Dragonlance - - - -
: Black metal
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Nattsol
Собственно говоря, идея возникновения этой темки у меня возникла не случайно. Вчера сходил на концерт Rotting Christ'a, и помимо самого концерта был такой замечательный магазинчик. Я не считаю себя знатоком блэка, но думал до вчерашнего дня, что более-менее в нём разбираюсь. Дисков там было много, и из всех команд я узнал около трёх. Испытав стыд начал активно просвещаться, прикупив журнал на английском с 3мя дисками "Gothic and Machines" и альбом группы "Light?" "Mirrors". Группа произвела на меня очень благоприятное впечатление. Этакий готик-блэк, как я его называю. Так же из малоизвестных блэковых команд я бы выделил Dismal Euphony (Autumn leaves.... один из моих любимых альбомов вообще, да и именно такой стиль меня сейчас больше всего интересует.), Infernal (там 2 человека с Dark Funeral), Black Shadow(русский DF, для меня интересны именно русскоязычными текстами. Этакий прилив бодрости.=)) и отметил бы первый альбом Solstafir. Хотя, последующие тож ничего. Собственно, вот. Интересно было бы узнать, на кого что в данном стиле произвело впечатление. Ну а я... буду просвещаться.=)
Keltziva
Цитата
я бы выделил Dismal Euphony (Autumn leaves.... один из моих любимых альбомов вообще, да и именно такой стиль меня сейчас больше всего интересует.)

М-да, я бы тоже выделела Дисмал, только вот жаль, что группа уже лет 5 как распалась...
Psycho Man
Nattsol
Это при том что в соседней теме досих пор не выяснили кто круче - Волера или Арея? :-|

А от сибя скажу про TRY SERPENT - вот это действительно ондыграундный блак митал с кариесным налетом готеки.
Nattsol
Цитата
М-да, я бы тоже выделела Дисмал, только вот жаль, что группа уже лет 5 как распалась...

Всё равно, после как раз этого альбома это было уже не то. Хотя, всё равно прикольно.
Keltziva
Цитата
после как раз этого альбома это было уже не то.

Согласна, Python Zero абсолютно безликий и не интересный, впрочем как и All Little devils.

A как на счет Siebenburgen?
Psycho Man
Keltziva
А Siebenburgen попса и вообще не блэк ниразу biggrin.gif
Psycho Man
God of Sorrow
Загрузил адназначна...
Keltziva
Цитата
А Siebenburgen попса и вообще не блэк ниразу

Psycho Man
Факты, факты....плииизззз.
Nattsol
God of Sorrow, впечатления от концерта просто замечательные. Я с их творчеством, к сожалению, был знаком весьма поверхностно, но впечатления получил самые благоприятные. Больше всего порадовало, что звучали они интересно.
По поводу Dismal Euphony - уже говорилось, что их поздние вещи не производят особого впечатления, лично мне нравятся только первые 2 альбома + демка. Ты, как сам сказал, слушал поздние вещи.
Thorns и Judas Iscariot всегда были для меня вне конкуренции. А вот про последний Lucifugum я малость не понял. Они опять начали творить на русском? Я просто не очень много внимания уделяю русским группам, творящим исключительно на английском. Если они стоят того, чтоб их слушали - то я узнаю о них и не только из-за того, что они живут в нашей стране. Black Shadow естественно в чём-то псевдоблэк, примерно как и ДФ, но даже это псевдо мне было интересно послушать на родном языке, хоть я и не считаю их хорошей командой.Собственно, я про это и говорил. А Infernal на меня произвели весьма благостное впечатление.
А привлекает меня как раз не именно сатанинский блэк, хоть я и настороженно отношусь к пэган блэку, так как сам блэк во многом теряется. Мне на данный момент более интересен блэк с текстами, не имеющими особого отношения к религии. Отчасти по-этому меня и заинтересовали Dismal Euphony,Solstafir, Light? и остающийся для меня любимым альбомом Ancient "ad grandiouse bloodfiends", на котором было не столь много сатанизма как могло бы быть.
Akkaru
Я что-то не понял.. что это вообще за тема?
Чем алоизвестность групп будем мерять? Соотношением невыпущенных демо-записей к участию в студийных сборниках? :-)
К примеру, если какой-нибудь Wyrd, Xasthur или участники "Чернава легиона" полным составом редко упоминаются всевозможными поисковиками и Айронд ими не занимается, то группу можно смело называть малоизвестной? ))
Nattsol
Akkaru, малоизвестные в широких кругах. Другими словами - не классика данного стиля. А то создавая эту тему я побоялся, что может начаться разговор про Burzum, Emperor, Darkthrone и тп. А на это есть соответствующие темы.
Psycho Man
Цитата
Факты, факты....плииизззз

Факт того, что это попса - я такую группу знаю и альбом имею.
Факт что дэс - я блэк надух не переношу и слушать бы не стал wink.gif
Akkaru
Что-то совсем разбаловались вы тут, пока модератор пал жертвой аццкого форс-мажора. :-)
Ну ничего, еще доберусь я до этой темки в полный рост ))

Psycho Man Сибенбурген такой дэт, как и блэк :-)) То есть не имеет никакого отношения ни к первому ни ко второму. А вполне себе мажорненький дарк-метал.

