфовый!!!" Дело в том, что ориентирован он на поколение мужавшее в гаражах и подвалах на звуковом фоне Metallica, Panthera и т.д. и т.п.

Вот, собственно и все соображения.

Удачи.
holodna
хотела бы узнать как вы отнесетесь к такой инфе:
они записали 2 сингла. один с вокалистом расмус, другой с вокалистом хим??? dry.gif
Akkaru
holodna на самом деле они записали сингл одновременно с певунами из расмус и хим. И причем эту песенку уже вовсю крутят на радио и муз. каналах.
Если же оценивать этот сингл- то твердая 3, по 10-ти бальной шкале. Аранжировка супер, но завывания вокалера из расмуса (никак не запомню как его зовут), на котором почему то все сосредоточено, убивает все самое светлое в этой композиции. Даже вилевалла слышен лишь изредка, хотя в данных условиях это уже не важно ))
holodna
Akkaru
я очень мало слушаю радио, поэтому не слышала sad.gif
а тексты чьи????

p.s.
но вообще я не в восторге от такого сочетания даже еще и не слыша этого.
Akkaru
holodna тексты... не знаю )) судя по тому что лирика намечалась как слезоточиво_проникновенная, можно предположить что оба руку приложили ))

Цитата
но вообще я не в восторге от такого сочетания даже еще и не слыша этого.

Поэтому можно сказать заранее, с довольно большой вероятностью, что она тебе не понравится )) Самонастрой вестчь великая ;-)
No Name Man
holodna

Вокал для данной группы - камень на шее (неограненый искусственный алмаз - хочется носить, но к земле тянет).

С другой стороны существует масса других проектов, которые остались "живы" именно благодаря таким изменениям. В нашей многострадальной стране это характерно для попса...

Так что остается только принять.
holodna
No Name Man
а по-мойму неплохо получилось с Сандрой и Ниной Хаген tongue.gif
No Name Man
2holodna

Ich есьмъ консерватор... Увы.

Просто, на мой взгляд, резкие повороты на творческом пути могут снести в кювет...

Замечу, что в целом отношение к группе у меня остается (и останется) позитивным, чтобы они там не делали и каких маркетинговых ходов не придумывали!
Akkaru
No Name Man
повороты? да еще резкие... )))
Со времен Inquisition Symphony они каждый альбом сопровождают выпуском сингла, записанного с вокалистом со стороны. И Bittersweet уже четвертый такой опыт. Так что это уже можно считать традицией...
Срочно разконсервируйся :-))
No Name Man
Akkaru

Пошел за консервным ножом... wink.gif

Серьезно: не-ее, не кайф мне менять свои представления о группе, альбомы которой у меня сугубо "лицензионные".
Скажу честно - если выйдет полноценный CD-album с вокалом - куплю не задумываясь и буду, потом, трясти хаером...

И вообще: традиции - великая вещь в "культурном генезисе"
Кейла
Что-то здесь началось бурное обсуждение Apocalyptica... Решила присоедениться...
Мне нравиться Apocalyptica, больше всего нравится совметстная работа с Сандрой Насик из Guano Apes. Люблю слушать Apocalyptica в дороге, особенно когда быстро едешь... не знаю почему... unsure.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.