Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Теневой дракон
Цитата(DiVert @ 24-08-2006, 23:27)
Вообще-то Найтвиш мне в руки попало практически сегодня. И почему-то меня заинтересовал перевод на русский "Вишмастера" ( smile.gif ) Может кто-то из любителей DragonLance замечал...
Не знаю почему, но я та-ак удивилась... smile.gif

Да, я, кстати, тоже. Больше всего удивилась тому, что в песнях упоминаются Dragonlance, Властелин Колец и кое-какие фрагменты из Библии и что все это я даже когда-то прочитала! Обычно англоязычные песни связаны с темами, о которых я даже не слышала, а тут...
Свами
у меня очень компетентный источник, к сожалению не могу пока привести ссылку т.к. страница временно не работает, но как только так сразу. а сайте Найтвиш действительно информации таковой нет. но это не слухи. я думаю в ближайшее время станет известно всем.
Алхимик
Не знаю насчет солистки, но точно известно, что Туомас сообщил о скором (примерно в середине 2007 года) выходе нового альбома группы (уже без Тарьи). А поскольку вряд ли все песни будет озвучивать Туомас, значит что-то с поиском новой солистки они придумали.
Шуга
Nightwish без Тарьи как Ария без Кипелова (или Кипелов без Арии). А я почему-то уже не могу слушать группу, если там меняется вокалист или основной состав.
Nia
Опечатки – моя вечная проблема. Заранее прошу прощение за таковые.

Tarja Turunen в Москве 20.12.06 (отчёт)

Концерт Тарьи Турунен… Сольный концерт. Одно это словосочетание вызывает у кого-то немыслимое удивление: «Как? Ex-вокалистка Nightwish будет петь рождественские песенки?!». Сонмы таких высказываний понятны и объяснимы. Как выяснилось, многие, идя на концерт во МХАТ (!), ожидали увидеть воссоединившуюся группу или на худой конец одну певицу, исполняющую «Sleeping sun», «Wishmaster» и «Nemo». Свою роль сыграло громогласное «голос Nightwish» на афише. Волшебные слова не могли не сбить с толку тех, кто не имеет возможности следить за всеми перипетиями в жизни группы и Тарьи Турунен.

Я, успев посмотреть отрывки записей первых выступлений «Henkäys Ikuisuudesta Tour», и прошлогодних в рамках «Christmas Tour 2005-2006», приблизительно представляла себе эстрадно-классическую Тарью, но реальность всё равно превзошла мои на тот момент скептические ожидания.

Концерт начался с небольшим опозданием, что было только на руку зрителям. Около 19:15 на сцене появилась «Christmas band», а несколькими секундами позже сама фея (с). Я видела её всего раз в 2003 году. Ещё тогда было заметно, как разительно отличается «живая» Тарья от образа, запечатлённого на фотографиях и в видеозаписях. Прозвучали первые аплодисменты, которые, впрочем, не шли ни в какое сравнение с творившимся в конце вечера. Сет-лист был полностью идентичен финскому. «Kuin Henkays Ikuisuutta» и традиционно-меланхоличная сибелиусовская «Jo Joutuu Ilta» были приняты без особого восторга. Кто-то только-только проникался атмосферой концерта, а кто-то пытался понять «куда и зачем попал». Третья песня собрала первые овации. «Walking in the Air» - красиво, но я не люблю single version. Порадовало не столько само исполнение, сколько отсутствие воплей «Nightwish!», но, к сожалению, всё было впереди.
«Happy Christmas» Джона Леннона выделилась подчеркнуто нестудийным звучанием. То ли положительно сказалось отсутствие детского хора Tapiola, то ли композиция создана для концертов, но я заслушалась. Да так, что пропустила начало аббовской «Happy New Year».

«Ave Maria»…Как она была исполнена! Я не предполагала услышать прежний завораживающий вокал, не идущий ни в какое сравнение с тем, что можно было слышать в 2005 году. Но в бочку мёда не забыли добавить ложку дёгтя. Буквально в первые секунды в мелодию вплелось неприятное «электрическое» потрескивание, вызванное неисправностью оборудования. Хрупкое звучание песни было нарушено.

Втрое отделение открыла знаменитая «When A Child Is Born» C. Dammiccio. В альбом это чудо не вышло, но исполнялось на концертах прошлогоднего тура. К слову, исполнено было не в пример лучше. А после подошло время запланированному, но от этого не менее приятному и долгожданному сюрпризу. Весёлую «Marian Poika» Тарья спела в зале и с залом. Несложный бессловесный мотив был (сравнительно) быстро подхвачен изумлённой публикой.