Nattsol, хорошо. Пусть будет тема )) Я же просто спросил, не собираясь тут сейчас всех драконить направо и налево. Если тебе всякий идеологический блацк не катит, что думаешь о таких группах как Abyssic Hate, Celestia, Wyrd, Basarab? Думаю, это очень заметные исполнители подобной направления блацка
Nattsol
Akkaru, собственно говоря я и создал эту темку, так как только начал вдаваться вглубь блацка, и ищу чего-нибудь интересное. Идеологический блэк мне вполне катит, но в большинстве своём он крайне однообразен(я имею в виду групп - последователей, по крайней мере, из того, что я слышал.). Из перечисленного тобой слышал только Celestia и Wyrd, это точно помню, но к сожалению, я даже не могу припомнить, при каких обстоятельствах я их слышал.
Psycho Man
Akkaru
Главное что не блэк. Значит аффтоп biggrin.gif
Akkaru
Nattsol, по-моему Abyssic Hate все таки стоит поискать и послушать :-) Запоминающаяся группа из депрессивно-суицидального блэка ))

Psycho Man, спасибо за бдительность, камрад :-)
Nattsol
Я, вроде, сам ответил на свой вопрос. Последний Lucifugum - "клеймо эгоизма"? Мне очень понравился это альбом, особенно "дикого зверя..." Вообще Licifugugm я считаю одной из самых достойный русскоязычных блэковых команд.
Akkaru?, поискал Celesia, наткнулся на Celesty. Что есть это? И где записывались перечисленные тобой команды?
Akkaru
Nattsol, а разве последний Lucifugum не "Vector 33"?
А на остальные вопросы отвечу когда дома побываю :-))
Nattsol
Akkaru, собственно говоря, я и спрашивал.) Но меня проигнорировали. Нашёл только "КИ". А "вектор" англоязычный?
Akkaru
Nattsol AbyssicHate записывались.. по большей части дома, а последние релизы выхоидили на No Colors. Может когда-нибудь и старый материал переиздадут.. не знаю.. ))

Последний альбом Lucifugum- "Vector33" -2005, очень даже на русском языке )) Вот треклист, если он тебе поможет:
1. Силой слепого сечения
2. Брезги Плебожизни
3. Кистью Червистрасти
4. Молитвон
5. Проклятье черного начала
6. Black Metal Must Be.!!!
Музыка на этом альбоме напоминает Ульверовский NattensMadrigal- по крайней мере у меня такие ассоциации :-) Ну а по части лириксов- это Люцифугум!!

Celestia (я имел в виду группу именно с таким написанием) где издается не знаю... предполагаю что на Drakkar prod, так как лейбл принадлежит одному из участников банды, и там же писалось большинство (а может и все.. кто их сейчас упомнит) групп из Les Legions Noir.

Nattsol
Akkaru, спасиб. Уже узнал, где могу найти Abyssic Hate.)
Akkaru
Nattsol да не за что %) Но тебе надо было узнать где издаются или где можно найти на лицензии? Просто разница все-таки принципиальная ))
Nattsol
Akkaru, лучше, конечно, где на лицензии. Не лицензию я покупаю только в крайнем случае - если нельзя лицензию найти.)
Ворон
У меня вопрос... а существует блэк не на сатанистскую тему? И не агрессивный... ну... гм... вот скажем, мне очень понравился альбом Immortal - At The Heart of Winter... есть нечто похожее?
Akkaru
Ворон можешь пафтыкать христианский симпха-блэчок, хотя бы Crimson Moonlight :-))
А вообще странный ты вопрос задал... учитывая сколько этого блэка есть... большинство групп из направления depressive/suicidal bm не агрессивны и практически никакого сатанизма. Из наиболее известных проектов- Shining. Еще стоит найти Xasthur и те группы о которых мы говорили с Nattsol на прошлой странице.
И это еще не беря в расчет всяких паган, нс и прочих бойцов черного искусства.
Но учитывая что указанный альбом Иммортал уже не такой уж и блэк, то ничего вроде в этой теме советовать не стану )))
Ворон
Akkaru
Цитата(Akkaru @ 22-12-2005, 14:30)
указанный альбом Иммортал уже не такой уж и блэк

