Dragonlance - - - -
: Blackmore's Night.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Drow
Мне должно быть стыдно, но я до вчерашнего дня толком то и не был знаком с этой группой, слышал пару песен. Вот вчера себе купил альбом Ghost Of A Rose. Вполне хороший альбом. У них весьма сильные инструментальные композиции и женский вокал. Песни действительно умиротворённые, весьма хорошое настроение создают, что большая редкость для теперешней музыки. guitar.gif
Angelin
Снова ленюсь и не хочу смотреть все мнения... почти уверенна, что они позитивные в своеи большинстве smile.gif А я что хочу сказать? У меня BN симпатия началась с песни "Wish you were here" (эх... было время sad.gif )а потом в руки мне попался альбом... потом второй smile.gif Последний подарили на ДР чуть человека не расцеловала. wink.gif Это что-то... такая музыка раслабляет и приносит ощущения спокойствия smile.gif Прелес-с-с-с-ть (с)
Элвис
Ага, значится есть такая тема, а то уж было собрался осведомиться: неужто никто не слушает? :)
Ну чего тут можно сказать BN - рулез форева энд эва! Не распознал я сразу всю красоту их песен, но теперь хочу выразить огромную благодарность кендеру (которая назывет себя хоббитом, а выглядит словно эльфийка :) ) за то, что этой весной попросила меня дать второй шанс Блэкмору. Согласился я, и вот мой приговор: Blackmore's Night - лучшая группа всех времен и народов! :) Последний альбом - настоящий шедевр! Shadow of the Moon, Memmingen, Spanish Nights, Self Portrait, Fires at Midnight, Ghost of the rose (о любовь моя!), All for One - такие песни и не дают бедным эльфам загнуться от тоски и скуки в этих пыльных городах :) И да порадуют нас Кэндис и Ричи своими новыми шедеврами!
Хех, вроде все сказал :)
Лоранталаса
Солгасна с Анжелин!
Первое,что я услышала из репертуара этой группы,была "I wish " я просто влюбилась в несколько их песен.
Музыка приятная,мелодичная..прод неё так приятно засыпать.. tongue.gif
Лакримар
Отличная музыка, и засыпать приятно под нее и просто слушать. wink.gif А еще приятно ехать в поезде и слушать)) Сколько же раз я слушал альбом Ghost Of A Rose пока ехал из Питера в Москву и обратно... cool.gif
О! Забыл! Еще читать фэнтези под нее приятно wink.gif Хотя это уже кому как))
Spectre28
мне нравится ) не самая любимая группа, но - одна из точно.
Estel
Я ими "заболела" от Соуль...СПАСИБО ей. А она по-моему привезла это из Москвы, а больше всего мню нравиЦЦа: All for one и Gost of a Rose. По причине того, что у мя только последний альбом, больше ничего у нас найти не удалось sad.gif Воть.
Suu
Обожаю эту музыку, и женский нежный вокал, он такой мелодичный. Очень нравиться!
Жаль только из-за своего невежества, слушал только несколько старых композиций.
Сейчас, послушал фрагменты новых очень понравились, постараюсь обязательно найти или скачать с нета.
Кто знает, где можно разжиться 256кб/с?
Единорог
Для информации: официальный русский сайт о Blackmore's Night переехал на www.blackmoresnight.ru smile.gif Не проходите мимо wink.gif
Злюк Сковородкр
А по-моему Ричи+Кэнди всеже несравнимы с гениальными Deep Purple или Rainbow... Нет таких мощных запилов, нет драйва у Ночей Блэкмура... Вобщем еслиб старичок Блэкмур (а ему 14го апреля стукнуло 59) взялся за гитару элетрическую и отложил мандолину - ценыб ему небыло... Но а про Блэкмурснайт - ну приятно слушать, нравицца даже, но несравнимо с вышеперечислеными командами sad.gif
EIN
Злюк Сковородкр, а кто говорит о сравнении? Неужели нельзя воспринимать BN как нечто самостоятельное? Или же трудно абсорбироваться от ассоциаций Блекмора и его прежних работ?
Олеш
Цитата(Злюк Сковородкр @ 23-04-2004, 19:07)
А по-моему Ричи+Кэнди всеже несравнимы с гениальными Deep Purple или Rainbow... Нет таких мощных запилов, нет драйва у Ночей Блэкмура... Вобщем еслиб старичок Блэкмур (а ему 14го апреля стукнуло 59) взялся за гитару элетрическую и отложил мандолину - ценыб ему небыло... Но а про Блэкмурснайт - ну приятно слушать, нравицца даже, но несравнимо с вышеперечислеными командами sad.gif