Развлекательная часть программы сменилась лиричной. Скорбная «Magnificat: Quia Respexit» Баха, «Kun joulu on», «En Etsi Valtaa, Loistoa» и «Varpunen Jouluaamuna». Не понаслышке знаю, как тяжело исполнять песни, которым придаёшь особое значение или связываешь их с определёнными людьми. «Varpunen Jouluaamuna» прозвучала безукоризненно ровно. Без болезненного надрыва и лишних эмоций, наверняка переполнявших Тарью. Запомнилась «You Would Have Loved This». Фортепиано, виолончель и тихий голос. Простая, но от этого ещё более трогательная композиция, державшаяся целиком на певице, которая впервые предстала в роли пианистки.

Окончание предрождественской ночи было ознаменовано двумя сюрпризами и на первый взгляд незначительным, но неприятным инцидентом. Утяжелённая альбомная версия «Walking In The Air», понравившаяся мне куда больше своего аналога с сингла, вызвала немыслимый шквал аплодисментов, но последний подарок доказала, что и это не предел. К сожалению, какой-то умник решил отличиться и выкрикнул-таки «Sleeping sun». Всего два слова, но атмосфера была разрушена, что-то неуловимое пропало.
Неприятно, обидно и элементарно стыдно прежде всего из-за того, что последняя композиция была ничем иным, как русскоязычной интерпретацией знаменитой «Silent Night» (на альбоме «Jouluyö, juhlayö»). Когда-то Тарья обещала спеть на русском. Слово сдержано. «Тихая ночь, Дивная ночь» прозвучала от и до на чуть ломаном, но вполне сносном русском.

Последняя девятнадцатая страница сказки была перевёрнута, но зал не опустел. Тарью буквально завалили букетами роз, открытками, сувенирами. Мелькнул и своеобразный национальный символ - плюшевый Чебурашка, которому в свою очередь достались аплодисменты.

----------------------------------------
Изначально я не рвалась на концерт. Билет был подарен, но, тем не менее, недели за полторы я едва не отдала билет. К счастью, я не успела совершить глупость и всё же пошла. Тарья действительно нарисовала нам сказку. Пусть и далёкую от того, что дарила музыка Nightwish.

(с) Nia

Сет-лист:
1. Kuin Henkays Ikuisuutta.
2. Jo Joutuu Ilta.
3. Walking In The Air (single version).
4. Happy Christmas (War is over).
5. Happy New Year.
6. Ensimmäinen Jouluinen Potpuri:
7. Ave Maria.
8. The Eyes of a Child.
--- Антракт ---
9. When A Child Is Born.
10. Marian Poika.
11. Magnificat: Quia Respexit.
12. Kun joulu on.
13. Varpunen Jouluaamuna.
14. En Etsi Valtaa, Loistoa.
16. Toinen Jouluinen Potpuri:
17. You Would Have Loved This.
18. Walking In The Air.
19. Jouluyö, juhlayö – русскоязычная интерпретация «Тихая ночь, дивная ночь».

Фотографии:
1 (c darkside)
2
Nia
Eagerly awaited new Nightwish music announced!
Released on May 30, 2007, “Eva” will be an internet-only single release, all profits of which shall be donated to a charity that will be announced later. In Finland, the single is available exclusively from NetAnttila.

“Eva” features the new Nightwish vocalist, chosen from about 2,000 applicants. The singer’s identity will be revealed simultaneously in a press statement and on the band’s website, www.nightwish.com, on Wednesday, May 30, 2007. A radio promo of the internet single will ship on the same day.

The sixth Nightwish album will be released on September 26, 2007, preceded by a second, regular single release in August
© Nightwish. com

Перевод с nightwishrussia.nm.ru:
Первый с нового альбома группы "Nightwish" - сингл "Eva" будет выпущен 30 мая 2007 года. Этот релиз состоится только в сети Интернет, а все вырученные от его скачки средства будут направлены на благотворительность, о чем мы сообщим немного позже. Официальный сайт для закачки релиза в Финляндии - NetAnttila.

