Странно, что здесь до сих пор не открыли тему по BN (Единорог, тебе должно быть стыдно!

)
В общем так, кому нравится? Кто слушает? Кто, что по этому поводу скажет?
Лично мне очень нравится. Это просто волшебная музыка ренесанса. Голос Кэндис и музыка Блэкмора сливаются воедино, образуя непревзойдённое феерическое воплощение идеалистического дуэта! Моё мнение: всё должны слушать!
Последний ихний альбом "Ghost of a Rose" , на мой взгляд, маленькое достижение... Не думал, что можно создать что-то лучше того, что у них уже было, выходит - можно.
Единорог
19-07-2003, 20:03
Ein, браво, молодца! Вообще я эту тему хотел открыть уже давно (как и пяток других), руки не доходили. Приношу извинения!

Зато мой пост в этой теме будет первым после тебя!

Blackmore's Night я болен уже года полтора, с тех самых пор, как услышал "Fires At Midnight"... Обожаю у них все, это одна из моих самых любимых групп наряду с Blind Guardian.

"Ghost Of A Rose" - очень хороший альбом, очень сильные песни, заметный прогресс в вокале... но он более ровный по сравнению с предыдущим, на нем нет таких ярких шедевров, как Fires At Midnight или Storm... Впрочем, не могу не выделить Cartouche, саму Ghost of a rose, Loreley, Ivory Tower... ну, и почти все остальное тоже!

Самая любимая песня, пожалуй, - Where are we going from here, пожалуй, одна из самых сильных в эмоциональном плане вещей за последнее время.
Еще один интересный момент - песня Diamonds And Rust, которую исполняли в 77-м году Judas Priest... Я долго гадал, сможет ли Блэкмор переплюнуть Хэлфорда и Со... Песня оказалась совершенно иной и, как мне кажется, более близкой к оригиналу (мне так кажется, оригинала я не слышал).
10-11 октября будет концерт в Москве, билеты стоят от 500 до 7000 старых добрых рублей... хотелось бы пойти, если наберу средства.
Официальный сайт группы -
http://www.blackmoresnight.com, также рекомендую сайт Кэндис
http://www.candicenight.com, тем более, что она собирается скоро порадовать нас сольником.
Очень хороший русский сайт -
http://www.blacktroll.narod.ru
Вау! Концерт! И где это ты инфу откапал? Я на ихнем сайте всё просмотрел, но не нашёл упоминания России в туре "Ghost Of A Rose" (это ведь будет тур, посвящённый этому альбому? Да?)... Это здорово!
Единорог
19-07-2003, 20:12
Сильно любил и долго искал

Также хотелось бы найти где-нибудь видеоклипы, у меня есть только The Times They Are A Changin'. Со своей стороны, могу выручить двумя бонусами с Fires At Midnight - Sake Of Song и Possum Goes To Prague (последний, впрочем, поискать еще надо), обнаруженные мною на пиратских изданиях (у меня вроде три компакта дома

)
Adelaide
19-07-2003, 20:16
Немного странно, ибо про группу я читай всегда слышала (ну.. дааавно), помню меня носом в афиши тыкали и говорили - пойдёёём, а я - нее, название темное))) а потом .. а потом я побывала в Москве. где уже во второй день услышала тот самый новый альбом.. гмм, на третий день я откопала у Чарма другой их диск (клевое у него название - но я забыла)) на обложке красота)))... засыпала я под него, засыпала (не получалось-не получалось).. и вот - последняя песня.. меня как пробило - я ее так много раз слышала, такая знакомая.. никогда не знала, что это Блэкмор.. А с утра, когда я еще и слова прочитала!! (песня - wish you were here)... приношу свои извинения обитателям квартиры Чармера, ведь следующие дни им приходилось слушать эту песню на репите. Припев почти сразу был записан мне в телефон на диктофон... По приезду домой сама песня скачена сразу же, а на следущее утро куплен диск - Ghost to the Rose который с репита не слезает уже третий (?) день.. и не слезет доооолго))
Спасибо айну за тему, а Единорогу за Блэкмор в моей жизни.
Адди, не за что

