Dragonlance - - - -
: Сколько книг Вы прочитали по DL?..
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
St@yer
У меня всё началось с того, что один мой достаточно близкий друг просто-таки сильно настаивал на том, чтобы я прочитал Сагу о копье вместе с Драконами летнего полдня! По своей природе я не очень-то люблю читать вообще, но в этот раз просто не мог остановиться и читал одну книгу за другой! К слову сказать, моему "проводнику" в мир DL это чтение запороло сессию... smile.gif Я же сначала просто не мог в это поверить, но потом ... Не знаю, что я больше испытываю, радость или злость за то, что начал эно увлекательнейшее чтение, которое не всегда хорошо влияло на мою жизнь... В конце-концов я просто заболел этим чтением и уже не мог и думать о том, чтобы не прочитать все основные книги, которые изданы "Максимой". На данный момент я прочитал уже 15 книг! В принципе думаю, что пора бы уже остановиться, т.к. основная сюжетная линия закончилась в Драконах исчезнувшей луны, но в глубине души хочется продолжения и особенно от Уэйс и Хикмэна... Я просто представить себе не могу мою жизнь без мира Кринна! Ну ладно, давайте опустим моё лирическое отступление ( думаю многие поклонники DL прошли через это... ) и приступим к развитию моей темки... Мне интересно: сколько книг прочитали вы по DL ( можно и желательно с их перечислением, чтобы другие сравнивали не только по количеству... ), есть ли конец вашему чтению книг этой серии ( риторический вопросец... ) и самое главное - ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ ЭТОТ САМЫЙ КОНЕЦ??? Дерзайте! smile.gif
С уважением ко всем поклонникам DragonLance, St@yer...
Vovick
Прочитал я все книги написанные МУ и ТХ, других не читал, честно говоря как то не хотелось. Из всей серии больше всего понравилась собственно сама первая трилогия, что происходило дальше, я даже и не помню особенно, так как прочитал только один раз. Трилогию уже перечитывал раз 10, или 15 - что то вроде того. Хотел бы я ещё книжек - да, всенеприменнейше да. Особенно от МУ. Мне кажется что с продолжением серии вышло всё так же, как у Р.Джордана с WoT, первые книги были хороши, но чем дальше - тем хуже, и уже вроде бы его похоронили как писателя, а он переработал свой приквел в большую книгу - и опять всё стало на свои места (имхо с Кузницей Души так же получилось). Я думаю, что длинная история давит на многих авторов. Так что продолжения хотелось бы о каких то совершенно других людях, других местах, но что бы оно обязательно было smile.gif
wolf
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Час Близнецов
Битва Близнецов
Испытание Близнецов
Драконы Летнего Полдня
Сейчас нахожусь в прочтении Кузницы Души. Пока это дело не надоело, к тому же у меня лежит еще несколько не тронутых книг, которые хочется прочитать, поэтому наступления конца этой истории я еще не хочу smile.gif
St@yer
Vovick, я с тобой в принципе согласен! Оособенно, если задуматься, то и в правду хочется чего-то нового, но в том же ключе... Кроме того, мне также захотелось перечитать первые три книги!!! С них всё начиналось и это было просто улёт! Обязательно перечту, как время будет.

Добавлено:
Wolf, я тебе искренне завидую, т. к. уже прочёл это, но, как отметил выше, хочется вернуться к доброй старой Саге о копье! Что касается Кузницы души, то она тоже заслуживает особого внимания! Незабываемых тебе часов прочтения!.. smile.gif
Alaric
Граждане, сразу предупреждаю. Любое следующее банальное перечисление прочитанных книг будет удалено. Ибо смысла в банальном перечислении прочитанного нет никакого.