Сингл "Eva" наконец-то раскроет главную интригу минувших дней: после его выхода станет известно имя новой вокалистки финского коллектива, которая была выбрана из 2.000 претенденток. В среду 30 мая 2007 года новая дива группы "Nightwish" будет представлена одновременно всем средствам массовой информации и посетителям сайта www.nightwish.com. Кроме этого в этот же день музыка с нового сингла зазвучит на всех крупных интернет-радиостанциях.
Релиз шестого студийного альбома группы "Nightwish" состоится 26 сентября 2007 года, однако чуть раньше в августе выйдет официальная версия нового сингла финского коллектива.
Ворон
Ох... мне вот реально интересно стало, что получится с этой новой вокалершой. Заценимс... глядишь, а Найты стануть петь гроулом на сатанистскую тематику smile.gif

З.Ы. Тут не так давно было Найтвиш пати в Релаксе, там наши ребяты показывали класс ))) Потом на Хевимьюзике появилась одна интерееесная темка, кому интересно: http://www.heavymusic.ru/pbtheam.php?page=end&id=1265#end
Galeodes
ООООуууу камраден!!!

Таки новый сингл найтов вышел smile.gif Качаем и наслаждаемсо.
Кстати, кто нить в курсах, кто есть такая Anette Olzon? светилась где нибудь раньше?
Тайли
таки скачал, послушал.
ыы, ужасно душещипательная композицыя :плак-плак:
голос таки хороший, красивый.
и внешне девушка симпатишная, имхо.
а откуда она такая взялась, сам в толк не возьму.
Integra
Даже я ожидала большего. Nightwish теперь ЕЩЕ ОДНА никакая группа. Такая же как сотни других. Ничего особенного в них больше нет.
Кот Баюн
Что ж, с учетом прошлого, это можно считать положительным отзывом biggrin.gif
А песенка, собственно, и рассчитана на сингл и радиотрансляции. Как Nemo или Sleeping Sun, наиболее доступная для массовой публики. Надо, чтобы выпустили хоть пару быстрых треков, чтобы посмотреть, что будут играть в дальнейшем. Девушка петь умеет, но похожа не на Тарью, а на Лив Кристин, местами даже очень.
Тайли
ещё три новых сэмпла тут.
внатуре Найтвиш!!!
:радостное ы:
Genevieve
Мне нравились Nightwish в старом составе. Первый раз я их заметила из-за вокала Тарьи. У нее действительно очень красивый голос. А тексты у них ничего такие, забавные smile.gif. Хотя иногда в них столько ахинеи, что я стараюсь не вслушиваться smile.gif. Когда почитала текст "Wishmaster", была в легком шоке. Еще думала, что не могу врубиться в чем суть из-за недостаточного знания языка laugh.gif.
В новом составе я их еще пока не слышала. Честно говоря, я даже не знаю, смогу ли я привыкнуть к нвоой солистке.
Светлая Эльга
а мне очень понравилась песня Ева, лирика, как всегда трогательна и глубока...очень жду теперь новый альбом. Я думаю, что все же лучше Найтвиш с новой вокалисткой, чем если бы бы группа совсем прекратила свое существование.
Адов СантА
Кста, а в каких песнях еще участвует их гитарист. Я помню его только в I wish i had an angel, и все. Я имею ввиду, что голосом участвует))
Тайли
Voritin
ну вы даёте, батенька.
вообще-то он басист=//
слушайте альбомы "Century Child" и "Once", там он и поёт.
отдельно по песням перечислять, так дня не хватит.
Кот Баюн
Наши герои не спят.
Опубликовано название нового альбома и треклист.

Dark Passion Play

1. the Poet and the Pendulum
2. Bye Bye Beautiful
3. Amaranth
4. Cadence of Her Last Breath
5. Master Passion Greed
6. Eva
7. Sahara
8. Whoever Brings the Night
9. For the Heart I Once Had
10. the Islander
11. Last of the Wilds
12. 7 Days to the Wolves
13. Meadows of Heaven

Выйдет эта нетленка в конце сентября на небезызвестном Nuclear Blast. Пока можно полюбоваться на обложку (секир-башка, однако).
Тайли
Цитата
2. Bye Bye Beautiful

да, я уже забодрился...
попахивает Виллевалой.
laugh.gif
Akkaru
Тайли о да, дарлинг, это уже такой финский фольклер :-)
Но да.. уже хочу послушать. Глядишь, и вправду у них там будет полный бьютифул )))
Capgaykap
Нуклеар Бласт?
Lamb Of God и Dream Theater там, кажется, писались на последних альбомах?
Тайли
ДрамТеатр точно там писался.
сэмплы эти разнещщасные кто-нить слушал?
молчат все как партизаны...
Кот Баюн
Слушали. Неплохо.
Мастер Пашин Грит - что-то в духе After Forever, только Марко вместо гроула
Амарант - песенка в духе альбома Once, только без оперы. Анетт таже похрипывать пытается
7 Дней с Волками - трудно так сразу охарактеризовать. Сильные перепады темпа, симфонишно так.

