Dragonlance - - - -
: Black metal
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Nattsol
Цитата
Паган - разновидность блека, и главное их сходство - анти-христианская направленность.

Блэк всё-таки чисто сатанинская музыка. Так ещё Евронимус говаривал.... И далеко не во всём пэгане антихристианская направленность.
И, я думаю, хамить не стоит.... Тем более, человеку, который лучше тебя разбирается....
Spectre28
Nattsol,

"Блэк всё-таки чисто сатанинская музыка."

а тебе христианский блэк слушать не доводилось?smile.gif я вот слышал) тексты абсолютно те же, только с обратной направленностью, что-то типа "обломаем рога Сатане") Я не издеваюсь - слышал подобное на какой-то христианской конференции... то ли пятидесятнической, то ли от харизматов)

хм... забанить, что ли, самого себя за оффтоп?.. ладно, не буду. Прощу по случаю праздника smile.gif
Скель
wolf
Надо уметь признавать свои ошибки. Признать, например, что БТ не блек, и никогда болше не писать ереси насчет того то паган — разновидность блека. Паган-музыка основыевется на многих стилях, и блек среди них точно есть. Но не меньше там павера или мелодик-дета. Так что твое заявление полностью не соответствует действительности.
Maariet
ИМХО (блэкирам: прошу меня не убивать)
Блэк металл - унитазные звуки с гнусавым вокалом. Если что-то из этого еще можно слушать, так это симфони блэк. Все остальное даже музыкой-то назвать не могу, а уж тем более "темным искусством".
AntiCHrist
Прошу прощения что отнес БТ к Блэку, препутал... искрене извеняюсь, но вот в ROSSOMAHAAR есть что-то Блэковское..
Nattsol
God of Sorrow, нет, я хотел сказать то, что сказал. А что кроме сатанизма тогда мизантропия, что можно было бы впихать в музыку?
Цитата
а тебе христианский блэк слушать не доводилось? я вот слышал) тексты абсолютно те же, только с обратной направленностью, что-то типа "обломаем рога Сатане") Я не издеваюсь - слышал подобное на какой-то христианской конференции... то ли пятидесятнической, то ли от харизматов)

Не слышал, но наслышан. Наверное, забавные ребята они. И перевёрнутые перевёрнутые кресты носят.... А как называются не припомнишь?
Akkaru
Nattsol ну есть достаточно известные христианские "блэкари"- Holy Blood (Белоруссия или Россия.. не помню), Crimson Moonlight (тоже ен помню откуда... может штаты или швеция)
wolf
Цитата
wolf, ты продолжаешь упорствовать в своём заблуждении, оскорбляя при этом человека, куда более авторитетного в обсуждаемом вопросе, чем ты.

Однако для того, чтобы причислять Росомаху к дету, надо быть действительно авторитетным dry.gif

Цитата
Надо уметь признавать свои ошибки. Признать, например, что БТ не блек, и никогда болше не писать ереси насчет того то паган — разновидность блека. Паган-музыка основыевется на многих стилях, и блек среди них точно есть. Но не меньше там павера или мелодик-дета. Так что твое заявление полностью не соответствует действительности.

Я говорил, что это паган метал. Так трудно запомнить? Да, ты забыл сказать что все это твое мнение и тоже "ересь", не обоснованее моего.
Скель
Цитата(wolf @ 3-01-2006, 15:40)
Я говорил, что это паган метал

говорил ты примерно следующее:
Цитата
Butterfly Temple - паган блек

А это не одно и то же... Паган блек и просто паган металл сильно различаются. В БТ нет хотябы блекового звучания. Неправильно все паган метал группы записывать в блек...
Akkaru
wolf раз пошла такая пляска, то напоминаю в первый и последний раз. До тех пор пока не будет аргументированного ответа, все твои слова- неболее чем очередная имха. Я написал почему Россомаха не блэк ни разу- звук и гитарные рифы НЕ блэковые, а играется в приглушенной дэтовой манере; издаются НЕ на блэкушных лейблах; чаще всего выступают на сборных концертах среди дэтушных банд; ну и наконец, сами музыканты, после выхода второго альбома не позиционировали себя как блэк.
Если же признать блацком Россомаху, то следуя той же мифической логике, группы вроде Edge Of Sanity- тоже надо бы считать тру-замогильным блэком )))
Ну а теперь я готов выслушать твои аргументы, чтоже объединяет Россомаху с блэк-металом.