А хотелось бы узнать, что ж это тогда? Потому как следующие альбомы более блэковые, имхо...
Reptar
Akkaru
Ты уже второй раз упоминаешь некий "диприссивный" ( smile.gif ) блек. У меня по этому поводу вопрос: мне вот недавно порекомендовали коллектив Wigrid в качестве такового - это оно?
Akkaru
Reptar ну раз порекомендовали... хотя я бы все-таки не стал их относить к этому направлению :-) Да, есть что-то напоминающее и Nargaroth (периода geliebte des regens) и Abyssic Hate.. в целом, такой burzum-oriented rolleyes.gif блэк. Но что-то у меня лично он никогда не позиционировался как депрессив ))

Ворон а по мне так следующие два альбома менее блэковые ) Damned In Black- практически близнецы-братья с AHOTW, а SoND- вообще без комментариев.. потому что по сравнению с Pure Holocaust это вообще синти-поп )))
Что же до стилистической принадлежности этих альбомов.. на самом деле, в этом случае мне все равно как они будут называться. Но для меня там блэка мало- это и более дэтовое звучание, при том что по структуре это все-таки блацк (чтобы быть до конца откровенным); техничный мелодизм, который мало вяжется с raw-black каким сначала привык видеть Иммортал.
Reptar
Akkaru Да уж, бурзум-фетишизм из этого Вигрида так и прёт, а заметного депрессивного настроения я там тоже не почувствовал.
Кстати, Наргарот ты упомянул как пример бурзум-ориентированного или депрессивного блека? (Слышал его альбомчик "Блек метал ист криг" - уж он-то у меня никак не ассоциируется с депрессией "))
Азмар
Из блека мне больше всего нравится Dark tranquility, они играют весьма интересный симфо блек, не то чтобы совсем такой депрессивный, кто не слышал, советую послушать, ИМХО это стОит того.
Недавно подумалось, я ведь не знаю не одной русской команды, играющей блек. Пошарился в инете, первое куда он меня выкинул - была некая группа Темнозорь. Скачал - послушал, не в обиду будет сказано, но такого поноса я не слышал нигде. Я не дослушал до конца не одной песни. Еси кто знает действительно хороших русских блекеров, киньте ссылок плиз, буду благодарен)
Nattsol
-demon-, а кто тебе сказал, что Dark tranquility - блэк?
Азмар
Цитата(Nattsol @ 23-12-2005, 20:56)
-demon-, а кто тебе сказал, что Dark tranquility - блэк?

Ну вообще то я сам это себе сказал. Ну а что же это по твоему? Нет, я понимаю конечно что не все их творчество относится к блеку, но большинство по моему - именно симфо-блек. Для примера их альбом Character 2005 года... Кстати забыл упомянуть еще macbeth, тоже весьма и весьма интересную группу, хотя их последний альбом мне совсем не понравился, но первые два - почти шедевры)
Единорог
-demon- не блэк ни разу. DT - это мелодичный шведский дэт высшей пробы :-)
Азмар
Цитата(Единорог @ 23-12-2005, 22:23)
-demon- не блэк ни разу. DT - это мелодичный шведский дэт высшей пробы :-)

В таком случае я думаю вы простите мне мою неосведомленность, я искренне думал что это подобная музыка относится к блеку, честно, я никогда не заморачивался насчет классификации ее, для меня это просто очень хорошая музыка.
Единорог
-demon- ну, у меня тоже DT одна из наилюбимейших команд smile.gif

Что касается русского блэка... то я больше порекомендовал бы украинский Nokturnal Mortum, особенно ранние альбомы. Из тех российских команд, что сам слышал, больше всего понравились Radigost - "Nocturne" ну и еще Rakoth - "Planeshift", но Ракот к блэку относится лишь редкими местами ))
Nattsol
Да и Радигост во многом пэган.
Единорог
Nattsol На первом альбоме - только если по текстам wink.gif Музыкально же - 100% симфо-блацк.
Akkaru
Reptar Наргаротх в целом- как пример бурзумо-подобного блэка. Но как пример дипрессивнасти- альбом ГелибтеДесРегенс. А вот БлацкМеталИстКриг- это как ты правильно заметил, уже совсем другая история ))