В целом, Марко будет петь все больше, оперы не будет, но в остальном музыка не имзенится.
Scald
Скажите люди у кого-нить есть ссылка на открытое письмо от Nightwish to Tarja
Кот Баюн
В этой теме было, на пятой странице
Nia
Описание альбома с комментариями Туомаса. К сожалению, автора перевода я не знаю.

The Poet and the Pendulum
Части песни - I - White Lands Of Empathica (Белый земли Эмпатики), II – Hope (Надежда), III - The Pacific (Спокойный), IV - Dark Passion Play (Мрачная страстная пьеса), V - Mother & Father (Мать и отец).
Грандиозное, симфонической интро. Часы судьбы тикают. Первые слова альбома: «The end. The songwriter's dead. The blade fell upon him» («Конец. Бард мёртв. Лезвие упало на него»)
«2005 год был адом, и чувства всей группы в это время отражены в этой песни. Песня заканчивается речью, которая начинается со слов: «Today in the year of our Lord 2005, Tuomas was called from the cares of the world»». Упоминание моего имени может прозвучать самодовольно, но именно так должно было быть.
По-настоящему мрачная лирика в партиях Марко. Я дал выход своим эмоциям при создании этой песни. Я написал такие грубые слова для сопрано мальчика, который после первого вступления возвращается, словно бумеранг, возглавляя хор. Он написал мне по мэйлу, что мы не сделаем сиквел к Экзорцисту.
Сначала я хотел назвать альбом The Poet and the Pendulum, но я передумал. Брать название песни как название альбома не то. А Dark Passion Play имеет отличный двойной смысл.»

Bye Bye Beautiful
Симпотичная нормальная песня в стиле Nightwish. Если предыдущая песня была о Туомасе, то эта песня – о Тарье Турунен.
«То, что делает человек искусства, отражается на его реальной жизни. На этом альбоме этой тематике посвящены три песни – Poet, эта и Master Passion Greed. Bye Bye Beautiful очень близкая по духу песне WIHAA
Я не хочу говорить ещё что либо об этой песни. Я обычно не раскрываю смысл всей своей лирике, особенно если я хочу сохранить его при себе.»

Amaranth
Первый сингл.
«Самая ненавистная вещь в музыкальном бизнесе для меня – это выбор сингла. Ну может быть не самая… Но это словно красное полотно. Это неправильно, когда ты из более чем часового музыкального материала выбираешь что-то одно и выставляешь публике. Это неправильно по отношению к альбому, синглу и фанатам.
Это анекдот для Amaranth, т.к. эта песня записывалась одной из последней. И я до сих пор не уверен, что это лучшее. Этакая история о Золушке: записывали последней – значит идёт в сингл»

Cadence of Her Last Breath
Первая песня на альбоме, где есть гитарное соло. Прослеживаются строчки "Save one breath for me» («Оставь один вздох для меня») и "Save one death for me" («Оставь одну смерть для меня»), которые уже планируют стать слоганами на футболках.
«Очень личная песня, хотя другие кажется не понимаю, о чём она. Это побег от всего. Потом – удар, влюбляешься и опять убегаешь. Эту песню я написал первой.
Нормальная песня, но не самая любимая.»

Master Passion Greed
Быстрые метал-рифы и ударные. Есть предложение: "Hey Judas, your Christess was our love". Иллюстрация – женщина в огне, а над ней – рука руководителя марионеток.
«Самая тяжёлая песня из всего, что мы когда-либо создавали. Песня с гитарами, без клавишных.
Сначала предполагалось, что партии будут петься 50 на 50 между Анетт и Марко. Когда последний увидел текст песни, он подошел ко мне и сказал, что не хочет быть самодовольным, но будет лучше, если он это споёт сам. И Марко оказался прав. Это ыбло бы несправедливо, если бы мы заставили новую вокалистку петь это.»