И вообще стоит быть чуть последовательнее в своих поступках, когда твои перлы по поводу БТ и Росомахи лежат на предыдущей странице.. а то еще через пару постов окажется что ты никого из них блацков не называл, и вообще это все экспериментальный эйсид-фолк, просто мы тут- неучи рязанские, не поняли твоих тонких намеков )))

AntiCHrist
Akkaru
Цитата
издаются НЕ на блэкушных лейблах

Вопрос! А что теперь стиль от лейбла зависит??
Akkaru
AntiCHrist
Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов.

И к тому же все-таки да.. издающий лейбл, зачастую становится вторичным признаком принадлежности группы к определенному стилю (точнее наоборот, но объяснять такой примитив, просто лень). Если это Мунфог или Драккар (например), то можно смело утверждать что группа играет если уж не блэк, то как минимум дарк-амбиент. ХоллОвСёрмон (мне влом писать по английски)- 100% попадание в около-готичную тематику. Точно также есть масса чисто дэтовых лейблов, нсбм и т.д.
Fenris
эх, самый лучший тру блэк, что я слышал - это The Abyss.
который Hypocrisy "наоборот".
правда может не так уж много слышал? smile.gif

никто не подскажет что-нибудь из индустриального блэка?
(в стилях наверно путаюсь, я так называю что-то типа The Kovenant "Animatronic", Lux Occulta "The Mother And The Enemy")
Akkaru
Fenris если про блэк с индустриальным налетом, то начинать можно с Aborym и Nagelfar- "Virus West", Dodheimsgard- "666 International", и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент.
AntiCHrist
Akkaru
Цитата
Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов.

Ну меня просто этот факт привлек внимания, вот и спросил!

Спасибо за разтолковку =))) Но лейбел ведь тоже дебютировал с дебютом первого альбома Рассоммахи так что о лейбле трудно судить...

А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть.
Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они?
Cordaf
Цитата(AntiCHrist @ 6-01-2006, 17:57)
А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть.
Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они?

Это которую из них?) Если ту, что чудесила первым, вторым и иными спеллами, то живы еще, курилки.) Аккурат в прошлом годе альбом сочинили.)
user posted image
Reptar
Цитата(Akkaru @ 6-01-2006, 11:27)
и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент.

В этом mz412 что-то уж очень мало блека.
AntiCHrist
Cordaf
Цитата
Это которую из них?)

А что их так много?

У меня есть вот такие альбомы!
First Spell 1994
Seen Through A Veil Of Darkness (Second Spell) 1995
Malice 1996
Black Seared Heart 1997
Adimiron Black 1998
Deadlights 1999
Murder 2000

И вот состав группы Gehenna которая есть у меня!
Sanrabb - Lead Guitar and Vocals
Dolgar - Rhythm Guitar and Vocals
Sarcana - Keyboards
Dirge Rep - Drums
Noctifer - Bass

Только это состав за 96 год, нового нет!
Axius
У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж... sad.gif
Кстати говоря, недавно увидел на одном из форумов занятное описание творчества кое-какой в меру известной группы. Мда...умения стебаться автору не занимать smile.gif - мне бы даже в голову такого не пришло. В-общем вот:
Цитата
...Эти воистину адепты мизантропичного нойзграйнда с блэковым оттенком давно терроризируют наш мир своими нечеловечески брутальными песнями, однако в чем же лежит секрет такой вселенской ненависти, питаемой двумя участниками группы - Алексеем (известен так же как Duke Cuntsmack - лидер локальной сатанинской секты, по совместительству - неофашистской группировки "Черный косинусоид" - недаром название ансамбля ассоциируется с немецким "Hande Hoch") и Сергеем (псевдоним - Gutsvomit Demonass. В прошлом - известный маньяк, сбежавший из псих-больницы, любитель кровавых оргий и черных месс) к людям? За что они пронзают наши головы своими жестокими, зловещими, мрачными гимнами? В чем их превосходство над позерами "Иванушками Int"? Этот вопрос скорее всего так и останется загадкой, ибо ответ на него столь кошмарен, что простой человек вроде меня с вами, а то и испытанный маньяк просто испустят дух от ужаса, услышав его. Что касается музыки... Сложно назвать это музыкой - скорее - аудиотеррором... Тут мы имеем дикие, пробирающие до костей и вызывающие в мыслях рваные образы заснеженных, отвесных скал севера с их суровыми ветрами, клавишные (на них играет Алексей, потому как считает все остальные инструменты негритянскими, недостойными арийской музыки)... Собственно, кроме мизантропичных клавишных мы больше ничего и не имеем, однако же Алексей настолько агрессивен, что во время игры стучит головой о стол, чем вызывает зловещие вибрации, столь мощные и быстрые, что они перекрывают по брутальности бластбиты большинства дэт-, блэк- и даже грайнд- коллективов, при прослушивании Duke'овских вибраций кажется будто с тебя живьем сдирают кожу, а потом прохаживаются по голому мясу теркой (бытует мнение, что эти вибрации возникают от ходьбы по сцене монументальной фигуры второго участника группы). Однако все же самый сатанинский компонент, эдакая голова младенца в отваре ведьмы - это вокал Сергея. В общем-то Сергей и сам по себе вызывает неподдельный ужас своей тяжелой, массивной, словно бульдозер, комплекцией, а так же пентаграммой которую он по слухам выжег или вырезал у себя на левом соске, но... Этот жуткий, бласфемичный гроулинг! Такое ощущение, что он изрыгается через дьявольскую глотку Gutsvomit'ом прямо из его страшного кишечника, наполненного детскими трупиками. Достаточно послушать его коронное проклятие-вопль "Ай-ай-ай" (визитная карточка группы) и ты уже весь наполняешься богохульством. В своей злобе этот гроулинг зачастую срывается до пронзающего саму суть бытия скриминга, напоминающего свист лоботомического инструмента. Я бы долго еще мог перечислять составляющие мизантропии "Рук", к примеру - их замогильные тексты, где Сергей, будто дьявол, пытается совратить слушательниц, называя их "родными", или их концерты (хотя концертами ЭТО назвать сложно, скорее - черными мессами), на которых в жертву Князю Тьмы приносятся девственницы, однако в целом совершенно ясно, что "Руки Вверх" - самая злая, террористическая нойзграйнд-блэковая группа современности. Stay black! Stay evil! Ruki vve-e-ergh!