Модератор
Anor
Аларик перечеслять боннально не буду только вкратце:
Трилогия Героев( сумерки. Нось, раасвет)
Трилогия Близнецов
Летний полдень
Трилогия Война Душ
Хзяин Копья
Мечь бури
Кендермор
Его величество Флинт
Кузницу души
Когда мы вернемся
День бури
Подение
И еще книги 3 не поиню еще какие.
Конец, хм и хочу и нет. хочу узнать чем же ну чем закончиться вечное противостояние Света и Тьмы. А не хочу так как просто тащусь от книг этой серии. Хочу читать ее всегда. узнавать что то новое о Кринне. Как подумаю что все Книг п окКринну больше не будет так в Дрожь берет бррррр. По мне так Уэйс с Хикменом написали книги поинтересней даже чем чем Толкиен, Перумов, Кинг и др мастера Фэнтези.
DoceNT
Прочитал штук 15 (точно не помню, а перечислять не буду), ХОЧУ ЕЩЕ! Никогда не читал до этого по одной книге в день smile.gif. Насчет интересней, неинтересней - это кому как wink.gif (у каждого свои предпочтения, и я не говорю, что у Толкиена интереснее). Читал и Рейб - тоже очень интересно.
Young_Griffin_77
Перечислить прочитанные книги не могу, так как их уже больше 30, т.е. все переведённые на русский и вышедшие в твёрдой обложке, как в первом, так и во втором издании, плюс книги в электронном виде на сайте, плюс несколько книг и сборников на английском, тоже с сайта (да здравствует Promt! biggrin.gif ).
Я очень надеюсь, что этот бесконечный кошмар всё-таки закончится, так как книг (в оригинале, на английском) уже больше 140. А прочесть 150 книг даже для меня очень тяжело, кроме того, для такого количества книг в моей маленькой комнате просто не хватит места. smile.gif
Так что пусть закругляются - полтораста книг итак хватит!
Zora
Число прчитанных мною книг около 20-почти все, что вышли на русском.
Но после прочтения оче6редной книги мне очень хочется ее продолжения, хочется вновь встретиться с любимыми героями и окунуться в завораживающий мир Dragonlance.
Конечно все рано или поздно заканчивается, но мне пока что не хочеться наступления конца истории.
Даат тэр Леарг
Тэкс, ну я прочитала классическую трилогию, трилогию близнецов, драконов летнего полдня и весь цикл про Мину. И даже заставила мужа прочитать тот же объем. Я сломалась после полдня и глубоко уверена в том, что все что написано после - это уже кризис жанра и высасывание из пальца. А муж оценил только трилогию близнецов, остальное его совершенно не впечатлило.
White Wolf
Я прочитал только 6 книг. Такое ощущение, что им нет конца, но чем дальше, тем увлекательнее
Даат тэр Леарг
А на мой взгляд, они под конец исписались и окончательно запутались в собственных героях и сюжетных линиях, а уж то, что творится в их книгах со временем действия, так просто кошмар.
Damon
Скажу, так...
Сага о копье, была просто улет. Эта серия из 3-х книг, была написана просто в мельчайших подробностях...
Потом шли блезницы. В них уже не было такого мощного описания мимики персонажей, их взглядов, их лиц.. Ведь читая Сагу, каждый представлял себе лица героев.
В еще более поздних сериях, подобное описание вобще изчезло.
В итоге остался только голый сюжет. И нет тех переживаний, когда погибает Лорана, которые многие испытывали при смерти Струма и Рейстлина..
Читая Когда мы вернемся, или Трилогию Душ, возникает ощущение пустоты. И даже кажется что Астинусу(имеется в виду МУ ТХ) просто влом писать подробное описание истории Крина 5-ой эпохи.(К стати я не помню чтоб он в Войне душ вобще упоминался).
И каждая новая книга все легче читается, она незаставляет особо вдумываться в смысл. Просто голая история.
каору нагиса
Для меня сага закончилась на книге Драконы летнего полдня. ну я конечно пытался читать продолжение Погибшую п..звезду прошу прощения, но не затянуло. Хватит уже, сколько можно!
Алила
Я прочитала всех Драконов, Близнецов, Звезду, Кузницу и Братьев по оружию. Сейчас читаю Brothers Majere на английском. Про второе поколение мне читать не очень понравилось: сюжет не увлек, да и герои не впечатлили.
Pippin
Прочитал первую трилогию и про близнецов. Затем начал читать "Драконов Летнего Полдня", но выяснил, что пропустил "Когда мы Вернемся". Решил остановиться пока на основном сюжете и обзавелся недавно "Кузницей Души". Прочитав немного "Драконов Летнего Полдня" испытал несколькое разочарование из-за смены главных героев. Ожидал увидеть нечто другое. Как и многие считаю лучшими книгами - самые первые.