ДА! Полностью согласна! Если бы еще Кендейс не пела бы так громко...
Blackmore's Night - забугорная Мельница. Имхо, оф корс.
Честно говоря, даже не понятно, с чем их можно сравнивать. Не метал - не хватает "мощности", не рок (несмотря на предельную растяжимость этого жанра), даже толком не фолк.
Единорог
Ричи - гений. А гениям позволено все (с) Ингви Мальмстин.

Если он сам считает, что сказал все, что хотел, в рамках рок-музыки, то это его право. По-моему, благодаря BN он раскрылся как музыкант совсем с другой стороны, и сравнивать то, что было и то, что сейчас - неправильно. Каждому свое smile.gif Мне нравится все его творчество - и старое, и новое.
Файрвинд
Супер группа: приятные мелодии, запоминающиеся песни... В общем, группа хоть куда smile.gif
Олеш
Да, но все же Кендейс лучше попробовать себя в чем-нибудь другом... В вышивании, что ли.

Добавлено в [mergetime]1082736405[/mergetime]:
Говорят, они большую часть мелодий откуда-то содрали...
EIN
Цитата
Честно говоря, даже не понятно, с чем их можно сравнивать. Не метал - не хватает "мощности", не рок (несмотря на предельную растяжимость этого жанра), даже толком не фолк.

Сравни их с музыкой ренессанса wink.gif . Это музыка не металл и не рок, и даже не совсем фолк. Это ренессанс smile.gif .
Олеш
А что это? smile.gif
EIN
Неужели не понятно из названия, что это музыка времён ренессанса? smile.gif Та же музыка, которую играли в средневековой Европе.
Олеш
Не понятно из названия, где можно ее послушать, кроме самой эпохи возрождения? Сравнивать Блекмор и классику кощунственно. Блекморов и "салонную" музыку - пожалуйста. Но мне не нравтся ни первое, ни второе.
Злюк Сковородкр
Ну я свое мнение выссказывал, забыл добавить что на вкус и цвет фломастеры разные. Кому как говориться и кобыла невеста, хотя и не к месту.
Единорог
Олеш, речь идет о народных мелодиях smile.gif Которые прекрасно живут и поныне, те же "Greensleeves" или "Past time with good company". Только играют их BN в современном поп-рок ключе и за свое при этом не выдают.
Олеш
Да. А мне вот расказывали страшные истории про содранный Gypsy Ocean и тп.
Элвис
Ocean Gypsy не содранный: если вы разживетесь лицензионной пластинкой Shadow Of The Moon, то найдете там настоящее авторство этой песни - Блэкмор и не скрывает, что автор не он, а честно об этом заявляет и выражает автору благодарность. То же самое относится и к другим песням, которых, надо признать, на их первом альбоме не мало. Так что все официально, законно и с разрешения авторов.

О запилах. Эх, смешные выsmile.gif - я как представлю, что 60-тилетний старичок будет пилить соляк из Child In Time - так весело становится! smile.gif Хотя он еще и не так может, не сомневаюсь. И на альбомах BN соляки иногда потрясающие выдает: для примера Fires At Midnight - "мост" ближе к концу песни - хоть и не совсем запильный, но пробивает здорово.

А вообще, не стоит BN разбирать на кусочки, выделять соляки, убавлять вокал - надо воспринимать их музыку целиком - потрясающая гармония, великолепные аранжировки... Blackmore's Night рулез форева энд эва!!! (по-моему я это где-то уже говорил... smile.gif )

ЗЫ: кстати, и зачем на них вешать ярлыки типа рок, поп, ренессанс? Играют то что нравится и как нравится, не думая, в какую категорию они попадут на радиостанциях... И мне нравится то, что они делают, а как это назвать: рок, поп, металл, транс? - лично я называю это Blackmore's Night smile.gif
Злюк Сковородкр
Цитата
Хотя он еще и не так может, не сомневаюсь