. По поводу клипов: ведь ещё есть клип по "Wish you were here". По REN-TV крутили - это точно!
Единорог , "Possum Goes To Prague" есть у меня на диске с альбома "Fires At Midnight "

. "Sake Of Song " - это бонусный трэк? Кстати, ты не слышал, альбом "Mistic Spirits"(кажется так) можно где-нибудь достать у нас? Или он вообще не имеет отношения к BN? Там, вроде, только одна их песня...
Adelaide
19-07-2003, 22:10
Покеште где клип по Wish скачать моно??
Хочу на концерт!
Спасибо за тему!!! В данный момент слушаю.
Спасибо Крис за диск.
Меня, честно говоря, больше впечатляют инструментальные композиции. С другой стороны, приобщилась я не так уж и давно, после посл. экзамена, в Тимирязевском парке, под дубами.
Но (только не убивайте меня сразу) у солистке при пении проскальзывают примерно те же нотки, что и у таких групп, как, к примеру, Aqua или Spice Girls. Поэтому и не всегда приятно их слушать.
Что же касается отдельных песен, Fires at Midnight, Storm, Home Again и проч., то это действительно шедевры. На мой взгляд, BN - это как раз та музыка, которую приятно слушать всегда (по крайней мере это касается музыки). Засыпать под нее еще не приходилось, но что-то умиротворенное в ней на самом деле есть. Меня очень впечатляют несовпадения в ритме мелодий, когда две или три мелодии сливаются в одну. Таким образом, у них как будто сразу несколько соло.
Единорог
19-07-2003, 22:31
Ein, возможно, речь идет просто о компиляции, в которую поместили в том числе и композицию BN. У них выходил сборник "Minstrels and Ballads" (только в Японии), а еще есть фиктивный альбом "Blackmore's Kingdom", содержащий массу разных композиций, в том числе и BN, от которого сам Ричи открещивается, как от чумы.
Кстати, не знаете, где можно достать концертник "Past Times With Good Company"? Я его конкретно прозевал, а теперь нигде не достать... А, народ? Москвичи? Хотя бы на болванки перегнать! :cry:
Единорог , у меня есть один из двух дисков (спасибо добросовестным упаковщикам

) "Past Times With Good Company" могу дать, перепишешь

.
ЕДИНОРОГ: (чтобы не флудить

) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Adelaide
19-07-2003, 22:51
Hawkeye
20-07-2003, 10:08
Хорошая группа. К сожалению диким, живущим в сибирской глуши сагистам, приходится довольствоваться скачанными с инета Magic World и Shadow of the Moon. Может в Москве кто подскажет, где купить?))
Adelaide
20-07-2003, 12:20
Оне-то подскажут)) тока вы ему не переписывайте - а на Горбушку.. там обложечки... :cry:
Олеш , говоришь, что "у солистке при пении проскальзывают примерно те же нотки, что и у таких групп, как, к примеру, Aqua или Spice Girls"? Хм... И где же ты это услышала? У Кэндис есть голос (очень сильный голос), что хорошо слышно на альбоме "Past Times With Good Company" (где Найт поёт в живую) , в отличае от солисток тех групп, котрые ты перечислила.
Hawkeye , да, Хокай, не боись

. Мы найдём тебе BN, или мы будем не мы

.
Ах!... Я думаю, то, что у меня в подписи долгое время стояла Тень Луны - говорит само за себя!!! Ну конечно я их люблю!!! А больше всего - эту псеню.
EIN , послушай, к примеру, такие песни, как Waiting just for you, All because of you, а я послушаю названный тобой альбом. Быть может, мне только кажется, и даже очень возможно, что я чересчур привиредлива по отношению к BN, но все-таки послушай

. Альбом Fires at midnight. С тем же, что у Кэндис есть голос, я не спорю. Но интонация не зависит от голоса ( в большинстве случаев). При случае напомни про интонации, я объясню свою точку зрения (даже диск с собой возьму

).
Олеш , весь альбом Fires at midnight я слушал раз 20 на репите, так что многие нюансы песен от меня не ускользнули. Спасибо, что привела примеры тех песен, в которых тебе интонация показалась "попсовой" (ты это хотела сказать, да?