Eva
Я уже имел честь послушать Интернет-сингл этой песни, но мне не всё было понятно. Что же всё-таки случилось с Евой?
«Когда вы начинаете понимать, что это о девочке, которую обижают в школе, песня становится для вас честной балладой. Что случилось на самом деле, её судьба – всё это остаётся открытым нарочно
Если бы вам пришлось выбирать песню, которая бы описала этот альбом, вы бы решили взять первую песню как сингл. Но 14-минутная песня не подходит для этого. Люди поймут, что мы были вынуждены выбрать самую простую и лёгкую песню альбома.»

Sahara
В начале – хорошие гитарные рифы. В лирике успешно сочетаются Золотые Поля Элизиума, Книга Тысячи и Одной ночи, старые моряки и начальные блоки хард-рока. Nightwish's Kashmir
“Что бы больше подошло как клише, как не то, что группа хэви-метала поёт об египетской истории! Одна из моих любимых. И для Марко тоже. Лирика – это чистой воды путешествие разума, не имеющее под собой реальной основы. Путешествие разума в Египет 5 тысяч лет назад.
Мы обращаемся к песням рабов. Так что мужской хор поёт под литавру 'Shah!' и 'Agadaga!'. Создаётся ощущение причастности к истории: ты ставишь блоки камней, песок под твоими ногами и обжигающее солнце»

Whoever Brings the Night
Песня Эммпу. Среди инструментов – симбалом и the bits of rail, которые были упомянуты в видеоблоге. В начале – хор. Иллюстрация – готовые к танцу 7 вуалей.
«Это самая неопределённая песня альбома. Напоминает Тима Бартона. Эмппу принёс демо. В оригинале мелодия звучит гораздо сложнее, но я немного её поправил. Я очень люблю эту песню. Она пелась эротичным тоном и принесла много веселья, когда мы её записывали.»

For the Heart I Once Had
Сильная песня в исполнении Туомаса, которая в середине становится более тяжёлой. Вокальные партии напоминают Nemo.
«Признаю, что мелодия кое-где напоминает Nemo. Возможно, именно эта песня вызывает больше всего споров. For the Heart I Once Had немного выделяется, но всё-таки нашла своё место в альбоме.
Кто-то увидит похожие темпы. Каждый автор песен имеет свой стиль. Я считаю, это клише, и всегда пробую что-то новое.»

The Islander
Акустическая песня Марко. Здесь присутствуют ударные, деревянные флейты и юллеанские трубы, ирландский вариант волынки. Иллюстрация – обложка книги Эрнеста Хэммингуэйя «Старик и море».
«Марко написал музыку, а я – лирику.
Это маленькая элегия, поэма об одиноком хранителе маяка. Никакого символизма, просто история. Возможно мы будем играть это акустикой на концертах. Кое-что новое.»

Last of the Wilds
Дикая, но меланхоличная песня. Ощущение будто ты в деревне Астерикса. Чистое продолжение темы The Islander.
"Было ощущение, что я вернулся на 1000 лет назад в какую-то таверну, прыжки и пляски на столах, игра вылепленных инструментов.
Финско-ирландская концепция вечеринок. Или драки в барах. Эмппу против скрипки, против юиленнской трубы.
Самая позитивная песня альбома. Выдался один хороший день, когда я писал песни. Мы собираемся это исполнить в живую!"

7 days to the wolves
Мысли поэта 1800 года Walt Whitman появляются в этой песне.
"Лучший куплет альбома. И лирика по-настоящему напоминает Walt Whitman. "Leave the city of fools" and "The road less travelled by". Whitman мой второй любимый поэт после По.
В лирике содержится открытое послание: мы здесь только один раз, так что не забывайте жить. Волки дышат тебе в спину всё время."

Meadows of Heaven
Атмосферная баллада, которая начинается медленно, но потом набирает обороты. Иллюстрация - фотография дома, где рос Туомас.
"7 с половиной минут медленной песни, где есть церковный хор, церковное соло и трубы. Я всегда знал что это будет последней песней альбома. 74 минута прошла, и тут начинает играть церковный хор.
Тёплая атмосфера при записи церковного хора в Abbey Road студии дала нам много энергии. Даже Юкка, далёкий от религии, проникся атмосферой. Эти люди просто излучали душевную доброту.
Я всегда хотел написать песню про своё детство, но всё время что-то останавливало. Эта тема пугала меня всё это время."
JediArthas
Скачал и послушал пять песен с нового альбома, и они меня очень порадовали. Особенно одна песня понравилась (не запомнил названия).