Может, ой и может! Вот на концертах своих с жэной вдругш в перерыве между песней как пойдет чтонибуть вроде Смоук Он Зэ вотер на акустике пилить так просто караул! Так пилит, что все новомодные миталеры от зависти умирают... Вот что значит талантsmile.gif
Олеш
Господи, да пускай выделывается, лишьбы не за наш счет. И не при моих ушах.
Haldy
Blackmore's Night - это сильная штука, но для меня - только под настроение. Хотя последний альбом (Ghost of a Rose) гораздо сильнее, чем предпоследний (Fires At Midnight), но это, опять же, мое личное мнение.
А касаемо "запилов" и прочих признаков True Hard Rock - Blackmore's Night играют в абсолютно другом стиле. Вы можете сравнивать "Мельницу" или "Башню Rowan" с произведениями классических композиторов? По-моему, это примерно так же, как сравнивать, какой художник лучше - John Hove или Врубель. Это же абсолютно разные вещи!
Насчет заимствований - Блэкмор не скрывает, что он откуда позаимствовал. И, между прочим, очень многие современные группы занимаются тем же самым, если им по какой-либо причине не хочется тратить силы на то, чтобы создать стилизацию.
Злюк Сковородкр
Haldy
Вещи конечно разные, но
1. все познаеться в сравнении
2. проэкт фактически одного человека - что рэйнбоу, что дип перпл, что блэкмурс найт.
Единорог
Вот уж насчет Deep Purple ты загнул мощно. Какую бы роль ни играл в этой группе Ричи, ДП всегда были группой 5 человек, 5 ярких творческих личностей.
Злюк Сковородкр
Единорог
Группа вообще редко когда состоит менее чем из четверых (Бурзум не в счет!:)), но идейным вдохновителем, автором гитарных партий и лирики был не кто иной как Блэкмур, он же являлся лидером группы. Это как Гамма Рэй - тоже вроде четверо, а иногда и больше, но проэкт именно Хансена.
Вообще - мое личное мнение насчет лидера. Никого не пытаюсь убеждать, пытаюсь лишь донести такскатьsmile.gif
Единорог
Угумс, священное слово "имхо" smile.gif Что ж... мнение - не мнение, а лирику все-таки писал Ян Гиллан wink.gif
Злюк Сковородкр
Единорог
Цитата
а лирику все-таки писал Ян Гиллан

А вот и не всегда! Далеко, даже, невсегад!
Лакримар
А они к нам (в Питер) с концертом приезжают 13 июня, единственный концерт в России..Ужасно хочется пойти, но экзамены, экзамены, экзамены...Не знаю, как все сложится, но чувствую, не идти мне на концерт. Эх, ну почему такая несправедливость... sad.gif
Злюк Сковородкр
А я вот 16го июня на дедушку Дио лучше схожу 25_coolguy.gif
Элвис
Хм, а я вот сегодня узнал, что, оказывается двойная пластинка Past Times With Good Company - это Live !!! Вы будете смеяться, но до сегодняшнего дня я был в полной уверенности, что это студийный Зе Бест smile.gif, а потому никакого внимания на него не обращал.

Так вот, мне интересно стало кто его слышал и что думает по этому поводу? Что-то меня слегка смущает количество песен на этом альбоме: если я правильно помню, то всего 12... unsure.gif - это на двойной-то пластинке! unsure.gif Или они каждый трек минут на 10 растянули? smile.gif Короче, поделитесь впечатлениями - узнать очень хоцца, а купить пока не могу...
EIN
Элвис, поздравляю с открытием smile.gif .
Альбом классный, так как действительно все песни исполнены "в живую" и их длительность действительно впечатляет. Та же Fires at Midnight длиться около 11, или более того, минут - там очень много оригинальных инструментальных вставок. Короче, советую послушать. Не пожалеешь smile.gif .
Злюк Сковородкр
Гдето вот помниться слышал я бутлег - там еще Блэкмур принимался яростно гитару пилить - это не ОНО? wink.gif

np: Uriah Heep - What Should Be Done
Элвис
2 EIN:

Цитата
Элвис, поздравляю с открытием

Пасиба smile.gif
Млин, живые треки по 11 минут - ХОЧУ!!! smile.gif Придется кого-нибудь агитировать на покупку, дабы потом наглым образом списать его себе smile.gif

2 Злюк Сковородкр

Цитата
Гдето вот помниться слышал я бутлег - там еще Блэкмур принимался яростно гитару пилить - это не ОНО?