). Но хочу тебя заверить: то, что можно слышать в тех песнях нельзя ссылать на интонацию - это уже "компьютернаое" оформление, что так же по себе неплохо.
Ladonna
22-07-2003, 16:13
Я обожаю Блэкмора. (спасибо Единорогу)
Кто пойдет на концерт, возьмите меня с собой!!!!!!!
Not yourS
22-07-2003, 23:12
люблю. этой зимой они меня спасли...still written in the stars...
Цитата(EIN @ 22-07-2003, 15:09)
Олеш , весь альбом Fires at midnight я слушал раз 20 на репите, так что многие нюансы песен от меня не ускользнули. Спасибо, что привела примеры тех песен, в которых тебе интонация показалась "попсовой" (ты это хотела сказать, да?

). Но хочу тебя заверить: то, что можно слышать в тех песнях нельзя ссылать на интонацию - это уже "компьютернаое" оформление, что так же по себе неплохо.
Бедный альбом!
Да, я хотела сказать это, но помягче.
Но раз песни (музыка, тексты) хорошие, то и не стоило мне осуждать интонации.
Ошиблась, прошу дать возможность загладить свою вину примерным поведением.
-------------
Я слушаю
Blackmore's Night, и оно мне очень нравится

. Из их последнего альбома (то есть из "Ghost of a Rose") мне особенно нравятся "Cartouche" и собственно сама "Ghost of a Rose". Из других их альбомов люблю "Shadow of the moon", "Magical world", "Hanging Tree", "Fires at Midnight", "Avalon" и многие другие.
Darkness
14-08-2003, 1:15
Вот, спасибо, Адди, что она мне сказала(считайте, заставила!!) купить "Ghost of a Rose"...Я вобщет уже давно слушаю "BN", но вот, что у них новый альбом-узнала тока от Адди..
Вот, а вобще..все слушают Blackmore's Night и балдеют..
Пандора
16-08-2003, 16:26
В музыкальном плане просвящаюсь благодаря форуму...

Вчера послушала их новый альбом... Ричи Блэкмор - форева! Эх, не сильна я в определениях, но потрясающе красивая музыка и вокал. Особенно нравятся песни - Cartouche (кажись, правильно написала) и Way to Mandalay...
Других альбомов не слышала, но обещаю исправиться! ))
Сегодня видел клип Blackmore's Night. Смотрю и думаю: что за группа такая, хорошая песня, хороший клип. Потом глянь: да это ж Блэкморы! К сожалению названия не запомнил. Кажется, что-то там ...world, точно не magical world. Но я не уверен
Везет же, а у мя кабельного нет(((( так хочца клипы Блэксоров посмотреть... интересно, в нашей глуши можно найти на диске??? а из песен обожаю Magical World, Gipsy и еще...название не помню, а диск забрали(((
ОБЪЯВЛЕНИЕ!Как все знают "Blackmore's Night" приезжают в Москву. Так вот,
10 и 11 октября в
Московском дворце молодёжи состоятся концерты, посвящённые их новому альбому "Ghost Of A Rose".
УРА, товарищи!
Darkness
26-09-2003, 23:42
Что??Айн!!Ну-зачем ты это сказал..Я же теперь ночью спать не буду, буду хотеть в МСК приехать!!!!!
Взял как-то у друга hard,фильмы скачать,обнаружил там песен 20 этого BN,послушал-понравилось,а вообще Мельница лучше.
Ivor , ну если учитывать, что Blckmore's Night играют музыку ренесанса, а Мельница нью-фолк-рок, и что это два совершенно разных муз. жанра, то да-да, Мельница лучше (маразм крепчал...).
Rowenna
30-09-2003, 18:22
Последний альбом так и не успела послушать - но вот в целом мне не очень понравилось.
Кроме разве что Fires at Midnight - если бы все песни были такими был бы класс!!
А насчет Московского концерта, думаю пойти...
На счёт концерта: я вот тоже,
надеюсь, что пойду. Несмотря на стоимость билетов,
надеюсь, что удастся как-нибудь попасть на концерт