Reptar
Цитата(Axius @ 7-01-2006, 23:31)
У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж...

Я, конечно, не специалист, но ... - почитай маляву Мони Хайновича "Лордс оф Хаос", там подобной чепухи с избытком.
Akkaru
Reptar а я бы вообще эту книгу не стал советовать )) Есть неплохая цитата из Хагакуре: "Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две". В оригинале это относилось к тому что нельзя делить путь самурая на составляющие, а надо воспринимать его комплексно- как он есть.
Тоже самое справедливо и относительно блэк-метала. Блэк- это целостное явление в культуре 20-21 века. И разделить его на составляющие как музыкальная/около_музыкальная/совсем_не_музыкальная- занчит встать на путь профанации и обесценивания самой культуры. Что, в принципе, и делается в книге "Князья Хаоса".
Хотя.. возможно кому-то эта книженция покажется занятным чтивом.. Но по-моему, ее ценность лишь в достаточно полном собрании и классификации интервью с Варгом и его идей.
Cordaf
Цитата(AntiCHrist @ 7-01-2006, 22:41)
А что их так много?

Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят.
Reptar
Akkaru
))) Не, там много занятного - про американский блек, например))) А серьёзно - Axius просил конкретных "фактов" - в этой книге они есть.
Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека, и вообще к выражению "культурное явление" отношусь с опаской.

PS: "Не покупайте эту книгу" (Варг Викернесс)
Akkaru
Цитата
Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека,

Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-))))
Axius
Akkaru, нууу, я-то вроде как слово "деятельность" чуть справа поставил: артворк, лирику, перформанс к ним не особо отнесёшь.) Кстати, не хотите "культурных" явления - пусть будут "социальные". wink.gif
Цитата
"Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две".

Можете не волноваться: если вдруг запланирую чтение указанной книги, то дабы "музыкальная часть" не расходилась сильно с "не-музыкальной" публично обязуюсь при прочтении синхронно слушать, скажем, Satyricon smile.gif . Нет, вообще хоть за какое-то указание спасибо, но незнает ли никто чего такого, что можно было бы почитать по ссылке?
Reptar
Цитата(Akkaru @ 10-01-2006, 19:13)
Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-))))

Стыдно признаться, но именно так и подумал smile.gif)))
(ну ещё конечно, поедание мертворожденных детей, ритуальные оргии с участием их объедков, коллективные сеансы левитации, глумление над скворечниками и пр.)

Axius Лордс оф Хаос можно найти на любом металлическом сайте.
ПС: Мне не платили за рекламу! smile.gif
Nattsol
Axius, лови ссылку.

http://metallord.org.ua/Files-showcat-107.html
AntiCHrist
Цитата
Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят.