Не хочу судить не прослушав альбом полностью, но по моему Nightwish с Анетт мне нравится гораздо больше, чем Nightwish с Тарьей. Музыка у них везде неплохая, а вот вокал Тарьи мне в большинстве случаев не очень нравится. И кажется (кажется, потому что не разбираюсь в вокалах) как раз из-за этих её оперных штучек.
Тайли
"Amaranth" просто шыкарная песенка.
и клип очень милый, особенно Анетт.
хотя фанаты Тарьюшки, канешна, разговнились, но они на то и фанаты.)
Кот Баюн
Я не фанат Тарьи, но скажу: песня ужасна, и судя по промкам с войсоверами, альбом, похоже, будет их худшим. И виноват в этом не Анетт, а Марко и Эмппу. Первый практически не даёт вокалистке ничего петь - почти в каждой песне он её перекрикивает, в двух вообще солирует без вокалистки. Такое впечатление, что альбом писался заранее из рассчёта меньшей нагрузки на вокалистку, которой на тот момент ещё не было. Не доверяют они Анетт, перестраховываются, маскируют её перегруженными гитарами и хриплым воплем бородатого бизона. Второй же полностью разучился играть (будем справедливы, он и раньше был не бог весть Блэкмором) и тупо дёргает за струны "чтобы тяжесть была". В вышеупомянутом Амаранте даже нет соло! И в песен целом ряде, если не большинстве, его не будет.
Итого: нас ждёт альбом с перегруженной гитарой, почти без соляков, с преобладанием мужского скрима. Почти нуметалический альбом. Nightwish продолжают курс Once и CC в квадрате, тэг "павер" на этот альбом поставить нельзя. Скорее, это что-то вроде Лакуны Койл: мужской скрим+не особо сильный женский вокал+нуметаллические риффы и отсутствие соло.
Scald
Цитата
"Amaranth" просто шыкарная песенка.
и клип очень милый, особенно Анетт.

ссылка есть где скачать клипец???
Тайли
на youtube можно поглядеть.
http://www.youtube.com/watch?v=Lwn5JzumGjg

Цитата
Не доверяют они Анетт, перестраховываются

ну, Тарьюшка поди тоже не метал-дивой в Найтвиш пришла.
освоится еще, думаю.)

Цитата
Второй же полностью разучился играть (будем справедливы, он и раньше был не бог весть Блэкмором) и тупо дёргает за струны "чтобы тяжесть была". В вышеупомянутом Амаранте даже нет соло! И в песен целом ряде, если не большинстве, его не будет.

таки правильно, если нам захочетсо гитарок навороченных, мы и пойдем Блэкмора да Мальмстина слушать...
а готичные детишки (типа вашего покорного) любят НВ за Туомасика...
я имею в виду, за красивые мелодии, красивые клавиши, красивые лириксы и красивые глаза Туомасика^^
Scald
Цитата
на youtube можно поглядеть.
http://www.youtube.com/watch?v=Lwn5JzumGjg

спасибо, посмотрел...

Эмоции:
мляяяяяяяяя, эта Аннет можт ниче так на мордашку, но голос у нее не для такой музыки. Таким голосом тока попсу петь.
Я конечно не Тара-поклонник, но все-таки голоса у них рядом не стоят и эти нотки оперные в голосе Тары брали за живое, а у Аннет...ну не знаю, надо альбом послушать, там видно будет
Old Fisben
Цитата(JediArthas @ 17-08-2007, 22:32)
Скачал и послушал пять песен с нового альбома, и они меня очень порадовали. Особенно одна песня понравилась (не запомнил названия).

Не хочу судить не прослушав альбом полностью, но по моему Nightwish с Анетт мне нравится гораздо больше, чем Nightwish с Тарьей. Музыка у них везде неплохая, а вот вокал Тарьи мне в большинстве случаев не очень нравится. И кажется (кажется, потому что не разбираюсь в вокалах) как раз из-за этих её оперных штучек.