.
Ах, как же я
надеюсь ...
Млииин, как же я вам, москвичам и питерцам, завидую в том смысле, что если кто-то вроде Блэкморсов или Найтуиш приезжает, то... сами понимаете, где дают концерты...
Золотая Луна
3-10-2003, 21:24
Simoren,да вот такие мы с тобой несчастные...=)...тоже бы очень хотелось попасть на Найтвиш или Блэкморов...
Единорог
12-10-2003, 20:37
Золотая Луна
12-10-2003, 22:50
А мне сей проект не нравится. Ричи я любила больше в Deep Purple и в Rainbow (особенно). А вот женский вокал его жены...бр,бр,бр... Он придает попсовость данной музыке.
Хотя музыка без женского вокала была бы неплоха.
Митопасное мнение для этого форума

))))
так что я тебя поддержу, а то в одиночку я бы и не решился на открытые наезды в сторону г-жи Найт )))
Мне тоже не нравится её голос и её манера исполнения. В альбоме Shadow Of the Moon (если забыть о последней песне))) еще куда ни шло, но вот все остальное.... Есть голоса куда колоритнее, интересней и оригинальней, даже в рамках того же стиля

)
А так, за счет пожизненной славы старины Ритчи, и безголосый упырь стал бы звездой номер раз! )))
Ну у каждого свои вкусы... у каждого своё мнение...
Мит ,
Akkaru , здесь главное сама
музыка ренесанса, да и голос Кэндис лаконично с этой музыкой сливается.
Цитата
А так, за счет пожизненной славы старины Ритчи, и безголосый упырь стал бы звездой номер раз! )))
Akkaru, я думаю, уже все знают твою нелюбовь к женскому вокалу, так что ты здесь не объективен

.
Да и вообще, вы должны были бы быть на концерте, чтобы так утверждать. Лично я после концерта окончательно убедился, что у Найт очень даже сильный голос и хорошие вокальные данные. (Может и я в этом сомневался, но концерт развеял все мои сомнения).
Hawkeye
13-10-2003, 16:19
EIN, поздравь меня!

Я купил.... Ты понял, что я купил

Правда, без последнего альбома =) Но.... Это все равно не мало!

Играет:
Be mine tonight
Про музыку никто ничего и не говорит. А женский вокал я вообще не люблю. И даже не знаю почему. Видимо мало мне попадался выразительный женский вокал.
Hawkeye, искренне поздравляю тебя! Наконец-то ты заслушаешь эту музыку и оценишь её!
Цитата
Про музыку никто ничего и не говорит. А женский вокал я вообще не люблю. И даже не знаю почему. Видимо мало мне попадался выразительный женский вокал.
Мит, перед тобой действительно уникальный шанс услышать и оценить один из выразительнейших женских вокалов - вокал Кэндис Найт

.
EINЦитата
Да и вообще, вы должны были бы быть на концерте, чтобы так утверждать
Открою тебе величайший секрет- я был на их концерте 28 мая
Я даже потратил почти 45 баксов, хотя обычно на концерты хожу бесплатно, из принципа )))) Но тут было такое дело... в общем ради Блэкмора я бы и больше отдал

)))
Не знаю как была построена программа у вас, но на нашем концерте перед БлэкморзНайт выступал ансамбль средневековой музыки Лудус. Дык даже там было пару девиц с диапазоном голоса намног шире чем у госпожи Найт