А про русский блэк, чтобы не стать жертвой трендовой спекуляции, лучше начинать слушать с всяких там: Drudkh (хотя и они тоже украинцы:-) ), Old Wainds, Hate Forest, Branikald (Blazebirth Hall), Velimor, Bloodrain.
wolf
2-demon-
Темнозорь - это pagan metal, а он отличается некоторой самобытностью. Если интересуешься симпхо-блеком, то из нашенского советую Tvangeste
AntiCHrist
Еще можно из Русского послушать ROSSOMAHAAR, а из Симфо-Блэка так по мне лучше ранний Butterfly Temple и еще можно послушать Devil-May-Care неплохая группа! А вот еще нашу Казахстанскую можно под названием Мертвые Души тока они не чистый Блэк играют, а смесь с Думом и Дэтом!
Nattsol
А можно ещё и Black Countess послушать. У них целая песня нормальная есть. И вообще они забавные.
Уррааа! это мой пост номер 666! Думаю, всем стоит меня с этим поздравить. asthanos.gif
Akkaru
А с чего это вдруг Rossomahaar и ButterflyTemple (а заодно уж, на будущее- Невидь и Аркона), делают в теме про блэк?
wolf
Цитата(Akkaru @ 28-12-2005, 11:19)
А с чего это вдруг Rossomahaar и ButterflyTemple (а заодно уж, на будущее- Невидь и Аркона), делают в теме про блэк?

А чего бы им тут не делать? smile.gif
Rossomahaar - сипхо блек
Butterfly Temple - паган блек
Akkaru
Под новый год, смотрю, у людей чувство юмора обостряиццо )))
Россомахха- в лучшем случае дэт.
Буттерфляй Темпл- фолк метал.
Блэка, ни в одном ни в другом случае, нету уже давно )))
wolf
Где ты у Россомахи элементы дета уловил?
Про БТ молчу, это у тебя видимо чувство юмора обострилось. Ты фолк от пагана отличаешь?
Akkaru
Таки отличаю ))
И могу пока вполне словить разницу между паган-блэком (Kampfar, Graveland, Woodtemple) и тем полу-павером с гуделками что играет БТ.
А у Россомахи элементы дэта практически везде, после 1-го альбома. У них куда сложнее найти что-то блэковое... :-)
Akkaru
God of Sorrow , в принципе, полностью согласен с твоей поправкой )) Только для меня (и тут уж каждый волен определяться как ему больше нравится) составляющая "паган" в определении стиля- это лишь указание на идеологическую напарвленность. Потому что, например, Valhal, Vintersorg, Amon Amarth тоже играют паган-метал, при том что музыка у них различается ))
wolf
Цитата(God of Sorrow @ 28-12-2005, 19:46)
Я вас обрадую – вы оба не правы. : )) Естественно, Rossomahar и Butterfly Temple никогда не играли Black Metal, однако классифицировать творчество последних как Folk Metal тоже неправомерно. Да, у Butterfly Temple присутствуют кое-какие фолковые мотивы в некоторых песнях, но этого явно недостаточно, чтобы назвать их Folk Metal группой. Вот, скажем, Otyg – Folk Metal, а BT играют обычный Pagan Metal.

А в чем я не прав? Разве я не назвал БТ паганом?

Цитата
Потому что, например, Valhal, Vintersorg, Amon Amarth тоже играют паган-метал, при том что музыка у них различается ))

Глупо считать Amon Amarth эталоном пагана. Правда после причисления Россомахи к дету, я ничему не удивлюсь.
Akkaru
wolf глупо приписывыть собеседнику слова, которых он не произносил. Ткни пальцем, забудем о приличиях, где я говорил об их эталонности? )) Но то что они паган-группа, как и Unleashed к примеру, отрицать просто неразумно )))) Кстати, я говорил об эталонных для меня группах паган-блэка, но вот это как раз осталось незамеченным- как очень неудобное для твоей позиции замечание.
Далее, кроме того что паганом, ты назвал БТ еще и блэком. В чем как раз и ошибся. Ибо мое замечание изначально относилось именно к тому что блэка у БТ нету :-)
А удивляться тебя и не просят.. у тебя же Россомахха- замогильно ужасный блэк... вместе с Тристанией и Твангесте :-)) на фестах с матерыми блэкушниками выступают, звук у них сырой шо аж колонки инеем покрываются; и играют не в дэтовой приглушенной манере, а звенящий симха-блацк :-))
wolf
Паган - разновидность блека, и главное их сходство - анти-христианская направленность.
Кстати, мне лично насрать, если у тебя возникают какие-то сомнения по поводу принадлежности Твангесте и Росомази к симпхо блеку. Почему-то сомнения только у тебя возникают.
О да, это самый зловещий дет, что я когда-то слышал ^^
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.