А после 2000 года еще альбомы есть, кроме нового?
Мне вообще альбом Seen Through The Veils Of Dark нравится!!
Ворон
Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать smile.gif Хотя я его долго допрашивал smile.gif
AntiCHrist
Цитата
Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать  Хотя я его долго допрашивал

По мне... Блэк, и как сказал Аккару с налетом Дэта...
Moradin
В принципе, это скорее в "юмор" надо, но за неимением последнего кладу сюда, ибо ближе всего по тематике... Я хохотал дико...
Смотреть и рыдать!
AntiCHrist
Слышал что у Mystic Circle вышел альбом "The Bloody Path Of God" кто нибудь слышал?
Вообще группа классная, но у меня есть всего 2 альбома за 1998 и 2001. Как ваше отношение к ней?
Akkaru
AntiCHrist , лично мне стыдно произносить священное имя "блацк метала" в отношении этого германского коллектива ))
Так после более чем посредственного альбома "The Great Beast" я потерял к ним всякий интерес. Разве что иногда буклет посмотреть- таких веселостей даже в цирке не показывают ))
Если и поговорить, то лучше о французах MysticForest )) Там хотя бы блэк еще остался, да и опять же фирменная атмосфера французского блэка...
AntiCHrist
Akkaru, У меня два альбома.. так что расспробовать не успел теперь буду знать, но эти два альбома тянут на Симфо Блэк.. Поздние не слышал ((
Так что прошу прощения что написал в этой теме..
А MysticForest скока альбомов? не слышал, но загорелся =))
Akkaru
AntiCHrist, да ты чо.. какие извенения? Ты написал свое мнение, я свое- ничья )) Тема на то и есть.. Если кому нравится Mystic Circle, я же у него диски не отбираю )
В конце концов, если бы не чрезмерная перегруженность клавишными, то Infernal Satanic Verses был вполне сильным альбомом ))

Цитата
А MysticForest скока альбомов? не слышал, но загорелся =))

Green Hell- 1999
Welcome Back In the Forest- 2001
Waltz In The Midst Of Trees- 2002
Romances- 2004.

Это полноформатники. Есть еще пара ЕР и демо.
Лично мне больше нравятся первые два альбмоа. Потом стало больше партий с женским вокалом (а это для блэка вапще последнее дело biggrin.gif ), и добавилось мелодичности. Но все равно слушать стоит )))
Еще у Stefan Kozak из MF есть два блэкушных и один дарк-фолк-амбиент проект. Из них наиболее успешным считаю- Eikenskaden. Такой depressive black in the vains оf Burzum :-))

AntiCHrist
Akkaru Да вот не наю.. что мне взбрело извенится, ну да ладно =))
Насчет Infernal Satanic Verses да там многа клавишных... очень.. такая получилась Готика с налетом симфоничности... и там где то частички блэка... Но мне нравиЦЦа =))

Теперь буду искать MF =)) и Eikenskaden хоца слухануть.. =))
AntiCHrist
Хотелось бы узнать по больше о такой группе как Carpathian Forest Норвежская Блэк группа узнал о ней недавно преобретя клип с таким же названием..
скока у них альбомов? и не много историю группы...
Cordaf
*задумчиво* Единственное, что я знаю про Карпатиан Форест - это что вроде как именно их басист изображен на этой фотке: [АХТУНГ! Слабонервным, беременным и людям со слабым желудком смотреть одним глазом и максимально отодвинувшись от монитора!] В общем, я так и не решил, готов ли после этого слушать их музыку. 8))

А вот не подскажет ли кто из вельможных донов чего-нибудь про немцев Aeba?) Есть у меня их творение Flammenmanifest, весьма неплохо, на мой сугубо дилетантский вкус. Разный такой альбом: где-то синтезатор себе пиликает чего-то, где-то акустические переборы идут, а где-то ансамбль дружно хлопает себя по лбу и с воплем: "Как мы могли забыть, что мы аццкие трюблекметаллеры...!" все вдруг начинают нарезать едва ли не Горгоротх-образное нечто. Приятная такая для слуха вещь. Темп скорее средний и низкий, гитары приглушены, ударные наоборот выдвинуты на передний план (но моя в этом ничерта не понимать, пишу только для объема %) ). Другое дело, что саунд слишком сильно смягчен, по-моему, да и стойкое ощущение дежа-вю не покидает ни на мгновенье. Где-то это уже слышано, определенно. =) Но где?) И кто что может сказать про остальные их работы?)
Akkaru
И совершенно это неправильно- судить по банде в целом, по какой то одной неудавшейся фотке... тем более на той фотографии еще и освещение с ракурсом выбраны неудачно )))
Вообще же Carpathian Forest- группа вполне заслуженная )) Оставаясь в рамках тру-блацка умудряются играть хорошо, и даже с саксофоном ))) при этом у них это звучит очень гармонично. Но главное не пытаться воспринимать их серьезно...