Ну, на скока мне известно, PTWGC - это вполне официальный live, а не бутлег... Не знаю, может его ты и слышал - сложно судить, ибо Блэкмор никогда не прочь гитарку попилить smile.gif
Nifelheim
Нравится группа, очень хотел бы сходить на концерт их у нас в Питере, но боюсь, что не будет возможности сессия черт ее побери! blink.gif
Fleur
Блэкмор гений.
Я люблю rainbow, особенно альбом 95го года. И когда мне попался альбом ВN (under a violet moon) году эдак в 2000, я удивилась. Но мне очень понравилось, словом, я протащилась. И до сих пор их слушаю.
Любимые песни - home again, i still remember, из последнего - queen for a day, ну и, конечно же, ghost of a rose.... Хотя нет, я погарячилась, начав перечислять любимые песни - их слишком много.
А насчёт голоса Кэндис - сначала он мне решительно не нравился, но ради музыки я закрывала на это глаза. Потом я к нему привыкла, и теперь не могу сказать, что он мне не нравится. К тому же, она растёт как вокалистка с годами.
Nattsol
Я вот и на концерте был. Отыграли супер, только к сцэне не пускали, и мало по времени было.... Последний альбом - мой любимый. smile.gif Но круче всего и смешнее - старые хиты пёплов в исполнении Кендис. А на концерте их было штук 5. biggrin.gif
Fleur
sad.gif Жаль, я не была на концерте. Теперь завидую.

Kaeron
Странно, что я дос их пор тут не отписался, хотя теме уже больше 2-х лет)))))).

Группа конечно отличная. Волшебная спокойная музыка. Лёгкий вокал. Проиниконовенная текстовка.

Лучший и до сих пор непревзойденный альбом - Shadow of the Moon. Это была первая пластинка, на её запись было приглашены отличнейшие музыканты, а новизна стиля (на тот момент) сделала своё черное дело и вывела на первые строчки сейла этот альбом.

Остальные альбомы тоже хороши, слов нет, но первый альбом непревзойден.
Nia
Наверно единственная группа, которую я люблю наравне с Nightwish.
Знакомство началось с альбома Fires At Midnight. В начале музыка и вокал не произвели на меня особого впечатления, пока я не услышала песню Fires At Midnight. Вокал Кэндис, непревзойденная игра Ричи и очаровательные средневековые мелодии создают совершенно неповторимую атмосферу. Единственной песней, которая мне не нравится, является Writing On The Wall. Несмотря на отличный текст, мне она показалось какой-то чужеродной в творчестве Ричи и Кэндис, хотя я слышала, что на концертах она звучит совсем по другому. С другой стороны на концертах этой группы каждая песня преображается и звучит иначе.
Хотела спросить: новый альбом уже вышел?
Ариен
))
Ну если честно, я слышала только одну их песню - Ministrell Hall (Извиняюсь, если не так написала). И слышала причем только в своем исполнении))))
И все. Но мне очень нравится эта песня. Все хочу приобрести альбом, да вот не знаю с какого лучше начать)
Nia
Как я уже говорила у меня всё началось с альбома «Fires At Midnight», но большинство моих знакомые начинали слушать Blackmore's Night с альбома Under A Violet Moon. Minstrel Hall песня с Shadow Of The Moon.
wolf
Чесслово не очень люблю их сопливенькую поп-фолк музыку. Тенхи к примеру в этом стиле получше будут.
Scorpion ZS 256
И чем же Тенхи лучше?

По мне так песни типа Storm, Way to Mandalay - вполне очень даже...
Akkaru
А чего вообще сравнивать Тенхи и Блэкморс Найт??? Еще бы Бабкину и Empyrium сравнили...
Nia
wolf, а почему сопливую? Честно говоря, никогда не слышала такого определения в адрес этой группы. Поэтому просто интересно почему. confused1.gif
wolf
Потому что слегка попсово, и если слушать фолк, предпочитаю немного иное направление. Но это только мое мнение smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.