На мой взгляд, конец этой серии должен был наступить уже давно. На месте авторов я бы на основной сюжет уделил не более десяти книг, при чем не меняя главгероев. Но это исключительно мое мнение.
Лавина
Довольно случайно попали ко мне зимние и осенние драконы-мама для меня купила в электричке, книги("Северо-запад") долго лежали(!),а потом начала читать.Долго искала продолжения, замучила продавцов, наконец-то начали издавать, это были близнецы и кузница души.
Я очень боюсь продолжений, особенно в исполнении других авторов, относительно недавно узнала, что этих книги так много.
Мне все-таки интересна именно история главных героев, поэтому теоретически не хочется чтобы закончилось, но внутренне мое прощание на этапе расставания с первым составом героев.
Rikali
А я прочитала все произведения которые вышли на русском языке на данный момент! правда перворожденный сщас читаю, неплохоо.. А так любимые книги в саге это Хроники и и Близнецы вообщем произведения вышедшие из под пера М.Уэйс и Т.Хикмен, остальные произведения других авторов- на 4+! короче я прочитала все книги в твердом переплете кроме Когда мы вернемся! beer.gif
Dimar Dragon
Сейчас перечитываю Бригаду Обреченных, а так прочитал уже все переводы на русском + The Story That Tasslehoff Promised He Would Never, Ever, Ever Tell. Хочу отпечатать что-нибудь на буржйском и попробовать почитать, хотя с моим технически языком врятли у меня что получиться. Жду недождусь, того продолжение саги от МАКСИМЫ.
Robert
Постоянно нахожусь в перечтении "канонических" частей и ищу новые книги. Не все нравится конечно, новые авторы пишут часто очень слабо, но все равно интересно.
Не хочу, что бы это заканчивалось, САГА изменила мю жизнь и меняет меня к лучшему до сих пор.
pupsik
Ни одной... и была недавно жутко пристыженна, и чуть не убила этим собеседника. Ну, что ж, закрою сессию придется начать читать wink.gif
ДзирриТ
Начиная От кузницы душа и заканчивая бригадой обРеченных.
Больше всего понравилось ьратья по Оружию и ДОС,
собственно с ДОС у меня все и началось, меня так всосало в сагу, что я читал днем ночью в школе, даже в туалете=))

