Dragonlance - - - -
: Black metal
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
AntiCHrist
Вот недавно скачал у друга группу Zuriaake группа из Китая играют Атмосферик Блэк )))
очень даже не плохо.. правда поют на Английском.. кто слышал?
Cordaf
AntiCHrist
Вот же тебе везет на всякую экзотику. : )) На что похоже? А то атмосферик понятие расплывчатое.)

Совершенно неожиданно для себя полюбил французов из Blut Aus Nord и Peste Noire. Стопроцентное совпадение с тем звучанием, ради которого я и слушаю блацк. Пест Нуар особенно прекрасны, мне кажется.

И чтобы два раза не вставать еще одна прекрасная банда: Forgotten Woods. Это уже норвеги, но в составе замечен Niege из Пест Нуар, почему сейчас о них и вспомнил. В особенном представлении не нуждаются: их Curse of Mankind значит для депрессив бм не меньше, пожалуй, чем варговский Философем, а по уровню исполнению он на голову выше. Да и просто шикарная пластинка - живое свидетельство тому, что трублацк может быть не только с саксофоном, но даже и с губной гармошкой.

У группы есть один-единственный недостаток: небольшое количество записанного материала. Даже с учетом Joyless выходит всего пять полноформатников, из которых последний FW - совсем не то, что привыкли ждать от команды, а последний Joyless просто совсем не то. При таком уровне мастерства такая небольшая дискография - это просто преступление перед человечеством, я щитаю.
AntiCHrist
Цитата
Вот же тебе везет на всякую экзотику. : )) На что похоже? А то атмосферик понятие расплывчатое.)

Знаешь... даже трудно сказать на кого они похожи...
по мне по атмосферности как Саммонинг ))
конечно до Саммонинг им далеко, но все же качественно )) мне понравилась эта группа.. похоже это молодая группа т.к. у меня один альбом за 2007 год и сколько не искал больше нету )))
Axius
Эх, вот как-то был упомянул Пэст Нуар, и, надо сказать, мало того, что творчество отличное, так у кого-то из авторов появилась пара относительно новых, пока на ЕР уровне, но при этом крайне многообещающих проектов. Вообще, французы по недавним наблюдениям на музыкальном фронте оказались на редкость блэкушными и депрессинвыми парнями. ) А если к конкретике, то такие вещи как Alcest и Amesoeurs определённо заслуживают внимания любителей сдбма. Особенно примечателен последний: вообще, можно колебаться относительно того, насколько к нему применим термин "блек", ибо по сути это неслабый микс из собственно сдбма, пост-рока и даже пост-панка(!), что создаёт в целом весьма приятное впечатление. Для того уровня сырости, на котором оно пока находится, материал ЕРшек на редкость качественен.
Из того же поджанра достаточно давно уже слушаем небезынтересный русский проект Raventale - мрачно, поэтично и о природе. Нам определённо понравилось.
Cordaf
Axius
Если тебе нравится их звучание, то есть еще Mortifera и уже неоднократно помянутая в топике Celestia - там те же Неж и Нокту вместе и по отдельности. : )

Слушал сплит Amesoeurs и Valfunde?) Всего три трека, но каких.
Axius
Cordaf, у нас нечто под названием "2006 - Ruines Humaines [EP]". Да, три трека. Если это оно, вопроса о понравилось и нет - даже более чем! Несмотря на то, что французский доводится учить лишь третий месяц, целую ночь потратили на самоличный художественный перевод текстов. )
С Mortifera также знакомы. Впечатление аналогично положительное. Вот, правда, не знали, что это всё та же "тусовка". Продуктивные господа. )
Cordaf
Axius
Нет, Ruines Humaines - это именно ЕР-ка, сплит же - немного другое дело. Вот треклист:
1. Valfunde - Hopital
2. Valfunde - "Serenade" de Verlein
3. Amesoeurs - Les Ruches Malades

Valfunde - это, как я понимаю, Famine (афаик лидер и автор всех песен Пест Нуар) и все тот же Ниж. Пока в записи я у них встречал всего два трека, но они стоят десяти.) А трек от Amesoeurs по звучанию продолжает Faiblesse des Sens из Ruines Humaines - тоже что-то вроде инди и женский вокал.
Cordaf
Здравствуйте, мои уважаемые воображаемые друзья.

Кто-нибудь в курсе новых интересных релизов в депрессив/суицидал или постблацк/авангард направлениях?

Вот например Den Saakaldte собираются выпустить новую пластинку: All Hail Pessimism. Судя по гуляющему в сети промо, хорошую пластинку.
Axius
Не так давно вот дали ознакомиться с нечто по имени Dekadent в кранйе высоком качестве. Вряд ли это можно приписать к депрессиву, но настрой мрачности, загадочности и величественности присуствует. При этом определённо наличествуют и прогрессивные элементы. Скорее это авангардная версия класичского блека, но нам вполне понравилось. В частности судим по
2006 - Manifestation Of Seasonal Bleeding и
2008 - The Deliverance Of The Fall
AntiCHrist
Цитата
А вот если говорить о последнем из действительно впечатлившего, то назову Taake.

Классная группа скачал все альбомы и уже слушаю неделю не отрываясь(ну тока на сон отрываясь хДД) очень понравилось ))

группа .Posthum тоже зацепила ! мощно играют парни ))

из Депрессива БМа послуша групуп Nazhand с альбомом Khazan II за 2009 год тоже очень не хило )))
Cordaf
"Лохи танцуют ламбаду, а мы танцуем чита-дриту!"

Кип ов Калессин выигрывают полуфинал норвежского Евровидения. Может быть им даже повезет спеть вместе с Рыбаком!

Как же это прекрасно, прекрасно, прекрасно, прекрасно.
Axius
Это просто... нет слов. Удивительно, что этот мир не перестаёт нас удивлять, причём даже в хорошем смысле. ) Ещё для полной картины через год-другой Варга в эфир - и мы окончательно убедимся, что обитаем в каком-то нереальном сне.

Кстати, по теме. Не так уж давно добрали всю дискографию Lifeover. Очень такой душевный шведский депрессив-блек, даже по звучанию местами с замесом на рок. Звучание довольно самобытное, при этом в меру экспрессивное. Рекомендуется.
Cordaf
Только я глубоко не уверен нащщот хорошего смысла. : ) Судя по сыгранному, они с таким же успехом могли бы называться ансамблем "Лейся песня".

Самое прекрасное, что это плюс-минус тот же состав, который во время оно записал "Through Times of War".
Axius
Cordaf, конечно, Dunkelheit какой-нибудь мы вряд ли услышим или композиции а-ля Иммортал в свои лучшие годы, но всё равно на фоне того, что засылают из наших (тоже, к слову, вполне замогильно-мрачных) краёв картина складывается куда благовиднее "славянских базаров". Не стоит ещё забывать, что мейнстрим есть по сути во всех жанрах, но мейнстрим от общемузыки (а-ля "pop") и мейнстрим от андеграунда имеют достаточно отличий.
Мы, правда, к сожалению, так и не слышали ни "армады", ни "колосса", поэтому точно не можем сказать, сильно ли представленная песня отличается от их позднего творчества в целом.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.