А Aeba мне представляется каким-то слащавым псевдо-тру ВИА. Иногда проскальзывают ассоциации с Evol, и тому подобными группами с аццким отжыгом на синтезаторах. По-большому счету, музыка приличная- позитивненький такой бодрячок, в предверии летнего сезона- то что надо :-)) Про остальные работы еще смогу сказать на днях когда послушаю Shemhamforash - Des Hasses Antlitz, до которого пока не удавалось добраться.
AntiCHrist
Соглашусь с Аккару, судить группу по одной фото... это не правельно...

Akkaru
А какой альбом посаветуешь послушать? просто у нас трудно найти Блэк.. я нашел вот этот We're go to hell for this за 2002
по мне очень даже не плохо smile.gif
Nattsol
За последние несколько месяцев сильно пропёр суицидально-мизантропический блэк.
Ныне часто слушаю Gehenna, Abyssic Hate (Аkkaru, спасибо), Veil и Nargaroth.
Cordaf
Включил вот Ildjarn'овское Strength and Anger и решил по этому поводу апнуть темку. Илдъярн, несомненно, дядька серьезный - не любит людей, отрицает мобильные телефоны и хлеборезки, хочет жить в лесу и разбрасывается фразами вроде "блэк-металл сцены не существует". Но до чего же бодрые и энергичные вещи творит его мизантропичная муза. rolleyes.gif Меня от его альбомов тянет в пляс - такие простые и в то же время зажигательные мотивчики. "Тыы-дыы-ты-ды-дыыы, тыы-дыыы-ты-ды-ды". Это был трек. Какой-то. Любой, в общем-то - он не любитель излишеств, и я его в этом музыкальном аскетизме горячо поддерживаю: больше двух риффов на песню оставим Дрим Теятеру.

Кроме шуток - это действительно здорово, задорно и позитивно. От этого альбома у меня неизменно становится легче на душе и прочищается голова. Одного только не пойму: а где же, собственно, вся та злоба и мизантропия, о которых он так убедительно рассказывает в интервью?)
Ворон
Кто-нибудь знает такую группу, как Deathspell Omega ? И вообще, блэк ли это? Мне попалось пару песен их.... впечатление....гм...неоднозначное. Но что-то в них есть...особенно "песенка" First Prayer....
Akkaru
Ворон, по-моему, сложно даже периодически слушая блацк, не знать ВИА DSO: ибо они как есть- блэкуха )))
И надо сказать- очень хорошая группа. Не стану сейчас распинаться про атмосферу, и все такое. Но DSO определенно заслуживают уважения как за серьезный подход к делу, так и за сохранение традиций блэк-метала: бескомпромисный олд-скульный блэк без сопливых клавиш и томных завываний, которые вызывают у впечатлительных подростков мысли о готике.
Это блэк каким он должен быть.
И раз уж речь зашла о DSO, то наверно стоит тут же упомянуть и Clandestine Blaze. Тоже заслуживающий внимания проект.
Ворон
Мне знавешь что у Омеги понравилось? Логотип... гм... не очень, имхо, свойственный для тру (если это тру). Но прикольный smile.gif
Тореас
Слышал кто нить группу Mephistofeles? мне доводилось слышать только один альбом, но какой!!! Landscape Symphonies назывался... знает кто, где достать можно. я вот что то никак найти не могу sad.gif
AntiCHrist
И так вышел новый альбом у Carpathian Forest под названием Fuck You All !!!! кто нибудь уже послушал? если да то как вам?
Ворон
Народ...тут меня пытаются ввести в заблуждение или нет... короче, эти некоторые утверждают, что и Venom и Celtic Frost, оказывается блэк... только другой совсем. Не такой, каким сейчас привыкли считать блэк... так это или нет?
Akkaru
Ворон тут можно спорить долго. Я их в лучшем случае (из уважения к пиплам с мнением противоположным моему) считаю прото-блэком, что по сути блэком и не является )))
А если совсем откровенно- как есть трэш :-)
Бэтори- да, совсем другой разговор ) Но Веном с КелтикФростом...

Ворон
Цитата(Akkaru @ 28-07-2006, 14:11)
Бэтори- да, совсем другой разговор ) Но Веном с КелтикФростом...

Вот и я так же говорю... но все же.... странное мнения какое-то smile.gif Впрочем, на пустом же месте оно развится не могло... хм хм...

Вот, откопали мне еще одну группу... т.н. Old School Black Metal... называется Unleashed/ Если блэк и правда может быть таким... ммм...то я за него обеими руками smile.gif

Хотя по мне, так это все же death metal smile.gif И зашибенный, надо сказать )
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.