Продолжения имхо мисать не смысла, уже это не то, просто писать уточнения, типа кузница души, братья по оружия и т.д.
Фесс
Прочитал около 17 книг.Насчет продолжения я не уверен.Конечно хочется чтоб писали,но не все пишут хорошо.Боюсь,что скоро книги по DL будут писаться автоматом,но надеюсь на лучшее.
Ариен
Читала все, что написали Уэйс и Хикмен. Потом застопорилась На Рейб, уж очень мне не нравится стиль, который используется. (А может дело в переводе? smile.gif ).
Бригаду обреченных. И вот совсем недавно купила книгу Перворожденный. О быте Эльфов, так сказать. Не впечатлило...
Продолжений не хочу...
Леди Люка Дааргардская
Читала "Сагу о Копье", "Рыцарь Черной Розы" (Ну типа Мир Равенлофт и все такое... Люблю Сота), начала читать трилогию Близнецов... Стыдно, конечно, что так мало читала, но... но обещаю исправиться! rolleyes.gif Почти честное слово лыцаря! rolleyes.gif rolleyes.gif
Moricron
Я прочитал все книги, написанные Уэйс и Хикменом, изданные на русском языке. И считаю, что именно они и являются лучшими.
Кроме того, читал несколько книг Джейн Рейб, Ночь крови, Бригада обреченных, Драконы Кринна а также все те книги, что были изданы в 1996 году (Хозяин копья и т.п.). Плюс, конечно, Рыцарь черной розы.
Очень рад, что издательство "Максима" регулярно радует поклонников Саги, издает все новые и новые книги.
Из литературы на английском языке я почти ничего не читал - только книгу про Даламара.
Сейчас жду Amber and Ashes.
Лавина
Для меня подарком стала книга антология"драконы кринна", поскольку это как мозаика из разных взглядов , историй, что придает еще больше достоверности происходящему на Кринне- как бы взгляд разных персонажей на историю.

А читала я где-то книг 10 покаsmile.gif

Scald
Прочитал около 20 - 25 книг и это не предел, еще 5 примерно не прочитаных, скоро возьмусь и за них. Чего потом делать - ума не приложу! Надеюсь, что к тому времени еще появятся! smile.gif
rudy boy
все с сайта около полугода назад smile.gif сейчас у меня ломка ))
Diplomat
Сейчас читаю 14 книгу этой серии, в планах прочитать все, что издано на русском языке, еще лежат на полке две книги, которые пока рановато читать по хронологии, одна проблема: в моем родном Красноярске порою сложно найти некоторые книги серии, к примеру, Рассвет Новой Эры ищу уже три недели, от скуки решил взять Драконов Кринна, так как они не связаны с основной сюжетной линией, тем самым занять себя на время поисков первой книги Джейн Рейб.
hissant
Прочитала 16 книг, все никак не могу ознакомится с недавно вышедшими новинками...
Горецвет
6 от "Кузницы Души" до "Испытания Близнецов" и несколько рассказов из "Архивов Драконов". Сегодня купила еще немного книг (Мину,Летних Драконов и по книге из разных циклов) усе не съем, хоть понадкусываю.

Демисезонные драконы, кстати понравились не сильно, меньше двух других серий.
Что для меня несвойственно над Хрониками Рейстлина и Трилогией Легенд рыдала просто. Особенно по Розамун и Гилоном, мертвой Бупу, "прощанием" в Бездне и тем как Даламар закрывал комнату с книгами и Посохом Мага.

Мечтаю о том далеком дне, когда на полке появятся "Драконы Часоглазого Мага"(или как они это переведут?) . Без Рейстлина Кринн...unsure.gif *Опустела без тебя земляяяяяяя....*
Tariskatt
Я прочитал 22 книги:
"Хозяин Копья"
"Отважное Сердце"
"Драконы Осенних Сумерек"
"Драконы Зимней Ночи"
"Драконы Весеннего Рассвета"
"Час Близнецов"
"Битва Близнецов"
"Испытание Близнецов"
"Драконы Летнего Полдня"
"Драконы Погибшего Солнца"
"Драконы Пропавшей Звезды"
"Драконы Исчезнувшей Луны"
"День Бури"
"Предвестие Вихря"
"Падение"
"Предательство"
"Братья По Оружию"
"Бригада Обречённых"
"Кодекс Драконида"
"Дары Мёртвых Богов"
"Драконы Кринна"
"Драконы Войны"
Всего у меня есть 26 книг+2 из прочитанных (самые первые в списке) я взял в библиотеке
В данный момент читаю "Искупление"
Jaggernaut
Я начал с того, что взял у друга Кровавый прилив. От нечего делать.
Потом я уезжал, м что бы скрасить время в поезде попросил у него еще че-нибудь. Он в это время читал Осенних. Ну взял мне и отдал, не дочитав. Прочитав всю книгу в первый день, кусал локти, что в поезде негде купить продолжение. А дальше пошло-поехало:
Зимние,Весенние,Трилогия близнецов,Книги Джейн Рейб, Другие Драконы.
Но я тогда еще не знал в каком порядке надо читать blink.gif

Жаль что нельзя стереть память и заново перечитать по порядку. sad.gif
Лавина
К указанным мной ранее прочитала еще трилогию о Мине, наверное, самые сильные эмоции вызывала именно эта часть саги.