)) Только не подумай, я не опускаю Кендис, а просто стараюсь быть объективным. Так вот объективный плюс миссис Найт- необыкновенная артистичность на сцене. Создавать чувство сопричастности, я бы даже сказал "причащения" музыки, как это удается ей, получается далеко не у многих. После концерта я неделю с удовольствием переслушивал все имеющиеся диски БН, но вот когда визуальные образы начали теряться то и интерес к пению тоже постепенно утих )))
P.S.
А Блэккмор для меня- Бог на все времена ))) Я не знаю сколько раз я смотрел видео с концерта ДипПерпл в Сан-Франциско.... со звуком и без... быстро и медленно.... эх... ностальгия
Цитата
Открою тебе величайший секрет- я был на их концерте 28 мая
Akkaru , так что же ты тогда молчал, делал "великую тайну" из этого? Ай-ай-ай... Shame on you

.
Цитата
Не знаю как была построена программа у вас, но на нашем концерте перед БлэкморзНайт выступал ансамбль средневековой музыки Лудус. Дык даже там было пару девиц с диапазоном голоса намног шире чем у госпожи Найт
У нас ни кто перед BN не выступал, видно, Россия - не такая популярная страна

. Но тем неменее, в самом начале концерта пели Sisters of The Moon, на тот момент мне показалось, что у них голоса посильнее голоса Кэндис... но когда Кэндис начала петь такие песни, как "All for One", "Rainbow Blues", "Soldier of Fortune", "Dimonds and Rust" и "Ghost of a Rose", я сразу откинул эту мысль - голос Кэндис действительно очень силён. А когда она начала петь куплет из "Smoke on the water" (остальную часть пел зал

) то публика начала просто неистовствовать от радости!
EINДык я не то чтобы скрывал, просто ждал подходящего момента ))) Особенно зная безграничную любовь некоторых посетителей этого форума к коллективу БН, я точно был уверен что похвастацца придется :о)) Так вот и настал момент для эффектного выхода

)
Только я смотрю, по приведенным тобой песням, программы у наших концертов немного отличались. А из репертуара Rainbow они что-то пели? И сколько было песен от ДипПерпл?
Akkaru , да-да-да .. Так я тебе и поверил
А по поводу программы концерта:
От Rainbow, к сожалению, ничего не было, даже "16th Century Greensleeves" не было

.
А то, что было от DP, я, кажется, уже перечислил - "Smoke on the water" , "Smoke on the water" и ещё раз "Smoke on the water"

))))) . Ах да, ещё "Smoke on the water"

.
Ну и много шуток с зрительным залом о прошлых группах Ритчи

.
Everlander
14-10-2003, 22:21
Так люблю "Дип Пёпл" и "Рэйнбоу", но в "Найт" Блэкмора почти не слышно - он даже не аккомпанирует,а уходит куда-то на задний план, лишь изредка появляясью... Вокал у его жены хороший, однако я тоже не очень люблю женский вокал. Так хочу верить,ч то Ричи всё-таки когда-нибудь возродит "Рэйнбоу", а "Найт"... что ж, пусть люди слушают - музыка у них очень неплохая, но мне, как любителю тяжёлого рока и выкрутасов Блэкмора на "Стратокастере", совсем не близкая.
EINЦитата
А то, что было от DP, я, кажется, уже перечислил - "Smoke on the water" , "Smoke on the water" и ещё раз "Smoke on the water"
Еще хорошо что кроме этой было еще несколько песен :о)))))
У нас же они исполнили Child in Time, уже под конец концерта, правда с последнего альбома было очень мало песен. Сейчас я по названиям все не вспомню, но был немного разачарован когда ждал в основном новый материал, а исполнялись в основном уже старые проверенные песни ))))
Хотя между концертами в наших городах разница полгода, наверно поэтому программы и различаются ))
Думаю, до нового альбома BN ещё далеко, но в продаже я заметил ещё два альбома: первый - лучшие песни (+ 2,3 трека, которых я не слышал), и второй - большое коллекционное издание, в котором собраны, чуть ли не все песни со всех альбомов разом (конечно же, с кучей картинок и фотографий, плюс все клипы, которые у BN выходили).
Единорог
3-12-2003, 14:40
Хм. Как правило, выход таких сборников означает, что до выхода нового альбома еще
действительно далеко!