Согласен. Не то, чтобы Тарья что-то портила, но сейчас вокал для меня помягче, приятней.
Keltziva
Послушала несколько песен. Пхе. По сравнению с тем, что было, это подстава какая-то третьесортная.
Я не очень много групп слушаю с женским вокалом, теперь их станет еще меньше. Отвратительнейший голос, каких уже девать некуда.
Цитата
Первый практически не даёт вокалистке ничего петь - почти в каждой песне он её перекрикивает

Дак вокалистка хреновая, поэтому её и не слышно
Woozrael
Гыыыыыы. Посмотрел и я клипец. Ну что вам сказать, вместо одной бездарной вокалистки нашли другую. Оперного вокала как не было в группе так и нет, так что замена достойная.
Кот Баюн
Цитата(Keltziva @ 21-08-2007, 1:26 )
Дак вокалистка хреновая, поэтому её и не слышно

Вокалистка как вокалистка, нечто среднее между Лив Кристин (в медляках) и Эми Ли (в боевиках). Просто альбом, кто забыл, писался без неё, её голос потом тупо наложили поверх готового материала.
Марко по идее петь-то умеет, судя по Tarot, но в Найтвише он исключительно скримит противным карканьем. Хоть бы гроулил, что ли, как порядочный человек.
JediArthas
Не знаю. Мне так их новая вокалистка ничем даже отдалённо Эми Ли не напоминает. Кто такая Лив Кристин вообще не знаю (то есть знаю, но группу всё равно не слышал).
По моему голос Анетт немного похож на голос вокалистки из Within Temptation, а не вышеперечисленных вами.
Ancalime
Да нормально Анет поет, если ей не нужно перекрикивать музыку), взять хотя бы Eva и Meadows of heaven - вполне прилично звучат. В принципе, можно надеяться, авось распоется еще=)
В целом альбом не весьма впечатлил - пару приятных песен можно выделить, не более того, но ведь и не менее)

З.Ы. Что хорошо запомнилось так -You're listening new Nightwish album "Dark Passion Play". This track is called далее по тексту=))
Nia
На мой взгляд, вокал запоминающийся. Какие-то параллели могут возникнуть только в первые минуты. Мои ассоциации - смесь голосов Кэндис Найт и Sabine Edelsbacher в песне «Wizard» (Beto Vazquez Infinity).

Я слышала только недоработанное promo, но какие-то выводы уже могу сделать. Нравится целостность этого альбома по сравнению с прошлым. Все песни по-своему дополняют друг друга (кроме Amaranth). Промо проигрывает «Oceanborn», «Century Child», но готовые «Dark Passion Play» явно понравится куда больше «Once» и «Wishmaster» (имхо).
Scald
Цитата
Оперного вокала как не было в группе так и нет, так что замена достойная.

вот тут не соглашусь, все-таки у Тарьи оперное образование за спиной, так что говорить что небыло оперного вокала - это не есть правильно...возможно она его не использовала на полную, но все же нотки оперы были. а вот Аннет это да, никакой оперы
Nia
Цитата
все-таки у Тарьи оперное образование за спиной,

Незаконченное.

Пока получается так, что у Анетт опыта гораздо больше. Участие в разных группах, музыкальное образование, постоянные уроки вокала. Да и cover-группа ABBA о многом говорит. Женщина со слабым и односторонним вокалом в ней просто не смогла бы удержаться.
MirrorMirror
ИМХО новая вокалистка получше будет, голос у нее льеться просто. Без всяких затруднений, свободно и чисто. Голос теплый и приятный. У Тарьи же наоборот, порой вокал предстовлял собой выдавливание нот. У нее хорошо получаеться петь в среднем диапозоне, но когда беруться высокие ноты, то тут уже голос звучит с напряжением. Притом голос у нее холодный и немного безчувственный. Так же не хватает оперного образования, поетому вокал Тарьи можно сравнить с вокалом Баскова (да простит мне Бог это сравнение). Т.е. в оперу не взяли, так хоть на эстраде попою. Да Тарья очень много внесла в группу в плане стиля, и как всегда ее фанатам, какую б вокалистку Найтвиш не выбрали, она не заменит Тарью. Но если смотреть объективно, и со стороны музыки, то новая вокалиста отличный выбор. Да конечно теперь это другой найтвиш, но он не хуже, он другой.
Что качаеться вокала бассиста - то мне он очень понравился, и главное вписываеться в атмосферу. Я б даже хотел, чтоб он участвовал побольше в песнях smile.gif Хотя на последнем альбоме его всеравно будет много. Самая интересная песня с его участием - это High Hopes на последнем их концертном двд.
Кот Баюн
MirrorMirror
Надо же, мнение полностью противоположное моему почти по всем пунктам smile.gif Даже не ожидал, что кому-то способны понравиться вопли Хейталы.
MirrorMirror
Ну это неудивительно - сколько людей, столько и мнений smile.gif Кому то нравиться Эпидемия, кому то Авантазия... Кому то Тарья, комуто Анетт smile.gif Матиматика проста smile.gif
Nia
Перевод интересной заметки известного журналиста Dave Ling. >>
Интересный момент:
«Было бы чрезвычайно несправедливо показать плэй-лист предстоящего турне в столь раннее время, но то, как Олзон исполняет 'Nemo' вместе с 'Еva', показало причину выбора её как новой вокалистки очевидной. А их новый микс на песню Wish I Hade An Angel просто великолепен!!».
Адов СантА
хм... Голос Тарьи более привычный и в некоторых песен лучше бы она была. Но Анетт мне как-то больше по душе, больше голос ее нравится. Вот только басист иногда... Слишком част, что не есть бьен. В общем, 8-9 из 10 - имха моя.
Erensar
Мне голос Тарьи нравится куда больше. У Анетт он немного более мягкий и романтичный, звучанием чем-то напоминает вокалистку из Эденбриджа, но не этого я ждал от Найтвиш. С этой группой у меня ассоциируется сильный, немного холодный вокал, поддерживаемый мощным оркестром.
Слышали песню "bye bye beautiful"? Уж что-что, а с юмором у группы все в порядке smile.gif
Nia
Hе хочу судить по одному promo, но уже появились предварительные выводы. ) По найткомовским критериям:

Любимые песни я уже называла. Ничего не изменилось.
- Sahara
- Amaranth/Eva
- The Islander

Второе место пришлось поделить. Не могу выбрать одну из этих песен. В «Amaranth» нравится светлая атмосфера. «Eva» до сих пор кажется одной из самых эмоциональных композиций Nightwish в целом. SS и другие баллады я часто проматываю. «Еву» хочется переслушивать.
Если по критериям темы, то:
Лучшая песня, исполненная Анетт - Eva, Cadence Of Her Last Breath.
Лучшая песня, исполненная дуэтом Анетт-Марко - 7 Days To The Wolves.
Лучшая песня, исполненная Марко - While Your Lips Are Still Red Song. Знаю, это не песня группы, но спел он необыкновенно.
Лучшая музыкальная составляющая - The Poet And The Pendulum.
Лучшая атмосфера - The Islander, Amaranth.
Лучшая из лучших – Sahara.

Две самые ожидаемые после всех рецензий песни («For The Heart I Once Had», «Meadows Of Heaven») в итоге понравились меньше всего. Обидно. =/
Клер
Прослушала новый альбом и хочу высказать свое впечатление. Это безусловно нечто другое....не плохое, но другое. Потому что как бы участники Найтвиш не пытались это изменить, Тарья была не только лицом группы, но и голосом. Можно много говорить о том, хорош или плох был ее вокал, про оперное образование и т.д., но он был своеобразным и служил визитной карточкой группы. Теперь этой карточки нет...хотя голос у Анетт неплох, никаких претензий, нотную грамоту она знаетsmile.gif Но особенного ничего в ее голосе нет, поэтому группе теперь придется выезжать, выделяться на чем-то другом...если они хотят оставаться такими же особенными.
Альбом очень даже неплох, особенно хотелось бы отметить уже упоминавшиеся:
Amaranth
Eva (вот за эту песню я Олзен просто люsmile.gif)
Sahara,
а также покорившую меня
For the heart i once had.
Молодцы ребята, молодцы что не сдаются, идут дальше и я желаю им новых открытий, новых плоскостей в творчестве и новых хитовsmile.gif))
JediArthas
Больше всего меня на этом альбоме зацепила инструменталка "Last of the Wild" (я даже удивлён, что никто здесь о ней не упомянул). Музыка в ней просто бесподобная. Также очень нравятся песни "Eva" и "Amaranth" -- не зря их выбрали для синглов. Ну и весь остальной альбом тоже весьма неплох. smile.gif
Scald
Цитата
Да и cover-группа ABBA о многом говорит

это которая A-TEENS называлась? и что этим можно гордиться? видел я пару их клипов и соответственно слышал их голоса...ничего хорошего, что не удивительно, т.к. при наборе детей в эту группу набирали детей которые были больше танцорами, а не певцами...соответственно делаем выводы smile.gif

Цитата
Больше всего меня на этом альбоме зацепила инструменталка

smile.gif их инструменталки всегда цепляли. взять хотя бы великую и ужасную Crimson Tide
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.