если все сосчитала-13 книг-пока

Жаль, конечно, что многое читала не в том порядке, особенно с летними драконами было сложно врубитьсяsmile.gif
Genevieve
Я прочитала всех "Демисезонных" драконов, Второе поколение, Трилогию легенд, "Кузницу души" и "Братьев по оружию". Пыталась осилить "Драконов погибшего солнца", но у меня не получилось.
В принципе, все прочитанное очень понравилось, кроме Второго Поколения и "Драконов летнего полдня". Не люблю читать о детях героев - они похожи на жалкую пародию своих родителей.
Hatred
а я вот пока что прочитала только 11 книгsad.gifно постараюсь в скором времени исправитьсяsmile.gifа всё начилось с того,что я отобрала у одного друга книгу "Час близнецов" и от нечего делать решила её прочитать;вот и подсела на сагу и ещё половину класса "подсадила" на эти книги
Роланд
ДОС
ДЗН
ДВР
ДЛП (да да, именно в такой последовательности, потому как друг, у которого я брал эти книжки выдавал мне их именно так mad.gif mad.gif mad.gif ))) подлец такой smile.gif ), оказалось он сам не знал, что между ДВР и ДЛП есть еще книги.)

Дальше все остальные книжки я покупал сам, т.к. понял, что такие произведения нужно иметь в собственной библиотеке:
ЧБ
ББ
ИБ

РНЭ
ДБ
ПВ

ДПС (вчера закончил)
ДПЗ
ДИЛ

Так что вот так вот, пока получается 13 книг. Но навряд ли я на этом остановлюсь, уж больно интересно. По крайней мере собираюсь прочитать все основные произведения серии.
MackGod
Цитата
Читала "Сагу о Копье", "Рыцарь Черной Розы" (Ну типа Мир Равенлофт и все такое... Люблю Сота), начала читать трилогию Близнецов... Стыдно, конечно, что так мало читала, но... но обещаю исправиться!  Почти честное слово лыцаря!
- анологично)только Сот мне не очень нравится. Драконы за плечами, и близнецы на носу). А читать стоит, иначе накой даныый форум место имеет?
Simoren
Трилогию Героев, Трилогию Близнецов, Когда мы вернемся, Архивы драконов.
сейчас читаю Кузницу души.. про Мину, Войну Хаоса читать что-то не хочется. во-первых, изначальные герои переумираю.. в смысле, про Мину начинала читать, и она меня совершенно не впечатлила. и,ИМХО, высосанные другими авторами продолжения портят впечатления от мира Кринна, они разрушают его атмосферу - точнее, просто не создают. ну, минотавры. парочка упоминаний географических мест еще не создают Кринн.
Tariskatt
Я думаю, такой истории конец не нужен. А если он и будет, то трудно себе представить каково авторам будет расстаться со своими детьми-героями. Тогда конец должен быть грандиозным, как в конце спектакля в театре - все герои выходят на сцену. Мёртвые и живые (хотя, мёртвыми героев можно назвать только по телесной оболочке).
Миралисса
Поясняю:Дело в том,что в единственное в Саге что меня настораживает и немного пугает это ее размеры.Не то что бы она слишком затянута,я наоборот понимаю что все замечательные сюжеты в одну-две книги не запихнешь,но 31 или сколько их всего это через чур. Скоро эта Сага превратится в долгий и необьятный СЕРИАЛ.Не знаю,помоему это не очень хорошо.Хотя сама я очень люблю DragonLance,мне кажется это безусловный минус.Это мое мнение.
Если можете,оставьте коммментарий.
Alaric
Цитата(Миралисса @ 8-02-2007, 20:41)
Скоро эта Сага превратится в долгий и необьятный СЕРИАЛ.

Что значит скоро? smile.gif Если мне не изменяет память, я как-то слышал, что в серии Сага о Копье уже написано около 200 книг smile.gif На русский переводят далеко не все из них, и в общем-то, правильно smile.gif Большая часть этих книг связаны между собой исключительно общим миром, в котором происходит повествование, а с учетом того, что после Второго Катаклизма мир очень сильно изменился, некоторые не объединяет даже это smile.gif
Впрочем, так как никого не заставляют читать все эти книги насильно, почему это должно кого-то пугать, мне непонятно smile.gif
Миралисса
Цитата
почему это должно кого-то пугать, мне непонятно 

Ну...просто как-то хотелось,чтобы это были не засириаленные книги.Я насчет Трейси Хикмена и Маргарет Уэйс.Я про них говорю,в общем-то,остальные авторы мне не очень нравятся.Ограничились бы они несколькими книгами.И достойно закончили,а то последние книжки уже не такие классные.К тому же это много денег их покупать.Мне все говорят,что это маразм.Да я и сама сириалы не люблю.Представляю каково американцам wink.gif
Конн
Согласен, вовсе это не страшно. Миралисса, думаете, от этого качество упадет? Разумеется, упадет, как это произошло с великим "Конаном". Только, может, среди толпы самоучек, рванувшихся писать про Кринн (и рванувшихся уже давно smile.gif ) появится немало бриллиантов.
Тяжело будет только любителям четко выстроенной хронологии и генеалогии
Призрак
Ешё два месяца назад я даже не догадывался о сушествований таких книг. huh.gif
Зато один мой друг , в это время зачитывался "Кузницой души".
Потом "Осенними сумерками"...

Как-то я просто умерал со скуки . Решил заити к своему другу, и в следствие продолжительной беседы,он предложил мне прочитать
"Кузницу..." wink.gif

Я согласился. На свою голову... dry.gif

За эти два месяца я прочитал уже
6 книг. Сеичас дочитываю "Летнний полдень"...
Noldor
А я послушал группу "Эпидемия" песню "Чёрный маг", потом друг мне сказал что эта песня написана по Dragonlance, я решил почитать. Мне очень понравилось, и счас дочитываю "Янтарь и пепел."
Rashtar
Кроме основной трилогии прочел только "Трилогию легенд" и дилогию о драконидах. Остальное не возникло желания читать. А судя по последней инфе - и не возникнет. Ибо поздний Кринн - не тот Кринн, который считаю родным. Я уважаю мнение авторов и все такое, но... Орбиты моего и их Кринна сильно разошлись. Подозреваю, что они вообще пролегают в разных вселенных...
Ю.Цезарь
А я кроме основной трилогии читала "Драконы летнего полдня", трилогию Легенд и "Братьев по оружию". Хотелось бы еще "Кузницу души" прочитать, но читать на компьютере я не хочу.
Ну, а после "Драконов летнего полдня" пропало желание читать следующие книги. Наверное, потому что все герои этих книг похожи на бледные тени своих родственников. К тому же, когда читала ДЛП, в душе поселился осадок легкой грусти, потому что история уже закончилась и ее не вернуть.
Reino
Прочитала все книги. выходившие до мая 2006 года, дальше надоело, честно говоря увожаю только первую трилогию, ДЛП, и ещё серию про драконидов(хотя это уже и не совсем то) ИМХО атмосфера,охватывающая в первых книгах утеряна при том с каждой последующей становится хуже. Хотя это впечатление осталось наверное от Даров мертвых Богов, разочаровала книга окончательно и как я уже сказала - это ИМХО)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.